Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Интересно на какое время у Вас будет такое раздолье))).
Вот пример применения нипелей. Это выставлено на форуме * Я не хотелбы иметь такие БОЛОТА у себя в курдоме
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Я о том, что хотелки опережают наши возможности))).
Мне в прошлом годе 32м2 помешения да 24м2 на 25 клювов тож хватало. А сейчас 10 пород)). И помещений добавил, все равно маловато).
Но уже есть предпочтения и кто то не ко двору. Бум сокращать.
Я строил курдом для решения продовольственной проблемы на три семьи. Иного нет желания творить! Я даже содержу кучинок вместе с юрлами, пусть "женятся" Освежать кровь в МЕЖПОРОДЬЕ. Как пишут в ин-те, от скрещивания потомство крупнее и здоровее. Моё занятие не на племя, а на продовольствие.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Вот пример применения нипелей. Это выставлено на форуме * Я не хотелбы иметь такие БОЛОТА у себя в курдоме
Нифига се!! Так и я не хотел бы! И не имею. Это ж что можно так смастрячить то?
Счас уж не пойду, завтра зафотаю своих как есть без преукрас, посмотрите. Ну немного стенку забрызгивают когда пьют и башкой тресут.
Интересно, что там за проблема? Тут либо давление высокое или ниппели воще херня?
У меня в этой теме показано вода подается в бачёк от унитаха (он под потолком) а из него разводка, вода самотеком. И поилок 2 соска на 15 клювов. Где до 10-ти там один ниппель и в очередь не стоят, всем хватает.
vladimir45
Птицевод
скрещивания потомство крупнее и здоровее. Моё занятие не на племя, а на продовольствие.
Я тож в общем то так, но в чистоте породы пока держу. Но и микс делаю. Неплохо несутся и тушки хорошие бройлер+петух дворовый. Сейчас подсадил запасного петуха 1-майского к дворянкам. В основном у меня мясо яичные. Есть декорашки.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Нифига се!! Так и я не хотел бы! И не имею. Это ж что можно так смастрячить то?
Счас уж не пойду, завтра зафотаю своих как есть без преукрас, посмотрите. Ну немного стенку забрызгивают когда пьют и башкой тресут.
Интересно, что там за проблема? Тут либо давление высокое или ниппели воще херня?
У меня в этой теме показано вода подается в бачёк от унитаха (он под потолком) а из него разводка, вода самотеком. И поилок 2 соска на 15 клювов. Где до 10-ти там один ниппель и в очередь не стоят, всем хватает.
Проблема скорей всего в породе кур! Как пишут на форуме, очень сильно клюют, играются.... Короче, долбят и все тут! Пользователь пишет, что и выше ставил, и ниже, и бачок опускал... Что только не делал! Долбят! Зная нрав своих юрлачей (долбят друг дружку непрестанно, долбят все вокруг и всё раскапывают), имеющих клюв сродни орлу (порода имеет в крови гены бойцовских кур) я и закрался сомненьем в целесообразности нипелей и чашек у себя (ещё на этапе проектирования). Но всё равно УСОВЕРШЕНСТВУЮ И УСТАНОВЛЮ! Следую принципу: - "Карфаген должен быть разрушен!"
vladimir45
Птицевод
Знаете ли, мне вот за два года пользования нипелями у пелок и в брудере, только один такой попался. Никак не могла понять чего это у пелок вода быстро заканчивается, а она в поддон выливается оказывается. Старый ниппель забился, я им новый поставила. На представленном фото видимо бракованные попались или еще какие-то нюансы не учли при сборке. Так бывает очееень редко. Они все таки значительно удобнее чем все остальное.
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
Знаете ли, мне вот за два года пользования нипелями у пелок и в брудере, только один такой попался. Никак не могла понять чего это у пелок вода быстро заканчивается, а она в поддон выливается оказывается. Старый ниппель забился, я им новый поставила. На представленном фото видимо бракованные попались или еще какие-то нюансы не учли при сборке. Так бывает очееень редко. Они все таки значительно удобнее чем все остальное.
Я согласен с вами! На все 100%!!! Причина течи ---брак не исключён. Вместе с тем исследования отзывов показывают, что течь бывает и из-за "расклева" ниппеля. Подозреваю, что это может быть характерным для бойцовских кур и помесей с ними. У меня как раз и есть та порода (клюют друг друга нещадно и всё в округе!) Наблюдал как эти зверьки разрывают лягушек и мышей! Жаль при себе не было фотоаппарата, кадры из разряда ужастика обеспечил бы! Пока продолжаю сёрфинг по форумам и блогам птицеводов и животноводов.
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
@Елена Алексеевна, Красиво, удобно. Наверное под поликарбонатом жарко летом??? Вы его снизу покрасьте с баллончика белой краской. И светло и не жарко.
vladimir45
Птицевод
Заметил интересный для меня факт. Строя курятник кто то выбирает плоскую односкатную крышу. Интересно, из каких соображений исходят? Строя свой курятник я выбрал двускатную крышу, обязательно с высотой от пола до конька 2 м, что бы удобно было перемещаться по чердаку. Строя кровлю двускатную, получаешь дополнительно помещение, которое я использую для сушки зелёных кормов (тень, высокая температура и сквознячок), а также храню сено (подстилка кур) и всякий временно не используемый инвентарь и оборудование курятника. Да мало ли под чего можно использовать это помещение. На мой взгляд, в хозяйстве лишним помещение не бывает. Кроме того, плоская односкатная крыша подвержена риску разрушения из-за снеговой нагрузки. А это требует дополнительных опор для такого случая. Каким образом вёлся расчёт снеговой нагрузки для такой кровли? Может по причине сильных ветровых нагрузок принимают решение в пользу плоской односкатной крыши с малым углом наклона (ската)? Уместно отметить, что разница в потребности стройматериала для односкатной плоской и двускатной кровли не велика по сравнению с перспективой использования дополнительного помещения. Да и крыша двускатная будет работать как утеплитель. Мой вопрос, ваши "все за и против" для выбранного типа кровли для курятника. Тип покрытия на мой взгляд дело малозначительное. Чем долговечнее, тем и лучше!
@Елена Алексеевна,Здравствуйте ! В восторге от Вашего курятника,подскажите пожалуйста ,по сетке для вольера.Вы какую брали?Сколько не просматривала узкая,а у Вас не видно соединений.
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
@Елена Алексеевна,Здравствуйте ! В восторге от Вашего курятника,подскажите пожалуйста ,по сетке для вольера.Вы какую брали?Сколько не просматривала узкая,а у Вас не видно соединений.
Покупали сетку металлическую плетеную 25х25х2,2мм шир. 2м 1/18м. Единственный её минус - очень тяжело её крепить, она же плетенная, но зато вечная.
Елена Алексеевна
Птицевод
@Барби Плетеная сетка натянута в вольерах внутри курятника, а в выгульной зоне сетка заборная 25х50х1,6мм 1,8м 1/20м ПВХ. Муж делал крепление полотен тонкой проволокой, поэтому и не видно.
@ЮРЛОВСКИЕ Мужчины разные бывают: одни на диване с пультиком упражняются, а другие всё по хозяйству...
Мужчины бывают только мужчинами. А подобие (по половому признаку) мужчинами не считаются. У них есть имя - альфонс, трутень, маменькин сыночек,...... Мужчины бвают только мужчинами..... Не вносите путаницу в понятия и определения МУЖЧИНА.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ Мужчины разные бывают: одни на диване с пультиком упражняются, а другие всё по хозяйству...
Поздравляя с мужским днём индивида, будьте внимательны, защитник Отечества тот, кто служил в рядах ВС СССР и РФ. Это защитник, остальные ОТКОСИВШИЕ от обязанности Родину (дом свой, жену, мать, детей......) защищать.
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
Поздравляя с мужским днём индивида, будьте внимательны, защитник Отечества тот, кто служил в рядах ВС СССР и РФ. Это защитник, остальные ОТКОСИВШИЕ от обязанности Родину (дом свой, жену, мать, детей......) защищать.
Слова присущи замполиту,ядрено так,гвозди не лезут
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@Елена Алексеевна, Елена, очень хорошее строение для птицы Видно подошли с умом к строительству, и желоба со сливом есть! И красиво! Птице будет комфортно 100%. Вы отапливаете или и так тепло
Елена Алексеевна
Птицевод
Зимой постоянно работает инфракрасный потолочный обогреватель на 1 квт., а когда на улице -20 дополнительно включаем обогреватель на ночь. Температура в курятнике от+10 до +15 градусов.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Зимой постоянно работает инфракрасный потолочный обогреватель на 1 квт., а когда на улице -20 дополнительно включаем обогреватель на ночь. Температура в курятнике от+10 до +15 градусов.
И во что обходится отопление курятника? У нас электроэнергия стоит сегодня
У нас это обошлось бы ...... Итого в месяц 24х30х2,26=1627рублей 20 копеек. плюс ночной обогреватель рублей на 500. Всего около 2100 руб. А какова же у вас себестоимость яиц?
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Если птица породистая на племя - она яйцом и птенцами оттобьет все эти затраты. У меня такой же как у Елены, они себе и на корм, и на электричество, и нам в карман зарабатывают. Дворня что просто на яйцо пищевое, так не заработает. И в принципе считать чужие траты - не прилично. Раз они выбрали(и мы с мужем в том числе) такой вид обогрева, значит в данном случае это удобно.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Не имею привычки считать чужие деньги. Мне это не интересно, потому что они НЕ МОИ деньги. Я свои хочу посчитать Мы на форуме делимся опытом, обсуждаем опыт, а не щелбаны отпускаем за не понравившиеся вопросы. - * И какова же всё таки себестоимость яиц, мяса птицы? Породистых, простых, коллекционных.... Человек может не отвечать, если сочтёт это нужным. Претензий не имею. Ну не ответил и не ответил... Возможно это для души содержание птицы. И такое может быть. Но в любом случае есть себестоимость. Не моё дело, что выбрал человек для обогрева. Не моё дело, куда он денет продукцию (съест, продаст, подарит, выкинет....). Это его право выбора.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Не знаю, почему вышла такая цифра в ваших подсчетах. У меня получилось 2400 - это дом, электроплита, постоянно включенный комп, инкубаторы(редко выключаются, в двух брудерах свет всегда, в перепелятнике на режиме "эконом" маслянный и на ночь керамический в птичнике при морозах ниже -15.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Дополнительно ПОДРОБНО поясняю, как считают расход электроэнергии по мощности прибора (аппарата) электропотребления, времени его использования и стоимости единицы электроэнергии в России.
Зимой постоянно работает инфракрасный потолочный обогреватель на 1 квт.,--- Это значит, принимая во внимания законы физики, а не догадки, обогреватель потребляет в час 1 кВт/час. В сутках пока без изменений, 24 часа. За сутки обогреватель "кушает" 24 кВт электроэнергии - постоянно включен. В месяце примем в среднем 30 дней. 24 кВт х 30 дней получим 720 кВт потреблённой энергии. Осталось посчитать сколько надо отдать денежек Чубайсу? Это несложно. 720 кВт надо умножить на ваш тариф. Для меня это 2,26 руб за 1 кВт. Итого 720х2,26=1627 руб.
а когда на улице -20 дополнительно включаем обогреватель на ночь.-- Добавим ещё 500 рублей на этот обогрев, грубо конечно. Но исходных данных для точности нет.
А теперь сложим наши результаты 1627 р + 500 р округлённо = 2100 рублей затраты на отопление. Освещение и принудительная вентиляция, а также электроприборы, инструменты во внимание пока не берём. Но мы ими пользуемся в процессе своего куроводства.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@ЮРЛОВСКИЕ, Что Вы тут обсуждаете чужие затраты! У Вас есть печь в птичнике, которую вы топите постоянно дровами. Они что денег не стоят. * * Кто как может, тот так и содержит птицу.
@Елена Алексеевна, Елена, я понял. что не утеплили строение, просто отштукатурили. По фото так понял
Админ
Admin