Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
acherq

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 10
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : кемеровская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : пока экспедитор
Настроение Настроение : в гору

Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty
1
СообщениеТема: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2011-05-22, 17:17

Первое сообщение в теме :

здравствуйте .форумчане скорее всего правильнее будет сказать люди  которые не разучились работать.Есть один вопрос устал работать ,извините за выражение на работодателей.Хотелось бы начать своё дело без суеты но с осторожностью так как имею двое детей до школьного возраста.Для развития построили хоз .блок .из 9 секций 4 из которых размером 3на3м и три 3на4м плюс кормо кухня 4на6 м.хочу начать разводить кур несушек  и реализовывать яйцо.пожалуйста  подскажите может кто держит курей от100шт и примерные показатели форум читал но конкретных ответов хотелось бы .строили по крохам большим бюджетом не обладаю.спасибо за понимание.климат  - Сибирь матушка.

АвторСообщение
svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 335
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Ленинградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty
451
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 08:17

Зеке пишет:
Ну вот теперь тема звучит более оптимистично. Конечно, выходных у нас не бывает. Но с другой стороны, работать на себя-это свобода, душевное спокойствие и чувство морального и материального удовлетворения. Держать птицу надо действительно в большом количестве, строить капитально и с умом, многому учиться, но думаю оно того стоит. А со сбытом всегда наладится. Держал прошлую зиму 300 несушек-яйца не хватало,держу 1000 голов- яйца не хватает. Теперь серьезно планирую довести до 3000 голов. Вырастил за лето между делом около 300 голов бройлера-спрос превзошел все ожидания. Жалко королевство маловато, строиться надо.
Вот это даааа! Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 1011564188 Что-то мало я несушек покупать собралась!

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

452
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 08:29

Конечно во всех начинаниях очень важна поддержка близких. Меня муж очень поддерживает. Хоть и устаёт очень на работе, но и клетки делает, кормушки, поилки сам сделал, брудер соорудил. Без его помощи у меня бы вряд ли что-то получилось.

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 430
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Работа/Хобби Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят
Настроение Настроение : сегодня ничего, солнышко...

453
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 08:35

Я следователем в прокуратуре работала. там если заболел-больничный дают, но сама не возьмешь, потому, что сроки, стража, люди. То что детей не видела и орала на них постоянно-это точно. Они мне честно-МЕШАЛИ!!! Я дождаться лета не могла, чтоб их бабушке сплавить. Я их любила, конечно, но времени на них не было совсем. А теперь, когда я не работаю я конечно с ними всё время провожу (по-моему они от меня уже устали). Только пока в хозяйстве никаких прибылей. Живу от хозяйства отдельно и продавать никак ничего не могу научиться. Буду подсчёт дальше вести. Пока минус 20000 р. и эта сумма никак не хочет уменьшаться!!!! affraid

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

454
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 08:40

Что то у вас все так запущено affraid .Полюбите мир и он полюбит вас. cheers Меня добило слово (они мене мешали) поковыряйтесть в прошлом и попросите прощение за все у детей и у себя в первую очередь.У вас все получится,ГЛАВНОЕ ПОЗИТИВ И ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ ЧТО ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ,ИЗвините что не по теме embarassed

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина

455
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 08:46

Ну можно говорить красиво, а можно так как есть, если смотреть правде в глаза, то чеж скрывать-то. Я сейчас очень довольна, что вовремя уволилась, а то б и младшую пропустила, как растёт. Тут, я думаю, я всё поправила. Но вот научиться продавать то, что у меня наросло, я никак не могу. Мне вроде неудобно с людей деньги просить, да и переживаю, может им чего не так. Короче, чего-то не хватает...

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

456
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 08:52

И я хочу о своем наболевшем спросить. Сейчас у меня немного птицы, но с этой весны хочу росширится, вот на базаре требуется вет. справка. Вот хочу спросить, на это все вет обслуживание большой денежный расход.. ведь справку просто так не дают, а нужно обязательно ихними услугами пользоваться( прививками)

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

457
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 08:54

Для меня это был большой барьер.Как цену спросят,я молчу,думала может дорого.А в убыток не хочется продавать.Один раз я услышила разговор по телефону на улице.Человек взял трубку и его спрашивают(я потом все узнала) Сколько стоит шарпей и он говорит 43000 affraid И говорит цену как будто это не тысячи а рубли.Потом я поняла в чем моя проблема,теперь ничего за бесценок не отдам.Если человек хороший я и подарить могу

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

458
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:00

Вот и я вышла на базар у меня спрашивают цену, а я думаю наврное дорого,

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина

459
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:01

Лена, а вообще если цып на рынок идёшь продавать, то какие-то документы нужны, или только за место платишь. лет 20 назад вишню ведрами продавала (очень быстро, так как ведро 120 руб стоило, а я по 100, мне всё казалось, что у других она крупнее и краше (короче дура была такой и остаюсь), тогда только за место надо было заплатить, а с птицей как?

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

460
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:05

За растения на базаре пробы на концентраты всякие берут, а птицу в ветеринарке , но чтобы там дали справку надо справку с похозяйственной книги что у вас имеется зем уч для ведения лич. подсобного хоз., ну они нам еще сказали некие прививки надо сделать, и мы сможем год к ним за справками ходить( платными)

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

461
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:07

Цып на рынолк не вожу,они мои и мне их жалко гробить.Только 2 раза выезжала с курами.Справку взяла за 250 она годна 3 дня.Её никто и не посмотрел,за место взяли 200 и все продала за 2 часа.Мне из дома проще

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

462
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:08

Зато люди видят кто есть и как содержаться и реклама то не нужна,сами они меня рекламируют

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

463
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:08

Ну да когда налажено, то из дома конечно, а мои дома сидят, их никто и не увидит, а продавать надо.

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

464
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:20

В минусе 20тыс? Это что вы подсчитываете? Почему никто не считает удовольствие например. У меня Петух и 5 куриц-несушек, плюс цыплята двух возрастов. Живут на даче 15 км от нас. Ездим каждый день, отдала им свою баню, потому как вбухала 11 тыс. в утепление курятника, а он все равно холодный. Считайте плюс бензин. Еду - комбикорм ездим покупать за 350 км, так как он у нас в два раза дороже. Иногда реально понимаю что урезала себя во всем. Но так как деньги стала тратить на курей, реже хожу по магазинам - представляете я сама вареники леплю (лет пять не лепила), драники жарю, рогалики пеку и все на домашних яйцах - ну надо же как-то загладить вину что все деньги в курятнике и в навозе. Бывает так устанеш на работе приеду обниму петуха, пожалуюсь ему, он мне Ко-ко, я в гребень его поцелую, и легче становится. Уже есть два человека которые хотели бы покупать - вот только пока продавать нечего. Я думаю все получится.

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина

465
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:24

Я просто пытаюсь мужу объяснить, что если поголовье сейчас наростить, то потом можно будет что-то продать и заработать. А самой страшно, что вдруг ничего не продам. У меня пока дома штук 20 цып сидит 18 декабря вывелись, но этих я себе и сестре двоюрдной хотела отдать. А ещё цып хочу заложить в марте сразу штук 100, так вот вдруг я их потом не продам affraid Вот что страшно-то!

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина

466
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:30

Да, я подсчитываю, но при этом не считаю свет и дорогу. Говорю, что свет посчитаю потом, а дорога-так это поддержание дома в нормальном состоянии, там никто не живёт и котов кормить надо. Просто я совсем не хочу никуда идти работать на дядю, а для морального удовлетворения мне необходимо осознавать, что я хоть что-то зарабатываю. то что мы съедаем я считаю в плюс. но итог всё равно пока плачевный. (О том, что едим вкусное и, надеюсь, полезное я не говорю, это само собой разумеется) я только об экономической стороне вопроса.

natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1013
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : г. Пенза
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : жизнь-движение

467
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:36

Инна Л,не волнуйтесь,не продадите -съедите,впрок запасете всей семье.ну думаю всеравно реализуете часть.у меня их тоже(цыпок было 200 штук affraid ),ничего часть цыпками продала,часть вырастила и взрослыми семьями,а часть съела и еще сидит 20 штук петей-не доела еще... Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 3472175145 экономическая часть вопроса-первое время(а это год-два,в зависимости от того,что у вас есть и что надо приобрести-сарай,инкубатор,утепление,брудеры и т.д)будет убыток,ничего страшного-с голоду -то не помрете-еда вообщем-то есть,а вот дальше пойдет прибыль,она зависит от количества птицы. Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 4251916553 любое дело требует вложений Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 4251916553

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

468
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:38

Обхожусь без рекламы.Сами клиенты находят и знакомым советуют. Спрос всегда превышает.А на подсобное хозяйство нет налога и ограничения по количеству птицы. Приезжали с администрации и предлагали открыть фермерское хозяйство. Я отказался, им галочка нужна, а мне платить налоги непонятно зачем и на что. Ветврач приезжал, обьяснил ему, что в своем хозяйстве не вакцинирую птицу и не пользуюсь никакой химией, а заставить не могут. Сдавал яйцо на экспертизу на сальманелоз и пр. На основании экспертизы выдается ветсправка и торгуй где хочешь. Только с фабрик, где берешь яйцо нужно получить ветсвидетельство, спрашивают по дороге и ветврач может потребовать.

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина

469
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:40

Для начала можно заложить свои яйца, чтоб не вкладывать деньги в яйцо, тогда плата тоько за свет. Если не получилось продать маленькими продадите трехмесячными, если не продадите трехмесячными то лучшие курочки и пару петушков оставили остальные морозилку, всегда с яйцом будете и год можно спокойно яйца продавать. 100 это же не тысяча. В любом случае петухов много. У меня по крайней мене две трети петушков было.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

470
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:40

Я почему то не пишу что съели мы .Наверное много так как режу через день когото.Сумма наверное тоже за сотку .Нас 6 ро в семье и все мясоеды.Вот свинку на днях рубанем.Наверное тоже начну записывать отдельной строкой

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

471
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:43

галина кнодель пишет:
Да у нас такая глушь,что мне кажется сбыт просто не найти,ну буду пробывать exclamation
Вот у нас почти такая ситуация может даже хуже, город не большой вокруг города много деревень и там живут или родственники или хорошие знакомые наверно каждого десятого. Да еще летом все на дачах держат птицу, по 40руб за десяток это очень дорого считают , магазиное яйцо по 30-35руб. Так же и козье молоко 40руб это потолок,свинина 150-170руб .Коровье 100руб три литра. А корма дорогие вот и думай надо тебе ходить за всем этим хозяйством. А потом излишки чуть ли не даром отдать. До ближайшего города большого 200км . это надо там иметь своего перекупа что бы ему отдать, и домой. У нас легче на работе заработать чем дома. У нас зато собаки охотничьи в цене. Может лучше их разводить.

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина

472
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 09:52

У меня свекр все время спрашивал свекровь на что деньги тратит. И вот она ему и предоставила амбарную тетрадь с влеиными чеками. Больше не спрашивает. Заведите тетрадь. Записывайте количество съеденого мяса и яиц по рыночной цене (плюс если гуси и утки еще и пух). А еще навоз. Идите-ка попробуйте купить - дефицит потому что каждому надо. Почему-то мы это не считаем. Вроде все как сама собой разумеющееся. Никто не мешает завести кошек породистых или собак - тогда кишки лапки головы им перепадать будут. Вообще идеальный вариант.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

473
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 10:01

Вообще нужно в идеале держать действительно все и птицу и скотину а еще открыть скажем киоск газетный , если сегодня яйцо не продал то газету народ купит, а завтра наоброт.

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина

474
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 11:00

Да, особенно газетный киоск, если газеты не купят, то мы их цыплятам постелем! :Lol2:

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод
Настроение Настроение : все будет хорошо

475
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 11:02

ребят помогите советом,не нашла нужную тему,хочу взять суточный молодняк цыплят не могу определиться с породой,что лучше взять Адлерская серебристая,кучинская юбилейная или ломан брау...чтоб яичек много было

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

476
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 11:08

галина кнодель пишет:
ребят помогите советом,не нашла нужную тему,хочу взять суточный молодняк цыплят не могу определиться с породой,что лучше взять Адлерская серебристая,кучинская юбилейная или ломан брау...чтоб яичек много было
Галина чисто для яйца?Тогда однозначно кросс-Ломан браун.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод
Настроение Настроение : все будет хорошо

477
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 11:12

рита пишет:

Галина чисто для яйца?Тогда однозначно кросс-Ломан браун.
Спасибо огромное Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 1540803781

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

478
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 11:51

Анатольевич пишет:
Вот у нас почти такая ситуация может даже хуже, город не большой вокруг города много деревень и там живут или родственники или хорошие знакомые наверно каждого десятого. Да еще летом все на дачах держат птицу, по 40руб за десяток это очень дорого считают , магазиное яйцо по 30-35руб. Так же и козье молоко 40руб это потолок,свинина 150-170руб .Коровье 100руб три литра. А корма дорогие вот и думай надо тебе ходить за всем этим хозяйством. А потом излишки чуть ли не даром отдать. До ближайшего города большого 200км . это надо там иметь своего перекупа что бы ему отдать, и домой. У нас легче на работе заработать чем дома. У нас зато собаки охотничьи в цене. Может лучше их разводить.
Я по-моему уже писала, что живу в 145 км от СПб, продаю ТОЛЬКО там. В районном центре по нормальной цене не продашь, зарплаты у людей - копейки. Так что расчёт только на большой город. Знаю, что и за 250 км возят, только реже чем я, так как затраты на топливо выше. Своих первых бройлеров я вывозила за четыре раза. На топливо в общей сложности потратила примерно 2500-2700. Но подгадывала так, что в Питер надо было в любом случае ехать - хоть с курами, хоть без.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

479
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 12:37

svet-lana пишет:

Я по-моему уже писала, что живу в 145 км от СПб, продаю ТОЛЬКО там. В районном центре по нормальной цене не продашь, зарплаты у людей - копейки. Так что расчёт только на большой город. Знаю, что и за 250 км возят, только реже чем я, так как затраты на топливо выше. Своих первых бройлеров я вывозила за четыре раза. На топливо в общей сложности потратила примерно 2500-2700. Но подгадывала так, что в Питер надо было в любом случае ехать - хоть с курами, хоть без.
Светлана я согласен с вами полностью. Если есть возможность попутно ехать в область тогда да. Но спициально это себе в огромный минус, тем более с яйцом. Если с мясом то да. Что хочу спросить если брать количеством но цена ниже это утопия или как.

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 539
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Новосибирск

480
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 12:53

Анатольевич пишет:
Светлана я согласен с вами полностью. Если есть возможность попутно ехать в область тогда да. Но спициально это себе в огромный минус, тем более с яйцом. Если с мясом то да. Что хочу спросить если брать количеством но цена ниже это утопия или как.
Конечно утопия, затраты на содержание от опта не меняются. Я к примеру своих баранов задешево оптом никогда не продаю, лучше в розницу. Так же для себя можно определить ценовой минимум в зависимости от затрат и регулировать цену в зависимости от места продаж: на месте, мелкий нас.пункт, крупный наспункт. По крайней мере я делаю всегда так, спрос на любую ценовую категорию всегда есть.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

481
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 12:58

Если продаю гусят одна-цена максимально допустимая,если нас несколько,то всегда цена на 10% ниже.Перекупы, как правило,дрожат за каждую копейку,я покупаю яйцо и инкубирую, у меня себистоимость ниже,чем у оптовиков,у которых берут местные перекупщики.
Пищевое яйцо голубоскорлупное на 100% дороже,т.к. нет конкурентов.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

482
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 13:12

Жюли пишет:
Если продаю гусят одна-цена максимально допустимая,если нас несколько,то всегда цена на 10% ниже.Перекупы, как правило,дрожат за каждую копейку,я покупаю яйцо и инкубирую, у меня себистоимость ниже,чем у оптовиков,у которых берут местные перекупщики.
Пищевое яйцо голубоскорлупное на 100% дороже,т.к. нет конкурентов.
Какая порода несет голубые яйца?

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

483
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 13:15

Араукана,амераукана,кремовый хохлатый легбар.

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

484
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-29, 13:48

Анатольевич пишет:
Анатольевич,не знаю, опыта маловато. Да и цены у вас значительно ниже. В Питере у частника цены на десяток яиц от 80 до 100 рублей. Я буду продавать по 80. Бройлеров продавала по 250 за кг. Цена складывалась таким образом: цыпок купила по 50 руб. за шт., из расчёта, что бройлер за свою жизнь съедает 6 кг комбикорма, а ПК-5 у нас стоит 24 руб. за 1 кг, получается ещё 140-150 рублей. Плюс эл.энергия, транспортные расходы. У бройлеров на выходе чистый вес был от 1800 до 2350г. Хотя первых 10 ш т. продала с меньшим весом, под Новый год просили. В Питере у фермеров бройлер от 280 руб. за 1 кг. Я тоже буду поднимать цены, т.к. мешок комбикорма стоит уже 990 рублей. Спрос есть, снижать цены не вижу смысла. Но опять таки: регионы разные. В районе у нас яйцо продают 40-50 руб за 1 десяток. Несушек привозят (прошлой весной) 120-140 дней от 350 рублей.

Clairnec

Clairnec

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 303
Откуда Откуда : Саратов

485
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-31, 14:42

Тут всё правильно писали: нельзя бросаться в омут с головой, надо всё сотни раз взвесить. Это, кстати, одно из правил организации своего дела. Идеально - это входить в него постепенно, по кирпичику закладывая фундамент.
Конечно, можно работать на себя. Но кроме всего прочего, есть некоторые нюансы.
Например, для того, чтобы взять кредит, надо иметь официальный доход, а подсобное хозяйство, если и даёт доход, то неофициальный. А значит, работая на себя в таком хозяйстве, на кредит рассчитывать не приходится, а только на себя.
Мы, честно говоря, начинали птичье дело не для дохода. Просто муж мечтал о сырых яйцах на завтрак, а магазинные для этого не годились. Поскольку опыта содержания птицы не было никакого, я решила завести наименее прихотливую птичку, которая почти не подвержена заболеваниям, а по утверждению профессора Вейцмана, яйца этих чудо-птиц не подвержены заболеваниям сальмонеллёза. Перелопатив интернет, и поняв, что я не смогу определить внешне состояние и возраст птицы, решила начать плясать от яиц. Приобрели через интернет-магазин корейский инкубатор, заложили в него 28 цесариных яиц из "Генофонда".
В первый год не удалось даже мясо цесариное попробовать - на одном из форумов, меня нашёл покупатель, который выпросил у меня всех лишних самцов. К следующему году поняли, что 2 десятка птицы катастрофически мало, как и инкубатора на 28 яиц.
Сели считать. Оказалось, что необходим инкубатор, как минимум на 100 яиц, если же подумывать что-то продавать, то необходим инкубатор на 300 яиц. Поэтому приобрели ТГБ на 280 яиц. Поскольку поголовье было маленькое, то закладывала каждые 10 дней по 30-40 яиц, на вывод перекладывала в кореец. К тому времени в хозяйстве ещё появились индейки, перепела. На рынок не выезжала, просто физически не имею возможности. Покупатели появлялись - кто-то, возможно, скажет, "как в сказке", из ниоткуда, сами приезжали за птицей: находились на форуме, давала объявление в интернете, сарафанное радио. Причём, приезжают, и из других областей - интернет великая штука laughing
Но, повторюсь, моей целью не было получение прибыли, просто выращивали птицу для себя. Тем более, сидючи в декрете, всегда есть возможность проследить за состоянием поголовья.
Сейчас звонят, спрашивают цесарят, индюшат, иногда гусят (у нас их нет), кур-несушек, браму, которых у нас тоже не было. Но, спрос рождает предложение :Lol2: - в выходные ждём вывод павловских кур. Хотя, порода выбиралась не как несушка, а как красота+несушка, надеюсь подсадить на эту красоту и других Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 3472175145 .

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

486
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-31, 14:48

Clairnec пишет:
Тут всё правильно писали: нельзя бросаться в омут с головой, надо всё сотни раз взвесить. Это, кстати, одно из правил организации своего дела. Идеально - это входить в него постепенно, по кирпичику закладывая фундамент.
Конечно, можно работать на себя. Но кроме всего прочего, есть некоторые нюансы.
Например, для того, чтобы взять кредит, надо иметь официальный доход, а подсобное хозяйство, если и даёт доход, то неофициальный. А значит, работая на себя в таком хозяйстве, на кредит рассчитывать не приходится, а только на себя.
Мы, честно говоря, начинали птичье дело не для дохода. Просто муж мечтал о сырых яйцах на завтрак, а магазинные для этого не годились. Поскольку опыта содержания птицы не было никакого, я решила завести наименее прихотливую птичку, которая почти не подвержена заболеваниям, а по утверждению профессора Вейцмана, яйца этих чудо-птиц не подвержены заболеваниям сальмонеллёза. Перелопатив интернет, и поняв, что я не смогу определить внешне состояние и возраст птицы, решила начать плясать от яиц. Приобрели через интернет-магазин корейский инкубатор, заложили в него 28 цесариных яиц из "Генофонда".
В первый год не удалось даже мясо цесариное попробовать - на одном из форумов, меня нашёл покупатель, который выпросил у меня всех лишних самцов. К следующему году поняли, что 2 десятка птицы катастрофически мало, как и инкубатора на 28 яиц.
Сели считать. Оказалось, что необходим инкубатор, как минимум на 100 яиц, если же подумывать что-то продавать, то необходим инкубатор на 300 яиц. Поэтому приобрели ТГБ на 280 яиц. Поскольку поголовье было маленькое, то закладывала каждые 10 дней по 30-40 яиц, на вывод перекладывала в кореец. К тому времени в хозяйстве ещё появились индейки, перепела. На рынок не выезжала, просто физически не имею возможности. Покупатели появлялись - кто-то, возможно, скажет, "как в сказке", из ниоткуда, сами приезжали за птицей: находились на форуме, давала объявление в интернете, сарафанное радио. Причём, приезжают, и из других областей - интернет великая штука laughing
Но, повторюсь, моей целью не было получение прибыли, просто выращивали птицу для себя. Тем более, сидючи в декрете, всегда есть возможность проследить за состоянием поголовья.
Сейчас звонят, спрашивают цесарят, индюшат, иногда гусят (у нас их нет), кур-несушек, браму, которых у нас тоже не было. Но, спрос рождает предложение :Lol2: - в выходные ждём вывод павловских кур. Хотя, порода выбиралась не как несушка, а как красота+несушка, надеюсь подсадить на эту красоту и других Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 3472175145 .
Светлана! Вы МОЛОДЕЦ! Я вот тоже приобрела инкуб ТГБ. В феврале буду закладывать. И тоже покупатель нашёлся сам собой. Но я начала с бройлеров.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

487
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-31, 16:29

svet-lana пишет:

Анатольевич,не знаю, опыта маловато. Да и цены у вас значительно ниже. В Питере у частника цены на десяток яиц от 80 до 100 рублей. Я буду продавать по 80. Бройлеров продавала по 250 за кг. Цена складывалась таким образом: цыпок купила по 50 руб. за шт., из расчёта, что бройлер за свою жизнь съедает 6 кг комбикорма, а ПК-5 у нас стоит 24 руб. за 1 кг, получается ещё 140-150 рублей. Плюс эл.энергия, транспортные расходы. У бройлеров на выходе чистый вес был от 1800 до 2350г. Хотя первых 10 ш т. продала с меньшим весом, под Новый год просили. В Питере у фермеров бройлер от 280 руб. за 1 кг. Я тоже буду поднимать цены, т.к. мешок комбикорма стоит уже 990 рублей. Спрос есть, снижать цены не вижу смысла. Но опять таки: регионы разные. В районе у нас яйцо продают 40-50 руб за 1 десяток. Несушек привозят (прошлой весной) 120-140 дней от 350 рублей.
Мы заводя несушек даже ни думали ни о какой прибыли,самим бы натуральных яиц попробовать.Петуха я вообще не хотела-подвернулся спонтанно.Угостила яйцами подруг и поняла,что попала.Теперь надо куриное царство расширять.Как оказалось все хотят в городе натуральным питаться.Цену озвучила 80 рублей,но мои девчонки берут по 100 и сами звонят спрашивают (когда завоз будет),когда я на дачу еду.Но это так для души,но все равно приятно.

Leno4ek

Leno4ek

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 201
Откуда Откуда : г. Самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!

488
СообщениеТема: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-31, 19:03

У нас лучше всех спрос оказался на индюшатину. И нам она больше понравилась, и по вкусу, и по количеству мяса. А вот уток сами доедаем. Хотя брали башкирских, они не очень жирные, жирок только к зиме появился. Но покупателей мало, не все любят да и мяса на косточках маловато, хотя тушки 2 - 2,5 кг. Сделали выводы, будем подстраиваться под покупателей.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

489
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-31, 21:13

Агапа пишет:

Конечно утопия, затраты на содержание от опта не меняются. Я к примеру своих баранов задешево оптом никогда не продаю, лучше в розницу. Так же для себя можно определить ценовой минимум в зависимости от затрат и регулировать цену в зависимости от места продаж: на месте, мелкий нас.пункт, крупный наспункт. По крайней мере я делаю всегда так, спрос на любую ценовую категорию всегда есть.
Леночка,хочу Вас поддержать!...УТОПИЯ 100%...
а что бы все разобрались со своими сомнениями,будет ли выгодно продать дешевле,что бы сделать оборот больше...приговор-не сделаете больше....задам простой вопрос-птица будет расти быстрее и меньше жракать по заказам ваших клиентов?...ответ-.........без коментариев...цените свой труд и считайте свои затраты на выращивание экопродукции....!!!!

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина

490
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-31, 21:20

Сова пишет:

Леночка,хочу Вас поддержать!...УТОПИЯ 100%...
а что бы все разобрались со своими сомнениями,будет ли выгодно продать дешевле,что бы сделать оборот больше...приговор-не сделаете больше....задам простой вопрос-птица будет расти быстрее и меньше жракать по заказам ваших клиентов?...ответ-.........без коментариев...цените свой труд и считайте свои затраты на выращивание экопродукции....!!!!
Мне перекупщики предложили цену на 40 % ниже. Через инет на меня вышли. А смысл? Полностью согласна, свой труд надо ценить!

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

491
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-31, 21:49

svet-lana пишет:

Мне перекупщики предложили цену на 40 % ниже. Через инет на меня вышли. А смысл? Полностью согласна, свой труд надо ценить!
праИльно! им свои затраты окупить нужно и торговую маржу надо получить-это я ответственно заявляю,как " махровый" перекупщик))))...не буду сейчас вдаваться в нюансы "рынка",но хочу сказать только одно-цена товара должна включать все-все расходы,затраты на труд и прибыль-иначе нельзя...нужно создавать цену экопродукции-для людей,которые не могут себе позволить покупать нормальные продукты, есть выход-птицефабрики со смертоубийственной продукцией или выращивать такую продукцию самим...не надо решать за других проблемы,люди сами решат свои проблемы...кто хочет быть здоровым и хочет,что бы были дети и внуки здоровыми- купит, или сам вырастит....многие отдадут с радостью эту заботу о здоровье тем,кто это может сделать...а дальше,нельзя людей подводить и нужно делать все по-честному-хорошее вскармливание,выращивание без лекарств,что бы действительно продукция была домашняя,экологически чистая-схитрить не получиться-если хитрить-рано или поздно все кончится....а кончится 100%,люди-не дураки...

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

492
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-31, 22:16

опт и оптовики бывают разные.Иногда имею дело с оптовиками и норм.Все зависит от многих факторов.колл-во товара,сроки сбыта,трудо и кормозатраты.Забой,разборка,приведение в товарный вид,утилизация отходов,транспортировка и т.д.Все это требует много времени иденег.Поэтому и с оптовиками иногда приходится работать

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

493
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-01-31, 22:20

cfif пишет:
опт и оптовики бывают разные.Иногда имею дело с оптовиками и норм.Все зависит от многих факторов.колл-во товара,сроки сбыта,трудо и кормозатраты.Забой,разборка,приведение в товарный вид,утилизация отходов,транспортировка и т.д.Все это требует много времени иденег.Поэтому и с оптовиками иногда приходится работать
...и со мной производители работают...продают же..))))

neex

neex

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : лен.область
Работа/Хобби Работа/Хобби : кровельщик
Настроение Настроение : саша

494
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-02-18, 22:06

сегодня общался со своим другом он егерь частного охотахозяйства .предлагает мне заняться фазанами разведением.он уже провел маркетинг по организации охоты на фазанов . яйцо инк-35-50р.корма содерж.на охоту 1000-1500р я вот даже, заняться questionдумаю мое зто

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

495
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-02-18, 22:08

Главное вольеров побольше.

neex

neex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

496
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-02-18, 22:16

да я прочитал всю тему про фазанов ,просто незнаю это дело дело получиться у нас question

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

497
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-02-18, 22:20

Не попробуешь не узнаешь, думаю продать мелкими партиями всегда можно будет, охотникам для притравки собак например.

neex

neex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

498
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-02-18, 22:30

спасибо exclamation подумаю,прикину :*FUK*:

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

499
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-02-19, 00:03

neex пишет:
сегодня общался со своим другом он егерь частного охотахозяйства .предлагает мне заняться фазанами разведением.он уже провел маркетинг по организации охоты на фазанов . яйцо инк-35-50р.корма содерж.на охоту 1000-1500р я вот даже, заняться questionдумаю мое зто

если параллельно с чем то другим,то может и можно.А конкретно этим rolling eyes Начинать?финанс.и трудозатраты большие;маточное поголовье или яйцо.инкубы(не маленький)+брудера,потом вольеры(не маленькие).10-20шь поднять не проблема,а вот 100-200 это уже affraid работа и не легкая.Фазанята это не куры.Были похожие предложения,но когда прикинул вложенные деньги и труд к выхлопу с этого дела,разочаровался laughing и отказался.Так что этот процесс нужно тщательно провентилировать прежде чем начать

ivasto227

ivasto227

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 35
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Чувашия, Чебоксары
Работа/Хобби Работа/Хобби : профессиональная мама

500
СообщениеТема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя   Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя - Страница 10 Empty2013-02-21, 11:13

Доброго времени суток всем.Работая на дядю-работаешь на,пардон,унитаз.Никогда не поверю в то,что имея землю и работая на ней можно голодать.Было бы желание...

Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!