Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 15:31 | | 552
| - нариман пишет:
С яйценоскостью и весом загнули Если хотите набрать сообщения есть тема "Похохочем вместе", напишите туда анекдоты поправлю - источник ВОЛП - курица 3,0-3,5кг, петух 4,0-4,5 несут в первый год 160, на второй год 130 яиц. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 15:54 | | 553
| Вот, тут загнули, случайно увидел на одном из сайтов кролиководов, цитирую -
"Из Википедии: Орпингтон — мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям — например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.
Продуктивность Живая масса : петухов 5-7 кг, кур — 4,5 — 5,5 кг. Яйценоскость: 260—280 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93"
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 15:57 | | 554
| - chubatiuk пишет:
-
Вот, тут загнули, случайно увидел на одном из сайтов кролиководов, цитирую -
"Из Википедии: Орпингтон — мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям — например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.
Продуктивность Живая масса : петухов 5-7 кг, кур — 4,5 — 5,5 кг. Яйценоскость: 260—280 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93"
:Lol2: |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 08:53 | | 556
| По поводу орпингтонов:как раз стандартами, которые ВОЛП писал, и предусмотрена масса кур 3-3,5 кг,петухов 4,5-5 кг, а по зарубежным стандартам там вообще не прописан предел. Настоящие орпингтоны такие и есть. Если у кого-то не дотягивают до указанных величин, то это не орпингтоны или их помеси с какими-то дрругими породами или неправильно выращенные.Яйценоскость 160 яиц - тоже вполне реальная величина. Такая и должна быть. Далее - про окрасы: есть палевые и есть лимонные кукушечные ( это в пере чередуются белые и желтые полосы). Цыплят очень легко спутать. У чисто белых орпингтонов цыплята желтые. Если там присутствует голубой, то , скорее всего, это смесовой цыплёнок, но он потом может и белым вырасти. Там сложно всё. Всё пишу из своего опыта и консультаций с иностранцами, у которых снабжаюсь яйцом. Орпингтонов имею много - сейчас уже 16 окрасов. У меня это просто увлечение, но достаточно серьёзное.Так что все насмешки Наримана меня, мягко говоря, удивляют. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 09:48 | | 557
| Я в прошлом году купила в Германии взрослую семью Орпиков. Так вот петух весил 7 кг. Когда взяла его на руки ... Решили взвесить - 7 кг. Сама удивлена была. И куры были очень тяжёлые. Сейчас все чуть похудели, но всё-равно тяжелее, чем те, которых я брала в " Союзе". |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 09:56 | | 558
| какие орпингтоны самые лучшие(чёрные,палевые,мраморные и т.д.) в яйценоскости и по весу? |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 10:19 | | 559
| Мне кажется, это без разницы. У одного заводчика могут одни лучше получиться, у другого - другие. Например, у меня больше яиц дают чёрные и палевые, а крупнее других - полосатые. Но, может, у кого-то совсем противоположная ситуация быть. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 11:01 | | 560
| насколько мне известно, у орпингтонов хороший инстинкт насиживания. они также хорошие наседки и мамы. так ли это? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 11:04 | | 561
| так .у меня из 3 кур-2 сидят уже детей высиживают,кормлю силком,не сходят совсем,3 я кура собирается сесть-клохтать начала. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 12:29 | | 562
| - Костя Васюков пишет:
- у кого-нибудь есть палевые орпингтоны, ближе к киеву, до 300грн?
У меня петух палевый, годовалый есть, вес 4.5кг. Правда, немного дороже. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 14:33 | | 563
| можно ли у кого-нибудь купить семью палевых орпингтонов(3 курицы 1 петух). киевская и черниговская области. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 14:38 | | 564
| [quote="Alexorp"] Далее - про окрасы: есть палевые и есть лимонные кукушечные ( это в пере чередуются белые и желтые полосы). Цыплят очень легко спутать.Там сложно всё. ... Орпингтонов имею много - сейчас уже 16 окрасов. У меня это просто увлечение, но достаточно серьёзное...
Наташа, а вы не могли б в этой теме выложить фотографии представителей (петух/курица) всех 16-ти расцветок. Тема как раз про орпингтонов. В стандартах в основном прописаны только основные окраски, а зарубежные любители и профи навыводили кучу разных, яичко доходит и до нас, но выходит путанница, плюс ньюансы некоректных названий, вернее переводов и разные названия одного и того же цвета в зависимости от классификации (Европа/Америка) или (Англия/Германия).
п.с. так , к примеру, из одного голандского яичка среди палевых вырос один петух красного цвета, я тогода подумал что он тёмно палевый ( не знал о существовании красных) и подсадил к нему палевую курицу, и от них инкубировал несколько ципок, один есть и сейчас - петух месяцев 10 - и он всё равно скореее красный чем палевый. сейчас на вашей страничке увидел красного, уже и шоколадный есть и куропатчатый, и голубо куропатчатый, и ещё куча всяких..
|
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 14:52 | | 565
| - ser-vinn пишет:
- так с кем разводить если есть только черные курочки и одна брак рыжая с черным может сегодня сфоткаю покажу
Серёга, я не поняла! У меня ведь есть шоколадные Лёнины орпингтоны! Очень на твою похожи! Я же вчера заложила твоих ориков и своих шоколадных! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-22, 16:23 | | 566
| - Alexorp пишет:
- По поводу орпингтонов:как раз стандартами, которые ВОЛП писал, и предусмотрена масса кур 3-3,5 кг,петухов 4,5-5 кг, а по зарубежным стандартам там вообще не прописан предел. Настоящие орпингтоны такие и есть. Если у кого-то не дотягивают до указанных величин, то это не орпингтоны или их помеси с какими-то дрругими породами или неправильно выращенные.Яйценоскость 160 яиц - тоже вполне реальная величина. Такая и должна быть.
Далее - про окрасы: есть палевые и есть лимонные кукушечные ( это в пере чередуются белые и желтые полосы). Цыплят очень легко спутать. У чисто белых орпингтонов цыплята желтые. Если там присутствует голубой, то , скорее всего, это смесовой цыплёнок, но он потом может и белым вырасти. Там сложно всё. Всё пишу из своего опыта и консультаций с иностранцами, у которых снабжаюсь яйцом. Орпингтонов имею много - сейчас уже 16 окрасов. У меня это просто увлечение, но достаточно серьёзное.Так что все насмешки Наримана меня, мягко говоря, удивляют. Никакие это не насмешки, по поводу Похохочем Вместе это совет, как набрать сообщения, !Просто Совет! потому что у автора было несколько сообщений и он начал вдруг описывать породу,которую только собирается завести! Книга из которой привел кртинку и данные называется |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-23, 10:42 | | 567
| Сергей, орпингтонов уже очень много окрасов существует - где-то порядка 40 и они сейчас ещё получают всё новые и новые окрасы. Вот всё , что Вы написали - это есть уже несколько лет. С Германией у меня никаких дел нет, я знакома с парой селекционеров в Англии и загорелась разведением орпингтонов именно после посещения их хозяйств. Они в Германию яйцо много продают, поэтому, думаю, что в Германиии всё тоже самое есть. То, что у меня фото - это все старые окрасы, которые в России есть давно, хотя я поняла, что нужно их улучшать, потому что многие окрасы подпорчены благодаря тому, что многие люди не умеют правильно отбирать птицу на племя и , в результате,продают брак и он расходится большим тиражом по всей округе. Новых окрасов у меня пока цыплята, но, к осени, конечно, смогу выложить фото. Из новых пока такие: лимонный кукушечный, красный кукушечный, шоколадный кукушечный, чистый шоколад (отличен от того, что у нас здесь - у нас махагон продают, как шоколад), лавандовый, лавандовый кукушечно-куропатчатый (дословный перевод), палевый голубо-колумбийский, серебряный черно-окаймлённый, криль (дословный перевод) - этого видела под названием "ястребиный", но это, наверное, немцы так назвали, красный криль.Вот эти постараюсь потом выложить, но ещё есть много красивых окрасов, которые я пока не приобрела, поэтому пока о них не говорю. |
|
| |
|
efla
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Симферополь Крым
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-27, 13:26 | | 569
| - efla пишет:
- Подскажите, пожалуйста, у кого в Крыму можно купить орпингтонов?
Посмотрите в базе данных по регионам, там были люди из Симферополя и Сак |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-29, 17:14 | | 570
| У меня сегодня праздник первого яйца у орпиков-деток.Вывелись 1 ноября,тоесть им почти 6 месяцев.Рановато что-то...Поставила их к родителям,так их мамочка смешно маленькой смотрится возле них.Такие красавцы!!!Громадные и скороспелые. |
|
| |
|
Виктор72
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Виктор Откуда : Томская область Настроение : По погоде.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-29, 18:23 | | 571
| Подкажите пожлуйста,чем яйцо Орпингтона отличается от Брамы?Меня похоже уже второй раз развели на деньги.И если не трудно,подскажите,сколько сейчас стоит инкубационное яйцо брамы и орпингтона.Спасибо заранее. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Виктор72
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Виктор Откуда : Томская область Настроение : По погоде.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-29, 19:02 | | 573
| - Мороз Елена пишет:
- Вопрос конечно интересный.А по какой цене купили?
"Комерческая тайна"!Орпиги по 200р. Брама по 100р. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-29, 19:05 | | 574
| Браму дешево купили,если она конечно качественная.А орпики у нас немного дешевле-160рублей за яйцо. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-29, 19:07 | | 575
| - Alpol пишет:
- Браму дешево купили,если она конечно качественная.А орпики у нас немного дешевле-160рублей за яйцо.
А я сейчас беру яйцо что бы кровь обновить так по 200-300рублей яйцо в зависимости от окраски. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-29, 19:20 | | 576
| Леня,так ты наверняка экзотического окраса берешь птицу.Мне на мясо все равно какое перо на птичке,палевые вполне устраивают.Да и красивы они,аж переливаются.Мощные. И яйценосность отличная у них,яйцо постоянно есть.В 10 дней 9 яиц.Оплод вообще отличный,вот только последний месяц был 70%,а так 90-100%. |
|
| |
|
Виктор72
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-29, 19:22 | | 577
| - Леонид пишет:
А я сейчас беру яйцо что бы кровь обновить так по 200-300рублей яйцо в зависимости от окраски. Рано мне еще кровь обновлять,они у меня первые.Ну ладно посмотрим,что получится,потом подскажите(скину фото)что получилось.За качество очень переживаю,денег-то не жалко,Обидно если на"дуринду" попал.Про форму и размеры яйца,что скажите? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-29, 19:47 | | 579
| - Alpol пишет:
- Леня,так ты наверняка экзотического окраса берешь птицу.Мне на мясо все равно какое перо на птичке,палевые вполне устраивают.Да и красивы они,аж переливаются.Мощные.
И яйценосность отличная у них,яйцо постоянно есть.В 10 дней 9 яиц.Оплод вообще отличный,вот только последний месяц был 70%,а так 90-100%. Ну у нас 11 цветов, вот всех и приходится вновь заменить и еще новеньких окрасок взял, ну это если все получится осенью покажу. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-30, 18:10 | | 583
| - Alexorp пишет:
- Да,Сергей, петух у Вас просто образец палевого орпингтона. Супер.
Спасибо. |
|
| |
|
Арсен Оздербиев
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-30, 21:48 | | 584
| Всем доброго времени суток.Люди подскажите кто знает как ухаживать за взрослыми орпингтонами что бы они лучше размножались)) |
|
| |
|
Арсен Оздербиев
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-30, 21:50 | | 585
| Всем доброго времени суток.Люди подскажите кто знает как ухаживать за взрослыми орпингтонами что бы они лучше размножались)) |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-05-08, 15:36 | | 586
| - Арсен Оздербиев пишет:
- Всем доброго времени суток.Люди подскажите кто знает как ухаживать за взрослыми орпингтонами что бы они лучше размножались))
Арсен, если Вы имеете ввиду что сделать чтоб оплод яиц был лучше, тогда на одного петуха держите 3-4 курицы, и пух у птицы под хвостом можно подстричь. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-05-08, 18:07 | | 587
| - Виктор72 пишет:
- Подкажите пожлуйста сколько сейчас стоит инкубационное яйцо брамы и орпингтона.Спасибо заранее.
2 евро. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| |
| |
|
ber1973
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Юрий Откуда : Украина , Винницкая область Работа/Хобби : Рыбалка , голуби.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-05-14, 15:04 | | 589
| - larilaim пишет:
- chubatiuk, красивые у Вас орпики
Мне тоже очень нравятся!!!!! |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-05-17, 13:40 | | 590
| - chubatiuk пишет:
- вот моя семейка, палевые...
Отлично, буду знать у кого хорошими орпами разжиться можно. |
|
| |
|
Иван0709
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-05-25, 23:01 | | 591
| Добрый вечер у меня проблема вылупилась. Купил яйца палевых орпингтонов, а выводятся цыплята разной окраски да еще с лохматыми ногами и бородой. Наверное меня обманули. Какой окраски должны быть цыплята орпингтонов палевых. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-05-25, 23:18 | | 592
| Вас точно обманули! Цвет у цыплят палевого Орпингтона от желтого до темно-желтого. |
|
| |
|
Иван0709
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-05-27, 12:35 | | 594
| - Иван0709 пишет:
Циплята палевого орпингтона в основном выглядят так именно два в центре и сверху в левом углу попка торчит - палевые орпики, а по краям торчащие лапки в пуху это хохинхинчики карликовые. на моих плохо видно, но на голове бывает пару тёмных точек. если ваши разные а ещё борода и мохнатые ноги - это не орпингтон. |
|
| |
|
567705648
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-06-06, 09:47 | | 595
| как отличить 1 дневных цыплят орпингтонов от других пород, как их найти, а то смешались с другими цыплятами |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-06-06, 09:59 | | 597
| Я не смогла 100% отличить, все рождались жёлтенькие. Поэтому сразу после вылупления их помечала зелёнкой немножко! |
|
| |
|
567705648
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-06-06, 10:01 | | 598
| черные, голубые, палевые, но могли еще палевые с голубыми смешаться цыплята остальные московские и серебристые |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
567705648
Птицевод
| |
| |
|