Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 17:08 | | 252
| - Смог пишет:
- Вот как раз белые линда и немного чего то намешали. В принципе никаких расстройств не должно быть. Луси класные, просто не чистопородные. Если чистопородность не собираетесь на хлеб намазывать, то никаких проблем. На будущеее присмотрись к холмикам из Орла Лунин Игорь Николаевич; Клещев Евгений Александрович. Мне такие больше нравятся, и объемные и в то же время подтянутые. Жил бы поближе, взял бы таких.
Смог,слово хорошо умеешь говорить,спасибо тебе! |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 17:24 | | 253
| Зайди на форум fermer.ru, там есть тема по холмам, там все заводчики. Вот пришлось их рекламировать, хотя не хотел. Если тебя там облажают, будь готова. Я этот форум не люблю, говна много в руководстве, все с гонором, на сраной козе не подъедешь. Когда я им это сказал, меня забанили. У нас здесь гораздо приветлевей народ. Это и понятно, мы любители, а там много барыг и с гонором. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 20:12 | | 258
| - natalie пишет:
-
- Цитата :
- В поисках холмогоров я про них весь интернет перерыла и ваши явно не холмогоры..У холмогоров индекс растянутости меньше(они более коренасты,шишка более выраженна и мешок под клювом должен быть с складкой и шириной с мужскую ладонь,так же их отличают голубые глаза)Не огорчайтесь,ваши тоже красивы...
- Цитата :
Еленочка,спасибо.Ну что поделать,я уже смирилась с этим фактом,но всё равно они мне очень нравятся!А у светлых,гусака и гуськи,глаза голубые :O:-),O=): Вам и найти проще,а в нашем краю одни дворняги..из одного помета что попало растет,бывает такая мелочь,что диву даешься(не утка ли :Lol2: )мои еще не сидят,а так прикупаем по случаю на колхозном..а голубоглазых вообще нет(а гусята сразу голубоглазые?)у моих у всех серые глаза. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-20, 04:09 | | 260
| - Львович пишет:
- pee.elena59@mail.ru пишет:
- Львович, смотрю, чо вы очень хорошо и в породах и видимо в разведении гусей понимаете. Моя гусынька занеслась. Мы подложили под гнездо электроматрас. Там целая система, как класть: на землю доски, на доски матрас, на матрас линолеум, затем гнездо. Вчера зашла, а моя Акка сидит в гнезде, ( в тепличке было - яйцо теплое.Но она ушла спокойно, яйцо уже третье и пока я оставила последнее.Вопрос, можно ли будет в конце марта гусят сохранить в теплой тепличке, если выведет? Из 10 гусей у меня всего 2 гусыньки - красотки. Оставила 2 гусака и 2 гусыни. Нет смысла брать взрослую гусыню. Хотя девочки очень мирные, на мой взгляд.
доброе утро Елена !! я бы не сказал чтоя большой спец по гусям !! но так как они мне нравятся , и находятся в моём зоопарке приходится как и всем здесь пресутствующим интересоваться , изучать все тонкости этого нелёгкого но любимого дела . у меня гуси в данное время круглосуточно содержатся в уличных вольерах , чтобы небыло им слишком холодно на снег кидаю им салому , и одна гусынька занеслась уже третие яйцо снесла , сегодня эту семью буду переводить в гусятник в закут с гнёздами + а насчёт в марте сохранить гусят , конечно можно , если у Вас есть в сарае место для них , нечего страшного нет , гусята будут с гусыней и она их будет греть , и гусята будут крепкие + а насчёт матраса , то думаю Вы это зря делаете , если хорошо зделать им гнездо , то и матрас с подогревом им не нужен , тем более думаю Вы забераете из под них яйца дамой ?? Вот про гнездо я и думаю. Что-то со своим старичком надумали огородить ящик с сеном с 4-х сторон, даже крышу сделать. В литературе читала, но не выдела гнезд. У нас сейчас очень холодно, и в их сарае(тепличке) -14. А яйцо вчерашнее и на матрасе прихватило. Мы их кручением проверяем. Но я все-таки яйца собираю...... |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-20, 09:57 | | 261
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Львович пишет:
- Львович, смотрю, чо вы очень хорошо и в породах и видимо в разведении гусей понимаете. Моя гусынька занеслась. Мы подложили под гнездо электроматрас. Там целая система, как класть: на землю доски, на доски матрас, на матрас линолеум, затем гнездо. Вчера зашла, а моя Акка сидит в гнезде, ( в тепличке было - яйцо теплое.Но она ушла спокойно, яйцо уже третье и пока я оставила последнее.Вопрос, можно ли будет в конце марта гусят сохранить в теплой тепличке, если выведет? Из 10 гусей у меня всего 2 гусыньки - красотки. Оставила 2 гусака и 2 гусыни. Нет смысла брать взрослую гусыню. Хотя девочки очень мирные, на мой взгляд.
доброе утро Елена !! я бы не сказал чтоя большой спец по гусям !! но так как они мне нравятся , и находятся в моём зоопарке приходится как и всем здесь пресутствующим интересоваться , изучать все тонкости этого нелёгкого но любимого дела . у меня гуси в данное время круглосуточно содержатся в уличных вольерах , чтобы небыло им слишком холодно на снег кидаю им салому , и одна гусынька занеслась уже третие яйцо снесла , сегодня эту семью буду переводить в гусятник в закут с гнёздами + а насчёт в марте сохранить гусят , конечно можно , если у Вас есть в сарае место для них , нечего страшного нет , гусята будут с гусыней и она их будет греть , и гусята будут крепкие + а насчёт матраса , то думаю Вы это зря делаете , если хорошо зделать им гнездо , то и матрас с подогревом им не нужен , тем более думаю Вы забераете из под них яйца дамой ?? Вот про гнездо я и думаю. Что-то со своим старичком надумали огородить ящик с сеном с 4-х сторон, даже крышу сделать. В литературе читала, но не выдела гнезд. У нас сейчас очень холодно, и в их сарае(тепличке) -14. А яйцо вчерашнее и на матрасе прихватило. Мы их кручением проверяем. Но я все-таки яйца собираю...... доброе утро Елена !! как объясняли , и показывали мне сторожилы гусиводы за ГНЁЗДА там целый процес . У меня одна холмагорка в том году занеслась в алабаевской будке там и села , я её не стал трогать переводить в сарай , и самое интересное что она вывела больше всех гусят |
| | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-20, 13:43 | | 263
- Как я поняла надо собачью будку утепленную делать?
да нет , будку собачью делать не надо , а вот гусиные гнёзда придётся зделать . хотя можно и напол в сарае саломы бросить , я видел у людей гуськи на полу сидят . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-20, 13:49 | | 264
| - Львович пишет:
да нет , будку собачью делать не надо , а вот гусиные гнёзда придётся зделать . хотя можно и напол в сарае саломы бросить , я видел у людей гуськи на полу сидят . А я осенью готовила гнезда для гусиков.Сбавала ящик 60 на 70 высота 60.Снимала дерн с земли с травой где то 10 см и укладывала на дно.Потом солому.Без дерну яйки примерзали,они их поглубже стараются спрятать и получается,что яйцо на деревяжке лежит. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-20, 13:56 | | 265
| - Мороз Елена пишет:
- Львович пишет:
да нет , будку собачью делать не надо , а вот гусиные гнёзда придётся зделать . хотя можно и напол в сарае саломы бросить , я видел у людей гуськи на полу сидят . А я осенью готовила гнезда для гусиков.Сбавала ящик 60 на 70 высота 60.Снимала дерн с земли с травой где то 10 см и укладывала на дно.Потом солому.Без дерну яйки примерзали,они их поглубже стараются спрятать и получается,что яйцо на деревяжке лежит. Добрый день Елена !! я своим на самый низ растелаю старую телогрейку а потом уже стелю солому , все по разному делают своим гуськам гнёзда , самое главное чтобы был результат . |
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-21, 09:17 | | 267
- А огораживыать с 3-х сторон обязательно?
Я думаю да.Когда закрыта с трех сторон,проще тряпкой вход закрыть.Чтоб другая живность не беспокоила.Один год этого не сделала и гусыню выгнали из гнезда.Пришлось в инкуб переложить,вывелись 7 из 16 яиц.Жалко |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-21, 10:14 | | 268
- А огораживыать с 3-х сторон обязательно?
желательно лучше зделать гнёзда , так как гуси могут друг у друга катать яйца , если они сидят рядом . |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-22, 04:42 | | 269
| Пока катаний не грозит. Вторая гусыня - Марта, примеряется к гнезду, но не садится. Мы своим чистюлям ведро 15л ставим с теплой водой. Отмылись - такие красотки, а на ночь снегом его набиваем. Вот только питание у них однобокое - что курам( мешанку) то и им. А овес вообще не едят. Капусту свежую уже доедают....Придется на квашеную переводить. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-22, 10:25 | | 270
- Пока катаний не грозит. Вторая гусыня - Марта, примеряется к гнезду, но не садится. Мы своим чистюлям ведро 15л ставим с теплой водой. Отмылись - такие красотки, а на ночь снегом его набиваем. Вот только питание у них однобокое - что курам( мешанку) то и им. А овес вообще не едят. Капусту свежую уже доедают....Придется на квашеную переводить.
Добрый день Елена !! думаю вы напрастно ставите своим гуськам тёплую воду , но если чтобы вода быстро не замёрзла , а так гуси не боятся морозов , да и с питанием не перекармливайте , желательно гусынь сажайте на жесткую диету держите гусынь впроголодь , а гусаков отдельно подкармливайте , а то изза хорошего питания может весной не быть положительных результатов , я имею виду с гусятами . |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-23, 04:16 | | 271
| А как отдельно кормить? Я гусаков вывожу, так они всю округу на уши ставят своими воплями. Да у них и так ничего не естся.....Тут прочла, что надо сено рубить и запаривать в сыворотке. Сегодня попробую...А вообще одну капусту любят. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-23, 12:59 | | 272
- А как отдельно кормить? Я гусаков вывожу, так они всю округу на уши ставят своими воплями. Да у них и так ничего не естся.....Тут прочла, что надо сено рубить и запаривать в сыворотке. Сегодня попробую...А вообще одну капусту любят.
Почему одну капусту?У меня едят не только капусту-крапиву,молочай,порей,ромашку..да много чего.Зимой и сено и солому так едят.. постелешь им на поспать,а утром нет ничего-сточили. |
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 09:49 | | 274
- У меня не едят....У меня соломы полметра, и сено в углу. Не знаю, может и едят.... Кекают же чем-то...Это летом ели все. А зимой что им дашь?.
Можно и зерно варить(пшеницу),очистки варить,комбикормовые мешанки.. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 09:59 | | 275
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня не едят....У меня соломы полметра, и сено в углу. Не знаю, может и едят.... Кекают же чем-то...Это летом ели все. А зимой что им дашь?.
Можно и зерно варить(пшеницу),очистки варить,комбикормовые мешанки.. добрый день !! с таким насышьным рацыоном питания весной можно не увидеть малышей . в зиму гусей надо держать в проголодь , а пшеницу вообще исключите с рацыона , кормите отрубями , немного овса , картофельные очистки , бурак , ито довайте в небольшом каличестве . |
| | | | Леонов Паша
Забаненные Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Сельхоз живность Настроение : Супер
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 16:41 | | 276
| - Dani111 пишет:
- меня вот тоже процес ощипывания интересует, местные уже напугали, говорят гуся можно ощипывать целый день ., я вот думаю а что если ему скальп снять, вместе с кожей, все равно уж кожу никто кушать небудет? аааа делал так кто нибудь?
на самом деле ощипывать очень легко, глано правельно. мы держим гусей по 100-150 штук когда зарежещь, пусть полежит мин 20-30 , потом в кипяток и ощипывай, очень легко, а потм опаливай но если хочешь что бы красивые были возьми мокрую тряпку обверни гуся, да любую птицу, и прогладь утягом хорошо, а потом просто вытирай сухой тряпкой и все что осталось на гусе не ощипано убереться. с утюгом красивые беленькие получаються, а когда огнем желтоватые. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 17:30 | | 277
| - Львович пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Можно и зерно варить(пшеницу),очистки варить,комбикормовые мешанки..
добрый день !! с таким насышьным рацыоном питания весной можно не увидеть малышей . в зиму гусей надо держать в проголодь , а пшеницу вообще исключите с рацыона , кормите отрубями , немного овса , картофельные очистки , бурак , ито довайте в небольшом каличестве . Даже и не знаю как быть..они у меня на улице..могут и замерзнуть если не будет достаточно корма.. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 17:31 | | 278
| Дани ты ваще ничего в гусях не понимаешь, если говоришь что шкуру никто не ест. Да вкусней вещи, чем зажареная до хруста шкура на гусе с яблоками и квашеной капустой да под коньячок, в жизни нет. А если еще рядом любимая женщина....... |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 17:36 | | 279
| Нет, ребята, я и детейц на убой кормила, и гусей кормлю..... Едят плохо, но.....не могу голодом держать. У меня в 35-40 гр. куры по 21 яйцу несут, я их 23( одна не несется, а вторая на яйцах отсиделась)... |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 17:41 | | 280
| Смог,а ты прав до умопомрачения! А в гусе и есть то нечего, кроме шкурки и жир вытопленный собрать..... Но, как же их зверюшек кормить-то? Ума не приложу.....У кур все просто: мешанка из 8-10 компонентов, и им тоже мешанка.... |
| | | | Смог
Почетный участник
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
Птицевод
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 18:05 | | 287
| Просто у нас всегда холода до -40. А нынче глобальное потепление: -4, в сарае- теплице - + 8-10. Кошмар, а потом - 42. Несется все-равно...Акка первогодка.... |
| | | | Смог
Почетный участник
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 18:38 | | 290
| Смог,у меня ещё не несутся,а когда занесутся,что делать то по началу?Я каждый день спрашиваю мужа,яиц нет на ночёвке?Они в тамбуре без дверей ночуют в курятнике,а другая семья в крытом и закрытом вольере на улице.Тут все в один голос,что несутся и я боюсь как бы не занеслись,а морозы вдруг давать стали!А яйца то вкусные?Чё то я слышала,что они с запахом.Не я их собирать буду,вдруг мало будет,только надо чтоб они туду дальше начали нестись.А у тебя не несутся,когда у тебя вовсю начинают? |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 18:44 | | 291
| Я не знаю, от Смога будет какой ответ, но вкусные очень. собирать надо и подписывать- 10 суток зародыш, потом в тесто или на сковороду. Я закормила..... дай бог вашим гусятам счастья...Страдаю, но инстинкт мамачки забивает все.... |
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 19:22 | | 296
- Черт с ним с аппетитом, у нас и куриных яиц хзватает, деток жалко.....
Елена,а почему жалко,если 5 штук надо пропустить,значит там нет деток или они неполноценные будут?Тогда объясните.С курочками ясно,там яйца такие мелкие идут,что явно видно,нельзя минимум как месяц,а гусей наверное тоже поэтому? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 19:29 | | 297
| - Смог пишет:
- У меня начинают нестись в конце февраля. Первые штук 5 на еду, вкусные, мне нравятся, потом 10 дней собираю и в инкуб.
Смог,вот допустим собрала за десять дней,положила в инкуб.,а потом докладывать можно?Может следом кто занесётся,у меня 5 гусынь, инкуб.будет полупустой. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-24, 20:29 | | 299
| Первый пяток я пропускаю потому, что может быть неоплод, и жалко место в инкубе. А раз у тебя мало гусынь, можешь все закладывать. Докладывать можно, но не по одному а опять накопила и положила. На сколько у тебя инкуб? |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |