Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-27, 11:36 | | 401
| привет всем.потскажите плиз с какого возраста итальянские начнут нестись.просто с гусями еще на вы,первый раз эавел и им уже 7 месяцев.держу мускусов кур и перепелов а еще индюков.от индюков уже второй инкубзаполняю.а с гусиками как в первый класс.3+1. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| | | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-27, 17:04 | | 404
| Добрый день, моим гусикам итальянским, в феврале исполнилось 8 месяцев, и они начали нестись с февраля при -10. Заложили в инкуб. только 10я. своих + купили ( не уверены, что наши оплодотворены) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-27, 18:24 | | 405
| - Люба@ пишет:
- Всем здравствуйте! Прочитала, что первая линька у гусей в середине лета. А у меня во дворе полно гусиных перьев. Именно перьев, а не пуха. Почему?
Бог их знает почему,но перо можно щипать во время линьки и прощипывать пух(только разредить, а не сщипывать наголо)Если при выдергивании перо имеет сухой очин,то можно щипать)))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-27, 18:27 | | 406
| - анёк пишет:
- и у меня вопрос к опытным гусеводам. Пробую одну гусыню в качестве наседки. Она просто очень настойчиво всех расшугала и уселась, и сидит (пока с подсадными неоплодными) около 3 дней. Все хорошо, только она гуляет по долгу. Часа три - это слишком? а в остальном вроде как мамашка - по кругу быстро поклюет, попьет, пощиплет и опять усаживается. А вот как гулять в 12 уходит (хорошенечко закапывает яйца) и возвращается через 2-3 часа.у нас трава появилась из под снега. Она еще молодая. Не знаю забрать ли у нее яйца, или продолжить развитие инстинкта, если не в этом, то в следующем году толк будет. Как думаете?
У меня гуськи когда садятся,то неоплод из под себя выкатывают,так,что и ваша выкатит как только учует.. |
| | | | вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-27, 19:58 | | 408
| - вовчик пишет:
- у меня так мускусы в прошлом году делали ,иногда ошибались.
С мускусами еще не связывалась)))Вот только желание появилось..надо для них загон городить))) |
| | | | Артем Тугарин
Птицевод
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-28, 12:25 | | 410
| всем привет хочу заложить одной закладкой в инкубатор гусиные и куриные яички!у кого есть такой опыт подскажите когда заложить гусиные и через сколько можно закладывать куриные? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-28, 12:54 | | 411
| Чтобы вывод был совместный куриные яйца нужно положить через 10 дней после гусиных. Например если гусиные закладываем 1.04.12 то куриные 11.04.12. Вывод будет 02.05.12 |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-28, 13:09 | | 412
| - ser-vinn пишет:
- Чтобы вывод был совместный куриные яйца нужно положить через 10 дней после гусиных. Например если гусиные закладываем 1.04.12 то куриные 11.04.12. Вывод будет 02.05.12
спасибо,Сергей!как хорошо когда есть консульнанты он-лайн!как жаль что отблагодарить не получается! |
| | | | ser-vinn
| | | | | клара
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-28, 13:44 | | 414
| я заложила и куриные и гусиные вместе. но опыта никакого первый раз. заложила в один день не знала что надо с интервалом. цыпы должны появиться 31. жду. трясусь.молюсь. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-28, 14:03 | | 415
| - клара пишет:
- я заложила и куриные и гусиные вместе. но опыта никакого первый раз. заложила в один день не знала что надо с интервалом. цыпы должны появиться 31. жду. трясусь.молюсь.
думаю должно получиться!дай Бог им здоровья!только гусям влажнось большая нужна!я читала кто то из наших птицеводов их на несколько секунд в водичку опускал и все здоровинькие народились!напишите потом результат пожалуйста! |
| | | | клара
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-28, 15:02 | | 417
| - клара пишет:
- обязательно напишу. но думаю перед этим задам еще тыщу вопросов. паника возникает по любому поводу
точно!у самой недавно цыпки народились!так паниа была...мама дорогая!сейчас уже увереннее себя чувствую,но первый раз,аж поджилки тряслись!успехов Вам в Вашем начинании |
| | | | клара
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-28, 17:00 | | 419
| Собиралась заложить гусиные яйца в инкубатор впервые + гусыни сядут, хотела первые яйца в инкуб, чтобы долго не хранить, а посвежее под гусынь, а теперь думаю, если выведутся и в инкубе, и из-под гусынь,и в разное время, то какже я их сводить-то буду, ведь гуси врядли примут чужих инкубаторных гусят? Не знаю, как лучше поступить? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-28, 17:18 | | 420
| - машенька е пишет:
- Собиралась заложить гусиные яйца в инкубатор впервые + гусыни сядут, хотела первые яйца в инкуб, чтобы долго не хранить, а посвежее под гусынь, а теперь думаю, если выведутся и в инкубе, и из-под гусынь,и в разное время, то какже я их сводить-то буду, ведь гуси врядли примут чужих инкубаторных гусят? Не знаю, как лучше поступить?
если бы мои гусыньки усаживались,я бы на инкубацию набрала и под гусыньку,и заложила бы в один день и тех и других ,а потом подсунула бы в темноте гусыне что бы не заметила! подумаешь десятком больше,десятком меньше! |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-28, 18:52 | | 421
| Так я уже две недели яйцо собираю, получилось 17 штук, я их конечно прогреваю, но если еще ждать пока гусыни нанесут яиц, не будут ли эти первые слишком старыми, ведь даже прогревая, можно хранить не более двадцати дней, вот и не знаю, как быть? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| | | | | Артем Тугарин
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 00:10 | | 423
| ребята прошу пожалуста помогите очень хачу холмогорых гусей чистой породы одблагадарю по полной хатябы яйц инкубаторных вазму около 35 шт но вобиде не оставлю ищо роас пожалуста помагите мой адрес неколаевска облость горот вознесенск ул мирноя 16 либо тл 0994334357 буду очень благодарен за любую инфармацею |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 05:33 | | 424
| - Артем Тугарин пишет:
- ребята прошу пожалуста помогите очень хачу холмогорых гусей чистой породы одблагадарю по полной хатябы яйц инкубаторных вазму около 35 шт но вобиде не оставлю ищо роас пожалуста помагите мой адрес неколаевска облость горот вознесенск ул мирноя 16 либо тл 0994334357 буду очень благодарен за любую инфармацею
вы вообще темы про Холмогоров пробовали читать?попробуйте-иногда допонительная информация не помешает!Объясняю : Холмогоров яйцом никто их здравомыслящих заводчиков не продаёт!это просто не выгодно!гусят продают осенью когда видно породность птицы и от этой породности зависит и цена!один гусёнок средней паршивости 2-3 тысяч,а другой шикарный 20-30тысяч!так зачем продавать яйцо не зная какого качества гусёнок в нём?и уже давно всех предупредили что если на продаже яйцо холмогоров,то скорее всего в яйце при хорошем раскладе помесь с холмогорами,а то и совсем не холмогор! |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 09:15 | | 425
| - Елена Самойленко пишет:
- вы вообще темы про Холмогоров пробовали читать?попробуйте-иногда допонительная информация не помешает!Объясняю : Холмогоров яйцом никто их здравомыслящих заводчиков не продаёт!это просто не выгодно!гусят продают осенью когда видно породность птицы и от этой породности зависит и цена!один гусёнок средней паршивости 2-3 тысяч,а другой шикарный 20-30тысяч!так зачем продавать яйцо не зная какого качества гусёнок в нём?и уже давно всех предупредили что если на продаже яйцо холмогоров,то скорее всего в яйце при хорошем раскладе помесь с холмогорами,а то и совсем не холмогор!
Совершенно верно . Знакомые моего отца тоже искали Холмогоров , хотели яйцом купить . Сколько они денег потратили на яйцо это ужас , из купленных большая часть вообще не вывелась , а то что вывелось оказалось помесью , а уплачено было по полной , как за чистопородных . |
| | | | Скалозубова Катя
Птицевод
| Тема: помогите с гусями 2012-03-29, 10:49 | | 426
| помогите мне пожалуйста с гусями они не садятся в гнезда и вообще мало приносят яиц |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 10:54 | | 427
- Маш,а ты раздели яички!или ещё лучше подложи под гусыню муляжей,а всех в инкб!и как выведуться в темноте подкинишь мамашке!
Спасибо, Лен, но кажется моя проблема сама решилась, одна из гусынь засобиралась садиться на гнездо, пух рвет, веточки по сараю собирает. А в инкубатор закидывать я все равно боялась, гусиные ведь инкубируются не так, как куриные или перепелиные, поэтому в этом случае предпочитаю довериться природе. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 11:36 | | 428
| - машенька е пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- Маш,а ты раздели яички!или ещё лучше подложи под гусыню муляжей,а всех в инкб!и как выведуться в темноте подкинишь мамашке!
Спасибо, Лен, но кажется моя проблема сама решилась, одна из гусынь засобиралась садиться на гнездо, пух рвет, веточки по сараю собирает. А в инкубатор закидывать я все равно боялась, гусиные ведь инкубируются не так, как куриные или перепелиные, поэтому в этом случае предпочитаю довериться природе. Маш я не поняла,что значит фраза инкубируются не так как куриные?что ты имела ввиду разницу во влажности или длительность инкубации?я сейчас яйцо гусиное собираю сегодня ещё 4 штуки забрала,итого 19!скоро закладывать буду первый раз в жизни опыта в этом нет никакого!рассказывай давай что тебя смутило? |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 11:47 | | 429
| Лен, все это меня и смутило, и длительность инкубации, и то что яйца чуть ли не купают во второй половине инкубации, поэтому конечно же в первый раз страшно! Да и муж задолбал, зачем яйца в инкубатор, если гусыни есть?, а я ему говорю, помнишь в прошлом году только одна села на яйца, а если и в этом так будет?Но тут видишь одна засобиралась сесть, так что пусть садится, ведь это же все равно лучше, если гусята из-под гусыни выведутся. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 14:45 | | 434
| Девочки! У вас же свои яйца - не покупные!!!! На чем же еще учиться то?!... Пользуйтесь моментом. Первый раз всегда страшно, но кто не рискует.... А если что не так - где гусыню искать будете - так хоть опыт будет - инкубатор под рукой - всегда палочка-выручалочка.... |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 15:12 | | 437
| - машенька е пишет:
- Свои тоже жалко ведь, если загубишь!
Всё правильно рассуждаешь, если делать выбор между инкубатором и птичкой я тоже за птичку, а лишнее яйцо можно и в инкубатор сунуть, и на нем эксперименты проводить. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 17:46 | | 439
| Наседки мои уже испытанные, поэтому решила, сейчас кладу яйца под одну гусыню( она сесть собралась), дальше буду собирать, а там посмотрим, сядут еще гусыни - яйца под них, ну а если форсмажор - тогда последние закину в инкубатор. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 19:18 | | 441
| Ну так они всегда яйца в солому прячут!Я с самого первого яйца из соломы вытаскиваю. А сейчас в одной семье гусыня сесть собралась, пух рвет, гнездо обустраивает, и главное меня в сарай не пускает, шипит, кричит, ругается! |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-29, 20:20 | | 443
- а мои не собираются!они их в солому прячут!от меня наверное!гнездо разроет,снесёт,закапает и пошла по своим гусиным делам!
Ну Вы молодцы в солому прячет :Lol2: :Lol2: :Lol2: Она их прикрывает, чтобы не помёрзли, и температура постоянная была, типа хранение яиц до инкубации. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 00:34 | | 444
| Ой! Маша,моя тоже гнездо поправляет,сядет,опять встанет и возится,капается,примеряется.Сегодня например стала так делать,но яйца не было сегодня.Она через день несёт.Тогда что получается,она всего то штук пять снесла?Гусь и гусыня помеси холмогоров,вот и нести будет мало наверное.Линда много нанесли.ейчас индюшек рассаживаем,будем под них подкладывать,а пока в инкубе. парятся чтоб не пропали.Вот делаю выводы,надо минимум 2 инкуба,а то и больше. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 09:33 | | 445
| а у меня то ли Линда,то ли Краснозерские сами не знаем!и не могу вычеслить какие гусыни несутся!один день 3 яйца,другой четыре!и какая холтурит не могу вычилить!как можно проверить?а может и не одна вовсе?они могут каждый день нестись или всётаки закономерность что через день? |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 11:34 | | 446
| Мои тоже несутся через день, та, которая решила сесть, раньше всех начала нестись, а одна вообще только два дня назад первое яйцо снесла.А насчет двух инкубов, я тоже об этом думаю, гусиные прогреваю, куриных набрала на закладку, хоть разорвись! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 11:36 | | 447
| Лена, мои сидят по семьям 1+2, несутся не рано утром, я часов в 9 иду кормить, как раз попадаю на тот момент, когда гусыня яйцо в солому зарывает, поэтому я знаю, кто и когда снес, и на яйцах ставлю дату и отмечаю, какая гусыня снесла, а несутся стабильно через день. |
| | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 13:13 | | 450
| Значит там, где 3+1, несутся все гусыни, если стабильно один день 2 яйца, на след. 1 яйцо, просто в такой очередности не в один день. А во второй семье 3 яйца когда было, в последние два дня?, если да, то неслись две, еще одна только начала яйцекладку, а вот одна сачкует.А как тут узнаешь, только наблюдать и подлавливать, кто несется. |
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |