Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
snezhnitsa

snezhnitsa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 343
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод
Настроение Настроение : оптимистичное

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2011-08-09, 08:57

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 4251916553 
1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона.
2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек.
3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы.
4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки)
5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 2306309830. Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство
6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку
7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём?
8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку
9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже...
10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов.
11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить?
Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю  Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 1540803781

Похожие темы:

АвторСообщение
Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

351
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 17:30

заходи сюда http://www.radikal.ru/ дальше загрузить скопировать строку по моему №3 с превью по клику!и вставляешь в ту тему куда хочешь вставить фото

ALI BABA

ALI BABA

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 35
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки
Настроение Настроение : отличное (когда здоров )

352
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 17:37

Елена Самойленко пишет:
заходи сюда http://www.radikal.ru/ дальше загрузить скопировать строку по моему №3 с превью по клику!и вставляешь в ту тему куда хочешь вставить фото
Cпасибо Елена,еще раз попробую.Чтото они с этим намудрили.)))

Клинчанка

Клинчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Московская область

353
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 17:39

Елена Самойленко пишет:
нужен ответ гусевода!первый раз додержали гусей до половозрелого возроста!сегодня гусь топтал гусыню!через сколько дней ждать первое яичко?они у меня на улице и днюют и ночуют,что сделать что бы они у меня не начали нестись где попало,а шли в сарай в гнёзда?

Какой вопрос хороший! Мне тоже ответ надо!

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 18:02

будем ждать тепла!очень надеюсь что не начнут нестись на улице и где попало!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

355
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 18:12

А я не надеюсь,кто-то писал,что гуси прям на снег снесли.Я каждый день смотрю,в снегу ищу яйца Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 3472175145 Ой!Кстати,кто-то писал,что они пух начинают рвать,это когда?Перед кладкой или вовремя кладки?Я несколько дней назад заметила у обоих гусынь на грудной обл. выдран клок порядочный пуха affraid А вот теперь мне надо к гусеводам,но яиц и правда нет :*THUBS UP*:

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 795
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Алма-ата (Татарстан)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Животноводство

356
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 18:41

Гуси реогируют не только на тепло,но и на продолжительность светового дня.При том гусыни начинают нестись раньше чем гусак способен их оплодатворить.Поэтому первое яйцо обычно пустое.И если нужны яйца пораньше достаточно включить свет в сарае.Чтоб гуси занеслись в феврале я ближе к концу января вешаю в сарае лампу и в марте я уже с гусятами.Но есть минус так как ещё холодно приходится вставать пораньше чтоб собрать тёплыми яйца.Гуси ведь несутся рано утром.А в сарае они должны сами начать нестись если сделать для них камфортные гнёзда.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 18:48

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
Гуси реогируют не только на тепло,но и на продолжительность светового дня.При том гусыни начинают нестись раньше чем гусак способен их оплодатворить.Поэтому первое яйцо обычно пустое.И если нужны яйца пораньше достаточно включить свет в сарае.Чтоб гуси занеслись в феврале я ближе к концу января вешаю в сарае лампу и в марте я уже с гусятами.Но есть минус так как ещё холодно приходится вставать пораньше чтоб собрать тёплыми яйца.Гуси ведь несутся рано утром.А в сарае они должны сами начать нестись если сделать для них камфортные гнёзда.
у нас всю зиму в этом сарае горел свет и толку от него не было!я их силой туда загоняла когда морозы долбили за -40!!!!!!!!!!!!и они и заходиь то ещё не хотели :-\,:-/: сопротивлялись,огрызались!но я закрывала их на замок!что значит фраза комфортные гнёзда может есть фотография как по идее оно должно выглядеть?желательно конечно с размерами,но это уже по возможности!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 18:56

Я думаю поставить им ящики невысокие,настелить сено,углубить форму гнезда придать и всё.Я так индюшкам делала.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

359
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:01

у меня так куры сидят и гусям так же сделала,а они походили,посмотрели и пошли обратно в сугроб!Наташ,а твои тоже на улице ночуют?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:10

Нет,ночью загоняем в сарай,там сено на всех чтоб спали,но не гнёзда,чтоб комфорта как говорят не было и не захотелось усесться.Днём всю зиму на улице были под открытым небом.Сено понемногу подкидывали,снег постоянно накрывал.И главное 2 семьи и обе не несутся пока,а клоки выдраны в одной семье.Завтра пойду на других посмотрю, я к ним 2 дня не ходила.Зимой муж смотрит за птицей всей.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:12

Я выше писала,одна семья неделю как потеплело,ночуют в летнем вольере,у нас сейчас + и небольшой - гр.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

362
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:18

Я своих с горем пополам в сарай затащила(что б не начали нестись по снегу)Столько визгу и недовольства было))))))))))))))))))))И индюков в другой бокс...

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 268
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тольятти
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП
Настроение Настроение : игривое

363
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:19

Мне кажется гуси птица организованная, если бы её с осени приучили, где ночевать, то они сами туда приходят, я своих выгоняю на улицу, они к 16 часам уже у ворот сарая стоят, ждут, когда их запустят

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12791
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

364
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:23

я согласна,и ,попробуй,не пусти!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:26

Ну да,это точно!муж их загонял в 16.00 в сарай,так они стоят,чтоб их покормили и проводили к себе,кричат,зовут,мол время уже Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 3472175145 Так интересно!

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12791
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

366
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:34

причём,у меня пекинские утки с ними живут,полностью под гусей подстраиваются!так же требуют!

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:34

Елена Самойленко пишет:
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
у нас всю зиму в этом сарае горел свет и толку от него не было!я их силой туда загоняла когда морозы долбили за -40!!!!!!!!!!!!и они и заходиь то ещё не хотели :-\,:-/: сопротивлялись,огрызались!но я закрывала их на замок!что значит фраза комфортные гнёзда может есть фотография как по идее оно должно выглядеть?желательно конечно с размерами,но это уже по возможности!
Лена гуси твои молодые и по этому в зиму не неслись.Ещё не созрели.Моим одной семье пять,другой четыре года.А гнёзда завтра сфотографирую.Хотя особого ничего там нет.Это ящики с открывающейся крышкой и сбоку лаз.Чтоб яйца быстро не замерзали на дно кладу овечю шерсть,сверху солому но не сено потому что они его растаскивают и немного пуха.Потом пух они сами дадёргают.Ящики стоят по углам сарая.А после того как прикратица яйце кладка,подстилку из гнезда сжыгаю,ящики мою исушу на солнце.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:38

у нас они не в свободном полёте!они в сарае и выгуле на улицу не ходят,я их не отпускаю!и в сарай они заходит что бы покушать,поели и стартнули на улицу в смысле в выгул!ну как то так!

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 19:43

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
Елена Самойленко пишет:
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
Лена гуси твои молодые и по этому в зиму не неслись.Ещё не созрели.Моим одной семье пять,другой четыре года.А гнёзда завтра сфотографирую.Хотя особого ничего там нет.Это ящики с открывающейся крышкой и сбоку лаз.Чтоб яйца быстро не замерзали на дно кладу овечю шерсть,сверху солому но не сено потому что они его растаскивают и немного пуха.Потом пух они сами дадёргают.Ящики стоят по углам сарая.А после того как прикратица яйце кладка,подстилку из гнезда сжыгаю,ящики мою исушу на солнце.
Гузель послушай!теперь ты просто вынуждена сфотографировать эти гнёзда!а то я тебя поедом есть буду ну и натали наверное мне поможет!вообщем так!делаешь гнёзда,фотаешь их и выкладываешь когда освободишься!

Юля_К

Юля_К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 95
Поблагодарили Поблагодарили : -3
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : с/х
Настроение Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.

370
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 20:09

ALI BABA пишет:
Загружал фото гусей ,не получилось.))))Надо почитать-посмотреть как это делаеться?
не обязательно радикал, любой фотохостинг, тот же яндекс фото, грузишь фотку, правой кнопкой мышки по фотке, копировать url. Дальше ставишь в форум. На яндекс фото есть и варианты вставки на форумы.Радикал не самый лучший.[img][/img]

Юля_К

Юля_К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.

371
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 20:14

У меня гуси давно, но с ними проблема. Выводимость очень небольшая, что в инкубаторе, что под мамкой. Я думала у нас не климат, но смотрю по форумчанам очень много северян гусиков держит. Напишите какая в среднем у вас выводимость, может какие секретики.

ALI BABA

ALI BABA

Птицевод
Птицевод
Мужчина

372
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 20:15

Елена Самойленко пишет:
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
Елена ,я просмотрел литературу ,нигде не сказано ч\з сколько дней гусыня должна начать нести яйца.Пишут,в зависимости от возраста (8-10 мес.) условий содержания,климатических условий.Рекомендуют гнезда ставить в начале марта( гнездо-ящик 70х50,высота 20см.подстилка,сверху пух гусиный,если гусыни драчливые,то перегородку между ящиками-гнездами,чтобы не дрались) Гдето в середине марта гусыни садяться на гнездо.начинают нестись.Это по книжному и как сказала Гузель,еще много факторов которые будут влиять .Сам видел в начале апреля уже на пастбище у людей гуляют одни гусаки .Гусыни сидят . Как заставить их заходить в сарай и нестись-незнаю Эта проблема ожидает и меня.

ALI BABA

ALI BABA

Птицевод
Птицевод
Мужчина

373
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 20:28

[quote="Юля_К"]У меня гуси давно, но с ними проблема. Выводимость очень небольшая, что в инкубаторе, что под мамкой. Я думала у нас не климат, но смотрю по форумчанам очень много северян гусиков держит. Напишите какая в среднем у вас выводимость, может какие секретики.[/quote Практики по гусым большой нет.Пишу ,то что прочитал и знаю.Кладка яиц зависит от породы( чем крупнее ,тем меньше количество).Еще от возраста( первый год20-40 шт,дальше по нарастанию,на 5 год до 80 шт может,если правда порода мелкая .)А дальше еще куча мелких факторов которые влияют( слишком жирная гусыня,содержаниеи кормление не соответствует,слишком близкая родственная кровь!!!)

Юля_К

Юля_К

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 20:32

Да тонкостей много. Мне одна женщина - гусевод со стажем сказала, что сейчас с гусьми у многих проблема, то ли с породами что, то ли с климатом. Мне гусей держать нравиться и я упрямая, как осел. Буду добиваться выводимости.

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-25, 22:42

У меня гуси линда и их помеси.Гуси не мелкие но яиц несут много,80шт конечно не несли не когда.Но в среднем по 60шт несут.Правда если им разрешить сесть то яиц будет меньше.Но чтоб они испытали радость материнства я даю им сесть,но на последние яйца.конечно к этому времени пол лета уже прошло,но под присмотром мамаш они успевают к зиме подрасти.Живут мои гуси в холодной части сарая.Зимой там не теплее чем на улице,просто не дует.Едят в основном сухое зерно,мешанка просто замерзает.Когда погода потеплее даю им овощи в основном тыкву, кабачки,свеклу,очень любят топинамбур.Но конечно все в умеренном количестве,чтоб не переедали.Ещё вешаю веники которые собираем всё лето.А насчёт как приучить к гнезду,есть ещё вариант,муляж яйца как и курам тоже действует. Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 1916357614

snezhnitsa

snezhnitsa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 343
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод
Настроение Настроение : оптимистичное

376
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-26, 06:48

Точка пишет:
Мне кажется гуси птица организованная, если бы её с осени приучили, где ночевать, то они сами туда приходят, я своих выгоняю на улицу, они к 16 часам уже у ворот сарая стоят, ждут, когда их запустят
Согласна. У нас только солнышко за лес заходит, стоят ждут, переговариваются "Ну где она там? Скоро уже домой пустит!" Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 3472175145

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 06:25

Так выглядят гнёзда.Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 A60123f632f7tЭто снаружи.Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 09bd69dfa6f6tТеперь солома и немного пуха.Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 B0d8157d918atВсё ей нравится,дальше сама обустроит по своему вкусу.Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 71bb9feed245tИзвеняюсь за качество фото,чего то не получилось.Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Edeee7c02912t

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 06:28

На втором фото на дне шерсть овечья.

Helena

Helena

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Откуда Откуда : Курганская обл.г.Шадринск
Настроение Настроение : super

379
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 07:11

Мои самые первые гуси,которых я брала в конце июня к новому году стали нести яйца в6 месяцев.Декабрь,январь мы их употребляли в пищу ,но к марту я уже навыпаривала в икубаторе.Это с учетом того что морозы были до 40 градусов.Предпочтение отдаю Шадринским(ближайшие родственники диких гусей) инстинкт насижевания хорошо развит Из10 яиц вывела 7.- 10 штук-я ей инкубаторных сунула.Приняла без проблем.неодного не затоптала ивсех выходила.Удругих пород толку меньше.Могут выседеть, но в дальнейшем ,как мамаши -бестолковые.

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 07:48

Так никто и не спорит.Но то что у гусей половое созревание ещё и от породы зависит это факт.А на счёт мамаш,всякие бывают.Они тоже с возрастом опыта набираются.У меня даже есть гусак который сам без гусыни гусят водит.Отдаю ему тех что на продажу не пригодны.Так он так о них заботится что близко к ним некого не подпускает.Он уже староват но жалко такого заботливого родителя в суп пустить.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 08:04

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
Так никто и не спорит.Но то что у гусей половое созревание ещё и от породы зависит это факт.А на счёт мамаш,всякие бывают.Они тоже с возрастом опыта набираются.У меня даже есть гусак который сам без гусыни гусят водит.Отдаю ему тех что на продажу не пригодны.Так он так о них заботится что близко к ним некого не подпускает.Он уже староват но жалко такого заботливого родителя в суп пустить.

ЗдОрово! bounce Я б тоже не рассталась с таким нянем)))Сколько ему лет?

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 08:34

Ну за 8 точно.Он к нам сам пришёл.Ночевал за калиткой.Прежние хозяева и его гоняли,и под замок запирали.Но как отпускали он снова был у нас.Как у меня дочка выйдет с гусятами на улицу,он сразу шипит,отгоняет её.Старые хозяева махнули на него рукой.Сказали да пусть у вас и живёт.До этого они гусыню ему новою оставили,может она ему не понравилась,а может на хозяев обиделся что прежнюю подругу зарезали.Гусиная душа потёмки.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 08:49

да,трогательная история!наверное как у лебедей - любовь была!а пусть он себе достойную замену воспитает!глядишь и выйдет что путнее из этой затеи! cheers Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 695966662

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 09:11

Да я тоже об этом думала.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

385
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 09:30

Люба@ пишет:
Всем здравствуйте! В начале прошлого лета купила двух гусят. Один почти сразу умер.Другому 9 месяцев. Не знаю, мальчик или девочка. Как определить по внешним признакам? Помогите, подскажите пожалуйста. Я только начинающий птицевод.
Люба, не форуме есть тема "Извечная проблема определения пола у гусей" в разделе "Гуси" содержание и разведение.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

386
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 11:35

Helena пишет:
Мои самые первые гуси,которых я брала в конце июня к новому году стали нести яйца в6 месяцев.Декабрь,январь мы их употребляли в пищу ,но к марту я уже навыпаривала в икубаторе.Это с учетом того что морозы были до 40 градусов.Предпочтение отдаю Шадринским(ближайшие родственники диких гусей) инстинкт насижевания хорошо развит Из10 яиц вывела 7.- 10 штук-я ей инкубаторных сунула.Приняла без проблем.неодного не затоптала ивсех выходила.Удругих пород толку меньше.Могут выседеть, но в дальнейшем ,как мамаши -бестолковые.
Добрый день Нелена,наконец то появился человек,на форуме,который держит эту породу гусей(Щадринскую).В наших краях порода редкая,сама приобрела случайно пару(больше не продали),мне понравились чисто внешне,у меня серые.Информация у меня о них только с инета,продуктивность у них(как там пишут)не особо высокая.Хотелось бы у вас спросить,как в вашем подворье с этим делом(как быстро растут,какой вес,яйценоскость)Гуси мне очень нравятся,они и внешне и по характеру ближе к диким формам,без бород и шишек,очень хотела бы их развести.Буду вам очень признательна ,если поделитесь опытом.

машенька е

машенька е

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1075
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Волгоградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство

387
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 11:53

Гуси мои вот-вот нестись начнут, вот я и думаю, как лучше поступить, слышала, что если не дать сесть на яйца, гусыня может снести и 60 яиц, правда ли это? а то гусей держу всего два года, выводили сами, но сносили по 17-19 яиц, и еще насколько реально новичку вывести в инкубаторе гусят, поделитесь опытом, пожалуйста... Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 2169195149

Helena

Helena

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Откуда Откуда : Курганская обл.г.Шадринск
Настроение Настроение : super

388
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 14:48

Рита ,я тебе куда -то на писала,и непонятно куда отправила.Если что напишу ещё.Про вес повторюсь не большой0т-3-5килограм.Выведены специально Для Урала,т.к.морозоустойчивы.Налажу комп выставлю фото

рита

рита

Птицевод
Птицевод

389
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 14:50

Спасибо большое,буду ждать,фото моих есть на форуме

рита

рита

Птицевод
Птицевод

390
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 14:57

Нелена в теме Гуси помогите новичку на 3странице,посмотрите и оцените пожалуйста,как спец-на сколько они Уральские?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 15:24

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
Ну за 8 точно.Он к нам сам пришёл.Ночевал за калиткой.Прежние хозяева и его гоняли,и под замок запирали.Но как отпускали он снова был у нас.Как у меня дочка выйдет с гусятами на улицу,он сразу шипит,отгоняет её.Старые хозяева махнули на него рукой.Сказали да пусть у вас и живёт.До этого они гусыню ему новою оставили,может она ему не понравилась,а может на хозяев обиделся что прежнюю подругу зарезали.Гусиная душа потёмки.

,Век гуся 40 лет)))так,что берегите няньку,не просто свой хлеб ест..у меня гусаки принимают в стаю гусят только 4-х месячных,да и то после того как погоняют их,пощиплют и пару раз подтопят)))))))))))

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 16:39

ЕленочкаЯ пишет:
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:

,Век гуся 40 лет)))так,что берегите няньку,не просто свой хлеб ест..у меня гусаки принимают в стаю гусят только 4-х месячных,да и то после того как погоняют их,пощиплют и пару раз подтопят)))))))))))
Раньше у нас в деревне почти в каждом дворе гуси были.А теперь я одна держу.остальные только на лето берут.И всё равно как то считают что лет пять и все замену готовить надо.Сама уж сколько лет держу гусей но про 40 лет не слышала.Вот что значит век живи,век учись. Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 2061029529 Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 1540803781

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-02-27, 16:43

машенька е пишет:
Гуси мои вот-вот нестись начнут, вот я и думаю, как лучше поступить, слышала, что если не дать сесть на яйца, гусыня может снести и 60 яиц, правда ли это? а то гусей держу всего два года, выводили сами, но сносили по 17-19 яиц, и еще насколько реально новичку вывести в инкубаторе гусят, поделитесь опытом, пожалуйста... Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 2169195149
Но смотря какие у вас гуси.Это тоже от породы зависит.

анёк

анёк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Литва, Платяляй
Настроение Настроение : улучшается

394
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-03-01, 18:19

и у меня вопрос к опытным гусеводам. Пробую одну гусыню в качестве наседки. Она просто очень настойчиво всех расшугала и уселась, и сидит (пока с подсадными неоплодными) около 3 дней. Все хорошо, только она гуляет по долгу. Часа три - это слишком? а в остальном вроде как мамашка - по кругу быстро поклюет, попьет, пощиплет и опять усаживается. А вот как гулять в 12 уходит (хорошенечко закапывает яйца) и возвращается через 2-3 часа.у нас трава появилась из под снега. Она еще молодая. Не знаю забрать ли у нее яйца, или продолжить развитие инстинкта, если не в этом, то в следующем году толк будет. Как думаете?

Галюня

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Откуда Откуда : Западная Сибирь Омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички
Настроение Настроение : задумчивое

395
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-03-01, 19:01

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
А у нас гуси первое яйцо снесли 30 декабря и на сегодняшний день 8 гусынь снесли в январе 61 яицо,в феврале 69.Из первых 40 вывелось 7 гусят,знаю,что мало-это наш промах.Мы в первый раз закладывали и ошибок избежать не удалось,зато вывелись самые сильные.Ещё 40 заложили и ещё осталось.А одна гусынька 15.02 села на яйца.Сгонять не стали,посмотрим,что из того получиться.Может из неё получиться прекрасная мамочка.Гуси все инкубаторские.Но что интересно-гнёзда все одинаковые,а они выбрали себе три из четырёх,а с четвёртого только солому таскают.В результате через два месяца будут уже вкусненькие.И в следующем году так сделаем,нам понравилось Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 3472175145

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-03-01, 19:11

Галюня,а где Вы держите своих гусят сейчас?

Галюня

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Откуда Откуда : Западная Сибирь Омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички
Настроение Настроение : задумчивое

397
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-03-01, 20:01

natalie пишет:
Галюня,а где Вы держите своих гусят сейчас?
Дома,в брудере.Идейку здесь на форуме подсмотрели. Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 695966662 Я сечас за компом,а они с левой стороны бегают,колбасятся и нам глаз радуют. Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 3472175145

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

398
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-03-03, 15:21

Гузель а какого размера гнёзда у ваших гусачек?собираемся сделать примерно такие же но по размерам не можем сориентироваться!

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-03-03, 17:05

Елена Самойленко пишет:
Гузель а какого размера гнёзда у ваших гусачек?собираемся сделать примерно такие же но по размерам не можем сориентироваться!
Ширина 55 см,длина 75,высата50.Лаз 25см ширина,40высата.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы   Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы - Страница 8 Empty2012-03-03, 17:28

спасибо!

Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!