Автор | Сообщение |
---|
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:07 | | 501
| Наталья31, ваши вроди тоже уже вывелись. А можно поинтересоваться - Вы как своих кормите? Я тут по форуму поблуждала, и поняла - все кормят по-разному. Сеть вроди тоже всю перерыла, но опять же у всех разные рецепты кормления малышни. И все между собой уж очень сильно разняца. Ну воооот, по началу носились с вопросами как выводить, теперь как выкормить |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:08 | | 502
| - касандра пишет:
- Доброго всем дня! Всех мам поздравляю с новорожденными
А у меня в инкубе 20-тый день и ни писка, ни наклева, настроение - хуже некуда, неужели ни одного?!! помогите советом!!!у меня почти тишина...сегодня 21 день...вылупились только 7 шт..дальше тишина..яйца темные.что делать ?ждать? сколько? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:09 | | 503
| Мы покупали яйцо. Оплод 100 процентов. Это наш инкубатор все портит обычно((( Вообще добросовестных заводчиков видно сразу. По отношению к птице. К ее содержанию. По общению с людьми. А мальчиков и девочек отличают опытным путем (отсаживают по 1 и смотрят-снесла или нет). Плюс окрас. Или же зверский метод нажатия на клоаку (пробовала. жала. ниче не поняла :Lol2: ). Проще мне по окрасу. Мне везет. на 4-5 перепелух 1 перепел. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:11 | | 504
| - людуня пишет:
- касандра пишет:
- Доброго всем дня! Всех мам поздравляю с новорожденными
А у меня в инкубе 20-тый день и ни писка, ни наклева, настроение - хуже некуда, неужели ни одного?!! помогите советом!!!у меня почти тишина...сегодня 21 день...вылупились только 7 шт..дальше тишина..яйца темные.что делать ?ждать? сколько? может температуру повысить? шевелятся? обычно когда в руки берешь- чувствуется биение) Еще бывает, вылупляются, крылами яйца переворачивают, и трещины оказываются на дне. Я в инкубаторе не держу. сразу под лампу. так за ними следить проще. попоить их. обогреть. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:23 | | 507
| Зимой купила инкуб. так не терпится опробовать, а своих яиц нет,но мне обещали после первого дать, но в предвкушении возни руки уже сейчас чешутся, а ещё 17 на инкуб.станции забирать суточных бройлеров кросс хаббард ф15 |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:28 | | 509
| Не знаю, может, кому пригодится. Я,когда цып доставала, оставшиеся яйца переворачивала наклевом вверх. Очень быстро, чтобы не остыл инкуб. Температуру держала 37,2-37,3, влажность после опрыскивания доходила до 88%, потом снижалась до 60%, ниже старалась не допускать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:28 | | 510
| - Алена3000 пишет:
- Наталья31, ваши вроди тоже уже вывелись. А можно поинтересоваться - Вы как своих кормите? Я тут по форуму поблуждала, и поняла - все кормят по-разному. Сеть вроди тоже всю перерыла, но опять же у всех разные рецепты кормления малышни. И все между собой уж очень сильно разняца. Ну воооот, по началу носились с вопросами как выводить, теперь как выкормить
перемолотый комбикорм для цыплят, творог, желтки (их они обожают). воду фильтрованную лью. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:33 | | 511
| а еще некоторые цыпы с этого вывода проклевываются, а когда помогаешь, то видно, что они кровят...почему??что не так?? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:36 | | 513
| Довелось работать на птицефабрике, там разводили перепелок, цесарок, страусов. Приходилось отбирать перепелов от перепелок, у девочек грудка пестренькая, а у мальчиков рыжая. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:39 | | 514
| - Irinok86 пишет:
- Зимой купила инкуб. так не терпится опробовать, а своих яиц нет,но мне обещали после первого дать, но в предвкушении возни руки уже сейчас чешутся, а ещё 17 на инкуб.станции забирать суточных бройлеров кросс хаббард ф15
Иринок, там яйцо инкуб не продают, часом? Умираю, как надо яйцо Хаббардов |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:39 | | 515
| - людуня пишет:
- ооойй...а поднять сейчас не поздно??
а что вы теряете? кровят? лучше оставьте их. они скорее всего нежизнеспособны будут. поднимите температуру. они мерзнут. и выходить им не хочется. я помогаю вылупляться, когда уже яйцо почти раскрыто. просто скорлупу раскрываю пополам. если же кровят - бесперспектив. у мужа хватает нервов и самообладания пробовать. иногда выживают. в чем причина этого (кровавых яиц)я не поняла. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:40 | | 516
| - Irinok86 пишет:
- Довелось работать на птицефабрике, там разводили перепелок, цесарок, страусов. Приходилось отбирать перепелов от перепелок, у девочек грудка пестренькая, а у мальчиков рыжая.
да-да-да.если это не белые))) |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:40 | | 517
| - Fermer пишет:
- Алена3000 пишет:
- Наталья31, ваши вроди тоже уже вывелись. А можно поинтересоваться - Вы как своих кормите? Я тут по форуму поблуждала, и поняла - все кормят по-разному. Сеть вроди тоже всю перерыла, но опять же у всех разные рецепты кормления малышни. И все между собой уж очень сильно разняца. Ну воооот, по началу носились с вопросами как выводить, теперь как выкормить
перемолотый комбикорм для цыплят, творог, желтки (их они обожают). воду фильтрованную лью. Вы прям с первых суток комбик добавляете??? И творог? Вооооот я юзер , перепелят вывожу уже несколько лет...а цыпок первый раз....А я своих цыпок сутки на яйце рубленом с зеленым луком держу, а комбик пока добавлять побоялась. Правда когда только пересадила в брудер, сразу в каждый клюв закапала по 1 капле витамин Тетравит (где-то здесь на форуме подсмотрела), потом через какое-то время дала домашний кефир (своего приготовления с бифидо- и лакто- бактериями), ну и потом яичко порезала. В инете вроди прочитала что творог вообщес с третьих суток добавлять надо, и пшено хорошо свареное. Сижу, пытаюсь мозги в кучку собрать, как же лучше малышей кормить. И еще подвисла с вопросом давать или нет антибиотики.. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:47 | | 518
| - Fermer пишет:
- людуня пишет:
а что вы теряете? кровят? лучше оставьте их. они скорее всего нежизнеспособны будут. поднимите температуру. они мерзнут. и выходить им не хочется. я помогаю вылупляться, когда уже яйцо почти раскрыто. просто скорлупу раскрываю пополам. если же кровят - бесперспектив. у мужа хватает нервов и самообладания пробовать. иногда выживают. в чем причина этого (кровавых яиц)я не поняла. Мне кажется что кровят недоразвитые. я с перепелками неоднажды уже пробовала вытаскивать слабых.....результат из 5 слабеньких - 2 выживших...но теперь решила так - не вылупился сам, значит слабый, и потомство от него будет слабое, и перестала таких вытаскивать. Жалко конечно, но природу не обманешь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:48 | | 519
| а я с первых суток комбикорм даю молотый. мешанки всякие не очень любят мои. в нете информации мало. у кого приобретала цыплят породистых, выдела, все на желтках. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:51 | | 520
| - Алена3000 пишет:
- Fermer пишет:
- людуня пишет:
а что вы теряете? кровят? лучше оставьте их. они скорее всего нежизнеспособны будут. поднимите температуру. они мерзнут. и выходить им не хочется. я помогаю вылупляться, когда уже яйцо почти раскрыто. просто скорлупу раскрываю пополам. если же кровят - бесперспектив. у мужа хватает нервов и самообладания пробовать. иногда выживают. в чем причина этого (кровавых яиц)я не поняла. Мне кажется что кровят недоразвитые. я с перепелками неоднажды уже пробовала вытаскивать слабых.....результат из 5 слабеньких - 2 выживших...но теперь решила так - не вылупился сам, значит слабый, и потомство от него будет слабое, и перестала таких вытаскивать. Жалко конечно, но природу не обманешь. вооот. а я борюсь до конца. а вдруг?) одного выходила в прошлой партии такого. теперь он в полтора раза меньше стал. вес сейчас набирать начал. ну жалко мне его было. обычно те, которые просто дупло пробивают-не выживают. правильно надо-яйцо пополам пробивать. такие крепкие и здоровые. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:53 | | 521
| Алёна3000 мне думается-не стоит увлекаться антибиотиками без надобности ...Какая же после антибиотиков защита у организма ? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:57 | | 522
| вот еще один красненький не выжил..сделал дырочку в яйце и все.... подняла температуру до 37, 3....жду...а сколько ждать?? |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:59 | | 523
| - Наталья31 пишет:
- Irinok86 пишет:
- Зимой купила инкуб. так не терпится опробовать, а своих яиц нет,но мне обещали после первого дать, но в предвкушении возни руки уже сейчас чешутся, а ещё 17 на инкуб.станции забирать суточных бройлеров кросс хаббард ф15
Иринок, там яйцо инкуб не продают, часом? Умираю, как надо яйцо Хаббардов Нет они сами его от куда-то завозят, только суточных и двухнедельных. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 09:00 | | 524
| Рада за всех вас! С пополнением дальнейшим У меня в БИ2 тоже сопозданием на полтора дня стали лупиться, недогрев в начале инкубации сказался, сейчас порхают в брудере, сегодня пятый день роды принимаю в последнем корейском инкубе... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 09:06 | | 525
| - людуня пишет:
- вот еще один красненький не выжил..сделал дырочку в яйце и все....
подняла температуру до 37, 3....жду...а сколько ждать?? Пока все не вылупятся, Вы их заморозили, могут не одни сутки пройти. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 09:20 | | 526
| - алапурская пишет:
- Алёна3000 мне думается-не стоит увлекаться антибиотиками без надобности ...Какая же после антибиотиков защита у организма ?
да вот и мне так думается....да я тут по первости на форуме всех уже замучила вопросами надо ли вакцинировать, надо ли антибиокити и т.д.....ну вот ненормальная я на эту тему, хотя головой понимаю что антибиотик - гадость. Всю жизнь собаками занимаюсь, а они все должны быть привиты...вот и зациклило меня на эту тему . Хотя собам своим антибиотики стараюсь не давать вообще. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 09:32 | | 527
| - ser-vinn пишет:
- людуня пишет:
- вот еще один красненький не выжил..сделал дырочку в яйце и все....
подняла температуру до 37, 3....жду...а сколько ждать?? Пока все не вылупятся, Вы их заморозили, могут не одни сутки пройти. спасибо всем за помощь и за то, что откликнулись....остается только ждать...первые уже хорошо кушают..подсадила к ним цыпу с прошлого вылупа, чтоб научил кушать... |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 11:58 | | 529
| - Алена3000 пишет:
У нас продается комбикорм стартовый ПК2-0. Сразу начала его давать. Он довольно мелкий, молоть не надо. Причем, цыпы выбирают более крупные кусочки, а "песочек" остается, приходится подсыпать. Каждому влила по капле тетравита в клювик (То еще занятие )Кипяченая водичка в поилочку. Со второго-третьего дня рекомендуют добавить мягкий корм: желток с крапивой. Я купила аптечную. С десятого добавлять костную муку и ракушку. Это рекомендации из сети. Так как цыпы у меня дома, кратность питания я не соблюдаю, подсыпаю корм по мере уменьшения, Т.Е. кормушки всегда полные. Воду меняю часто, не так загрязняется, как греется, в брудере 31-34. Когда разбегаются от лампы, открываю верх (покрывало) для проветривания, температура опускается до28-29, цыпы подбираются к банке - закрываю. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 12:21 | | 530
| - Fermer пишет:
- а я с первых суток комбикорм даю молотый. мешанки всякие не очень любят мои. в нете информации мало. у кого приобретала цыплят породистых, выдела, все на желтках.
А почему только желтки у яиц, белок нельзя? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 12:32 | | 531
| - Leno4ek пишет:
- Fermer пишет:
- а я с первых суток комбикорм даю молотый. мешанки всякие не очень любят мои. в нете информации мало. у кого приобретала цыплят породистых, выдела, все на желтках.
А почему только желтки у яиц, белок нельзя? если честно, не знаю, почему. белки наверно не станут есть. да и не питательные они. в желтке-вся сила едят его в драку просто. так что запасайтесь))) белки отдаем курам взрослым. они едят ВСЕ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 12:37 | | 532
| Что то новенькое,вас продавец на деньги подняла,мол кормим одним желтком и красной икрой.Вот и цыпы дорогие.Едят яйцо полностью,и первый раз слышу что белок не едят и он не полезен |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 12:43 | | 533
| - Мороз Елена пишет:
- Что то новенькое,вас продавец на деньги подняла,мол кормим одним желтком и красной икрой.Вот и цыпы дорогие.Едят яйцо полностью,и первый раз слышу что белок не едят и он не полезен
Вот и я удивилась, Тру яйцо на терке полностью, нарасхват. А до какого возраста давать и сколько? Наверное перебор тоже вреден. Моим пока 5 дней. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 13:39 | | 534
| - Мороз Елена пишет:
- Что то новенькое,вас продавец на деньги подняла,мол кормим одним желтком и красной икрой.Вот и цыпы дорогие.Едят яйцо полностью,и первый раз слышу что белок не едят и он не полезен
зря вы так. продавец содержит шикарную птицу. холеную. красивую. здоровую. для меня птица-не бизнес, а хобби. и кормить буду только лучшим. а цены у той дамы весьма приемлемые. в отличие от других продавцов (не смотря на их откровенный срач в цыплятниках и прочие недостатки). в деревне, сколько помню, кормили желтками всегда. я не специалист. могу полагаться на литературу, инет и личный опыт. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 13:43 | | 535
| Наталья31, огромное спасибо за подробный рассказ. А у нас я что-то не видела такой комбик. у нас ПК-5 продается,стратовый для бройлеров. И мои тоже в коробке сидят, правда в деревянной, там примерно 1м кв, но я их не накрываю,в комнате где они находятся, температура около 27-30 А еще мои с диким восторгом выпивают кефир домашний, просто в лет :)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 13:46 | | 536
| погуглила. для елены мороз. ну и сама просветилась.цитирую: Из витаминов в белке содержится небольшое количество рибофлавина, других же витаминов в нем почти нет. В белке содержится вещество авидин, которое отрицательно влияет на витаминный обмен, в частности на баланс биотина, поэтому не стоит употреблять сырой белок.
Желток является очень концентрированным пищевым продуктом, содержащим в себе 16% белка и около 32% жира (от веса яйца). В частности, в желтке содержится фосфолипид-лецитин, имеющий огромное значение для растущего организма. В 100 г яичного желтка содержится приблизительно 1,5 мг витамина А, около 0,5 мг кобаламина (В12) и очень немного рибофлавина (B2) и витамина D. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 13:46 | | 537
| Так и объясните мне тогда.Чем вреден белок??? И сколько мне тогда надо яиц в день варить чтоб накормить одними желтками 300 цып.Я им и творог и биокефир и просо и пк,Зелень вырашиваю и лучёк и ячмень,тоже всё самое лутшее.И в сарае чистота и в брудерах порядок и в цыплятниках подавно.Хотя каждый изголяется по своему.Удачи |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 13:50 | | 538
| По поводу желтков и белков, мне кажется сколько людей столько и мнений. Лично я даю все яйцо полностью, и мои с охотой съедают все, и перепелятам я яички на терке тру все полностью вместе со скорлупкой ( в белке наверное белок есть :))), да и на даче соседи содержат цыпок и голубей очень давно, и они тоже вроди яички полностью дают. Но еще одни мои знакомые кормят цыпок только желтком. А давайте спорить не будем, а поставим эксперимент :))) одна половина будет кормить желтками, а другая полностью яичком, а потом когда подрастут, мы все фотки выложим, и посмотрим у кого и что получилось :))))) |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 13:53 | | 539
| - Fermer пишет:
- погуглила. для елены мороз. ну и сама просветилась.цитирую: Из витаминов в белке содержится небольшое количество рибофлавина, других же витаминов в нем почти нет. В белке содержится вещество авидин, которое отрицательно влияет на витаминный обмен, в частности на баланс биотина, поэтому не стоит употреблять сырой белок.
Желток является очень концентрированным пищевым продуктом, содержащим в себе 16% белка и около 32% жира (от веса яйца). В частности, в желтке содержится фосфолипид-лецитин, имеющий огромное значение для растущего организма. В 100 г яичного желтка содержится приблизительно 1,5 мг витамина А, около 0,5 мг кобаламина (В12) и очень немного рибофлавина (B2) и витамина D. ага, значит и в белке и в желтке содержится по-немногу рибофлавина, значит если сложить белок с желтком, то получится рибофлавина побольше :*JOKINGLY*: Это я как делитант умничаю |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 13:53 | | 540
| - Мороз Елена пишет:
- Так и объясните мне тогда.Чем вреден белок??? И сколько мне тогда надо яиц в день варить чтоб накормить одними желтками 300 цып.Я им и творог и биокефир и просо и пк,Зелень вырашиваю и лучёк и ячмень,тоже всё самое лутшее.И в сарае чистота и в брудерах порядок и в цыплятниках подавно.Хотя каждый изголяется по своему.Удачи
а ГДЕ я написала, что он вреден? я выше заявила, что не вдавалась в подробности пригодности белка в корм суточным цыплятам. у меня нет таких масштабов промышленных. повторюсь., для меня это хобби. разница в отношении к питанию птиц отчетлива заметна на практике. это касается и яйценоскости, и качества мяса, и внешнего вида птицы. моим цеплятам очень нравится желток. нравится-получите. я не гуру птицеводства. и не претендую. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 14:09 | | 541
| Ладно девченки и мальчишки.Кормим едят и слава богу растут на радость нам.Выползли все на улицу и шивыряются в ручейках.Вот и весну дождались.Кучинки мои прям на глазах растут.А цып из под кур вобъще не узнать. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 14:15 | | 542
| - Мороз Елена пишет:
- Ладно девченки и мальчишки.Кормим едят и слава богу растут на радость нам.Выползли все на улицу и шивыряются в ручейках.Вот и весну дождались.Кучинки мои прям на глазах растут.А цып из под кур вобъще не узнать.
У меня тоже у кучинов крылышки оперяются и хвостик показался а брамки еще пуховые комочки, но очень важные. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 14:27 | | 543
| Разрешите мне поделится с вами ещё одним "блюдом". С 7 дней мы даём цыпкам варёный горох с мелкой рыбёшкой, в виде пюре, им нравится , и растут быстро. И чуть позже добавляем в рацион гречневую крупу "сечку". |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 14:55 | | 546
| - Пеструшка$ пишет:
- Разрешите мне поделится с вами ещё одним "блюдом". С 7 дней мы даём цыпкам варёный горох с мелкой рыбёшкой, в виде пюре, им нравится , и растут быстро. И чуть позже добавляем в рацион гречневую крупу "сечку".
извините за глупый вопрос, а горох какой вы варите??? зеленый замороженный или который сухой в пачках продается?? |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 14:59 | | 547
| - Fermer пишет:
- рыбу едят хорошо! морковь. лук зеленый. ракушечник. песочек с угольком.
А вы ракушечник и песочек с какого возраста даете? А рыбу какую и в каком возрасте можно уже???? еще в сети прочитала что картошку вареную полезно давать, а вот с какого возраста там не указали. ПС: извините, что закидала вопросами |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 15:07 | | 548
| - Алена3000 пишет:
- Fermer пишет:
- рыбу едят хорошо! морковь. лук зеленый. ракушечник. песочек с угольком.
А вы ракушечник и песочек с какого возраста даете? А рыбу какую и в каком возрасте можно уже???? еще в сети прочитала что картошку вареную полезно давать, а вот с какого возраста там не указали. ПС: извините, что закидала вопросами я о нем прочитала, когда моим было 2 недели. тогда и начала давать. рыбу тоже (благо муж рыбак заядлый). зелень у меня всегда на подоконнике на кухне растет. попробовала накормить-не произвела она на них впечатления)))а вот цесарки за нее бьются. про картошку не знала. морковь любят ооочень! особенно павловские и кучинки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 15:10 | | 549
| где-то читала, кукурузной крупой кормят. мои не стали. может, если приучить... а разве комбикорм для цыплят не сбалансирован? счас попробовала угостить луком (репка). он произвел на них впечатление |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 15:21 | | 550
| - Алена3000 пишет:
- Пеструшка$ пишет:
- Разрешите мне поделится с вами ещё одним "блюдом". С 7 дней мы даём цыпкам варёный горох с мелкой рыбёшкой, в виде пюре, им нравится , и растут быстро. И чуть позже добавляем в рацион гречневую крупу "сечку".
извините за глупый вопрос, а горох какой вы варите??? зеленый замороженный или который сухой в пачках продается?? Не замороженный, обычный на развес, зелёный или жёлтый. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|