Автор | Сообщение |
---|
|
Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-26, 19:14 | | 151
| - ТатьянA пишет:
просто мини мясные гораздо лучше. а эти типа В-33, по мне мелковатые, да и яичко мелкое, но каждый день. П-11, В-33 это чисто мини яичные,я заказал В-33 себе.вот хочу у них еще мини мясо яичных взять. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-26, 19:59 | | 152
| - Dreamer пишет:
- Что-то не видно, в каталоге пород ВНИТИП., такую породу как мини-мясная..???
Может меня кто либо просветить куда она делась и была ли такая вообще? Имеет ли она какое либо другое название? Извиняюсь, я написал мини мясные, а в прайсе ГЕНОФОНДА они называются Мясные «мини» куры – белые, красные, палевые. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-26, 20:03 | | 153
| - Hikolai пишет:
- Мясные «мини» куры – белые, красные, палевые.
Интересно, почему их в каталоге нет? Ну, да ладно ) В прайсе есть и то хорошо) |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Мини-куры 2015-04-17, 20:54 | | 155
| @Мадам Грицацуева,Татьяна. ХОРОШИЕ! петушки. |
|
| |
|
nord47
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Североуральск. Работа/Хобби : пенсия
| Тема: Re: Мини-куры 2015-05-18, 00:29 | | 156
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Завел себе мини кур. В-33, П-11, и мини мясо белых и палевых. Всех по немногу. Хочу по породам создать родительское стадо. |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Геннадий Откуда : Сухиничи.
| Тема: Re: Мини-куры 2015-05-30, 14:44 | | 157
| вот мои в33 и с ними пеструшка |
|
| |
|
nord47
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Североуральск. Работа/Хобби : пенсия
| Тема: Re: Мини-куры 2015-05-30, 21:32 | | 158
| @Геннадий6-8, сколько Вашим исполнилось? Моим уже месяц, переселил в новое отделение курятника. |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-05-30, 22:04 | | 159
| - nord47 пишет:
- сколько Вашим исполнилось?
моим 2 месяца, брал яйцом, кота в мешке. у частника короче, толи он их перехолодил или ещё что но хилые они очень были и болели долго.Только вот сейчас на траве и стали подниматься. Пеструшке на фото месяц а он больше 33х.Короче продавец и курей не показал ,плёл там что то про родителей, типа у них взял и что ему некогда.После вылупа процентов 20 сдохли ещё |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-05-30, 23:23 | | 160
| http://j-p-g.net/if/2015/05/30/0835695001433017352.jpg http://j-p-g.net/if/2015/05/30/0923632001433017352.jpg |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-05-30, 23:31 | | 161
| Первый раз фото выставляю, получилось только по ссылкам. Я ездил за яйцом в областной центр, шесть часов на автобусе. Неоплод 20% из общего числа ( в основном мини мясные). Вывод в инкубаторе 92%. В итоге 47 цыплят трех пород. |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-05-31, 09:14 | | 162
| у Вас нормальные, чем кормите ? Я пробовал и кк и дроблёнки разные. как то не очень они едят. |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-05-31, 11:21 | | 163
| С рождения кормлю сухим кормом. Первые пару дней кукурузная крупа дробленая, затем подмешивал, а затем полностью перешел на "Солнышко" для цыплят. К пятнадцатому дню начал подмешивать комбикорм ПК-2 и перешел на него полностью. Сейчас до двух месяцев кормлю этим кк. С двух месяцев перейду на ПК-4. Ну и курс недельный "Витум". Прикормка: простокваша, творог, зелень, - в перемешку пару раз в неделю. Мел, дробленая ракушка, мелкая фракция гравия давал с третьей недели жизни. Сейчас провожу второй витаминный курс "Витум 1.1". |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-05-31, 12:15 | | 164
| Ясно, удачи в выращивании |
|
| |
|
neon206
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Россия, Крым, с. Вилино
| Тема: Re: Мини-куры 2015-06-19, 16:27 | | 165
| Здравствуйте. Я живу в Крыму. Мы с мужем хотим завести мини мясных кур. Проблема в том, что в Крыму таких пород нет. Если есть у кого-то возможность переслать Инкубационное яйцо, отзовитесь пожалуйста. |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-06-20, 01:28 | | 166
| Елена, напишите в разделе "объявления" форума, там быстрее кто нибудь поможет.
[mod]http://www.pticevody.ru/f9-forum[/mod] |
|
| |
|
neon206
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Россия, Крым, с. Вилино
| |
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| |
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-07-01, 13:57 | | 169
| Красавицы. Видно перо взрослое растет. У меня у В-33 6 петушков и 4 курочки. А у мини мясных белых вообще петушка нет. Нет у меня никого по близости, что поменяться петушками или продать. |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-07-01, 17:36 | | 170
| у меня петухов у и 33 тоже полно и у мини 2 точно а думал вообще не будет |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-07-13, 01:33 | | 171
| Всем здравствуйте. Отзовитесь у кого был опыт вывода бройлеров на основе мини-мясных кур? |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-07-19, 15:58 | | 172
| [mod]<видео>Доступ к этому видео ограничен настройками группы<видео>[/mod] |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Мини-куры 2015-08-26, 17:25 | | 173
| Отмечусь в теме, заинтересовалась.... |
|
| |
|
Aliexey
Птицевод
| |
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-09-18, 20:21 | | 175
| Вот выросли мои мини мясные красные с белым хвостом,курочки прелесть. Начали нестись в 6 месяце дружно, а вот петухи какие то чудные. Ходят как спутанные, шатаются спотыкаются. Курей кажись не кроют. Это в норме или как? им тока 6 месяцев. Вот в33 петухи просто звери,кроют всё что шевелится |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Мини-куры 2015-09-20, 20:38 | | 176
| rl=http://j-p-g.net/if/2015/09/20/0056644001442770634.jpg.html] [/url]Мои минимясные,почти ручные |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
verbus
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Вера Откуда : Дмитров Работа/Хобби : рыбалка
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-16, 19:15 | | 178
| @ТатьянA, Добрый вечер, Татьяна. Я только начинаю на планете птицеводство. Есть желание приобрести яйца Мини мясных цветных кур и Джерсийский гигант. * |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-17, 11:29 | | 179
| @verbus, Здравствуйте, Вера . У Татьяны есть своя страничка, там напишите, заодно и полюбуетесь красотой шикарной птицы. |
|
| |
|
verbus
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Вера Откуда : Дмитров Работа/Хобби : рыбалка
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-17, 16:06 | | 180
| @Елена Онега, Елена, добрый день.Большое спасибо за ответ. Подскажите, как найти Татьянину страничку... |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-17, 23:43 | | 181
| @verbus, Тема называется "Почти Москва (ТатьянА)" в разделе "личные хозяйства" . Можете кликнуть на её ник и в профиле будет строка "темы созданные пользователем". Кликнете туда и там найдёте . Сама плохо поняла что написала Я тот ещё юзер |
|
| |
|
verbus
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-17, 23:53 | | 182
| @Елена Онега, Елена, большое спасибо.... Я посмотрела... питомцы, великолепие... конечно это большой труд и терпение.... Молодец!!! |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-18, 00:05 | | 183
| @verbus, Ура! Вы всё таки поняли что я тут наваяла !!! А то я перечитала и сама в сомнениях вся получилась ... Слава Богу, что вы умнее оказались, чем я темнота |
|
| |
|
verbus
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-18, 08:52 | | 184
| @Елена Онега, Доброе утро, Леночка./можно я так буду к Вам обращаться?/ Я прочитала несколько тем с Вашим участием, Вы- хозяйственник с опытом! Мне очень приятно ваше внимание! У меня, как у "первоклассника", конечно возникает много вопросов. Возьмите на воспитание и помогите начать осваивать "планету птицеводства". С уважением Вера. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
verbus
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-18, 09:19 | | 186
| @Дрофа, Ирочка, большое Вам спасибо. Я смотрела Ваши фото с тушками. Произвели впечатление! Решили начать с 0, заказали инкубатор, с форума написала Олегу/ он живет не далеко от нас/, и есть возможность купить яйцо мини мясной В 66. Ждем инкубатор. Ира, подскажите, какую температуру необходимо поддерживать в курятнике в будущем зимой. И как курочкам сделать комфортно? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-18, 09:24 | | 187
| @verbus,это не мои,а Мадам ( Татьяны),мои П-11 были в другой теме температура у меня от 12 до 16 для взрослых |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-18, 09:33 | | 188
| Вера,жать не на мой аватар,а на Татьяин,если ещё актуально. И ещё можно заказать в Генофонде Сергеев Посад,от Вас рукой подать-все ноги миников растут оттуда |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-18, 12:25 | | 189
| @verbus, Вера, спасибо, конечно за комплимент, но про мой опыт - это вы погорячились слегка.У меня птица всего пару лет.На нашем форуме есть действительно Профессионалы птицеводства. Гуру содержания и разведения Породы.Весь мой опыт - это всё конспекты их сообщений и здравый смысл. В любой теме по птице (да и не только ) я зависала по несколько ночей с карандашом и тетрадкой. Только благодаря нашим Профи у меня теперь птица бегает )))) Попробуйте ещё почитать темку"в помощь начинающим птицеводам".Эта тема про мини-кур, а я что то отвлеклась. Сама на них давно засматриваюсь. У Татьяны они - супер ! |
|
| |
|
verbus
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-18, 12:39 | | 190
| @Елена Онега, Леночка ...Вы 2 года, а я ...только, только делаю первые шаги. Я так же уже 3 месяца сижу с тетрадкой ,ручкой..и то же ночами...очень страшно, когда кто то из питомцев может погибнуть.. Я серьезно занималась в собаководстве и знаю что такое терять любимых и верящих в тебя "друзей" . Все они, как члены твоей семьи и часть твоей жизни. Вот и хочу начать серьезно и грамотно. Муж загорелся и помогает, начинает делать брудеры, утепляем помещение для будущего проживания "друзей". На рыбалку согласен наше отъезды сократить, а мы это очень любим и выезжаем с палаткой на разные водоемы. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-18, 13:09 | | 191
| - verbus пишет:
- На рыбалку согласен отъезды сократить
Ни фига се ЖЕРТВЫ)). Я сам по первости так, а теперь уже по проще). Не хуже конечно, а именно по проще. |
|
| |
|
verbus
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-18, 13:17 | | 192
| @vladimir45, Добрый день, Владимир. Наверно, Вы правы... Но, начинать лучше грамотно и пока все в начальной стадии, можно и пожертвовать. А, то, не знал, да еще и забыл...у нас тогда ни чего не пойдет. Рыбалка святое! И это мы не бросим...НИКОГДА... Ура, скоро зимняя...ждем морозов. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-18, 13:32 | | 193
| - verbus пишет:
- Ура, скоро зимняя...ждем морозов.
-15, -20 уже неделю). |
|
| |
|
verbus
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-21, 21:13 | | 194
| @vladimir45, Добрый вечер, Владимир. А у нас...дождь со снегом.. то плюс...то минус...самое время для приготовления... Получили инкубатор и заказали яйцо мини мясной белой. живу надеждой на хорошие начало... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-21, 21:27 | | 195
| - verbus пишет:
- Получили инкубатор и заказали яйцо мини мясной белой. живу надеждой на хорошие начало...
Удачи Вера! Я терплю до февраля -марта, инки запакованы. Хлопотное дело цып в зиму. Но если нет никого, то я бы тож не вытерпел)). |
|
| |
|
verbus
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-21, 22:16 | | 197
| - verbus пишет:
- "инки запакованы" -что это?
Инкубаторы на хранении)). |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-21, 22:20 | | 198
| Приветствую всех! Делаю первые шаги на форуме. Тема о миниках мне очень близка. У меня В-33 и мини мясо белые и палевые. Это мои первые "настоящие" куры после Ломанов и Хайсексов, которых держала в течение 8ми лет только в летний период. Брала суточных в частном хозяйстве и в Генофонде и 3хмесячных. Из 60ти осталось немного, потому что у В33 -более 50проц - петушки, и у палевых мини-мясных - тоже. А у белых - больше курочек. У палевых получилось так...брала 10 взрослых - 8 курочек и 2 петушка(возраст-3 месяца), так чз месяц у большинства курочек отрасли гребни От этой десятки Осталось у меня 2 курочки и 2 петушка (на всяк случ). Нестись начали в 5.5 мес, яйца хорошие , большие. Петушки работают исправно. Младшие палевые, которых брала суточными, начали нестись аж в 3 месяца. Но это потому, что перевезли их в новый светлый курятник, "стрессанули", наверное, да и света многовато, окна большие...Леггорны карлики несутся, как сумасшедшие(первые яйца, ну, оч маленькие), петухи вообще неутомимые...ВСЕГДА! Хочу пробную партию проинкубировать, проверить оплод.. Пока всеми Миниками очень довольна. |
|
| |
|
verbus
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-22, 01:54 | | 200
| Младшие[/quote] палевые. Что то цитату не смогла выделить. @Гармония, А кормили чем? Может белка много. Очень уж рано в три месяца, ну очень....Скорее всего не свет причина ранней яйценоскости и тем более не стресс, причина в другом. Мне кажется кормление... |
|
| |
|