Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
snezhnitsa

snezhnitsa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 343
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод
Настроение Настроение : оптимистичное

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2011-08-09, 08:57

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 4251916553 
1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона.
2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек.
3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы.
4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки)
5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 2306309830. Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство
6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку
7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём?
8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку
9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже...
10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов.
11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить?
Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю  Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 1540803781

Похожие темы:

АвторСообщение
natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

251
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-18, 17:04

Смог,где блин,на них посмотреть можно,куда идти надо?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

252
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-18, 17:08

Смог пишет:
Вот как раз белые линда и немного чего то намешали. В принципе никаких расстройств не должно быть. Луси класные, просто не чистопородные. Если чистопородность не собираетесь на хлеб намазывать, то никаких проблем. На будущеее присмотрись к холмикам из Орла Лунин Игорь Николаевич; Клещев Евгений Александрович. Мне такие больше нравятся, и объемные и в то же время подтянутые. Жил бы поближе, взял бы таких.
Смог,слово хорошо умеешь говорить,спасибо тебе! Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 2061029529

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

253
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-18, 17:24

Зайди на форум fermer.ru, там есть тема по холмам, там все заводчики. Вот пришлось их рекламировать, хотя не хотел. Если тебя там облажают, будь готова. Я этот форум не люблю, говна много в руководстве, все с гонором, на сраной козе не подъедешь. Когда я им это сказал, меня забанили. У нас здесь гораздо приветлевей народ. Это и понятно, мы любители, а там много барыг и с гонором.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

254
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-18, 17:38

Окей!Я иногда там ходила,но не регистрировалась,а что надо?Чтоб познакомиться с ними?Ты с ними общаешься?

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

255
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-18, 17:49

Там можно не регистрироваться. Кстате там есть база данных заводчиков по породам.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

256
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-18, 17:56

Всё поняла,спасибо!Сам не едишь?Куда решил?

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

257
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-18, 18:04

Я бы в орловщину, белгородчину и на украину сгонял, но дальние поездки не для меня.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

258
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-18, 20:12

natalie пишет:
Цитата :
В поисках холмогоров я про них весь интернет перерыла и ваши явно не холмогоры..У холмогоров индекс растянутости меньше(они более коренасты,шишка более выраженна и мешок под клювом должен быть с складкой и шириной с мужскую ладонь,так же их отличают голубые глаза)Не огорчайтесь,ваши тоже красивы...
Цитата :
Еленочка,спасибо.Ну что поделать,я уже смирилась с этим фактом,но всё равно они мне очень нравятся!А у светлых,гусака и гуськи,глаза голубые :O:-),O=): Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 1540803781

Вам и найти проще,а в нашем краю одни дворняги..из одного помета что попало растет,бывает такая мелочь,что диву даешься(не утка ли :Lol2: )мои еще не сидят,а так прикупаем по случаю на колхозном..а голубоглазых вообще нет(а гусята сразу голубоглазые?)у моих у всех серые глаза.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

259
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-19, 00:09

Я покупала их такими уже большими,им по10 месяцев.

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 179
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички и шитье
Настроение Настроение : сказочное

260
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-20, 04:09

Львович пишет:
pee.elena59@mail.ru пишет:
Львович, смотрю, чо вы очень хорошо и в породах и видимо в разведении гусей понимаете. Моя гусынька занеслась. Мы подложили под гнездо электроматрас. Там целая система, как класть: на землю доски, на доски матрас, на матрас линолеум, затем гнездо. Вчера зашла, а моя Акка сидит в гнезде, ( в тепличке было -cool яйцо теплое.Но она ушла спокойно, яйцо уже третье и пока я оставила последнее.Вопрос, можно ли будет в конце марта гусят сохранить в теплой тепличке, если выведет? Из 10 гусей у меня всего 2 гусыньки - красотки. Оставила 2 гусака и 2 гусыни. Нет смысла брать взрослую гусыню. Хотя девочки очень мирные, на мой взгляд.

доброе утро Елена !! я бы не сказал чтоя большой спец по гусям !! но так как они мне нравятся , и находятся в моём зоопарке приходится как и всем здесь пресутствующим интересоваться , изучать все тонкости этого нелёгкого но любимого дела . у меня гуси в данное время круглосуточно содержатся в уличных вольерах , чтобы небыло им слишком холодно на снег кидаю им салому , и одна гусынька занеслась уже третие яйцо снесла , сегодня эту семью буду переводить в гусятник в закут с гнёздами + а насчёт в марте сохранить гусят , конечно можно , если у Вас есть в сарае место для них , нечего страшного нет , гусята будут с гусыней и она их будет греть , и гусята будут крепкие + а насчёт матраса , то думаю Вы это зря делаете , если хорошо зделать им гнездо , то и матрас с подогревом им не нужен , тем более думаю Вы забераете из под них яйца дамой ??
Вот про гнездо я и думаю. Что-то со своим старичком надумали огородить ящик с сеном с 4-х сторон, даже крышу сделать. В литературе читала, но не выдела гнезд. У нас сейчас очень холодно, и в их сарае(тепличке) -14. А яйцо вчерашнее и на матрасе прихватило. Мы их кручением проверяем. Но я все-таки яйца собираю......

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

261
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-20, 09:57

Львович пишет:
Львович, смотрю, чо вы очень хорошо и в породах и видимо в разведении гусей понимаете. Моя гусынька занеслась. Мы подложили под гнездо электроматрас. Там целая система, как класть: на землю доски, на доски матрас, на матрас линолеум, затем гнездо. Вчера зашла, а моя Акка сидит в гнезде, ( в тепличке было -cool яйцо теплое.Но она ушла спокойно, яйцо уже третье и пока я оставила последнее.Вопрос, можно ли будет в конце марта гусят сохранить в теплой тепличке, если выведет? Из 10 гусей у меня всего 2 гусыньки - красотки. Оставила 2 гусака и 2 гусыни. Нет смысла брать взрослую гусыню. Хотя девочки очень мирные, на мой взгляд.

доброе утро Елена !! я бы не сказал чтоя большой спец по гусям !! но так как они мне нравятся , и находятся в моём зоопарке приходится как и всем здесь пресутствующим интересоваться , изучать все тонкости этого нелёгкого но любимого дела . у меня гуси в данное время круглосуточно содержатся в уличных вольерах , чтобы небыло им слишком холодно на снег кидаю им салому , и одна гусынька занеслась уже третие яйцо снесла , сегодня эту семью буду переводить в гусятник в закут с гнёздами + а насчёт в марте сохранить гусят , конечно можно , если у Вас есть в сарае место для них , нечего страшного нет , гусята будут с гусыней и она их будет греть , и гусята будут крепкие + а насчёт матраса , то думаю Вы это зря делаете , если хорошо зделать им гнездо , то и матрас с подогревом им не нужен , тем более думаю Вы забераете из под них яйца дамой ??
Вот про гнездо я и думаю. Что-то со своим старичком надумали огородить ящик с сеном с 4-х сторон, даже крышу сделать. В литературе читала, но не выдела гнезд. У нас сейчас очень холодно, и в их сарае(тепличке) -14. А яйцо вчерашнее и на матрасе прихватило. Мы их кручением проверяем. Но я все-таки яйца собираю......

доброе утро Елена !! как объясняли , и показывали мне сторожилы гусиводы за ГНЁЗДА там целый процес . У меня одна холмагорка в том году занеслась в алабаевской будке там и села , я её не стал трогать переводить в сарай , и самое интересное что она вывела больше всех гусят

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-20, 13:12

Как я поняла надо собачью будку утепленную делать?

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

263
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-20, 13:43

да нет , будку собачью делать не надо , а вот гусиные гнёзда придётся зделать . хотя можно и напол в сарае саломы бросить , я видел у людей гуськи на полу сидят .

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

264
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-20, 13:49

Львович пишет:

да нет , будку собачью делать не надо , а вот гусиные гнёзда придётся зделать . хотя можно и напол в сарае саломы бросить , я видел у людей гуськи на полу сидят .
А я осенью готовила гнезда для гусиков.Сбавала ящик 60 на 70 высота 60.Снимала дерн с земли с травой где то 10 см и укладывала на дно.Потом солому.Без дерну яйки примерзали,они их поглубже стараются спрятать и получается,что яйцо на деревяжке лежит.

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

265
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-20, 13:56

Мороз Елена пишет:
Львович пишет:

А я осенью готовила гнезда для гусиков.Сбавала ящик 60 на 70 высота 60.Снимала дерн с земли с травой где то 10 см и укладывала на дно.Потом солому.Без дерну яйки примерзали,они их поглубже стараются спрятать и получается,что яйцо на деревяжке лежит.

Добрый день Елена !!

я своим на самый низ растелаю старую телогрейку а потом уже стелю солому , все по разному делают своим гуськам гнёзда , самое главное чтобы был результат .

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-20, 23:45

А огораживыать с 3-х сторон обязательно?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

267
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-21, 09:17

Я думаю да.Когда закрыта с трех сторон,проще тряпкой вход закрыть.Чтоб другая живность не беспокоила.Один год этого не сделала и гусыню выгнали из гнезда.Пришлось в инкуб переложить,вывелись 7 из 16 яиц.Жалко Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 2797183167

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

268
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-21, 10:14

желательно лучше зделать гнёзда , так как гуси могут друг у друга катать яйца , если они сидят рядом .

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

269
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-22, 04:42

Пока катаний не грозит. Вторая гусыня - Марта, примеряется к гнезду, но не садится. Мы своим чистюлям ведро 15л ставим с теплой водой. Отмылись - такие красотки, а на ночь снегом его набиваем. Вот только питание у них однобокое - что курам( мешанку) то и им. А овес вообще не едят. Капусту свежую уже доедают....Придется на квашеную переводить.

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

270
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-22, 10:25

Пока катаний не грозит. Вторая гусыня - Марта, примеряется к гнезду, но не садится. Мы своим чистюлям ведро 15л ставим с теплой водой. Отмылись - такие красотки, а на ночь снегом его набиваем. Вот только питание у них однобокое - что курам( мешанку) то и им. А овес вообще не едят. Капусту свежую уже доедают....Придется на квашеную переводить.

Добрый день Елена !!
думаю вы напрастно ставите своим гуськам тёплую воду , но если чтобы вода быстро не замёрзла , а так гуси не боятся морозов , да и с питанием не перекармливайте , желательно гусынь сажайте на жесткую диету держите гусынь впроголодь , а гусаков отдельно подкармливайте , а то изза хорошего питания может весной не быть положительных результатов , я имею виду с гусятами .

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-23, 04:16

А как отдельно кормить? Я гусаков вывожу, так они всю округу на уши ставят своими воплями. Да у них и так ничего не естся.....Тут прочла, что надо сено рубить и запаривать в сыворотке. Сегодня попробую...А вообще одну капусту любят.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

272
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-23, 12:59

А как отдельно кормить? Я гусаков вывожу, так они всю округу на уши ставят своими воплями. Да у них и так ничего не естся.....Тут прочла, что надо сено рубить и запаривать в сыворотке. Сегодня попробую...А вообще одну капусту любят.

Почему одну капусту?У меня едят не только капусту-крапиву,молочай,порей,ромашку..да много чего.Зимой и сено и солому так едят.. постелешь им на поспать,а утром нет ничего-сточили.

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

273
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 09:43

У меня не едят....У меня соломы полметра, и сено в углу. Не знаю, может и едят.... Кекают же чем-то...Это летом ели все. А зимой что им дашь?.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 09:49

У меня не едят....У меня соломы полметра, и сено в углу. Не знаю, может и едят.... Кекают же чем-то...Это летом ели все. А зимой что им дашь?.

Можно и зерно варить(пшеницу),очистки варить,комбикормовые мешанки..

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

275
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 09:59

ЕленочкаЯ пишет:

добрый день !!
с таким насышьным рацыоном питания весной можно не увидеть малышей . в зиму гусей надо держать в проголодь , а пшеницу вообще исключите с рацыона , кормите отрубями , немного овса , картофельные очистки , бурак , ито довайте в небольшом каличестве . Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 2797183167

Леонов Паша

Леонов Паша

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 35
Откуда Откуда : город Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Сельхоз живность
Настроение Настроение : Супер

276
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 16:41

Dani111 пишет:
меня вот тоже процес ощипывания интересует, местные уже напугали, говорят гуся можно ощипывать целый день Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 2656803500 ., я вот думаю а что если ему скальп снять, вместе с кожей, все равно уж кожу никто кушать небудет? аааа делал так кто нибудь?

на самом деле ощипывать очень легко, глано правельно.
мы держим гусей по 100-150 штук когда зарежещь, пусть полежит мин 20-30 , потом в кипяток и ощипывай, очень легко, а потм опаливай но если хочешь что бы красивые были возьми мокрую тряпку обверни гуся, да любую птицу, и прогладь утягом хорошо, а потом просто вытирай сухой тряпкой и все что осталось на гусе не ощипано убереться.
с утюгом красивые беленькие получаються, а когда огнем желтоватые.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

277
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 17:30

Львович пишет:
ЕленочкаЯ пишет:

добрый день !!
с таким насышьным рацыоном питания весной можно не увидеть малышей . в зиму гусей надо держать в проголодь , а пшеницу вообще исключите с рацыона , кормите отрубями , немного овса , картофельные очистки , бурак , ито довайте в небольшом каличестве . Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 2797183167

Даже и не знаю как быть..они у меня на улице..могут и замерзнуть если не будет достаточно корма..

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

278
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 17:31

Дани ты ваще ничего в гусях не понимаешь, если говоришь что шкуру никто не ест. Да вкусней вещи, чем зажареная до хруста шкура на гусе с яблоками и квашеной капустой да под коньячок, в жизни нет. А если еще рядом любимая женщина.......

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 17:36

Нет, ребята, я и детейц на убой кормила, и гусей кормлю..... Едят плохо, но.....не могу голодом держать. У меня в 35-40 гр. куры по 21 яйцу несут, я их 23( одна не несется, а вторая на яйцах отсиделась)...

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 17:41

Смог,а ты прав до умопомрачения! А в гусе и есть то нечего, кроме шкурки и жир вытопленный собрать..... Но, как же их зверюшек кормить-то? Ума не приложу.....У кур все просто: мешанка из 8-10 компонентов, и им тоже мешанка....

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

281
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 17:44

У меня зерно лопают, аж грохот стоит, того и гляди кормушки расколотят. Сейчас даю ограниченно, скоро яйцекладка.

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 17:52

А у меня уже 12 яиц. 13 января начали нестись. -4 было.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

283
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 17:53

Рановато.

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 17:55

И не только у меня....Муж ест, а я горюю: 200р съел, а страшнее- гусеночка!

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 17:55

Утки - пекинки у соседей тоже занеслись....

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

286
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 17:56

Кайфоломка.

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 18:05

Просто у нас всегда холода до -40. А нынче глобальное потепление: -4, в сарае- теплице - + 8-10. Кошмар, а потом - 42. Несется все-равно...Акка первогодка....

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

288
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 18:12

Я про то как мужу апетит портишь.

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

289
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 18:29

Черт с ним с аппетитом, у нас и куриных яиц хзватает, деток жалко.....

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 18:38

Смог,у меня ещё не несутся,а когда занесутся,что делать то по началу?Я каждый день спрашиваю мужа,яиц нет на ночёвке?Они в тамбуре без дверей ночуют в курятнике,а другая семья в крытом и закрытом вольере на улице.Тут все в один голос,что несутся и я боюсь как бы не занеслись,а морозы вдруг давать стали!А яйца то вкусные?Чё то я слышала,что они с запахом.Не я их собирать буду,вдруг мало будет,только надо чтоб они туду дальше начали нестись.А у тебя не несутся,когда у тебя вовсю начинают?

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 18:44

Я не знаю, от Смога будет какой ответ, но вкусные очень. собирать надо и подписывать- 10 суток зародыш, потом в тесто или на сковороду. Я закормила..... дай бог вашим гусятам счастья...Страдаю, но инстинкт мамачки забивает все....

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 18:46

Наталия, несутся рано утром, закапывают в сено...... А холодно все -равно...

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

293
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 18:56

У меня начинают нестись в конце февраля. Первые штук 5 на еду, вкусные, мне нравятся, потом 10 дней собираю и в инкуб.

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 18:58

Мы пять уже съели, но..... мне кажетя замерзли.... Их кручением проверить можно? Акка пух из себя не рвет!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

295
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 19:16

А мои когда занесутся,мы их в сарай,а там может и морозы отойдут и яйца замерзать не будут,если не успеем забрать

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 19:22

Черт с ним с аппетитом, у нас и куриных яиц хзватает, деток жалко.....
Елена,а почему жалко,если 5 штук надо пропустить,значит там нет деток или они неполноценные будут?Тогда объясните.С курочками ясно,там яйца такие мелкие идут,что явно видно,нельзя минимум как месяц,а гусей наверное тоже поэтому?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

297
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 19:29

Смог пишет:
У меня начинают нестись в конце февраля. Первые штук 5 на еду, вкусные, мне нравятся, потом 10 дней собираю и в инкуб.
Смог,вот допустим собрала за десять дней,положила в инкуб.,а потом докладывать можно?Может следом кто занесётся,у меня 5 гусынь, инкуб.будет полупустой.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

298
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 19:44

Наталия, несутся рано утром, закапывают в сено...... А холодно все -равно...
Елена,спасибо!У меня гуси первый раз.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

299
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 20:29

Первый пяток я пропускаю потому, что может быть неоплод, и жалко место в инкубе. А раз у тебя мало гусынь, можешь все закладывать. Докладывать можно, но не по одному а опять накопила и положила. На сколько у тебя инкуб?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 6 Empty2012-01-24, 23:41

У меня инкуб. на 150 куриных и кажется на 60 гусиных "Поседа-32"

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!