Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-07-20, 16:53 | | 151
| - Nadia пишет:
- Вот это точно. Мы тоже все в зоопарк с детьми собираемся, но муж работает по-выходным. А я туда стремлюсь только из-за кур.
Надя не пожалеешь мы когда последний раз там были ,там разные породы были только я не спрашивала а тоже хочу . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-08-12, 15:31 | | 153
| - Lidiya пишет:
- А мои отрастили крылышки и хвостики... Маленькие но очень деловые
А вот такими мы стали... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-09-18, 21:06 | | 157
| Скажите пожалуйста, а держит бентамок кто-нибуть в доме? Мне интересно они сильно теплолюбивые или могут зиму прожить на застекленном балконе? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-09-19, 08:38 | | 158
| - Mis-tic пишет:
- Скажите пожалуйста, а держит бентамок кто-нибуть в доме?
Мне интересно они сильно теплолюбивые или могут зиму прожить на застекленном балконе? У моих знакомых живут десятка три в холодном сарае и нечего все живы даже на улицу зимой на солнышко выпускают погреться,но на балконе я не знаю просто какие у вас соседи петушок очень звонкий и по утрам любит как любой петушок пошуметь. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-09-19, 09:56 | | 159
| Я выбирала только курочек и вроде удачно, им сейчас около 3-3,5 мес. и никаких петушков не заметно))) У меня 3 бентамки и одна карликовая коха, балкон застеклен но довольно давно, поэтому температура внутри всего градусов на 5 выше чем на улице, вот думаю надо ли утеплять или лампы им будет достаточно?? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-09-19, 10:21 | | 161
| Ну год на год не приходится))) Я вобщем-то тоже считаю что им достаточно укрытой клетки и лампы осталось убедить несогласных))) А то мне предлагают их прямо в квартире в ящике держать и это при том, что у нас две кошки довольно хищные по натуре. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-09-19, 11:20 | | 162
| У меня цыплята в кирпичном сарае жили зимой стены в инее висела только лампа и нечего все живы здоровы хорошо несутся не кто не сдох и все выросли ,а в квартире я бы не советовала этож и пыль и грязь . |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-09-19, 17:23 | | 163
| Буду вести профилактическую работу что бы мое мнение было основополагающим))) Хотя я очень рада, что смогла убедить поселить жильцов на зиму, жалко только с цесарками не получается, а так хотелось оставить семейку на зимовку((( |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-11-09, 17:53 | | 164
| Хотелось бы узнать, если здесь на форуме любители бентамок, московского региона. У кого были бы, обычные бентамки. Голоногие, без хохлов, типа корольков, ситцевого или дикого окраса. Что-то этих кур стало, везде очень мало. |
|
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-02-23, 11:57 | | 172
| А у меня взрослых нет,это мой первый и единственный.А подарил мне А.Ликховид,он с" веселого подворья",там и фотки есть.Такая красивая птица у него. |
|
| |
|
Sophya
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-04-10, 13:58 | | 173
| Приобрела прошлым летом на рынке пару взрослых бентамок и 4-месячную курочку. Старая (рябая)снесла за все время 1(одно!) яйцо, молодая (черная) к осени занеслась, 3 октября вывела 7 цыплят (держали дома, берегли от кошек) и с нового года опять несет яйца. Молодые петушки были все черные, а потом перья на шейках выросли у кого серебристые, у кого рыжие. А из курочек одна совсем черная, как мать, у второй при внимательном рассмотрении на крыльях есть бурый цвет, и на шее немного рыжих перышек. При покупке я выбирала голоногих, но у двоих петушков из выводка растут перья на ногах. Понятно, что куры мои помесные, но хоть какую-то породу они напоминают? Гребни у петухов растут очень уж большие, а вот хвост у папаши не особо длинный и стоит торчком. Поют они хорошо, как настоящие! Взвесила - курочки по 500-600г, взрослый петух 1кг. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Сргей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-05-24, 09:39 | | 175
| Добрый день. Я начинающий птицевод недавно покупал несушек, и мне подарили двух цыплят бентамок, они подросли и выглядят совершенно по разному, не могу вставить фото поэтому постараюсь обьяснить на словах,один цыпленок выглядит как обычный примерно в месяц,кругленький пушистый, а другой на половину меньше с длинными крыльями и хвостиком весь уже оперенный как взрослая курица размером с скворца. Хочу спросить это так петушок отличается от курочки, или это разные породы. Разберусь как вставлять фото- покажу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сргей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
Сргей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
Сргей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-05-24, 14:09 | | 181
| Спасибо, Юлия! Они на двоих снесли 17 яиц и одна села. Я оставил 15 под ней. Посмотрю, что получится. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-05-24, 14:13 | | 182
| - И-В-А-Н пишет:
- Спасибо, Юлия! Они на двоих снесли 17 яиц и одна села. Я оставил 15 под ней. Посмотрю, что получится.
Это не бентамки, под бентамку с трудом 8 поместилось её, а обычных наверное штук 5 не больше. Вес бентамки до 500 гр. А У Вас судя по фото до 1 кг весят. Скорее всего смесь. Потому что петушок бентамок любвеобильный малый. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-05-24, 14:51 | | 183
| А нет возможности взять у кого нибудь свежее яйцо и подложить под неё? а то от этих врятли прок будет...ну разве что с последних -а как их различишь какое свежее,а какое месяц лежит...только просвечивать вам теперь и смотреть что там...
Я под свою бентамку тоже 10 яиц подкладывала вперемешку бентамочьи и дворянские-но у неё то и дело по бокам яйца торчали-видно было...но я не стала отбирать-оставила на страх и риск-ничего 9 цып вывелось.. Я правда схитрила-сделал сама гнездо как бы горочкой вниз-что б они не ровно лежали-а что б она на кучке сидела)) Но у меня что то уж больно мелкие какие то бентамки..2х месячные цыплаки намного больше чем они)) |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
albayrak
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Московская область Работа/Хобби : быстрая езда Настроение : все зависит от погоды
| |
| |
|
albayrak
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Московская область Работа/Хобби : быстрая езда Настроение : все зависит от погоды
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-07-07, 00:52 | | 186
| Люблю маленькие породы, держу бентам черного, мохноногого, голландку белохохлую и феникса карликового. На фото их можно разглядеть очень общительная и неприхотливая птица. Каждая порода со своим характером. Сейчас на выгуле все вместе. Черный бентам задира, мохноногий спокойный (его вечно все гоняют), а феникс бегает туда сюда и звонко поет, ни к кому не пристает. Белохохлый, видно из-за большоей шапки, вообще ничего не понимает, что происходит, стоит и смотрит по сторонам. |
|
| |
|
albayrak
Птицевод
| |
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-08-10, 12:16 | | 188
| А вот и мой петушок. Ему 3 месяца. На сколько я понимаю бентамки подразделяются внутри себя еще на породы. Мой петушек тогда какой? Плусны у нас голые. Если я правильно понимаю у нас феникс. Когда снимал было очень жарко, петушок крылья растопырил, проветривается |
|
| |
|
albayrak
Птицевод
| |
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-10-30, 17:34 | | 190
| помагите люди добрые отдали 5 петухов (думаю что они)через вторые руки парода думаю Бентамки мохноногие если ошибаюсь поправте меня теперь у меня головная боль найти им курочек вапрос какая это парода икакие курочки им подайдут[img]ttp://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1210/78/97fecff4e7de.jpg.html] [/[/img][url= ] [/url] |
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Андрюля
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-10-30, 20:03 | | 193
| [url]URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1210/3c/0aae1e1a3ff3.jpg.html] [/URL][/url][url] [/url][url] [/url] |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-10-31, 01:33 | | 194
| Красивые петушки! Да любых им карликов подсунь, все равно породу не знаешь, и скорее всего они помесные. Просто красивые. |
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-10-31, 05:47 | | 195
| - Radaxxxx пишет:
- Красивые петушки! Да любых им карликов подсунь, все равно породу не знаешь, и скорее всего они помесные. Просто красивые.
Спасибо за ответ. |
|
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-11-12, 01:25 | | 196
| Вопрос, у кого есть бентамки яичного направления? Сколько они несут яиц и какого веса яйцо? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-11-12, 07:48 | | 197
| - Father34 пишет:
- Вопрос, у кого есть бентамки яичного направления?
Сколько они несут яиц и какого веса яйцо? У меня были когда то хорошие , были раньше люди , которые вели работу именно по яичному типу , сейчас их нет Яйценоскость средняя , точно сейчас не помню , около 180 ( естественно при сбалансированном корме ) Яйцо 40 грамм |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|