Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 22:07 | | 401
| - Наталья31 пишет:
- Vista пишет:
- У меня чуть побольше площадь 2х3,5 м живет 95 кур 12 цесарок и 4 индюшки, правда насестов больше и под насестами закрыто, чтобы помет не сыпался,под ними получается нижний этаж.
Не представляю, как Вы размещаете столько народу на такой площади? Может, дело в планировке? У меня 2 на 4 метра населяют 6 несушек, 5 брам, 4 индоутки - тесно! Правда, не гуляют сейчас.Насесты у Вас во сколько этажей? Ворос не ко мне но у меня тоже много птицы на 8 квм.120 примерно(не могу подсчитати снуют туда сюда)Посмотрите на моей страничке,если интересно. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 22:28 | | 402
| - Мороз Елена пишет:
- Кира пишет:
- Шёлковые 4 курочи 1 петушок
Кира Вы уверены что такую дорогую птицу вы осенью зарезать сможете?если денег не жалко,другой вопрос.Знаете ли вы что шелки это негры и у них черная кожа и кости,мясо серое и очень целебное.Но вес у нормальной курки 1.5 кт и петя 1.7 кг Елена мы их резать даже не думали, не поднимется рука. Нас поразила их красота. Это лишь маленькая деталь к нашему будущему зимнему саду. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-11, 08:28 | | 403
| - Мороз Елена пишет:
- Посмотри на моей странице,там фото есть и сарайки и выгула.
Спасибо за приглашение я вчера начала уже самостоятельную вылазку партизана в ваш дворик. Арина, Я перестала оставлять т.к. несутся в одно и тоже место. А вот обманки делала. Брала яйцо выдувала желток белок. в консервной банки топила свечу и одиу дырочку запаивала парафином, а потом через другую вливала и такие милые обманочки получились. И зачем живое яйцо оставлять? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-11, 11:41 | | 405
| - Кира пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Кира пишет:
- Шёлковые 4 курочи 1 петушок
Кира Вы уверены что такую дорогую птицу вы осенью зарезать сможете?если денег не жалко,другой вопрос.Знаете ли вы что шелки это негры и у них черная кожа и кости,мясо серое и очень целебное.Но вес у нормальной курки 1.5 кт и петя 1.7 кг Елена мы их резать даже не думали, не поднимется рука. Нас поразила их красота. Это лишь маленькая деталь к нашему будущему зимнему саду. Кирочка,извините ,я вас с путала с другим новичком.Он хочет шелков на лето.Вот я на вас и попала,думала у вас летний вариант дачи.А зимой вам не до них.А если вы хотите шелков так это помоему не проблема,УДАЧИ |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-11, 12:13 | | 406
| - Denis4x4 пишет:
- Хочу завести 10 курей и петуха.
Как ухаживать помнб только из детства :). Курятники были у обоих бабушек, но прогресс идёт вперёд. Почитав интернет, понял что на моё поголовье нужно примерно помещение 3х2.5 (точнее лучше 3х4 с тамбуром, в котором можно корма и всякие сопутствующие вещи хранить). Теперь вопросы: 1. Из чего делать курятник? Кирпич надёжен и прост потом в уборке. Сруб смотрится достаточно красиво, но внутри курки его загадят быстро и желательно чем то его обшить. Чем? Или делать каркасный курятник - вагонка, утеплитель, вагонка (в этом случае грызуны могут завестись в стенах).
2. Какой лучше пол? Деревянный с утеплителем под ним будет теплым, но герметично его не сделать, а в утеплителе могут завестись вредители. Бетон хорош, можно покрыть плиткой (тем более она осталась) и заложить электрический кабель для обогрева зимой (всё же лучше чем буржуйка или висящий электрообогреватель).
Вот вроде бы и всё для начала. Помогите сделать правильно и хорошо. А то бабуля через пару месяцев приедет - хочу порадовать её :) у меня обычный курятник из досок потом просто в зиму утеплил и все, у меня 35 кур с петухами и живут 2х4 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-11, 15:53 | | 407
| У меня курятник 8 на 8,5 из пеноблоков (лучше брать серые без извести - они прочнее - класть легко, материал теплее дерева, не гниет и экологичнее дерева - плесени, грибы на нем не живут - в состав мыло входит), облицован кирпичом для красоты( чтоб от дома не выделялся), окна - пластиковые (однокамерный стеклопакет) мыть легко. Потолок утеплен опилом. Пол: насыпали 3см песка, сверху 5 см щебня, потом 3см бетон, пока не застыл сверху клали стеклянные бутылки (раствор для них погуще, а то всплывают) , сверху еще 2см бетона. Пол теплый. Можно в раствор пенопласт добавить (крошку из пенополистирола), если найдете, тогда бутылок не надо. А так тепло и экономно. И грызунам негде жить и чистить удобно. Денег не жалко линолеум киньте - чистить удобно и помыть можно. Хотя дешевле плитку налепить - летом займусь. Зимой в курятнике плюс 15 без обогрева (живут куры, утки, индюки).В самые затяжные морозы ( прошлый год под тридцать недели по три стояло - около восьми без обогрева(при высоте потолка 2,7м). Пришлось немного подогревать обогревателем по часу в день. Главное чтобы тамбур был - не выстужать птичник. А тепло держит супер. Нынче вообще не грею. До декабря 18 было, сейчас 15. Не мерзнут и несутся хорошо. А если солнечный день - через окна до 18 нагревается. Главное их площадь верно посчитать. К стати пристрой к дому тоже из пенобетона делать будем - зимой тепло, а летом прохладно - он не калится и не промерзает как кирпич. На улице под сорок, а внутри комфортные 22. |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-12, 16:50 | | 408
| извените конечно, но мне не нравяться маленькие курятники, вот который из дерева дольшой красивый, вот это я понемаю...не сулите строго |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Актобе Работа/Хобби : учитель
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-13, 18:18 | | 409
| Горлинка, скажите пожалуйста сколько приблизительно денег ушло на строительство? Я планирую весной начать стройку. Пока думаю из какого материала. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-13, 18:22 | | 410
| - Devchonka пишет:
- Горлинка, скажите пожалуйста сколько приблизительно денег ушло на строительство? Я планирую весной начать стройку. Пока думаю из какого материала. Заранее спасибо.
И я присоединяюсь к этому вопросу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-14, 13:50 | | 411
| Пеноблок сам по себе дешевый, но надо брать заводской, а не участника - они одного песка набухают(цемент - то дорогой)- все рассыплется. Смотрите наличие сертификатов( хотя сертификация необязательна - крупные производители сами ее заказывают). У нас в городе многие делают, но сертификаты есть не у всех - поэтому заказывала на завод за 220км от нас. В КАМАЗ с прицепом вошло 23 куба по 2800руб. Пять кубов еще осталось. Плюс 3тыс кирпича пустотелого (у нас по 5 руб шт). Цены во всех регионах цены разные. На пеноблок в Нижнем и Чебоксарах прошлый год было 2300 - 2500. Если берешь машину - доставка за их счет. Мне тоже привезли бесплатно - расчет делала на месте. На дом опять у них возьму. А другие производители цену за счет представительст загибают до 4000 - 4500руб за куб. Лучше брать напрямую. За кладку отдала по 800руб за куб, а в Нижнем кладут за 600руб. Кирпич 0,7 - 1,0 от стоимости кирпича. Торгуйтесь, при больших объемах - скидки реальны. Мне клали за 4 рубля. Лучше класть осень - цены падают на 30-50%. А весной рано взлетают - лучше самим возиться. Размер пеноблока (не путайте с газобетоном!) в сантиметраз 20 на 30 на 60. Класть его легко и быстро, даже кто этого не делал. Следите за вертикалью и горизонталью по уровню. Я стены делала на 20 плюс кирпич. Итого 35см. Пересчитай те в полтора кирпича - будет значительно дороже (сам кирпич дорогой и класть его дороже, чем пеноблок)да и такой теплоизоляции он не даст. Пеноблок 20 см заменяет 50см кирпича. Пеноблоки обязательно защищать снаружи! Либо сайдинг, либо кирпич. Считайте что у вас дешевле. У меня получилось,что кирпичом, что сайдингом. Выбрали кирпич - надежнее и в частичной периодической замене не нуждается, как сайдинг, да и грызуны в стенах жить уже не будут. Если будете сайдингом обшивать - делайте стену на 30 см (теплее будет). Внутри можно побелить. Можно низ 2-3 ряда плитки самой дешевой ( мыть легче) - остальное побелить. Высоту сами себе выбирайте. У меня - 2, 8. Внизу индюки - на полатях молодежь. Можно часть клеток по стенам повесить - отсаживать драчунов или поклеванных. Если нет такой необходимости - вам 1,9 - 2, 0 хватит. Так теплее будет. На пол нынче тоже думаю плитку кинуть, чтобы при необходимости помыть, продезинфицировать легче ( при посадке молодняка). Подстилка - опил. Так что считайте сами. От площади все зависит и от высоты. Не сможете пишите - я вам все прикину. Надеюсь быть полезной. Что еще - спрашивайте. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Актобе Работа/Хобби : учитель
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-14, 17:04 | | 412
| Спасибо за ответ. Я хочу строить 60 кв м. Денег не много, поэтому пока думаю... Надеюсь, что муж сам будет строить, тогда не так дорого будет. У нас друг в прошлом году построил сам из ракушняка. Больше 100 квадратов... Тоже так хотели, но для меня тяжело будет помогать или вернее не смогу. Думали утеплить пенопластом или урсой и обложить кирпичом. Не знаю будет ли тепло. Газ на даче есть, но с проверками каждый месяц ходят - показания снимают, так что провести газ можно только официально. Для этого и курятник надо будет строить после разрешения. Много денег уйдет на оформление, проект, материал, АГВ... Поэтому думаю строить так, чтоб тепло держалось хорошо и не перестраивать потом ничего. Тогда дополнительно отапливать не надо будет. Так же думала свиней взять для поддержки тепла. Мы сами живем на даче. Хочу свою миниферму. Вопросов у меня много. Всю жизнь жили в квартире. После года с печкой на угле и дровах уже не боюсь трудностей. Надеюсь, что мечта исполнится |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-14, 19:54 | | 413
| - Devchonka пишет:
- Не знаю будет ли тепло. Газ на даче есть, но с проверками каждый месяц ходят - показания снимают, так что провести газ можно только официально. Для этого и курятник надо будет строить после разрешения. Много денег уйдет на оформление, проект, материал, АГВ... Поэтому думаю строить так, чтоб тепло держалось хорошо и не перестраивать потом ничего. Тогда дополнительно отапливать не надо будет. Так же думала свиней взять для поддержки тепла. Мы сами живем на даче. Хочу свою миниферму. Вопросов у меня много. Всю жизнь жили в квартире. После года с печкой на угле и дровах уже не боюсь трудностей. Надеюсь, что мечта исполнится
Знакомым делал такое отопление. В трубу большего диаметра вставил меньшего.достаточно чтобы между стенок было растояние 1см,можно и меньше и все свариваем.За счёт этого уменьшаем объём воды,но увеличиваем площадь отдачи тепла.А когда по долгу зимой не бывает эл.энергии и возникает страх разморозки,относятся на СТО пустые ёмкости для б.у. тосола. Они при замене ,сливают его.Может такая система подойдёт ?Всёравно она буде эксплуатироваться или ночью ,или в сильные холода(особенно с казахстанскими ветрами). |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Devchonka
Птицевод
| |
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-14, 21:37 | | 417
| У нас слава Богу свет есть всегда. Газ недавно провели в дом. На счет труб хорошая идея. Про тосол муж предлагал, только мы думали покупать новый. Ветра и морозы бывают до 40. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-14, 21:54 | | 418
| Хороших идей, предлжений,советов много.Читайте анализируйте.И поступайте по своим способностям и возможностям.Не понятно?спрашивайте. |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-15, 12:41 | | 419
| помогите пожалуйста с вопросом, у меня сарай 2*4 я держу несушек 20 штук, хватит место для 2 козочек? и когда лучше брать в зиму или весной? но с весны до лета я держу 30 бройлеров, 10 гусей, 20 несушек, 2 свиньи, осенью все продаеться остаються только куры(несушки)
|
|
| |
|
Пумба
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-15, 12:45 | | 420
| - Denis4x4 пишет:
- Хочу завести 10 курей и петуха.
Как ухаживать помнб только из детства :). Курятники были у обоих бабушек, но прогресс идёт вперёд. Почитав интернет, понял что на моё поголовье нужно примерно помещение 3х2.5 (точнее лучше 3х4 с тамбуром, в котором можно корма и всякие сопутствующие вещи хранить). Теперь вопросы: 1. Из чего делать курятник? Кирпич надёжен и прост потом в уборке. Сруб смотрится достаточно красиво, но внутри курки его загадят быстро и желательно чем то его обшить. Чем? Или делать каркасный курятник - вагонка, утеплитель, вагонка (в этом случае грызуны могут завестись в стенах).
2. Какой лучше пол? Деревянный с утеплителем под ним будет теплым, но герметично его не сделать, а в утеплителе могут завестись вредители. Бетон хорош, можно покрыть плиткой (тем более она осталась) и заложить электрический кабель для обогрева зимой (всё же лучше чем буржуйка или висящий электрообогреватель).
Вот вроде бы и всё для начала. Помогите сделать правильно и хорошо. А то бабуля через пару месяцев приедет - хочу порадовать её :) покупайте и все, возьмите подроших, или маленьких, кормите пшеницей кукурузой, короче всем что едят, и все и витамины |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 09:10 | | 421
| У меня родилась идея не знаю можно так сделать или нет. Подскажите пожалуйста. Мы живем в доме 30 кв. АГВ стоит на площадь минимум 30 кв максимум 120 кв м. Покупали такую, так как собирались достраивать дом. В этом году решили строить сначала сарай, в следующем году надеемся купить соседний участок, попозже начнем строиться. Поэтому подумала строить от дома в 6 метрах сарай. Трубы с отоплением тянуть от дома в сарай под землей на глубине 2 метра. Думаю трубы утеплить урсой. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 09:16 | | 422
| Можно. Я знаю, что так делаю. Сварные пластиковые трубы прокладывают под землей, и утеплитель специальный для них продается. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 09:18 | | 423
| - Devchonka пишет:
- У меня родилась идея не знаю можно так сделать или нет. Подскажите пожалуйста. Мы живем в доме 30 кв. АГВ стоит на площадь минимум 30 кв максимум 120 кв м. Покупали такую, так как собирались достраивать дом. В этом году решили строить сначала сарай, в следующем году надеемся купить соседний участок, попозже начнем строиться. Поэтому подумала строить от дома в 6 метрах сарай. Трубы с отоплением тянуть от дома в сарай под землей на глубине 2 метра. Думаю трубы утеплить урсой.
Хорошая идея,когда тепло в сарае и душа спокойна.А зачет так глубоко 2 метра.Утеплить хорошо и так глубоко не надо.Может мужчинки лудше знают. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 09:51 | | 424
| Спасибо за ответы. Просто холодную воду прокладывают на такой глубине. Если можно не так глубоко будет лучше. Надеюсь мужчины ответят. Мы с мужем в строительстве пока мало понимаем. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 10:37 | | 425
| - Devchonka пишет:
- Спасибо за ответы. Просто холодную воду прокладывают на такой глубине. Если можно не так глубоко будет лучше. Надеюсь мужчины ответят. Мы с мужем в строительстве пока мало понимаем.
ВСЕ трубы связанные с ВОДОЙ закладывают НИЖЕ Уровня ПРОМЕРЗАНИЯ Грунта :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 10:54 | | 426
| У меня еще такой вопрос. По дому у нас железные трубы 50 - ка, батареи не покупали - дорого. Муж сам из труб сделал. Теперь раз одобрили будем тянуть отопление под землей. Думаю пластик тянуть лучше. Права я или нет? и можно ли в сарае делать отопление под полом? Я так сильно хочу. Справится моя АГВ или нет? Или это только от насоса зависит? Мы его будем летом покупать. Пока отопление без насоса. Дома тепло. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 11:00 | | 427
| - Devchonka пишет:
- У меня еще такой вопрос. По дому у нас железные трубы 50 - ка, батареи не покупали - дорого. Муж сам из труб сделал. Теперь раз одобрили будем тянуть отопление под землей. Думаю пластик тянуть лучше. Права я или нет? и можно ли в сарае делать отопление под полом? Я так сильно хочу. Справится моя АГВ или нет? Или это только от насоса зависит? Мы его будем летом покупать. Пока отопление без насоса. Дома тепло.
Сделать МОЖНО ВСЁ что ДУШЕ УГОДНО :*JOKINGLY*: БЫЛО бы Желание Всё что Вы Желаете НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЧИТЫВАТЬ на БУМАГЕ и РИСОВАТЬ Схему ПРИБЛИЖЕННУЮ к РЕАЛЬНОМУ Исполнению :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 11:05 | | 428
| Майкл А ты стротег.Я уже упаковку принтерной бумаги извела,за вторую принялась.Все сарай свой новый рисую.Последний проек получился 20 на 6 ,для раздельного содержания.Муж в шоке,но сказал:Будет тебе новый сарай и теплая брудерная,чтоб цыпок около кровати не держала. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 11:09 | | 429
| - Мороз Елена пишет:
- Майкл А ты стротег.Я уже упаковку принтерной бумаги извела,за вторую принялась.Все сарай свой новый рисую.Последний проек получился 20 на 6 ,для раздельного содержания.Муж в шоке,но сказал:Будет тебе новый сарай и теплая брудерная,чтоб цыпок около кровати не держала.
Лен это просто ПРАКТИКА Жизни и НЕБОЛЬШОЙ ОПЫТ ЛУЧШЕ использовать ПАЧКУ Бумаги стоимостью 100 рублей чем потом ВЫБРАСЫВАТЬ Материалы не на одну ТЫСЯЧУ :*JOKINGLY*: А ЧТО ХУЖЕ Всего так это когда для ПОСЛЕДНЕГО Штриха НЕ ХВАТИТ ЗАЛОЖЕННОГО БЮДЖЕТА :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 11:15 | | 430
| Это точно,я в проектном институте работала,гражданское проектирование.Вот эти снипы и сметы по ночам снились.Себе что то не больно получается проектировать.Но я не строитель.Я отопление и вентиляция.С этим проше.Но когда это было?надо перечитать малеха. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 11:17 | | 431
| - Мороз Елена пишет:
- Это точно,я в проектном институте работала,гражданское проектирование.Вот эти снипы и сметы по ночам снились.Себе что то не больно получается проектировать.Но я не строитель.Я отопление и вентиляция.С этим проше.Но когда это было?надо перечитать малеха.
Это НОРМАЛЬНОЕ Явление :Lol2: Это НАЗЫВАЕТСЯ-САПОЖНИК БЕЗ САПОГ :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 11:41 | | 432
| - Мороз Елена пишет:
- Это точно,я в проектном институте работала,гражданское проектирование.Вот эти снипы и сметы по ночам снились.Себе что то не больно получается проектировать.Но я не строитель.Я отопление и вентиляция.С этим проше.Но когда это было?надо перечитать малеха.
А я как раз всю жизнь сметы считала... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 11:46 | | 433
| - Lidiya пишет:
- Мороз Елена пишет:
А я как раз всю жизнь сметы считала... ВАУУУ ну теперь точно подсчитаем в какую копейку выльется мое строительство |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 12:03 | | 434
| У нас участок узкий с дорожкой ужасной толстой посередине. Труба идет так же вдоль. Просила мужа сломать и убрать ее. На фундамент можно было бы... Но это мои мысли. Муж говорит - силы не хватит в ручную ломать и трубу заденем обязательно. Пока денег нет переделать полив, хотя это тоже в планах... Муж умрет, когда узнает все, что я хочу! Участок сильно засажен старыми больными деревьями, большинство уже не плодят. Кто был у нас на даче в прошлом году были в шоке - так много деревьев. Сажать негде. Деревья спиливаем ненужные потихоньку, но они опять растут. Выкорчевывать яблоню попробовала - силы не хватит на все деревья. Вот никак не придумаю как строить сарай. Хотела, чтоб отдельные 4 комнаты с выходами на улицу были, но не получится - везде деревья... Тоже хотела 6 на 20, но боюсь денег не хватит. Решила 6 на 10. Взяли эту дачу так как дом был более менее подходящий и не дорого. И соседняя дача такая же плохая тоже продается. В прошлом году уже пожалела - удавка на малине, слизни, тли столько!!! Хозяева 13 лет назад уехали в Россию. Дача сдавалась разным людям под жилье... Еще у нас с одной стороны тополя растут такие огромные, что не обнимешь. Для Актобе - это редкость. Участок на берегу речки. Эти тополя от сильных ветров падают. Поэтому пол дачи под угрозой. Строить там пока нельзя. До весны наверно голову сломаю как строить лучше. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 12:17 | | 436
| - Devchonka пишет:
- У нас участок узкий с дорожкой ужасной толстой посередине. Труба идет так же вдоль. Просила мужа сломать и убрать ее. На фундамент можно было бы... Но это мои мысли. Муж говорит - силы не хватит в ручную ломать и трубу заденем обязательно. Пока денег нет переделать полив, хотя это тоже в планах... Муж умрет, когда узнает все, что я хочу! Участок сильно засажен старыми больными деревьями, большинство уже не плодят. Кто был у нас на даче в прошлом году были в шоке - так много деревьев. Сажать негде. Деревья спиливаем ненужные потихоньку, но они опять растут. Выкорчевывать яблоню попробовала - силы не хватит на все деревья. Вот никак не придумаю как строить сарай. Хотела, чтоб отдельные 4 комнаты с выходами на улицу были, но не получится - везде деревья... Тоже хотела 6 на 20, но боюсь денег не хватит. Решила 6 на 10. Взяли эту дачу так как дом был более менее подходящий и не дорого. И соседняя дача такая же плохая тоже продается. В прошлом году уже пожалела - удавка на малине, слизни, тли столько!!! Хозяева 13 лет назад уехали в Россию. Дача сдавалась разным людям под жилье... Еще у нас с одной стороны тополя растут такие огромные, что не обнимешь. Для Актобе - это редкость. Участок на берегу речки. Эти тополя от сильных ветров падают. Поэтому пол дачи под угрозой. Строить там пока нельзя. До весны наверно голову сломаю как строить лучше.
Спиливаешь Яблоню до Пенька,в Пеньке Несколько Отверстий сверлишь и заливаешь Туда ЛЮБОЙ РАСТВОРИТЕРЬ и Поджигаешь :*JOKINGLY*: В том что ОСТАНЕТСЯ после Горения опять Сверлишь Отверстия и ЗАЛИВАЕШЬ УАЙТСИПРИТ и по Весне просто НОГОЙ пнёшь Он(пенёк) и РАССЫПИТСЯ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 13:39 | | 439
| - Devchonka пишет:
- Спасибо за ответы. Просто холодную воду прокладывают на такой глубине. Если можно не так глубоко будет лучше. Надеюсь мужчины ответят. Мы с мужем в строительстве пока мало понимаем.
Не обязательно трубы отопления пускать глубоко,питьевую трассу,да.Существуют воздушные теплотрассы.И трудно, что либо рекомендовать,не видя проукта.Пластик, прекрасная Вещь. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 14:02 | | 440
| Вода циркулировать будет горячая - можно не глубоко, но хорошо утеплить, а то потери тепла неизбежны. Плюс на такую длину прокачать теплоноситель нужен циркуляционный насос - это деньги плюс затраты на электричество при его работе. Мудрите девочки! Строите дом, с одной стороны тамбур шириной метра 1,5-2 на всю длину - из него выход в курятник. И в доме тепло, и к курам трубы тянуть далеко не надо, и не слышно шума от птиц. И кормить удобно - не выходя на улицу и яйца собрать - выскочила в "тапочках" и халате. Плюс дополнительно подсобка для хоз нужд (например, по осени овощи, яблоки, консервацию до заморозков хранить можно, пока не спустили в погреб). Из тамбура можно и в гараж выход сделать. И мужу удобно, и в погреб нырнуть рядом. А подполье под дом теплое - не для всего подходит. Погреб нужен обязательно. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:09 | | 441
| Горлинка, спасибо за совет, но так не получится - очень узкий участок - дом занимает 6 метров в ширину и рядом машина помещается. Я измеряла летом, забыла уже точно сколько до забора. Участок не прямоугольный, а сначала узко, потом расширяется. У дома вход не сбоку, угол осел, поэтому пробивать дверь в другом месте нельзя - рухнет. И газ идет по той стене. Это надо фото выставить. А вообще наверно так и надо. Мы хотели спереди достраивать дом. Наверно надо общий коридор делать. Я боюсь за угол дома. Придется крышу переделывать. У нас знакомые хотели крышу переделать, а стены дома как карточный домик сложились... Зато дом теперь красивый новый построили Но я не хотела бы так. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:17 | | 442
| - Devchonka пишет:
- Горлинка, спасибо за совет, но так не получится - очень узкий участок - дом занимает 6 метров в ширину и рядом машина помещается. Я измеряла летом, забыла уже точно сколько до забора. Участок не прямоугольный, а сначала узко, потом расширяется. У дома вход не сбоку, угол осел, поэтому пробивать дверь в другом месте нельзя - рухнет. И газ идет по той стене. Это надо фото выставить. А вообще наверно так и надо. Мы хотели спереди достраивать дом. Наверно надо общий коридор делать. Я боюсь за угол дома. Придется крышу переделывать. У нас знакомые хотели крышу переделать, а стены дома как карточный домик сложились... Зато дом теперь красивый новый построили Но я не хотела бы так.
Не проще было участок купить,и строить то что надо? За сколько вы купили это добро?если не секрет.Я землю выбила и баньку сначала соорудили.73квм и то тесно,большакромая я баба. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:32 | | 443
| Много Вы проблем себе купили! У меня то же старый дом развалина был и участок узкий - 10 на 70! Все снесли "до основанья, а затем...". Ни сколько не жалею. Все равно в рухляди жить не будешь!. А перестраивали частями - сначала заднюю и курятник, потом переднюю с верандой и машиноместом. (У меня знакомый строился все лето в теплице да в мастерской до заморозков жили - ничего. Зато какой дом! Все по уму!) И жить есть где и по деньгам не так затратно - зато как тебе надо и на всю жизнь. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:35 | | 444
| Я тоже уже знаю на собственной шкуре, что строить с нуля легче и дешевле чем перестраивать и переделывать. Только в этом году закончили передлку-перестройку. Теперь ремонт и перепланировка внутри ожидает нас |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:38 | | 445
| - горлинка пишет:
- Много Вы проблем себе купили! У меня то же старый дом развалина был и участок узкий - 10 на 70! Все снесли "до основанья, а затем...". Ни сколько не жалею. Все равно в рухляди жить не будешь!. А перестраивали частями - сначала заднюю и курятник, потом переднюю с верандой и машиноместом. (У меня знакомый строился все лето в теплице да в мастерской до заморозков жили - ничего. Зато какой дом! Все по уму!) И жить есть где и по деньгам не так затратно - зато как тебе надо и на всю жизнь.
Это точно Я до того устала по квартирам.Приехала на свой участок и сказала я от сюда ни ногой.Привезли сруб и начали баню поднимать.Жили в машине 21 волга.Я муж сын и дочь.Через два месяца заехали и жилье и баня. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:43 | | 446
| Взяли за 5 тысяч долларов. Дача в черте города, рядом остановка с несколькими автобусами. Тут сейчас Жилых домов и коттеджей больше, чем просто дач. Просто участок будет стоить намного больше. Продаются такие участки далеко за городом. Для сравнения квартира 1 - ная будет стоить 30 тысяч минимум. Муж получает обычную зарплату. Это единственный вариант был для нас. Мы провели газ, скважину муж сам пробивал, вода в доме с умывальником, окна, двери, потолок заменили, утеплили стены и крышу. Не платим тетям за съем жилья. Сейчас дачу можно поменять на квартиру. Но мы уже не хотим отсюда съезжать. Место красивое, тихо, коллектив в основном хороший. Уже полюбили дачу. Руки есть, так что можно довести до ума. Только спланировать пока не получается. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:48 | | 447
| - Devchonka пишет:
- Взяли за 5 тысяч долларов. Дача в черте города, рядом остановка с несколькими автобусами. Тут сейчас Жилых домов и коттеджей больше, чем просто дач. Просто участок будет стоить намного больше. Продаются такие участки далеко за городом. Для сравнения квартира 1 - ная будет стоить 30 тысяч минимум. Муж получает обычную зарплату. Это единственный вариант был для нас. Мы провели газ, скважину муж сам пробивал, вода в доме с умывальником, окна, двери, потолок заменили, утеплили стены и крышу. Не платим тетям за съем жилья. Сейчас дачу можно поменять на квартиру. Но мы уже не хотим отсюда съезжать. Место красивое, тихо, коллектив в основном хороший. Уже полюбили дачу. Руки есть, так что можно довести до ума. Только спланировать пока не получается.
С этого и надо начинать,место супер.Дачи а значит спрос на яйцо и мясо(дополнительный заработок)Значит скоро будет новый дом.ПОЗДРАВЛЯЕМ |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:52 | | 448
| У нас степь. С деревом тяжело. Муж предложил с России завести на строительство. Я думаю, что не получится. У нас строить 2 - хэтажный дом выгоднее, чем мансардный. Дерево очень дорогое. Строят из ракушняка или экоблоков, обкладывают кирпичом. По - другому не строят. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:54 | | 449
| Было бы желание - ничего невозможного нет. У меня и квартира в центре и дом в центре (с остановкой автобуса) в полутора км от квартиры, гараж в 30м от квартиры. Всем говорю - есть дача в центре города: сад, цветник (одних гладиолусов нынче больше 600шт.!),огород, теплица, виноградник, курятник - все в одном! И рядом...Не надо никуда далеко ехать. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:55 | | 450
| - Мороз Елена пишет:
- С этого и надо начинать,место супер.Дачи а значит спрос на яйцо и мясо(дополнительный заработок)Значит скоро будет новый дом.ПОЗДРАВЛЯЕМ
Спасибо! |
|
| |
| Помогите построить курятник | |
|