Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-21, 08:40 | | 952
| Всем доброе утро! У меня тоже детки лупятся.Но как то не дружно,а один такой малюсенький,я в окошко подсмотрела.Пока не открываю.Так интересно сколько их там.Что то в этот раз так перенервничала,думала вообще ничего не получится.Пойду яйца варить и блины печь,праздник сегодня. Поздравляю всех у кого такая же радость. |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-21, 08:42 | | 953
| - Светлана66 пишет:
- Значит проверенные яйки Все путем пойдет. У меня свои были. долго лупились и из БИ2, и из двух корейских, многие не смогли даже в корейских, причина могла быть одна: яйца были с толстой скорлупой, перекармливала своих кур всем, чем могла , скорлупой с мелом тоже переборщила видать... У меня по жизни бздык в этом - животных кормлю, как членов семьи, все лучшее. Надо мной ржут мои знакомые аж, как-то заехала недавно приятельница, а в тазике горячие ещё креветки для курочек, решила их побаловать)) Гостья мои глаза округлила и попросила пока её угостить)))))))
Я бы тоже не дала |
|
| |
|
lfxybrb
Птицевод
| Тема: вылупление цыплят 2012-04-21, 12:20 | | 954
| Здравствуйте всем у меня такой вопрос: на днях ждем что цыпки начнут вылупляться, что нужно делать в первую очередь, после того как отсадили их из инкубатора, прочитала много информации в инете и поняла что ничего не поняла, чем кормить , поить, какие витамины и прочее давать, Вобщем нужен дельный совет |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-21, 16:42 | | 958
| Какой-то процесс вялый. За сутки меньше половины - 28 из 62. Тревожновасто, и устала. Первый вывод был гораздо лучше. За сутки выскочили все почти, и последний ночью. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-21, 19:54 | | 959
| Приветствую всех! 16 и 17 у нас родились 16 индюшат.вроде-бы все нормальные. кушают . кто ходит кто бегает кто прыгает. а есть пару таких которые с виду нормальные, но когда шагают их заносит то назад пятятся то в всторону качнет.\ но не всегда - иногда под вечер\ может ли такое быть от перегрева. Прошу вас напишите - это нормально для 6дневных цип или нет. у меня индюшата впервые вывелись.Заранее всем спасибо! |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-21, 22:13 | | 960
| Я так рада что хочу поделиться своей радостью с форумчанами.Я очень редко пишу но читаю все по пять раз на день так что считаю себя законной форумчанкой. У меня сегодня проклюнулись мои дворняжки и белые брамки.Так что ночь будет безсонной .Жду не дождусь.Порадуйтесь за меня. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-21, 22:37 | | 963
| Я вообще ни когда не на кого не сержусь, людей очень много и у каждого свои тараканы, а у меня свои вот такие |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 07:12 | | 965
| Рада за всех, с новорожденными Наталья, как у вас на вторые сутки? Усталость мне тоже знакома, когда каждый момент хочется заглядывать в инкуб и не видеть существенных изменений. утомительно...Должны таки выродится сегодня. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 07:16 | | 966
| ser-vinn вот так тараканы :Lol2: Жирные то какие))) И что вы с ними делаете? Мож на тараканьи бега выставляете? Тьфу,тьфу.. Давно не видела живьем и нет желания |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 07:35 | | 967
| - ser-vinn пишет:
- Я вообще ни когда не на кого не сержусь, людей очень много и у каждого свои тараканы, а у меня свои вот такие
Прям чудовища какие-то. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 08:40 | | 969
| - Светлана66 пишет:
- ser-vinn вот так тараканы :Lol2: Жирные то какие))) И что вы с ними делаете? Мож на тараканьи бега выставляете? Тьфу,тьфу.. Давно не видела живьем и нет желания
Это я про "тараканов" которые у меня в голове живу :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 08:47 | | 970
| ОООЙЙЙЙЙЙЙ! КОШМАРРРРР! СРОЧНО ПЕРЕСЕЛЯЙ НА ФИГ ИХ!!!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Лано, побежала к цыпам :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 09:26 | | 971
| - Светлана66 пишет:
- Рада за всех, с новорожденными
Наталья, как у вас на вторые сутки? Усталость мне тоже знакома, когда каждый момент хочется заглядывать в инкуб и не видеть существенных изменений. утомительно...Должны таки выродится сегодня. Вылуп очень вялый, примерно по одному в час, много замерших. Не знаю на какой стадии - просвечивала один раз. Пока 44 из 62, еще 2-3 будет точно, и, похоже все. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 10:36 | | 972
| - Наталья31 пишет:
- Светлана66 пишет:
- Рада за всех, с новорожденными
Наталья, как у вас на вторые сутки? Усталость мне тоже знакома, когда каждый момент хочется заглядывать в инкуб и не видеть существенных изменений. утомительно...Должны таки выродится сегодня. Вылуп очень вялый, примерно по одному в час, много замерших. Не знаю на какой стадии - просвечивала один раз. Пока 44 из 62, еще 2-3 будет точно, и, похоже все. Наталья, может помочь надо цыпам? Я много таких выскребла, большинство живут и не отличить от других... Посмотрите, если цыпка долго не может из чуток проклюнутого выбраться, чуть отломите и влажность повысьте... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 10:47 | | 973
| Светлана, наклюнутые вылазят все потихоньку. Есть яйца холодные, есть подозрительно легкие, есть горячие ненаклюнутые. Сроку все до завтра до утра. Один еще вчера вылез с кишками наружу, пришлось даже самой топить. Выковыривать не хочется.Тем более, нужен инкуб - на подходе индюшиные яйца. Теперь о выживших Начитамшись до одури советов форума, статей в сети и наслушамшись советов ветспецов, приняла план действий: -немедленно каждому по капле тетравита; -три дня энрофлон в воду 1мл на литр; -два дня байкокс в воду 1мл на литр; -пять дней чиктоник в воду 1мл на литр. Очень нужно мнение бывалых по такому плану |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 11:27 | | 974
| Наталья Вы такая юмористка, балдею от Ваших коментов Если на Ваш стратегический план спецы дадут добро, возьму себе на вооружение! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 13:43 | | 975
| Возможно вы на правильном пути. Наталья. Но я своим по капле чиктоника при переносне в брудер, а затем с 5го дня тоже чиктоник в воде 5 дней давала и всё. Не знаю лекарств, которые вы перечислили, инет тормозит отстойно и исчезает часто,не могу прочитать про них, но к антибиотикам не прибегаю. В прошлом году, купленных цыпок тоже пропоила так и все здоровые курки мои.Да и цыпы теперешние в норме тоже. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 14:14 | | 976
| - Наталья31 пишет:
- Светлана, наклюнутые вылазят все потихоньку. Есть яйца холодные, есть подозрительно легкие, есть горячие ненаклюнутые. Сроку все до завтра до утра. Один еще вчера вылез с кишками наружу, пришлось даже самой топить. Выковыривать не хочется.Тем более, нужен инкуб - на подходе индюшиные яйца.
Теперь о выживших Начитамшись до одури советов форума, статей в сети и наслушамшись советов ветспецов, приняла план действий: -немедленно каждому по капле тетравита; -три дня энрофлон в воду 1мл на литр; -два дня байкокс в воду 1мл на литр; -пять дней чиктоник в воду 1мл на литр. Очень нужно мнение бывалых по такому плану Судя по написаному у вас в икубе недогрев! попробуйте в следующий раз температуру поднять на 0,5 градуса выше. Овоскопирую я 2 раза на 5 или 7-й день и на 17-й. В это время стараюсь яйца перемешать от середины к краям и наоборот - чтобы прогревались равномерно. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 14:26 | | 977
| Кажется, закончился мой вывод. Результат не очень. Из 70 заложенных, 8 неоплод, 11 не вывелись (оставила инкуб еще на сутки), один с кишками наружу, один с водянкой на голове и животе, один начал наклевываться, пыталась помочь - пошла кровь. 47 живых. Что-то одного не хватает, цып уже не посчитать - барражируют по брудеру. Первый вывод был получше. Грешу на повышенную влажность во второй половине инкубации. Попробую просветить попозже оставшиеся яйца. При постукивании - тишина. Кулибин, спасибо, боялась "сварить", может, поэтому и недогрев получился. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 14:47 | | 978
| - Наталья31 пишет:
- Кажется, закончился мой вывод. Результат не очень. Из 70 заложенных, 8 неоплод, 11 не вывелись (оставила инкуб еще на сутки), один с кишками наружу, один с водянкой на голове и животе, один начал наклевываться, пыталась помочь - пошла кровь. 47 живых.
Что-то одного не хватает, цып уже не посчитать - барражируют по брудеру. Первый вывод был получше. Грешу на повышенную влажность во второй половине инкубации. Попробую просветить попозже оставшиеся яйца. При постукивании - тишина. Кулибин, спасибо, боялась "сварить", может, поэтому и недогрев получился. Овоскопируя 1-й раз я отсеиваю неоплод, 2-й раз замерших - их видно на 17-й день яйцо полность затемнено, а замершие затемнены на половину. Что-то им не хватает и у них прекращается развитие. А влажность я повышаю у куриных яиц за 2 дня до срока вылупления. Если выводок затяжной то в следующей закладке - увеличивайте температуру, если ранний то понижайте на 0,5 градуса. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 16:23 | | 981
| Может кому пригодиться;с другого сайта. Если цыпа сидит, проклюнувшись 11 часов, это долго. Надо ему помочь. Дать в клюв из пипетки одну-две капли сладенькой водички и одну капельку тривита. Если после этого цыпа не выберется из яйца сам, то через пару часов надо ему помочь. Аккуратно ногтем большого пальца продавить по кругу "дорожку" в скорлупке, сделав так называемую шапочку-крыжечку, смочить её тёплой водой и может даже помочь приоткрыть, а цып должен тоже суетиться! Если при этом не появилась кровь, то можно отколупывать скорлупу, начиная от места проклева. Лучше, если отколупывать мелкими кусочками, а не крупными. Потом положить яйцо обратно в инкубатор, надо следить, чтобы не пересыхала подскорлупная оболочка, а то это мешает малышу вылезти! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 16:37 | | 982
| Наталья 31.у меня та же история ,вывод был отвратительный ,чуть больше 50%. Я грешу на электронный термометр в Золушке. Сейчас лежат опять два термометра и показывают разную температуру - на яйцах сверху лежит проверенный комнатный и показывает 38 с лишним,а электронный 37,3.Кому верить??? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 17:02 | | 983
| "Горе от ума" В первом выводе у меня родной золушкин термометр болтался как бог на душу положит, на всю длину щупа, ничего не поверяла другими термометрами. В этот раз ложила на решетку медицинские ртутные - тоже брешут будь здоров! Тоже икры наметалась. Но все-таки грешу на повышенную влажность во второй половине инкубации. Еще в первый раз не было "быстрого старта", а во второй обеспечила его, результат хуже. Сейчас для очистки совести грею последние никакосовые яйца, слушала стетоскопом - тишина! Утром все выкину. Жаль, вскрыть духу не хватит. Леонид! А Вам, как всегда, большое спасибо за совет |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-22, 17:05 | | 984
| - Наталья31 пишет:
- "Горе от ума" В первом выводе у меня родной золушкин термометр болтался как бог на душу положит, на всю длину щупа, ничего не поверяла другими термометрами. В этот раз ложила на решетку медицинские ртутные - тоже брешут будь здоров! Тоже икры наметалась. Но все-таки грешу на повышенную влажность во второй половине инкубации. Еще в первый раз не было "быстрого старта", а во второй обеспечила его, результат хуже. Сейчас для очистки совести грею последние никакосовые яйца, слушала стетоскопом - тишина! Утром все выкину. Жаль, вскрыть духу не хватит.
Леонид! А Вам, как всегда, большое спасибо за совет Не за что Наташенька, дай Бог что бы всегда выводились сами и быстро, как нам этого хочется. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-24, 05:53 | | 985
| Доброе утро, страна! Моим цыпам сегодня трое суток. Народ уже хорошо организован - ест из кормушек, правда, с ногами пытается залезть, пьет из поилок, какает повсюду Хочу убрать пеленки. Сетка с ячеёй 8мм, толщиной мм2. Как думаете, можно уже? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-24, 06:56 | | 986
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро, страна!
Моим цыпам сегодня трое суток. Народ уже хорошо организован - ест из кормушек, правда, с ногами пытается залезть, пьет из поилок, какает повсюду Хочу убрать пеленки. Сетка с ячеёй 8мм, толщиной мм2. Как думаете, можно уже? Можно, они и в первый день нормально на ней себя чувствуют. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-24, 07:00 | | 987
| Почему бы нет? Особенно, если сверху пластик, им даже комфортнее будет - всегда сухо и мягко. Я тоже только до третьего дня максимум держу на тряпочке, дальше слишком грязно. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-24, 07:03 | | 988
| Наталья, поздравляю с выводом И не переживай за количество. Я считаю, для пенопласта это вполне прилично. Мне еще показалось, что все крайние ряды в Золушке выводятся никак, там температура ниже. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-24, 07:06 | | 989
| Спасибо! Очень люблю, когда советы знатоков совпадают с моим мнением Повышается самооценка. Ирина, может и так. Но у меня в первом выводе замерло всего 2 яйца. Может, местами меняла после овоскопирования? |
|
| |
|
lfxybrb
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-25, 08:30 | | 990
| Спасибо, тему прочла, много интересного подчерпнула,цыпки у нас вылупились но трое уже вторые сутки не встают на ножки, только спят, я конечно их подкармливаю, надеюсь выживут, так понимаю что у них что то с ногами, посмотрела, переломов нет у одного ноги в стороны разъехались, а второй както косолопит и подает, третий пытается пытается но даже встать не может, может у кого было такое, подскажите как быть |
|
| |
|
lfxybrb
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-25, 10:37 | | 991
| - lfxybrb пишет:
- Спасибо, тему прочла, много интересного подчерпнула,цыпки у нас вылупились но трое уже вторые сутки не встают на ножки, только спят, я конечно их подкармливаю, надеюсь выживут, так понимаю что у них что то с ногами, посмотрела, переломов нет у одного ноги в стороны разъехались, а второй както косолопит и подает, третий пытается пытается но даже встать не может, может у кого было такое, подскажите как быть
сейчас кормила и увидела что у того который не может встать суставы красные, бедный ему наверо очень больно чем помочь не знаю ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3205 |
|
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|