Автор | Сообщение |
---|
|
LILI
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская область,Зауралье Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-05, 05:59 | | 101
| - @Masha@ пишет:
Я тру и добавляю в мешанку понемногу они их очень любят ещё кабачки . Спасибо Маша, Спасибо Надя, как хорошо что я нашла этот форум, очень быстро получаю ответы на свои вопросы Вы МОЛОДЦЫ! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-05, 16:03 | | 102
| - LILI пишет:
- @Masha@ пишет:
Я тру и добавляю в мешанку понемногу они их очень любят ещё кабачки . Спасибо Маша, Спасибо Надя, как хорошо что я нашла этот форум, очень быстро получаю ответы на свои вопросы Вы МОЛОДЦЫ! Форум правда находка я долго такой искала . |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-09, 13:01 | | 103
| - Nadia пишет:
- Мои фабричные, после патрашения (тушки) весили 1,8 кг.
надя, а вот вы же наверное сами кур ощипываете и т.д. Скажите, как это делается? И как проще, откуда надо начинать |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-10, 13:10 | | 104
| С ощипыванием у меня проблема. я это делать не умею. Первых ощипывала деже не ошпаривая, всю кожу порвала. Потом прочитала, что их ошпаривать кипятком надо. Ощипывается легче. Но как и от куда, я не знаю. Если кто подскажит - буду рада. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-10, 13:31 | | 105
| Я после убоя засовываю курицу в ведро с горячей водой ( градусов 60), минут на 5-10, потом начинаю щипать. Сначала крупные перья крыльев и хвоста, потом грудь и живот. |
|
| |
|
svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-11, 06:36 | | 106
| - LILI пишет:
- @Masha@ пишет:
Я тру и добавляю в мешанку понемногу они их очень любят ещё кабачки . Спасибо Маша, Спасибо Надя, как хорошо что я нашла этот форум, очень быстро получаю ответы на свои вопросы Вы МОЛОДЦЫ! Я тоже очень-очень рада, что я здесь! Отличное место для общения по интересам, особенно, когда и поговорить не с кем. Птицу у нас почти никто не разводит... |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-08-11, 06:45 | | 107
| Как интересно читать думал один в этой области "грамотей" а не!Очень интересный сайт! Успехов Вам! =ЮРАН= |
|
| |
|
Марина Мартьянова
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-11, 13:02 | | 108
| Здравствуйсте! подскажите пожалуйста как содержать кур несушек зимой. при какой температуре их убирать из летнего курятника. Нужен ли им свет зимой. Сушить ли им ботву от морковки, свеклы, капусты |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-11, 13:56 | | 109
| Зимой птица содержится в тёплом помещении где температура не должна опускаться минус 10 градусов (это в теории но на практике бывает по другому я например один год вообще не топила в курятнике было 29 мороза и нечего все живы главное кормить хорошо.) Кормит более разнообразно и питательно чтоб были сыты ,давайте морковь свёклу,капусту проращивайте салат на окошке зелёный лук ,сено ,сухую крапиву,ракушку ,зерно в волю. |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-11, 21:23 | | 110
| А в такой мороз куры несутся, или в основном им нужен световой режим 12 часов? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-12, 07:17 | | 111
| Световой режим обязательно,у меня неслись при -25 ниже просто не опускалось всё таки в помещении ,главное корм ,если свет включен а кушать нечего то и нестись не будут. |
|
| |
|
Марина Мартьянова
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-13, 11:11 | | 112
| спасибо большое Маша за совет. Вам совершенно справедливо присвоен титул гуру, а этот форум вообще находка. Нахожу ответы на все свои вопросы. Ещё раз большое спасибо |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-13, 11:50 | | 114
| - @Masha@ пишет:
- Я сама здесь многому научилась спасибо форуму .
Для меня самое главное здесь очень тепло относятся к новичкам,сразу рассказывают если что не знаешь ,большое спасибо форуму и всем вам, |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-13, 16:00 | | 116
| Действительно,большое спасибо форумчанам!!!у меня вопростакой:может быть,кто-то знает где купить ракушечник в Ленинградской области(на рынках в Питере и в Луге его нет),смотрела в ин-нете,но там только крупный опт.Да и сколько его примерно необходимо на поголовье в 30-40 шт. на год?Когда у меня было 10-15 кур,то обходилась скорлупой(нашей и подруги еще подкидывали),а вот теперь хочу поголовье увеличить,подруг рядом нет ,а где теперь ракушечник брать-не знаю..А может быть можно заменить ракушку дачей мела и мелким камешком?Подскажите кто знает. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-13, 17:37 | | 117
| Ну если нет возможности тогда заменяйте мелом и глюконатом кальция ,(мой совет на рынке где торгуют только одними яичками вы подойдите и спросите может кто вам скорлупки продаст у них её много ,я так делала и курам будет радость)Насыпать нужно в отдельную миску столько чтоб оставалось они сами едят сколько им нужно. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-14, 15:48 | | 118
| Маша а как давать курочкам глюконат кальция. Мел знаю дают 200 гр. на 10 кг.мешанки. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-14, 18:10 | | 119
| Природный мел (измельченный) или глюконат кальция (истолченные в порошок таблетки) добавляют в корм из расчета 1 чайная ложка на 3 головы, начиная с пятого дня жизни цыплят. В дальнейшем расход глюконата кальция или мела следующий: на 9-11-й день — 1 чайная ложка на 2 головы; на 12-15-й день — 1 чайная ложка на 1 голову; на 16-25-й день — 1 десертная ложка на 1 голову; на 26-45-й день — 1 столовая ложка на 1 голову. В этом количестве продолжают давать цыплятам мел или глюконат кальция до 2,5 месяца.
Витамины и глюконат кальция цыплятам после пяти дней жизни дают с увлажненным кормом.
|
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-14, 19:16 | | 120
| Спасибо за ответ.На мое хозяйство надо всю аптеку скупить. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-14, 20:02 | | 121
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Спасибо за ответ.На мое хозяйство надо всю аптеку скупить.
у вас большое хозяйство??? :-\,:-/: а что вы не сделаете страничку, мы бы полюбовались...... :*DRINK*: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-14, 20:40 | | 122
- Спасибо за ответ.На мое хозяйство надо всю аптеку скупить.
Так с этого места по подробнее ,что там вы про хозяйство говорили ,хвалитесь сколько кого и какой породы Тогда только мел +ракушка+скорлупа,тоже не плохо. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-14, 21:36 | | 123
| Мои курочки можно посмотреть в личных хозяйствах мои любимчики.Извеняйте за ошибки.Просто мое невнимание и неумение но я стараюсь учится. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-23, 21:17 | | 124
| Маша,большое спасибо за ответ,а так ли нужен глюконат при наличии мела? |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-23, 22:21 | | 125
| - Nadia пишет:
- Узнала новость. Обрадовалась сама и решила всех обрадовать. Тонна ячменя стоит 3000. Это мне позвонили и предножили змакомые. Они живут в пригороде. Я думаю в этом году зарно будет намного дешевле. В прошлом году стоило 7000 за тонну.
Надя,расскажите,пожалуйста,чайнику как Вы храните столько зерна?Хочу уйти от комбикорма,тыква,кабачки,кормовая свекла,сухая крапива,вобщем все есть,только зерно на комбикормовом дорого покупать,и ,самое главное ,как хранить еще не знаем |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-24, 07:32 | | 126
| - selyano4ka пишет:
- Маша,большое спасибо за ответ,а так ли нужен глюконат при наличии мела?
Можно мел +ракушка+скорлупка. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-24, 07:34 | | 127
| По поводу зерна я могу ответить,храним в бочках металлических с закрытыми крышками.И правильно что хотите уйти если держать кур несушек вполне хватит и зерна ,но если бройлеров то только комбикорм. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-24, 08:46 | | 128
| Мария, я у вас хочу спросить по поводу премиксов. Я купила недавно , называестя "счастливый селянин". Вы такой не покупали? Он в виде порошка. Так вот когда я его купила, не заметила, что срок годности вышел... Но мне кажется, что ничего такого в этом нет. А вы как считаете? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-24, 09:47 | | 129
| Нет есть,у витаминов тоже есть срок годности и многие могли окислится ,это очень плохо ,я вот на данное время приглядываю импортный премикс шведский по моему так ,мне нравится наш местный называется Пушок для цыплят очень хороший я уже в том году проверила цепочки росли хорошо.А на данное время понемногу изредка добавляю рябушку ,курочки уже старенькие без неё несутся плохо. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-24, 12:12 | | 130
| у меня в том году была добавка белковая витаминная в небольшом мешочке с маркировкой Селянин- особо в курах ничего незаметила, в этом году уже покупать нестала. Нынче провела эксперимент с курами- после фабрики у них наступает стопор в течении месяца , поэтому без добавки порой никак :coolLL: . Купила премикс Несушка- здравур и премикс Фелуцен для кур и домашней птицы. Фелуцен дешевле на 20 руб и в упаковке больше 1кг. В итоге на фелуцене куры занеслись стабильно на 3й недели а на Несушке дорогущей через месяц и 2 недели больше я ее непокупаю А ведь раньше меня смущала такая дешевизна Фелуцена- а на деле оказалось все наоборот |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-24, 15:41 | | 131
| Нда.. ну и ну.. Первый раз хотела обрадовать премиксом моих курочек и на тебе... А в магазин то ведь уже не вернешь. Чека нет. Хотя думаю может и возьмут. Попробую поменять завтра. Мне то даже как то в голову не пришло посмотреть срок годности... А там такая вот оказалась подстава. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-24, 15:44 | | 132
| Всегда смотри по нашей жизни только так и продукты проверяй, вет. аптеках часто обманывают не знаю как у вас у нас часто потому что спроса нет птицы очень мало осталось. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-24, 21:22 | | 133
| Машенька опять к тебе воросик ракушка может быть трикальций кормовый? Трикальцийфосфат знаю есть и его добавляю в мешанку 100гр. на 10кг. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-24, 21:33 | | 134
- Машенька опять к тебе воросик ракушка может быть трикальций кормовый? Трикальцийфосфат знаю есть и его добавляю в мешанку 100гр. на 10кг.
Первый раз слышу .может я вопрос не правильно поняла ,ракушка она и есть ракушка она содержит в себе кальций 38 %,фосфор,и др.,трикальцийфосфат - в нем больше фосфора.Это отдельные добавки. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-25, 07:31 | | 135
| девочки что вы так с дозами всех добавок заморачиваеетесь,купите рыбы любой,отварите ,там и каль ция и фосфора полно, а насчет премиксов вычитала в газете Крестьянская русь,что внастоящее время эффективна одна РЯБУШКА. а все остальное пустышки бесполезные |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-25, 08:03 | | 136
| Вот на счёт премиксов вы правы ,мне только наш местный нравится Пушок результат на лицо,а на счёт кальция его нужно давать у кур когда несётся очень много его расходуется, я варю каждый день рыбу яйки были в тоненькой скорлупке как стала ракушку и глюконат давать сразу всё изменилось ,конечно можно это всё не давать если есть выгул куры сами себя прокормят у меня его нет. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-25, 12:14 | | 137
| - @Masha@ пишет:
- По поводу зерна я могу ответить,храним в бочках металлических с закрытыми крышками.И правильно что хотите уйти если держать кур несушек вполне хватит и зерна ,но если бройлеров то только комбикорм.
Маша,большое спасибо за ответ У меня еще такой вопрос:Сколько примерно нужно зерна (допустим,на каждые 10 голов)И еще :знакомая меня уверяет,что кормовую свеклу курам давать нельзя))),так ли это? |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-25, 12:21 | | 138
| Бройлеров не хочу,нужна яйценоская птица,а на мяско уточка-цесарочка будет))) |
|
| |
|
alegor1271
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-30, 10:00 | | 139
| Всем доброго дня!Подскажите пожалуйста,в какой пропорции кормить несушек -есть пшеница,ячмень,горох и подсолнечник?Пока я готовлю через дробилку такую зерносмесь:55%-пшеница,30%-ячмень,10%-горох,5%-подсолнечник...+ "Несушка".Это помимо варёных корнеплодов днём и цельного зерна на ночь.Всё ли правильно??? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-30, 10:40 | | 140
| - selyano4ka пишет:
- @Masha@ пишет:
- По поводу зерна я могу ответить,храним в бочках металлических с закрытыми крышками.И правильно что хотите уйти если держать кур несушек вполне хватит и зерна ,но если бройлеров то только комбикорм.
Маша,большое спасибо за ответ У меня еще такой вопрос:Сколько примерно нужно зерна (допустим,на каждые 10 голов)И еще :знакомая меня уверяет,что кормовую свеклу курам давать нельзя))),так ли это? Честно сколько зерна сказать не могу у меня всегда 14-14 кур и утки 7-9 шт на зиму ,думаю мешков 7 хватит если что подкупите,я кормовую не даю взять просто негде думаю понемногу можно люди дают и мешанку с её добавление варят. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-30, 10:43 | | 141
| - alegor1271 пишет:
- Всем доброго дня!Подскажите пожалуйста,в какой пропорции кормить несушек -есть пшеница,ячмень,горох и подсолнечник?Пока я готовлю через дробилку такую зерносмесь:55%-пшеница,30%-ячмень,10%-горох,5%-подсолнечник...+ "Несушка".Это помимо варёных корнеплодов днём и цельного зерна на ночь.Всё ли правильно???
Внесите в рацион ракушку и мел ,изредка добавляйте кукурузу она особенно полезна в зимней период. |
|
| |
|
alegor1271
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-30, 14:04 | | 142
| Спасибо,мел даю,вместо ракушки с реки крупный песок с камешками-там и ракушка есть |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-30, 14:15 | | 143
| Если пёрушки блестят нет проплешенок,попки чистые и сухие,гребешок яркий ,то всё правильно кормите. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-30, 21:57 | | 144
| - @Masha@ пишет:
- selyano4ka пишет:
- @Masha@ пишет:
Маша,большое спасибо за ответ У меня еще такой вопрос:Сколько примерно нужно зерна (допустим,на каждые 10 голов)И еще :знакомая меня уверяет,что кормовую свеклу курам давать нельзя))),так ли это? Честно сколько зерна сказать не могу у меня всегда 14-14 кур и утки 7-9 шт на зиму ,думаю мешков 7 хватит если что подкупите,я кормовую не даю взять просто негде думаю понемногу можно люди дают и мешанку с её добавление варят. Машенька,благодарю Вас за Ваши ответы!!!Желаю Вам всего счастья и успехов!!!Я прочитала Ваши ранние посты,просто речь шла о зерне в тоннах,и я подумала,что у Вас очень много птицы))) |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-30, 22:01 | | 145
| - @Masha@ пишет:
- selyano4ka пишет:
- @Masha@ пишет:
Маша,большое спасибо за ответ У меня еще такой вопрос:Сколько примерно нужно зерна (допустим,на каждые 10 голов)И еще :знакомая меня уверяет,что кормовую свеклу курам давать нельзя))),так ли это? Честно сколько зерна сказать не могу у меня всегда 14-14 кур и утки 7-9 шт на зиму ,думаю мешков 7 хватит если что подкупите,я кормовую не даю взять просто негде думаю понемногу можно люди дают и мешанку с её добавление варят. Машенька,благодарю Вас за Ваши ответы!!!Желаю Вам всего счастья и успехов!!!Я прочитала Ваши ранние посты,просто речь шла о зерне в тоннах,и я подумала,что у Вас очень много птицы,а Вы пшеницу зимой птице перемалываете или целиком даете? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-31, 08:52 | | 146
| Вот какое дело, вчера с мужем были на овощной базе, ездили за капустой гусям, я там увидела яблоки желто-красные по 24р кг не очень красивые, с темными боками. Курам тертые можно давать? В них же есть остатки витаминов. Завтра поедем, вот и думаю стоит или нет покупать...взяла бы больше и кг 4 смогла бы еще заморозить, а потом подкармливать их зимой |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-31, 09:00 | | 147
| - selyano4ka пишет:
- @Masha@ пишет:
- selyano4ka пишет:
- @Masha@ пишет:
Маша,большое спасибо за ответ У меня еще такой вопрос:Сколько примерно нужно зерна (допустим,на каждые 10 голов)И еще :знакомая меня уверяет,что кормовую свеклу курам давать нельзя))),так ли это? Честно сколько зерна сказать не могу у меня всегда 14-14 кур и утки 7-9 шт на зиму ,думаю мешков 7 хватит если что подкупите,я кормовую не даю взять просто негде думаю понемногу можно люди дают и мешанку с её добавление варят. Машенька,благодарю Вас за Ваши ответы!!!Желаю Вам всего счастья и успехов!!!Я прочитала Ваши ранние посты,просто речь шла о зерне в тоннах,и я подумала,что у Вас очень много птицы,а Вы пшеницу зимой птице перемалываете или целиком даете? Я немного похвалюсь вчера меня на одном форуме похвалили по поводу как я кормлю птичку очень известный ветеринар , я зерно даю уже с месяца цыплятам на ночь цельное и взрослым, в обед у них кормосмесь(пшеница,кукуруза,ячмень,жмых,ракушка ,мел,),утром даю мешанку,весь день трава и овощи. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-31, 09:02 | | 148
| - snezhnitsa пишет:
- Вот какое дело, вчера с мужем были на овощной базе, ездили за капустой гусям, я там увидела яблоки желто-красные по 24р кг не очень красивые, с темными боками. Курам тертые можно давать? В них же есть остатки витаминов. Завтра поедем, вот и думаю стоит или нет покупать...взяла бы больше и кг 4 смогла бы еще заморозить, а потом подкармливать их зимой
А почему нет,я летом тёрла и яблоки и груши всё ели ,по первой носом воротили потом стали кушать .Если темнеет бочёк у яблочка значит они хорошие не импортные . |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-10-31, 19:21 | | 149
| Я свом курочкам салаты делаю.Капусту или листочки режу тру морковку и свеклу и заправляю маслом.Скоро начну дабавлят чеснок.Курочкам нравится. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|