Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-11, 22:23 | | 1
| Татьян, опять наши мнения сходятся . Я тоже вакцину зимой покупаю, с запасом на все лето, так надежнее. И все равно вакцинация не дает 100% защиты от болезни. А про вытяжку ты права и про зимние окролы тоже. Похожие темы: |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 08:25 | | 2
| Таня, я также и хочу сделать, чтобы 3 зимних месяца использовать. А если самку перед родами туда поселить, а потом с месячными крольчатами переселить на улицу, не погибнут они от перемены температур? И вот про вытяжку: у тебя электрическая что ли? У нас просто труба выходит через крышу, да в морозы мы затыкаем, чтобы холод не шел. Вакцины я тоже и для кроликов и для цыплят (от Марека) и вообще все ветпрепараты закупаю в декабре-январе только в Москве в аптеке "Ветлек". Они мне сами привозят в сумке-холодильнике. Как-то заказала в "Капитал Прок", так привезли не в холодильнике. Я закатила скандал и не взяла, потому что знаю, что не всегда они сами соблюдают необходимые условия хранения и если уж так привезли, то что у них там творится - непонятно. Таня, Ира, а по сколько крольчат ваши барашки приносят? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 11:02 | | 3
| - Alexorp пишет:
- электрическая что ли?
Да, у нас электрические небольшие вытяжки стоят, работают круглосуточно, особенно зимой хорошо при закрытых окнах и дверях, не так сильно пахнет, они у меня еще и в курятнике и в брудерной стоят. Но лучше вытяжную - приточную вентиляцию делать. Наташ, молодняк зимой в теплицу перевожу в 3 месяца и стараюсь когда теплые деньки, чтобы постепенно к сильным морозам привыкали. А в месяц - не знаю, не пробовала:*FUK*: Барашки у меня еще молодые, пока не подпускала, я начинающий так сказать барашист |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 11:54 | | 5
| Таня, а не хочешь сфотать своих барашков? Мне особенно интересны черно-белые, это микс или плащёвка? Я тоже не так давно занялась баранами, в выходные сфоткаю и выложу, если получится. единственное, что в этом году у меня мало крольчат в помётах - 5-6 штук. У моей приятельницы бараниха 12 штук родила, правда, мелковаты. Я взяла одну персика, вроде, нагоняет в росте. А вентиляция у меня именно приточно-вытяжная, но зимой холодом везёт оттуда конкретно - затыкаем и открываем только на время уборки. Электрический для нас тоже не вариант, потому что 5 кВт, отпущенных на участок не хватает зимой на всё. Я подумала, что если в начале февраля устроить им роды в помещении, то в конце марта свободно можно на улицу переселять - уже тепло бывает. А как ты кроликов в теплицу выпускаешь? Они же могут сделать подкоп и удрать. У меня в теплицах места катастрофически не хватает - выгуливаю ранних цыплят с марта. А сейчас ещё павлинят вылупляю, тоже нужно будет весной место для прогулок. Вобщем, чем дальше, тем пуще. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 13:30 | | 6
| Наташ, мы осенью поздней в теплицу заносим часть клеток, которые на улице стоят, так что они в клетках сидят. Бараны много крольчат в помете не приносят до 6-7, это мне заводчики сказали. Как нибудь своих сфоткаю и покажу. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 13:57 | | 8
| Да, Тань, вкусы у нас с тобой сходятся по поводу живности, во всяком случае. А клетки у меня ни в одну теплицу не войдут, потому что они шириной 80 или 90 см, а дверь где-то 70. Ну, будем решать вопрос с размещением в сарае. теплицы оставим цыпам, кстати, отлично растут потом там помидоры, огурцы и перец. Ничем больше не удобряю и урожай раньше, чем у соседей. Буду ждать фото барашков, а вообще, и ризены интересно. У меня только агути, я и не знала, что разные окрасы существуют. |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 14:39 | | 9
| Здравствуйте, девушки! Подскажите по поводу теплицы, у меня кролики живут на улице и поэтому зимние окролы не практикуем, возникла идея купить поликарбонатный парник и на зиму переселить крольчих туда. Как думаете получится что нибудь ? |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 14:50 | | 11
| Наталья, это, во всяком случае, ветрозащита. У меня поликарбонатные как раз теплицы. Днём там теплее, чем на улице - от солнца, а ночью также холодно. Но как Вы занесёте туда клетки? там узкие двери ( у стандартных теплиц). Но можно там буржуйку установить и подтапливать к ночи, наверное. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 14:54 | | 12
| Наташ, нет, у меня не отапливается. Я цыплят выношу с начала марта в солнечную погоду - там внутри до 20-ти с лишним градусов поднимается температура, но на ночь мы их в брудер переносим. Вы не представляете, как они рады бывают простору и земле в теплице после брудера! они летают, купаются в земле, чего только не вытворяют. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 14:59 | | 13
| - Alexorp пишет:
- Но можно там буржуйку установить и подтапливать к ночи, наверное.
Как свинью стричь:визгу много,шерсти мало. Не держит поликарбонат температуру. Буржуйка будет теплицу прогревать лишь когда дрова горят. Уж если отапливать помещение с хреновой теплоизоляцией,то полноценной печкой,обложенной кирпичом.Несколько часов после протапливания будет держать температуру.Но опять же-не более нескольких часов. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 15:18 | | 14
| Да, если цитировать дальше Владимира Владимировича, то эту идею можно "утопить в сортире". на самом деле, какое-то время держит, поскольку между слоями поликарбоната есть прослойки воздуха. Коэффициент теплоотдачи, конечно, велик, но когда температура за бортом не такая низкая, то, мне кажется, какое-то время будет держать. во всяком случае, в нашем регионе практикуют буржуйки. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 15:29 | | 15
| Буржуйка вообще-дерьмо,если честно.Расход дров большой,коэффициэнт теплоотдачи-тоже,но лишь пока топится.Потухла-пипец,через час холодные стенки. Пригодна лишь для БЫСТРОГО отопления помещения с хорошей теплоизоляцией. Воздуха в тонком поликарбонате смешное количество,дюймовая доска будет тепло раз в 20 лучше держать. Защита от ветра,не более того.А топить поликарбонатный сарай-топить улицу. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 15:34 | | 16
| Я электрик.Хороший,смею уверить,грамотный.У меня электричество абсолютно халявное,могу киловатт до 40-ка на отопление использовать,тены-лампы-тёплые полы и хоть что.Сараи из блоков и минваты,однако же.Неужто я б стал в них бухать деньги,если б можно было отопить поликарбонат? |
| | | | Линда007
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 15:54 | | 19
| Я видел на Украине,в Ровенской области теплицы из поликарбоната.Но там по факту потеплее,и теплицы другие.Двойные стенки с прослойкой воздуха в 10 см,потолок лишь одинарный.Фундамент,теплоизоляция на полу.По полу трубы с жалюзи,уходят они в пристройку.В пристройке печь,из неё и выходят трубы-теплообменники,да вдобавок встроен мощный вентилятор для циркуляции воздуха.Затрат получается не меньше,чем на кирпичный сарай.Хотя тепло,не спорю. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 22:55 | | 22
| Девочки, бараны французские приносят в среднем 8-10 крольчат, а иногда и 12-14 шт., 6-7 шт приносят первокролки. Наилучший вариант, конечно, это 8 шт (по количеству сосков) |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-12, 23:14 | | 23
| И еще по поводу окраса у баранов - микс и плащевой - это одно и то же.... правильнее плащевой, а еще правильнее например черный с белым, голубой с белым и т.д., а микс - это уже в народе прозвали из-за присутствия 2 цветов в окрасе. Все пятнистые бараны - это брак плащевого окраса. |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-13, 13:21 | | 26
| держу зимой кроликов в круглом поликорбонатном парнике уже два года. из отопления 2ик лампочки да на дверь холстину вешаю.включала их только при температуре -20 и в первую неделю окрола. за все время замерз только один окрол \мамка пухом не закрыла\а морозы у нас до -35 . с одогревом температура в парнике ниже - 11в мороз не опускалась. к стенкам подгребаю рыхлый снег он сам как теплоизоляция \в оттепели открываю форточку для проветривания\ |
| | | | Линда007
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-13, 15:35 | | 28
| - Alpol пишет:
- Хорошие места!На Белое озеро ездили?
Куда-то ездили,однако с хохляцкого гостеприимства горилки стока слопали,что спасибо белой горячки небыло...Так что Белое то озеро было или нет... - Линда007 пишет:
- Мнения как всегда разделились
Я б не сказал,что разделились.Просто если -11 градусов-это тепло и "всего один окрол замёрз"-нормально ,то можно и поликарбонатом не заморачиваться,а просто ставить клетки на улице,укрыв от ветра полиэтиленовой плёнкой.Результат будет практически одинаков. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-13, 17:58 | | 29
| Согласна с Игорем на счет отопления поликарбонатных теплиц зимой, это топить воздух на улице. Но если содержать там молодняк на дорощивание с 2-3х месяцев в клетках, то выходит нормально. У меня каркас от теплицы муж сам сварил, поликарбонатом покрыл, проем двери широкий, клетки входят и выходят, сквозняка нет, когда солнышко-в теплице тепло. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-13, 18:35 | | 30
| Любое живое существо,от бройлерного цыплёнка до человеческого ребёнка больше боится сквозняков,нежели мороза. Как защита от ветра поликарбонат очень хорош,про остальное не стану повторяться. |
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-14, 11:17 | | 31
| - Я б не сказал,что разделились.Просто если -11 градусов-это тепло и "всего один окрол замёрз"-нормально ,то можно и поликарбонатом не заморачиваться,а просто ставить клетки на улице,укрыв от ветра полиэтиленовой плёнкой.Результат будет практически о пишет:
для невнимательных критиков уточняю...ЧТО -11градусов это при температуре на улце - 35 в ветреную погоду. пленка вам такой результат не выдаст и если вы считаете что легче каждую осень утеплять клетки пленкой а по весне снимать ее вместо того чтобы просто поставить клетки в парник то --флаг вам в руки и барабан на шею .а я останусь пи своем мнении .да и один замерзший окрол за две зимы у первоокролки это в самом деле мало. такое случается и летом |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-15, 15:24 | | 32
| - kktibq пишет:
- и если вы считаете что легче каждую осень утеплять клетки пленкой а по весне снимать ее вместо того чтобы просто поставить клетки в парник
Мне легче построить сарай.Тёплый и отапливаемый,что я и сделал. А касаемо "легче-не легче"-совершенно верно,мне легче 20 раз щёлкнуть степлером,нежели таскать стеллажи. Именно это и делаю с собачьими вольерами,например-чтоб не дуло и снега не наметало. Так что оставьте горн и барабан себе,мне чужого не надо. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-16, 08:45 | | 33
| - Irink@ пишет:
- И еще по поводу окраса у баранов - микс и плащевой - это одно и то же.... правильнее плащевой, а еще правильнее например черный с белым, голубой с белым и т.д., а микс - это уже в народе прозвали из-за присутствия 2 цветов в окрасе. Все пятнистые бараны - это брак плащевого окраса.
(Так и не разобралась, как по-человечески цитату вставить) Ирина, спасибо, что написали, а у меня почему-то другая информация по окрасам от наших подмосковных заводчиков: плащевой - это белый низ, другого цвета верх(как плащ поверх белого), микс - это когда баранов разной расцветки скрещиваешь, но при этом могут и плащевые получиться, а могут и по-другому пятна лечь, если пятна расположены в беспорядке, то называется пятнистый, но, как мне сказали, пятнистые бараны браком не считаются и у баранов, сказали, вообще по цвету брака не бывает, главное, форма тела, плоская морда и уши должны лечь уже в 3 недели. Я, конечно, в выставках не участвую, но интересно разобраться с этим вопросом. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-16, 11:21 | | 34
| Так говорят не достаточно осведомленные кролиководы. Если придерживаться европейского каталога, то пятнистые бараны - это самый настоящий брак в окрасе. Опять же по европейскому стандарту нельзя скрещивать разные окрасы. В Голландии допускается скрещивать голубых с черными, гавану с черными, плащевых голубых с однотонными голубыми или черными, плащевых гавану с однотонными гаваной или черными, еще допускается скрещивать мадагаскаров с желтыми. А пятнистые кролики получаются из-за беспорядочного скрещивания различных окрасов. Конечно если учитывать, что у нас в стране нет своего стандарта, то у нас все можно, кто на что горазд. На последней европейской выставке в Лейпциге ни одного барана не было с пятнистым окрасом, таких бы просто не допустили к выставке. Знаю что словаки мешают окрасы, у них это разрешено, но от их кроликов потом получается просто винигрет. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-16, 11:27 | | 35
| К стати, все окрасы баранов, которые я перечисляла выше взяты из европейского каталога стандартов 2012 года. Серебристый окрас у крупных баранов (бывают еще средние и карликовые) не допускается. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-16, 11:54 | | 36
| Да, это ещё сложней, чем с курами. У кур по окрасу (взрослых, конечно), сразу видно, помесь или нет - где-то перо всё равно проскочит, а здесь, как мне рассказывали те же заводчики, можешь купить рыжего кролика, повязать с рыжим или рыжим плащевым, а крольчата могут оказаться и рыжими и черными и даже трехцветными. Трудно напасть на твёрдый окрас и при покупке никак не определить, какие гены несёт кролик. Сейчас будет у меня рожать первый раз чёрная крольчиха и не знаю, всех ли чёрных крольчат я получу. Если ещё голубых, то хорошо, значит, чистые цветовые гены. Только как-то странно - до родов ещё 10 дней, а она пух дерёт вовсю - полысела, гнездо сделала. Может, ложная беременность? А про мадагаскаров мне сказали, что только с мадагаскарами можно вязать, чтобы чистый цвет получился, а мальчика я пока не купила - не знаю, где другую кровь найти. Думала осенью на выставку поехать, если она будет, но девушки в "самом соку", так , может, повязать с рыжим ( я не пойму, желтый он или красный - попробую завтра фото выложить)? |
| | | | kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-16, 12:37 | | 37
| крольчиха может гнездо подготовить и за 2 недели до родов правда такое обычно происходит в прохладное время года. а может родит пораньше \беременность у них 26-38 дней\а насчет генов у кролей -если берешь со стороны так это как в лотерее .я здесь взяла самку белого великана думала кровь новая будет .а она зараза мало того что черной вуалью покрылась так еще и пуховых крольчат нарожала \интересно кого с кем мешали???\ ОСЕНЬЮ ПОД НОЖ ПОЙДЕТ |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-16, 12:55 | | 38
| Да, вот и я про то, что это ж целая проблема с приобретением племенного материала кроликов. В интернете мало дают рекламу настоящие заводчики, на рынке куча их стоит - пойди, разберись, у кого нормальные и здоровые. да я на рынках и не покупаю никогда - так, глазею, когда за кормами приезжаю. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-16, 13:47 | | 39
| Мадагаскаров можно мешать с желтыми, они расщепляются на мадагаскаров и желтых. При этом окрас остается чистым. А вот то что намешано, действительно по внешнему виду не определишь, только потомство покажет. Лично я предупреждаю покупателей, от каких родителей крольчата. Вся проблема смешивания окрасов в недостаточном количестве племенного материала и в недобросовестности заводчиков. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-16, 13:54 | | 40
| Ирина, я завтра попробую выложить фото своего рыжего крола. У Вас в этом опыт, может, подскажете, какой он - красный или желтый. Я просто не понимаю, какой цвет считается желтым в кроликах, а какой - красным. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 09:14 | | 44
| Наконец разобралась, как фото загрузить. Ирина, какой это цвет, желтый или красный? Не пугайтесь, что он на сетке - это только часть клетки сетка, а вообще он в основном на досочках сидит. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 11:45 | | 46
| И один и другой кролики желтого окраса. Вообще красных баранов очень мало, даже в Европе. Этот окрас похож на кроликов новозеландских красных. Если найду фото такого барана, то выставлю. Персиковый - это у нас так называют, в каталоге нет такого названия, есть желтый. А девочка сразу видна, что кто-то из родителей был либо агути, либо мадагаскар (как в твоем случае, Наталья). У нее на ушках, на морде и на теле есть немного налета затемненного, ну это уж если совсем придираться к окрасу. На верхнем фото парень я так понимаю. Какой у него возраст? В целом хорошие барашки. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 12:33 | | 47
| да, вверху парень около 8-ми месяцев. Окрас, видимо, плащевой предполагался, потому что брюшко, лапки и грудка белые, но вышли белые пятнышки на морду и на шее сверху пятнышко. Ира, можно ли его вязать с мадагаскарами? Или всё же подождать и поискать мальчика Мадагаскара (я в смысле, чтобы окрас крольчат не попорчен был) Сейчас фото мадагаскарки дам: |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 12:50 | | 48
| Мальчик хороший, но брак в окрасе все же есть, как ты сама, Наталья, заметила. Сам плащ хороший, а вот пятен в желтом окрасе на морде не должно быть, кроме пятнышка на лбу (оно должно там быть). Пока нет парня мадагаскара, лично я бы попробовала скрестить даму с этим самцом. Ты ведь все равно не знаешь что там стоит за этими окрасами, заодно можно было проверить. Если мама и папа "чистые", то крольчата получаться 50%х50% . В любом случае девушка должна работать, иначе может зажиреть. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 13:17 | | 49
| Крольчата от него идут в желтой гамме ( с желтой крольчихой), у кого-то есть белые пятна, даже у кого-то намечается чистый плащ, но пока непонятно, потому что маленькие. Эти белые пятнышки, как я заметила, могут появиться и позже. Попробую тогда вязать с мадагаскарами. Спасибо за совет. К отбраковке я готова, уж она всегда бывает, что у кур, что у кроликов. Ирин, если тебе удастся найти фото красного барана, покажи, пожалуйста, наверное, очень интересный цвет. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 13:55 | | 50
| Постараюсь найти красных. А вот на фото карликовый барашка, но с таким окрасом есть уже и крупные бараны, только окрас этот еще совсем не закреплен и, естественно, его нет еще в каталоге. |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 1 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |