Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-14, 16:52 | | 351
| - Дария пишет:
- Кулибин пишет:
- Люди не могу найти страничку про борьбу с крысами хочу выложить свой результат! Подскажите где искать.
А может и не было такой странички, просто у кого-то на странице обсуждали эту тему если я не ошибаюсь. Но про свои достижения расскажите, очень интересно как вы с крысами справились! Спасибо уже нашёл и отписался. В рубрике - Разное. |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-15, 06:55 | | 352
| Моим перепелятам уже 3 недели,когда можно уже отключить обогрев? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-15, 07:02 | | 353
| Уже можно, но температура у них должна быть около +25. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-15, 07:52 | | 354
| Опять в одном брудере пелки,перо скинули :*BRUT*: Там жарковасто было.Ночью поняла коль в городе ламп путячных не найти.Переставила через димер и всё.Только что теперь серу добавить? |
|
| |
|
tatjana-frejuk
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-29, 12:53 | | 355
| - Лора Ф пишет:
- Сергей Иванов пишет:
Вот так у меня. Классные клетки ! Сережа, а вода снизу подается ? Смотрела-смотрела и не пойму... :*BRUT*: [/quote] А где дверцы,я смотрела и ни чего не увидела? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-29, 16:54 | | 356
| Здравствуйте! Прошу помочь в решении проблемы. Моим перепелятам - месяц с небольшим, 100 птенцов. Каким образом мне их перевести на дневную норму корма? На данный момент они не едят, а жрут. Корм улетает с молниеносной скоростью - 5 литровое ведёрко в сутки. ПРОШУ ЗНАТОКОВ ДАТЬ СОВЕТ!!! :*BRUT*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-29, 17:07 | | 357
| - Кулибин пишет:
- Здравствуйте!
Прошу помочь в решении проблемы. Моим перепелятам - месяц с небольшим, 100 птенцов. Каким образом мне их перевести на дневную норму корма? На данный момент они не едят, а жрут. Корм улетает с молниеносной скоростью - 5 литровое ведёрко в сутки. ПРОШУ ЗНАТОКОВ ДАТЬ СОВЕТ!!! :*BRUT*: Андрей расход корма на одного перепела 30-35 грамм, а в 5 литровом ведре около 3 кг.Вот и получается что они свою норму съедают. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-29, 17:26 | | 358
| СПАСИБО Сергей - значит этой нормы и буду поддерживаться. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-29, 19:19 | | 359
| - Сергей Иванов пишет:
- Кулибин пишет:
- Здравствуйте!
Прошу помочь в решении проблемы. Моим перепелятам - месяц с небольшим, 100 птенцов. Каким образом мне их перевести на дневную норму корма? На данный момент они не едят, а жрут. Корм улетает с молниеносной скоростью - 5 литровое ведёрко в сутки. ПРОШУ ЗНАТОКОВ ДАТЬ СОВЕТ!!! :*BRUT*: Андрей расход корма на одного перепела 30-35 грамм, а в 5 литровом ведре около 3 кг.Вот и получается что они свою норму съедают. Ещё ЗАВИСИТ от ТОГО Каким К/Кормом кормим :*JOKINGLY*: Если для Кур Несушек то Расход Его 40-45г. на Голову до 45-50 дней :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-30, 15:02 | | 360
| Я им даю смесь - 5 частей куриного комбикорма Алтайского производства, 3 части дроблёной пшеницы, 3 части дроблёной сои, 1 часть рыбной муки. И ещё вопросик - какие противострессавые препараты можно давать перепелам ? |
|
| |
|
Zlyuka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-30, 15:58 | | 361
| Да проблемы у вас птичников.... Вот скучно стало мне после покупки корзины перепелиных яиц........., скука прошла сегодня |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Zlyuka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-30, 18:58 | | 363
| Скука прошла повторно. А вообще вот к этому нужно стремиться. Клеточная батарея Удачи вам птичники в вашем не легком труде. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-30, 19:07 | | 364
| Я инкубирую и продаю птичку.Яйцо только по знакомым.Оборот маленький,но мне больному человеку хватает. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-01, 20:34 | | 365
| Мы уже обсохли ,но нам слишком тесно ,надо срочно расселяться! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-01, 20:35 | | 366
| - Zlyuka пишет:
- Скука прошла повторно. А вообще вот к этому нужно стремиться. Клеточная батарея
Удачи вам птичники в вашем не легком труде. что за система такая? где такую взять??? |
|
| |
|
Zlyuka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 07:42 | | 367
| Как так вы профессионалы птичники и не знаете как облегчить себе труд. Это обычные клеточные батареи с автоматическим пометоудалением и яйцесборником и самое главное в них присутствует автоматическая раздача корма. При такой организации производства можно появляться в птичнике только пару раз в неделю и то для сбора продукции. Такие устройства выгодны для большого содержания перепелов от тысяч штук, все эти устройства возможно изготовить и самим но конечно не каждому, вот ссылка на описание http://www.utm-plus.ru/ Изучайте и облегчайте себе труд. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 07:56 | | 368
| - Zlyuka пишет:
- Как так вы профессионалы птичники и не знаете как облегчить себе труд. Это обычные клеточные батареи с автоматическим пометоудалением и яйцесборником и самое главное в них присутствует автоматическая раздача корма. При такой организации производства можно появляться в птичнике только пару раз в неделю и то для сбора продукции. Такие устройства выгодны для большого содержания перепелов от тысяч штук, все эти устройства возможно изготовить и самим но конечно не каждому, вот ссылка на описание http://www.utm-plus.ru/production-batarei-dlja-perepelov.htm. Изучайте и облегчайте себе труд.
А что это за спам? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 08:08 | | 369
| ссылка какая-то левая а такое оборудование целесообразно иметь крупным производителям. мы отнюдь не профессионалы-птичники. кстати, люди предпочитают именно нашу продукцию (причем в драку ) продукции массового производства. я боюсь заводить то, что нам самим не под силу. лучше меньше, да лучше. конечно интересно иметь штуку с автоматическим удалением помета. но ведь опять же так, как я почищу поддон, эта штука не очистит :Lol2: |
|
| |
|
Zlyuka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 08:24 | | 370
| Тут дело не в помете а в кормлении, вообще когда начал изучать это дело то задача стояла чтобы как можно реже посещать это место и сократить количество персонала, а это только автоматика. Кормит автораздатчик по времени, помет удаляет сам (там скребки устанавливаются и для предотвращения запаха помет удаляется в бункер и удаляется из этого помещения Вода тоже с поилками, свет и вентиляторы соответственно сам включается. Чем не жизнь, все само работает. http://www.utm-plus.ru/ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 08:34 | | 371
| - Zlyuka пишет:
- Как так вы профессионалы птичники и не знаете как облегчить себе труд. Это обычные клеточные батареи с автоматическим пометоудалением и яйцесборником и самое главное в них присутствует автоматическая раздача корма. При такой организации производства можно появляться в птичнике только пару раз в неделю и то для сбора продукции. Такие устройства выгодны для большого содержания перепелов от тысяч штук, все эти устройства возможно изготовить и самим но конечно не каждому, вот ссылка на описание http://www.utm-plus.ru/ Изучайте и облегчайте себе труд.
Для ПЕРЕПЕЛОВ Такие Линии готова ВЫПУСКАТЬ Только Одна Компания в Мире и то от 4 метров :*JOKINGLY*: Но Цена Этой ЛИНИИ не ПОМЕРНО Высокая для Нашего Населения :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Zlyuka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 08:44 | | 372
| Тут вы не правы, тут и есть возможности. Например у меня есть возможности хотя я и не выпускал подобные линии, мое производство выпускает более сложные механизмы, а эта работа скажем так подработка для рабочих и не более. Стоимость конечно велика для большинства птичников, про то и речь. Одни работают чтобы заработать, другие чтобы истратить, вопрос в том чтобы прийти в поле и построить крутой завод, чтобы район сказал ах, а дальше не интересно, ведь даже беглый подсчет говорит об убыточности. Сегодня еду жарить этих перепелок приобретенных на чужой ферма, если понравятся то построю ферму, если нет, значит не буду, все просто. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 08:56 | | 373
| - Zlyuka пишет:
- Тут вы не правы, тут и есть возможности. Например у меня есть возможности хотя я и не выпускал подобные линии, мое производство выпускает более сложные механизмы, а эта работа скажем так подработка для рабочих и не более. Стоимость конечно велика для большинства птичников, про то и речь. Одни работают чтобы заработать, другие чтобы истратить, вопрос в том чтобы прийти в поле и построить крутой завод, чтобы район сказал ах, а дальше не интересно, ведь даже беглый подсчет говорит об убыточности. Сегодня еду жарить этих перепелок приобретенных на чужой ферма, если понравятся то построю ферму, если нет, значит не буду, все просто.
Я ПРЕКРАСНО Понимаю про Что Вы говорите так как Сам в НЕДАВНЕМ прошлом Был РАБОТО-ДАТЕЛЕМ и ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ :*JOKINGLY*: Только из Собственного Опыта ТЕПЕРЬ Понимаю что ТАКИЕ Линии Сейчас станут ТОЛЬКО УБЫТОЧНЫМИ Сейчас Народ ОЧЕНЬ СКУРПУЛЁЗНО относиться к ПИТАНИЮ и поэтому ПРЕДПОЧИТАЮТ брать в Малых Хозяйствах :*JOKINGLY*: Для Себя Любимого БОЛЬШЕ 100 штук Перепелов Держать просто ни к Чему :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:09 | | 375
| - Сергей Иванов пишет:
Сегодня еще 20 штук поилок для перепелят заказал. Серёж по ЧЁМ Они :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:12 | | 376
| - Майкл 777 пишет:
Серёж по ЧЁМ Они :*JOKINGLY*: Миш привет! Заказал 20 штук с доставкой почтой россии 609 руб. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:13 | | 377
| - Майкл 777 пишет:
Серёж по ЧЁМ Они :*JOKINGLY*: Да и нам бы таких а то кошмар с этими пелками !!!Привет всем!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:13 | | 378
| - Сергей Иванов пишет:
Миш привет! Заказал 20 штук с доставкой почтой россии 609 руб. А ССЫЛОЧКУ в ЛС Скинь |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:14 | | 379
| - Майкл 777 пишет:
А ССЫЛОЧКУ в ЛС Скинь не сюда сюда!!!хитрые всем надо! |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:15 | | 380
| Я прямо здесь в теме ссылку поставлю. http://www.pchelovod.com/cat118.html Прошлый раз заказ пришел в течении недели. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:19 | | 381
| - Сергей Иванов пишет:
- Я прямо здесь в теме ссылку поставлю.
http://www.pchelovod.com/cat118.html Прошлый раз заказ пришел в течении недели. Сережа их там три варианта лучший которая у тебя в сообщений? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:29 | | 382
| - наталия-тюмень пишет:
- Сережа их там три варианта лучший которая у тебя в сообщений?
Да я ими уже пользуюсь. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:31 | | 383
| - Сергей Иванов пишет:
Да я ими уже пользуюсь. Не могу штуки изменить обновляет и 1 пишет |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:34 | | 384
- Не могу штуки изменить обновляет и 1 пишет
Попробуй сразу нажать кнопку оформить заказ |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:36 | | 385
| - Сергей Иванов пишет:
Попробуй сразу нажать кнопку оформить заказ Всё получилось Сереж если есть у тебя ссылка или сайт где можно заказать пальцы для ощипа птицы подскажи |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:43 | | 386
- Всё получилось Сереж если есть у тебя ссылка или сайт где можно заказать пальцы для ощипа птицы подскажи
Я заказывал по этим телефонам: 8 920 654 28 66 8 915 99 00 958 Отправляют почтой россии. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-02, 09:53 | | 387
| - Сергей Иванов пишет:
Я заказывал по этим телефонам: 8 920 654 28 66 8 915 99 00 958 Отправляют почтой россии. спасибо!!! |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-12, 09:28 | | 388
| Здравствуйте. Подскажите как лучше переводить перепелят на комбикорм. Когда их купила (суточные) они ели смесь кукуруза, пшеница, рыбная мука, сейчас хочу перевести их на комбикорм для перепелят от 1 недели, добавляю его по немногу в прежний корм. Также даю яйцо вареное, зелень салата, тертую морковку. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-19, 12:51 | | 389
| Попробую еще один вопрос Птичкам 2 недели, у всех на брюшках нет пера, это нормально или им жарковато? Спасибо! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-19, 13:05 | | 390
| На комбик переводите сразу, а то что нет пера думаю жара не причем, или низкая влажность, но что скорее всего неполноценное питание, так, что скорее переводите на комбик. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-19, 13:46 | | 391
| - Сергей Иванов пишет:
- Я прямо здесь в теме ссылку поставлю.
http://www.pchelovod.com/cat118.html Прошлый раз заказ пришел в течении недели. Сергей, а какую надо брать - 135 или 175? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-19, 13:49 | | 392
| - Наталья31 пишет:
Сергей, а какую надо брать - 135 или 175? Я беру 175 они для меня удобнее. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-06-19, 16:02 | | 394
| Они уже едят комбикорм (для перепелов 1-4 недель) + капусту молодую даю каждый день. |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-08-05, 10:30 | | 395
| Я вывела перепелят в первый раз,у меня 28 штук,брудера нет и я их пока держу в коробке размерами 41/55см переживаю,не тесновато ли им в ней?И еще я их кормлю кормом для цыплят от 0 до 2х недель этого достаточно,брала по 35р за кг(ПК 5 НЕ БЫЛО)?В дальнейшем планирую в месяц постепенно перевести на комбик для несушек,комбик"рост",или на спец.перепелинный и возникает вопрос какой из них лучше?? |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| |
| |
|
Елена Суппес
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-08-06, 08:51 | | 397
| 3 августа вывелись наши первые перепелята, из заложенных 24 яиц вывелось 11 птенчиков. Дело было без меня, муж переннес их в коробку с лампой, поставил воду в крышечке. Две туда вскоре залетели, слегка намокли и к вечеру отказались ходить, стали ползать на животиках. :( Вечером я напоила всех водой с марганцовкой, но к утра один все же сдох. А вскоре еще один начал ползать. Полазив в инете, я свзяла лапки им лейкопластрем. Один к вечеру уже стал нормлаьно ходить! :57: а второй так и не оправился. Пальчик на лапках у него не разгибаются, как на кулачках прыгает. Может подскажете, что с ними было? Кормлю с рождения яичком, потом еще +творог+морковка. Лучек мелко режу, крапивку. Вчера стала добавлять Солнышко комбикорм. Только он крупноват мне кажется для таких мелких пелочек. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-08-18, 10:09 | | 398
| - Сергей Иванов пишет:
Сегодня еще 20 штук поилок для перепелят заказал. Ребята я один в один такие поилки покупал в вет. аптеке называются они - поилки для пчёл. Цена 40 руб. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-08-18, 11:22 | | 399
| Привет всем любителям птиц в прямом и переносном смысле слова!!! Пишу о своей проблеме, надеясь на то что, может кто даст разумное объяснение или поделится опытом. Заложил в инкуб. 215 шт. яичек японцев. Выводок составил примерно 150 птенцов. Учитывая предыдущий выводок - устранил все недостатки: В поилки вложил закрученный провод - что-бы птенцы не тонули. Полы в брудере сделал из сетки 5 х 5, заменяемую на 12 х 12 -для избежания наростов (колобашек) на ножках, под сеткой поддоны. Температурный режем соблюдаю строго. Корм детский, утром добавляю рыбий жир. Дело в том что не могу найти причину падёжа птенцов, каждый день вытаскиваю шт. по 5 трупиков. На данный момент осталось около 40 птенчиков. :-D: Может какие препараты есть для поднятия иммунной системы или противострессовые? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-08-18, 11:33 | | 400
| - Кулибин пишет:
- Привет всем любителям птиц в прямом и переносном смысле слова!!!
Пишу о своей проблеме, надеясь на то что, может кто даст разумное объяснение или поделится опытом. Заложил в инкуб. 215 шт. яичек японцев. Выводок составил примерно 150 птенцов. Учитывая предыдущий выводок - устранил все недостатки: В поилки вложил закрученный провод - что-бы птенцы не тонули. Полы в брудере сделал из сетки 5 х 5, заменяемую на 12 х 12 -для избежания наростов (колобашек) на ножках, под сеткой поддоны. Температурный режем соблюдаю строго. Корм детский, утром добавляю рыбий жир. Дело в том что не могу найти причину падёжа птенцов, каждый день вытаскиваю шт. по 5 трупиков. На данный момент осталось около 40 птенчиков. :-D: Может какие препараты есть для поднятия иммунной системы или противострессовые? Беда.У меня опыт наверное не самый большой на этом форуме,но четыре успешных вывода пелок в этом году я провела.Яйца покупные?Много зависит от содержания родителей.Я отбираю самые крупные яйца и знаю что родители здоровы и получают полноценный корм.Вывожу от своих пелок. Сама инкубация очень наверняка важна.А если падают здоровые и крепенькие при соблюдении температурного режима,я б грешила на корм.Никаких витаминов,лекарств и рыбьего жира я не даю.Может им тесно и они затаптывают друг друга?Комбикорм я первые две недели перемалываю в кофемолке.Чистая свежая вода-вот и все мои премудрости.А почему у них стресс? |
|
| |
|