Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-02-21, 17:49 | | 503
| - Зеке пишет:
- На море, да в легкую. Работать надо.
Я не знаю , как у вас , а в Сибири . В этом году , очень сильный неурожай , трава почти не выросла , вся выгорела , зерна собрали очень мало , цена на сено и зерно очень высокая . В некоторых хозяйствах сложилась критическая ситуация http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/12074570/?frommail=1 |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-02-21, 18:00 | | 504
| У нас тоже неурожай и цена на зерно выросла в два раза. При этом продукцию продаю по прошлогодней цене. Выигрываю обьемом. Знаю у нас людей, которые держат родительское стадо гусей и уток в несколько тысяч голов, несушку более 2000 голов и успешно работают не получая от государства дотаций и субсидий. Самое дорогое в домашнем птицеводстве, вернее в полупромышленном, не помещения и оборудование, а ОПЫТ. Если его наработать, можно браться за что-то масштабное. |
| | | | Clairnec
Птицевод
| | | | | ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| | | | | Clairnec
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-02-22, 18:02 | | 509
| Абсолютно верно. Зациклены все на работе по найму. Имея землю и дом заработать можно и нужно. Кто то выращивает птицу, знакомая одна весь огород превратила в питомник цветов, другая выращивает только редиску. Да столько тем, надо только найти себя и свое дело, что бы интересно было заниматься. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Зеке
| | | | | Clairnec
Птицевод
| | | | | Зеке
| | | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-02-22, 20:57 | | 514
| - Зеке пишет:
- Ну это издержки производства. Можно кого то нанять на время. А для этого нужно большое хозяйство.
Да, издержки, и об этом тоже надо знать. И многие рассказывают, как можно "за две недели все про---ть" в результате заботы наёмных рабочих. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-02-22, 21:02 | | 515
| - Clairnec пишет:
Да, издержки, и об этом тоже надо знать. И многие рассказывают, как можно "за две недели все про---ть" в результате заботы наёмных рабочих. простите,что встреваю в разговор...не стоит боятся наемных работников-это точно такие люди,как и вы...все зависит от того,как вы сможете построить ваши взаимоотношения,нужно, что бы люди понимали свою ответсвенность и свою значимость в вашем общем деле,тогда и не будет провалов. |
| | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-02-23, 18:41 | | 516
| - Сова пишет:
- не стоит боятся наемных работников-это точно такие люди,как и вы...все зависит от того,как вы сможете построить ваши взаимоотношения,нужно, что бы люди понимали свою ответсвенность и свою значимость в вашем общем деле,тогда и не будет провалов.
Я цветы доверила человеку, который ими всю жизнь свою сознательную занимается, тем не менее за 10 дней половину потеряла - он решил, что если растения тропические, то должны в воде плавать . Чтобы найти ответственного, действительно знающего человека, должны пройти годы, а найм рабочего на две недели - это лотерея. |
| | | | СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-02-24, 11:58 | | 518
| - Clairnec пишет:
Я цветы доверила человеку, который ими всю жизнь свою сознательную занимается, тем не менее за 10 дней половину потеряла - он решил, что если растения тропические, то должны в воде плавать . Чтобы найти ответственного, действительно знающего человека, должны пройти годы, а найм рабочего на две недели - это лотерея. занятие цветами всю жизнь,к сожалению,не гарантирует знаний...а найм работника на две недели не получиться ,нужно больше времени этому уделить,что бы научить,как надо делать,и удостовериться в том,что у него получается,сэкономить не получиться... |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-03-03, 18:18 | | 520
| - Анатольевич пишет:
- Вот у нас почти такая ситуация может даже хуже, город не большой вокруг города много деревень и там живут или родственники или хорошие знакомые наверно каждого десятого. Да еще летом все на дачах держат птицу, по 40руб за десяток это очень дорого считают , магазиное яйцо по 30-35руб. Так же и козье молоко 40руб это потолок,свинина 150-170руб .Коровье 100руб три литра. А корма дорогие вот и думай надо тебе ходить за всем этим хозяйством. А потом излишки чуть ли не даром отдать. До ближайшего города большого 200км . это надо там иметь своего перекупа что бы ему отдать, и домой. У нас легче на работе заработать чем дома . У нас зато собаки охотничьи в цене. Может лучше их разводить.
Хорошо живете-у нас в магазине 40-45,за домашнее 50 просят. |
| | | | ivasto227
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-03-03, 18:29 | | 521
| - Clairnec пишет:
А в декабре-январе птицу не держите, что ли? Если не нравится на земле работать-хоть золотые горы пообещай-не заинтересуешь.Надо болеть тем,что делаешь,душу вкладывать.Устанешь,но хорошо от того что твое,своими руками. |
| | | | Maruschito
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 4 Имя : Александр с Рихардовичем Откуда : регион Нью-Гондураса,находится в Латвии Работа/Хобби : Разнообразные... Настроение : ..-по результатам достигнутого..
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-05-01, 23:07 | | 522
| :*FUK*: Прочитал эту ветку,задумался...-как всё это знакомо! ...Я специально бросил столичный бедлам,это прозябание в бетонных джунглях,где даже не знаешь ни имени,ни-тем паче-"чем дышат" твои соседи по лестничной клетке.. А теперь-целый хуторок,землицы под пару га,завёл маленькую козочку,вслед за ней прикупил козлика постарше...кур прикупил десяток(-облезлых,с птицефабрики! )-с чего-то ж начинать надо,не так ли?? Жена впала в прострацию,истерики ежедневно..-ты уедешь "на рудники",а я тут плюхайся!!... Да,буду вынужден(пока!)ехать,и пахать "на дядю" в дальнобое по ЕС.Но в планах,собственно,как раз и стоит вопрос о том,чтобы "завести рассаду",и,плюнув "на дядю",начать работать на себя!!Коза-своё целительное молоко,куры-яйца,мясо!Ещё планирую гусей,уток,перепелов,цесарок,индюшек... и свой "виноводочный заводик".. Но теперь планы держу только в своём потаённом уголке "под кепкой"-чем меньше знает "дрожжащщая половина",тем крепче будет спать! :*DRINK*:(-не созрела она ещё до такого кощунства,когда "на дядь" всех размеров и фасонов плюют со своей,собственной!колокольни...) А я-созрел и готов!!аки пионЭр... Так что,благословите,коллеги,и принимайте в свои стройные ряды.. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-05-02, 04:53 | | 524
| Добро пожаловать в наши ряды.Я уже несколько лет работаю чисто на птице. С женой и матерью пришлось конечно повоевать. А сейчас у меня зарплата побольше, чем у гл. энергетика птицефабрики, где я раньше работал.Не надо отступать. Свое хозяйство не может быть убыточным. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-05-02, 04:57 | | 525
| - Maruschito пишет:
- Прочитал эту ветку,задумался...-как всё это знакомо!
...Я специально бросил столичный бедлам,это прозябание в бетонных джунглях,где даже не знаешь ни имени,ни-тем паче-"чем дышат" твои соседи по лестничной клетке.. А теперь-целый хуторок,землицы под пару га,завёл маленькую козочку,вслед за ней прикупил козлика постарше...кур прикупил десяток(-облезлых,с птицефабрики! )-с чего-то ж начинать надо,не так ли?? Жена впала в прострацию,истерики ежедневно..-ты уедешь "на рудники",а я тут плюхайся!!... Да,буду вынужден(пока!)ехать,и пахать "на дядю" в дальнобое по ЕС.Но в планах,собственно,как раз и стоит вопрос о том,чтобы "завести рассаду",и,плюнув "на дядю",начать работать на себя!!Коза-своё целительное молоко,куры-яйца,мясо!Ещё планирую гусей,уток,перепелов,цесарок,индюшек... и свой "виноводочный заводик".. Но теперь планы держу только в своём потаённом уголке "под кепкой"-чем меньше знает "дрожжащщая половина",тем крепче будет спать! (-не созрела она ещё до такого кощунства,когда "на дядь" всех размеров и фасонов плюют со своей,собственной!колокольни...) А я-созрел и готов!!аки пионЭр... Так что,благословите,коллеги,и принимайте в свои стройные ряды.. Наш человек! |
| | | | ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-05-02, 06:58 | | 526
| - самарчанка пишет:
- Жизнь слишком коротка, чтобы выполнять чужую работу
не работайте на чужого дядю,работайте на себя... Как это правильно! Полнеостью поддерживаю! Тот кто когда нибудь работал на себя врядли захочет потом работать на дядю))! Чем раньше начнете самостоятельную жизнь - тем лучше. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2014-02-02, 13:09 | | 527
| Мой муж всю жизнь пропахал "для кармана дяди"- всё стаж зарабатывал. В прошлом году в 55лет ушел на пенсию. 33года стажа сварщиком и в жару, и в мороз-газопроводы варили и что заработал(?) пенсия 956гр35коп-курам насмех! Нас сейчас тоже птичка поддерживает, правда в городе туговато с кормами всё см базара, в тридорога. В деревне и в селе проще немного, там люди хоть на паи зерно получают, да и попасти, сенца заготовить естьгде, а у меня под девятиэтажками сильно не разгонишся.Но всёравно держать буду--Сососало! |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2014-02-02, 13:37 | | 528
| - ируськин пишет:
- Мой муж всю жизнь пропахал "для кармана дяди"- всё стаж зарабатывал. В прошлом году в 55лет ушел на пенсию. 33года стажа сварщиком и в жару, и в мороз-газопроводы варили и что заработал(?) пенсия 956гр35коп-курам насмех! Нас сейчас тоже птичка поддерживает, правда в городе туговато с кормами всё см базара, в тридорога. В деревне и в селе проще немного, там люди хоть на паи зерно получают, да и попасти, сенца заготовить естьгде, а у меня под девятиэтажками сильно не разгонишся.Но всёравно держать буду--Сососало!
Ирина,нужно брать во время уборочной,за городом.Я каждый год беру тонн 4-5,дешевле выходит,ощутимо.Мне с доставкой легче,я тут и живу,а вам конечно поездить приидется.А в девятиэтажках тоже свой плюс есть-сбыт под рукой У меня с этим проблемней,130км от днепра,но справляемся |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2014-02-02, 13:58 | | 530
| - ируськин пишет:
- Да, насчет збыта немного легче, даже можно сказать не хватает на всех жилающих -меня одну , но это сейчас, зимой, а потеплеет из Деевки нанесут тогда сложнее. Да и перекупщики вносят свою "лепту".
так вот сейчас и нужно на лето клиентов набивать А если делать ударение на ЭКО,то клиенты будут.У меня желающих масса а с доставой проблемы.Это вы где то в районе К,Камня,Паруса?? |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2014-02-02, 14:17 | | 531
| - ируськин пишет:
- Да, насчет сбыта немного легче, даже можно сказать не хватает на всех жилающих -меня одну , но это сейчас, зимой, а потеплеет из Деевки нанесут тогда сложнее. Да и перекупщики вносят свою "лепту".
У Вас есть шанс,сейчас предоставить качество. И тогда никакие перекупы Вам не страшны. Хорошая тема.Тоже бросил работать на дядю,ещё весной. Зато теперь как в раю:ни будильников,ни понедельников,ни начальников. Только куры, кролики, бройлеры, перепела,и зарплата чуть по более. |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2014-02-04, 17:33 | | 534
| Надо планировать производство так, чтобы максимум продукции получать тогда, когда это выгоднее всего. У меня молодка несется с осени и до апреля- мая, затем я все распродаю примерно в годовалом возрасте. У покупателей они несутся отлично до осени, а затем большинство забивает птицу. А мясо бройлера хорошо реализуется наоборот летом. Зимой спрос ниже. Да и выращивать зимой канительнее. Весной спрос на молодняк. Важно все планировать, тогда круглый год можно получать стабильный доход. У меня все рассчитывается и помещения построены соответственно под такую работу. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2014-02-05, 11:01 | | 535
| - Зеке пишет:
- Надо планировать производство так, чтобы максимум продукции получать тогда, когда это выгоднее всего. У меня молодка несется с осени и до апреля- мая, затем я все распродаю примерно в годовалом возрасте. У покупателей они несутся отлично до осени, а затем большинство забивает птицу. А мясо бройлера хорошо реализуется наоборот летом. Зимой спрос ниже. Да и выращивать зимой канительнее. Весной спрос на молодняк. Важно все планировать, тогда круглый год можно получать стабильный доход. У меня все рассчитывается и помещения построены соответственно под такую работу.
Зеке, вы молодец, практически ГУРУ, я никогда не продавала ни яйца, ни мясо, держала только для потребности своей семьи. В прошлом году переборщила весной с цыплятами, не расчитала : 6 курочек бентамок вывели каждая по 7 цыплят. обычных деревенских кур. Выседили и воспитали всех 42 шт -Из них только 2 пети. остальные куры. К осени они завалили меня яйцами. Пришлось предлагать своим клиентам. И тут я увидела. что домашние яички пользуются таки спросом. А перед Новым годом и старшие куры , в виде мяса, пошли на " ура". Призадумалась. а может начать не только для себя....Вот, как-то так. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2014-02-05, 12:05 | | 536
| В этом году я неплохо подзаработала продавая циплят по 5 грн, цесарят по 20грн , причем был очень большой спрос, больших цесарят я продавала по 80грн и мне досих пор звонят и спрашивают не осталось что нибудь, лишних петь 4х месячных я продала по 50грн и меня еще упрашивали их продать, так как очень красивые все получились, лохмоногие и хохлатые, бентамки шли по 50-40грн взависимости от красоты , на лето хочу взять бройлеров что бы курортникам продавать, цена на них нормальная по 45грн кг, лишнии яйца фазанов охотничьих у меня забирали по 5грн, яйцо домашние шло по 10грн десяток забирали с дома |
| | | | lekchim57
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 5 Имя : Анатолий Откуда : Пермский край г. Березники Работа/Хобби : Свое дело
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2014-02-10, 17:33 | | 537
| Тоже ни разу пока не покаялся что перестал работать на дядю. Когда работал , были выходные , отпуск , соло походы , фотография , рыбалка. Но в семье решили , надо начинать обустраивать купленный лесной участок. Благо, что ни какой работы не чураюсь. Руки вроде бы растут на нужной высоте. И как хорошо, что нет над тобой начальника. Все лето огородные дела. Утром косу в машину и на покос. Привез, измельчил и за работу. Зимой в мастерской занимаюсь столяркой, воплощаю в жизнь свои идеи. По возможности буду делиться с вами. Пришла пора заводить домашнюю птицу.Встретил ваш сайт, очень понравилось. Хотелось бы у вас многому научиться. Может быть и я , со своей специальностью пригожусь. |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя | |
|
Страница 11 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |