Расскажите про Бентамок - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Расскажите про Бентамок - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Расскажите про Бентамок - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Расскажите про Бентамок

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Ирма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2010-08-18, 11:37

Первое сообщение в теме :

Подскажите есть такая порода как Минфлер, искала в интернете, до даже слово такое редко встречается. Знаю, что ноги у этой породы лохматые. Может есть иное название. Если у кого есть информация и фото, буду очень благодарна.

Похожие темы:

АвторСообщение
Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 72
Откуда Откуда : Барнаул
Работа/Хобби Работа/Хобби : Павловская порода кур

401
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-10-03, 16:38

Расскажите про Бентамок - Страница 9 0_cf7ca_88e85e39_XL

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

402
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 08:47

Расскажите про Бентамок - Страница 9 0_d01a2_5388b1c2_L

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5093
Поблагодарили Поблагодарили : 263
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

403
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 12:10

...хороши!.. Расскажите про Бентамок - Страница 9 695966662 Расскажите про Бентамок - Страница 9 116459

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

404
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 12:32

"...вечера на ОБИ!" Расскажите про Бентамок - Страница 9 835140193 Расскажите про Бентамок - Страница 9 116459

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

405
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 16:25

Здравствуйте, дорогие ценители птиц! Как-то лично я началРасскажите про Бентамок - Страница 9 835140193
У меня большой вопрос: можно ли использовать бентамок в качестве "инкубатора" перепелиного яйца? Я в туманном будущем хочу завести перепёлок, но для обновления поголовья нужен будет инкубатор. Как вам такое решение?

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 662
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

406
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 18:10

ой, тк хочется похвастаться, какие красотулины в этом году повыводились, но пока опять не дома. бентамки ещё и крестятся хорошо.  И если говорят, что мелкие петушки не могут оплодотворить крупную курочку, то это миф. Мой пострел япошка только и ждёёт, как курочка отдыхать ляжет и тут как тут приделывает её. хорошо что только с ломанами сидели они и по всем курочкам не успел пройтись. ради интереса заложила на круыпные  яйца    ломанов на  инкубацию. вывелись белые  с чёрными хвостиками. курочки небольшие, больше на ломан браунов по размеру и тд похожи, а окрас от японца взяли.красотки ещё те. двух оставила себе. просто интересно, яйцо крупное  у ломанов будет или как у японских ,светло-кремовое и не крупное?

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина

407
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 18:27

Денис Викторович пишет:
Здравствуйте, дорогие ценители птиц! Как-то лично я началРасскажите про Бентамок - Страница 9 835140193
У меня большой вопрос: можно ли использовать бентамок в качестве "инкубатора" перепелиного яйца? Я в туманном будущем хочу завести перепёлок, но для обновления поголовья нужен будет инкубатор. Как вам такое решение?
наоборот наверное можно. яйца бентамок под перепёлку. а перепелинные яйца ложила под бентамочку, раздавила на большом сроке одно, а остальные переложила в инкубатор.  курочке этой оставила одних бентамят. а вот фаверолей моя бентамка водила отлично и к месяцам двум они стали доростать до мамы-наседки. Интересно, если ждерсиков подложить, то они точно к двум месяцам перерастут, тк вес некоторых бентамочек у меня по 600гр.

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

408
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 18:56

Сахаринка пишет:
наоборот наверное можно. яйца бентамок под перепёлку. а перепелинные яйца ложила под бентамочку, раздавила на большом сроке одно, а остальные переложила в инкубатор.  курочке этой оставила одних бентамят. а вот фаверолей моя бентамка водила отлично и к месяцам двум они стали доростать до мамы-наседки. Интересно, если ждерсиков подложить, то они точно к двум месяцам перерастут, тк вес некоторых бентамочек у меня по 600гр.
Сейчас я задам самый глупый вопрос за историю этого форума: перепёлки разве обладают инстинктом насиживания?

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина

409
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 19:21

Денис Викторович пишет:

Сейчас я задам самый глупый вопрос за историю этого форума: перепёлки разве обладают инстинктом насиживания?
проверено неоднократно   -ДА!

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина

410
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 19:21

Денис Викторович пишет:

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

411
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 19:35

Сахаринка пишет:
Но ведь, считают, что у них этот инстинкт утрачен Расскажите про Бентамок - Страница 9 629610

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина

412
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 20:09

нет. даже те, которые в нескольких поколениях были выведены в инкубаторах и даже они выводят перепелят. Надо только условия создать. Некоторые вольеры делают, а у моей знакомой перепёлка села на яйца между креслом и диваном. убежала перепёлка, ну она и подумала что удрала навсегда, а она сидела там и выводила. У меня был немного другой опыт. сестра привезла подросших 2-3 недели  перепелят и я их подсадила к большим птицам, тк сажать было некуда, вз
рослая перепёлка удочерила их. брала под крыло и даже других птиц от них отгоняла. наблюдать было очень интересно. всем знакомым птицеводам показывала их.если бы кто-то рассказал такое, то скорее всего не поверила бы. всё ж это курица, а они почти никогда, не знаю таких случаев, чтоб принимали подросших птенцов.

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

413
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 20:13

Сахаринка пишет:
нет. даже те, которые в нескольких поколениях были выведены в инкубаторах и даже они выводят перепелят. Надо только условия создать. Некоторые вольеры делают, а у моей знакомой перепёлка села на яйца между креслом и диваном. убежала перепёлка, ну она и подумала что удрала навсегда, а она сидела там и выводила. У меня был немного другой опыт. сестра привезла подросших 2-3 недели  перепелят и я их подсадила к большим птицам, тк сажать было некуда, вз рослая перепёлка удочерила их. брала под крыло и даже других птиц от них отгоняла. наблюдать было очень интересно. всем знакомым птицеводам показывала их.если бы кто-то рассказал такое, то скорее всего не поверила бы. всё ж это курица, а они почти никогда, не знаю таких случаев, чтоб принимали подросших птенцов.
Интересно. Надо про насиживание перепелками яиц побольше узнать.

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина

414
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 20:16

чисто для наблюдений. инкубатором большеполучается, лишнее место не занимают и вообще  и перспективней.

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

415
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-04, 22:15

Денис Викторович пишет:
Да, можно...., но лучше положить перепелиные яйца в "киндерсюрпризовскую" упаковку или что-то подобное...Пробовал ... аж в 1987 году...

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

416
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-05, 04:06

Сергей Дмитриевич пишет:
Да, можно...., но лучше положить перепелиные яйца в "киндерсюрпризовскую" упаковку или что-то подобное...Пробовал ... аж в 1987 году...
А зачем такие украшательства в виде упаковки?

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

417
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-05, 11:10

Возможно они и не нужны, но мне кажется, что без упаковки курочка их раздавит..., может я и не прав, но пишу как делал...

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

418
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-05, 11:36

Понятно. Ведь и правду скорлупа перепелиных яиц тонкая, а зародыш не задыхается в упаковке?

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

419
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-05, 11:58

Сверлил дырочки и по два яйца в ОДНО, немного ваты, чтобы не ударялись друг о друга+1-2 куриных

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 737
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Крым пгт Черноморское
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки фазаны

420
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-05, 12:31

Сергей Дмитриевич пишет:
Возможно они и не нужны, но мне кажется, что без упаковки курочка их раздавит..., может  я и не прав, но пишу как делал...

Мой знакомый выводил перепелят по обычной курочкой из 30 яиц вылупилось 29 штук, все от курочки зависит аккуратно ли она седит на яйцах

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

421
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-05, 13:42

Ирина 31 пишет:
Мой знакомый выводил перепелят по обычной курочкой из 30 яиц вылупилось 29 штук, все от курочки зависит аккуратно ли она седит на яйцах
А курочка была бентамкой?

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

422
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-05, 22:20

Денис Викторович пишет:

А курочка была бентамкой?

Не, большая курочка, и мои бентамки высиживали перепелок, главное не прозивать и их забирать вовремя, а то разбегутся как тараканы, как вариант в последней день перекласть в инкубатор и в нем долупливать

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

423
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-05, 22:23

Ради прикола и голуби у меня выводили перепелят, жать что больше 4 яиц они обогреть не могли, голуби мне и цыплят высиживали и фазанят , главное вовремя забирать, а то поймут подмену и убьют, вот такие эксперименты я проводила Расскажите про Бентамок - Страница 9 835140193

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

424
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-06, 04:25

Ирина 31 пишет:
Не, большая курочка, и мои бентамки высиживали перепелок, главное не прозивать и их забирать вовремя, а то разбегутся как тараканы, как вариант в последней день перекласть в инкубатор и в нем долупливать
Наверное, главное пробовать, ведь курочка не инкубатор, у неё настоение тоже переменчиво.
Ирина 31 пишет:
Ради прикола и голуби у меня выводили перепелят, жать что больше 4 яиц они обогреть не могли, голуби мне и цыплят высиживали и фазанят , главное вовремя забирать, а то поймут подмену и убьют, вот такие эксперименты я проводила Расскажите про Бентамок - Страница 9 835140193
Ну вы и выдумщица, какие только эксперименты не проводили Расскажите про Бентамок - Страница 9 835140193
Я даже и не мог думать, что голуби так жестоки.

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-06, 20:06

Денис Викторович пишет:

Наверное, главное пробовать, ведь курочка не инкубатор, у неё настоение тоже переменчиво.

Ну вы и выдумщица, какие только эксперименты не проводили Расскажите про Бентамок - Страница 9 835140193
Я даже и не мог думать, что голуби так жестоки.

Очень жестоки, особенно кинги , чужие яйца выкидывают , птенцов убивают других голубей, а летом одна пара, индоутку вышвыривала с гнезда, так было смешно наблюдать как голубка тянет за шиворот утку, что бы та ей гнездо освободила, утка ее в 5 раз больше, почему то гнездо под потолком ее не вдохновляло и она у утки его отобрать хотела

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

426
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2014-11-07, 14:14

Ирина 31 пишет:
Очень жестоки, особенно кинги , чужие яйца выкидывают , птенцов убивают других голубей, а летом одна пара, индоутку вышвыривала с гнезда, так было смешно наблюдать как голубка тянет за шиворот утку, что бы та ей гнездо освободила, утка ее в 5 раз больше, почему то гнездо под потолком ее не вдохновляло и она у утки его отобрать хотела
Это мне напоминает человека, который так красив, изящен, идеален снаружи, но так чёрств внутри. Видимо виной всему этому природа.

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 122
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Дмитров МО

427
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 01:58

Ну еще тут отмечусь ))) чтобы не потерять .
А фоты покажу когда с меня эмбарго снимут за неофитство .

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

428
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 12:27

Не снимут..., я попрошу Расскажите про Бентамок - Страница 9 835140193

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

429
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 12:34

Боитесь , что Ваша нервная система не выдержит неземной красоты моих малявок ?
Не волнуйтесь , я Вас подготовлю santa

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

430
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 12:38

Мадам Грицацуева пишет:
Боитесь , что Ваша нервная система не выдержит неземной красоты моих малявок ?
Не волнуйтесь , я Вас подготовлю santa
продолжайте, продолжайте! С каждым шагом Вы все биже к снятию санкций! Расскажите про Бентамок - Страница 9 1654218908

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

431
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 12:39

Понятие красоты у всех разное...)

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 12:46

Так спор у нас разгорелся не из-за понятия о красоте . Я то признавала и признаю очарование , и особую прелесть чубатых лохмоножек.
Вопрос о терминах ... Да-с ... Тут мы пока друг друга убедить не можем ..
Но это ничего ))) время идет . Может я аргументации наберусь , может Сергей Дмитриевич таки доведет до ума своих хоббитов ( от слова хобби cool ) и я вдруг осознаю всю глубину своих заблуждений .

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

433
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 12:49

В Вас есть потрясающее умение весьма нетактично общаться. Готовьтесь, форумчане!!! (Рука-лицо)
Сергей Дмитриевич, покажите на этом сайте то самое фото новое, где петух с котом соседствуют Расскажите про Бентамок - Страница 9 2169195149

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

434
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 12:49

Та нэма спору На вкус и цвет все тараканы разныеwink

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 12:54

Птица счастья пишет:
В Вас есть потрясающее умение весьма нетактично общаться. Готовьтесь, форумчане!!! (Рука-лицо)
Сергей Дмитриевич, покажите на этом сайте то самое фото новое, где петух с котом соседствуют Расскажите про Бентамок - Страница 9 2169195149
Так я того , этого - крестьянка, а не леди .... Накладывается отпечаток ....
Зато я пишу без ошибок ))))И знаки препинания все правильно выставляю - в наше время, знаете - это почти талант )))

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

436
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 16:54

Блин чет я тупой, о чем спор то???

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

437
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-06, 17:39

Верно ли называть самодельную, локальную популяцию мохноногих, хохлатых карликовых кур - различного окраса , различного экстерьера , с собственноручно написанным стандартом - породой .

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

438
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 12:36

Предложите  другой вариант..., а лучше ждите, когда Вам ОТТУДА готовеньких припрут ...со стандартом.
Расскажите про Бентамок - Страница 9 0_d2245_155f9ff0_L

Расскажите про Бентамок - Страница 9 0_d2257_e5c7168d_L

Расскажите про Бентамок - Страница 9 0_d225d_57c44b61_L

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

439
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 14:29

Сергей Дмитриевич пишет:
припрут ...со стандартом.

Ух ты, КРАСАВЕЦ!!!

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

440
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 14:42

Популяция - это группа организмов одного вида, свободно скрещивающихся друг с другом, имеющая определённый ареал обитания и изолированная...

С этим понятно.

Птица, входящая в состав породы, характеризуется общей историей развития и происхождения, сходными хозяйственно-полезными и экстерьерными признаками, стойко передающиеся потомству. Минимальная численность новых пород кур определяется поголовьем не менее 40 тыс. голов.

A у Вас скока Мадам Грицацуева?

Думаю почему бы не порода если соответствуют критериям?

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

441
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 16:43

Сергей Дмитриевич пишет:
Предложите  другой вариант..., а лучше ждите, когда Вам ОТТУДА готовеньких припрут ...со стандартом.
Оттудова - я и не жду )))
У меня усе есть ужо ))) После выбраковки осталось 2 петушка и 6 курочек - одна пала жертвой хорька . Осталось - пять .
Сегодня принесла от них 4 яичка .

vladimir45 пишет:
Птица, входящая в состав породы, характеризуется общей историей развития и происхождения, сходными хозяйственно-полезными и экстерьерными признаками, стойко передающиеся потомству. Минимальная численность новых пород кур определяется поголовьем не менее 40 тыс. голов.
Вот как раз под породу т.н Алтайская бентамка никак не вписывается.
Но на меньшее заводчики не согласны )))
Целовать - так королеву)))
Воровать - так миллион)))

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

442
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 16:52

Посмотрите на всех птичек , выставленных на обозрение Сергеем Дмитриевичем , нет у них однородности ладно забудем окрас , хотя у меня и по нему масса вопросов . Экстерьер - разный до абсурда, там и шабошный тип, и минфлеры скачут , и бородатики антверпенские - и бывают удачно замиксованные, как ряд последних .
НО - где хотя бы - стойкая передача потомству - потомство опять пляшет камаринского - и такие, и сякие ....
В общем - на колу мочало , начинай сначала .
Я считаю, что не смотря на приложенные усилия , эту разрозненную популяцию еще рано называть породой .

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

443
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 17:59

Скорее поздно..., крикунов много, настоящих птицеводов единицы..., доразводились- петуха приличного со стороны взять не у кого. От таких и сяких избавимся....

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

444
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 18:09

@Сергей Дмитриевич, красивая у вас птица! Расскажите про Бентамок - Страница 9 1654218908

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

445
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 18:31

Караул куда не зайди везде ругань Расскажите про Бентамок - Страница 9 991947 Какая разницы у кого какая птичка? она предназначена,для яйца и красоты.Вот и спорят,у кого длиннее Расскажите про Бентамок - Страница 9 835140193 Расскажите про Бентамок - Страница 9 835140193

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

446
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 19:40

Мы не ругаемся, у нас....,

Расскажите про Бентамок - Страница 9 0_d23a7_c37094d6_L

Расскажите про Бентамок - Страница 9 0_d23a8_87e570bc_L

Расскажите про Бентамок - Страница 9 0_d23a9_dcb8de3c_L

Расскажите про Бентамок - Страница 9 0_d23aa_15a943f6_L

,

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

447
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 19:44

Красавцы Расскажите про Бентамок - Страница 9 695966662 Все дразнитесь. Расскажите про Бентамок - Страница 9 356602

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 19:54

Сергей Дмитриевич пишет:
петуха приличного со стороны взять не у кого
Нуу, у меня таких нет , Вы правы- чтобы и со штанами , и хохлом , и окрас ...
Своих я раздавала - мне не жалко . Брак ))) - поехал в Тимирязевку - студентов учить )) на препараты .
Я к тому - что не всякую радующую глаз птичку следует оставлять в разведении .
А как Вы со стороны возьмете петуха - коль каждый ведет селекцию во что горазд ?
Я об этом и вела разговор , помните ? Встретиться, договориться - Ваш стандарт каждому заводчику распечатать и на холодильник, как руководство к действию .
Десять энтузиастов - на совесть проводящих племенную работу - десять лет , поголовье увеличится до такого, при котором исключится, или будет крайне редок инбридинг ...
Я первая сниму шляпу.
Да что скрывать - я уже впечатлена , до мурашек - меня только сами знаете sunny , что смущает .

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

449
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 19:59

Сергей Дмитриевич пишет:
Мы не ругаемся,
Мы не ругаемся . Это такой разговор - с аджичкой , чтобы жить интересней .
Какая птичка - имеет значение, вряд ли я решусь купить плем материал у человека ведущего анти племенную работу - тем более с декоративной птицей .
Хотя у продуктивной - тоже масса вопросов к заводчикам.
С Сергеем Дмитриевичем мы вполне цивилизованно , без перехода на личности , без выплескивающихся эмоций ( так , я надеюсь ) ведем околонаучные споры .
Я вот , многое узнала - о птицеводах Алтая в частности .

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

450
СообщениеТема: Re: Расскажите про Бентамок   Расскажите про Бентамок - Страница 9 Empty2015-01-09, 20:04

Мороз Елена пишет:
Красавцы Расскажите про Бентамок - Страница 9 695966662 Все дразнитесь. Расскажите про Бентамок - Страница 9 356602
Да нет, показал последних...без прилития. Дальше постараюсь показать почти отмытых....

Расскажите про Бентамок Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!