Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кролики - разведение и содержание кроликов

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Следующий
АвторСообщение
ветврач Николай

ветврач Николай

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 102
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Волгоград, Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : Куры

Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-05-17, 20:37

Первое сообщение в теме :

Я занимаюсь кроликами уже 2 года. Вывел свои тип кроликов, круглый год на улице живут, самки и в -20 кролились и все живые. Вес самок 4-4,5кг., самец 6кг. Выход мясо от молодняка от 50 до 60 процентов в килограммах, в 4-х месячном масса тушки 1.8-2.2кг., но нужен соответствующее кормление!

Похожие темы:

АвторСообщение
MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 248
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер МВД
Настроение Настроение : пойдет

51
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-11, 14:22

Почему я еще на жару пеняю - водоплавающие, слава богу, живы-здоровы, они же в воде целый день плещутся, охлаждаются, даже аппетит не страдает, что раньше (весной), что сейчас - кушают прекрасно.Ну что же, будем перестраивать разведение своего племени: у вас весной начнется племенной сезон, а у нас как раз закончится.Так, Вы все же не сказали, где же живете?

чернов николай

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 87
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Настроение Настроение : суперское

52
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-11, 19:59

Марина я живу в питере. У нас кстати 23 августа сельскохозяйственная выставка открывается очень много птицы будет в прошлом году была хорошая.Хочу взять адреса хозяйств и узнать по поводу покупки яиц весной А родители и брат живут в Камызякском районе село Увары

MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-11, 20:03

Вам, конечно, везет! Не знаю даже, бывают ли такие выставки в Астрахани.У меня дочь следующим летом едет в Питер, выводите птиц, мы у Вас потом купим!

чернов николай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-11, 20:10

Я в мае поеду к родителям так мама уже заказала виандотов я ей уже брам темных привез и бентамок так у нее бентамки в этом году по три раза выводили цыплят

чернов николай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

55
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-11, 20:12

в астрахани выставок небывает они восновном в москве т питере проходят

MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-11, 20:56

Вот и я про то же.Все равно, раньше следующего года с птицами повременю, надо разобраться с нашими болячками: нужно пройти полный круг (12 месяцев).Теперь вопрос по кролям: скажите, если знаете, ради бога, как отличить самца от самки? В смысле, мы все "там" смотрели, вроде пипитун торчал,а через месяц посмотрели - ничего нет, бугорок какой-то, говорят, самки. Теперь получается, что самец у нас один и 10 самок.

чернов николай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

57
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-11, 21:23

честно говоря не знаю я кролей не держал. Я их не ем поэтому не держе да и на даче зимой не каждый день бываем я только птицу держу соседи зимой помогают они на даче постоянно живут

MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-11, 21:29

Все понятно, ничего,вопрос ко всем кролиководам, так что, может и поможет кто разобраться, время у меня еще до конца месяца есть. Потом свадьбы будем "играть", там уже точно будет понятно - кто есть кто.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 619
Откуда Откуда : Татарстан Н. Челны
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность
Настроение Настроение : жить можно... и нужно

59
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-11, 21:41

MarinaSemova пишет:
Все понятно, ничего,вопрос ко всем кролиководам, так что, может и поможет кто разобраться, время у меня еще до конца месяца есть. Потом свадьбы будем "играть", там уже точно будет понятно - кто есть кто.
Не сложно - лучше это делать в двоем , один держит другой смотрит- перевернули на спину развели ноги двумя пальцами чуть раскрыли (раздвинули) паховую область и третьим пальцем надавливаем слегка вниз и вглубь живота прямо у верхнего конца гениталий - наружные половые органы "выдавливаются" наружу у "мальчиков" трубочка с отверстием у "девочек" петелька очень похоже на всех других животных в т.ч. и человека. Завтра сфоткаю -выложу.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

60
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-12, 13:42

MarinaSemova пишет:
Привет всем кролиководам! Первый год держим кроликов:содержатся в клетках, беспородные, только на мясо.У нас в регионе летом жара выше 40, как только температура повышается, начинается падеж. За июль закопали 8 штук взрослых и 20 малышей до месяца. Все время мучает вопрос:это что - обостряются разные инфекции, и у кролей,как у самых слабых в иммунном отношении животных, нет сил бороться с ними, или все же высокие температуры окружающей среды не выдерживает их кроличье сердце? Кстати, перед гибелью за 1-2 дня раздувается живот, но кроме вздутого кишечника после вскрытия, никаких внутренних нарушений нет.
Марина, кроликов я не держу, но держу коз. Как и у всех травоядных у них бывает тимпания ( вздутие) при перекорме свежей зеленью или бобовыми. Может поможет и кроликам: Развести и залить смекту, помассажировать левый бок по часовой стрелке и главное: после этого животному надо активно подвигаться,побегать.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

61
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-12, 15:27

я про вздутие тоже знала, но вот в этом году пустила все на самотек и ботву гороховую прям с поля кормила и траву с росой, видимо деревенским дворняжкам все непочем, чето породистых держать страшно, почитаешь вас дак сплошные болячки цепляются

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

62
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-12, 16:10

По своему опыту содержания живности, заметила: чем более породистое животное (что собаки, что козы, что птица ), тем более слабый иммунитет. Да, " дворняжки" покрепче.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-12, 21:15

svezam пишет:
Марина, кроликов я не держу, но держу коз. Как и у всех травоядных у них бывает тимпания ( вздутие) при перекорме свежей зеленью или бобовыми. Может поможет и кроликам: Развести и залить смекту, помассажировать левый бок по часовой стрелке и главное: после этого животному надо активно подвигаться,побегать.[/quote]
У кроликов совершенно другой процесс пищеварения чем у друих травоядных.

MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-13, 08:36

Всем снова привет! Спасибо большое за советы!Миха-маус, не забудьте про фото, которое обещали- для меня это очень важно: приближается осень, скоро надо "свадьбы" кролиные играть, а кто на ком жениться должен - пока не уверена.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-13, 20:16

MarinaSemova пишет:
Всем снова привет! Спасибо большое за советы!Миха-маус, не забудьте про фото, которое обещали- для меня это очень важно: приближается осень, скоро надо "свадьбы" кролиные играть, а кто на ком жениться должен - пока не уверена.
Не забуду э

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-14, 22:00

Фото ответ "Определение пола" Держать в двоем или есть (сделать самим ) станок. Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 4a38a78bd01b
Это явно "мальчик" :*FUK*:
Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 0bb8d7787433
А это "девочка" flower Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 949102ecf064
Надеюсь все понятно ? Если нет пишите попробую объяснить "на пальцах". laughing

MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-16, 10:40

Вот спасибо,Миха-маус, за наглядное разъяснение! Теперь уже точно понятно, что у нас 1 самец и 10 (!!!) самок. Я вот думаю, это к чему? Как у людей: перед войной рождаются только мальчики, а у кролей в Астрахани перед жарой только девочки, чтобы потом наверстать потери?

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-08-16, 21:33

MarinaSemova пишет:
Вот спасибо,Миха-маус, за наглядное разъяснение! Теперь уже точно понятно, что у нас 1 самец и 10 (!!!) самок. Я вот думаю, это к чему? Как у людей: перед войной рождаются только мальчики, а у кролей в Астрахани перед жарой только девочки, чтобы потом наверстать потери?
Пожалуйста, приходите ещё laughing . По поводу количества мальчиков-девочек я задавал такой вопрос когда сам начинал - никто не может обьяснить почему один раз так другой по другому . Нет никаких факторов зафиксированых.

Zakalyakin

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 138
Откуда Откуда : Сыктывкар

69
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-09-28, 09:31

А скажите, вообще то кроликов выгодно держать??? почитал форум у всех они периодически от чего нибудь дохнут или падеж количеством компенсируется ??? И что значит держать кроликов на породу ???

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-09-28, 11:34

MarinaSemova пишет:
Вот спасибо,Миха-маус, за наглядное разъяснение! Теперь уже точно понятно, что у нас 1 самец и 10 (!!!) самок.
хотите прикол Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 3472175145 , в этом году у малышей 2х месячных глядели ху из ху, глядим и у обоих малышей что то да вылазит из... типа кончика, просто у одного это в виде трубочки - как будто губки завернулись и вылезают а у другого, просто махонький кончик бугорочек- вглядывались вроде кончик цельный :Lol2: , ну думаем этот что с цельным самец а тот что с дырочкой и какими то губами половыми самка, даже крупную самку поймали для успокоения Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 3472175145 поглядеть, ааааа потом через 2 месяца выяснилось что это оба самца affraid :Lol2: мне ветеринар тогда клятвенно клялась, что это точно самка :Lol2: но когда эта самка стала прыгать на самок- было оч смешно ...

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 209
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Украина, Дзержинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.

71
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-10-14, 21:26

Уважаемые кролиководы, очень нужен совет. Знакомые попросили узнать, им подарили пару кроликов, а запаса сена у них нет. Вопрос: можно ли обойтись вообще без сена, и кормить кроликов ячменем,пшеницей, кукурузой, гарбузом(тыквой), морковью, и т. п.?

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-10-14, 21:44

Пшеницу мои не едят (в перемешаном зерне выбирают ячмень и овес). Все остальное + яблоки (и сушеные тоже)+ ветки почти всех деревьев (кроме косточковых -вишня, слива, абрикос нельзя) и хвойных и лиственных. Капуста обычная маленькими порциями (лучше кормовая). Картошка (не зеленая и не мороженая). Комбикорм (для кроликов)обязательно наличие воды . В "голодный год" собирали даже ту траву что торчала из снега(сухостой). Кукуруза вместе с "палками" зимой на ура. Сушеная крапива (еще стоит зеленая можно заготовить). Полынь "серебристая" , пижма. На огородах тапинамбур - людям корешки и, а кролям и вершки и корешки. Зимой по дороге на дачу собираю ветки ивняка , ольхи и осины (с живых деревьев)-потом можно в печку коры не остается.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2011-10-14, 21:46

я не спец, но кроликов держу не первый год у меня основная еда это сено- трава, плюс зерно (иногда смешанное с премиксом) а все остальное это ввиде лакомства тоесть как добавка!!! бывало моркови как то переели дак такой понос пошел... может лучше комбикормом кроличьим кормить
заготавливаем так же подсолнухи кукурузу, веники ивы, крапивы . пижмы, полыни и тысячелистника, сушеные яблоки, ягоды ..

selyano4ka

selyano4ka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 143
Откуда Откуда : Ленинградская область,Лужский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : чумработница
Настроение Настроение : всегда хорошее))

74
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-21, 19:53

Скажите пожалуйста,а какую траву кролям нельзя давать кроме бобовых.Тут я где-то прочла про травы содержащие гликозиды-это какие именно?

Георгиевич

Георгиевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 120
Откуда Откуда : Донецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер

75
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-21, 20:05

Natali.OCA пишет:
Уважаемые кролиководы, очень нужен совет. Знакомые попросили узнать, им подарили пару кроликов, а запаса сена у них нет. Вопрос: можно ли обойтись вообще без сена, и кормить кроликов ячменем,пшеницей, кукурузой, гарбузом(тыквой), морковью, и т. п.?
Можно,даже можно варить шкурки от картошки сначало промыть а потом варить и мешать с отрубями тоже любят.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-21, 20:15

selyano4ka пишет:
Скажите пожалуйста,а какую траву кролям нельзя давать кроме бобовых.Тут я где-то прочла про травы содержащие гликозиды-это какие именно?
В смысле бобовые нельзя - это нонсенс - сено бобовых культур без ограничения (по сортам) лучшее сено для кролей. А по "содержащие гликозиды" если можно расшифруйте. В какой то теме я выкладывал описание и рисунки (из книги ) о запрещенных травах.

selyano4ka

selyano4ka

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-22, 16:50

Я на одном сайте вычитала что зверобой для кроликов является ядовитым.А у нас все покосные поля со зверобоем-его выбирать придется?

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-23, 20:12

Мы сушили зверобой веничками (у нас его еше найти надо) и для себя(не ядовито?) и даем кроликам , не скажу что набрасываются как на клевер но едят .

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 35
Откуда Откуда : город Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Сельхоз живность
Настроение Настроение : Супер

79
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-23, 21:22

ветврач Николай пишет:
Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 A4c535d71310t
Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Ee75e51f28f8t
Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 185d32f8a6f3t
Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 74d28dbac011t
Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 090e6bdfba1dt
Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 818d088f748ct
Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 9f198d11a31ct
Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 4964f47e109ft

я сперва тоже хотел завести кроликов, но мне сказали что с ними морок много..

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-23, 21:43

Это смотря как подойти к этому вопросу . Если промышленно от 500 голов это одно а для себя до 100 то другое. Опять же как начинать . построиш путевые клетки продумав и не торопясь получишь легкое обслуживание. И с "съедением" - ощипывать не надо снял пинжак и все. Зимой ни отопления ни освещения не треба - своя шуба имеется (только сквозняка боятся). такчто вопрос будем считать открытым Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 3472175145

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

81
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-24, 11:15

Миха-маус пишет:
Это смотря как подойти к этому вопросу . Если промышленно от 500 голов это одно а для себя до 100 то другое. Опять же как начинать . построиш путевые клетки продумав и не торопясь получишь легкое обслуживание. И с "съедением" - ощипывать не надо снял пинжак и все. Зимой ни отопления ни освещения не треба - своя шуба имеется (только сквозняка боятся). такчто вопрос будем считать открытым Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 3472175145

Добрый день Миха-Маус! На этой неделе покупаю 3-х крольчих калифорнийской породы. Крольчихи покрытые. Мне сказали, что кролиться они должны обязательно в тепле. Окрол у них придется на конец февраля, достаточно ли будет просто утепленной клетки на улице под навесом и без сквозняков? Или все же переводить в сарай? Места очень мало...

selyano4ka

selyano4ka

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-24, 13:21

Миха-маус пишет:
Мы сушили зверобой веничками (у нас его еше найти надо) и для себя(не ядовито?) и даем кроликам , не скажу что набрасываются как на клевер но едят .
Приезжайте к нам-одарим хоть самосвалом зверобоя!!! Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 3472175145 Я в иннете рыскала и нашла на белорусском сайте,что зверобой ядовит для кролей(а также авран лекарственный,белокрыльник,безвременник,болиголов,чемерица,чистотел,дурман,горчица,калужница,лютик,молочай,живокость,наперстянка и ландыш)Из остального списка я точно ничем кормить не собираюсь-а вот зверобоя у нас очень много.Поэтому и спросила.Если вы даете,то и я попробую.Наверное это только для белорусских кроликов он ядовит Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 3472175145

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-28, 20:42

Nata-72 пишет:

Добрый день Миха-Маус! На этой неделе покупаю 3-х крольчих калифорнийской породы. Крольчихи покрытые. Мне сказали, что кролиться они должны обязательно в тепле. Окрол у них придется на конец февраля, достаточно ли будет просто утепленной клетки на улице под навесом и без сквозняков? Или все же переводить в сарай? Места очень мало...
Здравствуйте Ната. Первый вопрос у меня -окрол конец февраля , а срок "беременности" 28-32 дня Вы уверены что они покрытые (профи определяют пальпацией на 14 день беременности). Если они жили в тепле то и рожать лучше в тепле ,но им хватит +5 чтобы вода не замерзала (мои пополам -часть в сарае часть на улице и рожают там-же). Если нет возможности селите на улице и следите за гнездом (количество сена и пуха) . Удачи.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

84
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2012-01-30, 06:08

Миха-маус пишет:
Nata-72 пишет:

Здравствуйте Ната. Первый вопрос у меня -окрол конец февраля , а срок "беременности" 28-32 дня Вы уверены что они покрытые (профи определяют пальпацией на 14 день беременности). Если они жили в тепле то и рожать лучше в тепле ,но им хватит +5 чтобы вода не замерзала (мои пополам -часть в сарае часть на улице и рожают там-же). Если нет возможности селите на улице и следите за гнездом (количество сена и пуха) . Удачи.
Спасибо. Надеюсь получить крольчат.. Клетки сделали в сарае. Пока уместили только две, где будет третья, еще не придумали...
Вот мои девочки.

Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 5336a68f3935

1805

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 19
Откуда Откуда : Казахстан,Костанай
Работа/Хобби Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом

85
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-02-04, 13:41

какой пароды кролик?

Karik3232

Karik3232

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 78
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Орёл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Тренер по волейболу/птицеводство, кролиководство
Настроение Настроение : Отличное

86
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-04-26, 21:09

Похож на венского голубого.

Аленчик

Аленчик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 62
Откуда Откуда : Пермь

87
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-06-06, 13:11

Подскажите чем пролечить крольчиху - в ухе большое скопление гнойных струпьев - слуховой проход полностью закрыт, сама угнетена, шерсть тусклая на носу проплешина стала проявляться, глаз навыкоте и воспалено третье веко. голову набок не держит т.е. чтоб явно не видела. 1.5 мес назад родила, от крольчат отсажена, была в самоволке сутки (сбежала). на ушного клеща не похоже, 2 года назад был у др. крольчихи. На всякий случай ухо прочистила и закапала от клеща, а какие а/б проколоть и в какой дозировке не знаю... болеет уже почти 2 недели.

kktibq

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 100
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : кролики

88
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-06-07, 17:24

фото можно? по описанию смахивает на максиматоз или ее в самоволке кто-то хорошо помял уши промывайте 3х процентной перекисью водорода. глаза закапывайте любыми глазными каплями \левомицетин\ закройте клетку марлей или другой какой ни буть сеткой от комаров\чтоб заразу не разносили\.если самка не очень ценная то лучше ее забить \это проще чем лечить и безопаснее для остального поголовья\

Аленчик

Аленчик

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-06-08, 17:46

Спасибо за ответ, но дело оказалось вовсе не в ухе.... вчера осмотрели ее полностью и о ужас Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 12423005 у нее отмирает хвост - он весь черный и вокруг попа мокнет - она жутко похудела, около глаз проплешины, ухо нормальное после обработки, видимо она инфекцию туда занесла с зада. видимых ран нет - совершенно не понимаю что могло послужить причиной этого кошмара. обработали все вокруг спреем с а/б и вколола байкокс 5% 0.3 куб. правильно ? она стала очень худая думаю весит уже не более 2,5 кг. Кролики у нас беспопродные, чисто на мясо для себя. Оставляли 2-х самочек и крола, обе вот окролились - мамки хорошие - жалко убивать....

kktibq

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-06-11, 08:19

Аленчик пишет:
Спасибо за ответ, но дело оказалось вовсе не в ухе.... вчера осмотрели ее полностью и о ужас  у нее отмирает хвост - он весь черный и вокруг попа мокнет - она жутко похудела, около глаз проплешины, ухо нормальное после обработки, видимо она инфекцию туда занесла с зада. видимых ран нет - совершенно не понимаю что могло послужить причиной этого кошмара. обработали все вокруг спреем с а/б и вколола байкокс 5% 0.3 куб. правильно ? она стала очень худая думаю весит уже не более 2,5 кг. Кролики у нас беспопродные, чисто на мясо для себя. Оставляли 2-х самочек и крола, обе вот окролились - мамки хорошие - жалко убивать....
                                         ...........................................................................так это у вас мокрый дерматит ничего страшного .появляется обычно от сырости и  мокрой  подстилки \ видно когда гуляла в грязи купалась\бывает при  поносе .перевести крольчиху на время лечения на сетчатый\реечный\ пол  подмывать утром и вечером и смазывать поврежденную область рано заживляющей мазью \лекарь .спасатель\ за неделю  вылечите. можно поколоть витамины если кал мягкий и ушки  изнутри желтоватого оттенка то можно поколоть  через день дексаметазон 3 дня \для взрослых кроликов по 0.5 мг\

Аленчик

Аленчик

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-06-11, 11:09

Боюсь что сильно запустили - очень плохо выглядит...но все же постараюсь полечить. Поноса точно нет и небыло, подстилку могла обливать водой. если мазь слизывать будет не страшно ?

kktibq

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-06-11, 12:12

мокрый дерматит всегда выглядит жутковато не бойтесь что запустили. его и в запущенном виде вылечить можно главное чтобы было чисто сухо \мы феном досушивали\ смазано\шерсть скорее всего вся слезет потом новая нарастет\..мазь она варят ли слизывать будет а если и наестся то ничего ей небудет

Аленчик

Аленчик

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-06-11, 13:38

Спасибо за поддержку ! будем лечить.

kktibq

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-06-19, 10:19

Аленчик пишет:

Тема: Re: Re: Кролики   Ср Июн 11, 2014 2:38 pm

-
Спасибо за поддержку ! будем лечить.
.........................................................как у вас дела ?

Аленчик

Аленчик

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-06-19, 11:55

Добрый день ! Дела плохо... Не выжила... Приехала а она совсем никакая и мокнет уже все до подбородка, хотя а/б ставили. как советовали стали мы проводить обработку - срезала шерсть где смогла(с хвостика все слезло как шкурка с колбаски), опустили в тазик промыть - крольчиха очень начала кричать... к задним лапам прикасаться больно ей. Вообщем обработали положили обратно в клетку, она уже не двигалась почти совсем - до утра не дожила...

kktibq

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-06-20, 10:46

ЖАЛКО ЗАЙКУ. У МОЕГО САМЦА ТОЛЬКО ДО СЕРЕДИНЫ БРЮХА ДОХОДИЛО

Сергей_АП

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 19
Откуда Откуда : Киев
Настроение Настроение : Отличное

97
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-07-27, 12:57

Здравствуйте!
Беременная кролица похудела, закидывает голову и часто дышит. Почти не двигается. Это от жары или абортировалась?
Молодняк 2,5 мес. отсадили неделю назад. Должна родить через пару дней.
Спасибо.

kktibq

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-07-29, 08:04

Сергей_АП пишет:

Тема: Re: Re: Кролики   Вс Июл 27, 2014 1:57 pm

-
Здравствуйте!
Беременная кролица похудела, закидывает голову и часто дышит. Почти не двигается. Это от жары или абортировалась?
Молодняк 2,5 мес. отсадили неделю назад. Должна родить через пару дней.
Спасибо.
это жара.у меня крольчиха так же себя вела. родила на 42 день только 4х очень крупных хотя рожала всегда не меньше7 ми

kktibq

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2014-07-29, 08:12

положите ей в клетку замороженную пластиковую бутылку с водой так ей попрохладнее будет

dvor

dvor

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 76
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Россия Брянская область

100
СообщениеТема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов   Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 Empty2015-01-26, 13:59

Кролики - разведение и содержание кроликов - Страница 2 0656555001422269924
самка

Кролики - разведение и содержание кроликов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 17На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!