Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| DimFa
Птицевод
| Тема: Помогите построить курятник 2010-01-20, 20:13 | | 1
| Первое сообщение в теме :
В курятнике планирую сделать бетонный пол. В журнале ПХ читал, что это самый оптимальный вариант: 1. легко чистить 2. пол тёплый, если такая подстилка: на бетон сыпят пушонку, далее сверху 10-15 см. опилки или стружку или солому (сено). Подстилка хорошо впитывает влагу, этому способствует известь. Нижние слои преют и от этого выделяется тепло. Постепенно, по мере накопления навоза подсыпают свежую стружку. Все как бы понятно, да, но куры любят ковыряться в подстилке, а там - известь. Не вредна ли она (известь) для птицы? Подскажите, хороший ли это способ обогрева? Может кто так практикует? Отзовитесь, я думаю это актуально и многим пригодится. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-08, 21:29 | | 702
| - andrey спокойный пишет:
- где ж его взять в таком количестве?
Насколько Я ЗНАЮ Его просто ВЫБРАСЫВАЮТ в РЕМ-Сервисах :*JOKINGLY*: |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-09, 06:47 | | 703
| - andrey спокойный пишет:
- можно ли линолеум в курятнике стелить на бетонную стяжку?и как на практике,на сколько хватит?
Б/у линолеума хватило на 4 года. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-09, 15:04 | | 704
| - Ш@покляк пишет:
- добрый вечер!
Нужен совет. Хочу строить курятник из дерева, по типу евро домиков на ножках (чтобы увеличить площадь выгула для птицы). Сосед, который будет строить все пытается удешевить мою стройку - считает дуростью выбрасывать лишние деньги на все, где можно сэкономить. Так вот: я хотела облицовывать ОСБ плитой, а он хочет сделать рейки и на них с внутренней стороны набить ДСП, а снаружи Шифер. А посередине утеплитель сроложить (стекловату и какой-то влагобарьер). Об эстетичности данного строения я молчу, а вот не будет ли моим курам там холодно и сыро? Чем подбивать полотолок? И вообще что посоветуете? У меня есть две недели до начала стройки. ДАЮ ЧЁТКИЙ СОВЕТ, Т.К. ВЫ ИЗ ЮЖНОЙ УКРАИНЫ, КАК РАЗ ДЛЯ ВАС, ЗАХОДИТЕ НА ЮТУБ И В ПОИСКОВИКЕ ЮТУБА ПРОПИСЫВАЕТЕ "СТРОИМ КУРЯТНИК НА ДАЧЕ 1" А ПОТОМ ВТОРОЙ РОЛИК "СТРОИМ КУРЯТНИК НА ДАЧЕ 2 ". В Вашем случае подойдёт и ДСП И фанера, и ОСБ . |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-09, 16:37 | | 705
| - Майкл 777 пишет:
Друзья УТВЕРЖДАЮТ что просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО отваживает Мышей и Крыс отработанный Порошок из Лазерных ПРИНТЕРОВ и Ксероксов :*JOKINGLY*: Но Сам не ПРОБОВАЛ поэтому УТВЕРЖДАТЬ не Могу Майкл а как его применяют |
| | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-09, 18:52 | | 706
| А вот и мой дело близиться к финалу!!!! Осталось только,вставить окна, обшить снаружи сайдингом и сделать перегородки изнути и с наружи.И тогда доздраствует новоселье :*DRINK*:!!! |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-09, 18:57 | | 708
| Привет Лёнь,Спасибо!!!Мне соседи говорят у тебя мозгов нет, для кур такие "ХОРОМЫ" строишь.Делать тебе больше нечего?А мне нравиться, почему птица должна жить хуже нас!!!! |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | АлексИВ
Птицевод
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | АлексИВ
Птицевод
| | | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-09, 21:45 | | 714
| Все посмотрели курятник,оценили,да безусловно красиво) а кто нибудь подумал о двух моментах о том во сколько это обошлось по деньгам и как эти фанерки и утеплитель согреют птичек зимой,так что я точно знаю что вот это строение придётся отапливать а это выброс лишних деньжат на ветер)уж простите я реалистка,так что курятник из бруса +утеплитель был бы экономичней!и насчёт ламп вот что скажу-ну зачем вам тратится всё на то же электричество? попробуйте сделать широкое окно с солнечной стороны а на крышу бросьте пару листов карбоната и вы обеспечены бесплатным светом!кстати вот такой хоз блок из фанерок и утеплителя + обшитый железом размером 5 на 2.5 у нас стоит 20 тысяч но можно же и тут сэкономить купив б|у, |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-09, 22:02 | | 715
| - мышуля пишет:
- Все посмотрели курятник,оценили,да безусловно красиво) а кто нибудь подумал о двух моментах о том во сколько это обошлось по деньгам и как эти фанерки и утеплитель согреют птичек зимой,так что я точно знаю что вот это строение придётся отапливать а это выброс лишних деньжат на ветер)уж простите я реалистка,так что курятник из бруса +утеплитель был бы экономичней!и насчёт ламп вот что скажу-ну зачем вам тратится всё на то же электричество? попробуйте сделать широкое окно с солнечной стороны а на крышу бросьте пару листов карбоната и вы обеспечены бесплатным светом!кстати вот такой хоз блок из фанерок и утеплителя + обшитый железом размером 5 на 2.5 у нас стоит 20 тысяч но можно же и тут сэкономить купив б|у,
Не знаю как у вас с погодными условиями, а у нас больше +40 и если поликарбонатом накрыть то куры будут вариться в собственном соку и при большом окошке тоже, если большое хозяйство то это обязательно будут мыши и они его переточат утеплитель на пыль они во как строят в нем гнезда и через пару лет это будет продуваемый сарай, а в таком будет и тепло и безопасно, ели в зимнее время яйцо не надо то и отапливать нет смысла. |
| | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-09, 22:25 | | 716
| Леонид я вобще то про зиму имела ввиду так то ,или у вас круглый год лето?)))и к тому я писала что давайте наконец то считать денежки а не выбрасывать их на ветер))))и в волгограде я в курсе какая сейчас погода мы вот как выхи уезжаем на четыре дня на волгу на рыбалочку,завидуем вам капец как что столько у вас рыбы и так клёво!) |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-10, 08:34 | | 717
| - АлексИВ пишет:
- Светлан, спасибки!Светлан хоть и не в тему, но коза по ходу холостая?ДА?
Не знаю, пока ещё время есть, жду. Бывают перегулы до двух недель. У нас - 6 дней. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-10, 08:41 | | 718
| - мышуля пишет:
- Леонид я вобще то про зиму имела ввиду так то ,или у вас круглый год лето?)))и к тому я писала что давайте наконец то считать денежки а не выбрасывать их на ветер))))и в волгограде я в курсе какая сейчас погода мы вот как выхи уезжаем на четыре дня на волгу на рыбалочку,завидуем вам капец как что столько у вас рыбы и так клёво!)
Я все понял, ну зиму проще пережить чем лето в такую жару, птица от жары даже умирает. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-10, 08:56 | | 719
| Алексей, мне лично очень понравился Ваш курятник!!! Мы, например, тоже возводим сейчас из блоков, думаю, получится добротно.А Вам |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-15, 16:09 | | 720
| Предлагают купить ЭКОВАТУ.Почитал в интернете-все написанное так здорово!Но ведь это реклама!!!Может кто-то из форумчан использовал ее?Строю курятник из бруса (каркас)и обшил их снаружи досками,а теперь хочу изнутри тоже обшить досками(брус 10см.)и пространство между досками заполнить этой самой ЭКОВАТОЙ.Пишут,что ее не едят и не живут в ней крысы-это большой плюс!Не боится влаги-быстро высыхает и позволяет дереву дышать.Правда ли все это?Может продавец тоже прочитал все это в интернете и выдает как за свое-утверждая что уже продавал и мне говорит отзывы предыдущих покупателей.Я уже задавал этот вопрос на страничке у Леонида,но мне так никто и не ответил-наверное никто не знает что это такое.Я на этой неделе покрою крышу и надо будет начинать внутреннюю обшивку а покупать или нет я не могу решиться.Уж больно пенсия у меня небольшая.Подскажите,если кто знает!!!
|
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-15, 16:14 | | 721
| Такая тема уже есть я объединил. С эковатой не сталкивался только с базальтовой или минеральной, мыши заводятся везде, смотря какая концентрация мышей,но есть у неё один минус по сравнению с минеральной ватой, эковата горит если есть очаг огня и затухает если очаг убрать, а мин вата 100% негорючий материал. |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-15, 16:55 | | 722
| - ser-vinn пишет:
- Такая тема уже есть я объединил. С эковатой не сталкивался только с базальтовой или минеральной, мыши заводятся везде, смотря какая концентрация мышей,но есть у неё один минус по сравнению с минеральной ватой, эковата горит если есть очаг огня и затухает если очаг убрать, а мин вата 100% негорючий материал.
Вот-вот!!А в интернете написано"негорючий".Я стараюсь строить как можно экономичнее,а мне предлагают Эковату за 150 рублей мешок.Хотя опять таки в интернете я нашел самый дешевый за 230 рублей.Правда меня сразу предупредили что это сэкономленный т.е.ворованный. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-15, 20:59 | | 723
| - князь пишет:
Предлагают купить ЭКОВАТУ.Почитал в интернете-все написанное так здорово!Но ведь это реклама!!!Может кто-то из форумчан использовал ее?Строю курятник из бруса (каркас)и обшил их снаружи досками,а теперь хочу изнутри тоже обшить досками(брус 10см.)и пространство между досками заполнить этой самой ЭКОВАТОЙ.Пишут,что ее не едят и не живут в ней крысы-это большой плюс!Не боится влаги-быстро высыхает и позволяет дереву дышать.Правда ли все это?Может продавец тоже прочитал все это в интернете и выдает как за свое-утверждая что уже продавал и мне говорит отзывы предыдущих покупателей.Я уже задавал этот вопрос на страничке у Леонида,но мне так никто и не ответил-наверное никто не знает что это такое.Я на этой неделе покрою крышу и надо будет начинать внутреннюю обшивку а покупать или нет я не могу решиться.Уж больно пенсия у меня небольшая.Подскажите,если кто знает!!! Я применял каменную вату(аналог стекловате)в бане,по описанию ее никто не ест и в ней никто не живет,но мыши были,делали они в ней гнезда или нет я не знаю не вскрывал,но пришлось травить.Вам Князь, могу посоветовать обработать брус против гниения,пристрелить пленку и заполнить опилками перемешенными с битым стеклом.Проверенный вариант |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-08-26, 17:08 | | 724
| - chubatiuk пишет:
ДАЮ ЧЁТКИЙ СОВЕТ, Т.К. ВЫ ИЗ ЮЖНОЙ УКРАИНЫ, КАК РАЗ ДЛЯ ВАС, ЗАХОДИТЕ НА ЮТУБ И В ПОИСКОВИКЕ ЮТУБА ПРОПИСЫВАЕТЕ "СТРОИМ КУРЯТНИК НА ДАЧЕ 1" А ПОТОМ ВТОРОЙ РОЛИК "СТРОИМ КУРЯТНИК НА ДАЧЕ 2 ". В Вашем случае подойдёт и ДСП И фанера, и ОСБ .
Спасибо за совет Вам и остальным! Посмотрела ролики, но там особенно та и не видно как сделаны стены и пол. И в итоге я пока так и не пришла к выводу как лучше и из чего сделать утепление и пол. Да и еще сосед очень болезненно реагирует на советы ищ интернета: "пусть интернет тебе и строит". Говорит, раньше в деревнях сарай из чего есть слепят и куры живут и ничего, а ты херней занимаешься. Вернулась я из отпуска и опять в раздумьях, а время подпирает, строить уже бегом нужно. |
| | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-14, 12:05 | | 725
| - Светлана66 пишет:
- Добрый день! У меня опять вопрос. Залит фундамент под птичник, будем строится из пеноблока, прораб сказал, что нижние 2-3 ряда надо класть какой-то обожженный кирпич, а затем дальше поднимать пеноблоком стены. Я не хочу кирпичом, выходит нижний ряд не так защищен от мороза, нежели вся пеноблочная стена и потери тепла будет больше, тем более, что тепло обычно идет вверх, а пол будет морозить.. Прораб сказал, что пеноблоки не ставят сразу на бетон... Как выдумаете?
Пеноблоки боятся сырости (крошатся). Уж не знаю какой специальный обожженый кирпич он хотел - скорее всего обычный красный кирпич. Прораб судя по всему боится что в курятнике будет сыро. Это логично. Для уменьшения теплопотерь этот кирпич снизу имеет смысл оштукатурить с двух сторон. У меня гараж пеноблочный (собираюсь строить курятник из того же материала), а один центральный столб (гараж на 2 машины, столб стоит между двумя воротами) обычная стальная труба облицованная простым кирпичом. Зимой на сильном морозе от этой "стенки" ох как было холодно (помещение немного отапливаемое). Оштукатурил с одной стороны, с другой облицевал остатками плитки. Перестала индеветь, теплопотери заметно снизились. Я же сделаю по-другому - пеноблоки положу на ленточный фундамент (стоит) без какого бы то ни было кирпича, но с внутренней стороны облицую их кафелем (остался какой попало в сарае - в свое время клал полы, лестницы и т.п. - весь разный, но одной толщины - я умею хорошо плитку класть). Пол тоже положу этим кафелем, он хороший, не скользкий, а под подстилкой все равно не видно что весь какой попало. Зато потом при генеральной уборке легко будет его (по сравнению с просто бетоном) отмыть :) |
| | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-14, 12:34 | | 726
| - Devchonka пишет:
- У меня родилась идея не знаю можно так сделать или нет. Подскажите пожалуйста. Мы живем в доме 30 кв. АГВ стоит на площадь минимум 30 кв максимум 120 кв м. Покупали такую, так как собирались достраивать дом. В этом году решили строить сначала сарай, в следующем году надеемся купить соседний участок, попозже начнем строиться. Поэтому подумала строить от дома в 6 метрах сарай. Трубы с отоплением тянуть от дома в сарай под землей на глубине 2 метра. Думаю трубы утеплить урсой.
Запросто. У меня отопительный газовый котел стоит вообще в гараже (гараж большой с мастерской и т.п.). Пеноблочное строение. Оттуда проведена магистраль (полипропиленовые трубы отопления - отличается от простых наличием фольги и низкими теплопотерями, 90 градусов нормально выдерживают). Сделал так: проложил в траншею изоспан, в него уложил эти трубы, обмотанные утеплителем, оставшиеся пустоты между ними засыпал керамзитом и замотал этим самым изоспаном, обвязав проволокой. Засыпал. Копали тоже где-то на 2 м. Нормально - в дом тепло приходит, не мерзну. Единственное - самотеком далековато - стоит прокачной насосик, гоняющий антифриз по трубам. |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-14, 12:44 | | 727
| - natalie пишет:
- 5 петушков сидят видимо без дам,вот и не воюют.
У меня была одна курица и два петуха. Меня спрашивают: зачем тебе два петуха? А я говорю - не знаю, они когда были маленькие желтенькие при покупке, я не смог понять кто из них кто и взял трех наобум Сидели в ящике с сеткой 2х1х1 м, спали на чердачке (над ящиком соорудил двускатную крышу и покрыл обрезками оцинковки). Пару раз цапались, но потом этого уже не было. Там были очень разные весовые категории, и определились кто главный быстро - здоровенный коричневый петух с зеленоватым хвостом взял шефство над маленьким белым. Еды было навалом - и делить им особо было нечего. Правда курица (белая) несла только коричневые яйца (ясно было от кого). |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-14, 14:04 | | 728
| У нас тоже два сарая отапливаются агв, один от дома подключен, а другой от летнецы она у нас отапливаемая мы там и зимуем, денег правда за зиму за газ в месяц 3 тыс., ну а что делать зато яйцо с января уже на инкубацию идет и птенцы здоровые. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-14, 14:21 | | 729
| - Pasha838 пишет:
Пеноблоки боятся сырости (крошатся). Уж не знаю какой специальный обожженый кирпич он хотел - скорее всего обычный красный кирпич. Прораб судя по всему боится что в курятнике будет сыро. Это логично. Для уменьшения теплопотерь этот кирпич снизу имеет смысл оштукатурить с двух сторон. У меня гараж пеноблочный (собираюсь строить курятник из того же материала), а один центральный столб (гараж на 2 машины, столб стоит между двумя воротами) обычная стальная труба облицованная простым кирпичом. Зимой на сильном морозе от этой "стенки" ох как было холодно (помещение немного отапливаемое). Оштукатурил с одной стороны, с другой облицевал остатками плитки. Перестала индеветь, теплопотери заметно снизились.
Я же сделаю по-другому - пеноблоки положу на ленточный фундамент (стоит) без какого бы то ни было кирпича, но с внутренней стороны облицую их кафелем (остался какой попало в сарае - в свое время клал полы, лестницы и т.п. - весь разный, но одной толщины - я умею хорошо плитку класть). Пол тоже положу этим кафелем, он хороший, не скользкий, а под подстилкой все равно не видно что весь какой попало. Зато потом при генеральной уборке легко будет его (по сравнению с просто бетоном) отмыть :) У меня ленточный фундамент, гидроизоляция (простой рубероид) далее на нем - пеноблок. Никакого кирпича... Снаружи правда надо облицовывать - у меня кирпичом. А так и сайдингом делают и профнастилом заборным (не крышным) и деревом - у кого что дешевле. Изнутри лучше защитить - любят пеноблок погрызть и куры, и индюшки - даже утки. Вкусный... Плитка, металл, поликарбонат - кто и что использует. Можно не на всю высоту, а только низ - чтоб не дотянулись. Ну если низ из кирпича делать будете (не в кирпич же ложить) - тогда между двух кирпичей - слой пенопласта для тепла, а сверху - кладочную сетку или отходы штамповки - высечку... |
| | | | Felix435
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Подмосковье, за Можайском
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-14, 17:11 | | 730
| - Pasha838 пишет:
У меня была одна курица и два петуха. Меня спрашивают: зачем тебе два петуха? А я говорю - не знаю, они когда были маленькие желтенькие при покупке, я не смог понять кто из них кто и взял трех наобум Сидели в ящике с сеткой 2х1х1 м, спали на чердачке (над ящиком соорудил двускатную крышу и покрыл обрезками оцинковки). Пару раз цапались, но потом этого уже не было. Там были очень разные весовые категории, и определились кто главный быстро - здоровенный коричневый петух с зеленоватым хвостом взял шефство над маленьким белым. Еды было навалом - и делить им особо было нечего. Правда курица (белая) несла только коричневые яйца (ясно было от кого). То что курица несла коричневое яйцо у Вас, то думаю окрас петуха в Вашем случае непричём, это по линии курицы шёл окрас яйца. А птичник лучше делать деревянный, дерево и тепло держит, да и как говорят: "Дерево дышит". |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-14, 17:59 | | 731
| - Felix435 пишет:
То что курица несла коричневое яйцо у Вас, то думаю окрас петуха в Вашем случае непричём, это по линии курицы шёл окрас яйца. А птичник лучше делать деревянный, дерево и тепло держит, да и как говорят: "Дерево дышит". А пенобетон тоже дышит - это не кирпич и не газобетон. По экологичности и теплопроводности сравним с деревом, но не гниет и плесень на нем не заводиться... |
| | | | Felix435
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Подмосковье, за Можайском
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-14, 18:29 | | 732
| - горлинка пишет:
А пенобетон тоже дышит - это не кирпич и не газобетон. По экологичности и теплопроводности сравним с деревом, но не гниет и плесень на нем не заводиться... Думаю Вы правы про пенобетон, лично я с ним не сталкивалась, у меня всё из дерева. А если правильно ухаживать за птицей и поддерживать в птичнике правильный температурный режим,(вентиляция, кондицеонирование, недопускать скопления помёта и прочее), тот и дерево не гнить, не плесневеть не будет. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-14, 22:33 | | 733
| - горлинка пишет:
А пенобетон тоже дышит - это не кирпич и не газобетон. По экологичности и теплопроводности сравним с деревом, но не гниет и плесень на нем не заводиться... Оля, я по вашему совету строю помещение для птиц тоже из пенобетона 10х6м., высота потолка 2,7. Снаружи облицовочный кирпич,а между пенобетоном и кирпичом утеплитель пенопласт,вообщем толщина стен где-то 42см.Сейчас ломаю голову над вентиляционной системой, то ли ставить просто мощный вентилятор в торцевой части курятника для оттока воздуха, то ли просто проветривать через окна? Как у вас решена эта проблема? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-15, 03:44 | | 734
| - Светлана66 пишет:
Оля, я по вашему совету строю помещение для птиц тоже из пенобетона 10х6м., высота потолка 2,7. Снаружи облицовочный кирпич,а между пенобетоном и кирпичом утеплитель пенопласт,вообщем толщина стен где-то 42см.Сейчас ломаю голову над вентиляционной системой, то ли ставить просто мощный вентилятор в торцевой части курятника для оттока воздуха, то ли просто проветривать через окна? Как у вас решена эта проблема? Я не советовала - просто делилась опытом, как у меня сделано. Материал дешевый, экологичный, класть быстро, в помещении комфортно (летом прохладно - зимой тепло), не горит, не гниет, плесень не заводиться - мне нравиться... Вентиляция моя требует усовершенствования. Так по идее все просто - две трубы по диагонали помещения с задвижками или заглушками (лучше с задвижками). Одна длинная почти до пола - приток воздуха, другая короткая под самым потолком - вытяжка. Можно пластиковые от канализации. Задвижки - для регулировки. У меня три окна в птичнике - два с форточками. С весны до поздней осени они открыты (одна или две в зависимости от температуры на улице). Сквозняка нет - потому что есть капитальная перегородка - курятник/индюшатник. Когда форточки закрываю поздней осенью с наступлением устойчивых морозов - пользуюсь вытяжкой. Для этого под крышу через потолок выведена металлическая труба квадратного сечения с задвижкой, которая позволяет регулировать отток воздуха. Приток осуществляется через дверь - когда кормить прихожу. В морозы зимой задвижку закрываю совсем, чтоб тепло не выходило. Но думаю модернизировать. Хотела энерго-эффективную систему вентиляции купить - посмотрела характеристики - все ничего, но.... она влажность избыточную не удаляет - все на мембране остается. Типа тепло экономит и воздух не сушит. Ерунда короче - не понравилась. Тут не только тепло сохранить - главное излишек влаги удалять своевременно. Это не только для курятника, но и для ванной комнаты и для кухни актуально. А если все пары воды останутся внутри - тогда проще греть и проветривать... Пока еще думаю как и что сделать - с братом двоюродным собираюсь посоветоваться. Он в квартире в вентиляционный канал в ванной комнате вентилятор поставил. Белье сохнет хорошо. Вот думаю типа этого что-то делать. И еще на окна установить приточные клапаны. У нас завод оборонный в областном центре их делает - типа нанотехнологии. Суть в мембране. Когда влажность повышается - клапан срабатывает на проветривание, понижается - закрывается. И сквозняков нет и окна не запотевают. Вот думаю купить на все окна. А вентилятор в вентканале можно подключить через программированную розетку - тогда можно будет время работы его выставлять в меру надобности. Надо еще с Кулибиным посоветоваться - он в технических вопросах специалист. У него много толковых, причем оригинальных, но простых решений разных технических вопросов... И еще у кого-то видела - сейчас не помню - принудительную вентиляцию с вентилятором... Вот хочу попробовать нынче переделать... |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-15, 08:54 | | 735
| Спасибо Оленька, учту ваш опыт и рассуждения, буду думать, как рациональнее применить к своему курятнику |
| | | | f-prog
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-15, 18:34 | | 736
| Привет всем форумчанам! Помогите новичку определиться с дальнейшими действиями. Планируем весной на даче завести десяток кур несушек. Естественно, нужно продумать их квартирование. Пришла вот какая идея. Когда-то сыну делал домик для игр с друзьями, но теперь он малость подрос и решил пожертвовать это сооружение для птичек. Вот какие вопросы возникли при мысли о модернизации конструкции под кур 1. Нужно ли приподнять домик на 50 см например. как это практикуется в еврокурятниках? (какие преследуются при этом цели?) 2. нормально ли будет если внутри сделаю по доскам пол из плоского шифера для удобства убоки. а стены просто зашью гипсокартоном? 3. Крыша покрыта ондулином и нужно ли что-то предусмотреть, например, хищников которые могу проникнуть (возможно) под вонами кровельного материала или туда им не добраться? 4. в домике 2 окна и при остеклении их для рук нужно ли оставитьоба или одно вполне резонно сократить? Заранее благодарю за участие. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-15, 20:20 | | 737
| - f-prog пишет:
- Привет всем форумчанам! Помогите новичку определиться с дальнейшими действиями.
Для десятка кур на даче можно расмотреть и такой вариант Поднимать ,это по твему усмотрению(фото1)Гипсокартон расклюют.Можно и плоским шифером полы,но я бы сделал тогда по периметру полов отбортовку брусом и посыпал древесной стружкой.А окно с северной(Заподной)стороны можешь прикрыть. |
| | | | edwared
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-16, 12:02 | | 738
| Скоро выложу фото своего курятника,построенного своими силами,не дешевый вышел,около 1000 у.е. Каркасная система,брусы забетонированные(100х50,обшитые с двух сторон УСБ плитами 10мм,внутри гидробаръер и вата,потолок такая же система,покрытая еврорубероидом,пол поднят на пол метра и забетонирован,дверь пластиковая,3-й стеклопакет(до низа стекло,заменяет и окно,как говорится два в одном)лаз с открывающейся утепленной дверцей и откидной лесенкой,двор огорожен пластиковой сеткой,земля засеяна газонной травой. В нем живут-20 курей Адлеровские серебристые и петушок той же породы ,им 4 месяца,2 курицы Крымский великан и петух такой же пароды возраст тот же но вес у них уже около 4х кг и выглядят раз в пять крупнее,еще три декоративных,карликовых и ручных)
|
| | | | f-prog
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-16, 13:32 | | 740
| - ROMIL пишет:
Для десятка кур на даче можно расмотреть и такой вариант Поднимать ,это по твему усмотрению(фото1)Гипсокартон расклюют.Можно и плоским шифером полы,но я бы сделал тогда по периметру полов отбортовку брусом и посыпал древесной стружкой.А окно с северной(Заподной)стороны можешь прикрыть. У меня уже 2 года в еврокурничке с гипсокартоном живут куры,не расклевали.Очень удобно.Зашпаклевала стыки и белю известкой 2-3 раза в год.Чисто,тепло,удобно.Нет насекомых. |
| | | | f-prog
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-16, 13:47 | | 741
| Спасибо. Вот и я где-то прочитал про гипсокартон и подумалось именно про его использование и про его обработку известью. Вот что еще интересует. Стропильная система моего домика держит обрешетку из вагонки и по ней уже ондулин. Нужно ли что-то делать еще с крышей изнутри в целях безопасности? А так вентиляция там нормальная выходит. |
| | | | Emira
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-16, 15:17 | | 742
| f-prog мне кажется, что крышу надо утеплить, так же, как и стены. Или только летом там куры будут жить? |
| | | | f-prog
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-16, 15:33 | | 743
| Ну да, мы пока чайники. Будем набираться опыта. Летом планируем на даче жить с мая по сентябрь. Куры нужны для яиц, ну а осенью, видимо, в суп. Дальше будет видно, но хотелось бы и дальше изучать и познавать. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-16, 18:08 | | 744
| - Alpol пишет:
У меня уже 2 года в еврокурничке с гипсокартоном живут куры,не расклевали.Очень удобно.Зашпаклевала стыки и белю известкой 2-3 раза в год.Чисто,тепло,удобно.Нет насекомых. У меня расклевали.На 2-ва месяца не хватилоХоть в кормушках мел есть,всёравно дакопались до стен.Пришлось от пола на высоту 60 см. пустить плоский шифер по кругу. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-16, 18:24 | | 745
| - ROMIL пишет:
У меня расклевали.На 2-ва месяца не хватилоХоть в кормушках мел есть,всёравно дакопались до стен.Пришлось от пола на высоту 60 см. пустить плоский шифер по кругу. А ВЫ брали влагостойкий гипсокартон?Он в пленке.У нас влагостойкий.Может от кур зависит.У нас пока не зашпаклевали швы попробовали в уголке,им видимо не понравилось. Теперь не трогают. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-16, 19:30 | | 747
| - Nadia пишет:
- У нас гипсокартон тоже расклевали, но у нас не влагостойкий был.
А если еще и побелить..... как вкусно будет... :Lol2: |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-16, 19:51 | | 748
| - Alpol пишет:
А ВЫ брали влагостойкий гипсокартон?Он в пленке.У нас влагостойкий.Может от кур зависит.У нас пока не зашпаклевали швы попробовали в уголке,им видимо не понравилось. Теперь не трогают. Да, у нас влагостойкий.Перед тем как покрыть,я им кусок бросил для пробы.Они на этот кусочек ноль внимания,а как только обшил,так до стенки сразу докопались. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-09-16, 21:55 | | 749
| Муж вчера третий курдомик закончил делать для орпингтонов.Тоже внутри обшили гипсокартоном.Нигде и никто не клюет.Внкутри стоят бункерные кормушки,где есть всего в достатке -и корм и миндобавки. |
| | | | edwared
Птицевод
| | | | | Помогите построить курятник | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |