Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-08, 14:42 | | 302
| - Валериан Мих. пишет:
- Подскажите пожалуйста! Мои гуси начали нестись но не хотят сидеть в теплушке просятся на улицу. Они несутся только утром или могут снести в любое время?
У меня неслись в основном утром, но бывало пару раз что и днем, в районе 12-13 часов. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-12, 10:35 | | 303
| Ребята нужна помощь! Не пойму, что у гусака с лапой! Большой желтый пузырь, находились постоянно у себя в теплице, 4 дня, как морозов нет, днем -12-13, ночью - 20. Что это такое и как это лечить? Он часто поджимает лапу, наверное его она беспокоит... |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-12, 22:48 | | 305
| Снежница,а мне кажется у него травмирована лапка.Посмотри,тебе видней,у него как будто фаланги (не знаю как их назвать)или пальцы аж 2 искревлённых и почерневших местами,а самый крайний жёлтенький и ровный. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-13, 05:49 | | 306
| - natalie пишет:
- Снежница,а мне кажется у него травмирована лапка.Посмотри,тебе видней,у него как будто фаланги (не знаю как их назвать)или пальцы аж 2 искревлённых и почерневших местами,а самый крайний жёлтенький и ровный.
natalie, лапку я ему отмыла вчера, это на фалангах угольная пыль. Они тут недавно перепачкались, соседи уголь привозили. пузырь стал еще больше, видимых повреждений нет совсем |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Валериан Мих.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-13, 18:35 | | 309
| - Смог пишет:
- Первый пяток я пропускаю потому, что может быть неоплод, и жалко место в инкубе. А раз у тебя мало гусынь, можешь все закладывать. Докладывать можно, но не по одному а опять накопила и положила. На сколько у тебя инкуб?
Смог, я немного недопонимаю насчет докладки яиц в инкуб. По таблице который Вы выложили первые 7-мь дней надо держать 38-мь дальше 37.5 и т.д. Тогда получается через 10-ть дней яйца докладываем в 37.5-ть? |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Валериан Мих.
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-14, 01:02 | | 313
| Снежница! Пузырь на лапке очень похож на обморожение. Если бы была травма - внутри копился бы гной. А тут по фото видно - внутри прозрачная жидкость. Вскройте стерильной иглой от шприца или ждите, когда сам лопнет - но не прокараульте - может инфекция попасть - еще хуже будет. А так жидкость вытечет, обработайте зеленкой или йодом, или лучше присыпьте стрептоцидом, можно заклеить пластырем - но это не надолго - все равно отдерет. |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| | | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-14, 18:58 | | 315
| - Смог пишет:
- Выставляешь постоянную температуру и закладываешь партиями, за 2-3 дня перекладываешь в выводной и принимаешь роды.
Перед закладкой яйца надо мыть? В разных книгах по разному написано. И никак не могу уяснить,как у гусей все это происходит. Везде написано что несутся с конца февраля и до июня,а как это происходит гусыня яиц нанесла какое то количество,села,гусят вывела,а потом опять начала нестись что ли ,или она один раз в год все снесла что ей положено и год отдыхает? Я наверное глупые вопросы задаю,но я городской житель и научить меня некому а в книгах везде написано что гусыня в среднем приносит 30-40 яиц,а дальше сразу как молодняк выкармливать.А что между двумя этими пунктами для меня загадка! Выручайте чайника,а то напортачу дел!!! |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-14, 21:07 | | 316
| - Клинчанка пишет:
- У меня вопрос к знатокам. С какой периодичностью несутся гуси?
Мои снесли первое яичко,когда следующего ждать? Мои в прошлом году неслись через день, обычно утром. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-14, 21:17 | | 317
| Несутся гуси через день, начало кладки плавает, все зависит какая зима была. Если яйца не забирать, снесет штук 15 и сядет. Если забирать, снесет 50-80 за сезон. Это про линду. Линда не насиживает, поэтому изымаешь и в инкуб. |
| | | | Смог
Почетный участник
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-15, 08:26 | | 319
| а итальянские гуси высиживают?и как себя ведут пекинские утки?мои к яйцам относятся совершенно равнодушно,несут,где попало,только не в гнезде.индюшки вон-аккуратненько укутывают,соломкой обкладывают. |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| | | | | Валериан Мих.
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-19, 17:53 | | 322
| - Валериан Мих. пишет:
- Почему гусак из двух гусынь топчет только одну?
Ааа)))))))))))))))))))))это его любимая жена-однолюб))))от другой яйцо ешьте,все равно неоплод))) |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-22, 10:57 | | 323
| - Смог пишет:
- Первый пяток я пропускаю потому, что может быть неоплод, и жалко место в инкубе. А раз у тебя мало гусынь, можешь все закладывать. Докладывать можно, но не по одному а опять накопила и положила. На сколько у тебя инкуб?
Смог у меня наверное к вам вопрос, снесли мои гусыни несколько яиц,точнее сказать 4 шт и все почти неделю ничего нету Это почему? Может я чего не так делаю? |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-22, 11:51 | | 325
| - Точка пишет:
- Смог, Ваш гуси однолюбы? ходит и защищает только одну гусыню, старую, а одну молодую просто гоняет.???
Был такой,пришлось расстаться))))))) Еще одно может быть-возможно,что молодая это молодой)))))))) Был еще случай из всех гусынь гусак невзлюбил одну и гонял её,так и ходила,бедняжка одна-продать легче. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-22, 11:52 | | 326
| - Клинчанка пишет:
- Смог пишет:
Смог у меня наверное к вам вопрос, снесли мои гусыни несколько яиц,точнее сказать 4 шт и все почти неделю ничего нету Это почему? Может я чего не так делаю? Это тренировка, проба сил. От многих факторов зависит, холод в сарае, короткий день, и т.д. У меня еще и не думают, я сдерживаю раннюю кладку. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-22, 11:57 | | 327
| - Точка пишет:
- Смог, Ваш гуси однолюбы? ходит и защищает только одну гусыню, старую, а одну молодую просто гоняет.???
У Линды разные выводы не дружат. Хочешь иметь 15 гусей в маточном стаде, заводи 30. Лишних гусаков отсеешь, потом смотришь кого из гусынь не принимают, тоже в духовку. В итоге остальные будут жить дружно и всех топтать. |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-22, 16:11 | | 329
| Мел кормовой идет в мешках у разных производителей 35-40 кг обычно. - бывает в ветаптеках или где торгуют кормом. Смотрите у кого дешевле. Цены разные от 1,5руб. до 20руб. (фасованный) за кг. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-22, 16:44 | | 330
| - Смог пишет:
- Клинчанка пишет:
- Смог пишет:
Смог у меня наверное к вам вопрос, снесли мои гусыни несколько яиц,точнее сказать 4 шт и все почти неделю ничего нету Это почему? Может я чего не так делаю? Это тренировка, проба сил. От многих факторов зависит, холод в сарае, короткий день, и т.д. У меня еще и не думают, я сдерживаю раннюю кладку. добрый день Смог !! я бы тоже с удовольствием сдерживал раннию кладку своих гусик , но надо брать во внимание погодные условия , мои гуси первые яйца снесли на улице прямо на снегу . |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-22, 20:15 | | 331
| - Смог пишет:
- Клинчанка пишет:
- Смог пишет:
Смог у меня наверное к вам вопрос, снесли мои гусыни несколько яиц,точнее сказать 4 шт и все почти неделю ничего нету Это почему? Может я чего не так делаю? Это тренировка, проба сил. От многих факторов зависит, холод в сарае, короткий день, и т.д. У меня еще и не думают, я сдерживаю раннюю кладку. А разве это как то сдержать можно? |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-22, 20:52 | | 332
| Сдерживать можно, а на снегу светло и уже солнце светит, поэтому и занеслись. У меня в полутемном сарае сидят, день короткий, гуляют только в районе обеда пару тройку часов и по камерам. |
| | | | Смог
Почетный участник
| | | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-22, 20:58 | | 334
| - Смог пишет:
- Сдерживать можно, а на снегу светло и уже солнце светит, поэтому и занеслись. У меня в полутемном сарае сидят, день короткий, гуляют только в районе обеда пару тройку часов и по камерам.
Спасибо! Понятно! |
| | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 06:19 | | 335
| Снежница, очень жаль гусика. Но насыпь соломы подольше. У моих полметра. Прогуляются и домой, аж летят. Тоже лапы смотрю каждый день. Вроде розовенькие. Но вот уеду через полмесяца. Мужик мой дуб, а какашки таять начнут и подмерзать ночью. Надо успеть почистить тепличку. А то тоже приморозя не дай Бог. А как начали нестись 13 января, так и несутся.....Когда закончат? |
| | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 11:37 | | 336
| Всем здравствуйте! В начале прошлого лета купила двух гусят. Один почти сразу умер.Другому 9 месяцев. Не знаю, мальчик или девочка. Как определить по внешним признакам? Помогите, подскажите пожалуйста. Я только начинающий птицевод. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 14:12 | | 337
| - Люба@ пишет:
- Всем здравствуйте! В начале прошлого лета купила двух гусят. Один почти сразу умер.Другому 9 месяцев. Не знаю, мальчик или девочка. Как определить по внешним признакам? Помогите, подскажите пожалуйста. Я только начинающий птицевод.
меня недавно научили сами 2 года держим!первый год на мясо держали и даже не заморачивались,а в прошлом году весной взяли и оставили на племя!у нас красноозёрские ,у самцов более резкий подъём у клюва,чем у самок!голова и корпус крупнее чем у гусыни!а как вы увидите разницу имея одного гусика я не знаю! |
| | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 14:20 | | 338
| Спасибо! Это и плохо,что мне сравнить не с кем. У меня есть две уточки. Они совершенно разные. Почитала на форуме, потом увидела процесс спаривания и всё сошлось. А тут придётся ждать... яиц. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 14:51 | | 339
| - Люба@ пишет:
- Спасибо! Это и плохо,что мне сравнить не с кем. У меня есть две уточки. Они совершенно разные. Почитала на форуме, потом увидела процесс спаривания и всё сошлось. А тут придётся ждать... яиц.
Люба поднимись в этой теме на верх в пост №310 и посмотри вот там 2 гусака!клювы у них идут прямо и у переносицы резко вверх!а у гусынь клювик плавно переходит в переносицу и такого резкого подъёма нет! |
| | | | Люба@
Птицевод
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 15:46 | | 341
| - Елена Самойленко пишет:
- Люба@ пишет:
- Спасибо! Это и плохо,что мне сравнить не с кем. У меня есть две уточки. Они совершенно разные. Почитала на форуме, потом увидела процесс спаривания и всё сошлось. А тут придётся ждать... яиц.
Люба поднимись в этой теме на верх в пост №310 и посмотри вот там 2 гусака!клювы у них идут прямо и у переносицы резко вверх!а у гусынь клювик плавно переходит в переносицу и такого резкого подъёма нет! На фото (пост 310) слева гусыня, справа гусак. Гусыня маленькая, шея короткая, гусак крупнее с более изящной шеей. Вообще все мои гуси в одной весовой категории, девочки одна на 0,8 кг легче самца, а вторая, не с моего вывода правда мы ее выменяли на гусака, аж на 2,3 легче. Гусак первый - 5,3 кг, второй - 5,6кг |
| | | | ALI BABA
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки Настроение : отличное (когда здоров )
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 15:54 | | 342
| - Люба@ пишет:
- Спасибо, Елена. Скорее всего у меня тоже мальчик. Ещё чуть - чуть подожду и съем.
Люба,если порода хорошая,то резать не надо,лудше подобрать к ней пару |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 16:01 | | 343
| - ALI BABA пишет:
- Люба@ пишет:
- Спасибо, Елена. Скорее всего у меня тоже мальчик. Ещё чуть - чуть подожду и съем.
Люба,если порода хорошая,то резать не надо,лудше подобрать к ней пару Люб не суетись!Али баба прав,может у тебя Холмогор какой нибудь?фотку скинь сюда посмотрим на твоего гусика! |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 16:07 | | 344
| нужен ответ гусевода!первый раз додержали гусей до половозрелого возроста!сегодня гусь топтал гусыню!через сколько дней ждать первое яичко?они у меня на улице и днюют и ночуют,что сделать что бы они у меня не начали нестись где попало,а шли в сарай в гнёзда? |
| | | | ALI BABA
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки Настроение : отличное (когда здоров )
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 16:16 | | 345
| [quote="Елена Самойленко"] - ALI BABA пишет:
- Люба@ пишет:
Люба,если порода хорошая,то резать не надо,лудше подобрать к ней пару Люб не суетись!Али баба прав,может у тебя Холмогор какой нибудь?фотку скинь сюда посмотрим на твоего гусика![/quote Елена как вы загружаете фото,хотел скинуть своих серых гусей для Любы чтобы сравнила,не получилось )))Первый лень многое непонятно))) |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 16:17 | | 346
| Лена,привет!Не переживай,у меня всю зиму топчет,а яиц ещё нет.У меня 2 семьи и никто не несётся и тоже всю зиму на улице,только на ночёвку в сарай.А одна семья сейчас вообще уже в летнем вольере ночует.У нас +1 до -3 градусов Хочу чтоб в апреле занеслись,а там как получиться |
| | | | ALI BABA
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 16:25 | | 347
| - Елена Самойленко пишет:
- нужен ответ гусевода!первый раз додержали гусей до половозрелого возроста!сегодня гусь топтал гусыню!через сколько дней ждать первое яичко?они у меня на улице и днюют и ночуют,что сделать что бы они у меня не начали нестись где попало,а шли в сарай в гнёзда?
Елена,я не гусевод ))),сам первый год как и ты додержал их пол возраста.Моим сейчас по 9 месяцев.Топтать гусыню он начал еще в 7 месяцев.У меня есть хорошая литература.Обязательно найду и сообщу.Но мне кажеться если они уже жили в сарае,то и нестись она будет в сарае.Гнездо будет готовить,пух рвать |
| | | | ALI BABA
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 16:33 | | 348
| - ALI BABA пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- нужен ответ гусевода!первый раз додержали гусей до половозрелого возроста!сегодня гусь топтал гусыню!через сколько дней ждать первое яичко?они у меня на улице и днюют и ночуют,что сделать что бы они у меня не начали нестись где попало,а шли в сарай в гнёзда?
Елена,я не гусевод ))),сам первый год как и ты додержал их пол возраста.Моим сейчас по 9 месяцев.Топтать гусыню он начал еще в 7 месяцев.У меня есть хорошая литература.Обязательно найду и сообщу.Но мне кажеться если они уже жили в сарае,то и нестись она будет в сарае.Гнездо будет готовить,пух рвать Гуси у меня тоже зимовали на улице,спали на снегу.Правда когда шел сильный дождь или снег то шли под навес.В сарай не заходили.Боялся что отморозят ноги,Морозы были 20-25.Все нормально.Мне кажется что гуси птица не глупая.Если живет на воле то и нестись и садится будет по теплу,не раньше апреля |
| | | | ALI BABA
Птицевод
| | | | | ALI BABA
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-02-25, 16:42 | | 350
| - ALI BABA пишет:
- Летом покупал курей и неудержадся купил еще гусей 6 белых и 5 серых(дед-продавец сказал что серые это холмогорские)
Загружал фото гусей ,не получилось.))))Надо почитать-посмотреть как это делаеться? |
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |