Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-02-18, 10:39 | | 701
| - svetlanka пишет:
- Здравствуйте! У меня такой вопрос, весной 2012 покупали гусят кубанских, выросли! 2 самца и остальные 7-самочки. Проблема в том, что тот самец что крупнее гоняет второго, когда они даже погуляют, первый заходит со всеми гусочками в загон, а этот стоит в дверях, может стоять и час и 1,5. Когда загоняю его насильно, он в паническом страхе щемится от того и стоит в углу...Как с ними быть? Убирать самок или искать еще гусака, просто когда раньше у меня их было 4, 2 самца и 2 самки, драк никогда не было.... и второй вопрос, если кто держит кубанцев, в каком возрасте они за несутся?
вам бы по хорошему разделить их на 2 семьи ,а то рискуете без гусят остаться,они драться будут в любом случае доказывая своё привосходство,вместо того что бы гусынек топтать!в 2 разных загона посадите в одномгусака с 4 гусками,а в другом гусака с тремя!и все проблемы решаться,а занесуться когда тепло будет в канце марта начале апреля! |
| | | | svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-02-18, 11:20 | | 702
| спасибо за ответ Елена! Значит будем решать проблему разделением. И еще вопрос, кода я соберу яйцо на инкубацию, можно будет снова их объединить? Не поубивают друг друга нет? |
| | | | svetlanka
Птицевод
| | | | | svetlanka
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-02-20, 09:21 | | 704
| Решила отписаться насчет гусей. Рассадила их сразу, как посоветовали, одни в одной теплице другие в другой...то бишь сегодня 3 день, как они сидели порознь. И ни разу за это время отсаженные не кушали, вообще ничего, ни зерно, ни капусту с морковью, все в чашке все дни было не тронутым. И вот самое интересное сегодня утром, весь снег в теплице они у делали ярко при ярко зелеными какашками. Скажите - это желчь у них или что, имею ввиду, что желудок голодный был... Вообщем открыла я им проход и они за 5 секунд оказались у своего старого жилья, теперь они опять вместе |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-02-20, 10:27 | | 705
| - svetlanka пишет:
- И еще простите конечно за очеловечивание птицы, но если гусаку уже приглянулась какая то самочка, а я ее другому отдам...не страшно ли это?
Страшно , это не куры , если приглянулось , то лучше оставьте . Не факт , что другой гусак будет ее топтать , если вы отсадите ее к другому гусаку , у меня уже был такой печальный опыт . У гусей очень сложные взаимоотношения |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-02-20, 10:31 | | 706
| - svetlanka пишет:
- Решила отписаться насчет гусей. Рассадила их сразу, как посоветовали, одни в одной теплице другие в другой...то бишь сегодня 3 день, как они сидели порознь. И ни разу за это время отсаженные не кушали, вообще ничего, ни зерно, ни капусту с морковью, все в чашке все дни было не тронутым. И вот самое интересное сегодня утром, весь снег в теплице они у делали ярко при ярко зелеными какашками. Скажите - это желчь у них или что, имею ввиду, что желудок голодный был... Вообщем открыла я им проход и они за 5 секунд оказались у своего старого жилья, теперь они опять вместе
Не хороший цвет испражнений , не должен он быть таким , может это от прошлого кормления он такой ? Проконтролируйте с недельку , если так и будет дальше , то я бы посоветовал начать лечение антибактериальными препаратами , хорошо себя зарекомендовал БАЙТРИЛ 10 % Раствор для орального применения |
| | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-02-20, 17:33 | | 708
| - Люба@ пишет:
- Здравствуйте! Гусыня снесла 9 яиц. И все неоплод. Гусь и гусыня сидят вместе уже 8 месяцев. Им скоро 2 года. Неужели он её никогда не полюбит?
Люба, может гуси перекормлены? |
| | | | сергей 2008
Птицевод
| | | | | svetlanka
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-02-21, 16:02 | | 710
| - Admin пишет:
Не хороший цвет испражнений , не должен он быть таким , может это от прошлого кормления он такой ? Проконтролируйте с недельку , если так и будет дальше , то я бы посоветовал начать лечение антибактериальными препаратами , хорошо себя зарекомендовал БАЙТРИЛ 10 % Раствор для орального применения Байтрил есть, а не подскажите в какой дозировке давать его гусям и курам? Заранее благодарна |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-02-21, 16:58 | | 711
| - svetlanka пишет:
- Admin пишет:
Не хороший цвет испражнений , не должен он быть таким , может это от прошлого кормления он такой ? Проконтролируйте с недельку , если так и будет дальше , то я бы посоветовал начать лечение антибактериальными препаратами , хорошо себя зарекомендовал БАЙТРИЛ 10 % Раствор для орального применения Байтрил есть, а не подскажите в какой дозировке давать его гусям и курам? Заранее благодарна Дозы и способ применения Байтрил 10% раствор для орального применения назначают в дозе 10 мг на 1 кг массы птицы в сутки с питьевой водой. Лечение проводят в течение 3 дней; а при сальмонеллезе– в течение 5 дней. В период лечения птица должна получать только воду, содержащую Байтрил. Если в течение 2-3 дней не произойдет заметного клинического улучшения, рекомендуется провести повторную проверку чувствительности выделенных от больной птицы микроорганизмов к фторхинолонам или заменить Байтрил на другой антибактериальный препарат. |
| | | | Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-02-26, 17:02 | | 712
| У меня три семьи гусей два линда и одна семья серая. Гусаки линды уже топчут недели две а гусак серой не проявляет никакой интерес к гусыням. Хочу спросить нормально ли это (гусаку 9-ть месяцев) |
| | | | Калина
Птицевод
| | | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-02-26, 17:56 | | 714
| А мое почти двухлетнее стадо никак еще не несет яйца. Игрища меду ними идут, а яиц пока нет. Год назад засЫпали яйцами с конца января. А в этом тормозят. Неделю назад двух гусынь забили - в обеих желтки, размером с куриные. Сколько еще ждать придется? |
| | | | сергей 2008
Птицевод
| | | | | Калина
Птицевод
| | | | | сергей 2008
Птицевод
| | | | | Калина
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | сергей 2008
Птицевод
| | | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-03, 20:45 | | 721
| - самарчанка пишет:
-
У меня тоже вчера первые яйца появились. Каждый сезон этого события с волнением ждешь. Морозы только смущают, ночью сейчас до -25 доходят. |
| | | | ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| | | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-03, 21:34 | | 723
| Ребята, спасибо за поздравление. Похоже, что это глобальная проблема в этом году. По яйкам холмогоров, которые жду под заказ, тоже пока тишина. Но не могут же гуси совсем не нестись. Все получится. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-03, 22:25 | | 724
| Какая же это проблема? Всё идёт нормально как раз таки.Яйца то по любому будут нести и если занесутся позже на пол месяца ещё,совсем хорошо Пока выведутся,а там и травка.Мои холмогоры тоже не несутся,им 11 мес. и тульские тоже нет,а вот прошлогодняя семья помесей холмогоров занеслась одна только гусыня,уже 3-е яйцо.Опять мороз -15 и снег валит 3-й день. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| | | | | сергей 2008
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-04, 20:20 | | 727
| А у меня тулячка белая горбоносая занеслась... Уже 2 яйца с 1-го марта. По мне бы лучше попозже, морозы начались недетские... Проверять гнезда надо каждые 15 минут. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-06, 18:33 | | 730
| Люди! Спасайте! Не было меня дома 3 дня, приехала, пошла гусей вечером кормить, а мне гусак, бои без правил устроил. Вцепился гаденыш и давай крыльями хлестать и грудью напирать...гусыньки орут, во-о группа поддержки, а он и рад. И как мне с ним теперь бодаться, объяснить, что не он хозяин в доме. Как гусям это объясняют доходчиво??? |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-06, 18:39 | | 731
| А если в привычной одежде подойти? Вообще его проучить надо наверное. Я про петуха читала здесь, если наглеет нужно поймать и всем телом к земле прижать и держать долго. Гуся хватайте олной рукой за шею, второй туловище прижмите к земле пока не осознает кто главнее. |
| | | | Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-06, 18:50 | | 732
| Ольга, Спасибо! Про одежду забыла. Как идиотка пошла, в одной руке овес, в другой ведро с водой, а он из себя решил мачо изобразить Завтра, если что, буду с ним по мужски общаться, надеюсь он меня поймет... |
| | | | Киви
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-06, 18:54 | | 733
| - olga S пишет:
Гуся хватайте олной рукой за шею, второй туловище прижмите к земле пока не осознает кто главнее. Представила себе эту картину :Lol2: ...точно бои без правил устроим, кто кого. Надеюсь рубить не придется и на бои возить не надо будет. |
| | | | Dmitrii
Птицевод
| | | | | Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Ленуська
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | сергей 2008
Птицевод
| | | | | Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-09, 16:21 | | 740
| я сегодня поменялась гусинными яйками на яйца орпингтошек--некоторые гуськины яйки мне привезли не оч чистые я их помыла-остальные не мыла-мужчина долго занимается гуськами сказал-что он не моет никогда. |
| | | | Ленуська
Птицевод
| | | | | сергей 2008
Птицевод
| | | | | Ленуська
Птицевод
| | | | | сергей 2008
Птицевод
| | | | | Ленуська
Птицевод
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-09, 16:39 | | 746
| Добрый вечер! У меня утром один стучал в яйце сейчас второй стучать начал.Породу не знаю в прошлом году купила на рынке как линду.Инкубатор простейший без ничего, купила курей себе выводить свои не садятся, просто яйца не куда было девать гуси с января несутся и ни одна не села.Яйца помыла были очень грязные,просто водой, 4 тухляка убрала ,перед вторым осмотром воняли.Второй осмотр шесть неоплода ,но не убирала вдруг я что то не то увидела. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-22, 18:59 | | 748
| Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,у гусыни яйцо с размер куриного, почему? И как можно сохранить яйца для закладки в инкубатор, если гусыньки две, а несет одна, вторая собирается |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| | | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |