Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-11-10, 07:46 | | 203
| Жалко гусей... мы своих никогда не скушаем, пусть живут, пока не придет им время...самим то есть умереть. Про гусятник-для Ленуськи - у нас 4 гуся, кто из них кто пока не можем понять , но если что поменяем на недостающий пол... а количество всегда будет такое я думаю. Ну если уж решим еще кого завести! То будем строить еще сарай |
| | | | svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| | | | | Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| | | | | Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-12-26, 14:35 | | 210
| - Смог пишет:
- Он такой подходит и говорит, мэм позвольте Вас ангажировать.
Хорошо что я ещё не обедаю,а то бы точно под столом с тарелкой :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-11, 21:33 | | 211
| у меня, простите, такой вопрос: "казнить или помиловать"? Уже давно подошло время забить лишних гусаков, и я все решаю кого убрать, чтобы семья была дружная, благополучная. Есть один гусак, незаурядный, но! он гоняет всех остальных - шипит, дерется, при его приближении остальные гусаки просто разбегаются. Это потому что он вожак стаи или просто злой такой по натуре. Просто уже устала его оттаскивать как заводилу скандалов и "разборок" он и на меня шипеть начал. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-11, 22:05 | | 212
| Анёк,привет!У Вас одна семья останется?Наверное нет.Если одна,он был бы я думаю хорошим семьянином,а так только разделять по семьям придётся,если его жалко.У Вас на аватарке серая гусочка красивая!Какой породы они у Вас?Боюсь ошибиться,я ещё не очень знаток гусей,но некоторые породы,я уже хорошо знаю Я путаю белых,итальянцев,иногда линду не узнаю из далека,они какие-то все одинаковые.Ваши красавицы! |
| | | | анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-11, 23:26 | | 213
| спасибо, Натали, за комплимент. Белые - венгерские (эмденские), а серые- тулузские (у нас в Литве нет русских пород). Надо делить, и давненько, у нас туговато с оборудованием хозяйства . Пруд есть, птички, сарай, а вот разделить бы их по секциям с отдельными выгулами - пока тока мечтаю. и будут у нас гибридики... в серую влюбились все белые, |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-12, 01:29 | | 214
| Анёк,она у Вас одна?Можете показать поближе её.Знаете я купила недавно семью холмогоров и одна из девочек серая и я сомневаюсь,что она холмогорка.Когда позвонила знакомому у которого брала и спрсила,не тулузка ли она,он мне ответил,что у кого брал родителей,у него были тулузы.Для холмогорки,она слишком красива и ещё её выдаёт шея,она короткая как мне кажется.У тулузки может кончик клюва чёрненьким быть.Вы можете посмотреть на моей страничке,на самой последней"хозяйство Natalie"там мои гуси,две семьи линды и холмогороы?Серая одна из них. |
| | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 14:04 | | 217
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- А у меня проблема. Зима теплая, гусыня 13 января принесла яйцо....15 опять...Что делать?
Все доброго дня !! у меня одна семья холмогоров начали пороваться , и холмогорка уже занеслась , в этом году рано занеслись , скорей всего с погодными условиями . |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 18:16 | | 218
| У меня тоже топчет,муж сказал мне, не видно как они в любовь играют.Видела месяц назад.Но наверное так не активно ещё.Ой, не дай бог занесутся сейчас!Каждый день смотрю,яйцо еваляется или нет.Они ведь в крытом утеплённом вольере,в сарай не пускаю,чтоб не тепло было и две семьи в разных вольерах,а днём на улице,в открытом вольере,может хоть я этим протяну срок яцекладки.У моих знакомых тоже несутся.А может мои не будут наоборот нестись? |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 18:25 | | 219
| - natalie пишет:
- У меня тоже топчет,муж сказал мне, не видно как они в любовь играют.Видела месяц назад.Но наверное так не активно ещё.Ой, не дай бог занесутся сейчас!Каждый день смотрю,яйцо еваляется или нет.Они ведь в крытом утеплённом вольере,в сарай не пускаю,чтоб не тепло было и две семьи в разных вольерах,а днём на улице,в открытом вольере,может хоть я этим протяну срок яцекладки.У моих знакомых тоже несутся.А может мои не будут наоборот нестись?
Думаю если занясутся то потом не чем не остановить . мои гуськи что занеслись , эта семья круглосуточно была в улечном вольере , буквально на днях всю семью перевёл в закрытый вольер с гнёздами . |
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 18:26 | | 220
| Вроде отправила, ан - нет. Ой, послали электроматрас, , добавили обогрев, , а что если гусынька сядет? Я в Китай, - муж в ужасе....Короче покупаю 40 матрасов, пусть пшеница прорастает..... |
| | | | Александр799
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Настроение : Классное!
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 20:39 | | 222
| - Львович пишет:
- natalie пишет:
- У меня тоже топчет,муж сказал мне, не видно как они в любовь играют.Видела месяц назад.Но наверное так не активно ещё.Ой, не дай бог занесутся сейчас!Каждый день смотрю,яйцо еваляется или нет.Они ведь в крытом утеплённом вольере,в сарай не пускаю,чтоб не тепло было и две семьи в разных вольерах,а днём на улице,в открытом вольере,может хоть я этим протяну срок яцекладки.У моих знакомых тоже несутся.А может мои не будут наоборот нестись?
Думаю если занясутся то потом не чем не остановить . мои гуськи что занеслись , эта семья круглосуточно была в улечном вольере , буквально на днях всю семью перевёл в закрытый вольер с гнёздами . Львович,приветствую Вас!Ваши холмогорки сколько яиц дают в реале,а не как пишут? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 20:41 | | 223
| - Dani111 пишет:
- нет незаболели, у меня сезон закончился,я городской житель ведь, скучать буду очень очень, всех на мясо
Когда работала в ЖКХ,мастером участка,так один житель 5-ти этажки в подвале оборудовал зимовник для птицы и с дачи на зиму завозил туда и гусей ,и кур..жители жаловались,я пришла посмотрела и составила акт:в подвальном помещении в оборудованном загоне находятся столько то голов с\х птицы,загон чистый ,запах отсутствует,имеется пожарный щит,песок в ларе и противопожарная сигнализация.Управляющая компания не запретила держать,тем более,что дед заходил в подвал по не скольку раз и о протечках и неполадках сообщал до того как они приобретут катастрофическую форму)))))))))))))) |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 20:58 | | 224
|
Думаю если занясутся то потом не чем не остановить . мои гуськи что занеслись , эта семья круглосуточно была в улечном вольере , буквально на днях всю семью перевёл в закрытый вольер с гнёздами .[/quote]Львович,приветствую Вас!Ваши холмогорки сколько яиц дают в реале,а не как пишут?[/quote]
Добрый вечер !! У меня семьи холмогоров молодые всего кто третий сезон , только одной гусыне четвёртый сезон , мои в среднем несут от 8 шт. = 13 шт. может у когото и несут больше не буду спорить , так как сам не очень давно занялся этим зоопарком .
|
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 21:28 | | 225
| 3-й,4-й сезон это 3,4 года им и они считаются молодыми да?А моим по десять месяцев.Ну тогда сколько можно Ваших на племя держать?Несут конечно мало,я об этом слышала,но всё равно рассчитывала хотя бы на штук 20 от каждой.У меня всего 2 гусыни и одна из них ещё оказалась помесью тулузки+холмогорки,вот теперь мне надо ещё одну семью со стороны.Помесьная уж больна хороша!Для меня гуси были мечтой,теперь посмотрим,что будет дальше.А что мне делать с первым яйцом,его тоже можно будет закладывать? |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 21:48 | | 226
| - natalie пишет:
- 3-й,4-й сезон это 3,4 года им и они считаются молодыми да?А моим по десять месяцев.Ну тогда сколько можно Ваших на племя держать?Несут конечно мало,я об этом слышала,но всё равно рассчитывала хотя бы на штук 20 от каждой.У меня всего 2 гусыни и одна из них ещё оказалась помесью тулузки+холмогорки,вот теперь мне надо ещё одну семью со стороны.Помесьная уж больна хороша!Для меня гуси были мечтой,теперь посмотрим,что будет дальше.А что мне делать с первым яйцом,его тоже можно будет закладывать?
Наталия , это для меня мои холмагоры молодые . В поисках холмагоров я покатался по хозяйствам облостям , видел и 9 =11 летних гусик у дедушек , и о ихней продаже даже не могло быть речи , могу Вам одно сказать что в этой породе не за количеством надо идти , а за качеством молодняка , для количество яиц есть другие породы |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 21:53 | | 227
| А где мне взять холмогоров? У нас что то найти не могу.А у меня для гусей рай я около озера живу.Мое стадо из 25 шт как взлетит над водой,зрелище еще то Но на племя не оставляю,проше птенцами купить.Но холмагоров взяла бы на племя или яйцо? |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 22:00 | | 228
| - Мороз Елена пишет:
- А где мне взять холмогоров? У нас что то найти не могу.А у меня для гусей рай я около озера живу.Мое стадо из 25 шт как взлетит над водой,зрелище еще тоНо на племя не оставляю,проше птенцами купить.Но холмагоров взяла бы на племя или яйцо?
Добый вечер Елена !! много слышал что Вашей стороне многие кто занимается этой породой ?? а так если захотеть то можно найти , но лучше всего поиск надо начинать с августа , ну и еще надо потратить немного времени в поисках хороших холмагоров . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 22:03 | | 229
| - Львович пишет:
- Мороз Елена пишет:
- А где мне взять холмогоров? У нас что то найти не могу.А у меня для гусей рай я около озера живу.Мое стадо из 25 шт как взлетит над водой,зрелище еще тоНо на племя не оставляю,проше птенцами купить.Но холмагоров взяла бы на племя или яйцо?
Добый вечер Елена !! много слышал что Вашей стороне многие кто занимается этой породой ?? а так если захотеть то можно найти , но лучше всего поиск надо начинать с августа , ну и еще надо потратить немного времени в поисках хороших холмагоров . Спасибо.Наверно в башкирских деревнях пошукать надо. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 22:04 | | 230
| - Львович пишет:
- natalie пишет:
- 3-й,4-й сезон это 3,4 года им и они считаются молодыми да?А моим по десять месяцев.Ну тогда сколько можно Ваших на племя держать?Несут конечно мало,я об этом слышала,но всё равно рассчитывала хотя бы на штук 20 от каждой.У меня всего 2 гусыни и одна из них ещё оказалась помесью тулузки+холмогорки,вот теперь мне надо ещё одну семью со стороны.Помесьная уж больна хороша!Для меня гуси были мечтой,теперь посмотрим,что будет дальше.А что мне делать с первым яйцом,его тоже можно будет закладывать?
Наталия , это для меня мои холмагоры молодые . В поисках холмагоров я покатался по хозяйствам облостям , видел и 9 =11 летних гусик у дедушек , и о ихней продаже даже не могло быть речи , могу Вам одно сказать что в этой породе не за количеством надо идти , а за качеством молодняка , для количество яиц есть другие породы Спасибо большое Вам!Я всё поняла Тперь у меня холмогоры будут только от одной.от тулузки будут идти помеси,хоть и хорошие.Мне то на радость,что есть тулузка.Манька есть,ваньки нет :Lol2: |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 22:07 | | 231
| Лен, если ты недалеко от Благоварской фабрики, съездий, там есть холмогоры, правда я слышал не лучшего качества. Может что то изменилось, потом расскажешь. А то я по весне тоже туда хочу махнуть. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-16, 22:18 | | 232
| Наталия , это для меня мои холмагоры молодые . В поисках холмагоров я покатался по хозяйствам облостям , видел и 9 =11 летних гусик у дедушек , и о ихней продаже даже не могло быть речи , могу Вам одно сказать что в этой породе не за количеством надо идти , а за качеством молодняка , для количество яиц есть другие породы [/quote]Спасибо большое Вам!Я всё поняла Тперь у меня холмогоры будут только от одной.от тулузки будут идти помеси,хоть и хорошие.Мне то на радость,что есть тулузка.Манька есть,ваньки нет :Lol2: [/quote] Но холмагоров от тулузов вывели . а если можно сбросте фото своей тулузки . |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-17, 02:18 | | 233
| Львович,Зайдите пожалуйста ко мне на страничку.На второй странице гуси мои,заодно и прокомментируете как есть с пользой на будущее.Вы больше знаете толк в них.Я конечно видела и не таких холмогоров,но мои мне душу пока греют.Это первое моё достижение.Они первое время гуляли вместе с линдой,а потом я их разделила.Добро пожаловать |
| | | | ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-17, 19:24 | | 234
| Здравствуйте форумчане!Подарил мне отец гусей Холмогоров гусака и гусыню им третий год.Долго осваивались на новом месте.Через 3 месяца привезли ещё одну гусыню помоложе Холмогоршу.Гусак покрывает двоих.В сарае гуска постарше кусает и щипает гусыню молодую. Что делать? Оставить всё как есть или?Подскажите? |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-17, 19:35 | | 235
| Если не сильно, не до крови то оставьте. Совсем не привыкнут но пошугивать будет. Главное чтоб гусак к обоим интерес проявлял. А вообще чтоб проблем не было надо с детства чтоб вместе ходили. |
| | | | ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| | | | | Смог
Почетный участник
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-17, 20:17 | | 239
| - ВИТА орехово пишет:
- Здравствуйте форумчане!Подарил мне отец гусей Холмогоров гусака и гусыню им третий год.Долго осваивались на новом месте.Через 3 месяца привезли ещё одну гусыню помоложе Холмогоршу.Гусак покрывает двоих.В сарае гуска постарше кусает и щипает гусыню молодую. Что делать? Оставить всё как есть или?Подскажите?
добый вечер Вита !! ненадо пересаживать , у гусей как в гореме , есть любимка , а есть просто жёны , самое главное чтобы гусак обоих гусынь топтал . В этом году одному своему гусаку холмагору третию молодую гусыню добавил , две старые обежают молодую нечего страшного , самое главное чтобы гусак ко всем проявлял желание . |
| | | | ВИТА орехово
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 00:35 | | 242
| Смог,а кто есть кто?Ты можешь мне объяснить?Я сама вижу, что-то не то,но не до такой степени!Давай угадывай,а!Двигай,что знаешь,предполагай,называй!Это чё,я совсем тупая?ПРо серую напиши,я знаю,что она не холмогорка.Я в августе поеду за другими или весной!Как позовут. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 04:30 | | 243
| - natalie пишет:
- Смог,а кто есть кто?Ты можешь мне объяснить?Я сама вижу, что-то не то,но не до такой степени!Давай угадывай,а!Двигай,что знаешь,предполагай,называй!Это чё,я совсем тупая?ПРо серую напиши,я знаю,что она не холмогорка.Я в августе поеду за другими или весной!Как позовут.
Наталия доброе утро !! мне жаль Вам это писать , но у Вас совсем не холмагоры , а если есть в Ваших гуськах что то от холмагоров то всего 15 = 20% , Вас обманули . и у гусыни нет не чего от тулузов даже близкого , у меня были тулузы , и Вашей гусыньки нет нечего близкого к породе , если только шея . |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 05:09 | | 244
| Львович, смотрю, чо вы очень хорошо и в породах и видимо в разведении гусей понимаете. Моя гусынька занеслась. Мы подложили под гнездо электроматрас. Там целая система, как класть: на землю доски, на доски матрас, на матрас линолеум, затем гнездо. Вчера зашла, а моя Акка сидит в гнезде, ( в тепличке было - яйцо теплое.Но она ушла спокойно, яйцо уже третье и пока я оставила последнее.Вопрос, можно ли будет в конце марта гусят сохранить в теплой тепличке, если выведет? Из 10 гусей у меня всего 2 гусыньки - красотки. Оставила 2 гусака и 2 гусыни. Нет смысла брать взрослую гусыню. Хотя девочки очень мирные, на мой взгляд. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 05:44 | | 245
| - natalie пишет:
- Вот,пожалуйста!Прокомментируйте,кто-нибудь!Всё для пользы на будущее,я ведь ещё только учусь их понимать.И ещё Львович просил серую показать.Я обнаружила,что она не холмогорка :*BRUT*: и тогда мне продавец сказал,что у прежнего гусевода были тулузы.Я не против неё,она мне очень нравиться,всё же хочется знать про неё от вас всех,кому интересно
В поисках холмогоров я про них весь интернет перерыла и ваши явно не холмогоры..У холмогоров индекс растянутости меньше(они более коренасты,шишка более выраженна и мешок под клювом должен быть с складкой и шириной с мужскую ладонь,так же их отличают голубые глаза)Не огорчайтесь,ваши тоже красивы... |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 06:08 | | 246
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Львович, смотрю, чо вы очень хорошо и в породах и видимо в разведении гусей понимаете. Моя гусынька занеслась. Мы подложили под гнездо электроматрас. Там целая система, как класть: на землю доски, на доски матрас, на матрас линолеум, затем гнездо. Вчера зашла, а моя Акка сидит в гнезде, ( в тепличке было - яйцо теплое.Но она ушла спокойно, яйцо уже третье и пока я оставила последнее.Вопрос, можно ли будет в конце марта гусят сохранить в теплой тепличке, если выведет? Из 10 гусей у меня всего 2 гусыньки - красотки. Оставила 2 гусака и 2 гусыни. Нет смысла брать взрослую гусыню. Хотя девочки очень мирные, на мой взгляд.
доброе утро Елена !! я бы не сказал чтоя большой спец по гусям !! но так как они мне нравятся , и находятся в моём зоопарке приходится как и всем здесь пресутствующим интересоваться , изучать все тонкости этого нелёгкого но любимого дела . у меня гуси в данное время круглосуточно содержатся в уличных вольерах , чтобы небыло им слишком холодно на снег кидаю им салому , и одна гусынька занеслась уже третие яйцо снесла , сегодня эту семью буду переводить в гусятник в закут с гнёздами + а насчёт в марте сохранить гусят , конечно можно , если у Вас есть в сарае место для них , нечего страшного нет , гусята будут с гусыней и она их будет греть , и гусята будут крепкие + а насчёт матраса , то думаю Вы это зря делаете , если хорошо зделать им гнездо , то и матрас с подогревом им не нужен , тем более думаю Вы забераете из под них яйца дамой ?? |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 10:20 | | 247
| Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста! На улице -6 градусов вроде и не холодно,а гуси мои похоже что дрожат.Вчера мне показалось что они какие то мокрые я на ночь загнала их в сарай,с утра на улицу, смотрю лапы поджимают и дрожат,что это? им холодно или они приболели? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: гуси 2012-01-18, 10:48 | | 248
| Соседка Клинчанка добрый день,мои на улице круглые сутки,никуда не загонишь,истерят,воду даю чуть не в стакане,в посуду побольше купаться лезут,сделали им шалаш на выгуле,набила сеном и туда не ходят,индоутки тоже с ними на улице.На снег сена накидала,иногда ложатся,у меня Линда,Уральские,кр.серая и Китайка. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 16:10 | | 249
| - Цитата :
- В поисках холмогоров я про них весь интернет перерыла и ваши явно не холмогоры..У холмогоров индекс растянутости меньше(они более коренасты,шишка более выраженна и мешок под клювом должен быть с складкой и шириной с мужскую ладонь,так же их отличают голубые глаза)Не огорчайтесь,ваши тоже красивы...
- Цитата :
Еленочка,спасибо.Ну что поделать,я уже смирилась с этим фактом,но всё равно они мне очень нравятся!А у светлых,гусака и гуськи,глаза голубые :O:-),O=): |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-01-18, 17:00 | | 250
| Вот как раз белые линда и немного чего то намешали. В принципе никаких расстройств не должно быть. Луси класные, просто не чистопородные. Если чистопородность не собираетесь на хлеб намазывать, то никаких проблем. На будущеее присмотрись к холмикам из Орла Лунин Игорь Николаевич; Клещев Евгений Александрович. Мне такие больше нравятся, и объемные и в то же время подтянутые. Жил бы поближе, взял бы таких. |
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |