Автор | Сообщение |
---|
|
jольга 934
Птицевод
Сообщения : 4461 Поблагодарили : 27 Откуда : Россия
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-10-15, 18:47 | | 154
| - Арина пишет:
- ооо......прелесть, а ведь не обязательно в желтом перце, можно, например в зеленом, или в красном??!
конечно-в красном даже красивше и вкуснее-только по-другому вырез делать! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-10-15, 21:33 | | 156
| - Ленуська пишет:
- Арина пишет:
- ооо......прелесть, а ведь не обязательно в желтом перце, можно, например в зеленом, или в красном??!
конечно-в красном даже красивше и вкуснее-только по-другому вырез делать! а как по другому??? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-10-15, 23:34 | | 158
| Слоеное тесто... Мука – 2 стакана Масло – 150 г Вода – 0.5 стакана Яичный желток – 1 штука Соль – на кончике ножа Водка – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку. Замесите тесто. Не вымешивайте тесто слишком сильно. Интенсивное вымешивание, вызывает пластичность, что в случае слоеного теста очень плохо. Для того чтобы замешанное тесто утратило пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут. Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину натрите на терке масло и сложите конвертом. Опять в холодильник... Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого теста , еще раскатайте тесто и опять сложите и еще раскатайте и опять сложите. И так раза 2-3. Раскатывайте только в одном направлении, от середины к краю и от краев к середине. Старайтесь при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Если вы решите комбинировать двойные и тройные раскаты, то вам понадобится сделать 2 двойных и 2 тройных сложения. Ну а потом раскатать последний раз, разрезать на прямоугольники. Положить начинку (у меня фарш из куриного мяса ) и свернуть рулетиком, можно и по другому но мне больше нравится рулетиками, смазать поверхность маслом или белком и в духовку,выпекаю при температуре 220 градусов... |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
Сообщения : 591 Поблагодарили : 1 Откуда : Башкирия
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
Сообщения : 591 Поблагодарили : 1 Откуда : Башкирия
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-05, 17:47 | | 166
| - Vika36 пишет:
- у сына вчера было день рождения этот торт очень любит только свечи уже не захотел ему 17лет исполнилось.
Конечно, какие свечи - взрослый мужчина... Они в этом возрасте такие важные... |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-05, 19:48 | | 169
| Хочу спросить у наших хозяек. Кто-нибудь делает домашний майонез. Моя мама делала, когда я маленькая была. Но рецепта не осталочсь. Очень хочется самой делать. Тем более, что яиц много. Я помню, что из желтков мы майонез делали, а из оставшихся белков безе. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-05, 20:35 | | 170
| майонез 1 стакан растительного масла, 2 яичных желтка, 1чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса, 0,5 чайной ложки соли. Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно,небольшими порциями, ввести в нее растилельное масло и взбить до получения однородной массы, Затем добавить уксус и перемешать. Приятного аппетита!!!!
Рецепт старый из Журнала "Крестьянка" |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-09, 15:31 | | 174
| Тесто-мука 1 кг-сахар 3ст ложки-масло сливочное-250гр-яйца 3 шт-вониль-дрожжи сухие ст ложка-соль пол ч ложки-фигурки какие кому нравятся-можно с маком-с орехами-и тд! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-09, 15:47 | | 175
| - Ленуська пишет:
Тесто-мука 1 кг-сахар 3ст ложки-масло сливочное-250гр-яйца 3 шт-вониль-дрожжи сухие ст ложка-соль пол ч ложки-фигурки какие кому нравятся-можно с маком-с орехами-и тд! У меня Катюха любит такие делать... Фотка как всегда супер!!!! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
Сообщения : 4461 Поблагодарили : 27 Откуда : Россия
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
Сообщения : 4461 Поблагодарили : 27 Откуда : Россия
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-15, 11:04 | | 180
| - jольга 934 пишет:
- Делай скорей,дашь Рецепт,У тебя все получается,супер,И сама как кукла,зачем меняла аватарку,я чуть не упала
Сметану жду-ещё в магазин не привезли-КОЧМАР |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-28, 07:54 | | 187
| - Наталья31 пишет:
- Lidiya пишет:
- Здорово!!!
Спасибо! Ваши вкусняки не хуже! Тортик вкусный был небось Да. а суши дети делали, хотели мне приятное сделать, у меня вчера день рождения был...)))) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-28, 19:40 | | 190
| - Tania пишет:
- Форумчане, кто делал домашнее вино, поделитесь пожалуйста опытом
Таня, а из чего Вы хотите сделать вино? За несколько лет "общения" с виноградом я научилась делать неплохое домашнее вино из темных сортов. Из светлых пока не получается. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-28, 20:31 | | 191
| Я делаю вино из вишни каждый богатый на ягоды год. Отжимаю сок, на каждый литр сока добавляю 2л кипячёной негорячей воды. На каждый литр этой смеси добавляю 600-800г сахара (если положить 1кг получится ликёрное вино). Заливаю смесь в большую чистую стеклянную бутыль (только не до краёв). Вставляю пробку, в которую вделана трубочка, конец которой опускаю в стакан с водой. смысл в том, чтобы образующиеся при брожении газы выходили, а воздух из вне не попадал. Иначе вместо вина можете получить уксус. Можно положить немного изюма немытого, на котором много грибков. Сначала бурлит бурно, потом еле-еле. К Новому году вино готово.Аккуратно слить с остатка и разлить по бутылкам. |
|
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-28, 20:59 | | 192
| А я любое вино теперь делаю немножко по-другому. Сначала даю перебродить "по-сухому", т.е. без добавления сахара. Получается сухое вино.Затем даю отстояться,снимаю с дрожжей и винного камня и тогда добавляю чуть-чуть сахарку, по-вкусу. Получается некрепкое десертное вино. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| |
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-28, 21:30 | | 194
| Я не очень люблю птицу целиком запекать. Поэтому делю на кусочки и тушу с яблоками,черносливом, лучком и морковкой. Только мясо класть надо в кипящую воду, чтобы сочное осталось .Солю при полуготовности. Неплохо получается и в пакете для запекания в духовке. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-28, 21:58 | | 195
| Да Марина Я и хотела с темного винограда. Буду благодарна за рецептик поподробнее для чайников(на будущее) И пожалуйста рецептик мясо тушеного с яблоками и черносливом поподробнее. Лидия, примите поздравления с Днем рождения ! Успехов во всех начинаниях и чтоб ваши дети вас всегда радовали !!! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-29, 05:13 | | 198
| - VerGun пишет:
- Дамы, а поделитесь опытом!!! Кто как готовит гусиков? Как вкуснее вы считаете? :*JOKINGLY*:
Гусика на фото в этой теме посолила,поперчила, натерла слегка приправой для шашлыка, вообще использую любую, какая есть в доме.Потыкала шкурку ножом, чтобы жир выходил. До это начинила сырой картошкой кубиками, перемешанной со слегка обжаренным луком, зашила. Полученный полуфабрикат кое-как запихали с мужем в пакет, выгнали воздух, связали концы. Потыкала ножом пакет, чтобы не лопнул (был прецедент). В духовку на 4 часа: по 45 мин на каждый кг гуся + 30мин на тушку. t сначала 220 (минут 15), потом 180, последний час 150. Но, как видно на фото, специи все-же слегка подгорели, запаха горелого не было, но вид не очень праздничный, поэтому в будни и слопали Утку готовила еще так, по просьбе мужа, вид не праздничный, но как-то вкуснее и есть удобнее: Тушку на порционные куски, обжарить. Сложить в жаровню, подлить водички, потушить с полчаса-минут 40. Вынуть из жаровни, дать стечь жиру. Из жаровни тоже слить жир почти весь. А теперь туда картошки, баклажан, помидор, лук, само собой. Все это слоями с уткой. Соль, перец, специи, в духовку на час-полтора, смотря какая утка. Следующего гуся буду как-то так делать. Начинки для цельногусевого и цельноуточного запекания (во загнула) делаю из гречки или риса полуотваренных + чернослив,или яблоки,или лучок, на собственном жире чуть поджаренный. Читала про гуся с капустой, но не делала сама. |
|
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-30, 12:10 | | 199
| Таня, что касаемо вина,то делаюего в основном из двух -трех сортов: Бако черный, Загадка Шарова и Левокумский. Бако стараюсь ни с какими другими не смешивать, т.к. этот сорт дает вино с отличным ароматом чернослива и еле уловимыми нотками шоколада.Ягоды давлю в пластиковом ведре, смешиваю с чистой водой (1:1 - очень густой сок!)и все этот бродит три дня в пластиковом ведре в теплом месте.Изредка осаживаю шапку мезги, чтобы не окислялась. Потом сливаю через сито в бутыль, отжимаю слегка мезгу и сливаю туда же.Ставлю на бурное брожение под перчатку, проткнув ее иглой, чтобы выходили лишние газы.Бродит примерно 20-25 дней. Потом снимаю с осадка дрожжей методом декантации (через трубочку, не взбаламучивая осадок), доливаю бутыли до верха и закрываю плотно крышками ,Ставлю в прохладное(около 15 град)место на тихое брожение. Постепенно выпадает осадок дрожжей.Снимаю с осадка декантацией. Потом выпадает осадок винного камня. Снимаю и с этого осадка. Пробуем молодое сухое вино после выпадения винного камня.Тогда же и добавляю сахар (чуть-чуть, по вкусу), чтобы получилось десертное сухое вино.По содержанию спирта оно сухое, а по сахару полусладкое. Сахар, добавленный после снятия с осадка дрожжей уже не вызывает брожения.Но для того,чтобы вино приобрело настоящий аромат,надо, чтобы оно постояло и хорошо соединилось с сахаром. В бутылки разливаю только тогда, когда осадка в банках уже не образуется. |
|
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-30, 12:13 | | 200
| Из Загадки Шарова и Левокумского делаю купажное вино. Сок у этих сортов не такой густой, как у Бако, поэтому воду можно не добавлять. По технологии все так же. Вино получается с ароматом малины и розы. Цвет темно-розовый. |
|
| |
| Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|