Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-26, 21:02 | | 757
| гусятам три дня.после того как попьют воду начинают чесать друг другу спинки клювом.у некоторых уже лысые.подстилка стружка корм старт.вода меняется.развесил пучки соломы.как остановить. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 11:07 | | 760
| Для вылупившихся малышей оставшаяся на пухе высохшая клейкая масса является питательным лакомством.Они склевывают ее со своего пуха, а заодно и со спин соседей.Сначала от этих действий они становятся пушистей, а потом лысеют.Под гусыней этого не происходит т.к. там темно, тепло и не разгонишься, а в брудере это бывает практически всегда в большей или меньшей степени.Как только гусят переводишь в более просторное помещение или еще лучше на выпас все приходит в норму. |
|
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| Тема: Помогите 2013-03-27, 19:27 | | 761
| У меня остались два гуся зимой одна гусыня начала охранять гнездо и не отдавать яйца. Мы подумали что осталась пара и не трогали гусыню, но потом второй гусь стал ей помогать защищать гнездо, подменять её во время кормежки. Я подумала заботливый попаша. Сегодня они сидят вдвоем, на разных гнездах. ? Возможно это две гусыни и тогда яйца не оплодотворенные? Что делать? И как проверить яйца? |
|
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 19:51 | | 766
| [quote="Светлана Николаевна"][b][color=blue]У меня остались два гуся зимой одна гусыня начала охранять гнездо и не отдавать яйца. Мы подумали что осталась пара и не трогали гусыню, но потом второй гусь стал ей помогать защищать гнездо, подменять её во время кормежки. Я подумала заботливый попаша. Сегодня они сидят вдвоем, на разных гнездах. ? Возможно это две гусыни и тогда яйца не оплодотворенные? Что делать? И как проверить яйца?[/color][/b][/quote]узнаете после 7 дней инкубации-овоскопом проверите. |
|
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 19:55 | | 767
| Lenuska, понятно, проверять визуально? Повторю основной мой вопрос: У меня остались два гуся зимой одна гусыня начала охранять гнездо и не отдавать яйца. Мы подумали что осталась пара и не трогали гусыню, но потом второй гусь стал ей помогать защищать гнездо, подменять её во время кормежки. Я подумала заботливый попаша. Сегодня они сидят вдвоем, на разных гнездах. ? Возможно это две гусыни и тогда яйца не оплодотворенные? Что делать? И как проверить яйца на наличие птенцов? И говорят их помыть надо? Извините за неграмотность в этом вопросе но у всех это бывает когда то в первый раз. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 20:00 | | 769
| Моя гусыня села на яйца где то в середине февраля. Почитав, гусята должны вот вот вылупиться наверное... Простите что докучаю но я не нашла в интернете ответы на свои вопросы. Заранее благодарна. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 20:16 | | 772
| ВОЗМИТЕ ЛАМПУ НАСТОЛЬНУЮ -ПЕРЕВЕРНИТЕ-КУСОК КОРТОНА -ВЫРЕЖТЕ ОТВЕРСТИЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЯЙЦА-ПОЛОЖИТЕ С ВЕРХУ-ВЫКЛЮЧИТЕ СВЕТ В КОМНАТЕ-ВКЛЮЧИТЕ ЛАМПУ-ПОЛОЖИТЕ ЯЙЦО И ВСЁ УВИДИТЕ-если тёмное с камерой-значит гуськи есть-если прозори-зачит нет! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 20:29 | | 778
| [quote="natalie"]У вас две гусыни,не будет ведь гусь сидеть на яйцах или бывают исключения.Пусть кто-нибудь поправит меня.[/quote]Наташенька, а у вас гусики инкубируются? |
|
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 20:51 | | 781
| Я в этом ничего не понимаю, но 1,3 яйца у острого края темная, а остальное светлое. Но еще интересно, что днем в гнездах было примерно ровное количество яиц, а сейчас все яйца за исключением 4 гуси переложили в дальнее гнездо от входа.(гнезда они построили вплотную друг к другу) |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 20:53 | | 782
| Скорее всего у вас действительно две гусыни,соответственно яйца неоплодотворенные.Выхода может быть два:покупаете гусака-но имейте ввиду,гусыни могут его не принять,отбить у них охоту сидеть будет трудно и если даже они гусака примут благосклонно,нестись по новой они могут начать и через месяц и через два...Время потеряете,короче.Или вы покупаете гусиные яйца,лучше на ближайшей птицефабрике или фермерском хозяйстве(С частного двора я бы не советовала-имбридинг,отсутствие спецпитания,неправильное хранение яиц сплошь и рядом),подкладываете яйца под гусынь,лучше ночью,чем быстрее,тем лучше.Гусынь усиленно кормите,чтобы не истощились,если надо-силком сгоняете покушать и размяться.И через месяц вы счастливая обладательница гусиного стада! |
|
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 21:07 | | 785
| Встанут,только вот когда?У всех по разному инстинкт развит.У меня одна( курица правда),почти все лето просидела на пустом гнезде,у меня все руки не доходили за нее взяться,а потом ее петух прогнал.А на мясо всегда успеете,попробуйте воспользоваться ситуацией и подложить покупные яйца,если,конечно у вас есть возможность их купить.Я бы подложила десяток на двоих.Можно и утиные,но надо быть готовым к тому,что они их бросят сразу после вывода,а могут и вообще забить до смерти и такое бывает... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 21:14 | | 786
| Гусаки на яйцах не сидят, у Вас две гусыни, согласен что лучше подложить чужие купленные яйца, так хоть чтото будет. А резать на мясо не стоит они в период насиживания очень теряют вес, мяса там не будет. И ждать следующей яйцекладки после насиживвания прийдется очень долго-нет смысла. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-27, 21:27 | | 787
| Привет землякам!Здравствуйте, Светлана Николаевна! У меня была такая ситуация: несли яйца,сидели сразу вдвоем, даже лазили друг на друга, но оказались все самки (было четверо). Напишите телефон, созвонимся, могу помочь с яйцами.Придется, скорее всего, купить самца, если планируете заниматься разведением, короче, обсудим при разговоре, в сообщении всего не напишешь. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| |
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-28, 17:02 | | 792
| [quote="MarinaSemova"]Светлана Николаевна! Я написала Вам свой телефон в личку, чтобы не потеряться на "просторах" форума. [/quote] УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!А я тоже первый раз инкубирую гусек-пока всё ок-из 24-3 неоплод и 1 умер в начале инкубации-а 2 сама загубила-пока лежат 18 штучек 19 дней-посмортим что получится-шевелятся все! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-28, 17:02 | | 793
| Проконсультируйте пожалуйста у одного гусенка 11 марта рожденный когда стоит сустав бедренный как бы оттопыривается в сторону это какое то нарушение или я слишком пристально к ним присматриваюсь? Извините за качество,боятся они фотоаппарата. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-28, 17:23 | | 797
| Нет вчера вечером. Места хватает. Кушают хорошо- четыре вида каши картошка вареная яйцо вареное лук морковь тыквы чуть чуть один раз дала. Пока не было снега одуванчик лопух ели.В поилке купаются. Может я их перекормила? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-28, 17:24 | | 798
| Нет вчера вечером. Места хватает. Кушают хорошо- четыре вида каши картошка вареная яйцо вареное лук морковь тыквы чуть чуть один раз дала. Пока не было снега одуванчик лопух ели.В поилке купаются. Может я их перекормила? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
| Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|