Автор | Сообщение |
---|
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-09-07, 08:57 | | 51
| И снова привет всем птицеводам! Спасибо за то,что затронули такую больную для меня тему.Я уже пенсионер (правда молодой), всегда мечтала, выйдя на пенсию, заниматься моими любимыми птицами. Но в наше время на эти гроши сложно прожить, хотя и муж работает,и ребенок один, уже взрослый (но студентка). Пришлось снова идти работать, только теперь я уже выбирала такую работу, чтобы было побольше времени и не сильно на ней напрягаться, чтобы хватило сил для дома.Я еще только в самом начале своего фермерского пути, птиц завели первый год, но появляется перспектива на будущий год продавать излишек.Маша, скажите пожалуйста,почем вы продавали своих уток и продавали ли куриные яйца(на поесть людям)и тоже в какую цену? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-09-07, 09:59 | | 52
| Уток я продала охотничьих кряковых на них хорошая цена по 500 р весной 1000 когда сезон охоты ,хотели себе оставить но подумали продать будет выгоднее они меньше обычных уток мяско конечно не жирное и вкусное но деньгами выгодней ,яички куриные я продаю знакомой берёт по 70 р НО она их проверяла на всех паразитов и бактерии ребёнку даёт признали эко яйцом . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2011-09-07, 11:08 | | 53
| Я пришла к выводу что одних только кур держать не выгодно. Надо держать несколько видов птицы, как многие на этом форуме и делают. От одних продаете яйцо (обычные куры-несушки). От других потомства или молодняк. Например уток, как Маша. Или породистую птицу, у которых цыплята ценятся и стоят прилично. Можно и на мясо держать (гуси, цесарки и т.д.).У них и птенцы прилично стоят. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Devchonka
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Актобе Работа/Хобби : учитель
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 09:45 | | 59
| У меня трое маленьких деток - сыну 5, доче 4 и младшей доче - 1 год. Работала 2 года учителем. Зарплату отдавала няне. Жалко было диплом... В прошлом году повысили зарплаты учителям, решила выйти с декрета в надежде зарабатывать на садик и няню и чтоб себе оставалось... Оказалось, что мне надо лет 7 отработать, повышать квалификацию за свой счет - курсы, много денег надо вкладывать и так... Сделала ремонт кабинета за свой счет, так как с учеников запретили собирать, а делать ремонт заставили - или уволят... Старалась изо всех сил, так как нравится эта работа. Муж ругался - ничего не зарабатываю - зачем работать. То что заработала за 2 месяца потратила на форму, которую ввели для учителей и на ремонт кабинета. Уволилась. На другую работу идти смысла не вижу - за дет сад и няню все равно буду отдавать свою з.п. Так что как и вы буду обеспечивать семью здоровой пищей и надеюсь зарабатывать хотя бы немного. У нас правда с породами только выбора нет - домашних курей и с птички продают Леггорн и Ломан Браун. Хотелось бы и другие породы... На вашем форуме про коз почитала. Давно хотела, но муж был против. Теперь благодаря вам нашла кучу аргументов и он согласился. Опять же придется везти с России. Может кто нибудь есть с Оренбурга? Правда не знаю получится в этом году купить или нет, но в Оренбург поедем в этом году. Можно было бы познакомиться, прицениться... Еще есть родственники в Самаре. Но туда поедем в следующем году. Опыт пока маленький в с.хозяйстве. В прошлом году купили по паре индюков, гусят, 3 курицы, петуха и 10 цыплят. Очень понравилось всей семье заниматься с птичкой. Мне очень понравился форум. Все доброжелательные. Вот решила поселиться у вас. С уважением Вика. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 11:18 | | 63
| Привет, Вика! У меня похожая ситуация: 2 деток, сижу дома. Выйти на работу пока не вижу возможности. Чуть больше года назад заказала инкубатор, и выводила в нем цыплят. Продавала по обьявлению. Выгодно. Попробуй, не пожалешь. Птица и себя и вас прокормит. Я еще цесарок завела. Индюков в этом году только пробую. Я в прошлом году тетрадь вела с доходами и расходами. Доходы превысили расходы. Так это я с 12-ти кур имела. В этом году уже хозяйство побольше. Удачи тебе. Все получится. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Актобе Работа/Хобби : учитель
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 11:37 | | 64
| Спасибо всем за ответы. Зеке, рада, что есть земляки! Надя, я про цесарок первый раз слышу. Почитала на форуме. Боюсь соседи по даче ругаться будут. Может попозже заведу, когда сарай будет. Перепелок точно возьмем. 2 кролика есть - ученик подарил. В этом году соседка обвиняла моих гусят, что весь ее урожай съели. Как бы я не доказывала, что они к ней не ходят. Правда другая соседка просила запускать на свой участок курей - они слизней едят. Председатель встал на мою сторону - моя дача, кого хочу. того держу. Бабульки мне подкармливали курей ))Дети с соседних дач приходили как в зоопарк. Индюшат муж взял без меня. Они какие то худые очень были. Не знаю толк будет от них или нет. На зиму всю птицу пришлось отдать знакомым. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 11:49 | | 65
| Соседи разные бывают. У меня бабулька одна тоже кур моих подкармливает. Всю тыкву моим курам отдала и сухари отдает. А я ее яичком угощаю и куриным навозом она удобряет свой огород. Но на цесарк пока никто не жаловался. У меня их 7 штук всего. Соседи тоже приводили детей посмотреть на птиц. У нас никто ничего, кроме собак, не держит. И огородом моим любуются, хоть я и сажаю совсем немного. Многие ниразу не видили белых баклажанов. И помидоры я сажаю всех размеров и цветов по грядке. Огурцы у меня в бочках растут, в и-нете эту технологию выращивания вычитала. У нас участок маленький и бочки наставлены в самых никчемных местах. Очень удобно оказалось. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 12:14 | | 66
| Жалко, что живем так далеко. Меня мои друзья не понимают. Баклажаны тоже белые сажала. В этом году на перцы ко мне приходили смотреть, а все что красное, капусту и картошку слизни едят... Выращивала клубнику из семян. В этом году не хочу ничего сажать... Обидно, когда кто то ест в наглую. Буду выкорчевывать молодняк, пересаживать кусты, заниматься птичкой, кроликами. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 12:24 | | 67
| - Devchonka пишет:
- Жалко, что живем так далеко. Меня мои друзья не понимают. Баклажаны тоже белые сажала. В этом году на перцы ко мне приходили смотреть, а все что красное, капусту и картошку слизни едят... Выращивала клубнику из семян. В этом году не хочу ничего сажать... Обидно, когда кто то ест в наглую. Буду выкорчевывать молодняк, пересаживать кусты, заниматься птичкой, кроликами.
Срочно купи индюков,в огороде не шкодят.Только капусту уже спелую любят,а так нет и конечно лук обожают.Тогда у тебя не по что слизней и бабочка через участок летать не станет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Devchonka
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: индюки 2012-01-17, 14:52 | | 71
| Ага!не шкодят!!!только допусти-как Мамай пройдется,капусту,все сорта в любом возрасте,салат всех сортов,ботву,мои особенно от редиски ,махом съели,еще летают как орлы-весной весь огород будем наращивать в высоту,а то с соседями война начнется,в грядах ямы накопали,валяются как куры. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 16:47 | | 73
| Эх что б птица да еще и доход приносила!!!! Мечты да и только!!!!! Девочки Надя и Лена преклоняюсь перед Вами!!!!!! Молодцы!!! Надюша а цесарки сильно орут!?! просто наверное мне их нельзя-я живу рядом с пятиэтажками....петуха то страшно весной из летней кухни выпускать...боюсь что б мне бошку соседи не оторвали.... сколько людей по утрам мне будут "добра желать" :Lol2:
Леночка а вы и яички продаёте?? или только взрослую птицу?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 16:51 | | 74
| - julia_n пишет:
- Эх что б птица да еще и доход приносила!!!! Мечты да и только!!!!!
Девочки Надя и Лена преклоняюсь перед Вами!!!!!! Молодцы!!! Надюша а цесарки сильно орут!?! просто наверное мне их нельзя-я живу рядом с пятиэтажками....петуха то страшно весной из летней кухни выпускать...боюсь что б мне бошку соседи не оторвали.... сколько людей по утрам мне будут "добра желать" :Lol2:
Леночка а вы и яички продаёте?? или только взрослую птицу?? Сейчас подсчитаю сколько в этом году продола,меня Надюха научила четкую бухгалтерию вести.И так 2250 и яйков на 900 р,завтра продам |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 17:52 | | 77
| Я работаю на себя и для семьи.Занимаюсь курочками,яички продаю,ципок,взрослых кур.Ето очень интересно и приятно.Когда твое увлечение приносит прибиль,енергии прибавляется и забиваеш про усталость.Ученики с школи приходят на екскурсию ко мне,посмотреть курочек.Моих курочек покупают на подарки.Купила падуанчиков,очень красивые,ониеще не несутся,а на ципок есть покупатель.Просто не надо ничего боятся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 19:22 | | 79
| - julia_n пишет:
- Эх что б птица да еще и доход приносила!!!! Мечты да и только!!!!!
Девочки Надя и Лена преклоняюсь перед Вами!!!!!! Молодцы!!! Надюша а цесарки сильно орут!?! просто наверное мне их нельзя-я живу рядом с пятиэтажками....петуха то страшно весной из летней кухни выпускать...боюсь что б мне бошку соседи не оторвали.... сколько людей по утрам мне будут "добра желать"
На развидении и продажи кур можно заработать, главное знать чего хотеть. Сначало определитесь сколько Вы хотели-бы иметь в день, неделю, месяц и от этого пляшите. Могу всё расписать если интересно.
Леночка а вы и яички продаёте?? или только взрослую птицу?? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 19:39 | | 81
| - Roberto2 пишет:
- На развидении и продажи кур можно заработать, главное знать чего хотеть. Сначало определитесь сколько Вы хотели-бы иметь в день, неделю, месяц и от этого пляшите. Могу всё расписать если интересно.
Станислав нас таких интерисующихся пол страны.Давай выкладывай все по порядку мы записываем |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 20:11 | | 82
| Cначало надо определиться что будете реализоовать, яйцо инкубационное, молодняк, взрослую птицу. Затем надо выбрать направление птицу, по окрестностям и в общем узнайте рынок, что пользуется спросом. После этого комплектуйте материнское стадо. Учитывайте так-же что определённые породы птицы из=за своих размеров поедают разное количество кормов. Брама например Вас обьест, да и тяжела на подьём, нестись наченает после 8 месяцев, это тоже надо учитовать. Породу Вам выбирать. Можно рано созреваемые породы заводить, потом смотрите яйценоскость.
Далее, материнское стадо лучше комплектовать из взрослой птицы, её уже видно, да и отбой Вашим затратам начнёт довать сразу, но первый вывод олучше себе оставлять посмотреть что получается. Конечно прридёться сначало вложиться, оборудование, стройматериалы и прочее ну и конечно материнское поголовье. Как всё узнаете о рынке сбыта, стоимость и т.д. начинайте рекламу. Сарафанное радио по местности это всё сделает, сайты бесплатных обявлений. Потом расчитайте расход корма на производства одного яйца. Пример: посмотрите сколько корма сьела вся птица в сутки и поделите на количество снесённых яиц, это и будет себистоимость Вашего Яйцо. Можете начинать реализацию. Проще прощетайте год кормления всего поголовья, сутки умножте на 365, и прикинте среднею яйценоскость в год Ваших кур, можно по каталогу. И также высчитайте себестоимость Вашего одного яйца. Тогда можете и цену закладовать.Чем больше материнское стадо, тем больше окупаемость и доход исходя из месячной прибыли. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 21:15 | | 85
| Ой как интересно и действительно доступно!!!! я кстати когда у меня возникла мысль про породных дорогих кур тоже подумала,что лучше брать уже взрослую птицу...-дорого,зато видно сразу что и как-и считай взрослая уже ждать не надо...-да и страшно птенцов брать....вдруг что....заболеют или сдохнут не дай Бог! Спасибо Станислав большое!!!!!! Очень интересно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-17, 21:19 | | 86
| - Roberto2 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Очень доступно и понятно.Если материнское стадо в 100 голов примерно.Какой сарай надо иметь?
Надо брать из расчёта 5 голов на метр квадратный принапольном содержании, или 3 головы на метр кв. при клеточном. Станислав ты посто лапочка.Спасибочки,мжет еще чем нибудь поделишся.риски туда сюда. |
|
| |
|
Танюшка1984
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 4 Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-18, 05:03 | | 87
| Здравствуйте уважаемые форумчане!Давненько я не заходила на саит вижу много нового появилось.Просто хочется похвастаться.Прошлой весной купили с мужем инкубатор,так ради интереса.Заложили 40 яиц,вывелось 30 цыпов всяких разных ушастых и с лохматыми лапками.Купили еще 15 бройлеров.Бройлеры выросли славные и простые петушки не подвили.Сейчас у нас зимуют 12 курочек и пара пешков.Когда потеплее несутся по 8-10 яиц в день,холодно4-6.Думаю к Пасхе накопится прилично и можно будет продать.А весной думаем приобрести еще инкубатор с автоматикой и вместимостью поболе.Там уже можно и цыпами продать. И вообще очень приятно когда любимое дело не только душу греет,а еще и доход приносит!!! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-18, 07:05 | | 88
| Даа, форум заставит инкубатор купить. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Мы планировали с мужем кур с пятОк завести, а в результате в первый же год нахапались почти всей птицы. Осенью продала пять гусей,смешное, конечно, количество. Но это почти тонна зерна.Причем гусей не хватило, были еще желающие. Вот и подумываю увеличить поголовье, чтобы хотя бы корма окупить. Сильно развернуться не получится, участок всего 15 соток. Но смотрю, народ и на пяти сотках разворачивается. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-18, 08:52 | | 89
| Не все так красиво и гладко как кажется, задумали вы содержать кур а курятника нет, начинаем строить. Расходы. Если сами не можем нанимаем работников . Расходы. Покупаем взрослых кур для маточного стада .Расходы. Покупаем кормов не одну тонну если не умеете воровать. Расходы. Покупаем поилки, кормушки. инвентарь для уборки .Расходы. Курам нужно свет провести и платить за него ежемесячно .Расходы. Зимой они несутся меньше но нужно им обогревание(печечка электрическая или буржуйка на дровах) опять Расходы. Заболели курочки бежим срочно в аптеку за лекарством если жалко рубить топором. Расходы. Прибавим к этому свои изношеные и истоптаные башмаки при походе в курятник.Расходы. Плюсы - экологически чистое питание и удовольствие от общения с птицей. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olgach
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : Свой дом Настроение : Решительное
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-18, 09:10 | | 92
| - olgach пишет:
- Решила завести гусей - много на форуме позитива про это, а тут Анатольевич с грустным рассказом про затраты. Если есть сарай, немного места в огороде, можно выкопать яму-будет прудик. С этого можно начать?
Ольга у меня кстати тоже есть мечта разводить гусей если начну говорить про расходы сам не буду держать Копайте и разводите все будет нормально. |
|
| |
|
olgach
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : Свой дом Настроение : Решительное
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-18, 10:07 | | 97
| В этом есть доля правды, но птичий грипп это больше политика, частное подворье он не тронул, а вот частные птицефабрики подкосил на 80%, у нас в округе пронесло, вакцыны делали бесплатно, только вот что за вакцыны-это вопрос. А риск есть во всём, поэтому и надо всё взвесить, узнать рынок и предложить на рынок то что востребованно, по минимальной цене и хорошего качества, это сначала затраты, как и в любом другом деле. Но постепенно можно и с этим справиться. А что-бы отдача сразу была, это только в кино. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-18, 10:38 | | 98
| Много людей начитавшись нашего форума глаза делают шире а карманы шьют для денег больше. Привязывая себя к огороду и конюшням. Если есть у человека реально хорошая профессия и он получает достойно зарплату его курями не привяжешь. Второе что это все у человека в крови из одной семьи например пять детей и только один из всех решил на подсознательном уровне держать кур . Мало того он еще уезжает в деревню на ПМЖ. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-18, 10:57 | | 99
| - Анатольевич пишет:
- Много людей начитавшись нашего форума глаза делают шире а карманы шьют для денег больше. Привязывая себя к огороду и конюшням. Если есть у человека реально хорошая профессия и он получает достойно зарплату его курями не привяжешь. Второе что это все у человека в крови из одной семьи например пять детей и только один из всех решил на подсознательном уровне держать кур . Мало того он еще уезжает в деревню на ПМЖ.
Анатолич ПОЗВОЛЬ с Тобой не СОГЛАСИТЬСЯ Я же ВЫБРАЛ Именно ЭТО а не То что ПЕРВОЕ :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя 2012-01-18, 11:06 | | 100
| - Майкл 777 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Много людей начитавшись нашего форума глаза делают шире а карманы шьют для денег больше. Привязывая себя к огороду и конюшням. Если есть у человека реально хорошая профессия и он получает достойно зарплату его курями не привяжешь. Второе что это все у человека в крови из одной семьи например пять детей и только один из всех решил на подсознательном уровне держать кур . Мало того он еще уезжает в деревню на ПМЖ.
Анатолич ПОЗВОЛЬ с Тобой не СОГЛАСИТЬСЯ Я же ВЫБРАЛ Именно ЭТО а не То что ПЕРВОЕ :Lol2: :Lol2: :Lol2: У каждого свой выбор, лично я завел себе первых курочек когда уже стал на группе инвалидности. А до этого я о них и не думал. |
|
| |
| Можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя | |
|