Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сумеречная релюшка неправильно стоит.Надо её на свет божий.Понимаю,что там провода короткие.Удлинить.
Это стоит НА УЛИЦЕ, на стене тамбура справа от входа, в укрытии от воздействия большинства неблагоприятных факторов для "релюшки"! Её не ЗАСОРЯЕТ (воробьи на её не гадят), НА ПОКРЫВАЕТСЯ ПЫЛЬЮ-САЖЕЙ и прочим. Доступна в обслуживании. От проводов коротких её установка не зависит! подключается через любое ВЛАГОЗАЩИЩЁННОЕ устройство! Позвольте заметить. Подобные "релюшки" имеют возможность РЕГУЛИРОВАНИЯ ВКЛЮЧЕНИЯ /ВЫКЛЮЧЕНИЯ ("масюсеньким" винтиком имеющимся на ней и отмеченным в "мануале") в зависимости от освещённости МЕСТА УСТАНОВКИ , при этом учитывается ТРЕБУЕМАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ ВНУТРИ КУРЯТНИКА как целепологаемый критерий. Я отрегулировал так, что в СУМЕРКИ ненастья свет в курятнике включен (две э/сберегающие лампочки по 7 Вт. Если горят весь день, то в сутки (установлен "световой" день с 05.00 до 19.00 -- 14 часов ) это 14 х 14 = 196 Вт!!! Пусть горит весь месяц, то это 0,2 х 30 = 6Квт! или 13 рублей в месяц!
Будем считать, что Вас кто то ввёл в заблуждение в вопросе МЕСТА УСТАНОВКИ подобных устройств! Простите ему! *
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Я постесняюсь выложить фотки своего курятника после этого.5+ пенсионеру!
Не стоит так скромничать и стеснятся! К слову! Меня не интересует БЛАГООБРАЗИЕ И ПРИСТОЙНОСТЬ внешнего вида, прочности строения. Это ваша СОБСТВЕННОСТЬ! Судить её как вы её содержите дело непристойное, греховное и ущербное. ЦЕННА ИДЕЯ В СОДЕРЖАНИИ ПТИЦЫ! Вам кажется что то обыденным, а кому это ПОДСКАЗКА, ИДЕЯ! Есть истина! Если вы "СМОРОЗИЛИ ЧЕПУХУ", не спешите её выкидывать! Может оказаться, что в ней скрыто изобретение! Отложите её, выкинуть всегда успеете!
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
Будем считать, что Вас кто то ввёл в заблуждение в вопросе МЕСТА УСТАНОВКИ подобных устройств! Простите ему! *
Никто меня в заблуждение не вводил.Три штуки таких стоит по местам.Первая была притенена и регулятор был выкручен до предела.Загорался свет раньше,чем нужно.Переставил к свету,и ок.Другое дело,что Вас так устраивает.
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
Никто меня в заблуждение не вводил.Три штуки таких стоит по местам.Первая была притенена и регулятор был выкручен до предела.Загорался свет раньше,чем нужно.Переставил к свету,и ок.Другое дело,что Вас так устраивает.
Я при выборе фотореле обращал внимание на ДИАПАЗОН СРАБАТЫВАНИЯ по ПОКАЗАТЕЛЯМ МОЩНОСТИ СВЕТОВОГО ПОТОКА. Чем диапазон больше, тем реле лучше в применении ..... и соответственно по месту установки!
Следуя изречению:- "Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать", я пришел к выводу, что реле, установленное в защищённом месте от воздействия внешних неблагоприятных факторов, работает более продолжительное время!
Ваше категоричное утверждение О НЕВЕРНОЙ УСТАНОВКИ РЕЛЕ введёт кого то в заблуждение, а это, мягко говоря, ДЕЗИНФОРМАЦИЯ! Вот что вы писали: Сумеречная релюшка неправильно стоит.Надо её на свет божий.Понимаю,что там провода короткие.Удлинить.Хотя Вам и не надо.Просто на соседнюю стенку перекрутить и всёОна не боится ни дождя ни снега.Только вертикально поставьте.Оно и так будет работать,просто раньше времени будет включаться и поздно выключаться.
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
Я при выборе фотореле обращал внимание на ДИАПАЗОН
А что большой выбор был? * Это же обычная штучка.Цена максимум 200 руб.Есть помощнее,но только эти два варианта присутствуют на Российском рынке.
Да. Выбор был. Я покупал в АБСэлектро. Там же я покупал программируемое электромеханическое реле (ATR-3 Германия). Сейчас их нет. Пошли новой модификации с монитором. Видите на фото моего курятника реле? Оно у меня РАБОТАЕТ! Мне больше ничего не надо! Вам (и всем интересующимся), .... Для ознакомления фотореле г. Воронежа в АБС электро. http://*
А вот варианты программируемых реле в том же АБС! http://*
*
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
я смысла в фото реле не вижу себе собрал с экраном 4 канальную штуку) 2 датчика температуры - программировать как угодно можно свет включает и выключает по времени вытяжку включает по времени и 2 канала на отопление (сарайка из 2х частей) запчасти все с китая и не дорого)
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
я смысла в фото реле не вижу себе собрал с экраном 4 канальную штуку) 2 датчика температуры - программировать как угодно можно свет включает и выключает по времени вытяжку включает по времени и 2 канала на отопление (сарайка из 2х частей) запчасти все с китая и не дорого)
Пожалуй это вариант приемлем для тех, кто РАЗБИРАЕТСЯ в электронике! Таких умельцев в Воронежском военном институте, где я проходил службу зам начальника кафедры, было "пруд пруди". Я тоже думал собрать что то подобное! Потом плюнул и пошёл в "АБСэлектро". Тупо купил и всё! Примите мои восхищения вашими способностями! Если есть возможность, то ВЫЛОЖИТЕ СХЕМУ и ФОТО ДЕТАЛЕЙ! Может кому то пригодится! Всё время сократит на составление схемы и выбор комплектующих.
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
да в принципе можно там способности не нужны))) из пайки тока 2 резистора нада присобачить на датчики температуры а так все проводками соединяется(папа мама) заливается программа и все
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
да в принципе можно там способности не нужны))) из пайки тока 2 резистора нада присобачить на датчики температуры а так все проводками соединяется(папа мама) заливается программа и все
Это для вас ПРОСТО! У меня была на кафедре дисциплина (предмет) РМП -- радио монтажная практика. Как вы думаете, наши собеседники форума обладают такими навыками и опытом как вы? Я считаю, что далеко не все даже знакомы с этими знаниями! Выкладывайте схемы и комплектующие! Пожалуй это поможет кому то! Если сам не может, то обратится к специалисту, подобного вам!
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Длина 2м. Решил её уменьшить на метр. Мыть удобно. Ершик для мытья бутылок и шланг. У меня своя скважина воды. Снимаю заглушку (она справа установлена), подставляю ведро или таз (что бы болото не разводить), в отверстия ершиком прохожу всю поилку(занимает 2...3 минуты), а потом под большим напором воды (3...5 атм) ополаскиваю. Закрываю заглушку и заполняю бак
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
если админ разрешит ссылки на али экспрес оставлять то впринципе можно по знаниям я резистер от транзистера могу отличить - вот и все )
тут основное программа мне прогер писал собрал до кучи залил програмку
Сергей, сейчас админа будем просить, что бы не удалял ссылки с нужной инфой. Думаю, что многие меня в этом поддержат.
Уважаемый Админ, Денис, ОЧЕНЬ ВАС ПРОСИМ, не удаляйте, пожалуйста, ссылки ребят. Мы их сами, эти детали, в жизни не найдём. Это же не конкурирующие нам форумы....плиииз
Спасибо большое всем, кто делится очень ценной инфой да ещё и не жадничает, носом тычет нас, куда смотреть надо...
Админ
Admin
Длина 2м. Решил её уменьшить на метр. Мыть удобно. Ершик для мытья бутылок и шланг. У меня своя скважина воды. Снимаю заглушку (она справа установлена), подставляю ведро или таз (что бы болото не разводить), в отверстия ершиком прохожу всю поилку(занимает 2...3 минуты), а потом под большим напором воды (3...5 атм) ополаскиваю. Закрываю заглушку и заполняю бак
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Какая прикольная уличная поилка)).А мыть как?? Наверное не просто...
Повторю ещё раз.... Мыть удобно. Ершик для мытья бутылок и шланг. У меня своя скважина воды. Снимаю заглушку (она справа установлена), подставляю ведро или таз (что бы болото не разводить), в отверстия ершиком прохожу всю поилку(занимает 2...3 минуты), а потом под большим напором воды (3...5 атм) ополаскиваю. Закрываю заглушку и заполняю бак[/quote]
И в заключении, отходя от поилки совершаю вот такой ритуал!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Хочу такую на летний выгул.Озвучу направление своей мысли:два метра для женщины многовато,а вот две по полторашки по весу самое то.Есть скважина,есть и колодец,и кёрхер для мытья авто,и всяких сантехтруб и приблуд к ним.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
И ещё мой пятачок,по поводу датчиков движения.У кого двор ночью охраняют собаки,не выбрасывайте денег на ветер.Сосед напротив поигрался с месяц,примерно,потом всё отключил.Наблюдала в окно из спальни.Пёс помчался-иллюминация вкл.Перебазировался в другую степь-всё вкл.И так всю ночь.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Хочу такую на летний выгул.Озвучу направление своей мысли:два метра для женщины многовато,а вот две по полторашки по весу самое то.Есть скважина,есть и колодец,и кёрхер для мытья авто,и всяких сантехтруб и приблуд к ним.
А при чём тут вес? Это пластиковая труба, что метр, что два. Разницы практически нет! За сезон я сделал вывод, что ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ ПОЕНИЯ много для меня! Количество отверстий зависит от численности поголовья! Эта труба (2м) подойдёт скорее всего на 80 ... 100, а то и 150 голов! А в лето я буду иметь не более 40 голов! При мытье я трубу не снимаю, ершик в отверстие и "тудым-сюдым" потер в каждое отверстие (так и хочется написать "в ДЫРКУ", но технари засмеют, сразу заметят где дырка, а где отверстие). Пусть труба будет и три метра! Процедура мытья аналогична! Замечу! На заглушку канализационной пластиковой трубы укрепите ручку с учётом герметичности! Так будет удобней её снимать и ставить. Имейте в запасе уплотнительные резинки под заглушку. При неосторожном обращении может быть течь!
Дрофа
@ЮРЛОВСКИЕ,вот это уже в другом разрезе,спасибо,за подсказку.
Очевидно я НЕ ТАК ПОНЯЛ в прошлом вашем "послании", виноват. Бывает....
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Привет Владимир, (лично мое мнение основанное на опыте т.к. использовал такие как у Вас) Труба конечно лучше тазиков но, вот к такому бачку метр - полтора трубу Ду-25 и 3 ну максимум 4 ниппеля в окурат на 60 клювов. И мыть то вооще не придется.
У меня работает система второй год, и не износилась и не мыл ни разу. Когда увеличивал систему, то посмотрел выборочно внутреннюю полость труб - чисто. Надо только чтоб труба была не прозрачная.
Летние подключу к скважине, таким образом и можно маленький пластмассовый бачёк с клапаном от унитаза использовать.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Привет Владимир, (лично мое мнение основанное на опыте т.к. использовал такие как у Вас) Труба конечно лучше тазиков но, вот к такому бачку метр - полтора трубу Ду-25 и 3 ну максимум 4 ниппеля в окурат на 60 клювов. И мыть то вооще не придется.
У меня работает система второй год, и не износилась и не мыл ни разу. Когда увеличивал систему, то посмотрел выборочно внутреннюю полость труб - чисто. Надо только чтоб труба была не прозрачная.
Летние подключу к скважине, таким образом и можно маленький пластмассовый бачёк с клапаном от унитаза использовать.
Приветствую! Может и я приду к другому варианту. Но я пока удовлетворён этим. Исследуя системы поения, пока склоняюсь к микрочашечным, с регулируемой высотой установки (пока молодняк будет расти). Внимательно изучаю отзывы, обращаю внимание на условия эксплуатации, а особенно обращаю внимание на такой фактор как солнечная радиация. Хочу выяснить причины течи и разбрызгивания, что бы устранить эти недостатки.
droid
Птицевод
Владимир Михайлович поверьте у@vladimir45, я посмотрел он фотки выкладывал почти идеально
каждый день несколько раз мыть поилки не айс
у меня тоже нипельные стоят = просто 2 раза в день налил и забыл единственное у индюков проблемс долбят так что с 3х нипелей вода начала подтекать
Я мыл раз в неделю! А вот ополаскивание ОДНОРАЗОВЫХ ПЛАСТИКОВЫХ СТАКАНОВ проводил каждое утро! Видимо я не рассказал об этой СУЩЕСТВЕННОЙ ДЕТАЛИ поилки! Я беру одноразовый стаканчик, дырявлю дно раскалённой вилкой и вставляю в отверстие! Весь мусор с клюва остаётся в стаканчике! Вытащил его, ополоснул и вставил обратно! При сверлении коронкой отверстия обратите внимание на то, чтобы стакан не проваливался. Я "штангеном" замерил диаметр стаканчика под обечайкой и потом выбрал соответствующую коронку. Ополоснуть 12 стаканчиков не долго! Но! я трубу уменьшу! Четыре отверстия хватит за глаза!
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
пока склоняюсь к микрочашечным, с регулируемой высотой установки (пока молодняк будет расти).
Я их (микрочашки) тоже смотрел но решил, что клювом один фиг туда грязь натаскают. Установите, поделитесь опытом в сравнении.
Вы темку "Брудеры делаем сами" (вроде) посмотрите, там очень просто ниппеля регулируемые по высоте. Я выписал ниппеля которые прям на сетку крепятся и гаечкой прикручиваешь в любом месте.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Владимир Михайлович поверьте у@vladimir45, я посмотрел он фотки выкладывал почти идеально
каждый день несколько раз мыть поилки не айс
у меня тоже нипельные стоят = просто 2 раза в день налил и забыл единственное у индюков проблемс долбят так что с 3х нипелей вода начала подтекать
Мои Юрловские тоже любят долбить.... и друг друга и всё подряд! Клюв у них орлиный! При выборе системы поения я тоже посматривал на нипели и чашечки. И сейчас ещё на стадии размышлений.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
пока склоняюсь к микрочашечным, с регулируемой высотой установки (пока молодняк будет расти).
Я их (микрочашки) тоже смотрел но решил, что клювом один фиг туда грязь натаскают. Установите, поделитесь опытом в сравнении.
Вы темку "Брудеры делаем сами" (вроде) посмотрите, там очень просто ниппеля регулируемые по высоте. Я выписал ниппеля которые прям на сетку крепятся и гаечкой прикручиваешь в любом месте.
Спасибо, посмотрю
droid
Птицевод
@vladimir45, я трубу с канализации 20 сантиметров и в брудер воткнул 4 или 5 нипелей высоту реглирую - веревочкой подвязую завтра зафоткаю
vladimir45
Птицевод
Видимо я не рассказал об этой СУЩЕСТВЕННОЙ ДЕТАЛИ поилки! Я беру одноразовый стаканчик
Интересная приспособа, достойна применения. Здесь видимо играет еще роль размер помещения и кол-во клювов в нем.
У меня вольеры в помещении 2х2,3=4,6м2 + выгулы по 2х3м=6м2, итого 10,6м2. Жильцов в них по 15 клювов. Так когда в выгуле (летом) стояла поилка из канализ. трубы (распологал в плотную к сетке) то один фиг они умудрялись ходить по ней и гадить. Хоть со стаканчиком хоть без, один х... придется мыть каждый день, а то и 2 раза в день. Настой получался)).
vladimir45
Птицевод
@droid, Привет Сергей. То есть ты просто в эту трубу воду наливаешь и всё? У меня брудеры 1х0,5х0,35м. Ставлю туда 2 соска на трубе Ду-25. Брудеры съемные, ставлю в 3 этажа на крышу верхнего канистру от тосола 5л и разводку рез. шлангом тонким, чтоб не мешали ниппеля по высоте передвигать.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Видимо я не рассказал об этой СУЩЕСТВЕННОЙ ДЕТАЛИ поилки! Я беру одноразовый стаканчик
Интересная приспособа, достойна применения. Здесь видимо играет еще роль размер помещения и кол-во клювов в нем.
У меня вольеры в помещении 2х2,3=4,6м2 + выгулы по 2х3м=6м2, итого 10,6м2. Жильцов в них по 15 клювов. Так когда в выгуле (летом) стояла поилка из канализ. трубы (распологал в плотную к сетке) то один фиг они умудрялись ходить по ней и гадить. Хоть со стаканчиком хоть без, один х... придется мыть каждый день, а то и 2 раза в день. Настой получался)).
У меня выгул где - то 130 кв м. Ни разу не было случая ПРОГУЛОК ПО ПОИЛКЕ! Только мусор с клювов и ветром занесёт что либо! Видимо тут играет роль количество КЛЮВОВ НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР.
vladimir45
Птицевод
Интересно на какое время у Вас будет такое раздолье))).
Думаю НАВСЕГДА! Забор, высотой 2 м., сделан КАПИТАЛЬНО, всё забетонировано. Участок у меня большой, а этот уголок был занят садом. Сад и остался, он курам только в радость. Осталось 17 соток для дома, бани, сада и огорода.