Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-29, 16:37 | | 703
| Светочка, большое спасибо. Все скопировала, распечатала, перечитываю. Пока таким сложным кажется.... А вот вопрос к знатокам по нулевому циклу: как шкурку сняла, что с ней дальше делать? Света берет замороженные, они, наверное, какую-то обработку сначала уже прошли? извините, если вопрос глупый. Ну правда я еще ноль совсем. научусь - не буду спрашивать глупости. .... такие шубки видела из кроликов в интернете....мммммммм...... |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-29, 16:48 | | 704
| - Минеева Лариса пишет:
- Светочка, большое спасибо.
Все скопировала, распечатала, перечитываю. Пока таким сложным кажется.... А вот вопрос к знатокам по нулевому циклу: как шкурку сняла, что с ней дальше делать? Света берет замороженные, они, наверное, какую-то обработку сначала уже прошли? извините, если вопрос глупый. Ну правда я еще ноль совсем. научусь - не буду спрашивать глупости. .... такие шубки видела из кроликов в интернете....мммммммм...... Мой отец в 80е как сейчас помню,сбивал три палочки клином,натягивал,сушил потом сдавал. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-30, 16:16 | | 706
| Такой вопрос: есть возможность купить беременную самку бельгийский фландр. Окрол примерно 10.02 должен быть. Стоит ли брать, как понять что она реально беременна, а не зажиревшая и не будет ли для нее сильным стрессом переселение |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-30, 17:28 | | 709
| Екатерина, я когда первых кроликов покупала, одну самку взяла беременную. Ехали по жаре, духоте и нашим горам около 4 часов. но доехала нормально. только это была глупая затея. хозяин расхвалил крола, с которым спаривал ее. родила 4 котят. выжило 2. и росли они мелкими как декорашки. в итоге пару дней назад я их просто подарила. почти 4 месяца, а там и смотреть не на что, не то, что рубить. вывод: спаривала бы сама, знала бы с кем я это делаю и для чего. повторное спаривание той же крольчихи - 9 крупных малышей. им сейчас месяц. небо и земля |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-30, 19:21 | | 711
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Такой вопрос: есть возможность купить беременную самку бельгийский фландр. Окрол примерно 10.02 должен быть. Стоит ли брать, как понять что она реально беременна, а не зажиревшая и не будет ли для нее сильным стрессом переселение
При покупке сукрольной самки есть риск. От стресса у неё может случится выкидыш. Что бы узнать беременна ли самка, её надо уметь прощупывать. На 15 день беременности можно нащупать крольчат, они размером примерно с небольшую фасолину. Но для этого нужен опыт. Я первых своих крольчих прощупывала на больших сроках беременности, так понятнее для начала есть крольчата или нет, а потом уже научилась на более ранних сроках определять. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 10:53 | | 715
| Первые клочки пуха несколько дней назад заметил, а с субботы его все больше, сегодня утром заглядывал дак почти все сено под пухом, она нормально себя ведет, поглядится далась, морковь с капустой грызет с большим аппетитом! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 11:15 | | 718
| вчера и сегодня смотрел, с фонариком пока она кушала. руками не прощупывал...... пытался пузу пощупать не далась но толстая)))) На сколько знаю максимум 35 ходят??? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 11:21 | | 719
| блин, да она наверняка родила. Она не сидит с ними, она может вообще днем один раз прыгнуть на несколько минут, и сидеть есть в своем привычном месте. Кормят малышей в основном ночью. Если кол-во пуха увеличивается, значит внизу малыши. Подними пух посмотри, желательно ее пока отгородить, чтоб не видела. Погладь ее руками сначала. Даже если малышей много они такие малюськи, и лежат одной маленькой кучкой. Проверь. - Nik-x пишет:
- Так ждем, что машина уже неделю на улице мерзнет перед теплым гаражам))) в целях тишины...
а вот это глупо, если крольчиха привыкла к шуму машины, она спокойно будет на него реагировать, а малышам вообще пофиг они ко всему привыкнут. Никит пиши, уже интересно самой. Думаю там все нормально. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 11:33 | | 723
| @Nik-x, ааа точно, это ж я безработная Ну тогда вечером. Да все у тебя нормально, если б съела, то кровь кругом была бы. А если девочка сидит кушает спокойно, малышей укрывает потихоньку, однозначно все в порядке. А лазить она к ним может, когда никто не видит, и бывает у них только несколько минут. Они махонькие и лежат друг на друге, переплетеные, ты их просто не заметил. Все умещаются под одной ладонью. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 11:39 | | 724
| Я уже тогда почти уверен что родила Если так я вас расцелуют)))) а то каждый день дома говорю что завтра точно утром родит, а тут нет и нет, Уже обзывают ... кролиководом)))))) Все погнал домой, через час сообщу!!! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 12:57 | | 727
| Девочки, я в самых расстроенных чувствах Нашел одного серенького в глубинах сена, лежит уже видимо не первый день - с запашком((( все перерыл и нет больше ни кого((( Как так то ё-ма-ё??? Съела что ли всех остальных.... Тише воды же все ходили, не лазили... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 13:10 | | 728
| @Nik-x, не расстраивайся, всякое бывает и у кроликов это часто, она могла и двух, трех родить, других может и съела, но обычно головки не едят. Моя самая первая крольчиха тоже съела, и вообще рожала три дня, рожала и ела. А вторые роды прошли безупречно, и у тебя так будет. Это тоже опыт. Вот как стала рвать пух, всё! Процесс запущен, можешь проверять. А с этой самкой, подожди недельку, и случай ее с кролом. Не жди дольше, через неделю к самцу! Вот если второй раз будет также, тогда на выбраковку, третьего шанса нет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 13:12 | | 729
| @Nik-x, Никит, ну ёлки палки Тебе Светик подскажет конечно, но наверное случай ее снова, дай второй шанс, а так . Она первородка же? Обидно, обидно...,нет слов, нервы, ожидания.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 13:21 | | 731
| Спасибо за советы! Следов крови не нашел, она тоже не была в крови - за день по несколько раз вижу ее. Тем более она белая и на ней бы точно видать же было. Второй шанс конечно же дам - выхода нет другого. Может она еще тоже не до конца разродилась? вечером прощупаю. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 13:46 | | 732
| @Nik-x, у них матка двурогая, в каждой может развиваться беременность, в зависимости через какое время была контрольная случка. Ты крыл сколько дней (?), другие крольчата могут в другом роге развиваться. Прощупывать их сложно. Подожди немного, понаблюдай, мертвого выкини, а пух не трогай пока.Начинай крыть с пятницы, не захочет -утром в субботу, потом вечером подсаживай. Сажай на несколько минут, не хочет -вытаскивай, за три дня должна в охоту придти. И маточник убирай и закрывай. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 14:04 | | 733
| @Nik-x, думаю что -то у нее пошло не так. Не могла она съесть и следов не оставить, тем более белая, был бы пух окровавленный хоть чуть чуть. А этот мог родится мертвым, больным, если бы она жрать начала, то и его покусала бы, ножку, ручку откусила бы. Ты проверь. И один не мог родится, мало, ну хотя бы три. Повспоминай, как ты ее на случку сажал, сколько дней. P.S. Ты все проверил, может этот отполз и замерз? Может кучка, где в другом уголке? Жалко блин.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 15:03 | | 734
| - Светлая. пишет:
- зависимости через какое время была контрольная случка. Ты крыл сколько дней
Крыл вечером 29. Как запустил крола случилось почти сразу, за 15 минут он три раза успел. На следующий день подсадил, а она его совсем не подпустила, носилась от него и орала. Больше не подсаживал. - Светлая. пишет:
- Ты все проверил, может этот отполз и замерз? Может кучка, где в другом уголке?
Всё. Сначала прощупал - 0, давай аккуратно в сене с пухом шарить, и сразу наткнулся на трупик, все пересмотрев - совсем с горя все перерыл, иголку бы нашел... Первый блин комом это понятно, руки не отпущу. Но было бы полезно докопаться до истины на бедующее. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 15:30 | | 736
| - Nik-x пишет:
- ..
Первый блин комом это понятно, руки не отпущу. Но было бы полезно докопаться до истины на бедующее. Так, ну во первых расстраиваться нечего, первые роды пробные, учебные. Значит у нее был этот один, судя по интернету бывает и один. У меня минимум было три. А то, что она его не съела, то она молодец! Могла от стресса съесть "начисто" без следов, но тогда она бы и его не оставила, съела бы и больного и здорового или покусала. Поэтому, шансы у нее есть. Если она родила в районе субботы, можно и вечером в среду покрыть. У тебя вторая вроде была? Которую укокошить в выходные собирался? Что с ней? Для опыта, лучше обеих покрыть. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 15:35 | | 737
| - Светлая. пишет:
- У тебя вторая вроде была? Которую укокошить в выходные собирался? Что с ней? Для опыта, лучше обеих покрыть.
У меня их три))) Одна серая, две белых. А которую укакошить собираюсь - не дается совсем! На меня кидается, все корма и поилки переворачивает постоянно - какаха она характерная))) - Светлая. пишет:
- Так, ну во первых расстраиваться нечего, первые роды пробные, учебные.
Слушаюсь и повинуюсь!!!! Сегодня попробую двух оставшихся обрюхатить! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 15:37 | | 738
| - Nik-x пишет:
- А которую укакошить собираюсь - не дается совсем! На меня кидается, все корма и поилки переворачивает ...
А эту своенравку в чувства привести, только сено и вода и больше ничего! Недельку посидит и одумается, если уж и тогда не одумается, то котлеты очень вкусные! [/quote] |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-01, 16:56 | | 740
| Никита... у меня светлая серая третий раз меня подводит, а у Вас только первый неудачный опыт, так что может еще все и наладиться с ней. вот темная серая моя первый раз принесла всего 4, 2 из них умерли малышами, ухватившись за сосок, замерзли, а 2 мелкие, ну просто декорашки. вторая случка - гибель малышей из-за того, что вода в ливень лилась в крольчатник. зато третий раз - 9 крепышей. т-т-т на них. так что все у нас у всех получится, было бы терпение. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-02, 10:46 | | 741
| Добрый день! Вчера хотел дикарку попробовать свести - дак она так побила парня что я окончательно в ней разочаровался и ухайдакал её Это было что-то, Все приготовил для убоя, потом около часа ходил вокруг да около, 3 раза уже брал за лапы и целился, но отпускал((( пока не "выпил хорошо" Жена говорит - мочиии уже завтра другую купишь))) Самое страшное было стукнуть, а потом все как по маслу. Вытянула на 4300кг. Начало положено.... |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-02, 15:01 | | 742
| Никита, почитала я тут про Ваши расстройства с первым окролом, плохой опыт- тоже опыт. В клетку с крольчихой ни кто не мог залезть? Как вариант, крольчат могли либо крысы утащить, либо ласка(этот зверёк очень юркий). |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-02, 15:06 | | 743
| - Irink@ пишет:
- В клетку с крольчихой ни кто не мог залезть? Как вариант, крольчат могли либо крысы утащить, либо ласка(этот зверёк очень юркий).
Это исключено... Они в гараже, гараж в доме капитальный + кот и кошка на охране... С котами кролики в дружбе))) Коты не могли, нет таких отверстий чтобы даже лапу просунули. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-05, 09:10 | | 745
| Вчера свел не удавшеюся мамашку - отдалась с большим удовольствием и сразу))) Сегодня попытаюсь еще одну серенькую, но тут сомневаюсь - не далась вчера, то бегала от парня, то легли рядом и лежат))) А из дикарки жена сегодня обещала что ни будь приготовить вкусненькое - будем пробовать крольчатинку... |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-10, 06:24 | | 746
| подскажите пожайлуста. Кролы первы- ну как бы первые именно у меня- родители то всегда держали- я даже помогала их кормить, ухаживать- но это в детстве. Муж тоже когда в деревне в детстве жил- разводил кролов. а тут дети притащили осенью из деревни- парня и даму. пока везли вместе- им хватило. через 30 дней кролята- но они замерзли. я до последнего не верила- что за час в машине, незнакомые кролы, в тряске сумеют. Сумели! 9 малышей- и именно в те 3 дня когда у нас стояли морозы( вообще нынче у нас все течет и капает). кролиха через день отказалась есть, начала разносить все в клетке, громить все. закинула ее к кролу- и у них все было.(тогда то я и кролят нашла замерзших). срочно начали строители строить сарайку-и вот готово,тепло-15-20 гр. перенесли ее туда- за 5 дней до родов- в тот день она начала пух рвать, петля набухла. вчера 30 дней-сегодня 31. но кролят нет. да и пух больше не рвет,! прощупывать не умею. соски розоватые, гладится, ластится.много ест. и петля совсем незаметная стала. Муж в командировке- вот и думаю- а была ли беременность? если нет- зачем гнездо строила? Могло ли повлиять смена места? если родила-то где малыши? в старой клетке же не могла родить- рано еще было. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-10, 07:44 | | 747
| у меня крольчихи стабильно на 35 день рожают. ... вчера зарезали ту, которая крольчат не приводит. много жира. шкурку заморозила, вот теперь надо время выбрать что-то с ней делать. если полежит до мая в морозилке ничего с ней не случится? ... темную пыталась вчера спарить с калифорнийцем. уж что там она с ним делала, не знаю. но отошла, через минуту он так заорал! побежала вытаскивать - клоки белой шерсти по всей клетке. думаю, ничего у них не вышло. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir75
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-02-10, 12:57 | | 750
| Здравствуйте. Хочу завести десяток кроликов, но не знаю как содержать, чем кормить, и от чего прививать. Нужна помощь по данным вопросам. Заранее всем спасибо! ) |
|
| |
| Кролики - разведение и содержание кроликов | |
|