Автор | Сообщение |
---|
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 20:33 | | 501
| - ROMIL пишет:
А это спальня,окно в столовую откидывается для дневного проветривания,хотя есть и вентиляция,на полу опилки слоем 30см.Меняются 2-а раза в год,а так постоянно перемешивается и дабовляется зола древесная.Сухо,тепло без доп. обогрева. Пожалуйста поподробнее - сколько птицы , размеры помещения , размеры окон. Очень понравилось может я такойже сделаю , ато у меня зимой куры с кролями в одном сарае (помоему кролям это соседство надоело). |
|
| |
|
Леонов Паша
Забаненные Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Сельхоз живность Настроение : Супер
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 21:26 | | 502
| - сельхозочка пишет:
- напишу про свой птичник.у старых хозяев в нем жили и куры и корова с теленком.у меня же там утки и куры.так вот:это помещение из бревнышек,более или менее плотно прилегающих друг к другу(щели в пределах разумного),деревянный пол,вход с южной стороны и с той же стороны маленькое оконце.потолок деревянный.крыша 2скатная.на крыше очень много и плотно напихано сено.внутри курятника насесты.отгорожен предбанник.у меня сарай поделен на 2 помещения-куры долбают уток.освещение-лампочка на 40.весит под потолком.на полу всю зиму постепенно подстилается солома,опилки,стружка,плюс помет.а стены сарая с наружи обмазаны смесью коровьего навоза,опилок,глины и воды так,чтобы щелей не было ни где.и перезимовали курки мои отлично,хотя у нас уже вторая зима до-45.размеры сарая скину позже.
друзья, а несушки не замерзнут в неотапливающем сарае при минуз 30? я еще планировал козу купить в зиму но толком н знаю, брать ил нет, если кто может помогите. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 21:49 | | 503
| Наконец то закинулся снимок,Окна в столовой сделаны из двойного стеклопакета,с восточной и южной стороны.Кормушки из асбетовой трубыД.100.распиленной вдоль.Пол землянной,там копаются,туда и камешки сыплю. Ромиль,всё очень по хозяйски,мне понравилось.Везде приложены старания.Я бы только хотела заметить,что асбестовая труба выбрана неудачно,я бы сказала не желательно использовать её в таких целях,как кормушки.Они очень вредны,в них каким-то образом появляется или выделяется ядовитое вещество.Для человека,знаю точно вредно,ну а для птицы также.Для людей грозит образованием раковых заболеваний.Просто зная про это не могла не прокомментировать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 21:54 | | 505
| У асбестоцемента вредна сама пыль, а в спокойствии сам материал безвреден. У нас в городе ещё есть, асбестоцементные трубы по которым бежит водопроводная вода центрального снабжения. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 23:29 | | 506
| Об этом то и речь,этого не должно быть,эти трубы ещё со времён советской власти и нынче нет дела ни кому до этого.Зачем на новые технологии деньги тратить?Наш народ никакая зараза не берёт,места нет уже нет. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 23:30 | | 507
| - ser-vinn пишет:
- У асбестоцемента вредна сама пыль, а в спокойствии сам материал безвреден. У нас в городе ещё есть, асбестоцементные трубы по которым бежит водопроводная вода центрального снабжения.
Да,оно так.Километры теплотрасс обмазывают асбестовой крошкой,электрики польуются асбесовыми листаими,да и много где он ещё применяется,а людям почемуто за вредность не платят.Так же можно сказать и про оцинкованное железо.Так же и про ЛЭП 6000вольт который проходит в 8 м. от моего дома ,через весь мой участок. И уже 50 с лишним лет я дёргаюсь в предсмертных судорогах.Да если так прекинуть ,всё вредно_хлеб,яйца,мясо тд...Не врубаюсь,ичё мы живём. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-27, 15:07 | | 508
| - ROMIL пишет:
- ser-vinn пишет:
- У асбестоцемента вредна сама пыль, а в спокойствии сам материал безвреден. У нас в городе ещё есть, асбестоцементные трубы по которым бежит водопроводная вода центрального снабжения.
Да,оно так.Километры теплотрасс обмазывают асбестовой крошкой,электрики польуются асбесовыми листаими,да и много где он ещё применяется,а людям почемуто за вредность не платят.Так же можно сказать и про оцинкованное железо.Так же и про ЛЭП 6000вольт который проходит в 8 м. от моего дома ,через весь мой участок. И уже 50 с лишним лет я дёргаюсь в предсмертных судорогах.Да если так прекинуть ,всё вредно_хлеб,яйца,мясо тд...Не врубаюсь,ичё мы живём. Используй всё что под рукою и не ищи себе другое! |
|
| |
|
vasya02
Птицевод
| Тема: выбор стройматериаллов и планировка птичника 2012-02-06, 19:22 | | 509
| уважаемые птицеводы подскажите из чего строить птичник сам склоняюсь к заливным постройкам с заливной крышей и хорошей вентиляцией зарание благодарен. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-02-06, 21:39 | | 510
| Добрый вечер Василий!На форуме в разделе "содержание" есть тема"Помогите построить курятник"Почитайте,может быть Вам что-нибудь и пригодится.А что это такое заливная постройка с заливной крышей?Первый раз такое слышу,просветите пожалуйста. |
|
| |
|
vasya02
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-02-07, 06:32 | | 511
| [quote="nataliya"]хотим заливные так как пожаробезопасность и дешевле чем из камня ложить и перекрытие дешевле чем из дерева но все таки хотелось бы получить совет стоит или нет так делать в целях гигиены птиц тубика и т.д |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
vasya02
Птицевод
| |
| |
|
vasya02
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-02-07, 07:36 | | 514
| просто везде пишут о каркасных а о каменных мало хотелось бы чтоб кто нибудь поделился опытом или дал совет по каменным птичникам |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-02-07, 12:54 | | 516
| - artem-17 пишет:
- спасибо, а вот за конденсат я как-то не подумал...
ну ничего, будем с ним бороться теплом и вентиляцией :*HE12P*: Для стека конденсата с торца клеится перфолента потом старт одевается в котором сверлим отверстия через 25-30см.иначе через время соты снизу будут черные. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-02-23, 20:00 | | 517
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру.
доброго времени суток! я Бы тоже такой чудо матрац преобрела Заказы принимаете? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-02-24, 05:46 | | 519
| - ROMIL пишет:
ROMIL, судя по фото, тамбура у Вас нет. Как в морозы ведет себя дверь? Спальню на ночь закрываете? У меня тоже тамбур как бы не получается, а Ваше решение устроило бы. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-02-25, 10:24 | | 520
| [quote="Наталья31 судя по фото, тамбура у Вас нет. Как в морозы ведет себя дверь? Спальню на ночь закрываете? У меня тоже тамбур как бы не получается, а Ваше решение устроило бы.[/quote] Тамбур есть,ону нас 1х1м.Этот снимок сделан из тамбура. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-02-25, 10:30 | | 521
| Разглядела. Оказывается, дверь настежь открыта! Мне показалось, что приоткрыта. Тамбур снаружи пристроен или внутри выгорожен? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-02-25, 10:32 | | 522
| [quote="snezhnitsХорошо придумано! Скажите а петушок и курочки рядом - это загорские лососевые? [/quote] Породу не могу сказать,всё перемешано.По весне собирал яйца по знакомым. |
|
| |
|
Елена32
Птицевод
| Тема: Помогите советом из чего строить курятник 2012-03-21, 11:20 | | 523
| Есть огромное желание разводить домашнюю птиц. С мужем хотим отстроить птичник для нескольких видов птицы. А из чего не знаем. Хотим начать с кур а там уж посмотрим. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-03-21, 13:06 | | 524
| Такая тема уже есть http://pticevod.forumbook.ru/t420-topic?highlight=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA http://pticevod.forumbook.ru/t1119-topic?highlight=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-03-21, 22:31 | | 525
| - Елена32 пишет:
- Есть огромное желание разводить домашнюю птиц. С мужем хотим отстроить птичник для нескольких видов птицы. А из чего не знаем. Хотим начать с кур а там уж посмотрим.
Лена, перечитайте тему,на которую вам дали ссылку, там ответы на ваш вопрос, а что не понятно - спрашивайте в той теме и вам ответят. |
|
| |
|
Елена32
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-03-22, 12:15 | | 527
| мы в этом году тоже строим сарай большой!для гусей,кур и индюков!материал шпалы б/у дёшево и сердито!здесь есть тема мы там его обсуждали! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Елена32
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Елена32
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена32
Птицевод
| |
| |
|
AndreySakharov
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Химки Настроение : Хорошее
| Тема: осторожно 2012-03-29, 17:16 | | 534
| - Елена Самойленко пишет:
- мы в этом году тоже строим сарай большой!для гусей,кур и индюков!материал шпалы б/у дёшево и сердито!здесь есть тема мы там его обсуждали!
Не делайте постройки для живых людей и животных из старых шпал. Они пропитаны креазотом (яд и канцероген). Это же относится к старым деревянным фонарным и телеграфным столбам. Берегите жизнь и здоровье свое и питомцев. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-02, 16:40 | | 535
| - AndreySakharov пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- мы в этом году тоже строим сарай большой!для гусей,кур и индюков!материал шпалы б/у дёшево и сердито!здесь есть тема мы там его обсуждали!
Не делайте постройки для живых людей и животных из старых шпал. Они пропитаны креазотом (яд и канцероген). Это же относится к старым деревянным фонарным и телеграфным столбам. Берегите жизнь и здоровье свое и питомцев. Я а пропитала внутри пропиткой для дерева. можно ли? И доска красивая, и гнить не будет. потом продезинфицирую |
|
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| |
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-02, 17:51 | | 537
| - Elenika пишет:
Я а пропитала внутри пропиткой для дерева. можно ли? И доска красивая, и гнить не будет. потом продезинфицирую Мы так все помещения для скота строим. пропитываем антисептиком для дерева. |
|
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-02, 17:57 | | 538
| если пропитывать, то не реже 1 раза в год! (нам, когда баню строили из брёвен так сказали. А та пропитка для бани 50 евро за флакон). поэтому кирпич дешевле |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-02, 17:59 | | 539
| - Цитата :
- поэтому кирпич дешевле
Это кому как. у меня мужчины оба строители, все про эти пропитки знают, что вредне, а что "потянет" |
|
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-02, 18:04 | | 540
| В РБ и в РФ цены значительно различаются на кирпич (у нас от копейки стоит), поэтому у вас может идерево лучше использовать... |
|
| |
|
Даниил
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Горловка Работа/Хобби : Учусь Настроение : Класс
| Тема: Курятник!!! 2012-04-05, 18:37 | | 541
| Помогите!!! Я собираюсь брать бройлеров и яичных кур!!! Но 2 помещения нет собираюсь сделать для яичных кур на стене большой ящик оббитый сеткой а бройлеры будут бегать внизу!!!Как вы думаете можно ли содержать яичных кур и бройлеров в одном помещении??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-05, 18:40 | | 542
| - Даниил пишет:
- Помогите!!! Я собираюсь брать бройлеров и яичных кур!!! Но 2 помещения нет собираюсь сделать для яичных кур на стене большой ящик оббитый сеткой а бройлеры будут бегать внизу!!!Как вы думаете можно ли содержать яичных кур и бройлеров в одном помещении???
может наоборот? бройлерам не оч нужно бегать. а вот несушкам вполне) |
|
| |
|
Даниил
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Горловка Работа/Хобби : Учусь Настроение : Класс
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-05, 18:43 | | 543
| Нет у меня куры несушки будут из утетого ящика в войлер выходить!!! Меня интересует вопрос о совмесном содержании!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Даниил
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-05, 20:16 | | 546
| - Даниил пишет:
- А они друг от друга не заразятся чем нибудь???
а вы их планируете заражать чем-то?))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Даниил
Птицевод
| |
| |
|
Даниил
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-05, 20:42 | | 550
| Суточные это правильно.Если заразу не хотите себе в птичник принести. А бройлеров на свободу лучше не выпускать,они в клетках быстро вес набирают.Хотя я их не держу.(мясо не нравится) Я бы лучше индюков на вашем месте взяла.Едят мало и вес быстро набирают.И мясо вкусняшка.А птицы у меня летом много.Утки,индюки,цесарки,куры ,гуси. |
|
| |
| Помогите построить курятник | |
|