Автор | Сообщение |
---|
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 11:12 | | 351
| Спасибо Светочка, а то я на работе, муж дома сегодня за яйцами смотрит , надавала ему кучу заданий, а сама переживаю хоть бы не напортачил чего. У меня вчера паника жуткая была, все дрыхнут, а у меня яйца затукали в инкубаторе, я не знала что делать поворачивать их или нет, пока мне на форуме ответили, уже перевернула, оказывается не надо было. Сегодня решётку убрали, уже не вертим, но пока вроде тихо чего-то. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 11:15 | | 352
| Я дня за три куриные перестаю крутить, все остальные - дней за пять. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 11:33 | | 353
| У меня кроме куриных нет больше никаких, хоть бы эти вылупились нормально, такая паника начинается у меня ужас просто, сегодня 19 день, на 21 они должны лупиться да? Получается вроде в воскресенье, а мне с малыхой нужно ехать платье на выпускной покупать, хоть разорвись, не знаю что Андрей с ними делать будет. А с субботы на воскресенье он в ночь дежурит, я сама буду, караул :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 11:42 | | 354
| Даш, не паникуй. Первые могут и на 20 день выпрыгнуть, бывают такие нетерпеливые. И если родятся , пока вы обновки покупаете, ничего страшного не произойдёт. Спокойно приедешь и вынешь из инкубатора. Зато никто лишний раз в него лазить не будет и тепло выпускать. Я ночных птенцов не вынимаю каждые полчаса. Вечером проверю и если нет - до утра. Только если полный инкуб и лупятся одновременно - встану разок и переселю в ящик. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 11:48 | | 355
| Просто первый раз, кажется - а как они там, а вдруг воздуха мало им или кто-то яйцо какое-нибудь перевернёт, каша у меня в голове короче с переляку :Lol2: Эля так ждёт когда они вылупятся, всё ходит и ушко прикладывает к инкубатору шуршат или нет. Я так рада что ей нравится, и козу от меня требует купить :Lol2: хозяйка, говорит - сыр будем делать и продавать :Lol2: |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 11:50 | | 356
| Ого, двеннадцать часов, почапала я на обед, девочки, через часик приду, а то меня уже выселяют! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-18, 09:43 | | 358
| Светочка,привет! Я тоже нашла твою страничку! Очень уютно на ней и красиво-козочки,птичка........цветы-заглядение! Дочурка-ангелочек,веселушка! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-18, 10:14 | | 360
| Мы только правду говорим! Если женщина-умница,хозяюшка! Чего ж не похвалить??? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-21, 16:15 | | 361
| светлана я вами просто восхищаюсь..и цветы как картрнка, и хозяйство какое разноперое. а я со своими 3 мальчишками едва успеваю мулардов покормить и индюшат выпасти. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-21, 17:58 | | 362
| Ой, девочки, так я ведь тоже не всё успеваю. И работа, и дети, и зоопарк. Бывает, заглянет кто в гости, я в панике - дома бардак. По мере возможностей помогают муж и дочка старшая. Как-то всё набегами. Один пришел домой - покормил, попоил, другой - подоил, травы дал. Пока выкручиваемся. А скоро летние каникулы, доча будет посвободней. Нам полегче. А сейчас очень много мелочи в разных углах. Бывает вечером накормишь всех и вспоминаешь, не пропустила ли кого. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-21, 18:57 | | 363
| Света,у нас тоже так бывает.И все равно мне кажется от характера много зависит.Свет,теперь хочу тебя про инкуб спросить,ты ведь переодически подкладываешь яйца?Скажи какую темп.и влагу выставить и до какой максимум может упасть,в случае чего. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-22, 20:12 | | 364
| Привет, Марин! Да, яйца подкладываю периодически, примерно раз в 6-8 дней. Ставлю среднюю температуру ( около 37.8 гр, плюс-минус 0,2) и влажность около 55-60%. До какой может максимально упасть, не знаю. У меня были случаи, когда, открыв инкубатор для проветривания, забывала о нём на несколько часов (после чего стала ставить таймер). |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-23, 09:51 | | 365
| У меня вчера,муж запустил самодельный,температуру выставили,ели с влажностью разобрались.Дак клуша,пошла погулять сегодня и загулялась,вот муж давай яйки перетаскивать в инкуб,им 4 дня. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-23, 10:30 | | 366
| Свет,у меня влажность держится 62%,ниже опускаю,аж до 40%,вот и оставила 62%.Можно так? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-23, 17:23 | | 367
| Марин, думаю что можно. Я в своём особо не заморачиваюсь. Наливаю воду в четыре ёмкости на дне и всё. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-23, 17:40 | | 368
| - Марина1610 пишет:
- Свет,у меня влажность держится 62%,ниже опускаю,аж до 40%,вот и оставила 62%.Можно так?
Не можно,а нужно.Это хорошая влажность.Я всегда держу вначале 60-65%. Так что всё в порядке. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 11:14 | | 373
| Света,дочего же красив,я заболела,хочу!За яичками к тебе соберусь. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 11:46 | | 375
| Он может и не настолько огромный, как белые широкогрудые. Но на руки пыталась взять, думала убьёт крыльями. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 11:50 | | 376
| Свет,а чего все индюки что ли дикие,у меня тоже,всю голову изобьёт,боюсь его и её. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 12:07 | | 377
| Просто индюшек я сама выращивала, они к рукам пручены, а индюков брала со стороны, чтобы не было кровесмешения. Белый индюк давно в морозилке, после того как оставил потомство , а бронзовый теперь выполняет роль второго мужа. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 12:26 | | 378
| Я обоих брала со стороны,а вот дали мне одного единственного,или единственную,пока таскаюсь с ней из брудера на улицу,с улицы в сарай,головёнку опустит,ножонки трясутся,сарапается,а как отпушу -так дёру. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 15:54 | | 379
| Светуль,какая красота у тебя цветочки! В таком раю приятно отдыхать.......... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 17:48 | | 380
| Светуль,привет!Как дела у тебя,что новенького?...У меня массово вылупляются индюки,наконец-то без экстрима!ттт |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 18:05 | | 381
| у меня вчера вылупилась очередная партия. А из яиц, что мне дали на инкубацию практически ничего не выйдет, из полутора десятков, только два затемнены. Яйца вывести просят, а подготовить соответствующим образом - нет. Может старые, может не переворачивали. Из моих вылупились все, так что дело не в инкубаторе. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 18:09 | | 383
| - svezam пишет:
- у меня вчера вылупилась очередная партия. А из яиц, что мне дали на инкубацию практически ничего не выйдет, из полутора десятков, только два затемнены. Яйца вывести просят, а подготовить соответствующим образом - нет. Может старые, может не переворачивали. Из моих вылупились все, так что дело не в инкубаторе.
Это-индючки?Милые какие!Я своих уже фоткать боюсь,а то опять что-нибудь случится...Я чужие яйца на инкубацию не беру.БИ-2 дурацкий могу в аренду дать,но никто не берёт!...Главное,что у тебя свои в порядке! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 18:28 | | 385
| Люблю эти первые ирисы. У них самый приятный аромат. Весной и свежестью. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 18:36 | | 387
| Пион. Разворачивается полность, когда ирис теряет вид и прячет его. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 18:48 | | 389
| Нет, Танюш, обычный травянистый розовый. Древовидные маленькие ещё, первый год посадила. А это клубничка зацвела, ещё немного, ещё чуть-чуть, мы тоже будем кушать ягодки. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 19:00 | | 390
| А моя только цвет набирает,но ночи опять такие холодные!...Я сейчас Настю с козлятами фоткала,уже не понять,где-мать,где-дети!Завтра покажу ,посмотришь. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 19:04 | | 391
| А это НАШЕ небо.Раньше я думала, что оно везде одинаковое. Но как-то пришлось мне по осени побывать в Архангельской области. Так вот небо там намного ниже, если можно так выразиться ( может это сезонное явление). Я себя чувствовала очень неуютно,как в коробке, и поняла, что такое клаустрофобия, а наше высокое и бескрайнее. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 19:26 | | 393
| Я сейчас Настю с козлятами фоткала,уже не понять,где-мать,где-дети!Завтра покажу ,посмотришь. Ещё бы, на чистом молочке растут. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 19:29 | | 394
| Небо-классное!А самое высокое-на Юге!Видела в Сочи,в Абхазии?Но наше в Сибири,особенно в морозы-вообще бездонное!...Разгребаю и разгребать буду всё лето!Но зато с радостью,что основное закончили,остался декор.А это уже-удовольствие! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 19:34 | | 395
| - svezam пишет:
- А это НАШЕ небо.Раньше я думала, что оно везде одинаковое. Но как-то пришлось мне по осени побывать в Архангельской области. Так вот небо там намного ниже, если можно так выразиться ( может это сезонное явление). Я себя чувствовала очень неуютно,как в коробке, и поняла, что такое клаустрофобия, а наше высокое и бескрайнее.
А насчёт неба я ещё вспомнила!У меня дядя в Мурманске,летали к нему на день рождения.Так там неба вообще нет-полярная ночь!Я спала 3 суток,все уже испугались,что не проснусь...Очень трудно там жить,полгода без солнца! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 19:38 | | 396
| Даа, вообще чума. Как они там с осенней депрессией справляются. Ты молодец, сразу в спячку. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 19:40 | | 398
| Это мамка готовится ко сну. Индюки у меня сейчас на улице живут, в вольере. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 19:45 | | 399
| Красавица какая!У меня,вроде,некоторые тоже такие пёстренькие...Хорошо бы выросли такого цвета!Очень большая и ухоженная! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-24, 20:24 | | 400
| Да она не очень большая, индюк раза в два тяжелее, удивительно, как он ей перо на спине не выдрал. |
|
| |
|