Помогите построить курятник - Страница 11 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите построить курятник - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите построить курятник - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Помогите построить курятник

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
DimFa

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 15
Поблагодарили Поблагодарили : 1

Помогите построить курятник - Страница 11 Empty
1
СообщениеТема: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2010-01-20, 20:13

Первое сообщение в теме :

В курятнике планирую сделать бетонный пол. В журнале ПХ читал, что это самый оптимальный вариант:
1. легко чистить
2. пол тёплый, если такая подстилка: на бетон сыпят пушонку, далее сверху 10-15 см. опилки или стружку или солому (сено). Подстилка хорошо впитывает влагу, этому способствует известь. Нижние слои преют и от этого выделяется тепло. Постепенно, по мере накопления навоза подсыпают свежую стружку.
Все как бы понятно, да, но куры любят ковыряться в подстилке, а там - известь.
Не вредна ли она (известь) для птицы?
Подскажите, хороший ли это способ обогрева?
Может кто так практикует? Отзовитесь, я думаю это актуально и многим пригодится.

АвторСообщение
Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 619
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Татарстан Н. Челны
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность
Настроение Настроение : жить можно... и нужно

501
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-01-23, 20:33

ROMIL пишет:

А это спальня,окно в столовую откидывается для дневного проветривания,хотя есть и вентиляция,на полу опилки слоем 30см.Меняются 2-а раза в год,а так постоянно перемешивается и дабовляется зола древесная.Сухо,тепло без доп. обогрева.
Пожалуйста поподробнее - сколько птицы , размеры помещения , размеры окон. Очень понравилось может я такойже сделаю , ато у меня зимой куры с кролями в одном сарае (помоему кролям это соседство надоело).

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 35
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : город Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Сельхоз живность
Настроение Настроение : Супер

502
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-01-23, 21:26

сельхозочка пишет:
напишу про свой птичник.у старых хозяев в нем жили и куры и корова с теленком.у меня же там утки и куры.так вот:это помещение из бревнышек,более или менее плотно прилегающих друг к другу(щели в пределах разумного),деревянный пол,вход с южной стороны и с той же стороны маленькое оконце.потолок деревянный.крыша 2скатная.на крыше очень много и плотно напихано сено.внутри курятника насесты.отгорожен предбанник.у меня сарай поделен на 2 помещения-куры долбают уток.освещение-лампочка на 40.весит под потолком.на полу всю зиму постепенно подстилается солома,опилки,стружка,плюс помет.а стены сарая с наружи обмазаны смесью коровьего навоза,опилок,глины и воды так,чтобы щелей не было ни где.и перезимовали курки мои отлично,хотя у нас уже вторая зима до-45.размеры сарая скину позже.

друзья, а несушки не замерзнут в неотапливающем сарае при минуз 30?
я еще планировал козу купить в зиму но толком н знаю, брать ил нет, если кто может помогите.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

503
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-01-23, 21:49

Наконец то закинулся снимок,Окна в столовой сделаны из двойного стеклопакета,с восточной и южной стороны.Кормушки из асбетовой трубыД.100.распиленной вдоль.Пол землянной,там копаются,туда и камешки сыплю. flower flower flower

Ромиль,всё очень по хозяйски,мне понравилось.Везде приложены старания.Я бы только хотела заметить,что асбестовая труба выбрана неудачно,я бы сказала не желательно использовать её в таких целях,как кормушки.Они очень вредны,в них каким-то образом появляется или выделяется ядовитое вещество.Для человека,знаю точно вредно,ну а для птицы также.Для людей грозит образованием раковых заболеваний.Просто зная про это не могла не прокомментировать Помогите построить курятник - Страница 11 2265796102

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

504
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-01-23, 21:54

А трубу и ПВХ можно приспособить, если так уж надо... И помыть можно!

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

505
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-01-23, 21:54

У асбестоцемента вредна сама пыль, а в спокойствии сам материал безвреден. У нас в городе ещё есть, асбестоцементные трубы по которым бежит водопроводная вода центрального снабжения.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

506
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-01-23, 23:29

Об этом то и речь,этого не должно быть,эти трубы ещё со времён советской власти и нынче нет дела ни кому до этого.Зачем на новые технологии деньги тратить?Наш народ никакая зараза не берёт,места нет уже нет.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

507
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-01-23, 23:30

ser-vinn пишет:
У асбестоцемента вредна сама пыль, а в спокойствии сам материал безвреден. У нас в городе ещё есть, асбестоцементные трубы по которым бежит водопроводная вода центрального снабжения.
Да,оно так.Километры теплотрасс обмазывают асбестовой крошкой,электрики польуются асбесовыми листаими,да и много где он ещё применяется,а людям почемуто за вредность не платят.Так же можно сказать и про оцинкованное железо.Так же и про ЛЭП 6000вольт который проходит в 8 м. от моего дома ,через весь мой участок. И уже 50 с лишним лет я дёргаюсь в предсмертных судорогах.Да если так прекинуть ,всё вредно_хлеб,яйца,мясо тд...Не врубаюсь,ичё мы живём.

Кулибин

Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 427
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Ангарск Иркутская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков
Настроение Настроение : Оптимистичное

508
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-01-27, 15:07

ROMIL пишет:
ser-vinn пишет:
Да,оно так.Километры теплотрасс обмазывают асбестовой крошкой,электрики польуются асбесовыми листаими,да и много где он ещё применяется,а людям почемуто за вредность не платят.Так же можно сказать и про оцинкованное железо.Так же и про ЛЭП 6000вольт который проходит в 8 м. от моего дома ,через весь мой участок. И уже 50 с лишним лет я дёргаюсь в предсмертных судорогах.Да если так прекинуть ,всё вредно_хлеб,яйца,мясо тд...Не врубаюсь,ичё мы живём.
Используй всё что под рукою и не ищи себе другое! Помогите построить курятник - Страница 11 1011564188

vasya02

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 11

509
СообщениеТема: выбор стройматериаллов и планировка птичника   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-06, 19:22

уважаемые птицеводы подскажите из чего строить птичник сам склоняюсь к заливным постройкам с заливной крышей и хорошей вентиляцией зарание благодарен.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

510
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-06, 21:39

Добрый вечер Василий!На форуме в разделе "содержание" есть тема"Помогите построить курятник"Почитайте,может быть Вам что-нибудь и пригодится.А что это такое заливная постройка с заливной крышей?Первый раз такое слышу,просветите пожалуйста.

vasya02

Птицевод
Птицевод
Мужчина

511
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-07, 06:32

[quote="nataliya"]хотим заливные так как пожаробезопасность и дешевле чем из камня ложить и перекрытие дешевле чем из дерева но все таки хотелось бы получить совет стоит или нет так делать в целях гигиены птиц тубика и т.д

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

512
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-07, 07:22

Если бедет плохая вентиляция и мало тепла.То он заплеснеет от кондецата за месяц Помогите построить курятник - Страница 11 2061029529

vasya02

Птицевод
Птицевод
Мужчина

513
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-07, 07:29

вентиляция будет и окна, отопление водяное побелка стены утеплены пенопластом

vasya02

Птицевод
Птицевод
Мужчина

514
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-07, 07:36

просто везде пишут о каркасных а о каменных мало хотелось бы чтоб кто нибудь поделился опытом или дал совет по каменным птичникам

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

515
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-07, 07:54

Посмотрите здесь

Vladimir V

Vladimir V

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 302
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Украина Славянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : авто+музыка
Настроение Настроение : как жизнь

516
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-07, 12:54

artem-17 пишет:
спасибо, а вот за конденсат я как-то не подумал...
ну ничего, будем с ним бороться теплом и вентиляцией :*HE12P*:
Для стека конденсата с торца клеится перфолента потом старт одевается в котором сверлим отверстия через 25-30см.иначе через время соты снизу будут черные.

TsomLesik

TsomLesik

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 198
Откуда Откуда : г Красноярск

517
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-23, 20:00

pee.elena59@mail.ru пишет:
Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру.
доброго времени суток! я Бы тоже такой чудо матрац преобрела laughing Заказы принимаете? laughing

snezhnitsa

snezhnitsa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 343
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод
Настроение Настроение : оптимистичное

518
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-24, 05:24

ROMIL пишет:
Помогите построить курятник - Страница 11 Sam0914m

Наконец то закинулся снимок,Окна в столовой сделаны из двойного стеклопакета,с восточной и южной стороны.Кормушки из асбетовой трубыД.100.распиленной вдоль.Пол землянной,там копаются,туда и камешки сыплю.Помогите построить курятник - Страница 11 Sam0912j

А это спальня,окно в столовую откидывается для дневного проветривания,хотя есть и вентиляция,на полу опилки слоем 30см.Меняются 2-а раза в год,а так постоянно перемешивается и дабовляется зола древесная.Сухо,тепло без доп. обогрева.
Хорошо придумано! Скажите а петушок и курочки рядом - это загорские лососевые? Помогите построить курятник - Страница 11 4251916553

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

519
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-24, 05:46

ROMIL пишет:
Помогите построить курятник - Страница 11 Sam0914m

ROMIL, судя по фото, тамбура у Вас нет. Как в морозы ведет себя дверь? Спальню на ночь закрываете? У меня тоже тамбур как бы не получается, а Ваше решение устроило бы.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

520
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-25, 10:24

[quote="Наталья31 судя по фото, тамбура у Вас нет. Как в морозы ведет себя дверь? Спальню на ночь закрываете? У меня тоже тамбур как бы не получается, а Ваше решение устроило бы.[/quote]
Тамбур есть,ону нас 1х1м.Этот снимок сделан из тамбура.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

521
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-25, 10:30

Разглядела. Оказывается, дверь настежь открыта! Мне показалось, что приоткрыта. Тамбур снаружи пристроен или внутри выгорожен?

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

522
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-02-25, 10:32

[quote="snezhnitsХорошо придумано! Скажите а петушок и курочки рядом - это загорские лососевые? Помогите построить курятник - Страница 11 4251916553 [/quote]
Породу не могу сказать,всё перемешано.По весне собирал яйца по знакомым.

Елена32

Елена32

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Московская обл.

523
СообщениеТема: Помогите советом из чего строить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-21, 11:20

Есть огромное желание разводить домашнюю птиц. С мужем хотим отстроить птичник для нескольких видов птицы. А из чего не знаем. Хотим начать с кур а там уж посмотрим.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

524
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-21, 13:06

Такая тема уже есть
http://pticevod.forumbook.ru/t420-topic?highlight=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
http://pticevod.forumbook.ru/t1119-topic?highlight=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

525
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-21, 22:31

Елена32 пишет:
Есть огромное желание разводить домашнюю птиц. С мужем хотим отстроить птичник для нескольких видов птицы. А из чего не знаем. Хотим начать с кур а там уж посмотрим.
Лена, перечитайте тему,на которую вам дали ссылку, там ответы на ваш вопрос, а что не понятно - спрашивайте в той теме и вам ответят.

Елена32

Елена32

Птицевод
Птицевод
Женщина

526
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-22, 08:17

Спасибо

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

527
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-22, 12:15

мы в этом году тоже строим сарай большой!для гусей,кур и индюков!материал шпалы б/у дёшево и сердито!здесь есть тема мы там его обсуждали!

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

528
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-22, 12:21

http://www.pticevody.ru/t1935-topic

Елена32

Елена32

Птицевод
Птицевод
Женщина

529
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-22, 13:23

Елен, БОЛЬШОЕ Человеческое С
ПАСИБО!!!)

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

530
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-22, 13:35

Я не Лена, но отвечу вам за нее - ЛЕНОЧКА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ "КУРЯТНИЧЕК" )))
Помогите построить курятник - Страница 11 A57795391123457b55cda2a5c3438c6c

Елена32

Елена32

Птицевод
Птицевод
Женщина

531
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-22, 14:46

laughing

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

532
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-22, 18:23

Помогите построить курятник - Страница 11 87b0da15250735a8d7167fdc4d1c9f6eдействительно!добро пожаловать!

Елена32

Елена32

Птицевод
Птицевод
Женщина

533
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-22, 18:53

Спасибо. Думаю серьезно заняться. Как говорится глаза боятся а руки делают.

AndreySakharov

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Химки
Настроение Настроение : Хорошее

534
СообщениеТема: осторожно   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-03-29, 17:16

Елена Самойленко пишет:
мы в этом году тоже строим сарай большой!для гусей,кур и индюков!материал шпалы б/у дёшево и сердито!здесь есть тема мы там его обсуждали!

Не делайте постройки для живых людей и животных из старых шпал. Они пропитаны креазотом (яд и канцероген). Это же относится к старым деревянным фонарным и телеграфным столбам. Берегите жизнь и здоровье свое и питомцев.

Elenika

Elenika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 698
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Беларусь Минск

535
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-02, 16:40

AndreySakharov пишет:
Елена Самойленко пишет:

Не делайте постройки для живых людей и животных из старых шпал. Они пропитаны креазотом (яд и канцероген). Это же относится к старым деревянным фонарным и телеграфным столбам. Берегите жизнь и здоровье свое и питомцев.
Я а пропитала внутри пропиткой для дерева. можно ли? И доска красивая, и гнить не будет. потом продезинфицирую

PEREPELOVOD

PEREPELOVOD

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 191

536
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-02, 16:49

кирпич на заводе со щербинами купите и дёшево, и тепло сохраняет супер! и птичка счастлива

Юля_К

Юля_К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 95
Поблагодарили Поблагодарили : -3
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : с/х
Настроение Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.

537
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-02, 17:51

Elenika пишет:

Я а пропитала внутри пропиткой для дерева. можно ли? И доска красивая, и гнить не будет. потом продезинфицирую
Мы так все помещения для скота строим. пропитываем антисептиком для дерева.

PEREPELOVOD

PEREPELOVOD

Забаненные
Мужчина

538
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-02, 17:57

если пропитывать, то не реже 1 раза в год! (нам, когда баню строили из брёвен так сказали. А та пропитка для бани 50 евро за флакон). поэтому кирпич дешевле

Юля_К

Юля_К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 95
Поблагодарили Поблагодарили : -3
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : с/х
Настроение Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.

539
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-02, 17:59

Цитата :
поэтому кирпич дешевле
Это кому как.
у меня мужчины оба строители, все про эти пропитки знают, что вредне, а что "потянет"

PEREPELOVOD

PEREPELOVOD

Забаненные
Мужчина

540
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-02, 18:04

В РБ и в РФ цены значительно различаются на кирпич (у нас от копейки стоит), поэтому у вас может идерево лучше использовать...

Даниил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 31
Откуда Откуда : Горловка
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учусь
Настроение Настроение : Класс

541
СообщениеТема: Курятник!!!   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-05, 18:37

Помогите!!! Я собираюсь брать бройлеров и яичных кур!!! Но 2 помещения нет собираюсь сделать для яичных кур на стене большой ящик оббитый сеткой а бройлеры будут бегать внизу!!!Как вы думаете можно ли содержать яичных кур и бройлеров в одном помещении???

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

542
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-05, 18:40

Даниил пишет:
Помогите!!! Я собираюсь брать бройлеров и яичных кур!!! Но 2 помещения нет собираюсь сделать для яичных кур на стене большой ящик оббитый сеткой а бройлеры будут бегать внизу!!!Как вы думаете можно ли содержать яичных кур и бройлеров в одном помещении???
может наоборот? бройлерам не оч нужно бегать. а вот несушкам вполне)

Даниил

Птицевод
Птицевод
Мужчина

543
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-05, 18:43

Нет у меня куры несушки будут из утетого ящика в войлер выходить!!! Меня интересует вопрос о совмесном содержании!!!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

544
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-05, 19:59

Держите в чём вопрос?? Только я бы бройлеров не выпускала со второго этажа.Сидели бы и росли .

Даниил

Птицевод
Птицевод
Мужчина

545
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-05, 20:07

А они друг от друга не заразятся чем нибудь???

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

546
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-05, 20:16

Даниил пишет:
А они друг от друга не заразятся чем нибудь???
а вы их планируете заражать чем-то?)))

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

547
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-05, 20:27

Данил а какого возраста планируете птичку купить???

Даниил

Птицевод
Птицевод
Мужчина

548
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-05, 20:28

Суточных!!!

Даниил

Птицевод
Птицевод
Мужчина

549
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-05, 20:36

Елена а какую птицу держите вы???

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

550
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 11 Empty2012-04-05, 20:42

Суточные это правильно.Если заразу не хотите себе в птичник принести. А бройлеров на свободу лучше не выпускать,они в клетках быстро вес набирают.Хотя я их не держу.(мясо не нравится) Я бы лучше индюков на вашем месте взяла.Едят мало и вес быстро набирают.И мясо вкусняшка.А птицы у меня летом много.Утки,индюки,цесарки,куры ,гуси.

Помогите построить курятник Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!