Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Yamayka
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл, Новоаннинский Работа/Хобби : моё подворье, сад, огород :) Настроение : замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-29, 15:31 | | 601
| - Елена Самойленко пишет:
это у меня такое было!мы спаслись только тогда когда начали добавлять мясокостную муку в еду,мне зоотехник сказала что им органических веществ не хватает!и рассыпчатые мешанки на мясном бульоне тоже очень хорошо помогают! Понимаю, что клюют по причине нехватки чего-то в организме. Мясо-костная и рыбная мука у них в рационе с первого дня. Я не понимаю, почему клюют только одного? Может у него на гормональном уровне что-то не так и он им по другому пахнет? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-29, 21:59 | | 603
| - Ирина 19 пишет:
- Добрый вечер, Натали. А это вы только для профилактики давали или проблемы с суставами у ваших индюшек все-таки были?
Ирина,я давала им для профилактики,а девочки в целях лечения сутавов пропаивали |
| | | | Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-29, 22:14 | | 604
| Добрый, вечер! А у меня никто никого не клюет, но сегодня обнаружилось что у ободраным крылышкам добавились у двух гусят еще и шея, а у одного совсем розовая и он ее какбы чешет чтоли. Пасутся на траве, едят пк-5 с первых дней, чиктоник пьют 3дня, скорлупу в еду добавляю регулярно. На ночь стала свет выключать (прочитала что такое может быть из-за режима света), а сегодня смотрю шея облезла. Что делать? Помогите советом, пожалуйста! Чем шею помазать? Им 2 недели. |
| | | | Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-29, 23:22 | | 606
| Ирина,может это пухопероед.Так от этого обрабатывают "Барсом"по инструкции,посмотрите внимательно паразитов нет ли?А то что белый пух полез,так они белеть начинают,растут.У меня тоже к этому времени побелели все.ВЫлупляются гусята каждые 10 дней.Не переживайте так сильно,всё будет хорошо |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-30, 20:40 | | 607
| - natalie пишет:
- Ирина,может это пухопероед.Так от этого обрабатывают "Барсом"по инструкции,посмотрите внимательно паразитов нет ли?А то что белый пух полез,так они белеть начинают,растут.У меня тоже к этому времени побелели все.ВЫлупляются гусята каждые 10 дней.Не переживайте так сильно,всё будет хорошо
Спасибо, Натали! Сегодня посмотрела ничего на шее не нашла, может просто пух намок и мне показалось. Посмотрела их вроде чистенькие, но крылышки все ровно лысоватые. А растут они и правда очень быстро, когда брали им 3 дня было на лодошке помещались, а сейчас в две недели стали с 45 размер обуви:)Я первый раз в жизни вообще с птицей связываюсь поэтому и волнуюсь. Еще мы кур простых завели просто на яйчки, но я к ним равнодушна меня гусики просто влюбили в себя:)Хочу их разводить, но это в пока мечтах для начало их вырастить надо. |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| | | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-04, 22:35 | | 609
| - natalie пишет:
- Ирина,может это пухопероед.Так от этого обрабатывают "Барсом"по инструкции,посмотрите внимательно паразитов нет ли?А то что белый пух полез,так они белеть начинают,растут.У меня тоже к этому времени побелели все.ВЫлупляются гусята каждые 10 дней.Не переживайте так сильно,всё будет хорошо
Еще раз добрый вечер, Натали! Еще и перышки белые кое-где полезли, а им всего 3 недели не ранова-то? Еше вопросик, а пухопероеда я увижу самостоятельно? Это что-то типа блошек? |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-11, 21:29 | | 610
| Добрый вечер! Прошел уже месяц, как мы с мужем стали обладателями 10 замечательных гусят. Результат: пока все не так страшно как казалось. Пухопероеда нет это просто полезло оперение (правда рановато), с лапами тоже все в порядке, едят траву вечером даю мешанки или зерно. Выкопали прудик купаются, но как-то без фанатизма (может еще не время). Вообще они очень забавные и смышленые птицы. В планах оставить 3-х девочек и гупить им гуся осенью. Вообще это дело заразительное, смотрю на них и еще хочу в следующем году завести серых крупных, если все сложится удачно и мы справимся с нынешними гусями. |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-12, 07:53 | | 611
| Я не Натали, но отвечу) Пероеда глазами не увидишь, он мелкий белый похож на перхоть.Я с профилактической целью ставлю купальню,зола плюс песок,для всей птицы и если есть подозрение на паразитов, можно обработать спец средствами. |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-12, 07:56 | | 612
| Мне гусики очень нравятся...птичка вообще безпроблемной в выращивании мне показалась. Но у меня пруды вокруг дома и они целый день там...кормлю только на ночь. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-12, 11:59 | | 613
| - Ирина 19 пишет:
- Добрый вечер! Прошел уже месяц, как мы с мужем стали обладателями 10 замечательных гусят. Результат: пока все не так страшно как казалось. Пухопероеда нет это просто полезло оперение (правда рановато), с лапами тоже все в порядке, едят траву вечером даю мешанки или зерно. Выкопали прудик купаются, но как-то без фанатизма (может еще не время). Вообще они очень забавные и смышленые птицы. В планах оставить 3-х девочек и гупить им гуся осенью. Вообще это дело заразительное, смотрю на них и еще хочу в следующем году завести серых крупных, если все сложится удачно и мы справимся с нынешними гусями.
Ирина,привет!Очень хорошо,что Вы справляетесьи всё наладилось Действительно гуси птица беспроблемная и вырастить её не сложно.Я тоже полюбила их и мужу нравится.Решили завести холмогоров и тульских,а вчера нашла чистую линду,но будут гусики только на следующий сезон.Моей знакомой привезли 2 семьи из Ростова,им сейчас месяц,а весят они по 5 кг..У меня линда помесная маленько и холмогоры помесные.Я заметила,если появляется белый пух рано,гусики мельче и в развитии отстают,когда подольше жёлтенькие,те и крепче, и крупней.Но это мои личные наблюдения.В последнем выводке у меня вылупился совсем белый гусёнок и он через 2 дня сдох.Сегодня наклюнулись под индюшкой 3 гусёнка из 7 пока.Вылупятся сколько бы то ни было отдам соседке,мне уже хватит,план выполнила |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-12, 22:27 | | 614
| - angel666-star пишет:
- Я не Натали, но отвечу) Пероеда глазами не увидишь, он мелкий белый похож на перхоть.Я с профилактической целью ставлю купальню,зола плюс песок,для всей птицы и если есть подозрение на паразитов, можно обработать спец средствами.
Спасибо за ответ . Стоит у них корыто с песком и золой, но ни разу туда не один не залез. |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-12, 22:53 | | 615
| - natalie пишет:
- Ирина,привет!Очень хорошо,что Вы справляетесьи всё наладилось Действительно гуси птица беспроблемная и вырастить её не сложно.Я тоже полюбила их и мужу нравится.Решили завести холмогоров и тульских,а вчера нашла чистую линду,но будут гусики только на следующий сезон.Моей знакомой привезли 2 семьи из Ростова,им сейчас месяц,а весят они по 5 кг..У меня линда помесная маленько и холмогоры помесные.Я заметила,если появляется белый пух рано,гусики мельче и в развитии отстают,когда подольше жёлтенькие,те и крепче, и крупней.Но это мои личные наблюдения.В последнем выводке у меня вылупился совсем белый гусёнок и он через 2 дня сдох.Сегодня наклюнулись под индюшкой 3 гусёнка из 7 пока.Вылупятся сколько бы то ни было отдам соседке,мне уже хватит,план выполнила
Здравствуйте, Натали! Я тоже думала про линду, мне они тоже нравятся. У нас в городе должна быть выставка осенью птиц и мы с мужем хотим съездить посмотреть (заодно может гусак купим)что там вообще будет, жутко интересно . 5 кг в месяц обалдеть этож какие они будут месяца в три? Мы своих гусят брали, вроде как, у самого производителя как породу Легарт (еще они разводят горьковских и крупных серых), но начмталась на форумах и теперь, вообще, никому не верю . Будем смотреть что выростет. Моя соседка, глядя на нас, тоже взяла себе гусят, но она ездила в г. Малоярославец на рынок (там дешевле раза в два) и брала у перекупщиков тоже как Легортов. Так вот, ее гусятам почти 2 мес нашим 1мес, но наши выше и шире ее гусят (на что она все время пречитает по этому поводу). Мне кажется что наши гусята довольно крупные и развиваются хороше, но я чайник в этом вопросе и вижу гусят первый раз в жизни, может чего и не понимаю , но время научти надеюсь. А в место пуха у них давно уже перья вылезли на груди и крылья оперяются по тихоньку. А сколько у вас гусей (кол-во)и сколько лет вы их держите? |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-14, 21:55 | | 617
| Ирина,я сама первый раз в своей жизни завела гусей и так близко с ними общаюсь,но такое впечатление,что они у меня всю жизнь были По мере появления каждого выводка,много узнала о них сама и проще простого поднимать их т.е.не надо бояться за них,что сквозняк, сырость замучит или ещё что-то.Даже в самый дождь они гуляют в 10-ти дневном возрасте и плавают в пруду и сказки всё про то,что они до месяца бояться сырости и сквозняка.Пока сама не попробуешь развести и пронаблюдать весь процесс от снесения гусыней первого яйца и до самого вылупления гусёнка,тогда уже ничего страшного.Самое сложное для меня было проследить наклёв и забирать яйцо из-под наседки и дальше выводить в инкубе,чтоб не дай бог задавила наседка гусят и не одного не оставляла под ними.В итого всех доводила сама.А легартов очень хочется посмотреть.Я когда собралась заводить гусей,они все были для меня одинаковыми,теперь конечно научилась видеть кто есть кто |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-15, 18:17 | | 618
| - natalie пишет:
- Ирина,я сама первый раз в своей жизни завела гусей и так близко с ними общаюсь,но такое впечатление,что они у меня всю жизнь были По мере появления каждого выводка,много узнала о них сама и проще простого поднимать их т.е.не надо бояться за них,что сквозняк, сырость замучит или ещё что-то.Даже в самый дождь они гуляют в 10-ти дневном возрасте и плавают в пруду и сказки всё про то,что они до месяца бояться сырости и сквозняка.Пока сама не попробуешь развести и пронаблюдать весь процесс от снесения гусыней первого яйца и до самого вылупления гусёнка,тогда уже ничего страшного.Самое сложное для меня было проследить наклёв и забирать яйцо из-под наседки и дальше выводить в инкубе,чтоб не дай бог задавила наседка гусят и не одного не оставляла под ними.В итого всех доводила сама.А легартов очень хочется посмотреть.Я когда собралась заводить гусей,они все были для меня одинаковыми,теперь конечно научилась видеть кто есть кто
|
| | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| | | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | Татьяна С.
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Артем Приморского края Настроение : Как поработаешь - так и полопаешь!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-22, 16:08 | | 621
| Доброго всем дня! Я впервые решила заняться разведением гусей, возникли некоторые вопросы. может, кто чего посоветует? Сейчас у меня растут трое уже 2-месячных гусиков. Хотим купить еще пяток, но опять же малышек 4-5 дневок. Можно ли их подсадить к подросткам или это опасно? Не заклюют ли малышей? И еще, в каком возрасте гусыни начинают нестись? Отличить гусаков от гусынь не могу, но говорят как-то по голосу можно. Не подскажите? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
|
| | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-22, 16:39 | | 623
| - Татьяна С. пишет:
- Доброго всем дня! Я впервые решила заняться разведением гусей, возникли некоторые вопросы. может, кто чего посоветует? Сейчас у меня растут трое уже 2-месячных гусиков. Хотим купить еще пяток, но опять же малышек 4-5 дневок. Можно ли их подсадить к подросткам или это опасно? Не заклюют ли малышей? И еще, в каком возрасте гусыни начинают нестись? Отличить гусаков от гусынь не могу, но говорят как-то по голосу можно. Не подскажите? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
здравствуйте Татьяна!начинаю по порядку с малышами лучше не эксперементировать старшие в любом случае будут свою территорию охранять!подсадите малышей когда они сами сдачи дать смогут! гусыньки занесуться по весне!мои начали в марте,но у некоторых и в феврале несуться во всю! по голосу их легко отличить они когда га-га научаться говорить то и услышате гусаки с тонким голосом,а гусыньки всегда басят,но это не 100% способ! |
| | | | wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-27, 17:23 | | 624
| Скажите какого цвета у гусей глазки.У моих голубые.Это у всех такие или у каких то отдельных.Мне аж интересно стало у нас в семье у всех голубые глаза вот и у гусиков тоже. |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-27, 22:37 | | 625
| - wtkbycrfz пишет:
- Скажите какого цвета у гусей глазки.У моих голубые.Это у всех такие или у каких то отдельных.Мне аж интересно стало у нас в семье у всех голубые глаза вот и у гусиков тоже.
Мои гусики белые, а глаза у них тоже голубые. Как у других не знаю (мы новечки ), но очень интересно узнать! А какого цвета оперение у ваших гусей? Я вот думаю может это от окраски как-то зависит . |
| | | | анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-07-27, 23:01 | | 627
| мне кажется от породы тоже цвет глаз у белых зависит, у моей соседки венгерцы белые у них тоже голубые глаза, у меня линда тоже белая глаза темные сине- карие, без намека на голубой |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-08-24, 18:29 | | 628
| Подскажите пожалуйста, возможно ли в одном помещении содержать гусей и цесарок? Через сетку конечно! Я понимаю, что гуси птицы водоплавающие, а цесаркам покой нужен, но все же? Или лучше кур? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Valeria
Птицевод
| | | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-09-23, 16:52 | | 633
| Всем добрый вечер! У меня есть гусь и гусыня.Взрослые, полтора года. Сегодня купила ещё гусыню, ей месяцев пять. Посадила к своим. Гусыня (моя) ведёт себя спокойно, а вот гусак пытается ущипнуть, гоняет по клетке. И теперь я сомневаюсь, гусыню ли я купила? Или так и должно быть? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-09-23, 17:18 | | 634
| Та и должно быть,надо время привыкнуть.То у него было одна любимая,а теперь ещё одна.Время покажет,примет ли он её.А куда он денется в одной клетке,полюбит.Порода то какая? |
| | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-09-23, 17:28 | | 635
| Та и должно быть,надо время привыкнуть.То у него было одна любимая,а теперь ещё одна.Время покажет,примет ли он её.А куда он денется в одной клетке,полюбит.Порода то какая?
К своему стыду породу не знаю. Просто прошлый год сын попросил купить гусят,я купила, не спрашивая породу, и влюбилась в эту красивую птицу. Они белые, мальчик с шишкой у основания клюва. Но мне кажется что разные породы, у гусака перепонки на лапах натянуты, а у гусыни складки. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Люба@
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-09-23, 17:48 | | 637
| Вы их на мясо хотите развести,так пусть хоть какой породы.Если даже разной,то ещё лучше,получите крупных гусят.А гуси крупные?Может покажите
Я бы конечно показала, но фото получается вставить только маленькое. В нашем селе мало кто гусей держит. и только белых. Мне кажется,что крупные, но сравнивать не с чем. |
| | | | wtkbycrfz
Птицевод
| | | | | MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-10-25, 12:24 | | 640
| Уважаемые форумчане!Кто выращивает гусей породы Линда поделитесь опытом.Дело вот в чем,купила я гусей первый раз,взяла всего пять штук.При покупке сказали что это гуси породы линда но потом по мере их роста я поняла что линдой и не пахнет,т.к уж совсем они легонькие.И поведение у них странное,их всего пять штук а крику от них столько что оглушить могут.Но есть возможность весной купить действительно породу линда(проверенное место).Дак вот и прошу разьесните мне пожалуйста,гуси всех пород такие крикливые или только мои не понятно какой породы.Муж с нетерпением ждет заморозков чтоб уж зарубить их.И сказал мне если нормальных гусей, то купим а таких больше не надо.Они у нас в полисаднике гуляют напротив дома и если кто по дороге идет то кричат спасу нету.Все знакомые которые брали гусей с этой машины,жалуются на этих гусей(машина была из тюмени)Подскажите кто держит породу линда,какое у них поведение?Очень хочется весной еще купить но не таких крикливых. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-10-25, 21:49 | | 641
| Света,у меня тоже линда есть и тоже крикливая и так как я выводила из купленных в прошлом году т.е. хозяйка заверяла,что не надо менять гусака,они меня не устраивают в весе и росте.Есть конечно крупные,половина и из 40 голов,остальные плохо догоняют,немного позже вывелись,на 20 дней.САми ждём когда рубить начнём,надоели,они как цыгане,отпусти их разбегаются в разные стороны,по всей деревне.Другие гуси у меня не кричат надо-не надо.У меня ещё три семьи хороших пород.Это две большие разницы.Я тоже таких больше не буду заводить.Родителей я уже продала,там гусак орал один на всю деревню. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-10-25, 23:00 | | 642
| у меня тоже линда. в том году были очень тихие, орали только когда желтенькие были потом даже неслышно их, а в этом году как увидят меня или чужих орут, так что уши закладывает,, раньше я даже думала что линда тихие, видимо ошибалась |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-10-26, 05:57 | | 643
| Спасибо девочки за разьеснение.Но все равно куплю еще вся зима в переди,уговорю мужа,нужно только что-то с выгулом решить чтоб они не напротив окон орали.Так-то они спокойно себя видут пока никого не видят.У меня соседи не садят огород попробую с ними поговорить может разрешат туда выпускать.Там ни кого видеть не будут и орать поменьше будут.А вообще аж смешно,они когда маленькие были только пищали,и муж говорил-когда они пищать то перестанут а потом как загогачили он говорит дауж лутше бы пищали.В деревне у знакомой спокойные гуси им все равно они ходят сами по себе ни на кого внимания не обращают.А мои прям сумашедшие.Как-то так получилось что попала только одна гуска(я так решила потому что топчют только ее)и четыре гусака.Дак вот как начнется свадьба тогда вообще орут спасу нету,хоть бери метелку и разгоняй |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-10-26, 07:50 | | 644
| - шефлера пишет:
- Подскажите кто держит породу линда,какое у них поведение?Очень хочется весной еще купить но не таких крикливых.
Здравствуйте Ведут себя эти гуси очень спокойно , редко кричат , чем то напоминают бройлерных кур . Еще хочу отметить , сейчас все белые гуси стали породы Линда , обманывают часто покупателей |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-10-26, 07:57 | | 645
| Нам как то продали Линду под видом Холмогоров,что б особо крикливые были не замечала,так же как и все остальные при кормежке или испуге.Даже реакция на чужих людей была спокойная-зашли в пруд и поплыли бухтя меж собой. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-10-31, 18:07 | | 646
| Здравствуйте обитатели форума. Изучила несколько тем по разведению гусей,стала присматриваться к их поведению чтобы понять кого оставить на племя. И вот возник у меня какой вопрос: когда кормишь их один гусак разрешает подойти только 5 гусям,остальные даже и не связываются с ним ждут в сторонке, пока те поедят. Это и есть семья которую нужно оставить? И всех что ли оставлять ,я думала 1 гусака и 3 гусынь. А он опекает 5шт. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-11-03, 05:55 | | 648
| Здравствуйте форумчане.Может не совсем соответствующаю тема но другой не нашла,если такая есть то направте пожалуйста.Вчера у мамы зарубили гуся,возраст его 5 месяцев,т.е покупали в июне,общипали с горем пополам,опалили,вобщем все как положено.Проблема оказалась в том что мясо очень жесткое,варили часа полтора и все-равно жесткое.У меня вот какой вопрос,отчего у них мясо жесткое может от кормления или условий содержания или у них у всех такое мясо.В инете прочитала чтоб мясо было помягче надо чтобы гусь отлежался на холоде перед приготовлением.Подскажите как понять отлежался,в течение какого времени и примерно при какой темпиратуре.Буду очень признательна за совет. |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-11-03, 06:19 | | 649
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте форумчане.Может не совсем соответствующаю тема но другой не нашла,если такая есть то направте пожалуйста.Вчера у мамы зарубили гуся,возраст его 5 месяцев,т.е покупали в июне,общипали с горем пополам,опалили,вобщем все как положено.Проблема оказалась в том что мясо очень жесткое,варили часа полтора и все-равно жесткое.У меня вот какой вопрос,отчего у них мясо жесткое может от кормления или условий содержания или у них у всех такое мясо.В инете прочитала чтоб мясо было помягче надо чтобы гусь отлежался на холоде перед приготовлением.Подскажите как понять отлежался,в течение какого времени и примерно при какой темпиратуре.Буду очень признательна за совет.
Свежий гусь в приготовленном виде может оказаться жёстковатым. Если это не критично, можете хвастать, что «он вот только что гулял, а теперь вы его едите», а если хочется мягкости, то придётся гуся заранее выдержать. Для этого свежего гуся ощипите (удалите остатки перьев), выпотрошите и оставьте в холодильнике на пару дней. Возможно, времени понадобится и меньше. Как это ни странно, полежавший гусь будет мягче. Альтернативный метод подготовки гуся заключается в его просаливании и натирании травами после потрошения и мытья с последующей выдержкой положенных пары суток (или хотя бы 6-8 часов) в холодильнике. Другие способы смягчения свежего гусиного мяса: Сделайте слабый раствор яблочного уксуса в воде и замочите гуся на ночь. Разделанного гуся натрите перцем с солью и полейте белым вином (умеренно), оберните пищевой пленкой и положите на 6-8 часов в холодильник. Потрошённого и вымытого гуся натрите смесью из давленых ягод клюквы, соли и зелени. Подготовленного гуся проколите острой вилкой и натрите соком черноплодной рябины. А вообще конечно многое и от кормления зависит. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-11-03, 09:33 | | 650
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте форумчане.Может не совсем соответствующаю тема но другой не нашла,если такая есть то направте пожалуйста.Вчера у мамы зарубили гуся,возраст его 5 месяцев,т.е покупали в июне,общипали с горем пополам,опалили,вобщем все как положено.Проблема оказалась в том что мясо очень жесткое,варили часа полтора и все-равно жесткое.У меня вот какой вопрос,отчего у них мясо жесткое может от кормления или условий содержания или у них у всех такое мясо.В инете прочитала чтоб мясо было помягче надо чтобы гусь отлежался на холоде перед приготовлением.Подскажите как понять отлежался,в течение какого времени и примерно при какой темпиратуре.Буду очень признательна за совет.
начиная с 2 месяцев мои гуси которые растут на мясо едят один овёс и траву,и мясо во рту тает без всяких двухдневных ожиданий!представляю какая вкуснатища будет если ещё и 2 дня выдержать!а ещё у каждой породы гусей свой вкус мяса!на будущий год попробуйте разные породы взять,вырастить их в одинаковых условиях и увидите какая разница!а вообще оптимальный возраст для убоя 3 месяца,а к 5 месяцем мяса уже жёстче становится! |
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |