Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
snezhnitsa

snezhnitsa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 343
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод
Настроение Настроение : оптимистичное

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2011-08-09, 08:57

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 4251916553 
1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона.
2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек.
3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы.
4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки)
5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 2306309830. Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство
6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку
7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём?
8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку
9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже...
10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов.
11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить?
Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю  Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 1540803781

Похожие темы:

АвторСообщение
Yamayka

Yamayka

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Волгоградская обл, Новоаннинский
Работа/Хобби Работа/Хобби : моё подворье, сад, огород :)
Настроение Настроение : замечательное

601
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-06-29, 15:31

Елена Самойленко пишет:

это у меня такое было!мы спаслись только тогда когда начали добавлять мясокостную муку в еду,мне зоотехник сказала что им органических веществ не хватает!и рассыпчатые мешанки на мясном бульоне тоже очень хорошо помогают!
Понимаю, что клюют по причине нехватки чего-то в организме. Мясо-костная и рыбная мука у них в рационе с первого дня. Я не понимаю, почему клюют только одного? Может у него на гормональном уровне что-то не так и он им по другому пахнет?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

602
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-06-29, 21:55

Вам срочно всех а загон на траву и всё прекратится.Будут траву щипать,а не друг друга Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-06-29, 21:59

Ирина 19 пишет:
Добрый вечер, Натали. А это вы только для профилактики давали или проблемы с суставами у ваших индюшек все-таки были?
Ирина,я давала им для профилактики,а девочки в целях лечения сутавов пропаивали

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Откуда Откуда : Москва, Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)

604
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-06-29, 22:14

Добрый, вечер! А у меня никто никого не клюет, но сегодня обнаружилось что у ободраным крылышкам добавились у двух гусят еще и шея, а у одного совсем розовая и он ее какбы чешет чтоли. Пасутся на траве, едят пк-5 с первых дней, чиктоник пьют 3дня, скорлупу в еду добавляю регулярно. На ночь стала свет выключать (прочитала что такое может быть из-за режима света), а сегодня смотрю шея облезла. Что делать? Помогите советом, пожалуйста! Чем шею помазать? Им 2 недели.

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина

605
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-06-29, 22:17

А еще у них какбы подшерсток вылез по всему туловищу белого цвета, не рано ли?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-06-29, 23:22

Ирина,может это пухопероед.Так от этого обрабатывают "Барсом"по инструкции,посмотрите внимательно паразитов нет ли?А то что белый пух полез,так они белеть начинают,растут.У меня тоже к этому времени побелели все.ВЫлупляются гусята каждые 10 дней.Не переживайте так сильно,всё будет хорошо flower

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина

607
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-06-30, 20:40

natalie пишет:
Ирина,может это пухопероед.Так от этого обрабатывают "Барсом"по инструкции,посмотрите внимательно паразитов нет ли?А то что белый пух полез,так они белеть начинают,растут.У меня тоже к этому времени побелели все.ВЫлупляются гусята каждые 10 дней.Не переживайте так сильно,всё будет хорошо flower
Спасибо, Натали! Сегодня посмотрела ничего на шее не нашла, может просто пух намок и мне показалось. Посмотрела их вроде чистенькие, но крылышки все ровно лысоватые. А растут они и правда очень быстро, когда брали им 3 дня было на лодошке помещались, а сейчас в две недели стали с 45 размер обуви:)Я первый раз в жизни вообще с птицей связываюсь поэтому и волнуюсь. Еще мы кур простых завели просто на яйчки, но я к ним равнодушна меня гусики просто влюбили в себя:)Хочу их разводить, но это в пока мечтах для начало их вырастить надо.

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-06-30, 20:42

Натали, а скажите как и когда у них оперение начинает менятся? Вот сейчас белый пух вылез, а дальше что?

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-04, 22:35

natalie пишет:
Еще раз добрый вечер, Натали! Еще и перышки белые кое-где полезли, а им всего 3 недели не ранова-то? Еше вопросик, а пухопероеда я увижу самостоятельно? Это что-то типа блошек? laughing

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина

610
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-11, 21:29

Добрый вечер! Прошел уже месяц, как мы с мужем стали обладателями 10 замечательных гусят. Результат: пока все не так страшно как казалось. Пухопероеда нет это просто полезло оперение (правда рановато), с лапами тоже все в порядке, едят траву вечером даю мешанки или зерно. Выкопали прудик купаются, но как-то без фанатизма (может еще не время). Вообще они очень забавные и смышленые птицы. В планах оставить 3-х девочек и гупить им гуся осенью. Вообще это дело заразительное, смотрю на них и еще хочу в следующем году завести серых крупных, если все сложится удачно и мы справимся с нынешними гусями. cheers flower

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1432
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

611
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-12, 07:53

Я не Натали, но отвечу) Пероеда глазами не увидишь, он мелкий белый похож на перхоть.Я с профилактической целью ставлю купальню,зола плюс песок,для всей птицы и если есть подозрение на паразитов, можно обработать спец средствами.

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-12, 07:56

Мне гусики очень нравятся...птичка вообще безпроблемной в выращивании мне показалась. Но у меня пруды вокруг дома и они целый день там...кормлю только на ночь.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

613
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-12, 11:59

Ирина 19 пишет:
Добрый вечер! Прошел уже месяц, как мы с мужем стали обладателями 10 замечательных гусят. Результат: пока все не так страшно как казалось. Пухопероеда нет это просто полезло оперение (правда рановато), с лапами тоже все в порядке, едят траву вечером даю мешанки или зерно. Выкопали прудик купаются, но как-то без фанатизма (может еще не время). Вообще они очень забавные и смышленые птицы. В планах оставить 3-х девочек и гупить им гуся осенью. Вообще это дело заразительное, смотрю на них и еще хочу в следующем году завести серых крупных, если все сложится удачно и мы справимся с нынешними гусями. cheers flower
Ирина,привет!Очень хорошо,что Вы справляетесьи всё наладилось Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145 Действительно гуси птица беспроблемная и вырастить её не сложно.Я тоже полюбила их и мужу нравится.Решили завести холмогоров и тульских,а вчера нашла чистую линду,но будут гусики только на следующий сезон.Моей знакомой привезли 2 семьи из Ростова,им сейчас месяц,а весят они по 5 кг..У меня линда помесная маленько и холмогоры помесные.Я заметила,если появляется белый пух рано,гусики мельче и в развитии отстают,когда подольше жёлтенькие,те и крепче, и крупней.Но это мои личные наблюдения.В последнем выводке у меня вылупился совсем белый гусёнок и он через 2 дня сдох.Сегодня наклюнулись под индюшкой 3 гусёнка из 7 пока.Вылупятся сколько бы то ни было отдам соседке,мне уже хватит,план выполнила cheers Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-12, 22:27

angel666-star пишет:
Я не Натали, но отвечу) Пероеда глазами не увидишь, он мелкий белый похож на перхоть.Я с профилактической целью ставлю купальню,зола плюс песок,для всей птицы и если есть подозрение на паразитов, можно обработать спец средствами.
Спасибо за ответ laughing . Стоит у них корыто с песком и золой, но ни разу туда не один не залез.

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-12, 22:53

natalie пишет:
Ирина,привет!Очень хорошо,что Вы справляетесьи всё наладилось Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145 Действительно гуси птица беспроблемная и вырастить её не сложно.Я тоже полюбила их и мужу нравится.Решили завести холмогоров и тульских,а вчера нашла чистую линду,но будут гусики только на следующий сезон.Моей знакомой привезли 2 семьи из Ростова,им сейчас месяц,а весят они по 5 кг..У меня линда помесная маленько и холмогоры помесные.Я заметила,если появляется белый пух рано,гусики мельче и в развитии отстают,когда подольше жёлтенькие,те и крепче, и крупней.Но это мои личные наблюдения.В последнем выводке у меня вылупился совсем белый гусёнок и он через 2 дня сдох.Сегодня наклюнулись под индюшкой 3 гусёнка из 7 пока.Вылупятся сколько бы то ни было отдам соседке,мне уже хватит,план выполнила cheers Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145
Здравствуйте, Натали! Я тоже думала про линду, мне они тоже нравятся. У нас в городе должна быть выставка осенью птиц и мы с мужем хотим съездить посмотреть (заодно может гусак купим)что там вообще будет, жутко интересно laughing . 5 кг в месяц обалдеть этож какие они будут месяца в три? Мы своих гусят брали, вроде как, у самого производителя как породу Легарт (еще они разводят горьковских и крупных серых), но начмталась на форумах и теперь, вообще, никому не верю Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145 . Будем смотреть что выростет. Моя соседка, глядя на нас, тоже взяла себе гусят, но она ездила в г. Малоярославец на рынок (там дешевле раза в два) и брала у перекупщиков тоже как Легортов. Так вот, ее гусятам почти 2 мес нашим 1мес, но наши выше и шире ее гусят (на что она все время пречитает по этому поводу). Мне кажется что наши гусята довольно крупные и развиваются хороше, но я чайник в этом вопросе и вижу гусят первый раз в жизни, может чего и не понимаю Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145 , но время научти надеюсь. А в место пуха у них давно уже перья вылезли на груди и крылья оперяются по тихоньку. А сколько у вас гусей (кол-во)и сколько лет вы их держите?

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-12, 22:55

У меня картавод сломался, как куплю скину фото:)

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-14, 21:55

Ирина,я сама первый раз в своей жизни завела гусей и так близко с ними общаюсь,но такое впечатление,что они у меня всю жизнь были Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145 По мере появления каждого выводка,много узнала о них сама и проще простого поднимать их т.е.не надо бояться за них,что сквозняк, сырость замучит или ещё что-то.Даже в самый дождь они гуляют в 10-ти дневном возрасте и плавают в пруду и сказки всё про то,что они до месяца бояться сырости и сквозняка.Пока сама не попробуешь развести и пронаблюдать весь процесс от снесения гусыней первого яйца и до самого вылупления гусёнка,тогда уже ничего страшного.Самое сложное для меня было проследить наклёв и забирать яйцо из-под наседки и дальше выводить в инкубе,чтоб не дай бог задавила наседка гусят и не одного не оставляла под ними.В итого всех доводила сама.А легартов очень хочется посмотреть.Я когда собралась заводить гусей,они все были для меня одинаковыми,теперь конечно научилась видеть кто есть кто Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-15, 18:17

natalie пишет:
Ирина,я сама первый раз в своей жизни завела гусей и так близко с ними общаюсь,но такое впечатление,что они у меня всю жизнь были Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145 По мере появления каждого выводка,много узнала о них сама и проще простого поднимать их т.е.не надо бояться за них,что сквозняк, сырость замучит или ещё что-то.Даже в самый дождь они гуляют в 10-ти дневном возрасте и плавают в пруду и сказки всё про то,что они до месяца бояться сырости и сквозняка.Пока сама не попробуешь развести и пронаблюдать весь процесс от снесения гусыней первого яйца и до самого вылупления гусёнка,тогда уже ничего страшного.Самое сложное для меня было проследить наклёв и забирать яйцо из-под наседки и дальше выводить в инкубе,чтоб не дай бог задавила наседка гусят и не одного не оставляла под ними.В итого всех доводила сама.А легартов очень хочется посмотреть.Я когда собралась заводить гусей,они все были для меня одинаковыми,теперь конечно научилась видеть кто есть кто Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145
Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 1011564188 cheers Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145 flower

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Украина Ковель
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод(начинающий)
Настроение Настроение : Отличное

619
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-19, 16:14

Сегодня взвешивала своих гусят.Им 1,5 месяца вес 2,5 кг.Скажите маловато или нормально.

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-19, 21:01

Вполне хорошие гусики)Хотя смотря какая порода...ведь породы все разные, есть легкие,есть тяжелые. Моим сейчас 4,5 мес, весят от 6 кг

Татьяна С.

Татьяна С.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Артем Приморского края
Настроение Настроение : Как поработаешь - так и полопаешь!

621
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-22, 16:08

Доброго всем дня! Я впервые решила заняться разведением гусей, возникли некоторые вопросы. может, кто чего посоветует? Сейчас у меня растут трое уже 2-месячных гусиков. Хотим купить еще пяток, но опять же малышек 4-5 дневок. Можно ли их подсадить к подросткам или это опасно? Не заклюют ли малышей? И еще, в каком возрасте гусыни начинают нестись? Отличить гусаков от гусынь не могу, но говорят как-то по голосу можно. Не подскажите? Заранее спасибо всем, кто откликнется.

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-22, 16:32

Малышей к двумесячным подсаживать никак нельзя.Заклюют это точно.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

623
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-22, 16:39

Татьяна С. пишет:
Доброго всем дня! Я впервые решила заняться разведением гусей, возникли некоторые вопросы. может, кто чего посоветует? Сейчас у меня растут трое уже 2-месячных гусиков. Хотим купить еще пяток, но опять же малышек 4-5 дневок. Можно ли их подсадить к подросткам или это опасно? Не заклюют ли малышей? И еще, в каком возрасте гусыни начинают нестись? Отличить гусаков от гусынь не могу, но говорят как-то по голосу можно. Не подскажите? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
здравствуйте Татьяна!начинаю по порядку с малышами лучше не эксперементировать старшие в любом случае будут свою территорию охранять!подсадите малышей когда они сами сдачи дать смогут!
гусыньки занесуться по весне!мои начали в марте,но у некоторых и в феврале несуться во всю!
по голосу их легко отличить они когда га-га научаться говорить то и услышате гусаки с тонким голосом,а гусыньки всегда басят,но это не 100% способ!

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-27, 17:23

Скажите какого цвета у гусей глазки.У моих голубые.Это у всех такие или у каких то отдельных.Мне аж интересно стало у нас в семье у всех голубые глаза вот и у гусиков тоже.

Ирина 19

Ирина 19

Птицевод
Птицевод
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-27, 22:37

wtkbycrfz пишет:
Скажите какого цвета у гусей глазки.У моих голубые.Это у всех такие или у каких то отдельных.Мне аж интересно стало у нас в семье у всех голубые глаза вот и у гусиков тоже.
Мои гусики белые, а глаза у них тоже голубые. Как у других не знаю (мы новечки laughing ), но очень интересно узнать! А какого цвета оперение у ваших гусей? Я вот думаю может это от окраски как-то зависит Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145 .

анёк

анёк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 95
Откуда Откуда : Литва, Платяляй
Настроение Настроение : улучшается

626
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-27, 22:45

у белых -голубые, у серых -карие
Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 P1010573oy

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано

627
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-07-27, 23:01

мне кажется от породы тоже цвет глаз у белых зависит, у моей соседки венгерцы белые у них тоже голубые глаза, у меня линда тоже белая глаза темные сине- карие, без намека на голубой

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

628
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-08-24, 18:29

Подскажите пожалуйста, возможно ли в одном помещении содержать гусей и цесарок? Через сетку конечно! Я понимаю, что гуси птицы водоплавающие, а цесаркам покой нужен, но все же? Или лучше кур?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

629
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-08-24, 18:37

гуси - птица мокрая. лучше их держать отдельно от кур и цесарок

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-08-24, 18:47

Спасибо! Постараюсь что нибудь придумать, как разделить... А кур с вечерками через сетку можно?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

631
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-08-24, 18:55

конечно можно. иногда они вместе с курами живут

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

632
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-08-24, 18:57

Спасибо за совет!

Люба@

Люба@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 58
Откуда Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : новичок

633
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-09-23, 16:52

Всем добрый вечер! У меня есть гусь и гусыня.Взрослые, полтора года. Сегодня купила ещё гусыню, ей месяцев пять. Посадила к своим. Гусыня (моя) ведёт себя спокойно, а вот гусак пытается ущипнуть, гоняет по клетке. И теперь я сомневаюсь, гусыню ли я купила? Или так и должно быть?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-09-23, 17:18

Та и должно быть,надо время привыкнуть.То у него было одна любимая,а теперь ещё одна.Время покажет,примет ли он её.А куда он денется в одной клетке,полюбит.Порода то какая?

Люба@

Люба@

Птицевод
Птицевод
Женщина

635
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-09-23, 17:28

Та и должно быть,надо время привыкнуть.То у него было одна любимая,а теперь ещё одна.Время покажет,примет ли он её.А куда он денется в одной клетке,полюбит.Порода то какая?

К своему стыду породу не знаю. Просто прошлый год сын попросил купить гусят,я купила, не спрашивая породу, и влюбилась в эту красивую птицу. Они белые, мальчик с шишкой у основания клюва. Но мне кажется что разные породы, у гусака перепонки на лапах натянуты, а у гусыни складки.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-09-23, 17:40

Вы их на мясо хотите развести,так пусть хоть какой породы.Если даже разной,то ещё лучше,получите крупных гусят.А гуси крупные?Может покажите Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 3472175145

Люба@

Люба@

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-09-23, 17:48

Вы их на мясо хотите развести,так пусть хоть какой породы.Если даже разной,то ещё лучше,получите крупных гусят.А гуси крупные?Может покажите

Я бы конечно показала, но фото получается вставить только маленькое. В нашем селе мало кто гусей держит. и только белых. Мне кажется,что крупные, но сравнивать не с чем.

wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-09-29, 15:28

Здравствуйте.Сегодня ради интереса зарубили одного гуся.Вес после всех манипуляций составил ровно 4 кг.Скажите на 4 месяца это нормально или маловато.

MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 248
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер МВД
Настроение Настроение : пойдет

639
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-09-29, 16:48

С ума сойти!Мы в прошлую субботу рубили 5-ти месячного-3.3 кг. Замечательно! Поздравляю Вас1

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

640
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-10-25, 12:24

Уважаемые форумчане!Кто выращивает гусей породы Линда поделитесь опытом.Дело вот в чем,купила я гусей первый раз,взяла всего пять штук.При покупке сказали что это гуси породы линда но потом по мере их роста я поняла что линдой и не пахнет,т.к уж совсем они легонькие.И поведение у них странное,их всего пять штук а крику от них столько что оглушить могут.Но есть возможность весной купить действительно породу линда(проверенное место).Дак вот и прошу разьесните мне пожалуйста,гуси всех пород такие крикливые или только мои не понятно какой породы.Муж с нетерпением ждет заморозков чтоб уж зарубить их.И сказал мне если нормальных гусей, то купим а таких больше не надо.Они у нас в полисаднике гуляют напротив дома и если кто по дороге идет то кричат спасу нету.Все знакомые которые брали гусей с этой машины,жалуются на этих гусей(машина была из тюмени)Подскажите кто держит породу линда,какое у них поведение?Очень хочется весной еще купить но не таких крикливых.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-10-25, 21:49

Света,у меня тоже линда есть и тоже крикливая и так как я выводила из купленных в прошлом году т.е. хозяйка заверяла,что не надо менять гусака,они меня не устраивают в весе и росте.Есть конечно крупные,половина и из 40 голов,остальные плохо догоняют,немного позже вывелись,на 20 дней.САми ждём когда рубить начнём,надоели,они как цыгане,отпусти их разбегаются в разные стороны,по всей деревне.Другие гуси у меня не кричат надо-не надо.У меня ещё три семьи хороших пород.Это две большие разницы.Я тоже таких больше не буду заводить.Родителей я уже продала,там гусак орал один на всю деревню.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано

642
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-10-25, 23:00

у меня тоже линда. в том году были очень тихие, орали только когда желтенькие были потом даже неслышно их, а в этом году как увидят меня или чужих орут, так что уши закладывает,, раньше я даже думала что линда тихие, видимо ошибалась

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-10-26, 05:57

Спасибо девочки за разьеснение.Но все равно куплю еще вся зима в переди,уговорю мужа,нужно только что-то с выгулом решить чтоб они не напротив окон орали.Так-то они спокойно себя видут пока никого не видят.У меня соседи не садят огород попробую с ними поговорить может разрешат туда выпускать.Там ни кого видеть не будут и орать поменьше будут.А вообще аж смешно,они когда маленькие были только пищали,и муж говорил-когда они пищать то перестанут а потом как загогачили он говорит дауж лутше бы пищали.В деревне у знакомой спокойные гуси им все равно они ходят сами по себе ни на кого внимания не обращают.А мои прям сумашедшие.Как-то так получилось что попала только одна гуска(я так решила потому что топчют только ее)и четыре гусака.Дак вот как начнется свадьба тогда вообще орут спасу нету,хоть бери метелку и разгоняй

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

644
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-10-26, 07:50

шефлера пишет:
Подскажите кто держит породу линда,какое у них поведение?Очень хочется весной еще купить но не таких крикливых.

Здравствуйте

Ведут себя эти гуси очень спокойно , редко кричат , чем то напоминают бройлерных кур .

Еще хочу отметить , сейчас все белые гуси стали породы Линда , обманывают часто покупателей

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

645
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-10-26, 07:57

Нам как то продали Линду под видом Холмогоров,что б особо крикливые были не замечала,так же как и все остальные при кормежке или испуге.Даже реакция на чужих людей была спокойная-зашли в пруд и поплыли бухтя меж собой.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

646
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-10-31, 18:07

Здравствуйте обитатели форума. Изучила несколько тем по разведению гусей,стала присматриваться к их поведению чтобы понять кого оставить на племя. И вот возник у меня какой вопрос: когда кормишь их один гусак разрешает подойти только 5 гусям,остальные даже и не связываются с ним ждут в сторонке, пока те поедят. Это и есть семья которую нужно оставить? И всех что ли оставлять ,я думала 1 гусака и 3 гусынь. А он опекает 5шт.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

647
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-10-31, 22:05

Гусак все равно имеет одну-три гусыни которых топчет,а остальные свита,да и те которых он отгоняет тоже могут организовать отдельную стаю.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-11-03, 05:55

Здравствуйте форумчане.Может не совсем соответствующаю тема но другой не нашла,если такая есть то направте пожалуйста.Вчера у мамы зарубили гуся,возраст его 5 месяцев,т.е покупали в июне,общипали с горем пополам,опалили,вобщем все как положено.Проблема оказалась в том что мясо очень жесткое,варили часа полтора и все-равно жесткое.У меня вот какой вопрос,отчего у них мясо жесткое может от кормления или условий содержания или у них у всех такое мясо.В инете прочитала чтоб мясо было помягче надо чтобы гусь отлежался на холоде перед приготовлением.Подскажите как понять отлежался,в течение какого времени и примерно при какой темпиратуре.Буду очень признательна за совет.

Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

649
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-11-03, 06:19

шефлера пишет:
Здравствуйте форумчане.Может не совсем соответствующаю тема но другой не нашла,если такая есть то направте пожалуйста.Вчера у мамы зарубили гуся,возраст его 5 месяцев,т.е покупали в июне,общипали с горем пополам,опалили,вобщем все как положено.Проблема оказалась в том что мясо очень жесткое,варили часа полтора и все-равно жесткое.У меня вот какой вопрос,отчего у них мясо жесткое может от кормления или условий содержания или у них у всех такое мясо.В инете прочитала чтоб мясо было помягче надо чтобы гусь отлежался на холоде перед приготовлением.Подскажите как понять отлежался,в течение какого времени и примерно при какой темпиратуре.Буду очень признательна за совет.

Свежий гусь в приготовленном виде может оказаться жёстковатым. Если это не критично, можете хвастать, что «он вот только что гулял, а теперь вы его едите», а если хочется мягкости, то придётся гуся заранее выдержать. Для этого свежего гуся ощипите (удалите остатки перьев), выпотрошите и оставьте в холодильнике на пару дней. Возможно, времени понадобится и меньше. Как это ни странно, полежавший гусь будет мягче.

Альтернативный метод подготовки гуся заключается в его просаливании и натирании травами после потрошения и мытья с последующей выдержкой положенных пары суток (или хотя бы 6-8 часов) в холодильнике.

Другие способы смягчения свежего гусиного мяса:

Сделайте слабый раствор яблочного уксуса в воде и замочите гуся на ночь.
Разделанного гуся натрите перцем с солью и полейте белым вином (умеренно), оберните пищевой пленкой и положите на 6-8 часов в холодильник.
Потрошённого и вымытого гуся натрите смесью из давленых ягод клюквы, соли и зелени.
Подготовленного гуся проколите острой вилкой и натрите соком черноплодной рябины.
А вообще конечно многое и от кормления зависит.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

650
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 13 Empty2012-11-03, 09:33

шефлера пишет:
начиная с 2 месяцев мои гуси которые растут на мясо едят один овёс и траву,и мясо во рту тает без всяких двухдневных ожиданий!представляю какая вкуснатища будет если ещё и 2 дня выдержать!а ещё у каждой породы гусей свой вкус мяса!на будущий год попробуйте разные породы взять,вырастить их в одинаковых условиях и увидите какая разница!а вообще оптимальный возраст для убоя 3 месяца,а к 5 месяцем мяса уже жёстче становится!

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!