Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-02-20, 22:27 | | 201
| подскажите, как поступить........... одна женщина в прошлом году попросила высидеть 20 яиц в моем инкубаторе, после вывода у меня стали дохнуть мои цыпки, а из того что я ей вывела она мне не спасибо, ни одного цыпки......... в этом году хочет загрузить в мой инкуб 90 цып...........??? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-02-20, 22:49 | | 205
| Иногда нужно уметь за себя постоять, я не знаю но по моему это тот случай... Тебя с ней ничего больше не связывает? Можно просто культурно отказать сказав что собираешься заложить партию яиц и места не будет... В конце концов электроэнергия тоже денег стоит... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-02-21, 08:51 | | 208
| - Lidiya пишет:
- Иногда нужно уметь за себя постоять, я не знаю но по моему это тот случай... Тебя с ней ничего больше не связывает? Можно просто культурно отказать сказав что собираешься заложить партию яиц и места не будет... В конце концов электроэнергия тоже денег стоит...
мы с ней в дружеских отношениях, но любит подводить зачастую........но подводит не со зла.......сама от этого страдает... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-02-22, 17:42 | | 212
| мама давно читает этот сайт, раньше он ей не нравился, а щас........ я ее зарегила!!! вот, представляю вашему вниманию свою маму, она же Юля_К! |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-02-22, 17:48 | | 214
| Добро пожаловать.Хочу похвалить вашу дочурку.Она просто професионал,для своих лет. Многому и у неё учимся.Хорошую надежду вырастили,отечественому птицеводству.МЛО ЛДЦЫ так держать |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-02-22, 18:06 | | 215
| - Мороз Елена пишет:
- Добро пожаловать.Хочу похвалить вашу дочурку.Она просто професионал,для своих лет. Многому и у неё учимся.Хорошую надежду вырастили,отечественому птицеводству.МЛО ЛДЦЫ так держать
Спасибо! так и проситься фраза " она еще и крестиком вышивать умеет" Да, Аринка птицевод. Все наши птички ее заслуга. Вот подумываем о перепелах и цесарках..Вернее она подумывает, а мы с отцом поможем. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-02-22, 19:58 | | 216
| Ариша, ты со своей знакомой ,наверное,забыла чисто символически денежку взять! Понимаю,что предрассудки,но в следующий раз никому бессплатно не давай, своё потеряешь.. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-02-22, 22:07 | | 217
| я решила сделать так, я закажу ей, чтоб она привезла и мне ту птицу, которую я ей скажу, и не зря инкубатор запущу!!!
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-02-22, 22:13 | | 219
| - Забава пишет:
- Ариша, ты со своей знакомой ,наверное,забыла чисто символически денежку взять! Понимаю,что предрассудки,но в следующий раз никому бессплатно не давай, своё потеряешь..
да, вы правы, наверно, она такой человек, не знаешь как ответить, она так по доброму, дала мне трех цыпок, больных правда.........вообщем не знаю.... я мала еще, плохо в людях разбираюсь.... |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-02-22, 22:45 | | 220
| Арина когда у меня просят вывести в моём инкубаторе соседи и знакомые от их кур цыплят я сразу говорю из вылупившихся 50/50 ,вот вылупилось 50 цыплят 25 твои.и соглашаются на такие условия все.....или проще как сказали выше инк-ор занят выводиш на продажу Арина учись говорить нет иначе такие знакомые на шею сядут. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-21, 17:48 | | 225
| история про моих виандотов...та, что темненькая - больная, а светленькая - ее подружка, она постоянно с ней, помогает ей болезнь перетерпеть... всё ухаживает за ней, перышки ей чистит, а ведь она ей не мать, они с ней одногодки....вместе цыплятками выросли=)!! курица болела неделю, сегодня уже выздоравливает, но всё еще слаба.......я не могу понять что за болезнь у нее была, но это точно не инфекция, а иначе все заболели бы.... но у меня есть такое подозрение, что это внутри курицы спеклось яйцо, она не умерла сразу потому что я сразу стала ей помогать, подкормила витаминами, антибиотиками,и вместе с поносом у нее выходило то самое яйцо... но это только я так думаю... главное, что она жива, это ведь моя любимая курочка, зарубить мне ее больно уж жалко было....в душе теплилась какая то надежда, что она выживет!!! У меня с 16 марта курочка сидела, зажавшись в угол, не ела не пила... я только на 19 марта поняла, что с ней что то не так и решила предпринять кое какие меры..... запихала в клюв 1/10 но-шпы, 0,2 кубика элеовита вколола и 3 дня давала антибиотик - "ветбицин-3" утром и вечером, доза - на кончике отвертки... через 3 дня как огурец!!!стала кушать и пить!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-21, 17:53 | | 226
| Ариночка ты большая умница и за курочку я очень рада,что твои труды не пропали даром и она тебя ещё порадует. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-21, 20:44 | | 227
| - Мороз Елена пишет:
- Ариночка ты большая умница и за курочку я очень рада,что твои труды не пропали даром и она тебя ещё порадует.
спасибо! надеюсь... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-21, 20:49 | | 228
| меня больше удивило то, что курочка, ее подружка оказалась такой заботливой.... обычно ведь как, "выживает сильнейший" ........ну это похоже только у ломан-браунов, а так, у каждой породы свой характер.... вон, в том году у меня голошейный петух вообще цыплят любил, всё бегал около их стайки, а запустишь, так он бегает с ними, малыши его треплют за гребень за сережки, а он и не клюется, но я все равно боялась его на едине с цыпками оставлять..... |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-22, 14:04 | | 230
| - wtkbycrfz пишет:
- Я вам скажу что лозунг выживает сильнейший сейчас больше подходит людям а не зверям и птицам.
:*FUK*: |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-23, 10:33 | | 231
| Арина,прими и от меня знак восхищения в наше время такой подход к жизни дорогого стоит,молодец. Мне, на тебя глядя,теперь уж точно придется сарай строить, А еще говорят потерянное поколение, ничего прорвемся! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-23, 14:31 | | 236
| Всем добрый день! Вчера зарегистрировалась у вас, сижу втихаря на работе зачитываюсь, от Арины вообще балдею, вот это голова! Фотки с курятником классные, интересно дальше посмотреть как будет. Удачи тебе Ариночка! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-24, 22:12 | | 240
| ок! Даша!... если вам правда так нравятся мои птички, приглашаю вас ко мне на блог.......курочка и компашка заходите, буду вам рада!!! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-26, 14:42 | | 242
| Почти всё посмотрела, классно Арина вообще, хотела пару комментов написать, но я ж говорю "валенок" , чё-то не получается. Ты молодец, у тебя есть чему поучиться. А мне надо курятник переделывать, чтобы нормально курами заниматься. Слушай, Арин, как ты думаешь, а если только под осень получится увеличить куриное поголовье, это ничего, или уже тяжело будет их осенью вырастить?
|
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-29, 17:41 | | 243
| - Дария пишет:
- Почти всё посмотрела, классно Арина вообще, хотела пару комментов написать, но я ж говорю "валенок" , чё-то не получается. Ты молодец, у тебя есть чему поучиться. А мне надо курятник переделывать, чтобы нормально курами заниматься. Слушай, Арин, как ты думаешь, а если только под осень получится увеличить куриное поголовье, это ничего, или уже тяжело будет их осенью вырастить?
если хотите стать моим постоянным читателем, чего бы мне очень хотелось , вам надо создать ящик гмайл, то есть, например - Дарья@gmail.com! Я думаю, осень лучше так пережить, без большого поголовья. очень тяжело будет... проверено на личном опыте! Вы лучше почитайте побольше про содержание, кормление и так далее... Я на второй год занятия с птицей тож так делать стала, потому что и вправду, ну очень уж это не просто, особенно, когда ты новичок выращивать птицу осенью, птице ж ведь не хватает витаминов... короче много заморочек... |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-30, 11:04 | | 244
| Аришка а у вас есть сейчас что нибудь из птици на продажу?Мы только начинаем заниматься разведением.С Новгородской области так ни кто и не откликнулся, вы получается ближе всех. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-30, 11:11 | | 245
| - Арина пишет:
- Дария пишет:
- Почти всё посмотрела, классно Арина вообще, хотела пару комментов написать, но я ж говорю "валенок" , чё-то не получается. Ты молодец, у тебя есть чему поучиться. А мне надо курятник переделывать, чтобы нормально курами заниматься. Слушай, Арин, как ты думаешь, а если только под осень получится увеличить куриное поголовье, это ничего, или уже тяжело будет их осенью вырастить?
если хотите стать моим постоянным читателем, чего бы мне очень хотелось , вам надо создать ящик гмайл, то есть, например - Дарья@gmail.com! Я думаю, осень лучше так пережить, без большого поголовья. очень тяжело будет... проверено на личном опыте! Вы лучше почитайте побольше про содержание, кормление и так далее... Я на второй год занятия с птицей тож так делать стала, потому что и вправду, ну очень уж это не просто, особенно, когда ты новичок выращивать птицу осенью, птице ж ведь не хватает витаминов... короче много заморочек... Попробую попозже ящик этот создать у тебя, пока на работе некогда, я на форум зашла и заглядываю когда время есть, тут постоянно у меня кто-то залетает в кабинет. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-30, 12:09 | | 246
| - Василий53 пишет:
- Аришка а у вас есть сейчас что нибудь из птици на продажу?Мы только начинаем заниматься разведением.С Новгородской области такни кто ине откликнулся, вы получаутся ближе всех.
сейчас нет, а что Вас конкретно интересует? через месяц-два будет точный ответ, что из птицы у меня будет... Я в Москву поеду скоро, мот Вам чо-нибудь привезти?..если будете думать, кур от туда лучше не брать, но вот мы с мамой хотим взять перепелов и цксарок... |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство нашей семьи (Арина ) 2012-03-30, 12:36 | | 248
| Курочки меня интересуют:Араукана,Маранс, орловская ситцевая,Русская хохлатая, китайские шолковые,Сами мы с Питера Живем в деревне третий год.Мы это я и муж.Вот и хочу взять часть из ленинградской области и часть кур в другом месте у вас например,Чтоб у них меньше родства было! часть из породной куры там есть и цецарки тоже туда через две недели поеду в смысле в Питер А вы далеко от Череповца? |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| |
| |
| Хозяйство нашей семьи (Арина ) | |
|