Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| | | | | Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| | | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-12, 22:37 | | 805
| - Минеева Лариса пишет:
- Иринка, я купила анандин для глаз и анандин для ушей от клеща. название одно, а лекарства разные
_________________ А, теперь поняла, о чём речь шла . Лариса, тогда извините) |
| | | | Анюткин
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : шиншиллятница, скоро птицевод
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-15, 14:27 | | 808
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Моя НЗК тоже вчера окролилась, сколько штук не знаю, не трогаю их, только глянула, чтл шевелятся в пуху.
Екатерина, поздравляю с прибавление! |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-15, 15:19 | | 809
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Моя НЗК тоже вчера окролилась
Поздравляю с пополнением! У меня уже большенькии прыгают в гнезде, руку подставлю они на нее лезут, прыгают как кузнечики))) прикольные такие!!!!! мамка вроде не ревнует))) А вторая девка видать повторила историю при первом окроле, 11 февраля случалась и все еще нет ни кого, гнездо проверил пусто. |
| | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-15, 15:29 | | 810
| - Анюткин пишет:
- Подскажите, пожалуйста, сейчас готовлю клетки для кролей, хотелось бы услышать мнение опытных, обязательно ли делать маточник?
я хоть и не сильно опытный заводчик, но держим кроликов 4 года. мой вам совет- делайте. мне очень нравится клетка с маточником, она у меня одна. это просто замечательно и крольчиха там сделала гнездо, и родила там. а те кто в простой клетке рожали то затопчут, то крольчата расползутся. если в сарае делать будите клетки делайте попрочней, а то у нас была небольшая дырка и пару недель назад крыса перетаскала крольчат. были первенцы в этом году, так жалко. такое гнездо хорошее сделала крольчиха. и соломы нажевала и пуха надрала, что сейчас полулысая. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-15, 20:10 | | 813
| - Nik-x пишет:
- А когда можно мамку после окрола вакцинировать? А то вакцина второй месяц с этими беременностями лежит в холодильнеке. Крольчат же в 1.5месяца только?
Крольчиху можно в любое время вакцинировать и даже во время сукрольности (в инструкции к вакцине всё написано), главное условие - это что бы кролик был здоровым. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-16, 15:04 | | 814
| - Irink@ пишет:
- в инструкции к вакцине всё написано),
Нет инструкции, покупал 2 ампулы (20доз) Потом беременность, потом вторая а между забыл. вот и думаю надо поставить девочкам то |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-16, 16:40 | | 815
| БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Вакцина безвредна для кроликов при внутримышечном, подкожном или внутрикожном введении. Применение вакцины согласно наставлению обеспечивает формирование напряженного иммунитета с 3-го дня после прививки, продолжительностью не менее 12-месяцев. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Вакцину применяют внутримышечно, подкожно, внутрикожно для иммунизации здоровых кроликов в благополучных, угрожаемых и неблагополучных по миксоматозу и ВГБК пунктах. В благополучных и угрожаемых пунктах кроликов иммунизируют однократно, начиная с 1,5-месячного возраста. Крольчих вакцинируют в любой период беременности. В неблагополучных пунктах по миксоматозу и ВГБК клинически здоровых кроликов и крольчат с 45-дневного возраста подвергают вакцинации. Молодняк через 3 месяца ревакцинируют. Больных животных вакцинировать запрещается. Для внутримышечного и подкожного введения вакцину во флаконах (ампулах) растворяют из расчета на 1 дозу 0,5 мл растворителя и вводят 0,5 мл в область бедра. Для внутрикожной инъекции вакцину во флаконах (ампулах) растворяют из расчета на 1 дозу 0,2 мл растворителя и вводят 0,2 мл в подхвостовое зеркало или ухо. Перед вакцинацией шприцы и иглы стерилизуют кипячением в течение 15-20 минут. Место введения вакцины дезинфицируют 70% спиртом. Каждого кролика прививают отдельной иглой. За привитым животным ведут наблюдение в течение 20 суток. Для внутрикожных прививок рекомендуется пользоваться безигольным инъектором. Техническое обслуживание инъектора проводят согласно правилам, изложенным в паспорте. Перед началом работы головку инъектора в сборе, плунжер, мандрены и запасные сопла подвергают стерилизации кипячением в дистиллированной воде в течение 15-20 минут или обрабатывают 70% спиртом. После сборки прокачку ннъектора и 2-3 пробных «выстрела» осуществляют в ватный тампон, смоченный 70% спиртом. После каждой инъекции вакцины сопло безигольного инъектора обрабатывают погружением его на 1-3 секунды в 70 процентный спирт. Повторно кроликов прививают каждые 9 месяцев. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Вакцина пригодна для применения в течение 18 месяцев с даты изготовления при условии хранения ее в сухом и темном месте при температуре 2-8 С. Флаконы (ампулы) с вакциной, содержащие плесень, постороннюю примесь, не разбившиеся при встряхивании хлопья, а также с нарушением укупорки и целостности бракуют. Выбракованную сухую вакцину, а также разведенную, но неиспользованную в течение 4 часов, обеззараживают кипячением в течение 20 минут. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-16, 16:42 | | 816
| - Nik-x пишет:
- Irink@ пишет:
- в инструкции к вакцине всё написано),
Нет инструкции, покупал 2 ампулы (20доз) Потом беременность, потом вторая а между забыл. вот и думаю надо поставить девочкам то Прививайте обязательно. |
| | | | Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-22, 21:13 | | 817
| - Анюткин пишет:
- Подскажите, пожалуйста, сейчас готовлю клетки для кролей, хотелось бы услышать мнение опытных, обязательно ли делать маточник?
У меня две крольчихи не захотели в маточнике гнездо делать, сделали прямо в клетке. Пол очень мелкая решетка, сверху было много сена и отходов жизнедеятельности. Зимой все это замерзает, не хватает сил убрать. Они сделали ямки и в них сделали гнезда. Думала, что ничего не выйдет из этого, но я ошибалась. У одной 8 у второй 7 крольчат. Уже отсадила их от мамок, все в порядке. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-23, 00:10 | | 822
| - Минеева Лариса пишет:
- Наташенька, что Вы! так эта и есть та самая молодежь... калифорния породная
Упс... Лариса, беру слова обратно. Я кстати, тоже калифорнийских держу. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-23, 00:16 | | 823
| @Минеева Лариса, Закормила ты их наверное..., мамашка птичья- кроличья. Сначала вкусняшками колорийными накормила, а теперь беременнеть приказываешь. Сухариками небось их баловала . Разгрузку им устрой, хотя я советчик еще тот по ушастым. Я только скоро стану зайце-мамкой. Это тебе к Светлане (Светлой). Она опытная мама ушастая, может подскажет что то. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-23, 00:31 | | 824
| Светик, а ведь ты права. они у меня как колобочки сладенькие. ну не могу устоять. а еще заразки такие после комбика и всяческих вкусняшек не хотят есть ячмень. голодовку устраивают, а мое сердце не выдерживает, несусь к ним с вкусняшей |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-23, 00:37 | | 825
| @Минеева Лариса, Во, во... , корми давай дальше зайце-бройлеров колобковых. Пускай катаются по клетке . Тогда они у тебя жир быстрее родят, чем детей . Ларисунь, я знаю, ты не обидешься, смешинка в рот попала просто. Да я сама такая же. Уже хлеб на батарее сушу, ушастым. Лучше пускай на овощи налегают. Ты им свеклу кормовую не сажала? |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-23, 00:40 | | 826
| - Светлана 1970 пишет:
- Уже хлеб на батарее сушу, ушастым.
Девочки, раз в месяц мешками хлеб сушу всем: гусям, курам, кроликам, индикам. Гуси, те так прям трясутся, когда сухарики видят.. Кроликам совсем немного, как лакомство и не каждый день. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-23, 00:50 | | 828
| Наташа, мои гуси сейчас вообще в принципе трясутся при виде жрачки. и не важно, будут ли они ее есть - попробовать должны первыми. пока не напробуются, психуют и всех гоняют во дворе. |
| | | | Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-03-23, 06:59 | | 829
| - Светлая. пишет:
- А куда и зачем? Как они их кормить будут, или я не поняла что-то.
Просто они уже выросли, им по 1.5 месяца. Теперь самостоятельная жизнь )))) |
| | | | Кролики - разведение и содержание кроликов | |
|
Страница 17 из 17 | На страницу : 1 ... 10 ... 15, 16, 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |