Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-04, 00:23 | | 556
| - Меланея пишет:
- Дорогие форумчане! Подскажите, как Вы делаете майонез из домашнего яйца, цельное или только желток?
Я делаю только из желтка, добавляю горчицу, соль, уксус ну и масло конечно. Четких пропорций у меня нет, все делаю на глазок и на вкус. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-04, 01:01 | | 557
| - otto737 пишет:
- Вчера первый раз в жизни приготовила кролика, одно огорчение. Жесткий, не вкусный.
Поделитесь опытом! и я вставлю свои пять копеек.Кролик-это всем вкусняшкам-самая вкуснячая вкусняшка.Ни какая птица и животина с ним не сравнится...Праздничное мясо! А для каждого дня,не праздничного: в казане(сковородке ВОГ или толстостенной кастрюле,без разницы..)обжарить репчатый лук-на среднюю тушку-2-3 больших луковки,вложить куски разрезанного кролика,обжаривать на максимальном огне до румяной корочки,потом посолить,добавить перец-можно пропустить(нежнее будет вкус),уменьшить огонь до минимума,закрыть крышкой и оставить его в покое на полчасика,ну.. минут на сорок,после такого отдыха залить сметанным соусом и дать им вместе с соусом постоять, подумать о совместной жизни минут десять на маленьком огне,Выключить,поменять местами нижнии слои с верхними,остолбенеть от аромата минут на пятнадцать(кролика крышечкой прикрыть),очнуться и подать на стол с отварным рисом. Сметанный соус-пару столовых ложек муки обжарить на сухой сковородке без масла до кремового цвета, 0,5 кг сметаны довести до кипения на другой сковороде (тоже без масла,добавить воды-половинку стакана,посолить,обжаренную муку разбавить водой до состояния молочной водички и влить тонкой струйкой,помешивая в кипящую,разбавленную водой, сметану,продолжая помешивать, сварить сметанный кисель-минуты 2 должно уйти на это.Все,сметанный соус для каролика готов. |
|
| |
|
otto737
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Новосибирская обл. Ордынский р-он Настроение : А почему бы и нет?
| |
| |
|
wetklin
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Егорова На Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : Владелец вет.аптеки,птицевод Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-10, 07:22 | | 562
| Хочу предложить быстренький закусончик.Взять сладкий перчик почистить(как для фарширования),внутри натереть солью.Берем сливочное масло,сыр(я даже плавленный сырок добавляю)грамм по 100.Чуть-чуть подмораживаю(чтобы натереть на мелкой терке).Смешиваю добавляю чеснок где-то 2 зубчика(тоже на терке).Фарширую подготовленный перчик и в холод(для застывания масла),но не в морозильник.Если надо срочно застыть,то в морозильник не больше чем на 30 минут.Нарезаем колечками и кушаем. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-10, 10:05 | | 564
| - Сова пишет:
и я вставлю свои пять копеек.Кролик-это всем вкусняшкам-самая вкуснячая вкусняшка.Ни какая птица и животина с ним не сравнится...Праздничное мясо! А для каждого дня,не праздничного: в казане(сковородке ВОГ или толстостенной кастрюле,без разницы..)обжарить репчатый лук-на среднюю тушку-2-3 больших луковки,вложить куски разрезанного кролика,обжаривать на максимальном огне до румяной корочки,потом посолить,добавить перец-можно пропустить(нежнее будет вкус),уменьшить огонь до минимума,закрыть крышкой и оставить его в покое на полчасика,ну.. минут на сорок,после такого отдыха залить сметанным соусом и дать им вместе с соусом постоять, подумать о совместной жизни минут десять на маленьком огне,Выключить,поменять местами нижнии слои с верхними,остолбенеть от аромата минут на пятнадцать(кролика крышечкой прикрыть),очнуться и подать на стол с отварным рисом. Сметанный соус-пару столовых ложек муки обжарить на сухой сковородке без масла до кремового цвета, 0,5 кг сметаны довести до кипения на другой сковороде (тоже без масла,добавить воды-половинку стакана,посолить,обжаренную муку разбавить водой до состояния молочной водички и влить тонкой струйкой,помешивая в кипящую,разбавленную водой, сметану,продолжая помешивать, сварить сметанный кисель-минуты 2 должно уйти на это.Все,сметанный соус для каролика готов. Сова, а Вы - ПОЭТ. Браво! Браво! Браво! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-11, 06:41 | | 569
| А рецептик где? Так вкусно....[/quote]
Рецепт совсем прост.Измельчить кабачок на мелкой терке,добавить яйца,муку,соль и замесить тесто как для блинчиков(если муки перебавили можно развести молоком).Я жарю тонкие блинчики и сразу смазываю кремом.Крем это майонез+чеснок+измельченный помидор+измельченный сладкий перчик.Крема кладу много(он впитывается). |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-11, 12:01 | | 577
| Лена, эту фасоль можно оборвать, заморозить, а зимой готовить. Да и сейчас можно. Я обрезаю кончики, если есть жесткая ниточка от кончика к кончику, то обламываю один конц и отрываю ее. Потом провариваю ее и тушу или отдельно или с овощами. Очень вкусно! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-11, 12:25 | | 581
| - koshka пишет:
- У нас семена спаржи продают. Но та, что семенами посажена, урожай даст только на 4-5 год
Лена а в каких магазинах?"Зеленый свит"?Ищу и не я одна,мои приятели тоже.Вроде все одинаково,а почему у нас нет... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 07:17 | | 583
| - Fermer пишет:
- Вчера пробовала салат зимний. В смысле из банки законсервированный))) Состав: лук, томаты, морковь, мойва. Суперская закуска
А можно поподробней рецептик. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 07:28 | | 584
| потушить овощи как на икру или салат, добавить отварную мойву. прокипятить вместе.стерилизовать. закатать. мы все салаты любим по вкусу делать. зависит от томатов, лука, моркови. если красиво и на вкус хорошо - будет супер. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 07:58 | | 586
| - lenchik пишет:
- А рецептик где? Так вкусно....
Рецепт совсем прост.Измельчить кабачок на мелкой терке,добавить яйца,муку,соль и замесить тесто как для блинчиков(если муки перебавили можно развести молоком).Я жарю тонкие блинчики и сразу смазываю кремом.Крем это майонез+чеснок+измельченный помидор+измельченный сладкий перчик.Крема кладу много(он впитывается).[/quote] Сижу, слюной захлёбываюсь, как аппетитно выглядит, дождусь нелётной погоды обязательно сделаю, спасибо за рецепт, уже перекатала! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 08:58 | | 590
| - lenchik пишет:
- А мне обидно два выходных и дождь.Ну ладно сегодня ведь Петров день-праздник.Наверное чебуречков мужичкам сделаю.
Хорошо, что муж мой по форуму не шастает - уехал бы в Брянск Пойду тоже из кабачков сварганю чтонить. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 09:07 | | 591
| Так у нас как в тропиках жара и дождь.Зато кабачки,огурцы растут не по дням а по часам.А сорняки по минутам ужас.Индюшат мелких не выпустить.Пойду с расстройства перчик на фарширую к обеду да к ужину чебуреки подготовлю. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 09:09 | | 592
| А кто горошек сам в банки закрывает? А то у меня горох есть, а рецепта проверенного хорошего нет, подскажите как это правильно делается. И ещё кукуруза меня интересует, может тоже кто-нибудь закрывал? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 09:30 | | 593
| Я мариновала.Приготовить маринад:1литр воды,40 гр.сахара,0,5ст.9%уксуса. Горошек очищенный бланшировать в воде с лимонной кислотой 2 минуты.Затем разложить по банкам и залить горячим маринадом.Стерилизовать 0,5литровые-15 минут,1литровые-25минут.Закатать. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 10:12 | | 594
| Привет всем, вчера и я приобрела себе хозяйку на кухню, мультиварочку, правда еще не опробовала, но сегодня точно это сделаю.Весь город объездила, еле нашла, а то везде предлагают на 1.5 и 2.5 литра, а что с такой малявкой делать семье из четырех человек, только в одном месте нашла на 5 литров, ухватила и домой, так что теперь и я пополнила ряды держателей мультиварок. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 10:21 | | 595
| Машулик поздравляю с мультиваркой! Лена, спасибо за рецепт, только сколько лимонки на сколько воды примерно хоть скажи, как на вкус должно быть, а то перестараюсь ещё. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 10:36 | | 596
| - машенька е пишет:
- Привет всем, вчера и я приобрела себе хозяйку на кухню, мультиварочку, правда еще не опробовала, но сегодня точно это сделаю.Весь город объездила, еле нашла, а то везде предлагают на 1.5 и 2.5 литра, а что с такой малявкой делать семье из четырех человек, только в одном месте нашла на 5 литров, ухватила и домой, так что теперь и я пополнила ряды держателей мультиварок.
Поздравляю! Помощница отличная! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 11:21 | | 597
| - Дария пишет:
- Машулик поздравляю с мультиваркой!
Лена, спасибо за рецепт, только сколько лимонки на сколько воды примерно хоть скажи, как на вкус должно быть, а то перестараюсь ещё. Дашунь лимонки дабавляла чуть-чуть.Это чтобы горошек цвет не потерял при готовке. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-07-12, 11:24 | | 598
| - машенька е пишет:
- Привет всем, вчера и я приобрела себе хозяйку на кухню, мультиварочку, правда еще не опробовала, но сегодня точно это сделаю.Весь город объездила, еле нашла, а то везде предлагают на 1.5 и 2.5 литра, а что с такой малявкой делать семье из четырех человек, только в одном месте нашла на 5 литров, ухватила и домой, так что теперь и я пополнила ряды держателей мультиварок.
Поздравляю с приобретением, а я только мечтаю.Если только в подарок. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
| Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|