Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 14:31 | | 401
| - Минеева Лариса пишет:
- убираю. каждый день просто не получается по времени.
Да классный Ваш пост.Просто о чём и речь.Убираться всё же надо,и никуда не денешься.Человека ввести в заблуждение легко.Воняет,и никуда.Разве ни так? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 14:43 | | 402
| - Светлана 1970 пишет:
- Да я тоже бы запросто
Да давай рванём!Тут я только побаиваюсь1970.Сам 1959,кому это надо?Дальше,как сказал приставать не буду.Лену люблю.Вот такой лузер.Ну или неудачник,хотя какая разница.Попёрло меня?да это больше шутки. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 15:23 | | 405
| Сами по себе горошки кроличьи не пахнут, они сухие. А вот запах даёт моча, и если еще добавляются к ней какахи, то реакция идёт самая бурная. Так что если какахи будут отдельно, а моча отдельно будет сливаться в емкость с отработанным машинным маслом, то запаха не должно быть. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 15:38 | | 406
| - Nik-x пишет:
- Сдерживался, но все же черкну)))
Я уже год мылюсь кроликов завести, сын особенно за горло берет))) Заказал все же семейку, на следующей недели уже переедет ко мне. (месячные). Сейчас паника, рою все темы что да как, даже убойную тему изучил как да что. В выходные надо клетки делать.(времянки) Ответьте на ряд вопросов которые не нашел или не понял плиз.
1) Сильно ли от них запах? Не знаю куда их пока определить - хочу в гараж пока мелкие и для карантина так сказать от всех отгородить. Весной организую "жилой комплекс" на улице. 2) Им месяц, до какого возраста можно вмести держать? 3) Освещение сколько и какое лучше? 4) Можно сразу на комбикорм приучать? 5) Можно ли их держать в курятнике, естественно отгороженных?(на бедующее) 6) может что то еще подскажите)))
Страшно и до ужаса интересно новое направление))) Рискованный Вы человек, раз собираетесь покупать месячных крольчат . В этом возрасте у них еще не до конца сформирован желудочно-кишечный тракт, не смотря на то, что крольчата уже кушают взрослый корм. При такой ранней отсадке, возникает много проблем с пищеварением. Тут у взрослого кролика могут быть проблемы с пищеварением, если корм резко поменять, что уж говорить про крольчат. Самый оптимальный возраст для отсадки - 2 - 2,5 мес., а для покупки 2,5 - 3 мес. Свет кроликам нужен, как и всем живым организмам. Можно обычную неяркую лампочку включить, а по времени примерно как обычный световой день. Другое дело, что основную часть кормов кролики поедают в тёмное время суток, они поэтому и считаются ночными животными, но свет им всё равно нужен. Если всё же рискнёте покупать таких малышей, то пусть хозяин подробно расскажет чем он их кормил и первое время давайте максимально похожую еду. А уж потом приучайте по чуть-чуть к новой. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 17:43 | | 407
| Ириночка спасибо за разъяснение! Обязательно разузнаю все. А то что маленькие а сам так решил, охота с самого младенчества. Взялбы яйцом или суточных, но увы с ушастыми это не канает))) Это первые, экспериментальные, но все равно все получится - я уверен))) |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 17:45 | | 408
| - Nik-x пишет:
1) Сильно ли от них запах? Не знаю куда их пока определить - хочу в гараж пока мелкие и для карантина так сказать от всех отгородить. Весной организую "жилой комплекс" на улице. 2) Им месяц, до какого возраста можно вмести держать? 3) Освещение сколько и какое лучше? 4) Можно сразу на комбикорм приучать? 5) Можно ли их держать в курятнике, естественно отгороженных?(на бедующее) 6) может что то еще подскажите)))
Тоже отвечу. Запах, как сказала Ирина в основном от мочи, если будет сливаться, и периодически убираться, то запаха особого нет. У меня от пяти уток запаха больше, чем от пятидесяти кроликов. Месячные это действительно еще малыши. В полтора уже можно убирать от мамки, при условии, что они привыкли к корму. Вместе можно держать до половозрелости, хотя у нас были калифорнийцы, так они в 2,5 друг на друга скакать начинали. Ну это порода такая, озабоченная . И главное, если позволяет место, если тесно, то после двух мес. лучше рассаживать. Кролики -животные норные, особый свет им не нужен, их основная жизнь это ночь, но днем если нет окошка (любого) можно тусклую лампочку. Им этого достаточно. Комбикормом можно и нужно сразу кормить, можно делать смесь из комбикорма, овса и ячменя, плюс морковка, корм.свекла, сено и т.д. Мои клетки с мамашками и их детками стоят в сарае, где содержатся куры, утки. Птица естественно в своих вольерах. В интернете пишут, что нельзя, но у меня Слава Богу живут и ничего не случилось. Подрощенный молодняк можно пересаживать на улицу в любые температурные условия. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 18:17 | | 409
| - Irink@ пишет:
- емкость с отработанным машинным маслом, то запаха не должно быть.
Вот теперь и расскажите.Куда эта отработка девается?Отработки навалом.Приятель-хозяин автосервиса.Я у него беру канистрами по 20-ць литров.и много.Хоть как-то спасаю природу.Остальное он практически в Сенеж сливает.Приезжает побухать,и все герои.Прям все козлы,только не он.Теперь,вроде,как и не я.Эх!Хотелось бы матом! |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 18:24 | | 410
| Свита, огромное спасибо. Делаю им дом сейчас и читаю, переваривая ваши советы, спасибо что откликнулись!!! Задумываюсь о возрасте уже((( А сколько девок на одного парня лучше брать? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 18:45 | | 411
| - Nik-x пишет:
- ..
Задумываюсь о возрасте уже((( А сколько девок на одного парня лучше брать? Никита, на одного самца минимум нужно трех самок, можно до 10. Про возраст: при уплотненных окролах крольчат отнимают от матери в месячном возрасте, мы такие окролы не делаем, самка протянет максимум один год. И таких маленьких крольчат на племя не рекомендуется оставлять. А вот уже в полуторомесячном возрасте материнское молоко составляет только 5% в общем рационе крольчонка, поэтому их уже смело можно отсаживать. Купите лучше подрощенных. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 18:52 | | 412
| и можно, я еще свои соображения выскажу в пользу покупки более взрослых крольчат. чем они старше, тем лучше видно, что будут из себя представлять. и не только в плане породистый - непородистый, и породистые могут быть разными по размерам и весу. лучше сразу взять получше, чем дешевле. тогда и потомство, Бог даст, будет на высоте. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 19:09 | | 413
| Спасибо дорогие! Я беру не из за того что дешевле если об этом))) Я понимаю что за месяц допустим они съедят больше чем стоят за этот месяц. Но я вас понял, попытаюсь взять постарше! Классный у меня получается домик который делаю сейчас))) фоткаю этапы, по возможности скину, с телефона не умею((( В понедельник уже с жителями наверно))) |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 19:38 | | 414
| - Irink@ пишет:
Размеры напишу завтра. Клетки делала опять же исходя из материала, так что бы отходов было меньше. Количество кроликов может быть разным. Ирина,завтра уже наступило. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 20:03 | | 418
| - Nik-x пишет:
- Я беру не из за того что дешевле если об этом)))
Кролики - это не птица, которую можно с суточного возраста вырастить без проблем, у них система пищеварения совсем другая, поэтому лучше постарше взять. И еще один момент, хоть к 1,5 мес. возрасту они употребляют молока гораздо меньше, но не надо забывать про тот факт, что в молоке содержаться необходимые биологически активные вещества, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему, а у кроликов, повторюсь еще раз - она достаточно нежная и слабая, особенно в раннем возрасте. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 20:08 | | 419
| Дорогие мои, драгоценные мои друзья - форумчане. общаюсь здесь чаще, чем с родственниками! Спасибо большое всем-всем за помощь советами, за уделенное время, за честность. ... нескромная просьба еще прилагается... может быть у кого-то есть в электронном варианте пособия по кролиководству? ну столько вопросов а на сайтах, как правильно сказала Ирина, чего только не напишут. и иногда ахинею, как оказывается. а я при отсутствии знаний и опыта не телепат и догадаться, где истина, а где художественный вымысел не всегда могу. скиньте книжечки, пожалуйста. ну очень ликбез нужен. perfekcionizm@mail.ru - ящик |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 20:12 | | 420
- Ирина, маленькие когда начинают есть что-то кроме молока мамкиного.
сколько как часто и что именно
Крольчата, когда выходят из гнезда начинают всё на зуб пробовать, это примерно 18-20 день жизни. Как часто - столько сколько требует их организм. Что именно - лучше всего если будет присутствовать мягкое сено и специальный комбикорм для крольчат. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 20:38 | | 421
| @Nik-x, Никита, вообще добросовестные заводчики ранее двух месяцев не продают крольчат. Конечно надо брать по старше. Это в первую очередь гарантии того, что Вы их не потеряете и поднимите. Ну , Ирина, все ясно и так написала.Спасибо ей огромное! |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-23, 21:43 | | 423
- может быть у кого-то есть в электронном варианте пособия по кролиководству?
http://www.e-reading.club/bookreader.php/144721/Aleksandrov,_Kosova_-_Kroliki__Razvedenie,_vyrashchivanie,_kormlenie.html |
| | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-24, 10:57 | | 427
| Это наши уличные самодельные клетки, 18 клеток для подрастающего молодняка и две правые клетки для самцов производителей(самки в сарае). Пол еще в процессе стройки, набьем доски. Слева планируем вольер для собаки под одну крышу, низ уже сварен. Это бункер для к/к и зерносмеси, прошел испытания , теперь муж наварит для всех. Под каждой клеткой вынимающийся поддон.Поддоны у двух больших правых клеток были на скат, как в сарае у самок, вчера переделал на горизонтальные (на фото еще не вставили) Это прожектор с датчиком на движение, т.к. этим летом у нас украли двух чистопородных калифорнийских малышей. (Правда мы от этой породы отказались, и вяжем теперь только помеси, т.к растим исключительно на мясо) Ой сильно не критикуйте, держим кролей только два года, всё своим методом проб и ошибок и информацией из интернета. Ирина спасибо за ссылку на книгу!!!! |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-24, 11:23 | | 428
| @Светлая., Серьёзно и симпотно,молодцы!Покритикую только прожектор.Он галогеновый,лампы часто горят.Или это у меня только?Поменял всё на светодиодные.Вместо датчиков движения сумеречное реле.Горят всю ночь.Не жалко.Светят хорошо,а счётчик почти и не крутят.А так-то отлично сделано!Понасмотрелся на всякого вида сараи из чёрт-чего. |
| | | | Светлая.
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Mihalich61
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир. Откуда : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Работа/Хобби : ЧП/ Кролики , изделия из дерева , птица Настроение : Испортить нельзя
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 09:25 | | 432
| @Irink@, спасибо Ира! Три дня уже кладу кроликам свежую тыкву, больше не буду. Ну не едят они! Наверно будут есть, если кроме тыквы им вообще ничего не давать, с голодухи все что угодно сожрешь. А если лежит сено, насыпан комбикорм с зерном, то на тыкву они не смотрят. Некоторые правда грызанули разок и все. Если кладешь морковку, или корм.свеклу или капустный лист, то там без уговоров съедают влет, даже те, кто первый раз. Жалко, тыквы у меня в этом году завались. Хорошо, хоть куры налегают. |
| | | | qwerty2009
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Откуда : Самарская обл, г. Сызрань
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 09:30 | | 433
| @Светлая., А у меня наоборот, куры тыкву не едят, а вот кролики в миг уплетают ))) кроликам по 7 месяцев, ни разу тыкву не давал, думал не будут. А они наоборот едят ее и еще просят. А скажите, обычную свеклу, не кормовую, можно кроликам? И листья капустные давать в каких количествах? Спасибо. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 09:35 | | 434
| Всем добрый день! Ну вот и все, привезли в выходные кроликов Одного парня 1.5мес, девочку 1.5мес и еще две девочки по 2.5мес. Вчера весь день рядом с ними просидели - наблюдали))) Кушают все, комбик, кабачки, сено, а от капусты и моркови чуть ли в обморок от удовольствия не падают... Очень ручные, на руках сидят без проблем))). Будем расти, размножаться и радовать мяском хозяев |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 12:58 | | 438
| - qwerty2009 пишет:
- .. обычную свеклу, не кормовую, можно кроликам? И листья капустные давать в каких количествах? Спасибо.
Обычную красную свеклу, которые едят люди, кроликам категорически нельзя. Можно и нужно кормовую свеклу. Капустными листьями тоже увлекаться не надо, можно давать по капустному листочку, если больше -кролик может запоносить. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 13:17 | | 442
| так второй уже так гибнет. крольчат мало. я там нащупала то ли 2, то ли 3 еще. вчера, вроде, было 5. маточник глубокий - по пояс почти залажу. а ан улице холодно, боюсь сильно раскрывать их. и так запищали, так мамашка давай ломиться через заслонку. а когда открыла - помчалась проверять. вышла, травинку зажевала задумчиво и назад понеслась нюхать. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 13:22 | | 443
| Ларис, может крольчиха неопытная, первый раз рожавшая, видимо еще не понимает, когда выпрыгивать от крольчат. Сами то они еще маленькие, чтобы выпрыгивать. Или с крольчатами что-то не так, она может его выкинуть. Иногда крольчиха съедает крольчонка при родах, не из-за жажды, и неопытности, а выбраковывает больных. Я читала, что запах больного в природе может приманить хищника, и они выкидывают или съедают, чтобы обезопасить здоровых. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 13:25 | | 444
| никого она не съела пока. да, первый раз, конечно. я понимаю, что мамашка молодая. но жаль их!!!! хоть забирай крольчат оставшихся. и тоже не решение проблемы - они малы совсем, еще слепые. я их нормально как выкормлю? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 13:31 | | 445
| - Светлая. пишет:
- Это наши уличные самодельные клетки
Скажите пожалуйста.А на чём у Вас каркас покоится?Фундамента вроде и нет никакого.Или я слепой?Песчаная подушка?Зачем я гадаю? |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 13:31 | | 446
| Ирина, Светлана, подскажите, пожалуйста. вот такой состав газона кролики будут есть: 20% Овсяница красная красная СЕРВИС 40% Овсяница тростниковая БОРНЕО 20% Овсяница тростниковая ФАЛЬКОН IV 10% Райграс многолетний ФЕНСИ 10% Мятлик луговой БРУКЛОН |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 13:37 | | 447
| @Замкадыш, правильно, песчаная подушка, выравнивали, т.к у нас чуть покатый участок. Рубероид был, сверху раскатали на песок, а теперь доски набьем на пол. А фундамент там не нужен. P.S. да можно было просто на газон поставить, но тогда не удобно его косить, а так веничком подмести можно. В какой то теме писала, что листья под деревьями убираю, спрашивали зачем? У меня муж чистюля, хуже иных женщин, иногда бесит этой чистотой |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 13:48 | | 448
- Ирина, Светлана, подскажите, пожалуйста.
вот такой состав газона кролики будут есть: 20% Овсяница красная красная СЕРВИС 40% Овсяница тростниковая БОРНЕО 20% Овсяница тростниковая ФАЛЬКОН IV 10% Райграс многолетний ФЕНСИ 10% Мятлик луговой БРУКЛОН Лариса, я так понимаю, это все газонная трава. Наши кролики газон ОЧЕНЬ плохо едят, если уж совсем труба была с травой, у нас в газоне еще белый клевер растет, иногда муж подкашивал и ели, скрепя зубами. В этом году специально для них посадили красный клевер. Хотя я выше писала мои и тыкву не едят, а у qwerty едят. А вы им засеять хотите или семенами скормить? |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-10-26, 13:51 | | 450
| - Светлая. пишет:
- А фундамент там не нужен
Вот Вам и уважуха.А то некоторые такое забабахают.Хотьбы деньги свои пожалели.И ещё завидую.У меня такое нереально,ну очень крутой склон.А так-то я взял вашу конструкцию за основу.Просто не видел раньше такого симпатичного крольчатника.Если всё срастётся,весной буду делать.Ну,а там достану вопросами. |
| | | | Кролики - разведение и содержание кроликов | |
|
Страница 9 из 17 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |