Автор | Сообщение |
---|
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
нк2
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-12-12, 22:27 | | 252
| Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить несушек? Я кормлю 3 раза в день - утром и днем влажная мешанка из дробленки(пшеница, ячмень, овес)+мел, мясокостная мука, рябушка,рыбий жир, вечером зерно - пшеница и ячмень. Еще добавляю резаную морковь и свеклу, иногда кукурузу. Дробленку делаю сам - не знаю какие пропорции зерновых, сейчас пшеница около 50 %,ячмень 30, овес 20. Слышал, что нельзя давать много картошки - зажиреют, так ли это? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-12-13, 09:05 | | 253
| Они и от пшеницы могут зажиреть. Я кормлю 2 раза в день. Утром мешанка, вечером зерно. Кормите вы нормально. Просто не перекармливайте их. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-12-14, 14:20 | | 254
| - selyano4ka пишет:
- Действительно,большое спасибо форумчанам!!!у меня вопростакой:может быть,кто-то знает где купить ракушечник в Ленинградской области(на рынках в Питере и в Луге его нет),смотрела в ин-нете,но там только крупный опт.Да и сколько его примерно необходимо на поголовье в 30-40 шт. на год?Когда у меня было 10-15 кур,то обходилась скорлупой(нашей и подруги еще подкидывали),а вот теперь хочу поголовье увеличить,подруг рядом нет ,а где теперь ракушечник брать-не знаю..А может быть можно заменить ракушку дачей мела и мелким камешком?Подскажите кто знает.
Недавно покупала ракушку в Малых Колпанах Гатчинский район.К сожалению не помню почём |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 10:00 | | 255
| я купила пшеницу не молотую. Вот встал вопрос как её давать и по сколько? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 10:24 | | 256
| Юля я всех цельным кормлю,утром мешанки,на ночь пшеница,норм никаких не придерживаюсь,с вечера сыплю и на утро остается,молодки бегают веселые,а вот Ломаны зажирели,но им второй год пошел.Молодки Хайсы,несутся регулярно,остальным еще рано.Из своего опыта убедилась-лучше пшеницы корма нет,когда мои линяли,чем только не пичкала,включая премиксы,торчали одни пеньки,плюнула,стала кормить одним зерном без меры-махом оделись. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 10:51 | | 257
| А нужны ли спец добавки для петухов, они же в курицами живут и едят то же самое, может им еще что-то нужно ??? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 10:59 | | 258
| Читала на каком-то из сайтов, что петухов можно подкармливать отдельно. Им вешают небольшую кормушку, так чтоб куры не достовали, а петух мог дотянуться. Его подкармливают творогом, проросшим зерном и чем-то еще. Но это для того, чтоб оплодотворяемость яиц была лучше. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 11:26 | | 259
| Рита, спасибо за быстрый ответ. А пшеницу замачиваешь/запариваешь или так насыпаешь? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 11:29 | | 260
| Пшеницу цельную лучше не запаривать. Можно проращивать или давать так. В пророщеной витаминов больше. Зимой это полезно. Но простая-целая дольше переваривается, поэтому ее лучше давать вечером. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 11:43 | | 261
| Nadia, спасибо большое. А проращиваете насыпаете на влажную тряпочку и всё? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 12:01 | | 262
| у меня есть пластиковые ящички.Я насыпаю в них и залеваю водой. как появляются ростки 2-3 см. отдаю курам. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 12:36 | | 263
| Ни где не встречал рассказов о том линяет или нет петух? сам не держу петуха а просто интересно. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 13:36 | | 264
| Пшеницу тоже не запариваю,сыплю сухую,и овес цельным даю,тоже едят,но конечно не так охотно.Анатольич,не знаю у кого как ,а уменя Орловский и дворянин линяли,они как то не заметно теряют перо и постепенно,я по косицам в хвосте замечаю.,лысых пятен как у кур у них не видела и пеньков тоже.Еще по гриве заметить можно. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 14:31 | | 265
| Nadia, Рита, спасибо большое, Девочки. Вот пошла ракушку купила, у моих закончилась и мел увидела купила буду с завтрашнего дня давать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-12, 15:50 | | 266
| Петухи тоже линяют - им шубка зимняя нужна и кафтанчик летний. Если Вас интересует, как кормить петуха, чтобы повысить оплотворяемость - это аскорбинка (влияет на спрематогенез, повышает качество спермы), жмых подсолнечниковый (Витамины А и Е), рыбий жир или рыба, зелень (витамин Е) и сбалансированное по белку и др витаминам питание. А кальций больше курам нужен - от остеопороза. Они каждый день тратят его по 3г!!! |
|
| |
|
a.bedilo
Птицевод
| |
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-14, 19:40 | | 268
| ну я по совету Нади, насыпала в вазочку (она у меня с плоским дном) и налила чуток воды и поставила в теплое место и периодически смотрю, чтоб вода не высохла. Уже наклюнулись белые корешочки, думаю завтра буду давать. Сказали, что нужно проращивать не до ростков |
|
| |
|
a.bedilo
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-14, 21:08 | | 269
| здравствуйте я впервые на вашем сайте .зовут Оля.У меня 14 курей +2петуха.В этом году мы с мужем построили деревянный курятник,утепленный,реле света,автоматическое открытие летка.Комбикормом не кормим,только натурпродукт:зерно,овощи,рыб.мука.Выгул свободный,рядом болотце с мотылем.Курей держу несколько лет.Вэтом году взяла на рынке,много пропало и переболело.Весной хочу взять в птищ.институте.что посоветуете?надеюсь на общение.Оля. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-01-14, 21:34 | | 270
| Общение на этом сайте на высшем уровне! Отвечают на вопросы быстро. Мне тут очень помогли. Спасибо создателям и посетителям сайта |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-02-05, 15:49 | | 271
| - a.bedilo пишет:
- здравствуйте я впервые на вашем сайте .зовут Оля.У меня 14 курей +2петуха.В этом году мы с мужем построили деревянный курятник,утепленный,реле света,автоматическое открытие летка.Комбикормом не кормим,только натурпродукт:зерно,овощи,рыб.мука.Выгул свободный,рядом болотце с мотылем.Курей держу несколько лет.Вэтом году взяла на рынке,много пропало и переболело.Весной хочу взять в птищ.институте.что посоветуете?надеюсь на общение.Оля.
Лучше брать у частников, причём на дому.У вас будет выбор да и № телефончика у него возьмите,так для консультации. |
|
| |
|
ROM
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НОГИНСКИЙ РАЙОН ГОРОД ЭЛЕКТРОУГЛИ УЛИЦА НОВАЯ ДОМ 15 Работа/Хобби : РАБОЧИЙ СКЛАДА
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-03-27, 19:27 | | 272
| Подскажите как добавлять рыбную муку сыпать в комбикорм или насыпать отдельно и ставить рядом с кормом. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-03-27, 19:34 | | 273
| - ROM пишет:
- Подскажите как добавлять рыбную муку сыпать в комбикорм или насыпать отдельно и ставить рядом с кормом.
Можешь мешать с комбикормом. |
|
| |
|
ROM
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НОГИНСКИЙ РАЙОН ГОРОД ЭЛЕКТРОУГЛИ УЛИЦА НОВАЯ ДОМ 15 Работа/Хобби : РАБОЧИЙ СКЛАДА
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-03-27, 19:56 | | 276
| - ROM пишет:
- А какое количество рыбной муки надо на одну курочку.
Если не путаю то 2кг муки на мешок комбикорма |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-03-27, 20:02 | | 277
| - ROM пишет:
- Подскажите как добавлять рыбную муку сыпать в комбикорм или насыпать отдельно и ставить рядом с кормом.
Можно мешать и с мешанкой и с сухим кормом. Кстати,если даёте отдельно ракушку или мел или скорлупу или всё вместе-можно добавить и туда. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-03-28, 15:10 | | 278
| - Сергей Иванов пишет:
- ROM пишет:
Можешь мешать с комбикормом. С комбикормом мешать в прок не советую, вся мука ссыпится в низ. Лучше добавлять непосредственно перед замесом (раздачей) как и премикс. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-03-28, 15:12 | | 279
| - ROM пишет:
- А какое количество рыбной муки надо на одну курочку.
Я кладу на 3кг., сухой смеси 4ст., ложки. |
|
| |
|
ROM
Птицевод
| |
| |
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-03-28, 21:36 | | 281
| можно ли ракушку набрать на берегу моря вместе с песком? надо ли ее мыть |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-03-28, 21:43 | | 282
| Скорее всего желательно промыть от соли, птичкам соли много нельзя. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-03-29, 02:45 | | 283
| - ROM пишет:
Смотря какой комбикорм... Обычно в него уже входит мясокостная или рыбная мука. Много тоже вредно для несушек - получите белковое отравление, если регулярно будете превышать нормы. Обычно ее добавляют в дробленку или мешанку в зависимости от яйценоскости - для яйценоскости 50% - в количестве 5% от объема корма, для яйценоскости 60 и 70% - 10 и 15% соответственно для несушек средней массой 1800г. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-04-01, 02:49 | | 284
| - алапурская пишет:
- selyano4ka пишет:
- Действительно,большое спасибо форумчанам!!!у меня вопростакой:может быть,кто-то знает где купить ракушечник в Ленинградской области(на рынках в Питере и в Луге его нет),смотрела в ин-нете,но там только крупный опт.Да и сколько его примерно необходимо на поголовье в 30-40 шт. на год?Когда у меня было 10-15 кур,то обходилась скорлупой(нашей и подруги еще подкидывали),а вот теперь хочу поголовье увеличить,подруг рядом нет ,а где теперь ракушечник брать-не знаю..А может быть можно заменить ракушку дачей мела и мелким камешком?Подскажите кто знает.
Недавно покупала ракушку в Малых Колпанах Гатчинский район.К сожалению не помню почём Можно и мелом заменить - норма 3г на курицу. Теперь умножьте на 365 и на количество кур - остается посчитать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-04-01, 02:51 | | 285
| - Nadia пишет:
- Читала на каком-то из сайтов, что петухов можно подкармливать отдельно. Им вешают небольшую кормушку, так чтоб куры не достовали, а петух мог дотянуться. Его подкармливают творогом, проросшим зерном и чем-то еще. Но это для того, чтоб оплодотворяемость яиц была лучше.
Аскорбинкой - для лучшей оплодотворяемости в племенной период... |
|
| |
|
наталья и ефим
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-04-18, 07:26 | | 286
| здравствуйте!у меня такая проблема с курами. может кто что посоветует. кур много лет беру только на лето. зимой держать негде было.всегда неслись.два года назад соседка сказала что у нее улетела курица к нам.дома были дети одни и показали соседке курятник. она выбрала одну сказала что это ее. вообщем был маленький скандал. через сутки она приносит обратно курицу и говорит нет она не моя,куры ее не пускают.все после этого куры мои нестись перестали. продержала лето.думаю раз не несутся забьем. одну забили, у нее яйцо .жалко стало остальных не стали бить.отдали людям. она держит второй год и они несутся.но дело в том что прошлым летом брала новых тоже все лето продержала. не одного яйца. вот месяц назад опять взяла себе и подруге. у нее несутся у меня нет.кормим одинаково. яйцо в гнездо положила.лежит. |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-07, 07:56 | | 287
| Скажите, купил вот комбикорм в начале марта мешок 40кг, он годен 2 масяца(т.е до мая)! Можно ли его дальше продолжать давать курам? или уже все, не годен? Жалко ведь...[/b] |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-07, 08:50 | | 288
| Я даю. Не выбрасывать же, пока никто не помер. Срок годности производитель всегда дает с запасом. |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-10, 12:04 | | 290
| Зерносмесь дроблю на крупорушке. Для цыплят запариваю кипятком, для взрослых смачиваю простой водой. Если есть, рыбным бульоном. (не соленым). Если есть овощи, тру на терке и пересыпаю дробленкой. И все премудрости |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-10, 13:01 | | 291
| я комбикорм покупаю, овес, пшеницу. Сегодня сварил картошку капусту и бросил пшена-так они не едят по чему то. Пришлось комбикорма насыпать сухого. а вечером овса дам с пшеницей. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-10, 13:17 | | 292
| Капусту давать нужно сырой. А пшено дают только цыплятам, да и то привареное. Добавте кукурузу для цвета желтка, тертую морковку. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-10, 13:25 | | 293
| Я курам вообще никогда не варю. Овощи все сырые тру (картошку только пробовала варить - не едят), добавляю немножко комбикорма туда или зерна. Когда заканчиваются уже все овощи подчистую, тогда идёт всё подряд - ломаю хлеб небольшими кусочками, добавляю немножко какого-нибудь борща или супа, чё дома есть короче, комбикорм и вперёд :Lol2: улетает всё за 2 секунды. Но у меня курочек мало, а если как у Лёни и других куриных магнатов, то борщечком не накормишь :Lol2: |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-10, 13:32 | | 294
| густые или жидкие делать мешанки? Просто говорили что нельзя густые т.к им трудно проглатывать. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-10, 13:38 | | 295
| Ни густые ни жидкие, я стараюсь делать чтобы они были влажные но рассыпчатые, если жидкости немного больше налью - добавляю комбикорма, вот и всё, главное чтоб мешанка не клейкая была как каша-малаша, пусть лучше кусочки крупнее будут они расклюют что им надо. |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Павел АК
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Павел Откуда : Пермский край Работа/Хобби : дизайнер мебели
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-19, 08:56 | | 298
| - Nadia пишет:
- у меня есть пластиковые ящички.Я насыпаю в них и залеваю водой. как появляются ростки 2-3 см. отдаю курам.
Здравствуйте всем. Пару недель назад приобрел пять 4-месячных курочек. Вопрос 1:зерно (овес) при проращивании в пластиковом поддоне плесневеет. Почему? И как этого избежать? Вопрос 2: купил мешок гранулированного комбикорму для кур ("расти большой")Сначала давал сухой, потом заметил, что если его немного смочить бульончиком, клюют охотнее. А как лучше? |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-19, 09:29 | | 299
| Сейчас зелень пошла.Рекомендую крапиву-кладезь витаминов!А курица-птица,приспособлена для поедания твёрдых кормов.Мягкие корма,мешанки ,лучше раз в день давать.Так что природу лучше не менять.Зерно,раз в день мешанка,зелёные корма,минеральные добавки. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-05-19, 09:32 | | 300
| Я в комбикорм пару раз в неделю добавляю им и бульончика из бульончика - чё в супе есть того и насыплю черпак, хлебушка поломаю туда, только жидкости немного чтоб каша не получилась, в секунду всё уходит. Только добавляйте пока понемногу, чтоб привыкли потихонечку. Травы кучу всякой даём, крапиву сечём мелко, одуванчики. А на счёт зерна честно говоря не знаю... |
|
| |
|