Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-12-06, 23:09 | | 402
| Станислав,я согласна с Вами,но спрос имеет сезонность.У меня сейчас тоже не хватает яйца,куры не снесли,а уже расписано,поэтому и закладываю инкубатор осенью.Летом все равно такого ажиотажа нет. Я три года занимаюсь инкубацией водоплавающей птицы.В первую весну всем были нужны гусята,вывела голов сто утят-еле продала.Второй год всем нужны утята. В этом году за май июнь ушло около 1000 утят и столько же гусят.Как угадать? |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-12-06, 23:20 | | 403
| Да, бывают и затишья. Здесь как карты лягут. Но и затишья имеют свои плюсы. Главное полюбите своё дело, свою птицу, и ответа долго ждать не придёться. Скажу так. Смысл заниматься разведением чистопородной птицей есть, и будет всегда спрос в этом направлении. Всё зависит от Вас самих. Дерзайте Дамы и Господа. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-12-07, 06:47 | | 406
| Ой, я веду расходно-доходную книгу. Из минусов ну никак не выбраться, все доходы сожрали покупка инкуба и зернодробилки. А теперь подумываю о стройке нового курятника, потому что в том что есть не развернёшся, элементарно не удобно. так что мой бизнес пока держится за счёт того, что муж работает на дядю, а иначе бы никак... |
| | | | Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-12-07, 06:51 | | 407
| - Зеке пишет:
- Для бизнеса неплохо держать кур несушек на яйцо и выращивать бройлера. Спрос гарантирован всегда. Вкус мяса и яиц будет другой.Имею ввиду на кормах своего приготовления.
Если можно-рецепты вашего корма для бройлеров и др.Где-то есть тема про корма-можно туда.Второй год пыталась растить по2 десятка бройлеров -результат плачевный.Может цыплята такие или я не знала просто об этом форуме. |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-12-07, 11:55 | | 408
| - Жюли пишет:
- Птица должна себя кормить.Просто обязана.Только простой подсчет будет работать в идеальных условиях.
Вот такая я зануда Согласна полностью. Яйцо инкубационное будут брать в основном весной. Если в глухой деревне то воообще брать не будут. Возить транспортные расходы все съедят. Теория никогда с практикой не совпадает. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-12-07, 12:38 | | 409
| - Инна Л пишет:
- Ой, я веду расходно-доходную книгу. Из минусов ну никак не выбраться, все доходы сожрали покупка инкуба и зернодробилки. А теперь подумываю о стройке нового курятника, потому что в том что есть не развернёшся, элементарно не удобно. так что мой бизнес пока держится за счёт того, что муж работает на дядю, а иначе бы никак...
Это у Вас сейчас приход недотягивает до расхода, а в следующем сезоне у Вас уже будет всё оборудование, и затрат станет меньше, вот в плюс и пойдёте. Тяжело начинать, всё надо, но когда всё уже будет, то затраты только на корма и вливание свежих кровей в материнское стадо. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-12-07, 12:42 | | 410
| - Leno4ek пишет:
Согласна полностью. Яйцо инкубационное будут брать в основном весной. Если в глухой деревне то воообще брать не будут. Возить транспортные расходы все съедят. Теория никогда с практикой не совпадает. Транспортные расходы доставки яйца до перевозчика оговариваются отдельно. При большом заказе, скажем более 50 яиц, доставка бесплатна, а всё что менее, оплачивается покупателем, так я поступаю, не пенсионер ещё ведь, поэтому льгот на проезд не имеем. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-12-07, 12:45 | | 411
| - Зеке пишет:
- Для бизнеса неплохо держать кур несушек на яйцо и выращивать бройлера. Спрос гарантирован всегда. Вкус мяса и яиц будет другой.Имею ввиду на кормах своего приготовления.
Доход в этом направление будет только в том случае, если держать весьма большое поголовье. Если расчитать доход и разделить его по месячно, и при не большом поголовье, то прибыль будет не большой. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-12-09, 20:05 | | 413
| - алексейНН пишет:
революция... :*DRINK*: :*FUK*:
правители в закон об ЛПХ резко внесут изменения и обложат 3х этажным налогом...
:Lol2: Спасибо, друг! Порадовал. :Lol2: И так уже налог на землю в будущем выйдет по 45 тысяч в год - наш поселок додумались приравнять к элитным (типа мы тут все олигархи живем, у каждого свой личный Газпром и денег завались :Lol2: ). Пожалуй, скоро действительно дешевле будет провернуть небольшую революцию. Ну что, товарищи - почту, телеграф, телефон, все как обычно? Я чур беру почту, мне до нее ехать близко. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| | | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 17:31 | | 417
| Добрый вечер. Ну и сколько нас на этом форуме,тех кто работает на себя и у кого птицеводство основной доход? Помню прошлой зимой мы активно обсуждали строительство ферм и разведение птицы в больших количествах. Хотелось бы посмотреть Реальные результаты. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 17:57 | | 418
| - Зеке пишет:
- Помню прошлой зимой мы активно обсуждали строительство ферм и разведение птицы в больших количествах. Хотелось бы посмотреть Реальные результаты.
Тоже обуревает любопытство.Доробатываю последние месяци.Нахожусь между двух рек-рехтовка машин,или птичка.Предпочтение отдаю птичке.Но два хороших знакомых занимались птичкой и весьма успешно.В последнее время пролетели и весьма конкретно.Теперь меня гложут сомнения.Прошу поделиться своим опытом. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 19:32 | | 421
| Что бы птица приносила прибыль, то этот род деятельности не должен быть однобоким, а именно... Нужно держать и кур несушек и семейное стадо и бройлеров и индюшек и перепелов, это я к сравнению. Т.к. под народ подстроится очень тяжело, а так на крайний случай, если не будут брать сегодня яйцо, то купят мясо, не купят ни того не другого, то уйдет перепелочка с яйцом и тушкой..... Надеюсь понятен ход моих мыслей. Да и еще, при своем бизнесе нужно обязательно все делать своими руками, и корм в том числе, либо иметь очень большое хоз-во, хорошую начальную финансовую базу, что бы покупать по очень выгодным ценам корма и все остальное на расход... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 21:11 | | 423
| Елена, можно и общее. Просто интересно, даже мне. Может ещё какие отросли открыть. А вообще лучше о таких вещах не писать на форумах, и в соц.сетях. Их многие просматривают, так же и из налоговой. Для этого они и созданы, для контроля за деятельностью человека. |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 21:23 | | 424
| Да, Ребята тема тут очень интересная,много чего полезного прочитала и поняла для себя...Вопросов конечно очень много,но...Мне кажется когда ты занимаешься С\Х ты всегда в плюсе,да может быть такое как,гриппы разные,и нет покупателя,но плюс всегда один,твоя семья всегда сыта Я живу в сельской местности уже 10 лет,но птицой (серьезно) не когда не занимались,т.к.,оба работали,у мужа сезонная работа,у меня круглогодичная ,итог меня не устроил т.к,мы оба целыми сутками на работе,и все что зарабатывали уходило на пропитание.Из за своей работы мы не могли посадить огород,и держать хозяйство,я приходила домой не раньше 23-00,а муж и того позже,в этом году бросила свою работу и все встало на свои места...Так что мое мнение такое,лучше уж дома на себя,чем сутками на дядю,и за копейки,я хоть детей сейчас вижу,а раньше только в спящем виде!!!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 21:25 | | 425
| Стас вы меня пугаете Общее проще конечно.У меня было на первое января примерно 30 кур и цып,к весне они выросли в 150 кур.Продала за весь год около 650000 из них 250 000 корма.около 12000 за свет.Сарай(2 штуки) 180000.Сетки,клетки,опилки и тд и тп.Короче гдето по всем подсчетам около 45-50 тыс в месяц.Но не забывайте про голодные месяца декабрь и январь |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 21:37 | | 429
| - Мороз Елена пишет:
- Шутник :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я мужу машину новую обещала.Уаз патриот.Он старается.Не ХОТТЦА подвести
Станешь советником самолет ему купишь и вертолет и еще катер и патриотов наберешь сколько захочешь :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 22:30 | | 434
| - Мороз Елена пишет:
- Стас вы меня пугаете Общее проще конечно.У меня было на первое января примерно 30 кур и цып,к весне они выросли в 150 кур.Продала за весь год около 650000 из них 250 000 корма.около 12000 за свет.Сарай(2 штуки) 180000.Сетки,клетки,опилки и тд и тп.Короче гдето по всем подсчетам около 45-50 тыс в месяц.Но не забывайте про голодные месяца декабрь и январь
И почему так не жить. У нас в Москве не каждый так заробатывает. И все очкуют, уволят или нет, и как под ДЯДЮ прогнуться. А тут сам себе ХОЗЯИН. Если утром не встал, проспал, денежку потерял. Вот так и надо жить. Елена МОЛОДЕЦ. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 22:34 | | 435
| - Roberto2 пишет:
И почему так не жить. У нас в Москве не каждый так заробатывает. И все очкует, уволят или нет, и как под дядю прогнуться. А тут сам себе хозяин. Если утром не встал, проспал, денежку потерял. САМ СЕБЕ ХОЗЯИН. За болел а больничный не дают, орут и просят жрать, захотел отвлечься а нельзя в ответе за тех кого приручил, не хочешь а нужно, упустишь один раз, дашь себе послабление и месяцами будешь наверстывать, всегда привязан к дому и зависим от хозяйства, так что все хорошо где нас нет, только если есть любовь к хозяйству тогда она все покроет с лихвой, а просто заработать не получится, это очень трудно. :Lol2: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 22:36 | | 436
| Стас так сам понимаешь.Как привязанный.У меня инкубы не выключаются совсем.Пригласят в гости,а у нас то яйцо встречать,то закладывать,то лупимся,то кормимся.Короче день сурка.Но когда муж сказал,всех убирать НЕТТТТТТТТ я без них не могу.Они мне болеть не дают и внучку теперь поднимать надо |
| | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 22:42 | | 438
| Зимой, да, птичка привязывает,а вот летом, могу и дней на пять отлучиться, а может и больше. Инкубаторы автомат, поилки от водопровода, кормушки бункер, яйцо может и в гнёздах полежать, температура позволяет. Поэтому здесь у меня проблем нет. И на море смотаться, и на рыбалку на Селигер, да и так по округе помотаться, есть возможность. Когда всё налажено, то и забот меньше. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-28, 22:46 | | 439
| - Roberto2 пишет:
- Зимой, да, птичка привязывает,а вот летом, могу и дней на пять отлучиться, а может и больше. Инкубаторы автомат, поилки от водопровода, кормушки бункер, яйцо может и в гнёздах полежать, температура позволяет. Поэтому здесь у меня проблем нет. И на море смотаться, и на рыбалку на Селигер, да и так по округе помотаться, есть возможность. Когда всё налажено, то и забот меньше.
У Вас наверное нет перепелов...Тут забота постоянно.Или я ошибаюсь? |
| | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 00:47 | | 444
| Перечитала всю тему с первой страницы. Хочу поделиться своим, пока ещё совсем скромным, опытом. Лет 11-12 назад держала несушек, честно говоря , кормила чем попало: когда комбикорм, когда отходы со стола. Никаких правил не придерживалась. Яиц было вдоволь, ещё и продавала чуть-чуть. Потом как-то всё сошло на нет. У нас с мужем был свой бизнес (стройматериалы). Работа занимала очень много времени. Но 4 года назад всё рухнуло (продержались 12 лет). Что только не пробовали! Муж за месяц освоил работу сантехника, потом работал по своей первой специальности - машинист бульдозера, потом вместе посменно работали в такси, потом я попробовала себя в недвижимости - не пошло, муж в свои 54 года закончил курсы экскаваторщика, сейчас по этой специальности и работает. А я решила - попробую развести птицу! Это был как раз тот случай, когда на дядю работать не захотела. 18 ноября привезла первых суточных бройлеров - 50 штук. Боялась страшно! Забивать начали на 42 сутки. Последних забили в 60 дней. По итогу: Сами цыпки - 2500 рублей, съели комбикорма (солнышко, ПК-5, ПК-6, после 48 суток докармливала свиным откормочным, на форуме посоветовали)примерно 300 кг на сумму 6300 рублей - расход 8800. 10 штук съели сами. 3 штуки - отход. Продала на 15200. Плюс сами с мясом вкусным и чистым. Больше всего боялась, что не найду рынок сбыта. Пока у меня всего 4 клиента: многодетная семья, салон красоты , одноклассница и соседка сестры. Разобрали всё! Просят ещё! А я новых цыпок только 30 декабря взяла. Но теперь хочу , что бы всё это было без простоев и 23 января взяла ещё 60 штук. Купила инкубатор, уже есть заказ на гусят, жду яйца. Просят куриное яйцо. На марте договорилась на 50 несушек 120-дневных (Ломан Браун). Заказала у Рады яйцо на март, апрель, май. Верю, что всё у меня получится! |
| | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 07:46 | | 446
| - svet-lana пишет:
- Перечитала всю тему с первой страницы. Хочу поделиться своим, пока ещё совсем скромным, опытом. Лет 11-12 назад держала несушек, честно говоря , кормила чем попало: когда комбикорм, когда отходы со стола. Никаких правил не придерживалась. Яиц было вдоволь, ещё и продавала чуть-чуть. Потом как-то всё сошло на нет. У нас с мужем был свой бизнес (стройматериалы). Работа занимала очень много времени. Но 4 года назад всё рухнуло (продержались 12 лет). Что только не пробовали! Муж за месяц освоил работу сантехника, потом работал по своей первой специальности - машинист бульдозера, потом вместе посменно работали в такси, потом я попробовала себя в недвижимости - не пошло, муж в свои 54 года закончил курсы экскаваторщика, сейчас по этой специальности и работает. А я решила - попробую развести птицу! Это был как раз тот случай, когда на дядю работать не захотела. 18 ноября привезла первых суточных бройлеров - 50 штук. Боялась страшно! Забивать начали на 42 сутки. Последних забили в 60 дней. По итогу: Сами цыпки - 2500 рублей, съели комбикорма (солнышко, ПК-5, ПК-6, после 48 суток докармливала свиным откормочным, на форуме посоветовали)примерно 300 кг на сумму 6300 рублей - расход 8800. 10 штук съели сами. 3 штуки - отход. Продала на 15200. Плюс сами с мясом вкусным и чистым. Больше всего боялась, что не найду рынок сбыта. Пока у меня всего 4 клиента: многодетная семья, салон красоты , одноклассница и соседка сестры. Разобрали всё! Просят ещё! А я новых цыпок только 30 декабря взяла. Но теперь хочу , что бы всё это было без простоев и 23 января взяла ещё 60 штук. Купила инкубатор, уже есть заказ на гусят, жду яйца. Просят куриное яйцо. На марте договорилась на 50 несушек 120-дневных (Ломан Браун). Заказала у Рады яйцо на март, апрель, май. Верю, что всё у меня получится!
Да,врагу такого не пожелаешь,ну ни чего все у вас наладиться.ю...Я вот тоже боюсь что не найду сбыт,я тоже хочу попробывать,но боюсь..... |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 07:51 | | 447
| Ну вот теперь тема звучит более оптимистично. Конечно, выходных у нас не бывает. Но с другой стороны, работать на себя-это свобода, душевное спокойствие и чувство морального и материального удовлетворения. Держать птицу надо действительно в большом количестве, строить капитально и с умом, многому учиться, но думаю оно того стоит. А со сбытом всегда наладится. Держал прошлую зиму 300 несушек-яйца не хватало,держу 1000 голов- яйца не хватает. Теперь серьезно планирую довести до 3000 голов. Вырастил за лето между делом около 300 голов бройлера-спрос превзошел все ожидания. Жалко королевство маловато, строиться надо. |
| | | | галина кнодель
| | | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2013-01-29, 08:13 | | 449
| - галина кнодель пишет:
- Да,врагу такого не пожелаешь,ну ни чего все у вас наладиться.ю...Я вот тоже боюсь что не найду сбыт,я тоже хочу попробывать,но боюсь.....
Да что Вы! Бывают ситуации намного хуже! А мы все живы и здоровы, полны оптимизма и верим в успех! У меня знакомый есть, с металлической пластиной в голове живёт, свой глаз только один (всё последствия производственной травмы), казалось бы - в пору спиться. А у него всё в порядке, ВУЗ заочно закончил, работу по специальности нашёл. Так что всё относительно. |
| | | | svet-lana
Птицевод
| | | | | Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя | |
|
Страница 9 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |