Автор | Сообщение |
---|
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-26, 20:11 | | 51
| - Nadia пишет:
- Я покупала на птичем рынке в киоске где все пищевые добавки и все для птиц. Пакетик 150гр. На нем написано как давать. Я посчитала, что на 20 ку надо 1/4 чайной ложки в день. Добавляю в холодную мешанку и хорошо перемешиваю.
А она так и называется СЕРА или есть какое-то другое название ??? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-26, 21:45 | | 53
| - Випалий Носов пишет:
- здравствуите у меня 13 кур несушек,кормлю два раза вдень,утром зерно(рож,овёс)варю Вечером комбикорм (для кур несушек тоже запариваю).Подскажите правильно ли это.
Здравствуйте!Я учусь в академии и время от времени общаюсь с ведущими птицеводами, и вот, что они советуют: кормить только комбикормом для кур несушек (подойдет комбикорм ПК-1 гранулированый), так же в него надо добавлять витаминно-минеральные добавки (витаминные добавки лучше добавлять в утреннее кормление,а в вечернее кормление - минеральные добавки. Лучше их не смешивать между собой, так как они нейтрализуют друг-друга). Такого комбикорма на одну несушку достаточно 100 гр. в сутки. Так же не обходимо давать ракушечник. В летнее время года необходимо давать резаную траву, а на зиму сушить крапиву. |
|
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-26, 21:52 | | 54
| - Zakalyakin пишет:
- Nadia пишет:
- Если едят - кормите. Некоторые цесарок заводят, чтоб жуков ели.
Вот если с курицами справлюсь, тогда и о цесарках подумаем :*JOKINGLY*: !!! А батву картошки они не едят ??? Картофельная батва считается ядовитой, так как в ней содержится солонин, который может привести к отравлению при накаплении его в организме. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-27, 07:21 | | 55
| Когда я выпускаю кур на огород. То картофельную и томатную батву они не едят. Они не дуры. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-27, 13:25 | | 56
| у меня 5 списанных фабричных несушек старушек, голандский кросс. я кормлю отруби запаренные кипятком- 5 горстей больших и рубленная трава сочная, одуванчики или крапива, зелени ровно почти столько же сколь отрубей в миске первый месяц добавляла премикс флуцинар по столовой ложке в каждое кормление сейчас нет, несутся 4-5 яиц стабильно. в месяц уходит на них пол мешка отрубей!!!, кормлю утром вечером и вечерняяя остается на утро. зерно и прочие прелести по мимо этой кормежки они невидят, просто нет его у меня.. |
|
| |
|
LILI
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская область,Зауралье Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-28, 07:23 | | 57
| - альфаА пишет:
- Старайтесь хотя бы летом не подкармливать птицу искусственными витаминами,так как от них появляется зависимость и потом уже точно без витаминов не обойдётесь.во общем то это не только касается птицы.а в траве есть все витамины,рыбу давайте нестись будут без перерывов,и иногда балуйте их муравьями очень сильная вещь,но это не призыв разрушать муравейники.
Рыбу давать нужно какую? Вареную и убрав косточки или как?. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-28, 07:26 | | 58
| Рыбу я перекручиваю через мясорубку вместе с чешуей и костями. В них тоже много полезного. Провариваю обязательно, т.к. в ней могут дыть паразиты. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-28, 09:54 | | 59
| Сколько должна весить курица (они у меня фабричные, рыженькие) ??????? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-28, 14:02 | | 60
| Здравствуйте!Я тоже покупала фабричных при покупке они были голые и весили 1.5кг сейчас полностью обрасли и весят примерно кг2 |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-28, 14:45 | | 62
| Ну может и меньше двух я так примерно сказала.Мы их усилинно кормили после фабрики совсем уж они страшные были ,начали нестись помаленьку где-то с месяц несли 8-10 яиц на 15 кур а потом реско прекратили, 1-2 яйца и все, только корм переводишь,сейчас купили цыплятм молодок а этих будем рубить по одной. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-28, 14:48 | | 63
| Они проленяют и опять нестись начнут. Мои проленяли. Сегодня из моих рыжих кур одна начала нестись. И яйцо сразу крупное. А вес они к зиме будут набирать, когда похолодает. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-28, 15:01 | | 64
| сегодня потрошенная курица весила около 1.5 кг не более даже меньше,белая несушка, когда брала их они вообще пушинками были, через месяц подняла как то потяжелели легкость в теле не присутвовала уже. быть может ваши красные курицы породы Хайсекс Браун они вроде красные идут, у нас на местных фабриках есть такие несушки, местные зовут из мясно яичные, они намного тяжелее чем бешенные несушки белые |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-28, 16:22 | | 65
| А я своих взвесил они весят от 1,5 до 1,8 кг, может их кормить получше, или это нормальный вес ??? |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-28, 16:24 | | 66
| У меня одна очень агрессивная и самая тяжелая, она всех объедает, сам наблюдал как она других от кормушки отгоняет !!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-28, 16:25 | | 67
| нормально. Они массу набирают осенью, к зиме. А у меня даже зимнии мои похудели. Хотя едят хорошо. ЖАРА!!!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 10:44 | | 68
| - Zakalyakin пишет:
- А я своих взвесил они весят от 1,5 до 1,8 кг, может их кормить получше, или это нормальный вес ???
по своему небольшому опыту, в том году я своих дохлых старушек несушек пушинок кормила тем же самым что и бройлеров, ели все вместе, причем куры жрали больше чем 11 цып, в итоге невконя корм, нифига они в весе ненабрали, как были дохлятинами так и остались, да и яйца как плохо несли так и неразнеслись.. в этом году я их посадила на отруби и крапиву 3 раза в день и все.. несуться по расписанию :P ну их корм переводят обжорки |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 10:56 | | 69
| - шефлера пишет:
- Ну может и меньше двух я так примерно сказала.Мы их усилинно кормили после фабрики совсем уж они страшные были ,начали нестись помаленьку где-то с месяц несли 8-10 яиц на 15 кур а потом реско прекратили, 1-2 яйца и все, только корм переводишь,сейчас купили цыплятм молодок а этих будем рубить по одной.
в том году я своих таких же курочек несмогла завести на яца, плохо неслись, в этом году решила подойти основательней и кормила и следила прям по графику, 1 месяц такой внимательной кормежки и будет успех. Напишу как делаю я. Главное кормлю всегда по часам, на ночь тоже всегда полная кормушка. кормлю первые месяцы только одним кормом, чтоб к нему привыкли, без поносов и прочих несварений, причем после фабрики они еще те клуши, ни хлеба ни другую незнакомую еду ести небудут, поэтому корм лучше не меняю, обязательно добавляю в каждое кормление горсть флуцинара или несушки, усиленно так присыпываю, скормив 2 пакетика весом 1 кг , некоторы е курицы и после первого пакета несутся стабильно, некоторых добиваю вторым, немного продолжаю закрепляю и постепенно отменняю и дабавляю реже и реже.. (у меня уходил 1 пакет на 5 кур флуцинара на месяц обильного сыпания 4 раза в день) и все еще замечала, если корма сыплю невдостатке, то нестись прекращаются на 1 -2 дня, или если пока ненаедяться яйца несядут неститсь, тоесть нажрутся и яйцо идут нестись в обед, поэтому кормлю их в волю, если соблюдаю график то утром в 9 часов меня уже все яйца ждут в гнезде. и даже сейчас когда всвязи с тех перерывами случалось им давать другой корм то нестись они прекращали на несколько часов, поэтому кормлю их теперь только их байдой и только отдельно от всех гусей цып. несуться и молодцы :king: |
|
| |
|
??????
Гость
| Тема: Кормление несушек 2011-07-29, 13:17 | | 70
| рыбу даю варёную,если перемешиваю с крупой то разминаю руками или толкушкой если просто рыбу даю то варёную целиком. соседи у нас кормят сырой рыбой прям целиком кидают не потрошёных идёт на ура не одной косточки не остаётся,я боюсь давать сырую. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 14:31 | | 71
| Узнала новость. Обрадовалась сама и решила всех обрадовать. Тонна ячменя стоит 3000. Это мне позвонили и предножили змакомые. Они живут в пригороде. Я думаю в этом году зарно будет намного дешевле. В прошлом году стоило 7000 за тонну. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 15:01 | | 72
| - Nadia пишет:
- Узнала новость. Обрадовалась сама и решила всех обрадовать. Тонна ячменя стоит 3000. Это мне позвонили и предножили змакомые. Они живут в пригороде. Я думаю в этом году зарно будет намного дешевле. В прошлом году стоило 7000 за тонну.
Надя а мы завтра едим за отсевом пшеницы он стоит 3500 а пшеница 4500 |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 15:23 | | 73
| Все равно это намного дешевле чем в прошлом году. Если купить не получится, то будим брать пшеницу. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 15:26 | | 74
| - Nadia пишет:
- Все равно это намного дешевле чем в прошлом году. Если купить не получится, то будим брать пшеницу.
В совхозе только уборка началась может даже подешеветь . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 15:29 | | 75
| Мне привезли мешок пшеници этого урожая. Она пузатенькая, крупная. Не то, что в том году. Тощяя. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 15:34 | | 76
| - Nadia пишет:
- Мне привезли мешок пшеници этого урожая. Она пузатенькая, крупная. Не то, что в том году. Тощяя.
Она и по содержанию полезных веществ была бедная .Мнеб ещё кукурузы парочку мешков где прикупить вот это вещь . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 15:36 | | 77
| Я кукурузой только цыплят кормлю. Мои куры ее вообще не видят. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 15:38 | | 78
| [quote="Nadia"]Я кукурузой только цыплят кормлю. Мои куры ее вообще не видят.[/quote Я редко балую комбикорм не даю вот и приходится подкармливать .а цыплятам я с пшеничка молю клюют . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 15:43 | | 79
| я раньше комбикорм покупала. А теперь и не знаю. Не довольна я им. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 15:45 | | 80
| - Nadia пишет:
- я раньше комбикорм покупала. А теперь и не знаю. Не довольна я им.
Я его боюсь брать у подружки в этом году пять курей отравились она его в лабораторию возила . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 15:53 | | 82
| Плесень и грибок .бррр чтоб я его дала некогда .видно зерно хранилось не правильно и его в комбикорм добавили . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 16:06 | | 83
| Да из-за этого могло быть атравление и смерть. а мои заболели кокцыдозом. Мы как раз комбикорм новый купили. Думаю его тоже в лабораторию отдать надо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 16:11 | | 84
| Я курам комбикорм не много давала. Я варю очистка и все что со стола остается. Туда немного дробленки. А когда остывает, добавляю комбикорм, до хорошей густоты. Так он и расходуется мало. А цыплятам прямо так давала. Вот я на него и думаю. У них всегда чисто и сухо было. Да и от куда еще такая гадость. Клетки у них закрытые. Постороннии птицы к ним доступ не имели. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 16:37 | | 85
| - Nadia пишет:
- Я курам комбикорм не много давала. Я варю очистка и все что со стола остается. Туда немного дробленки. А когда остывает, добавляю комбикорм, до хорошей густоты. Так он и расходуется мало. А цыплятам прямо так давала. Вот я на него и думаю. У них всегда чисто и сухо было. Да и от куда еще такая гадость. Клетки у них закрытые. Посторонние птицы к ним доступ не имели.
Вот и страшно их кормить ,раньше он был хороший у меня папа работал в птиц совхозе и возил от туда комбикорм он там копейки стоял гранулированный не одна не сдохла и бройлеров по 100 держали и индоуток и поросят по 5 штук все живы были здоровы ,а сейчас и экология и корма как тут птицу можно держать . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 17:23 | | 86
| Я цыплятам беру дорогой, фасованный по пакетам. 5 кг-170р. Есть и дешевле, но его я брать боюсь. Этот уже проверенный, и я знаю, что хороший. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 18:22 | | 87
| а я вот наоборот недавно открыла для себя хороший комбикорм, цыпы растут как на дрожах, и главное местный с моего города, до этого разные комбикорма попадались, этот у меня теперь в лидерах, прямо пахнет ароматно, а не то что некоторые мука зерно пресованное лишь только гранулированное, а понапишут в содержании чего только нет и рыб и кост и добавки а на самом деле и непахнет им. Довелось и фабричный с фабрики комбик попробовать несравнить с тем что продают, там и кукуруза и всякие добавки и ракушка итп .. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-07-29, 19:27 | | 88
| Я поэтому и беру комбикорм именно этотч, что пахнет он рыбой. И у цыплят от него ни паносов, ни запоров никогда не было. И растут очень хорошо. |
|
| |
|
LILI
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская область,Зауралье Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-02, 06:55 | | 89
| Доброе утро! Совсем не знаю как научить кур садиться нестись в разные гнезда, и обманки ложим и настоящие яйцо оставляли и все равно в одно гнездо по двое прям одна на другой сидят. На десять кур у нас сделано четыре гнезда. Куры несутся в одно время все сразу с перерывом в несколько минут. До 11 дня уже все снесутся. Если в любимое гнездо не снесут то прямо на пол. Сегодня опять было на полу два яйца. У кого на этот вопрос какие ответы? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-02, 08:58 | | 90
| - LILI пишет:
- Доброе утро! Совсем не знаю как научить кур садиться нестись в разные гнезда, и обманки ложим и настоящие яйцо оставляли и все равно в одно гнездо по двое прям одна на другой сидят. На десять кур у нас сделано четыре гнезда. Куры несутся в одно время все сразу с перерывом в несколько минут. До 11 дня уже все снесутся. Если в любимое гнездо не снесут то прямо на пол. Сегодня опять было на полу два яйца. У кого на этот вопрос какие ответы?
Вот тоже самое все в редок стоят голосят ждут когда очередь подойдёт .Я вот думаю а если это гнездо закрыть может пойдут в другие гнёзда нестись . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-02, 10:08 | | 91
| - LILI пишет:
- Доброе утро! Совсем не знаю как научить кур садиться нестись в разные гнезда, и обманки ложим и настоящие яйцо оставляли и все равно в одно гнездо по двое прям одна на другой сидят. На десять кур у нас сделано четыре гнезда. Куры несутся в одно время все сразу с перерывом в несколько минут. До 11 дня уже все снесутся. Если в любимое гнездо не снесут то прямо на пол. Сегодня опять было на полу два яйца. У кого на этот вопрос какие ответы?
обеспечьте производителей нормальными условиями труда каждой курице по насесту каждому петуху по курице |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-02, 14:21 | | 92
| А попробуйте все гнезда поставить в ряд, а потом понемногу раздвигать ,может так научатся. |
|
| |
|
???????
Гость
| Тема: Кормление несушек 2011-08-02, 14:33 | | 93
| никак не могу понять причём тут куриные гнёзда в теме Кормление несушек |
|
| |
|
????19
Гость
| Тема: Кормление несушек 2011-08-02, 22:05 | | 94
| достали несколько мешков гороха подскажите пожалуйста в каком виде его можно скормить курам,и сколько его можно давать.Спасибо |
|
| |
|
LILI
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-03, 06:47 | | 95
| Вчера куры попробовали первый раз огурцы утром я заметила что стул у них очень жидкий .Вопрос давать каждый день чтобы привыкли или дождаться крепкого стула? На птицефабрике я думаю их огурцами не кормили. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-03, 11:46 | | 96
| - Соня19 пишет:
- достали несколько мешков гороха подскажите пожалуйста в каком виде его можно скормить курам,и сколько его можно давать.Спасибо
Замачивайте на ночь, приучайте постепенно, с горсти. |
|
| |
|
????19
Гость
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-03, 18:12 | | 98
| Можно, конечно, только смысл какой. В растительной пище при варке разрушается часть витаминов, да и долго горох варится, тем более всё равно перед варкой замачивать надо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-03, 18:31 | | 99
| - LILI пишет:
- Вчера куры попробовали первый раз огурцы утром я заметила что стул у них очень жидкий .Вопрос давать каждый день чтобы привыкли или дождаться крепкого стула? На птицефабрике я думаю их огурцами не кормили.
Если вы их одними огурцами кормите, то крепкого стула у них и не будет. Добавляйте им к основной еде (зерно, комбикорм) понмногу. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-04, 10:43 | | 100
| - LILI пишет:
- Вчера куры попробовали первый раз огурцы утром я заметила что стул у них очень жидкий .Вопрос давать каждый день чтобы привыкли или дождаться крепкого стула? На птицефабрике я думаю их огурцами не кормили.
Я тру и добавляю в мешанку понемногу они их очень любят ещё кабачки . |
|
| |
|