Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 23:47 | | 851
| - Алена3000 пишет:
- mor-olgawkr пишет:
- Алена3000 пишет:
- mor-olgawkr пишет:
- Добрый вечер!!! Я новичок на форуме. Подскажите пожалуйста, у меня вывелись цыплята им сейчас 3 дня. Такие хорошенькие, но одна проблема непонятно почему они чешутся,на коже смотрела ни чего нет.Что это может быть? Заранее благодарна за ответ.
Я вроди за последнее время много чего перелопатила по курам, но нигде такого не видела. И что, все поголовно чешутся??? По логике - предположительно, это может быть из-за самой воды, на аллергическую реакцию похоже. У вас водопровод (имею в виду хлорированный) или колодец??? Вы воду кипяченую ставите??? У нас не водопровод,у нас колодец. И воду я даю не кипячёную,а что надо кипятить? Цыпа чешется не вся. Они вроде ничего все веселые хорошенькие бегают,а то сразу 5-6 шт начинают пищать и чесатся и сразу становятся мокрыми. У меня на даче водопровод, но вода качается насосом из скважины, и в квартире (где хлорированная вода) и на даче, я всем малышам даю только кипяченую воду. В квартирной воде - хлор от кипячения распадается, а вот скважинную воду боюсь еще больше....сейчас весна, все тает и вся какашка попадает в грунтовые воды...а много ли цыпке надо что б дрян подхватить??? Но,так делаю лично я, может кто и иначе поступает. И еще вопросик, а на местах которые цыпки чешут, не имеется залысин, или может пух поредел??? Народ, а никто не знает, бывает ли у кур демодекоз (подкожный клещ)??? как у собак...или может что-то подобное??? Ага! Даже если теоретически себе это представить!.... С яйцом он не передается. А дальше где они его еще могут подхватить? В брудере? Это если только они не под клушкой, а под собакой воспитываются. Мелкие еще. Корм надо поменять - чтоб алергию исключить. А мокрые почему? Они поди в поилке "купаются"? Когда в воду макнуться - пищать громко начинают и чиститься - то есть чесаться. Понаблюдайте подольше за ними. Не могут же они от воздуха намокнуть.... Очень это странно... |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 23:50 | | 852
| - Алена3000 пишет:
- mor-olgawkr, вы знаете, кое-что я все ж нашла. ВооПчем, куры болеют подкожным клещем, правда называется все это не демодекоз. Попробуйте в поисковике забить "подкожный клещ у птиц", много постов есть именно по этому заболеванию у цыплят и у кур. Там и симптомы и фотки есть, вам понятнее будет, ОНО ли это.
Кнемидокоптоз? Чаще бывает на ногах, реже на теле - из симптомов самый явный выпадение перьев и залысины. Лечить так же как и ножную чесотку. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-09, 09:36 | | 853
| Здравствуйте!!! Я новичек на форуме. Я долгое время читала все тревожные момены касающиеся цыпочек, инкубатором пользуюсь года 4 в основном в нем вылуплялисьмои цыпки от моих курочек разных помесей .А в этом году решилась завести благородную птицу- БРАМА.Вот сейчас греются яички, уже пол срока прошло, а я в тревожном ожидании жду своих БРАМЯТ темного и палевого окраса. |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-09, 09:49 | | 854
| - Laris@ пишет:
- Здравствуйте!!! Я новичек на форуме. Я долгое время читала все тревожные момены касающиеся цыпочек, инкубатором пользуюсь года 4 в основном в нем вылуплялисьмои цыпки от моих курочек разных помесей .А в этом году решилась завести благородную птицу- БРАМА.Вот сейчас греются яички, уже пол срока прошло, а я в тревожном ожидании жду своих БРАМЯТ темного и палевого окраса.
Удачи вам!!! Всё получится! |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-09, 12:16 | | 856
| - Laris@ пишет:
- Здравствуйте!!! Я новичек на форуме. Я долгое время читала все тревожные момены касающиеся цыпочек, инкубатором пользуюсь года 4 в основном в нем вылуплялисьмои цыпки от моих курочек разных помесей .А в этом году решилась завести благородную птицу- БРАМА.Вот сейчас греются яички, уже пол срока прошло, а я в тревожном ожидании жду своих БРАМЯТ темного и палевого окраса.
Вы только не волнуйтесь, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! А почему так разволновались??? Вы ж вроди не в первый раз выводите... |
| | | | королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-09, 12:56 | | 857
| - королева пишет:
- Алена3000 пишет:
- Евгения Синицына пишет:
- Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста, сколько дней цыплята в инкубаторе вылупляться должны? У нас вылуплялись 3 суток и то последний вылупившийся умер . А так из 37 20 здоровенькие, им сейчас 2 недельки, растут как на дрожжях.
Я вроди где-то читала что не блее 3-х суток. На своем опыте поняла, что самые сильные вылупляются на 1-2 сутки. По перепелкам могу сказать тоже самое, 2-3 суток и все, инкуб выключаю, кто не успел, то опоздал, т.к. был у меня опыт (решила поэксперементировать), оставила инкуб в перепелками на 4-ро суток....итог - вывелось еще 4 штуки, и все в течении 3-5 дней погибли, видать слабенькие совсем были. А я тоже отключила инкубатор,но не открыла и занялась детками итог из 12 оставшихся вылупилось 8,только я не знаю умерли бы или нет,т.к. я у курицы деток посадила к кубикам,а этих 8 ей подкинула,она всех и выходила. На 25 сутки.Я вообще к таким не привыкла,в 2007 привезла 10 яичек ГОланских,2 сама заброковала,8 положила под куру,очень крупные.Вывелось 5 цыпок,4 петуха,1курочка.Вот петуха и оставила для стада.А теперь каждый год мучаюсь.У них инкубация 23-25 дней.Пети нет давным давно,на следующий год,я его еле еле 3 месяца выдержала,слишком задиристый,никому прохода не давал.До сих пор мучаюсь,как осень,предки лезут.КУр хороших убираю,не дают другим ни спать,ни есть.Зима слишком долгая,куры зимой не гуляют,у нас ветра постоянные,почти штормовые,куры сами не выходят. |
| | | | королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-09, 13:01 | | 858
| - Алена3000 пишет:
- Laris@ пишет:
Вы только не волнуйтесь, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! А почему так разволновались??? Вы ж вроди не в первый раз выводите... Я тоже не первый год вывожу и каждый раз до паники,вот и сейчас тоже,даже ночами вскакиваю,НО вы пример с меня не берите,не надо.ВСЁ БУДЕТ ОК. |
| | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-09, 13:09 | | 859
| Хочется с этих цыпок хороших курочек и петушков вырастить, чтобы потомство давали! Вот и волнуюсь за инкубацию.А ночоми тоже хожу , как приведение к инкубатору, руками их переворачиваю, чтобы лишний раз резко не сотрясать. |
| | | | королева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-09, 15:42 | | 860
| Где-то тут на форуме читала,чем больше трясёшься,тем хуже.Я вот тут подумала,всё может быть.свой инкубатор ждала 3 месяца,получила.Рада была до безумия.Инструкцию почитала и вперёд,из 25 вылупилось 18.Ничего не смотрела на овоскопе,не охлождала,только переворачивала.А теперь начиталась всего и паникую,а вроде делаю как всегда.
|
| | | | kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-09, 21:50 | | 861
| сегодня 19 день пришла охлаждать яйца ,а там наклюнулось 2 яйца,подскажите надо охлождать или закрыть и не открывать пока не проклюнутся,а остальные не запарятся? |
| | | | esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-09, 22:08 | | 862
| Уже охлаждать не надо, опрыскивайте водой комнатной температуры утром и вечером, чтобы поднять влажность и цыпкам легче было выбираться из яйца. |
| | | | kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
| | | | | esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-09, 22:14 | | 864
| Успехов Вам, сейчас наступает самый интересный момент. Только не забудьте понизить температуру на выводе до 37-37,2 |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 08:15 | | 865
| Удачи!!! А у меня наседка вывела 14цыпок из 15-один был неоплод, я цыпок подбросила в брудер к остальным, не было возможности наседку с цыпами отдельно держать, помещений не хватает, наседку к курам, а она продолжает в гнезде сидеть, куда яйки носят, вот уже больше недели сидит и сидит, я сгоняю её, она поест, попьет и опять сидит.Жду все, что придет в себя... По второму разу хочет насиживать, а бывает такое? |
| | | | королева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 08:59 | | 866
| - Светлана66 пишет:
- Удачи!!!
А у меня наседка вывела 14цыпок из 15-один был неоплод, я цыпок подбросила в брудер к остальным, не было возможности наседку с цыпами отдельно держать, помещений не хватает, наседку к курам, а она продолжает в гнезде сидеть, куда яйки носят, вот уже больше недели сидит и сидит, я сгоняю её, она поест, попьет и опять сидит.Жду все, что придет в себя... По второму разу хочет насиживать, а бывает такое? У меня бывает,если курочка проверенная,то можно опять посадить,только следить за её питанием,а то она уже сидела и ела минимум,бывают случаи умирают на гнезде.Я если не хочу чтоб продолжала насиживать И собираюсь цыпок забрать,то сажу её в доме с цыпками 2-3 дня,а ночью цыпок забираю,тогда она легче переносит утрату и быстрей начинает нестись.И за лето может успеть вывести цыпок 3 раза. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 09:14 | | 867
| - королева пишет:
- Светлана66 пишет:
- Удачи!!!
А у меня наседка вывела 14цыпок из 15-один был неоплод, я цыпок подбросила в брудер к остальным, не было возможности наседку с цыпами отдельно держать, помещений не хватает, наседку к курам, а она продолжает в гнезде сидеть, куда яйки носят, вот уже больше недели сидит и сидит, я сгоняю её, она поест, попьет и опять сидит.Жду все, что придет в себя... По второму разу хочет насиживать, а бывает такое? У меня бывает,если курочка проверенная,то можно опять посадить,только следить за её питанием,а то она уже сидела и ела минимум,бывают случаи умирают на гнезде.Я если не хочу чтоб продолжала насиживать И собираюсь цыпок забрать,то сажу её в доме с цыпками 2-3 дня,а ночью цыпок забираю,тогда она легче переносит утрату и быстрей начинает нестись.И за лето может успеть вывести цыпок 3 раза. Дак я иногда нахожу под ней яичко и не могу определить, она ли снесла её,но сидит постоянно. Птичник находится на другом конце участка от дома, когда прихожу(3-4 раза днем), сгоняю, ест нормально. Когда в первый раз сидела,даже есть не хотела, почти по крохам заставляла, сидела у меня дома, в моей комнате)),исхудала, боялась, что умрет, но к концу насиживания, аппетит был лучше... А сейчас набрала вес вроде и более активная в еде, но с гнезда сходит, только, когда сгоняю. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 09:17 | | 868
| Через день-два хочу цыпок в брудерах (их у меня штук 120), в сарай переселить в клетки, может туда наседку тоже на яйца посадить? |
| | | | королева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 09:57 | | 869
| Не знаю,как она отнесётся к соседству с цыпами,может соскочить,лучше ей дать время рассидется на яйцах,тогда точно будет сидеть.Как то раз я от двух наседок цыпок соединила под одной курочкой,а вторую обратно в стадо.Так она пригрела уже больших,почти 3-х месячных,их мамка уже бросила.И ходила с ними всё лето,быстро сбегает яйцо снесёт и обратно к ним,но больше никогда не садилась на яйца.Поэтому я если нравится наседка,всегда даю ей водить цыпок.Небольшой ящик стоит отдельно от курятника,там наседку с цыпами держу. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 11:43 | | 870
| - королева пишет:
- Не знаю,как она отнесётся к соседству с цыпами,может соскочить,лучше ей дать время рассидется на яйцах,тогда точно будет сидеть.Как то раз я от двух наседок цыпок соединила под одной курочкой,а вторую обратно в стадо.Так она пригрела уже больших,почти 3-х месячных,их мамка уже бросила.И ходила с ними всё лето,быстро сбегает яйцо снесёт и обратно к ним,но больше никогда не садилась на яйца.Поэтому я если нравится наседка,всегда даю ей водить цыпок.Небольшой ящик стоит отдельно от курятника,там наседку с цыпами держу.
Надож! Не то, что некоторые мамаши))) У меня есть ещё сарайчик пустой, смежный с курятником, только неотапливаемый, может туда наседку? Не холодно ей будет? У нас уже идет на потепление вроде, уже плюсовая температура, сегодня +5, дальше будет по прогнозам подниматься... |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | королева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 13:52 | | 872
| - Светлана66 пишет:
- королева пишет:
- Не знаю,как она отнесётся к соседству с цыпами,может соскочить,лучше ей дать время рассидется на яйцах,тогда точно будет сидеть.Как то раз я от двух наседок цыпок соединила под одной курочкой,а вторую обратно в стадо.Так она пригрела уже больших,почти 3-х месячных,их мамка уже бросила.И ходила с ними всё лето,быстро сбегает яйцо снесёт и обратно к ним,но больше никогда не садилась на яйца.Поэтому я если нравится наседка,всегда даю ей водить цыпок.Небольшой ящик стоит отдельно от курятника,там наседку с цыпами держу.
Надож! Не то, что некоторые мамаши))) У меня есть ещё сарайчик пустой, смежный с курятником, только неотапливаемый, может туда наседку? Не холодно ей будет? У нас уже идет на потепление вроде, уже плюсовая температура, сегодня +5, дальше будет по прогнозам подниматься... Не думаю,что холодно будет,только гнездо потеплее сделайте,сена побольше.У меня вообше курятник без отопления,правда и без дыр,в зимнике.А наседки и зимой вылупляли. |
| | | | МАРЬЯМ
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : обнинск Настроение : так себе
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 13:57 | | 873
| - Laris@ пишет:
мы тоже ждём брамят и арауканов. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 14:27 | | 874
| - королева пишет:
- Светлана66 пишет:
- королева пишет:
Надож! Не то, что некоторые мамаши))) У меня есть ещё сарайчик пустой, смежный с курятником, только неотапливаемый, может туда наседку? Не холодно ей будет? У нас уже идет на потепление вроде, уже плюсовая температура, сегодня +5, дальше будет по прогнозам подниматься... Не думаю,что холодно будет,только гнездо потеплее сделайте,сена побольше.У меня вообше курятник без отопления,правда и без дыр,в зимнике.А наседки и зимой вылупляли. Спасибо за поддержку, решилась, сена там достаточно, пойду благоустраивать наседочку упрямую, подложу ей сегодняшние яйки, поскольку раздавала предыдущие, заказы на пасху были |
| | | | mor-olgawkr
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 15:49 | | 875
| - горлинка пишет:
- Алена3000 пишет:
- mor-olgawkr, вы знаете, кое-что я все ж нашла. ВооПчем, куры болеют подкожным клещем, правда называется все это не демодекоз. Попробуйте в поисковике забить "подкожный клещ у птиц", много постов есть именно по этому заболеванию у цыплят и у кур. Там и симптомы и фотки есть, вам понятнее будет, ОНО ли это.
Кнемидокоптоз? Чаще бывает на ногах, реже на теле - из симптомов самый явный выпадение перьев и залысины. Лечить так же как и ножную чесотку. Спасибо всем большое за беспокойство! Цыпочки подросли и все стало нормализовалось. Я насыпала им опилки на подстилку. они стали там рыться. И все высохли. |
| | | | ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| | | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| | | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | королева
Птицевод
| | | | | ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
Птицевод
| | | | | Valeria
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 17:03 | | 883
| - Valeria пишет:
- а можно посмотреть общий вид клеточек??
Пока могу только так показать. там на заднем плане у стены стоит брудер. на верхнем этаже малыши несушки и бролеры через перегородку , а весь нижний ярус \ 3 м на 90 мс\ занимают несушки вечером загружу фото и выставлю отдельно весь брудер |
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 17:08 | | 884
| - Reset пишет:
- Татьяна, уже целую капустку точат? Молодцы какие, трудяжки.
Да трудяшки! я раньше им всем шинковала каждый день . до того уже уставала. а потом подумала попробую дать так целиком капусту и посмотрю что будет. и вышло хорошо. клюют все под чистую только кочарышка остается. я выбрасываю или можно на терке . и тоже в дело. теперь полегче стало. |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 17:23 | | 886
| Какие хорошие цыпки, и гусенок, и индюшата. Забавный цып у термометра))) Хочу индюшат тоже, но говорят трудно их выхаживать. |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 18:00 | | 888
| - Светлана66 пишет:
- Какие хорошие цыпки, и гусенок, и индюшата. Забавный цып у термометра))) Хочу индюшат тоже, но говорят трудно их выхаживать.
Приветствую вас Светлана. когда я брала первых индюков \год назад\ я не знала вообще как и что с ними надо делать. и скажу я вам СЛАВА БОГУ! Кого бы вы не ростили все равно будут какие то трудности. но все преодолимо. и индюки не сложнее выращивать чем бролеров или кур или цесарок или гусей. у меня сейчас ципки и гуськи и броли и индюшки. все едят одно и тоже. и ростут. берите и попробуйте и все у вас получиться. только пожалуй одна разница есть . индюки очень любят вкусное что нибудь. я своим даю бананы и яблоки . но если нет возможности то и обойдутся. скоро будет травка . они тоже любят полынь кушать - для них это вкусно. Самое главное купить здоровых индюшат от здоровых родителей. быть внимательным при покупке. осматривать каждого. я так попала в том году - тяжелый кросс сопливых купила.долго лечила. намучилась.Зато какой опыт преобрела. супер!нисколечко не жалею что индюков рощу. а средний кросс хоть-бы что. вот и первые детки появились . на фото есть.Успехов вам! |
| | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 18:00 | | 889
| А у меня комнатка для цыпок, стои в доме на кухне https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/848/img2210n.jpg/
|
| | | | Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 18:02 | | 890
| Форумчане! у цыпленка, который совсем слабенький, появилась какая-то шишка, такая белая, просто как будто под кожей что-то. я конечно понимаю, что многие думают зачем возиться с таким слабым цыпленком, но мне его жалко, пытаемся вылечить..... |
| | | | Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 18:03 | | 891
| - Laris@ пишет:
- А у меня комнатка для цыпок, стои в доме на кухне
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/848/img2210n.jpg/
очень хороший вариант! а можно узнать, как у Вас поддон сделан?? |
| | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 18:12 | | 892
| [quote="Valeria"] - Laris@ пишет:
- А у меня комнатка для цыпок, стои в доме на кухне
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/848/img2210n.jpg/
очень хороший вариант! а можно узнать, как у Вас поддон сделан??[/quote |
| | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 18:14 | | 893
| У меня вся эта конструкция стоит на листе сотового поликарбоната, он и от пола холод не дает, и убирать с него опилки хорошо, а убираю подняв сеточки и совочком собираю. |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | королева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 18:59 | | 895
| Красивые у всех детки.Я смотрю,читаю,радуюсь,вроде как и пообщалась,вроде как легче стало.А то я как на луне живу,единственная русская в округе,одни талапонцы рядом(п-н.эстонцы).Скоро русский забуду,говорить то не скем. |
| | | | королева
Птицевод
Птицевод
| | | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 20:16 | | 898
| - МАРЬЯМ пишет:
- Laris@ пишет:
мы тоже ждём брамят и арауканов. Потом будем делиться фотками наших пушистиков!!! А у Вас Брама каких окрасов? |
| | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-10, 20:19 | | 899
| - Valeria пишет:
- тоесть брудер у Вас не на ножках а прям на ПК стоит?
Да, немножко есть неудобства, но это терпимо, |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|