Автор | Сообщение |
---|
|
ktvova
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-07, 22:33 | | 151
| фото пети http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img254/7818/35089244.jpg |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 14:10 | | 152
| Здравствуйте! Иванович, я не профессионал, но очень интересуюсь и развожу палевого орпингтона. В этой теме посмотрите сообщение №6 там фотография курочек на мой взгляд очень и очень, а петушок в сообщении №19. Для души - нормальный Петька, а вот на выставке профи любители его конечно быстро забракуют- гребень, шея, подушка, и так далее, я делаю скидку на погрешность фотографии....но за не имением лучшего пойдёт и этот, но на племя я б его не оставлял. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 14:29 | | 153
| ktvova, здраствуйте, вот ваш петушок имеет больше породных признаков, чем у Ивановича. Ваш петух имеет лучше гребешок, он збитый шарик...вот цвет оперения не совсем однотонный и вроде плюсна красноватые, может это фото искажает, но красне плюсна не допустимы, и сфоткали вы его не удачно, петух и курица поднапряглись и повытягивали шею- курица вообще коренастой не выглядит, и петух если постоянно так ходит то шея длинная выходит, идеально когда голова на одной линии или даже ниже хвоста, а корпус чуть наклонён вперёд. у меня кстати, есть петух один в один как ваш, даже у моего больше красного на крыльях, мой любимец, но на племя не пойдёт, будет хозяином курятника с домашними беспородными курами,домашним ведь тоже новая кровь не помешает. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 14:42 | | 156
| [quote="Леонид"]мои Орпингтон и Кохинхин из Волгограда, прошу ваши коментарии Вот курочка миленькая у Леонида из волгограда. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 14:45 | | 157
| [quote="Леонид"]мои Орпингтон и Кохинхин из Волгограда, прошу ваши коментарии красивая семейка |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 16:02 | | 158
| Понятно спасибо!!!! а есть ли у кого таблица по весу по месяцам.. для ориентира...к чему стремится? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 16:29 | | 159
| А вот какая у меня незадача вышла. Брала в этом году на инкубацию в общей сложности семь пород, орпингтонов среди них нет. Но получился один вот такой цыпа-"пересорт". Здесь ему чуть больше полутора месяцев. Заводчица не признается, кто это может быть. Вроде похож на орпика? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 17:27 | | 160
| - Reset пишет:
- А вот какая у меня незадача вышла. Брала в этом году на инкубацию в общей сложности семь пород, орпингтонов среди них нет. Но получился один вот такой цыпа-"пересорт". Здесь ему чуть больше полутора месяцев. Заводчица не признается, кто это может быть. Вроде похож на орпика?
Орпингтон это и есть, перо рыхлое, хвост короткий, все как у орпингтонов. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 18:12 | | 161
| Лёнечка, спасибо! Только вот что мне теперь с этим чудом одним делать? И разводить их я не собиралась, и в суп жалко Может, не просто так он ко мне попал... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 18:24 | | 162
| - Reset пишет:
- Лёнечка, спасибо!
Только вот что мне теперь с этим чудом одним делать? И разводить их я не собиралась, и в суп жалко Может, не просто так он ко мне попал... Если курочка то яйца будет нести а если петушок то на суп осенью. |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 19:04 | | 163
| - Reset пишет:
- А вот какая у меня незадача вышла. Брала в этом году на инкубацию в общей сложности семь пород, орпингтонов среди них нет. Но получился один вот такой цыпа-"пересорт". Здесь ему чуть больше полутора месяцев. Заводчица не признается, кто это может быть. Вроде похож на орпика?
Извиняюсь конечно...Но с возрастом что то напутано не похоже что ему полтора месяца))) Если конечно он не антибиотиками напичкан.. Извиняюсь еще раз....Или я вообще нуб в птицеводстве |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 21:35 | | 164
| Иванович, уточнила свои записи, коль Вас так взволновал этот вопрос. Цыплята родились 4 мая, снимок сделан 28 июня. Выходит, ему месяц и двадцать шесть дней. "Напичканы" мои цыплята рыбой, яйцами, творогом, кефиром, мясокостной мукой и овощами. Антибиотики в хозяйстве я не употребляю принципиально (кстати, на рост они не влияют), даже индюшата мои выращены без антибиотиков и марганцовки. Так что извинения приняты На самом деле он не большой совсем, до килограмма еще далеко |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-08, 22:31 | | 165
| Сегодня выбралась в город на рынок(у нас их два,посетила оба).И на одном,и на другом продавали цыплят в большом кол-ве.Рядом стояли клетки со взрослыми орпиками палевыми-папа и мама.Цена на цыплят-ШОК-70р,а от 30шт-по 50р Возник,конечно,вопрос ОТКУДА?-Армавир,на другом-Краснодарский край.Цыплята,конечно,необычные.Держу кохов и брам,маленьких орпиков не приходилось видеть.Понравились рекомендации продавца: Первую неделю поить на 1л воды 1ст.л сахара+1ст.л водки,корм дроб.кукуруза. Вот сижу и думаю ЧТО ЭТО БЫЛО?-"кот в мешке",или сезонная распродажа,или.......))))))Уважаемые знатоки этой породы,скажите,есть ли какие-то характерные признаки у цыплят в этом возрасте? Жители Краснодар. края,что за инкубаторий у вас и есть ли он вообще?! Заранее всем благодарна |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-09, 09:36 | | 166
| - mila.r пишет:
- Сегодня выбралась в город на рынок(у нас их два,посетила оба).И на одном,и на другом продавали цыплят в большом кол-ве.Рядом стояли клетки со взрослыми орпиками палевыми-папа и мама.Цена на цыплят-ШОК-70р,а от 30шт-по 50р Возник,конечно,вопрос ОТКУДА?-Армавир,на другом-Краснодарский край.Цыплята,конечно,необычные.Держу кохов и брам,маленьких орпиков не приходилось видеть.Понравились рекомендации продавца: Первую неделю поить на 1л воды 1ст.л сахара+1ст.л водки,корм дроб.кукуруза. Вот сижу и думаю ЧТО ЭТО БЫЛО?-"кот в мешке",или сезонная распродажа,или.......))))))Уважаемые знатоки этой породы,скажите,есть ли какие-то характерные признаки у цыплят в этом возрасте? Жители Краснодар. края,что за инкубаторий у вас и есть ли он вообще?! Заранее всем благодарна
Цена конечно может быть и такая, так как сезон уже прошел на цыплят, кормление тоже у каждого свое и хорошо когда хозяева делятся опытом как кормить, цвет палевого орпингтона желтый или немного с отливом рыжего. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-13, 12:16 | | 167
| - ktvova пишет:
- что такое плембрак в окрасе
оперения. У меня есть орпингтон огненым оттенком палевого цвета но на некоторых перях на их кончиках черные пятна и на хвосте.какой оттенок палевых орпингтонов щитают стандарт. Я видал бледно желтый и яркий огненный цвёт пера. Окраска желтого (buff)орпингтона в идеале должна быть тусклого песочного цвета, так скажем бледно-палевого. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 00:25 | | 170
| - шейк пишет:
- белые они потому, что это вообще не орпингтон...
Вот спасибо-то)))) Наконец-то развеяли мои сомнения, а ведь нам демонстрировали маму с папой.... Ну и на кого они похожи? Кстати у них у основания бедра стали отростать перья.... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 07:12 | | 174
| - mila.r пишет:
- Вот спасибо-то)))) Наконец-то развеяли мои сомнения, а ведь нам демонстрировали маму с папой.... Ну и на кого они похожи? Кстати у них у основания бедра стали отростать перья....
Да уж вся Смоленщина теперь будет с такой птицей, подружка из района заказала семью им взрослых пал.орпиков, ждем с нетерпением, только не везут пока. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 07:39 | | 175
| У нас они взрослых предлагали на продажу, цена за петю 1500р.Ну а уж "мелких" набрали все,кому надо и не надо))))) Охотно раздавали конт.тел.,для заказа на следующий год. Посмотрим что вырастет)))) какую-то породу они имеют |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 08:56 | | 176
| - mila.r пишет:
- Немного фото моих орпиков,приобретенных 8 июля(писала выше).Сейчас им 3нед.
Знатоки,оцените.... это палевый орпингтон.Почему они белые то? И когда станут рыжими))))) Выставлять на показ птицу при продаже молодняка - это очень действенная фишка торгашей, так как почти все на это ведуться. Знаю это не понаслышке, так один человек из Воронежской области купил у меня петуха голубого орпингтона, которого с гордостью демонстрирует на базара, а молодняк получает от весьма посредственных родителей, которых и орпингтонами то назвать трудно (слишком много недостатков. так еще при этом говорит, что птица элитная и ссылается на имя заводчика, т.е. мое имя - это очень не приятно.... Ваши цыпы скорее всего обычный кросс. У них ведь даже клюв и плюсны желтого цвета, а не белые как у орпингтонов, да и окрасака оперения явно не палевая. Я каждый раз поражаюсь, на что только не пойдут люди, чтобы обманом срубить с других побольше денег. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 09:12 | | 177
| Спасибо за разъяснения! Если они по сей день ездят,торгуют поСмол.обл.,значит масштабы ОГОГО)))))Неужели никто не может это "тормознуть" Не жалею,что взяла,растут пока без проблем.Ну,посмотрим,посмотрим,у меня ещё больше интерес к ним появился.... |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 09:23 | | 178
| Вы знаете и у нас они ездили и продавали этих цыплят.Это было в марте.Тоже в клетке стояли красавцы мама с папой палевые орпингтоны но когда кто спрашивал можно ли купить родителей то они говорили что уже продано.Цыплят продавали по 15 гривен это 2 дол. я купила 5 штук 1 умер на второй день а четверо выросли.Попозже я вам их сфотаю посмотрите.Они конечно намного крупнее обычных но никакие это не палевые орпингтоны. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 10:20 | | 179
| Оксана,мне НУ ОЧЕНЬ интересно!!!!! Пожалуйста, покажите их. И вопрос: как же они их к вам то протащили......????? Значит, всё-таки можно ввезти птицу(((( а значит и вывезти..... |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 10:56 | | 180
| У нас они говорили что птица из Донецка.Но птицы было очень много большей грузовой бус полный ящиков с птенцами. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 11:00 | | 181
| Только что прочитала ваш пост 165 и еще раз убедилась что это как раз те цыплята что были у нас в марте.Точно такие рекомендации они давала и у нас.Люди еще спрашивали где же ваши цыпы лупились неужто подороге из Донецка ведь продавали суточных. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 11:27 | | 183
| Сейчас набрала номер тел.,который они дали......."Абонент не абонент". Этого и следовало ожидать!!!!! |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 15:29 | | 184
| Вот мои несбывшиеся палевые орпингтоны Те что будто белые то какие то с лимонным оттенком. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 15:34 | | 185
| Оксана,у меня слов нет....... Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: И такое-же вырастет у меня...ладно, мясо будет. А петухи-куры уже видно? |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 15:37 | | 187
| Я сейчас вспомнила,в прошлом году продавали "бройлеров",они точно также "зацвели" к 1,5 мес |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 15:42 | | 188
| Умора!!! они так тщательно(со знанием дела) отбирали куриц и петухов.... У меня должно быть 2:1 Будем посмотреть...... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 15:45 | | 189
| Кто-то спрашивал: Можно-ли делать деньги на птице?! Вот и ответ....УЧИТЕСЬ ГОСПОДА!!! |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 15:51 | | 190
| Да вы представьте себе масштабы зароботка если они обкатали Украину И до России уже добрались.А ведь сейчас через границу провезеш все что угодно.Вот я в марте везла из польши 80 гусят.На нашей границе сказали категорически нельзя вплоть до кофискации.Но тихонько за деньги чтоб никто не видел удалось провезти. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 21:34 | | 191
| Как говориться (дешева рибка такаж юшка).Разве орпингтон может стоить 15грн.))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-28, 21:58 | | 192
| - Vladimir V пишет:
- Как говориться (дешева рибка такаж юшка).Разве орпингтон может стоить 15грн.)))
Ну что уж,так-то..... мне своих кохов и брамок(суточников) приходится по70,максимум 80р продавать,а дороже никто и не возьмёт. Вчера продала кур взрослых(чистой крови) по 600р и рада до ж-ы что взяли, местность такая))))) по телефону объясняешь какие куры- "ОЙ мне такие не надо, мне несушки нужны...." ну и рублей бы по 100 Вот так!!! Так что позвольте с вами не согласиться))))) |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-29, 08:30 | | 194
| Цыплят 5сут покупала по 300р .Если интересуют подробности(где и с какой целью)спрашивайте.... Отвечу с удовольствием!!!Только,пжл в ЛС,здесь тема другая. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-29, 17:50 | | 195
| Ну вот сами брали по 300 а продаете по 70.НЕ покупают породу заведите кросс на продажу.Развели в себе и продавайте по70 и пусть продуктивность не та зато по 70.А орпингтон это не ширпотреб эта порода можно сказать элита куриная а Вы говорите по 70. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-29, 19:31 | | 197
| Тут всё на самом деле всё относительно! Я прекрасно понимаю что Вы имеете ввиду Владимир! Просто что ж делать если не берут!? Вот у меня например питомник Мэйн-кунов.Кот мой чемпион мира без сертификата правда.-Почему без сертификата!?-Потому что думаю что он мне наверное на фиг не нужен хотя я мотала его по городам и весям и по странам в надеждах и в мечтах о вожделенном сертификате-где только и что только он у меня не выигрывал!кубками весь дом завален! А толку то!? Люди хотят всё купить за три рубля-а ещё лучше вообще бесплатно взять)) А осталось то отсканировать оценочные листы и отправить в германию-ну и получить сертификат чемпиона мира....А вот надо ли оно мне ..думаю нет...... На цене котят это никак не отражается-за всё время никто не спросил какой титул у моего кота.. В больших городах люди готовы платить большие деньги а в провинции нет! Я предпочитаю подарить животное если за него не дают нормальные деньги-за копейки продавать не хочу иначе получится как с другими породами которые продают за 3 рубля-а потом эти кошки оказываются на помойках.... Но пока вырастишь и выкормишь животное не считая дороженные прививки и т д...иногда думаешь да отдать хоть за сколько-что б хоть вернуть своё..... Курицу хоть съесть можно если не продашь)) а котят не съешь :Lol2:
А если много цыплят навыводить так их же не прокормишь-вот и придётся по дешевке продавать или опять же дарить(((-лучше продать по дешевле что б хоть корм оправдать опять же.... |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-29, 20:20 | | 198
| Про котов не знаю у меня девочка бернца и щенков покупают с родословной и не просто с родословной а все хотят с хорошей.А по поводу цып-зачем растить 10 чтобы продать по рублю когда можно вырастить 5 и продать по два а если дорого тогда кросс как я писал ширпотреб зато почти даром ))). |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-29, 20:25 | | 199
| ребят как мои птахи? или тоже смахивают на"ширпотреб"????предложений о покупке 0 |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-29, 20:40 | | 200
| Ну вот не хотела отвечать))))) сказала не та тема Вы почему мне навязываете какой-то "кросс за 2 рубля" я ведь не просила совета и не плакалась..... У меня 4 инкуба работают с января по июль. и когда на рынке рядом с "кроссом за 2 рубля" скачет моя лохматень за рубль...У кого возьмут быстрее?????? Кроссов продадут на 20рублей, а я уйду с сотней(как минимум) проверено,не сомневайтесь!!!! Или вам жалко птичку? |
|
| |
|