Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| | | | | sveetochka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : респ.Хакасия,г.Саяногорск Работа/Хобби : кинология
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-04, 22:06 | | 103
| Всем добрый вечер. Я тоже стала счастливым обладателем кроликов! На данный момент крольчихам 8 месяцев. Одна из них родила месяц назад 8 крольчат,но на 3 день раскидала их и разрушила гнездо((Что это могло быть? Кушают хорошо,вода постоянно в доступе в стайке +15. Покрыла её сразу после смерти крольчат,но в этот раз я живота не наблюдаю,скорей всего пропустовала. Ещё у меня вопрос,сколько зерна,овса должна съедать крольчиха в день? Мне кажется я своих перекармливаю(( |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-05, 10:00 | | 105
| Светлан поздравляю с преобретением кроликов! К сожалению, в кролиководстве, приходится сталкиваться с ситуациями как у Вас. Если первокролка, то такое случается.Если Вы руками трогали крольчат и гнездо, то от чужого запаха она могла так поступить.Или кормила их и так оставила, крольчата разбрелись кто куда и замёрзли. Иногда самка в сильной охоте не кормит крольчат, тогда они сами расползаются в разные стороны, ища мать. По поводу рациона кроликов в граммах, я лично не измеряю. У моих кроликов в постоянном в доступе сено, вода, комбикорм, ячмень. на ночь даю кормов больше, так как кролики ночные животные и кушают много ночью. Потребность в кормах у кроликов разновозрастных разная. Смотря чем кормите, почему боитесь что зажиреют? Я люблю толстых, упитанных кроликов как на мясо, так и на племя.Все плодятся тьфу, тьфу нет проблем. У меня Калифорния .
|
| | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-05, 10:27 | | 106
| Ирина подскажите , у меня тоже калифорния,ситуация такая,что кроль идет,вижу процесс))),нов холостую все(((.Итак продолжается вот уже 4-й месяц...Поменяла кроля,опять в холостую,может причина в самках?
|
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-05, 12:02 | | 107
| Наталья Вы вакцинировали до покрытия самок? Рожали ли самки раньше? У меня из всего стада была одна, два раза её покрывала впустую отправили её в суп. Если уж у Вас совсем зажирели посадите на сено и воду.У меня есть скмки 5, кг и ничего рожают. |
| | | | sveetochka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : респ.Хакасия,г.Саяногорск Работа/Хобби : кинология
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-05, 12:07 | | 108
| Ирина, Спасибо за ответ. Я вроде не боюсь,что мои красотки зажиреют,просто все всегда говорят,что жирные не покрываются. Вот и переживаю. Но раз и толстушки покрываются,то это просто замечательно)) Я не знаю что у меня за порода,решила попробовать сначала на простых,а потом уже породой озадачусь. Сейчас попробую вставить фото своих красоток. |
| | | | sveetochka
Птицевод
| | | | | sveetochka
Птицевод
| | | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-05, 12:41 | | 111
| Ирина да вакцинировала,окоты были,поначалу думала ,что самец негодный(не могла обнаружить яички)затем разобралась)))Да сидят на диете давно-вчера опять кинула,самец пошел,хорошо2 раза .Будем смотреть. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-05, 12:47 | | 112
| Светлан хороши девчонки.И во сколько месяцев Вы их покрываете? Самка должна быть в теле, не худая иначе как вынесет и выкормит крольчат, хотя и худышки нагора выдают крупных крольчат были у меня и такие случаи, но как то покрупнее крольчиха лучше. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-05, 12:52 | | 113
| - Наталья123 пишет:
- Ирина да вакцинировала,окоты были,поначалу думала ,что самец негодный(не могла обнаружить яички)затем разобралась)))Да сидят на диете давно-вчера опять кинула,самец пошел,хорошо2 раза .Будем смотреть.
Наташ попробуй вот так: покрыла крольчиху, через двенадцать часов покрой ещё раз, мне объясняли что то там с выходом яйцеклеток у крольчих происходит. А для закрепления и проверки покрыта ли точно, через пять дней ещё раз контрольно, и если она покрыта, то самцу не даст, будет звуки издавать или забьётся в угол. |
| | | | sveetochka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-05, 12:55 | | 114
| Ирина, Я получается покрыла их в 7 месяцев. Одна оказалась пустая. вторая родила и раскидала. Я рано их покрыла? Просто читала информацию,что самок уже с 5 месяцев кроют, но мне их жалко было(( Смотрю на них вроде они у меня в теле,может они худые? |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-05, 13:41 | | 115
| Светлан я с калифорнией работаю, у Вас по фото вроде и ризен с фландерами, и с серым великаном что то есть.Обычно данные породы созревают к 7-8 месяцам. Если самка уже в охоте и вес уже около 4х кг, то можно крыть. |
| | | | Наталья123
Птицевод
| | | | | sveetochka
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-05, 14:19 | | 119
| - Наталья123 пишет:
- Спасибо так и сделаю.Не захотят котиться так хоть крольчатинки поем.
Наташ ещё момент бывает, иногда вроде самец сделал дело, а на самом деле нет. Самка поджимает хвост и не даёт.Он начинает стучать лапами, чтобы самка дала, а ты думаешь что покрыта и такое может быть.Пусть самец кроет её раза три, а ты смотри за процессом.Когда всё окей самец обычно на бок заваливается. Я иногда помогаю самцу, если вижу самка хвост жмёт.Держу её за холку, а другой рукой хвост приподнимаю и в таком варианте самец своё дело сделает. Так что удачи тебе Наташ, побольше ушастиков |
| | | | sveetochka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-14, 17:00 | | 120
| Уважаемые, подскажите мне пожалуйста! У крола слезятся глаза! Выделения не гнойные,просто как слёзы. Т.е дорожки от глаз к морде мокрые. Кушает хорошо,активный. Чем ему помочь? И ещё обнаружила у него же коросты в ушах(((( Прям в самом слуховом проходе,они кровят. Если не понятно могу сделать фото. Подскажите пожалуйста чем лечить мальчишку? Интернет перелопатила весь,но что то очень много информации разной,не могу определиться((( У крольчих и другого крола всё хорошо. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-14, 19:42 | | 121
| Что можно сказать Свет.Если коньюктивит, то обычно из глаз гной или белые выделения из глаз, если прозрачные возможно сейчас линька попадают волоски, поэтому слезоточивость.Смотри, наблюдай за кроликом может надуло ветром? Я обычно промывпю глаза слабым раствором марганцовки или препарат Анандин. Что касается ушей опять же , если трясёт головой и чешет уши значит клещ ушной. В моем хозяйстве с коростами не сталкивалась, возможно уже запущенное заболевание. Купи любой препарат в вет или зоомагазине от ушных клещей, который для кошек и собак и обработай уши по инструкции. |
| | | | sveetochka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-14, 19:53 | | 122
| Ветром не могло точно надуть, у меня они в стайке где темп. +15+20, а вот вариант с линькой очень подходит.Линяют как сумасшедшие))) Я этого крола взяла недавно, сразу в уши то не додумалась посмотреть. У моих ничего нет, ушки у всех чистенькие. Блин только сегодня приехала с вет аптеки,затаривалась витаминами да средствами от блох и глистов для собак, весна же, надо обрабатывать))) Ладно.надеюсь пару дней потерпит мой Семён, в понедельник поеду куплю что нибудь. |
| | | | sveetochka
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | sveetochka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-15, 10:58 | | 125
| Ирина, всё понимаю,но пока его просто некуда убрать((( Клетки в понедельник муж доделает. Так то он далековато от кролих, а вот с другим кролом соседи они по клетке(( Завтра поеду за лекарствами,теперь вот думаю,может всем для профилактики уши закапать? |
| | | | dvor
Птицевод
| | | | | dvor
Птицевод
| | | | | Марина Чурилова
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовщина Работа/Хобби : Люблю цветочки, птичкуи зайцев.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-25, 09:34 | | 128
| Здравствуйте! Я новичок, завели кроликов самца и самку(породы не знаю, но не бабочка точно.) Уже есть 6 трёхмесячных малышей. Пока всё было хорошо до вчерашнего дня. Вчера крольчиха надумала кролиться(с датами мы напутали и думали что она пустая), сена я ей в гнездо положила, сама она почему то не натаскала сено. Сегодня утром нашла 8 малышей все замёрзли. гнезда как такового не было (пуха мало, сено по всему маточнику раскидала). Думаю что тут моя вина, за 2 дня до этого я её сажала к кролу. Вот наделала я делов. Что теперь делать подскажите? |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-25, 15:10 | | 129
| У неё шесть малышей с ней в одной клетке сидели?Или Вы их отсадили? Обычно сено в гнездовой ящик кроликовод сам закладывает.Основная задача самки надрать пуха, а кролиководу словить момент и самому укрыть малышей пухом и сеном, особенно в зимние окролы нужно почаще заглядывать к самке. Самку кройте заново, если она в охоте, фиксируйте дату покрытия и контрольно ещё раз кройте через 12 часов.К сожалению в такие холода такое несчастье случается, не переживайте, все мы в зимних окролах через это проходим, проходим через потери. Самое главное, самка беременная должна быть одна в клетке и желательно чтобы самца рядом тоже не было. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-25, 15:15 | | 130
| - dvor пишет:
- Свежее фото.
Мои мальчики.
Марин хороши Калифорнийцы наверно 2,5-3 месяца? Таких очень люблю, когда зимой появляются.И НЗБ малыши мордатики хороши. Молодец!Я бы выложила свои фото, да не получается. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-25, 15:18 | | 131
| - sveetochka пишет:
- Ирина, всё понимаю,но пока его просто некуда убрать((( Клетки в понедельник муж доделает. Так то он далековато от кролих, а вот с другим кролом соседи они по клетке(( Завтра поеду за лекарствами,теперь вот думаю,может всем для профилактики уши закапать?
Светлан если кролики все здоровы, не надо ничего прокапывать.Не трясут же головой и не чешут уши? Если всё нормально, то всех лечить не надо, а пролечивай больного одного. |
| | | | Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-25, 16:00 | | 132
| Здратвуйте. Помогите пожалуйста советом. у меня летом было семь кроликов. четыре самки и три самца... как содержать их не знала. но муж очень попросил кроликов, мясо их любит. ну в общем я их на улице в сетчатых клетках держала... дохли и никто не сказал в чем причина. искала ответ.. нашла: я их заморозила. бегом перетащила в теплую стайку(15 гр тепла) они у меня отьелись.. прошел уже месяц с момента заселения в тепло.. кормлю : сено, овес, дробленый ячмень с премиксом. попыталась крола подпутить к оставшейся самке.. а он ее не топчет. хотя он самец это точно, оставила их на пару дней но так и не увидела активности от него..... подскажите что мне сделать, как заставить его ее покрыть..... пробовала ставить им препарат гамавит но толку ноль. сей час они вместе... а так хочеться своих крольчат... очень жду ответов ))) |
| | | | Марина Чурилова
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовщина Работа/Хобби : Люблю цветочки, птичкуи зайцев.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-25, 16:02 | | 133
| - Lapuni пишет:
- У неё шесть малышей с ней в одной клетке сидели?Или Вы их отсадили?
Она одна сидела, крольчат отсадили ещё 1,5 месяца от неё. Везде написано что не нужно к ней лезть. Вот я и побоялась её напугать. Значит я не доглядела всё таки. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-25, 23:10 | | 134
| - Мишутка пишет:
- Здратвуйте. Помогите пожалуйста советом. у меня летом было семь кроликов. четыре самки и три самца... как содержать их не знала. но муж очень попросил кроликов, мясо их любит. ну в общем я их на улице в сетчатых клетках держала... дохли и никто не сказал в чем причина. искала ответ.. нашла: я их заморозила. бегом перетащила в теплую стайку(15 гр тепла) они у меня отьелись.. прошел уже месяц с момента заселения в тепло.. кормлю : сено, овес, дробленый ячмень с премиксом. попыталась крола подпутить к оставшейся самке.. а он ее не топчет. хотя он самец это точно, оставила их на пару дней но так и не увидела активности от него..... подскажите что мне сделать, как заставить его ее покрыть..... пробовала ставить им препарат гамавит но толку ноль. сей час они вместе... а так хочеться своих крольчат... очень жду ответов )))
Тяжело что либо сказать.Посмотрите как следует причинное место у самца.Имею ввиду не кастрирован ли, ну те всё ли на месте.Вы пишите что все вместе содержались, возможно его покусали.Самку проверьте в охоте она или нет. А потом зачем самца то на двое суток то сажать.Сам процесс происходит за пять минут, стоите около клетки и наблюдаете.А так то конечно самца на двое суток оставить, хм самка могла его кастрировать.Это я так не пугаю Вас, просто такое тоже бывает.А потом какая порода кроликов, ведь половое созревание у всех пород разное. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-26, 02:16 | | 135
| - Мишутка пишет:
- Здратвуйте. Помогите пожалуйста советом. ну в общем я их на улице в сетчатых клетках держала... дохли и никто не сказал в чем причина. искала ответ.. нашла: я их заморозила. бегом перетащила в теплую стайку....... а он ее не топчет. хотя он самец это точно, оставила их на пару дней но так и не увидела активности от него....пробовала ставить им препарат гамавит но толку ноль. сей час они вместе... а так хочеться своих крольчат... очень жду ответов )))
Извините но как Вы узнали что заморозили (темп. какая была) у меня в уличных клетках самки при -25-27!!!! рожают и выкармливают . Со случками намучился и нашел выход (для небольших ферм) - самку сажаю в клетку к самцу и если при первой его попытке она не "поднимается" ему на встречу то самец будет терять время и силы , беру левой рукой самку за ушами (за холку) а правой (ладонь вверх) рукой под брюхо и большим и указательным пальцем ей в паховую область , как только самец пристраивается пальцами нажимаю - самка выгибается как надо . бывает но редко хвост все-же опускают мешая самцу . |
| | | | Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-26, 08:40 | | 136
| - Lapuni пишет:
Тяжело что либо сказать.Посмотрите как следует причинное место у самца.Имею ввиду не кастрирован ли, ну те всё ли на месте.Вы пишите что все вместе содержались, возможно его покусали.Самку проверьте в охоте она или нет. А потом зачем самца то на двое суток то сажать.Сам процесс происходит за пять минут, стоите около клетки и наблюдаете.А так то конечно самца на двое суток оставить, хм самка могла его кастрировать.Это я так не пугаю Вас, просто такое тоже бывает.А потом какая порода кроликов, ведь половое созревание у всех пород разное. породы нет. обычный дворовой. как охоту определить не знаю... месяц смотрела самку каждый день без изменений. им обоим уже по году. до этого сидели раздельно а в тепло вместе их посадила но он на нее даже не прыгает((( |
| | | | Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-26, 08:51 | | 137
| - Миха-маус пишет:
Извините но как Вы узнали что заморозили (темп. какая была) у меня в уличных клетках самки при -25-27!!!! рожают и выкармливают . Со случками намучился и нашел выход (для небольших ферм) - самку сажаю в клетку к самцу и если при первой его попытке она не "поднимается" ему на встречу то самец будет терять время и силы , беру левой рукой самку за ушами (за холку) а правой (ладонь вверх) рукой под брюхо и большим и указательным пальцем ей в паховую область , как только самец пристраивается пальцами нажимаю - самка выгибается как надо . бывает но редко хвост все-же опускают мешая самцу . у меня сетчатые клетки были. а кролики пред смертью писали с кровью и умирали. и нет активности у самца. я его сажаю к ней а он и не глядит в ее сторону. ни разу не делал попыток прыгнуть((( |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-26, 08:56 | | 138
| У самца половые органы посмотрите , тихонечко рукой на половых органах нажмите если щель то самка, если карандаш то самец.Годовалые уже созрели.Смотрите у самки половую петлю,если светло розовая, то самка не в охоте, а если темная розово бардовая, то в охоте.Если половую принадлежность тяжело Вам определить, то наберите по инету фото половых органов кроликов и всё увидете.Что то мне кажется у Вас одного пола особи, если был самец , то он бы её и без половой охоты бы замучил. |
| | | | Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-26, 12:42 | | 139
| - Lapuni пишет:
- У самца половые органы посмотрите , тихонечко рукой на половых органах нажмите если щель то самка, если карандаш то самец.Годовалые уже созрели.Смотрите у самки половую петлю,если светло розовая, то самка не в охоте, а если темная розово бардовая, то в охоте.Если половую принадлежность тяжело Вам определить, то наберите по инету фото половых органов кроликов и всё увидете.Что то мне кажется у Вас одного пола особи, если был самец , то он бы её и без половой охоты бы замучил.
нет у меня точно самец и самка. органы четко видно . сравнила с фото и проч. самец с большим карандашом и у самочки щель. но он на нее не прыгает |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-02-26, 14:02 | | 140
| Тогда если всё нормально, возможно кролики Ваши зажирели.Посадите на воду, сено, и овёс, хорош овёс пророщенный. Так на недельку.Петлю у самки смотрите переодически и сажайте к самцу либо рано утром либо вечером и смотрите за процессом это дело пяти минут.Может самец меланхольный, любит поспать.Вот у меня такой, днём на самке уснул, я сначало то не поняла, а потом гляжу спит парень, уж очень он у меня поспать любит. Да и само главно всё как у людей |
| | | | sveetochka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-03-07, 18:24 | | 141
| Всем добрый вечер. Голова моя просто кругом идёт(( есть возможность привезти калифорнийцев. Сижу думаю, сколько мне надо для начала? По объявлениям нашла 2 лпх которые занимаются калифорнией.Я думаю взять 2 самок и 2 самцов для начала, всех разных линий. Правильно ли я думаю? На что мне обратить внимание при покупке? Пишут что у каждого кролика есть клеймо и сертификат(как он должен выглядеть?) Короче вопросов тьма. Всю жизнь занимаюсь собаками, имею племенного кобеля, вот в собачьих делах я как говорится собаку съела))) А с покупкой породистых кроликов у меня прям паника, вдруг дворняжек подсунут(( |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-03-07, 19:40 | | 142
| - sveetochka пишет:
- Всем добрый вечер. Голова моя просто кругом идёт(( есть возможность привезти калифорнийцев. Сижу думаю, сколько мне надо для начала? По объявлениям нашла 2 лпх которые занимаются калифорнией.Я думаю взять 2 самок и 2 самцов для начала, всех разных линий. Правильно ли я думаю? На что мне обратить внимание при покупке? Пишут что у каждого кролика есть клеймо и сертификат(как он должен выглядеть?) Короче вопросов тьма. Всю жизнь занимаюсь собаками, имею племенного кобеля, вот в собачьих делах я как говорится собаку съела))) А с покупкой породистых кроликов у меня прям паника, вдруг дворняжек подсунут((
В идеале Светлан брать четырёх самок и два самца разных кровей. Чистопородные кролики послабее имунитетом, поэтому требуют особого ухода главное чистота и качественное кормление. Посмотрите в этой теме фото Калифорнийцев у Марины они должны быть именно такими.Очень много перекупщиков, которые продают не своих кроликов. Это здорово что и клеймо в ухе и документы, хотя документы сейчас никто не выдаёт. Спрашивайте у продавца откуда племенной материал, те где у кого сам продавец покупал кроликов.Калифорнийцы разные есть чешские, немецкие и советские и экстерьер у них разнится.Есть тупомордые(Европейцы),и узкомордые(советской селекции). А как выбирать кроликов посмотрите тему там я писала как выбрать кролика. Тема Re Кролики: содержание, разведение, породы страница 6 сообщение 300. |
| | | | sveetochka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-03-07, 19:46 | | 143
| Ирина, Спасибо за Ваш ответ! А что по Вашему особый уход и качественное кормление? Может я не в силах им это обеспечить и мне только с моими дворняжками заниматься)) |
| | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | sveetochka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-03-07, 20:22 | | 145
| Ирина, я прочитала Ваш пост сразу как он был написан! Спасибо Вам за него! Я правильно понимаю,Вы занимаетесь Калифорнийскими? Если да, то можете как породник указать мне проблемы породы? Почему именно эта порода?Так ли она хороша как описывают её в интернете? Какие породы у Вас были ещё? В чём преимущество Калифорнии,а в чём минусы, если сравнивать с другими породами? Если не сложно, ответьте пожалуйста! |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-03-07, 20:49 | | 146
| Всем добрый вечер! Давно я сюда не заглядывала, а тут общение идет полным ходом Марина, калифорния у Вас отличная . Ирина, почему своих не показываешь? У тебя тоже классные. Светлана, у нас нет всероссийскго клуба кролиководов, поэтому и документов официальных не существует, обращайте внимание на самого кролика, которого приобретать будете, а не на бумажки, которые особой гарантии о породности не дают. |
| | | | sveetochka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-03-07, 20:55 | | 147
| Ирина. Спасибо. Сижу читаю,изучаю. Про документы поняла, а на что мне ещё обратить внимание( не беру в расчёт коросты в ушах,понос и т.д) ?Как мне определить породность кролика если я полный ноль в этом? На что мне обратить внимание? Буду брать 2-х месячных деток. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-03-07, 21:42 | | 148
| - sveetochka пишет:
- Ирина. Спасибо. Сижу читаю,изучаю. Про документы поняла, а на что мне ещё обратить внимание( не беру в расчёт коросты в ушах,понос и т.д) ?Как мне определить породность кролика если я полный ноль в этом? На что мне обратить внимание? Буду брать 2-х месячных деток.
Я так понимаю, что с породой Вы уже определились? |
| | | | sveetochka
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-03-07, 22:13 | | 150
| - sveetochka пишет:
- Ну думаю да. А у Вас какие породы?
Я много разных пород держала ( калифорнийцев, новозеландских красных, новозеландских белых, рексов, венских голубых, венских черных, белых великанов, серых великанов, черно-бурых, советскую шиншиллу, бельгийских великанов белых и агути, серебристых, французских баранов, вроде бы никого не забыла). Сейчас оставила только три - французских баранов, серебристых, немецких пестрых великанов. |
| | | | Кролики - разведение и содержание кроликов | |
|
Страница 3 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |