Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 16:25 | | 405
| Здравствуйте, дорогие ценители птиц! Как-то лично я начал У меня большой вопрос: можно ли использовать бентамок в качестве "инкубатора" перепелиного яйца? Я в туманном будущем хочу завести перепёлок, но для обновления поголовья нужен будет инкубатор. Как вам такое решение? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 18:10 | | 406
| ой, тк хочется похвастаться, какие красотулины в этом году повыводились, но пока опять не дома. бентамки ещё и крестятся хорошо. И если говорят, что мелкие петушки не могут оплодотворить крупную курочку, то это миф. Мой пострел япошка только и ждёёт, как курочка отдыхать ляжет и тут как тут приделывает её. хорошо что только с ломанами сидели они и по всем курочкам не успел пройтись. ради интереса заложила на круыпные яйца ломанов на инкубацию. вывелись белые с чёрными хвостиками. курочки небольшие, больше на ломан браунов по размеру и тд похожи, а окрас от японца взяли.красотки ещё те. двух оставила себе. просто интересно, яйцо крупное у ломанов будет или как у японских ,светло-кремовое и не крупное? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 18:27 | | 407
| - Денис Викторович пишет:
- Здравствуйте, дорогие ценители птиц! Как-то лично я начал
У меня большой вопрос: можно ли использовать бентамок в качестве "инкубатора" перепелиного яйца? Я в туманном будущем хочу завести перепёлок, но для обновления поголовья нужен будет инкубатор. Как вам такое решение? наоборот наверное можно. яйца бентамок под перепёлку. а перепелинные яйца ложила под бентамочку, раздавила на большом сроке одно, а остальные переложила в инкубатор. курочке этой оставила одних бентамят. а вот фаверолей моя бентамка водила отлично и к месяцам двум они стали доростать до мамы-наседки. Интересно, если ждерсиков подложить, то они точно к двум месяцам перерастут, тк вес некоторых бентамочек у меня по 600гр. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 18:56 | | 408
| - Сахаринка пишет:
- наоборот наверное можно. яйца бентамок под перепёлку. а перепелинные яйца ложила под бентамочку, раздавила на большом сроке одно, а остальные переложила в инкубатор. курочке этой оставила одних бентамят. а вот фаверолей моя бентамка водила отлично и к месяцам двум они стали доростать до мамы-наседки. Интересно, если ждерсиков подложить, то они точно к двум месяцам перерастут, тк вес некоторых бентамочек у меня по 600гр.
Сейчас я задам самый глупый вопрос за историю этого форума: перепёлки разве обладают инстинктом насиживания? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 19:21 | | 409
Сейчас я задам самый глупый вопрос за историю этого форума: перепёлки разве обладают инстинктом насиживания? проверено неоднократно -ДА! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 19:21 | | 410
Сейчас я задам самый глупый вопрос за историю этого форума: перепёлки разве обладают инстинктом насиживания? проверено неоднократно -ДА! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 19:35 | | 411
| - Сахаринка пишет:
- проверено неоднократно -ДА!
Но ведь, считают, что у них этот инстинкт утрачен |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 20:09 | | 412
| нет. даже те, которые в нескольких поколениях были выведены в инкубаторах и даже они выводят перепелят. Надо только условия создать. Некоторые вольеры делают, а у моей знакомой перепёлка села на яйца между креслом и диваном. убежала перепёлка, ну она и подумала что удрала навсегда, а она сидела там и выводила. У меня был немного другой опыт. сестра привезла подросших 2-3 недели перепелят и я их подсадила к большим птицам, тк сажать было некуда, вз рослая перепёлка удочерила их. брала под крыло и даже других птиц от них отгоняла. наблюдать было очень интересно. всем знакомым птицеводам показывала их.если бы кто-то рассказал такое, то скорее всего не поверила бы. всё ж это курица, а они почти никогда, не знаю таких случаев, чтоб принимали подросших птенцов. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 20:13 | | 413
| - Сахаринка пишет:
- нет. даже те, которые в нескольких поколениях были выведены в инкубаторах и даже они выводят перепелят. Надо только условия создать. Некоторые вольеры делают, а у моей знакомой перепёлка села на яйца между креслом и диваном. убежала перепёлка, ну она и подумала что удрала навсегда, а она сидела там и выводила. У меня был немного другой опыт. сестра привезла подросших 2-3 недели перепелят и я их подсадила к большим птицам, тк сажать было некуда, вз рослая перепёлка удочерила их. брала под крыло и даже других птиц от них отгоняла. наблюдать было очень интересно. всем знакомым птицеводам показывала их.если бы кто-то рассказал такое, то скорее всего не поверила бы. всё ж это курица, а они почти никогда, не знаю таких случаев, чтоб принимали подросших птенцов.
Интересно. Надо про насиживание перепелками яиц побольше узнать. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 20:16 | | 414
| чисто для наблюдений. инкубатором большеполучается, лишнее место не занимают и вообще и перспективней. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-04, 22:15 | | 415
- Здравствуйте, дорогие ценители птиц! Как-то лично я начал
У меня большой вопрос: можно ли использовать бентамок в качестве "инкубатора" перепелиного яйца? Я в туманном будущем хочу завести перепёлок, но для обновления поголовья нужен будет инкубатор. Как вам такое решение? Да, можно...., но лучше положить перепелиные яйца в "киндерсюрпризовскую" упаковку или что-то подобное...Пробовал ... аж в 1987 году... |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-05, 04:06 | | 416
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Да, можно...., но лучше положить перепелиные яйца в "киндерсюрпризовскую" упаковку или что-то подобное...Пробовал ... аж в 1987 году...
А зачем такие украшательства в виде упаковки? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-05, 11:10 | | 417
| Возможно они и не нужны, но мне кажется, что без упаковки курочка их раздавит..., может я и не прав, но пишу как делал... |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-05, 11:36 | | 418
| Понятно. Ведь и правду скорлупа перепелиных яиц тонкая, а зародыш не задыхается в упаковке? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-05, 11:58 | | 419
| Сверлил дырочки и по два яйца в ОДНО, немного ваты, чтобы не ударялись друг о друга+1-2 куриных |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-05, 12:31 | | 420
- Возможно они и не нужны, но мне кажется, что без упаковки курочка их раздавит..., может я и не прав, но пишу как делал...
Мой знакомый выводил перепелят по обычной курочкой из 30 яиц вылупилось 29 штук, все от курочки зависит аккуратно ли она седит на яйцах |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-05, 13:42 | | 421
| - Ирина 31 пишет:
- Мой знакомый выводил перепелят по обычной курочкой из 30 яиц вылупилось 29 штук, все от курочки зависит аккуратно ли она седит на яйцах
А курочка была бентамкой? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-05, 22:20 | | 422
А курочка была бентамкой? Не, большая курочка, и мои бентамки высиживали перепелок, главное не прозивать и их забирать вовремя, а то разбегутся как тараканы, как вариант в последней день перекласть в инкубатор и в нем долупливать |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-05, 22:23 | | 423
| Ради прикола и голуби у меня выводили перепелят, жать что больше 4 яиц они обогреть не могли, голуби мне и цыплят высиживали и фазанят , главное вовремя забирать, а то поймут подмену и убьют, вот такие эксперименты я проводила |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-06, 04:25 | | 424
| - Ирина 31 пишет:
- Не, большая курочка, и мои бентамки высиживали перепелок, главное не прозивать и их забирать вовремя, а то разбегутся как тараканы, как вариант в последней день перекласть в инкубатор и в нем долупливать
Наверное, главное пробовать, ведь курочка не инкубатор, у неё настоение тоже переменчиво. - Ирина 31 пишет:
- Ради прикола и голуби у меня выводили перепелят, жать что больше 4 яиц они обогреть не могли, голуби мне и цыплят высиживали и фазанят , главное вовремя забирать, а то поймут подмену и убьют, вот такие эксперименты я проводила
Ну вы и выдумщица, какие только эксперименты не проводили Я даже и не мог думать, что голуби так жестоки. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-06, 20:06 | | 425
Наверное, главное пробовать, ведь курочка не инкубатор, у неё настоение тоже переменчиво.
Ну вы и выдумщица, какие только эксперименты не проводили Я даже и не мог думать, что голуби так жестоки. Очень жестоки, особенно кинги , чужие яйца выкидывают , птенцов убивают других голубей, а летом одна пара, индоутку вышвыривала с гнезда, так было смешно наблюдать как голубка тянет за шиворот утку, что бы та ей гнездо освободила, утка ее в 5 раз больше, почему то гнездо под потолком ее не вдохновляло и она у утки его отобрать хотела |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-11-07, 14:14 | | 426
| - Ирина 31 пишет:
- Очень жестоки, особенно кинги , чужие яйца выкидывают , птенцов убивают других голубей, а летом одна пара, индоутку вышвыривала с гнезда, так было смешно наблюдать как голубка тянет за шиворот утку, что бы та ей гнездо освободила, утка ее в 5 раз больше, почему то гнездо под потолком ее не вдохновляло и она у утки его отобрать хотела
Это мне напоминает человека, который так красив, изящен, идеален снаружи, но так чёрств внутри. Видимо виной всему этому природа. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-06, 01:58 | | 427
| Ну еще тут отмечусь ))) чтобы не потерять . А фоты покажу когда с меня эмбарго снимут за неофитство .
|
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-06, 12:34 | | 429
| Боитесь , что Ваша нервная система не выдержит неземной красоты моих малявок ? Не волнуйтесь , я Вас подготовлю |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-06, 12:38 | | 430
| - Мадам Грицацуева пишет:
- Боитесь , что Ваша нервная система не выдержит неземной красоты моих малявок ?
Не волнуйтесь , я Вас подготовлю продолжайте, продолжайте! С каждым шагом Вы все биже к снятию санкций! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-06, 12:46 | | 432
| Так спор у нас разгорелся не из-за понятия о красоте . Я то признавала и признаю очарование , и особую прелесть чубатых лохмоножек. Вопрос о терминах ... Да-с ... Тут мы пока друг друга убедить не можем .. Но это ничего ))) время идет . Может я аргументации наберусь , может Сергей Дмитриевич таки доведет до ума своих хоббитов ( от слова хобби ) и я вдруг осознаю всю глубину своих заблуждений . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-06, 12:49 | | 433
| В Вас есть потрясающее умение весьма нетактично общаться. Готовьтесь, форумчане!!! (Рука-лицо) Сергей Дмитриевич, покажите на этом сайте то самое фото новое, где петух с котом соседствуют |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-06, 12:54 | | 435
| - Птица счастья пишет:
- В Вас есть потрясающее умение весьма нетактично общаться. Готовьтесь, форумчане!!! (Рука-лицо)
Сергей Дмитриевич, покажите на этом сайте то самое фото новое, где петух с котом соседствуют Так я того , этого - крестьянка, а не леди .... Накладывается отпечаток .... Зато я пишу без ошибок ))))И знаки препинания все правильно выставляю - в наше время, знаете - это почти талант ))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-06, 17:39 | | 437
| Верно ли называть самодельную, локальную популяцию мохноногих, хохлатых карликовых кур - различного окраса , различного экстерьера , с собственноручно написанным стандартом - породой . |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-09, 14:42 | | 440
| Популяция - это группа организмов одного вида, свободно скрещивающихся друг с другом, имеющая определённый ареал обитания и изолированная...
С этим понятно.
Птица, входящая в состав породы, характеризуется общей историей развития и происхождения, сходными хозяйственно-полезными и экстерьерными признаками, стойко передающиеся потомству. Минимальная численность новых пород кур определяется поголовьем не менее 40 тыс. голов.
A у Вас скока Мадам Грицацуева?
Думаю почему бы не порода если соответствуют критериям? |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-09, 16:43 | | 441
- Предложите другой вариант..., а лучше ждите, когда Вам ОТТУДА готовеньких припрут ...со стандартом.
Оттудова - я и не жду ))) У меня усе есть ужо ))) После выбраковки осталось 2 петушка и 6 курочек - одна пала жертвой хорька . Осталось - пять . Сегодня принесла от них 4 яичка . - vladimir45 пишет:
- Птица, входящая в состав породы, характеризуется общей историей развития и происхождения, сходными хозяйственно-полезными и экстерьерными признаками, стойко передающиеся потомству. Минимальная численность новых пород кур определяется поголовьем не менее 40 тыс. голов.
Вот как раз под породу т.н Алтайская бентамка никак не вписывается. Но на меньшее заводчики не согласны ))) Целовать - так королеву))) Воровать - так миллион))) |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-09, 16:52 | | 442
| Посмотрите на всех птичек , выставленных на обозрение Сергеем Дмитриевичем , нет у них однородности ладно забудем окрас , хотя у меня и по нему масса вопросов . Экстерьер - разный до абсурда, там и шабошный тип, и минфлеры скачут , и бородатики антверпенские - и бывают удачно замиксованные, как ряд последних . НО - где хотя бы - стойкая передача потомству - потомство опять пляшет камаринского - и такие, и сякие .... В общем - на колу мочало , начинай сначала . Я считаю, что не смотря на приложенные усилия , эту разрозненную популяцию еще рано называть породой . |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-09, 17:59 | | 443
| Скорее поздно..., крикунов много, настоящих птицеводов единицы..., доразводились- петуха приличного со стороны взять не у кого. От таких и сяких избавимся.... |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-09, 18:31 | | 445
| Караул куда не зайди везде ругань Какая разницы у кого какая птичка? она предназначена,для яйца и красоты.Вот и спорят,у кого длиннее |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-09, 19:54 | | 448
- петуха приличного со стороны взять не у кого
Нуу, у меня таких нет , Вы правы- чтобы и со штанами , и хохлом , и окрас ... Своих я раздавала - мне не жалко . Брак ))) - поехал в Тимирязевку - студентов учить )) на препараты . Я к тому - что не всякую радующую глаз птичку следует оставлять в разведении . А как Вы со стороны возьмете петуха - коль каждый ведет селекцию во что горазд ? Я об этом и вела разговор , помните ? Встретиться, договориться - Ваш стандарт каждому заводчику распечатать и на холодильник, как руководство к действию . Десять энтузиастов - на совесть проводящих племенную работу - десять лет , поголовье увеличится до такого, при котором исключится, или будет крайне редок инбридинг ... Я первая сниму шляпу. Да что скрывать - я уже впечатлена , до мурашек - меня только сами знаете , что смущает . |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-09, 19:59 | | 449
- Мы не ругаемся,
Мы не ругаемся . Это такой разговор - с аджичкой , чтобы жить интересней . Какая птичка - имеет значение, вряд ли я решусь купить плем материал у человека ведущего анти племенную работу - тем более с декоративной птицей . Хотя у продуктивной - тоже масса вопросов к заводчикам. С Сергеем Дмитриевичем мы вполне цивилизованно , без перехода на личности , без выплескивающихся эмоций ( так , я надеюсь ) ведем околонаучные споры . Я вот , многое узнала - о птицеводах Алтая в частности . |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2015-01-09, 20:04 | | 450
| - Мороз Елена пишет:
- Красавцы Все дразнитесь.
Да нет, показал последних...без прилития. Дальше постараюсь показать почти отмытых.... |
|
| |
|