Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-22, 02:18 | | 201
| Странно в три месяца... Мои в 6 занеслись! |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-22, 20:15 | | 202
| - Светлана 1970 пишет:
- А кормили чем? Может белка много. Очень уж рано в три месяца, ну очень....Скорее всего не свет причина ранней яйценоскости и тем более не стресс, причина в другом. Мне кажется кормление...
кормлю пк-1 всех, кому больше 1 мес, + пшеница пророщенная и кукуруза, летом- зелень. Стоит емкость с ракушкой+мука мясо-кост+мел+зола. Пожалуй, все..отходов всяких не даю, потому что их нет. Сама переживаю, что рано. Это у меня впервые так получилось. Читала, что в таких случаях, курочки раньше перестают нестись и оплод не очень. |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-22, 20:22 | | 203
| А еще сегодня забили курочку мини - мясо(хромоножку), так у нее внутри уже -пучок мелких желтков(вывод от 21 июля). Или они как раз к январю созреют, или снова рано? |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-22, 20:31 | | 204
| 20150909_125919.jpg
это пробую грузить фото..не получается |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-22, 20:50 | | 205
| @Гармония,по правилам форума- фото можно загрузить через 7дней после регистрации |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-22, 21:01 | | 206
| @Гармония, Да.., кормление нормальное, по белку я имею ввиду, не спровоцировали раннюю яйцекладку. Раньше перестанут нестись и оплод не очень, это не самое страшное. Организм молодой, ну ребенок еще, проблемы с яйцеводом, вот страшно. Но пока тьфу тьфу и хорошо и слава богу! |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-22, 21:01 | | 207
| - Дрофа пишет:
- по правилам форума- фото можно загрузить через 7дней после регистрации
Спасибо, Ирин! Подожду.... |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-23, 22:46 | | 208
| Добрый вечер, форумчане! Я тоже начинающий товарищ. Выбираю породу. Остановилась на мини мясных. Понравились очень. Да еще про них написано, что землю мало разгребают. Кто держит, подскажите! У меня куры (рыжие несушки) все грядки до ям раскопали. Первый год цыплятами гуляли вольно по огороду. Сейчас отгородили большой выгул, все равно одна-две удирают, как умудряются? И хана грядкам. Хочется чтобы вольно минюхи гуляли. Правда, что они не сильно ковыряются в земле? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мини-куры 2015-11-24, 02:41 | | 209
| @Водолей0753, Мне кажется, что все куры одинаковые. Все копают, только одни меньше, другие больше. Минюх не держала, не знаю. Но как Вы пишите, то по любому и с миниками, хана огороду. Не раскопают, так сожрут и затопчут. Куры и огород, понятия не совместимы. Или ранней весной или поздней осенью, да и то "порядок" такой наведут...Так что ищите дырку, где вылезают, заделывайте ее и пускай выгуливаются на своей территории А огород это наша территория им туда вход воспрещен! |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-16, 13:49 | | 210
| На счет того, как меньше и как больше тоже вещи разные. Например если сравнить минимясных и бойцовых, то мини не только не копают, но и они даже никуда не ходят. У моей матери в этом году по осени были 9 кур и петух бойцовые, огород, где то 80 м.*25 м. перекопали весь, в излюбленных местах ямы по колено, и я знаю, что это не предел. Говорит пошла морковку копать, подхожу наклоняюсь, а они ее обкопали и она почти на 10 см. торчит из земли. Вот мои мини В-33 и В-66. |
|
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Александровна Откуда : Ленинградская обл Настроение : твори добро
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 01:41 | | 211
| Доброго времени суток всем, кто нибудь держит в Питере или Лен. области кур породы Карликовый Леггорн В-33, хотелось бы приобрести молодок в марте-апреле, спасибо. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 18:31 | | 212
| А мини ломан браун есть? Как то ломаны более продуктивны чем леггорны. |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 19:15 | | 213
| - vladimir45 пишет:
- А мини ломан браун есть?
Как то ломаны более продуктивны чем леггорны. Ой, ну никакого сравнения. Карлики Леггорны почти ничего не едят, в отличии от обжор Ломанов, а несутся , как угорелые, да еще крупным яйцом...и места занимают- всего ничего. Намного рентабельнее Ломанов. Я нисколько не пожалела, что взяла их... Да, и яйца почти все - оплод, тож плюс! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 19:18 | | 214
| - Гармония пишет:
- Намного рентабельнее Ломанов. Я нисколько не пожалела, что взяла их
Да, озадачили). Тааааак. Инк. яйцо на Курган можете отправить? Или наколку дайте у кого купить. Яйцо скока в граммах? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 19:30 | | 215
| Есть в Генофонде карликовые род-айленды, п-11 тоже с высокой яйценоскостью. Вообще хвалят ее и в себе размножается. |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 19:33 | | 216
| [quote="vladimir45"]
Владимир, у меня пока небольшое стадо, сама развожу из того, что есть. Брала в Генофонде, больше половины петушков оказалось... Яйцо - больше 60ти г, первые, конечно, малютки...где-то месяц. Форма яйца не такая, как у Ломанов, более вытянутая, даже с чуть заостренным концом. В общем, я довольна, надеюсь, разведу к весне чего-нить... Ааа, еще забыла сказать, занеслись в 3,5мес. Да, такой неприятный момент.. Если заказываешь в ГФ любых карликов, то нужно брать такое же количество яиц(птенцов) любой другой породы. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 19:47 | | 219
| Я к ним тоже присматриваюсь, и красивые они тёмненькие и пишут, что совсем ручные и добрые. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 19:49 | | 220
| - Владимир Гамов пишет:
- пишут, что совсем ручные и добрые.
А кто, где пишет? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 20:00 | | 221
| Я вчера по сайтам разным ходил, ролики на ютубе смотрел. Адреса не записывал. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 20:13 | | 222
| - Гармония пишет:
- vladimir45 пишет:
Владимир, у меня пока небольшое стадо, сама развожу из того, что есть. Брала в Генофонде, больше половины петушков оказалось... Яйцо - больше 60ти г, первые, конечно, малютки...где-то месяц. Форма яйца не такая, как у Ломанов, более вытянутая, даже с чуть заостренным концом. В общем, я довольна, надеюсь, разведу к весне чего-нить... Ааа, еще забыла сказать, занеслись в 3,5мес. Да, такой неприятный момент.. Если заказываешь в ГФ любых карликов, то нужно брать такое же количество яиц(птенцов) любой другой породы. почему нужно брать дополнительно??? |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 20:29 | | 223
| [quote="Ирина Денева"]
Видимо, очень популярны по сравнению с другой птицей. Еще и заранее надо записываться, там на них очередь. Я почти 3 месяца ждала с момента предоплаты. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 20:33 | | 224
| - Гармония пишет:
- Ирина Денева пишет:
Видимо, очень популярны по сравнению с другой птицей. Еще и заранее надо записываться, там на них очередь. Я почти 3 месяца ждала с момента предоплаты. то что записываться надо я знаю, а то что ещё доп- но заказ делать надо?! Во шантаж))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 20:57 | | 225
| - Ирина Денева пишет:
- Я почти 3 месяца ждала с момента предоплаты.
Ни фига се! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 22:15 | | 226
- Есть в Генофонде карликовые род-айленды, п-11 тоже с высокой яйценоскостью. Вообще хвалят ее и в себе размножается.
- Владимир Гамов пишет:
- Я к ним тоже присматриваюсь, и красивые они тёмненькие и пишут, что совсем ручные и добрые.
Это такие спокойные как черти из табакерки |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 23:54 | | 227
| Все записи последние не читала. Но поняла, что вроде разговор о П-11 идет. Моя история. Всю зиму о них мечтала. Вывела весной. Занеслись в четыре месяца с не большим. Яйцо мелкое. Петухи, так вообще оторви, да выбрось. Правда топчат всех и вся, что движется, но пакостники такие. Иришка Дрофа писала, сачком их отлавливала . Мы тоже избавились от них. Ни кожи, ни рожи. Мне не понравились. Пол кило недорозумения. Написала свое мнение о них. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-23, 23:57 | | 228
| - Ирина Денева пишет:
- Гармония пишет:
- Ирина Денева пишет:
Видимо, очень популярны по сравнению с другой птицей. Еще и заранее надо записываться, там на них очередь. Я почти 3 месяца ждала с момента предоплаты. то что записываться надо я знаю, а то что ещё доп- но заказ делать надо?! Во шантаж))) Да по моему не первый год уже такая аля нагрузка. В том году точно читала на форуме кто то писал или у нас или на птичьем тоже каком то. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 00:08 | | 229
| Ну вот, видимо всем разные попадаются. Нет совершенства в этом мире. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 00:11 | | 230
| Походу брать кросса подрощенного каждый год выгоднее. Со всеми породами какие-то косяки, а так взял пару десятков Ломанов, и успевай собирать яйца |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 08:05 | | 231
| Если интересно получение только продукции, без получения потомства однозначно кросс. Порода никогда не превзойдет в продуктивности и экономичности кросс. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 08:39 | | 232
| Я и от кросса потомство получаю.Забавные экземпляры получаются. Но возни и ухода, времени конечно много уходит. Легче по 300-400 р, а то и дешевле купить подрощенную несушку. А потомство породной куда люди девают? Также едят. |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 11:38 | | 233
| Я не писал, что от кроссов нельзя потомство получить вопрос о том, что вы получите. Цель кросса это экономия на продукции, а вот какую экономию вы получите от их потомства вопрос. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 13:09 | | 234
| Сложно ещё сравнивать, но по-моему несутся также, может через пару поколений утратится эта способность. Да и курка крупнее выходит |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 14:55 | | 235
| - Светлана 1970 пишет:
- Яйцо мелкое. Мы тоже избавились от них. Ни кожи, ни рожи. Мне не понравились. Пол кило недорозумения.
Не, мелкого яйца у меня хватает от шелков, павловских и кучинок). Нужен кросс для товарного. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 15:08 | | 236
| @vladimir45, Володь. Доминант давно хвалят, кросс. Несутся хорошо. Но найти бы его еще. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 15:21 | | 237
| - Светлана 1970 пишет:
- Володь. Доминант давно хвалят, кросс. Несутся хорошо. Но найти бы его еще.
Да вот Света голову ломаю, кого то нужно брать т.к. не справляюсь (вернее курочки) с заказами на яйцо). У меня все мясо-яичные. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 15:35 | | 238
| Доминанты – это яйценоская порода. Они способны давать более 300 яиц в первый год продуктивности.
Эти крепкие птицы имеют очень хороший иммунитет. Именно по этой причине они практически никогда не болеют обычными простудными заболеваниями
Существует несколько наиболее популярных разновидностей Доминантов. Среди них почетное место занимает Доминант черный Д100.
Доминант черный Д 100 может давать от 310 яиц
Доминант Сассекс Д 104 способны в среднем нести 320 яиц в год |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 15:56 | | 239
| - vladimir45 пишет:
- Доминанты – это яйценоская порода.
Владимир, они ко всему прочему, на сколько я разглядел, еще и с мяском)) т.е. тушки вроде не костлявые. Очень понравились мне по описанию. И видео в youtube есть. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 15:59 | | 240
| @Dreamer, Привет Марат, Гуглил сейчас, но пока их продаж не нашлось. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 16:03 | | 241
| - vladimir45 пишет:
- @Dreamer,
Привет Марат, Гуглил сейчас, но пока их продаж не нашлось. Да, привет) У меня за последний месяц к гуглу только один запрос - Моравская или Доминант)) И пока тоже, одни надежды... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 16:46 | | 242
| Я нашла яйцо в Солнечногорске. Юлишина ферма. Но по отзывам, что то не пойму. Читала у нас на форуме, вроде не очень отзывы. Но в принципе там про предоплату....Это я про Доминант 959 и 102 она пишет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 16:51 | | 243
| А еще молодняк в Домодедово 650 руб. Но круто за кросс несушистый. Володь. Мне тоже яйцо пищевое надо на лето. Всю голову сломала уже себе. Выводить рано, дома, не хочу. Молодняк брать боюсь, заразу всякую тащить. Ломанов не хочу вообще..., пока тупик какой то в голове и в мыслях |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-24, 18:36 | | 244
| Я наоборот, вот думал мини взять, но молодками дорого и везти надо, а яйцом как-то у них долго заказывать, как тут пишут, хоть они рядом со мной, 30 км где-то. А кроссов привезут любое количество, в любой месяц, есть уже поставщик постоянный. Так что буду своих дворняжек по немногу дальше выводить от кроссиков :-) Несутся в любую погоду, без искусственного освещения даже. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-25, 01:30 | | 245
| - vladimir45 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Яйцо мелкое. Мы тоже избавились от них. Ни кожи, ни рожи. Мне не понравились. Пол кило недорозумения.
Не, мелкого яйца у меня хватает от шелков, павловских и кучинок). . А павловские как морозы переносят? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-25, 07:21 | | 246
- А павловские как морозы переносят?
Володя не знаю. В куродоме ниже + 13 не опускается. Сейчас ходил кормил в футболке, куртку снять пришлось. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-12-25, 09:56 | | 247
| Читал про них, что хорошо. Самая древняя русская порода, гребень недоразвит, поэтому не отмерзает, плюс перьями прикрыт, подходит для уличного содержания круглый год. Только яйценоскость небольшая как у мясо-яичных. У нас за зиму два- три дня за 30 перескакивает, неделю две за минус 20, выдержит? Хотя у меня ещё и кросссы некоторые с дворнягами на улице живут, но это из-за аномального тепла. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Мини-куры 2016-01-12, 23:08 | | 248
| Приветствую, скажите, что это за порода мини кур? Это я по осени купил и не знаю... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Мини-куры 2016-01-12, 23:39 | | 250
Тема: Re: Мини-куры Чт Дек 24, 2015 11:30 pm
- @vladimir45 пишет: @Светлана 1970 пишет: Яйцо мелкое. Мы тоже избавились от них. Ни кожи, ни рожи. Мне не понравились. Пол кило недорозумения.
Не, мелкого яйца у меня хватает от шелков, павловских и кучинок). .
А павловские как морозы переносят? У меня в сарае без отопления, нормально. Эта порода выводилась в России и холодов не боится. |
|
| |
|