Автор | Сообщение |
---|
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-15, 14:34 | | 651
| - svezam пишет:
- В результате - их сейчас три, и не думаю, что на этом остановлюсь. В любом случае надо ещё и козла своего держать. , а это вообще интересная животина.
Вот-вот, у меня пока две и козел, хочу еще 2, плюс кто родится, а потом еще одну точно, а там еще кто родится... Козы - изумительные создания, у каждой свой характер, манеры. Света, ну когда же Нюша родит? Я и то извелась вся! Забегаю и смотрю, вдруг ты новость написала, а я не в курсе. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-24, 11:35 | | 652
| Светочка, Нюшка холостая. В чём причина не знаю. Может, я её перекармливала. А может рассосалось, бывает и такое. Теперь ещё ждать пять месяцев. АААААА! А сегодня переехали в новые аппартаменты. Первым делом после первоначального шока бросились по кормушкам. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-24, 11:53 | | 654
| Привет! Как это рассосалось? Мне тут вчера тоже такое сказали, но я не поверила! Света, а у тебя пол какой? Я смотрю опилки насыпаны, а под ними что? И стелы крашеные или побеленные? Мы тут тоже строим, муж хочет земляные полы с толстым слоем опилок делать. А я вот думаю, чем стены красить. Мы вчера купили козочку, комолую. Её все обижают, даже козленок |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-24, 12:21 | | 655
| Ну а Нюша, она конечно же атаковала тазик с яблоками и пока весь не ухомячила, никто к нему не подошёл. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-24, 12:24 | | 656
| Свет, такое бывает, редко, но бывает. Пол у нас доски.Сверху опилки. Про земляной тоже читала отзывы, если грамотно продумать, то хвалят. Стены мазали побелкой. Новеньких всегда обижают. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-24, 12:36 | | 657
| Свет,привет!Нюшино последнее фото-это шедевр!Такая смачная обжора!...Нисколечко не расстроилась из-за ложной беременности...А Белка какая хорошенькая! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-24, 12:46 | | 658
| Всем добрый день!Светлан, у меня сегодня что-то так серце весь день болело,а как увидела твою Нюшу ,как она жует яблоко,смеюсь не могу успокоиться,вот это фотка!Так смачно кушать яблочки!Моська одно очарование! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-24, 13:34 | | 659
| Да, Нюша с яблочками - это что-то! Хорошо, когда яблочек досыта... Они любят яблочки. А долго новеньких обижать будут? Может козочке (ей 3 месяца) взять подружку? Просто есть вариант взять 5месячную, сижу думаю.... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-25, 08:51 | | 660
| Привет всем. Да, год в этом году яблочный, можно их и насушить, для коз это настоящий сникерс. Сегодня принесла своим на выбор дынные коки, картофельные очистки и яблоки. Дынные корки не захотел почему-то никто. Свет, мою Майку до сих пор гоняют, а она уже 4 месяца у меня. Если комолую Нюшку она не очень-то и боится, то от рогов Белки улепётывать научилась довольно шустро. А новенькая козочка от каких родителей? А то наберёшь литровок, какой смысл держать. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-25, 09:18 | | 661
| Танюш, с Белкой интересная история была. Привезла её больную, как писАла. Весной она начала линять. Была белая, а стала с вечно желтой шеей. Я ей - где ты всё время пачкаешся - и давай ей шею намывать, а она почему-то не отмывется. Оказалось - летом это у неё окрас такой. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-12, 10:59 | | 663
| Залили нас дожди. Розы не успевают раскрыться, сгнивают бутоны прямо на кусте. Хризантемы ещё держатся, но мохнатые шапки под тяжестью воды клонятся к земле. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-12, 11:18 | | 665
| - svezam пишет:
- Залили нас дожди. Розы не успевают раскрыться, сгнивают бутоны прямо на кусте. Хризантемы ещё держатся, но мохнатые шапки под тяжестью воды клонятся к земле.
Света,привет!Хризантемы красивые,несмотря на дожди!А под ними,белые,тоже хризантемы? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-12, 11:22 | | 666
| В вольерах тоже одна жижа под ногами хлюпает, и ни птица ни козы восторга от прогулок не испытывают, поэтому развлекаются во дворе. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-12, 11:25 | | 667
| Танюш, привет! Да и белые есть и желтые и красных оттенков всяких. Мелкоцветковые начали цвести с середины июля, а крупноцветковым сейчас самая пора, только дожди не дают показать их во всей красе. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-12, 13:53 | | 668
| - svezam пишет:
Света! Ну я так не играю.... Нельзя было по-раньше фото скинуть. Я тоже такую хочу - интересная расцветка. Можно поменяться было.... Есть розовая, бордовая, ярко-желтая, лиловая, а вот белая нынче накрылась... Если завтра ваши дожди не дойдут до нас (уже обещают!)- сфоткаю свои - надо фотик зарядить!.... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-12, 22:44 | | 669
| Олечка, прости засранку. Просто крупные у меня в этом году никак не раскроются, хотя в это время в полном цвету. Сообразим чего-нибудь. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-13, 03:43 | | 670
| - svezam пишет:
- Олечка, прости засранку. Просто крупные у меня в этом году никак не раскроются, хотя в это время в полном цвету. Сообразим чего-нибудь.
Такая же фигня и у меня. Еще с бутонами. А корейские, которые рассаживала весной - мелковаты нынче. Прошлый год были крупнее. Может засуха или молодые кусты. Постараюсь сфоткать. Можно весной будет отправить (вместе с виноградом - до кучи)- они лучше приживаются либо в сентябре посаженные либо весной. А поздно в конце октября покупала-садила - вымерзли. А может и сорт такой был... Поэтому стараюсь садить по теплу. У тебя нормально зимуют, чем укрываешь? Крупные выкапываешь на зиму?... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-13, 09:47 | | 671
| Нет не выкапываю. Немного окучиваю и лапником сверху. Для подстраховки, если есть место в доме, можно с кустов отщипнуть молодые неодревесневевшие побеги из пазух и укоренить дома и оставить зимовать в комнате на окошке. А весной высадить. Я многие так размножала. У соседки в коттедже выклянчу осенью ( все равно скоро обрезать)череночек и на окошке в комнате укореню. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-13, 15:25 | | 672
| - svezam пишет:
- Нет не выкапываю. Немного окучиваю и лапником сверху. Для подстраховки, если есть место в доме, можно с кустов отщипнуть молодые неодревесневевшие побеги из пазух и укоренить дома и оставить зимовать в комнате на окошке. А весной высадить. Я многие так размножала. У соседки в коттедже выклянчу осенью ( все равно скоро обрезать)череночек и на окошке в комнате укореню.
Я тоже окучиваю и так же укрываю, но вот белая вымерзла. Чего не хватило? Теперь надо искать с кем поменяться. Остальные зимуют вроде нормально. А крупные тоже черенкую на зиму - для подстраховки... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-22, 11:09 | | 674
| Тыквы в этом году росли без малейшего участия с моей стороны, а один куст даже без посева, вырос неожиданно под яблоней, да как неплохо и вырос. А если бы у меня было время на полив и прополку, результат был бы ещё лучше |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-22, 11:13 | | 675
| Вот так тыквы!Ещё и без твоего участия!Теперь добейся,чтобы всё остальное так же само росло... :Lol2: Привет,Свет! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-22, 11:19 | | 676
| Привет, Танюш! Больше неделю не могла на форум зайти. А тебе тут ножки обмывали. С опозданием, но поздравляю тебя! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-22, 11:25 | | 677
| Спасибо,Светуль!...А почему зайти не могла?Мне тоже тут как-то 2 дня писали-нет соединения... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-22, 11:27 | | 679
| Вот и у меня: страница не найдена. Дочь говорит: может модераторы порядок наводят. Но не столько ж времени. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-22, 11:34 | | 681
| - svezam пишет:
- Вот и у меня: страница не найдена. Дочь говорит: может модераторы порядок наводят. Но не столько ж времени.
Значит,просто сбой какой-то...Как у тебя дела?Как козы? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-26, 10:09 | | 683
| Хочу показать фотки со дня города: Это готовят студенты кулинарного техникума: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-26, 10:20 | | 690
| А это думаете памятник? Ничего подобного! Вполне живой дядька. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-26, 10:25 | | 691
| Такого дядьку ,я только по телевизору ,в программе телепутешествие видела,наверно интересно в живую посмотреть. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-26, 10:27 | | 692
| Ага. Грим в совершенстве наложен. Одна тетечка решила рядом сфотографироваться, он глаз приоткрыл и обнял её, все упали, тётка чуть не описалась. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-26, 10:29 | | 693
| я бы наверно тоже ...уписалась ,если бы меня памятник обнял :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-26, 10:45 | | 696
| Да уж, мы так же ходили и у каждого прилавка ВАУкали. Только на таких мероприятиях и увидишь, сколько у нас талантливых людей. Жаль не былы на ярмарке народных промыслов, ходили с младшей дочей, а она попросту устала. Пришлось ехать домой. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-26, 11:00 | | 697
| А это новый кавалер для моих индюх. Такой ручной, только бы обнимался. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-26, 11:12 | | 698
| - svezam пишет:
- Ну а это доча старшая позировала
Красиво очень!И фон,и ,конечно,дочка!Девушка уже совсем взрослая...День города интересный- и вкусно,и зрелищно!...Свет,у вас тепло ещё? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-26, 11:12 | | 699
| - svezam пишет:
- А это новый кавалер для моих индюх. Такой ручной, только бы обнимался. :Lol2:
Какой красавец!!!Вот у них индюшатки необычные получатся! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-10-26, 11:16 | | 700
| Нет Танюш, сыро, холодно и противненько. А фотки со дня города - летние. |
|
| |
|