Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 08:17 | | 451
| - Зеке пишет:
- Ну вот теперь тема звучит более оптимистично. Конечно, выходных у нас не бывает. Но с другой стороны, работать на себя-это свобода, душевное спокойствие и чувство морального и материального удовлетворения. Держать птицу надо действительно в большом количестве, строить капитально и с умом, многому учиться, но думаю оно того стоит. А со сбытом всегда наладится. Держал прошлую зиму 300 несушек-яйца не хватало,держу 1000 голов- яйца не хватает. Теперь серьезно планирую довести до 3000 голов. Вырастил за лето между делом около 300 голов бройлера-спрос превзошел все ожидания. Жалко королевство маловато, строиться надо.
Вот это даааа! Что-то мало я несушек покупать собралась! |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 08:29 | | 452
| Конечно во всех начинаниях очень важна поддержка близких. Меня муж очень поддерживает. Хоть и устаёт очень на работе, но и клетки делает, кормушки, поилки сам сделал, брудер соорудил. Без его помощи у меня бы вряд ли что-то получилось. |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 08:35 | | 453
| Я следователем в прокуратуре работала. там если заболел-больничный дают, но сама не возьмешь, потому, что сроки, стража, люди. То что детей не видела и орала на них постоянно-это точно. Они мне честно-МЕШАЛИ!!! Я дождаться лета не могла, чтоб их бабушке сплавить. Я их любила, конечно, но времени на них не было совсем. А теперь, когда я не работаю я конечно с ними всё время провожу (по-моему они от меня уже устали). Только пока в хозяйстве никаких прибылей. Живу от хозяйства отдельно и продавать никак ничего не могу научиться. Буду подсчёт дальше вести. Пока минус 20000 р. и эта сумма никак не хочет уменьшаться!!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 08:40 | | 454
| Что то у вас все так запущено .Полюбите мир и он полюбит вас. Меня добило слово (они мене мешали) поковыряйтесть в прошлом и попросите прощение за все у детей и у себя в первую очередь.У вас все получится,ГЛАВНОЕ ПОЗИТИВ И ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ ЧТО ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ,ИЗвините что не по теме |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 08:46 | | 455
| Ну можно говорить красиво, а можно так как есть, если смотреть правде в глаза, то чеж скрывать-то. Я сейчас очень довольна, что вовремя уволилась, а то б и младшую пропустила, как растёт. Тут, я думаю, я всё поправила. Но вот научиться продавать то, что у меня наросло, я никак не могу. Мне вроде неудобно с людей деньги просить, да и переживаю, может им чего не так. Короче, чего-то не хватает... |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 08:52 | | 456
| И я хочу о своем наболевшем спросить. Сейчас у меня немного птицы, но с этой весны хочу росширится, вот на базаре требуется вет. справка. Вот хочу спросить, на это все вет обслуживание большой денежный расход.. ведь справку просто так не дают, а нужно обязательно ихними услугами пользоваться( прививками) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 08:54 | | 457
| Для меня это был большой барьер.Как цену спросят,я молчу,думала может дорого.А в убыток не хочется продавать.Один раз я услышила разговор по телефону на улице.Человек взял трубку и его спрашивают(я потом все узнала) Сколько стоит шарпей и он говорит 43000 И говорит цену как будто это не тысячи а рубли.Потом я поняла в чем моя проблема,теперь ничего за бесценок не отдам.Если человек хороший я и подарить могу |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 09:01 | | 459
| Лена, а вообще если цып на рынок идёшь продавать, то какие-то документы нужны, или только за место платишь. лет 20 назад вишню ведрами продавала (очень быстро, так как ведро 120 руб стоило, а я по 100, мне всё казалось, что у других она крупнее и краше (короче дура была такой и остаюсь), тогда только за место надо было заплатить, а с птицей как?
|
| | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 09:05 | | 460
| За растения на базаре пробы на концентраты всякие берут, а птицу в ветеринарке , но чтобы там дали справку надо справку с похозяйственной книги что у вас имеется зем уч для ведения лич. подсобного хоз., ну они нам еще сказали некие прививки надо сделать, и мы сможем год к ним за справками ходить( платными) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Laris@
Птицевод
| | | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 09:20 | | 464
| В минусе 20тыс? Это что вы подсчитываете? Почему никто не считает удовольствие например. У меня Петух и 5 куриц-несушек, плюс цыплята двух возрастов. Живут на даче 15 км от нас. Ездим каждый день, отдала им свою баню, потому как вбухала 11 тыс. в утепление курятника, а он все равно холодный. Считайте плюс бензин. Еду - комбикорм ездим покупать за 350 км, так как он у нас в два раза дороже. Иногда реально понимаю что урезала себя во всем. Но так как деньги стала тратить на курей, реже хожу по магазинам - представляете я сама вареники леплю (лет пять не лепила), драники жарю, рогалики пеку и все на домашних яйцах - ну надо же как-то загладить вину что все деньги в курятнике и в навозе. Бывает так устанеш на работе приеду обниму петуха, пожалуюсь ему, он мне Ко-ко, я в гребень его поцелую, и легче становится. Уже есть два человека которые хотели бы покупать - вот только пока продавать нечего. Я думаю все получится. |
| | | | Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 09:24 | | 465
| Я просто пытаюсь мужу объяснить, что если поголовье сейчас наростить, то потом можно будет что-то продать и заработать. А самой страшно, что вдруг ничего не продам. У меня пока дома штук 20 цып сидит 18 декабря вывелись, но этих я себе и сестре двоюрдной хотела отдать. А ещё цып хочу заложить в марте сразу штук 100, так вот вдруг я их потом не продам Вот что страшно-то! |
| | | | Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 09:30 | | 466
| Да, я подсчитываю, но при этом не считаю свет и дорогу. Говорю, что свет посчитаю потом, а дорога-так это поддержание дома в нормальном состоянии, там никто не живёт и котов кормить надо. Просто я совсем не хочу никуда идти работать на дядю, а для морального удовлетворения мне необходимо осознавать, что я хоть что-то зарабатываю. то что мы съедаем я считаю в плюс. но итог всё равно пока плачевный. (О том, что едим вкусное и, надеюсь, полезное я не говорю, это само собой разумеется) я только об экономической стороне вопроса. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 09:36 | | 467
| Инна Л,не волнуйтесь,не продадите -съедите,впрок запасете всей семье.ну думаю всеравно реализуете часть.у меня их тоже(цыпок было 200 штук ),ничего часть цыпками продала,часть вырастила и взрослыми семьями,а часть съела и еще сидит 20 штук петей-не доела еще... экономическая часть вопроса-первое время(а это год-два,в зависимости от того,что у вас есть и что надо приобрести-сарай,инкубатор,утепление,брудеры и т.д)будет убыток,ничего страшного-с голоду -то не помрете-еда вообщем-то есть,а вот дальше пойдет прибыль,она зависит от количества птицы. любое дело требует вложений |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 09:38 | | 468
| Обхожусь без рекламы.Сами клиенты находят и знакомым советуют. Спрос всегда превышает.А на подсобное хозяйство нет налога и ограничения по количеству птицы. Приезжали с администрации и предлагали открыть фермерское хозяйство. Я отказался, им галочка нужна, а мне платить налоги непонятно зачем и на что. Ветврач приезжал, обьяснил ему, что в своем хозяйстве не вакцинирую птицу и не пользуюсь никакой химией, а заставить не могут. Сдавал яйцо на экспертизу на сальманелоз и пр. На основании экспертизы выдается ветсправка и торгуй где хочешь. Только с фабрик, где берешь яйцо нужно получить ветсвидетельство, спрашивают по дороге и ветврач может потребовать. |
| | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 09:40 | | 469
| Для начала можно заложить свои яйца, чтоб не вкладывать деньги в яйцо, тогда плата тоько за свет. Если не получилось продать маленькими продадите трехмесячными, если не продадите трехмесячными то лучшие курочки и пару петушков оставили остальные морозилку, всегда с яйцом будете и год можно спокойно яйца продавать. 100 это же не тысяча. В любом случае петухов много. У меня по крайней мене две трети петушков было. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 09:43 | | 471
| - галина кнодель пишет:
- Да у нас такая глушь,что мне кажется сбыт просто не найти,ну буду пробывать
Вот у нас почти такая ситуация может даже хуже, город не большой вокруг города много деревень и там живут или родственники или хорошие знакомые наверно каждого десятого. Да еще летом все на дачах держат птицу, по 40руб за десяток это очень дорого считают , магазиное яйцо по 30-35руб. Так же и козье молоко 40руб это потолок,свинина 150-170руб .Коровье 100руб три литра. А корма дорогие вот и думай надо тебе ходить за всем этим хозяйством. А потом излишки чуть ли не даром отдать. До ближайшего города большого 200км . это надо там иметь своего перекупа что бы ему отдать, и домой. У нас легче на работе заработать чем дома. У нас зато собаки охотничьи в цене. Может лучше их разводить. |
| | | | Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 09:52 | | 472
| У меня свекр все время спрашивал свекровь на что деньги тратит. И вот она ему и предоставила амбарную тетрадь с влеиными чеками. Больше не спрашивает. Заведите тетрадь. Записывайте количество съеденого мяса и яиц по рыночной цене (плюс если гуси и утки еще и пух). А еще навоз. Идите-ка попробуйте купить - дефицит потому что каждому надо. Почему-то мы это не считаем. Вроде все как сама собой разумеющееся. Никто не мешает завести кошек породистых или собак - тогда кишки лапки головы им перепадать будут. Вообще идеальный вариант. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Инна Л
Птицевод
| | | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 11:08 | | 476
| - галина кнодель пишет:
- ребят помогите советом,не нашла нужную тему,хочу взять суточный молодняк цыплят не могу определиться с породой,что лучше взять Адлерская серебристая,кучинская юбилейная или ломан брау...чтоб яичек много было
Галина чисто для яйца?Тогда однозначно кросс-Ломан браун. |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 11:51 | | 478
| - Анатольевич пишет:
- Вот у нас почти такая ситуация может даже хуже, город не большой вокруг города много деревень и там живут или родственники или хорошие знакомые наверно каждого десятого. Да еще летом все на дачах держат птицу, по 40руб за десяток это очень дорого считают , магазиное яйцо по 30-35руб. Так же и козье молоко 40руб это потолок,свинина 150-170руб .Коровье 100руб три литра. А корма дорогие вот и думай надо тебе ходить за всем этим хозяйством. А потом излишки чуть ли не даром отдать. До ближайшего города большого 200км . это надо там иметь своего перекупа что бы ему отдать, и домой. У нас легче на работе заработать чем дома. У нас зато собаки охотничьи в цене. Может лучше их разводить.
Я по-моему уже писала, что живу в 145 км от СПб, продаю ТОЛЬКО там. В районном центре по нормальной цене не продашь, зарплаты у людей - копейки. Так что расчёт только на большой город. Знаю, что и за 250 км возят, только реже чем я, так как затраты на топливо выше. Своих первых бройлеров я вывозила за четыре раза. На топливо в общей сложности потратила примерно 2500-2700. Но подгадывала так, что в Питер надо было в любом случае ехать - хоть с курами, хоть без. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 12:37 | | 479
| - svet-lana пишет:
Я по-моему уже писала, что живу в 145 км от СПб, продаю ТОЛЬКО там. В районном центре по нормальной цене не продашь, зарплаты у людей - копейки. Так что расчёт только на большой город. Знаю, что и за 250 км возят, только реже чем я, так как затраты на топливо выше. Своих первых бройлеров я вывозила за четыре раза. На топливо в общей сложности потратила примерно 2500-2700. Но подгадывала так, что в Питер надо было в любом случае ехать - хоть с курами, хоть без. Светлана я согласен с вами полностью. Если есть возможность попутно ехать в область тогда да. Но спициально это себе в огромный минус, тем более с яйцом. Если с мясом то да. Что хочу спросить если брать количеством но цена ниже это утопия или как. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 12:53 | | 480
| - Анатольевич пишет:
- Светлана я согласен с вами полностью. Если есть возможность попутно ехать в область тогда да. Но спициально это себе в огромный минус, тем более с яйцом. Если с мясом то да. Что хочу спросить если брать количеством но цена ниже это утопия или как.
Конечно утопия, затраты на содержание от опта не меняются. Я к примеру своих баранов задешево оптом никогда не продаю, лучше в розницу. Так же для себя можно определить ценовой минимум в зависимости от затрат и регулировать цену в зависимости от места продаж: на месте, мелкий нас.пункт, крупный наспункт. По крайней мере я делаю всегда так, спрос на любую ценовую категорию всегда есть. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 12:58 | | 481
| Если продаю гусят одна-цена максимально допустимая,если нас несколько,то всегда цена на 10% ниже.Перекупы, как правило,дрожат за каждую копейку,я покупаю яйцо и инкубирую, у меня себистоимость ниже,чем у оптовиков,у которых берут местные перекупщики. Пищевое яйцо голубоскорлупное на 100% дороже,т.к. нет конкурентов. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 13:12 | | 482
| - Жюли пишет:
- Если продаю гусят одна-цена максимально допустимая,если нас несколько,то всегда цена на 10% ниже.Перекупы, как правило,дрожат за каждую копейку,я покупаю яйцо и инкубирую, у меня себистоимость ниже,чем у оптовиков,у которых берут местные перекупщики.
Пищевое яйцо голубоскорлупное на 100% дороже,т.к. нет конкурентов. Какая порода несет голубые яйца? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 13:48 | | 484
| - Анатольевич пишет:
- Светлана я согласен с вами полностью. Если есть возможность попутно ехать в область тогда да. Но спициально это себе в огромный минус, тем более с яйцом. Если с мясом то да. Что хочу спросить если брать количеством но цена ниже это утопия или как.
Анатольевич,не знаю, опыта маловато. Да и цены у вас значительно ниже. В Питере у частника цены на десяток яиц от 80 до 100 рублей. Я буду продавать по 80. Бройлеров продавала по 250 за кг. Цена складывалась таким образом: цыпок купила по 50 руб. за шт., из расчёта, что бройлер за свою жизнь съедает 6 кг комбикорма, а ПК-5 у нас стоит 24 руб. за 1 кг, получается ещё 140-150 рублей. Плюс эл.энергия, транспортные расходы. У бройлеров на выходе чистый вес был от 1800 до 2350г. Хотя первых 10 ш т. продала с меньшим весом, под Новый год просили. В Питере у фермеров бройлер от 280 руб. за 1 кг. Я тоже буду поднимать цены, т.к. мешок комбикорма стоит уже 990 рублей. Спрос есть, снижать цены не вижу смысла. Но опять таки: регионы разные. В районе у нас яйцо продают 40-50 руб за 1 десяток. Несушек привозят (прошлой весной) 120-140 дней от 350 рублей. |
| | | | Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-31, 14:42 | | 485
| Тут всё правильно писали: нельзя бросаться в омут с головой, надо всё сотни раз взвесить. Это, кстати, одно из правил организации своего дела. Идеально - это входить в него постепенно, по кирпичику закладывая фундамент. Конечно, можно работать на себя. Но кроме всего прочего, есть некоторые нюансы. Например, для того, чтобы взять кредит, надо иметь официальный доход, а подсобное хозяйство, если и даёт доход, то неофициальный. А значит, работая на себя в таком хозяйстве, на кредит рассчитывать не приходится, а только на себя. Мы, честно говоря, начинали птичье дело не для дохода. Просто муж мечтал о сырых яйцах на завтрак, а магазинные для этого не годились. Поскольку опыта содержания птицы не было никакого, я решила завести наименее прихотливую птичку, которая почти не подвержена заболеваниям, а по утверждению профессора Вейцмана, яйца этих чудо-птиц не подвержены заболеваниям сальмонеллёза. Перелопатив интернет, и поняв, что я не смогу определить внешне состояние и возраст птицы, решила начать плясать от яиц. Приобрели через интернет-магазин корейский инкубатор, заложили в него 28 цесариных яиц из "Генофонда". В первый год не удалось даже мясо цесариное попробовать - на одном из форумов, меня нашёл покупатель, который выпросил у меня всех лишних самцов. К следующему году поняли, что 2 десятка птицы катастрофически мало, как и инкубатора на 28 яиц. Сели считать. Оказалось, что необходим инкубатор, как минимум на 100 яиц, если же подумывать что-то продавать, то необходим инкубатор на 300 яиц. Поэтому приобрели ТГБ на 280 яиц. Поскольку поголовье было маленькое, то закладывала каждые 10 дней по 30-40 яиц, на вывод перекладывала в кореец. К тому времени в хозяйстве ещё появились индейки, перепела. На рынок не выезжала, просто физически не имею возможности. Покупатели появлялись - кто-то, возможно, скажет, "как в сказке", из ниоткуда, сами приезжали за птицей: находились на форуме, давала объявление в интернете, сарафанное радио. Причём, приезжают, и из других областей - интернет великая штука Но, повторюсь, моей целью не было получение прибыли, просто выращивали птицу для себя. Тем более, сидючи в декрете, всегда есть возможность проследить за состоянием поголовья. Сейчас звонят, спрашивают цесарят, индюшат, иногда гусят (у нас их нет), кур-несушек, браму, которых у нас тоже не было. Но, спрос рождает предложение :Lol2: - в выходные ждём вывод павловских кур. Хотя, порода выбиралась не как несушка, а как красота+несушка, надеюсь подсадить на эту красоту и других . |
| | | | svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-31, 14:48 | | 486
| - Clairnec пишет:
- Тут всё правильно писали: нельзя бросаться в омут с головой, надо всё сотни раз взвесить. Это, кстати, одно из правил организации своего дела. Идеально - это входить в него постепенно, по кирпичику закладывая фундамент.
Конечно, можно работать на себя. Но кроме всего прочего, есть некоторые нюансы. Например, для того, чтобы взять кредит, надо иметь официальный доход, а подсобное хозяйство, если и даёт доход, то неофициальный. А значит, работая на себя в таком хозяйстве, на кредит рассчитывать не приходится, а только на себя. Мы, честно говоря, начинали птичье дело не для дохода. Просто муж мечтал о сырых яйцах на завтрак, а магазинные для этого не годились. Поскольку опыта содержания птицы не было никакого, я решила завести наименее прихотливую птичку, которая почти не подвержена заболеваниям, а по утверждению профессора Вейцмана, яйца этих чудо-птиц не подвержены заболеваниям сальмонеллёза. Перелопатив интернет, и поняв, что я не смогу определить внешне состояние и возраст птицы, решила начать плясать от яиц. Приобрели через интернет-магазин корейский инкубатор, заложили в него 28 цесариных яиц из "Генофонда". В первый год не удалось даже мясо цесариное попробовать - на одном из форумов, меня нашёл покупатель, который выпросил у меня всех лишних самцов. К следующему году поняли, что 2 десятка птицы катастрофически мало, как и инкубатора на 28 яиц. Сели считать. Оказалось, что необходим инкубатор, как минимум на 100 яиц, если же подумывать что-то продавать, то необходим инкубатор на 300 яиц. Поэтому приобрели ТГБ на 280 яиц. Поскольку поголовье было маленькое, то закладывала каждые 10 дней по 30-40 яиц, на вывод перекладывала в кореец. К тому времени в хозяйстве ещё появились индейки, перепела. На рынок не выезжала, просто физически не имею возможности. Покупатели появлялись - кто-то, возможно, скажет, "как в сказке", из ниоткуда, сами приезжали за птицей: находились на форуме, давала объявление в интернете, сарафанное радио. Причём, приезжают, и из других областей - интернет великая штука Но, повторюсь, моей целью не было получение прибыли, просто выращивали птицу для себя. Тем более, сидючи в декрете, всегда есть возможность проследить за состоянием поголовья. Сейчас звонят, спрашивают цесарят, индюшат, иногда гусят (у нас их нет), кур-несушек, браму, которых у нас тоже не было. Но, спрос рождает предложение :Lol2: - в выходные ждём вывод павловских кур. Хотя, порода выбиралась не как несушка, а как красота+несушка, надеюсь подсадить на эту красоту и других . Светлана! Вы МОЛОДЕЦ! Я вот тоже приобрела инкуб ТГБ. В феврале буду закладывать. И тоже покупатель нашёлся сам собой. Но я начала с бройлеров. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-31, 16:29 | | 487
| - svet-lana пишет:
Анатольевич,не знаю, опыта маловато. Да и цены у вас значительно ниже. В Питере у частника цены на десяток яиц от 80 до 100 рублей. Я буду продавать по 80. Бройлеров продавала по 250 за кг. Цена складывалась таким образом: цыпок купила по 50 руб. за шт., из расчёта, что бройлер за свою жизнь съедает 6 кг комбикорма, а ПК-5 у нас стоит 24 руб. за 1 кг, получается ещё 140-150 рублей. Плюс эл.энергия, транспортные расходы. У бройлеров на выходе чистый вес был от 1800 до 2350г. Хотя первых 10 ш т. продала с меньшим весом, под Новый год просили. В Питере у фермеров бройлер от 280 руб. за 1 кг. Я тоже буду поднимать цены, т.к. мешок комбикорма стоит уже 990 рублей. Спрос есть, снижать цены не вижу смысла. Но опять таки: регионы разные. В районе у нас яйцо продают 40-50 руб за 1 десяток. Несушек привозят (прошлой весной) 120-140 дней от 350 рублей. Мы заводя несушек даже ни думали ни о какой прибыли,самим бы натуральных яиц попробовать.Петуха я вообще не хотела-подвернулся спонтанно.Угостила яйцами подруг и поняла,что попала.Теперь надо куриное царство расширять.Как оказалось все хотят в городе натуральным питаться.Цену озвучила 80 рублей,но мои девчонки берут по 100 и сами звонят спрашивают (когда завоз будет),когда я на дачу еду.Но это так для души,но все равно приятно. |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-31, 19:03 | | 488
| У нас лучше всех спрос оказался на индюшатину. И нам она больше понравилась, и по вкусу, и по количеству мяса. А вот уток сами доедаем. Хотя брали башкирских, они не очень жирные, жирок только к зиме появился. Но покупателей мало, не все любят да и мяса на косточках маловато, хотя тушки 2 - 2,5 кг. Сделали выводы, будем подстраиваться под покупателей.
|
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-31, 21:13 | | 489
| - Агапа пишет:
Конечно утопия, затраты на содержание от опта не меняются. Я к примеру своих баранов задешево оптом никогда не продаю, лучше в розницу. Так же для себя можно определить ценовой минимум в зависимости от затрат и регулировать цену в зависимости от места продаж: на месте, мелкий нас.пункт, крупный наспункт. По крайней мере я делаю всегда так, спрос на любую ценовую категорию всегда есть. Леночка,хочу Вас поддержать!...УТОПИЯ 100%... а что бы все разобрались со своими сомнениями,будет ли выгодно продать дешевле,что бы сделать оборот больше...приговор-не сделаете больше....задам простой вопрос-птица будет расти быстрее и меньше жракать по заказам ваших клиентов?...ответ-.........без коментариев...цените свой труд и считайте свои затраты на выращивание экопродукции....!!!! |
| | | | svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-31, 21:20 | | 490
| - Сова пишет:
Леночка,хочу Вас поддержать!...УТОПИЯ 100%... а что бы все разобрались со своими сомнениями,будет ли выгодно продать дешевле,что бы сделать оборот больше...приговор-не сделаете больше....задам простой вопрос-птица будет расти быстрее и меньше жракать по заказам ваших клиентов?...ответ-.........без коментариев...цените свой труд и считайте свои затраты на выращивание экопродукции....!!!! Мне перекупщики предложили цену на 40 % ниже. Через инет на меня вышли. А смысл? Полностью согласна, свой труд надо ценить! |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-31, 21:49 | | 491
| - svet-lana пишет:
Мне перекупщики предложили цену на 40 % ниже. Через инет на меня вышли. А смысл? Полностью согласна, свой труд надо ценить! праИльно! им свои затраты окупить нужно и торговую маржу надо получить-это я ответственно заявляю,как " махровый" перекупщик))))...не буду сейчас вдаваться в нюансы "рынка",но хочу сказать только одно-цена товара должна включать все-все расходы,затраты на труд и прибыль-иначе нельзя...нужно создавать цену экопродукции-для людей,которые не могут себе позволить покупать нормальные продукты, есть выход-птицефабрики со смертоубийственной продукцией или выращивать такую продукцию самим...не надо решать за других проблемы,люди сами решат свои проблемы...кто хочет быть здоровым и хочет,что бы были дети и внуки здоровыми- купит, или сам вырастит....многие отдадут с радостью эту заботу о здоровье тем,кто это может сделать...а дальше,нельзя людей подводить и нужно делать все по-честному-хорошее вскармливание,выращивание без лекарств,что бы действительно продукция была домашняя,экологически чистая-схитрить не получиться-если хитрить-рано или поздно все кончится....а кончится 100%,люди-не дураки... |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-31, 22:16 | | 492
| опт и оптовики бывают разные.Иногда имею дело с оптовиками и норм.Все зависит от многих факторов.колл-во товара,сроки сбыта,трудо и кормозатраты.Забой,разборка,приведение в товарный вид,утилизация отходов,транспортировка и т.д.Все это требует много времени иденег.Поэтому и с оптовиками иногда приходится работать |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-31, 22:20 | | 493
| - cfif пишет:
- опт и оптовики бывают разные.Иногда имею дело с оптовиками и норм.Все зависит от многих факторов.колл-во товара,сроки сбыта,трудо и кормозатраты.Забой,разборка,приведение в товарный вид,утилизация отходов,транспортировка и т.д.Все это требует много времени иденег.Поэтому и с оптовиками иногда приходится работать
...и со мной производители работают...продают же..)))) |
| | | | neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-02-18, 22:06 | | 494
| сегодня общался со своим другом он егерь частного охотахозяйства .предлагает мне заняться фазанами разведением.он уже провел маркетинг по организации охоты на фазанов . яйцо инк-35-50р.корма содерж.на охоту 1000-1500р я вот даже, заняться думаю мое зто |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | neex
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-02-19, 00:03 | | 499
| - neex пишет:
- сегодня общался со своим другом он егерь частного охотахозяйства .предлагает мне заняться фазанами разведением.он уже провел маркетинг по организации охоты на фазанов . яйцо инк-35-50р.корма содерж.на охоту 1000-1500р я вот даже, заняться думаю мое зто
если параллельно с чем то другим,то может и можно.А конкретно этим Начинать?финанс.и трудозатраты большие;маточное поголовье или яйцо.инкубы(не маленький)+брудера,потом вольеры(не маленькие).10-20шь поднять не проблема,а вот 100-200 это уже работа и не легкая.Фазанята это не куры.Были похожие предложения,но когда прикинул вложенные деньги и труд к выхлопу с этого дела,разочаровался и отказался.Так что этот процесс нужно тщательно провентилировать прежде чем начать |
| | | | ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| | | | | Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя | |
|
Страница 10 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |