Автор | Сообщение |
---|
|
sirotka64
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 13:11 | | 451
| Да забыл, я немного подготовился к этому приобретению, проростил пшеницу и овес. Зелень уже сантиметров 8 - 10. Буду мельчить и кормить. Как лучше давать зелень, чистую или мешать с чем нибудь. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 13:14 | | 452
| Я кормлю отходами со стола, отходами с магазинов и рынков я не знаю как у Вас у нас можно купить обрезные морковь, свеклу, яблоки, кабачки, тыкву.(свеклу картофель морковь варю), кабачки тыкву тру. рыбу варю). Плюс кукуруза дробленая, комбикорм (не заваренный просто сыплю и все). Скорлупа от яиц обязательно проварена чтоб ничем не заразились. Сколупу можно попросить на пекарнях (скоро Пасха я так собираюсь сделать). Премикс Несушка. Летом еще что найдут. И не надо сильно заморачиваться лишь бы здоровы были. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
sirotka64
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 13:22 | | 454
| - Бронислава пишет:
- Я кормлю отходами со стола, отходами с магазинов и рынков я не знаю как у Вас у нас можно купить обрезные морковь, свеклу, яблоки, кабачки, тыкву.(свеклу картофель морковь варю), кабачки тыкву тру. рыбу варю). Плюс кукуруза дробленая, комбикорм (не заваренный просто сыплю и все). Скорлупа от яиц обязательно проварена чтоб ничем не заразились. Сколупу можно попросить на пекарнях (скоро Пасха я так собираюсь сделать). Премикс Несушка. Летом еще что найдут. И не надо сильно заморачиваться лишь бы здоровы были.
Огромное спасибо! все перечисленные овощи имеются в наличии. Вот только вопрос, давать вареными или сырыми. Мне главное до тепла продержать их здоровыми и бодрыми, а там тепло и на свободный выгул. |
|
| |
|
sirotka64
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 13:30 | | 456
| - sirotka64 пишет:
- Спасибо понял. Посадим ещё болье зелени и будем кормить.
А вот с зеленью не переборщи ! |
|
| |
|
sirotka64
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 13:36 | | 457
| - ПтицаЯ пишет:
А вот с зеленью не переборщи ! Спасибо понял! Век живи - век учись! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 13:38 | | 458
| Здравствуйте начинающие птицеводы.Добро пожаловать на форум.Так как цыпы малы,то для того чтоб они дожили в здравии до весны.Должно быть тепло и сухо.Про пророщенную траву на 24 головы ,вы наверное пошутили?.Ей вашей грядки на минуту,но все равно МОЛОДЦЫ.Просто мочите в теплой воде пшеницу на пару часов и потом на мокрую тряпочку и сверху тряпочку и опрыскивать,чтоб она всегда влажная была как появятся ростки по 0.5 см ,сразу в корм.3 дня и готова.А так овощи лучше сырыми,в них больше полезного,чем в вареных.А в обед я даю мешанку отварная перловка с рыбной мукой,рыбим жиром и дробленкой |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 13:42 | | 459
| В первую очередь вам надо было спросить у хозяина чем он кормил!Многие для сохранности усиленно кормят премиксами,а когда цыпы попадают к новым хозяевам и те кормят естесвенными кормами-цыпы могут погибнуть.Для начала насыпьте смесь того зерна,что у вас есть(по 40%пшена и пшеницы и 20% овса) в свободный доступ и не ограниченно(но чтобы не гребли и не раскидывали).Огпраниченно(что бы сразу проедали)мешанку из дроблёной смеси зерна,смоченную сывороткой(или водой).В эту мешанку можно постепенно добавлять новые продукты(для привыкания) по одному:творог,тёртые овощи,варёную рыбу,витамины,мясо-костную муку.Творог и рыбу желательно ограничить до 1-2 раз в неделю.Ракушку лучше насыпать отдельно,можно добавить в зерно.Мел тогда не нужен.Можно иногда добавлять премикс"солнышко" или "цып-цып" |
|
| |
|
sirotka64
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 13:45 | | 460
| А какая оптимальная температура для них? Сейчас они седят в клетке у батареи (+25 градусов в помощении) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
sirotka64
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 13:55 | | 462
| - бабуля пишет:
- В первую очередь вам надо было спросить у хозяина чем он кормил!Многие для сохранности усиленно кормят премиксами,а когда цыпы попадают к новым хозяевам и те кормят естесвенными кормами-цыпы могут погибнуть.Для начала насыпьте смесь того зерна,что у вас есть(по 40%пшена и пшеницы и 20% овса) в свободный доступ и не ограниченно(но чтобы не гребли и не раскидывали).Огпраниченно(что бы сразу проедали)мешанку из дроблёной смеси зерна,смоченную сывороткой(или водой).В эту мешанку можно постепенно добавлять новые продукты(для привыкания) по одному:творог,тёртые овощи,варёную рыбу,витамины,мясо-костную муку.Творог и рыбу желательно ограничить до 1-2 раз в неделю.Ракушку лучше насыпать отдельно,можно добавить в зерно.Мел тогда не нужен.Можно иногда добавлять премикс"солнышко" или "цып-цып"
Вот сегодня на вечер хочу сделать следующее меню (поправьте если не так): запаренная пшеница и просо пропущены через мясорубку,добавляю в эту смесь ракушечник и рыбий жир перемешиваю и даю. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 14:41 | | 463
| Ракушку уберите: не надо насильно кормить даже ракушкой,некоторым её в таком количестве не нужно.Рыбьим жиром тоже не перекормите: по1-3капли на нос.Следите,чтобы не запоносили.Если уже давали творог,Добавьте его.Зелень или пророщеное зерно можно.Короче недели 2 приучайте ко всем кормам: для них они могут быть новыми! |
|
| |
|
sirotka64
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-01, 14:49 | | 464
| Когда покупали свое поголовье хозяйка предупредила, что они безпородные, помесь и кормила комбикормом для цыплят, но он мне почемуто показался очень мелким (почти как мука) и говорит что больше ничего не добовляла. Взяли попробывать, а я бумаю что буду по мере поступления знаний увеличивать поголовье. |
|
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-02, 14:01 | | 465
| Добрый день, форумчане!!!Мы тоже стали птицеводами с 30 марта с.г.Взяли 25 кучинских цыплят на птицефабрике.Уже одного потеряли(((, то ли затоптали, то ли мы что-то не так делаем.Сегодня еще один с больным глазом, отсадила его отдельно в коробку, промываю глаз, есть гной...Поскажите что делать??? |
|
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-02, 14:07 | | 466
| Да, я не написала, им сегодня 24 день.. до сегодняшнего дня содержали в коробке, сегодня перевели их в клетку, в помещении +23, кормим пшеном, творогом и комбикормом, поим обычной водой, вчера в воду добавила чуть-чуть марганцовки.Опытные птицеводы, подскажите плиз, что не так делаю???? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-02, 14:25 | | 467
| - Ирена пишет:
- Да, я не написала, им сегодня 24 день.. до сегодняшнего дня содержали в коробке, сегодня перевели их в клетку, в помещении +23, кормим пшеном, творогом и комбикормом, поим обычной водой, вчера в воду добавила чуть-чуть марганцовки.Опытные птицеводы, подскажите плиз, что не так делаю????
+23 маловато, может лампочку в клетку провести, что бы у них теплее было. Вы когда болеете желудком много марганца пьете? А цып травите, чиктоник добавляют, а с марганцем завязуйте. |
|
| |
|
Tanchik
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-03, 14:29 | | 468
| а есть какая то норма для кур-несушек,сколько на 1 голову в день давать максимум корма,чтобы не перекормить и не голодали?Например,я даю утром 50гр.зерна(или пшеница,или смесь) днем 100гр. остатков и очистков овощей,зелени,на ночь 80гр. того же зерна. Съедают все,с руками чуть не отклевывают. Может мало им?Так накидываться?На вид упитанные,большие. |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: кормление несушек 2013-04-03, 14:34 | | 469
| - Tanchik пишет:
- а есть какая то норма для кур-несушек,сколько на 1 голову в день давать максимум корма,чтобы не перекормить и не голодали?Например,я даю утром 50гр.зерна(или пшеница,или смесь) днем 100гр. остатков и очистков овощей,зелени,на ночь 80гр. того же зерна. Съедают все,с руками чуть не отклевывают. Может мало им?Так накидываться?На вид упитанные,большие.
Яичные 120-гр.мясо-яичные140-160гр +55-70 овощей. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-03, 15:16 | | 470
| Сейчас травы зеленой полно, курочки у меня на выгуле, но зерносмесь съедают по норме, пока сэкономить не удается. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-03, 17:20 | | 471
| - граница пишет:
- Яичные 120-гр.мясо-яичные140-160гр +55-70 овощей.
120г это комбикорм? На одно кормление? Сколько раз в день? |
|
| |
|
Tanchik
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-03, 21:06 | | 472
| вот-вот...120гр это зерна только и плюсом еще травки-зелень?А по внешнему виду можно по ним определить степень обжорства?И знают ли куры норму,или едят пока дают? |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-05, 11:28 | | 474
| - Цитата :
- И знают ли куры норму,или едят пока дают?
Если у кур постоянно стоит зерно они на него потом не накидываются и едят меньше |
|
| |
|
Igor.ok
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-05, 23:02 | | 475
| Скажите люди а у Вас наверное не более 30 кур,что Вы мешанку делаете им постояно???А если у меня их 350 то я её за..морюсь варить!Можно обойтись и без неё |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-04-05, 23:17 | | 476
| - Igor.ok пишет:
- Скажите люди а у Вас наверное не более 30 кур,что Вы мешанку делаете им постояно???А если у меня их 350 то я её за..морюсь варить!Можно обойтись и без неё
У меня 50 кур-несушек. Кормлю комбикормом, сухим. Капустный лист ещё режу. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-06-06, 23:17 | | 477
| Здравствуйте. Помогите советом. Купили фабричных курочек. Неслись стабильно каждый день. Потом решили приобрести им петуха. И с тех пор уже больше недели яиц практически нет - 1шт в неделю. Это может быть стресс от нового жильца или причина в другом? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-06-11, 10:05 | | 478
| Ой, а у меня вегетарианец объявился - все червей по загончику гоняют, а он одуванчики склёвывает, я его отдельно посадила и червячка положила, так он так заорал, у меня чуть перепонки не лопнули. Вчера наварила рыбы, смешала с крупой, все дерутся за лакомый кусочек, а он в кормушке пшено клюкает. Были-ли у кого-нибудь такие гринписовцы? А то я его так и до супового набора не смогу откормить. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-09, 21:25 | | 479
| мне кажется я своих Шейверов сильно балую: Всегда вволю в бункерной кормушке есть комбикорм для кур-несушек. Утром влажная мешанка из овощей или рыбы или мясных обрезков пересыпанные дробленкой (пшеница+ячмень+кукуруза+горох+просо+семечка)+ракушка+премикс Рябушка На ночь сыплю зерна пшеницу или ячмень.
Что скажите? Верно ли делаю? Не зажиреют? Они у меня всего неделю, некоторые запоносили немного. Уже почти 5 месяцев, жду первых яичек на днях. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-09, 23:32 | | 480
| если они у Вас точно запаносили, то исключите влажные мешанки. У меня у кроссов в корыта всегда есть гранулы и пшеница. Бывает перепадает от свиней варенная каша . Ещё не одна не зажирела.
Вообще кроссы кормят сухим полнорационным комбикормом. У нас есть в продаже в гранулах для несушек. Там уже всё включено. Фабрики тоже этим же кормят. Мне кажется если несушка кросса несётся , то её сколько не корми не зажиреет. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-09, 23:36 | | 481
| в том то и дело, что не хочу на одном комбикорме держать, что это за домашние яйца получатся на синтетических витаминах и аминокислотах, которые в полной мере присутствуют в комбикорме? Тем более они еще не несутся, жду первых яичек недельки через две)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-09, 23:38 | | 482
| - Aня пишет:
- Здравствуйте.
Помогите советом. Купили фабричных курочек. Неслись стабильно каждый день. Потом решили приобрести им петуха. И с тех пор уже больше недели яиц практически нет - 1шт в неделю. Это может быть стресс от нового жильца или причина в другом? Стресс у них точно был. Была такая же ситуация с петухом, я думал они об стены убьются со страху. Но за неделю привыкли. Яйца несли не переставая. У Вас они в вольере содержуться. А то у меня ходят по двору , и ищут себе новые гнёзда. И таким образам я остаюсь без яиц,пока снова их не закрою. И ещё заметил когда им ставишь в курятнике новое гнездо, то они все в него пытаются нестись. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-09, 23:43 | | 483
| Сергей, а что значит точно запоносили? Были нормальные какаши, а теперь с жидкой фракцией дополнительно и в животах у некоторых булькает что-то, как у людей, когда несварение(. Это ведь запоносили? или что-то другое? |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-09, 23:47 | | 484
| - Сирень пишет:
- Aня пишет:
Здравствуйте. Помогите советом. Купили фабричных курочек. Неслись стабильно каждый день. Потом решили приобрести им петуха. И с тех пор уже больше недели яиц практически нет - 1шт в неделю. Это может быть стресс от нового жильца или причина в другом? Стресс у них точно был. Была такая же ситуация с петухом, я думал они об стены убьются со страху. Но за неделю привыкли. Яйца несли не переставая. я весной хочу им петушка купить, когда на выгул пойдут, чтоб он их водил. Все таки с петушком куры более организованны. Даже не думала о том, что могут не принять нового жильца - лишний стресс и вдруг не привыкнут к нему? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-09, 23:49 | | 485
| - Alesya пишет:
- в том то и дело, что не хочу на одном комбикорме держать, что это за домашние яйца получатся на синтетических витаминах и аминокислотах, которые в полной мере присутствуют в комбикорме? Тем более они еще не несутся, жду первых яичек недельки через две))
У молодняка тоже корыто всегда полное. И занеслись они рано в 4 мес. Кормил пшеницей, молотой кукурузой. И добавлял мясокоску, и кормовую серу. Кросс в кормлении намного требователен. Особенно к белку при яйцекладке. Сильно это заметно у Хайсов, когда начинается конибализм. Поэтому приходится давать добавки . Мне ветврач с птички сказала что кроссы только и надо кормить таким кормом,они для этого созданы. Можно все витамины давать самому. Что б не было химии. Но мне кажется это много возни, что б составлять для них рацион. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-09, 23:55 | | 486
| - Alesya пишет:
- я весной хочу им петушка купить, когда на выгул пойдут, чтоб он их водил. Все таки с петушком куры более организованны. Даже не думала о том, что могут не принять нового жильца - лишний стресс и вдруг не привыкнут к нему?
Стресс бывает у всех и всегда ! Но природа берёт своё. Так что это не проблема. Тем более если куры уже домашние, а не только что с фабрике. У меня была одна гусыня, которая жила с мускусами. Я принёс ей гусака, так она со страху под потолок по лестнице от него забилась. Не видела она не когда сородичей своих. А потом всё забылось. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-09, 23:59 | | 487
| Ух ты, Сергей, в 4 месяца занеслись, молодцы какие, значит мои отстают( . Это Вы сейчас про Шейверов мне сказали или про Хайсов? Вы им комбикорм по возрасту берете или не принципиально сильно? |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:07 | | 488
| Может ведь из-за стресса отодвинуться начало яйцекладки. Мои то все на стрессе сейчас - на испытаниях были (участвовали в опыте по оценке хронической токсичности антибиотика для с/х птицы), правда все из контрольной группы, которая препарат не получала, но кровь у них всех брали для сравнения с опытными - стресс раз. В прошлую пятницу переезд на новое место и уже не клеточное, а напольное содержание - стресс два, затем новый рацион - стресс три. Сейчас для них жизнь заново открывается со всех наилучших сторон куриной жизни))). Выглядят жизнерадостно и довольны, ко мне уже привыкли - бегают хвостиком, постоянно интересуются и спокойные. Так что домашние они всего неделю) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:12 | | 489
| у меня занеслись Шейверы . Это рано , должны примерно в 4,5 ,5 мес занестись. Я думаю , у меня ранние потому что я им много светил. Первый месяц я им свет не выключал.
Забыл сказать что цыплят с недельного возраста кормил комбикормом для цыплят. Он основной, а уже для разнообразия кукуруза,пшеница. Этот комбикорм выпускают только летом. Поэтому они у меня сейчас иногда у хайсов пробуют гранулы для несушек. Индюки тоже их хорошо идёт. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:16 | | 490
| а фоточку ваших Шейверов не выложите? Хочется мне на ваших глянуть) Они у вас спокойные? я везде читаю, что этот кросс пугливый и беспокойный, но мои просто лапочки спокойные и общительные. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:17 | | 491
| - Alesya пишет:
- Может ведь из-за стресса отодвинуться начало яйцекладки. Мои то все на стрессе сейчас - на испытаниях были (участвовали в опыте по оценке хронической токсичности антибиотика для с/х птицы), правда все из контрольной группы, которая препарат не получала, но кровь у них всех брали для сравнения с опытными - стресс раз. В прошлую пятницу переезд на новое место и уже не клеточное, а напольное содержание - стресс два, затем новый рацион - стресс три. Сейчас для них жизнь заново открывается со всех наилучших сторон куриной жизни))). Выглядят жизнерадостно и довольны, ко мне уже привыкли - бегают хвостиком, постоянно интересуются и спокойные. Так что домашние они всего неделю)
может и это отразиться! У нас когда делали прививки от гриппа. Куры тоже плохо неслись. Поэтому больше прививки не делаю. А Вы для чего такой опыт проводили? |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:18 | | 492
| - Сирень пишет:
- у меня занеслись Шейверы . Это рано , должны примерно в 4,5 ,5 мес занестись. Я думаю , у меня ранние потому что я им много светил. Первый месяц я им свет не выключал.
А у меня без досветки, пока живут в теплице, курятник только завтра приедут строить, а день то уже короткий. Видимо я яичек и не увижу пока в сарай со светом не переведу( |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:22 | | 493
| Это не я лично проводила, а фирмы производители, когда выпускают на рынок новые ветеринарный препарат обязаны провести ряд исследований на токсичность и безопасность, а так же эффективность. Просто я работаю в этой области, поэтому и появилась возможность курочками разжиться после испытаний). |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:22 | | 494
| - Alesya пишет:
- а фоточку ваших Шейверов не выложите? Хочется мне на ваших глянуть) Они у вас спокойные? я везде читаю, что этот кросс пугливый и беспокойный, но мои просто лапочки спокойные и общительные.
Кросс этот спокойный . Тоже самое Ломан-браун,Роданит и т.д. Хайс-секс уже по шугливей и суетливый. Поэтому пытаюсь перейти на коричневых. Фотки я выкладывал в теме Птицеводы кубани. Уже и сам там не найду,столько томов переписали. А так же есть фотки на другом форуме. Куры приморья ПРОВОЛП. Сейчас нет возможности что то загрузить. Я отдыхаю на море, и бук не мой. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:28 | | 496
| Сергей, вы давно птичку держите? Вот скажите мне (что-то переживаю) правильно ли, что у моих комбикорм постоянно вволю или нужно ограничивать, когда есть дополнительный прикорм (про схему моего кормления писала ранее).
Приятного Вам отдыха, морю от меня НЕРЕАЛЬНЫЙ привет!) |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:29 | | 497
| - Сирень пишет:
- вот тут можно найти provolp.ru
ссылочка не активна( |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:30 | | 498
| - Сирень пишет:
- Поэтому пытаюсь перейти на коричневых
У Вас Шейвер Браун? у меня Уайт, но думаю они не сильно по темпераменту отличаются |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:35 | | 499
| - Alesya пишет:
- У Вас Шейвер Браун? у меня Уайт, но думаю они не сильно по темпераменту отличаются
у меня Шейвер финальный. В чём суть не знаю!)) У меня они коричневые. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2013-10-10, 00:38 | | 500
| Эх жаль Вы далеко, а то предложила бы поменяться на парочку коричневых))) Разбавить мое белое население) |
|
| |
|