Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | Dmitrii
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-28, 23:14 | | 804
| [quote="natalie"]В первый день по капле тетравита в клюв и ушёл стартом кормить, несколько дней ставила сладковатую водичку,всё![/quote]Натали-а вы своих прокалываете против энтерита? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-28, 23:52 | | 806
| - елена алтайская пишет:
- Проконсультируйте пожалуйста у одного гусенка 11 марта рожденный когда стоит сустав бедренный как бы оттопыривается в сторону это какое то нарушение или я слишком пристально к ним присматриваюсь?
Извините за качество,боятся они фотоаппарата.
Это последствия дефицита витамина Д - надо с первых дней по 2 капле каждый день плюс в рацион ввести кальций - мел, ракушку мелкую, в первые дни можно пользоваться глюконатом кальция, но на гусят его не напасешься - хоть недельку давать - дальше мел с ракушкой. Для крепких ножек - в корм добавлять или растворять в воде пентовит. Растут быстро и за скелетом надо смотреть. Когда уже пошли изменения - лечить поздно - можно только поддерживать, чтоб еще быстрее на ноги не сел... А так - сколько уж наковыляет... |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-29, 08:59 | | 807
| У меня была такая гусиха: сначала прихрамывала, потом по мере набирания веса стала меньше ходить, потом совсем на ноги села. Пришлось забить,после раздела тушки было видно, что одна нога заметно короче другой, потому что один сустав совсем не на месте,муж сказал (он фельдшер), что это врожденный вывих бедра. К сожалению, Горлинка права: сколько наковыляет... |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | 93
Птицевод
| | | | | 93
Птицевод
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | Dmitrii
Птицевод
| | | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| | | | | 8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 07:35 | | 815
| - 93 пишет:
- подскажите какие поилки надо чоб сырости меньше было.может где писали про это.дайте ссылку
У наших вот такие были самоделки из пластиковой трубы,у совсем малышей такие же,только диаметр меньше и пропил уже. |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 07:47 | | 816
| Мне кажется какую поилку не поставь,все равно намочатся.Они ведь водоплавающие.Я нашла наиболее приемлемый вариант приподнимая поилки на уровень подбородка гусят.Сначала простая поилка под банку поднимается примерно на 5 см,потом поилка побольше для подростков поднимается на 10 см и т.д.В таком положении попить можно,а поплескаться проблематично. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 10:00 | | 817
| - 8888 пишет:
- На первом фото 4 гусака первые, две гусыни сзади, а у Вас, гусаки не дерутся за гусынь?
То, что там есть точно две гусыни - это точно, потому что по два яйца собираем. Вопрос вызывает третий справа гусак? на первом фото. Он (она) же левый гусь на последнем фото. Мои работники говорят, что это тоже гусыня только крупная. Я вчера битый час за ними неотрывно наблюдала - никаких распознавательных движений не было. И держатся они все как то разрозненно.... Вроди и вместе ходят, но и тёплых отношений между ними не наблюдается.. Да и яйца все неоплод. А когда я отогнала эту пару гусей , что на последнем фото, отдельно, то из этой пары ( на последнем фото ) правый гусь всё время кричал, а левый как бы тихо каркал. За гусынь они не дерутся. Самый большой гусак вчера при мне начал голубую уточку крыть - еле отогнала.... Так что их надо резать, и срочно. Но не хочу гуску зарезать по глупости. Посмотрите ещё раз. Он меньше трёх остальных гусаков, значит пойдёт под нож первым. А если при вскрытии обнаружится, что это гуска? |
| | | | ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| | | | | Dmitrii
Птицевод
| | | | | 93
Птицевод
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 11:44 | | 823
| На первом фото,точно две гусыни слева,третья тоже похоже ,но я сомневаюсь.Можно сделать так,когда гусыня сидит,её пометить,потом вторую когда сидит пометить.И ещё,гусак который топтал утку,надо оставить,остальных под нож.Можно оставить пока и сомнительную тоже,а потом когда она(он)себя проявит,решать что делать. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 12:54 | | 824
| Спасибо. Я наверно подожду его (её) мочить. Вдруг как то прявится.
А почему надо оставлять гусака, который на утку лез? Мне знакомая говорила, что если уж начал на уток лазить, то это уже навсегда. У неё был петух - брама, просто шикарный. На уток лез . Она его хотела в суп. Я говорю, подожди, отдай его мне , у меня очень много кур, будет чужая кровь... Она отдала, но предупредила, что из практики - это уже навсегда.. Так и вышло. Он от кур убегал к уточкам и топтал их. Очень жаль..., но его пришлось зарезать. |
| | | | ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 13:15 | | 825
| У меня тоже и куры и утки вместе гуляют.Ну залез петух на утку,что с того?У них физиология разная.Просто со стороны некрасиво выглядит :Lol2: А топтать и курочек будет |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 13:21 | | 826
| - LeoLvov пишет:
- Спасибо. Я наверно подожду его (её) мочить. Вдруг как то прявится.
А почему надо оставлять гусака, который на утку лез? Мне знакомая говорила, что если уж начал на уток лазить, то это уже навсегда. У неё был петух - брама, просто шикарный. На уток лез . Она его хотела в суп. Я говорю, подожди, отдай его мне , у меня очень много кур, будет чужая кровь... Она отдала, но предупредила, что из практики - это уже навсегда.. Так и вышло. Он от кур убегал к уточкам и топтал их. Очень жаль..., но его пришлось зарезать. Это к тому,что он у вас рабочий явно,а так ваше дело кого оставлять.Гусей вообще держу каждую семью отдельно,на время брачного периода и яйцекладки,не важно одной породы или разной.Гусак уж точно никого не будет любить,кроме своих гусынь. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 13:28 | | 827
| А что насчёт " лебединой верности"? Есть мнение, что гуси выбирают себе пару сами, как лебеди. А если оставить не того гусака, то и пара не сложится?.. У кого то такое было. Хотя я думаю, что если их вместе закрыть, то и выбора у него не будет. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 13:34 | | 828
| С Вашими с этим кажется не случилось,они у Вас не дерутся и не гуляют обособленно да и вы сами не наблюдали особой привязанности между ними,так?Никуда не денутся! |
| | | | Ленуська
Птицевод
| | | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 14:04 | | 830
| - Ленуська пишет:
- ммне кажется или и правда на форуме дикарации поменялись?Нашенька а вы свох гусек яйки у же просветили-как оплод?
и у меня поменялось.думал с ноутом что то.непривчно както |
| | | | Ленуська
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 15:47 | | 832
| Я так испугалась,сначала комп. обиделся,что-то много написал не по нашему,типа вируса думала,перегрузила,вроде нормально,но всё поменялось.Ещё раз испугалась,мне не нравится! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 15:58 | | 833
| Ленуська,просветила первую партию,там 23 яйца от всех семей,которые несутся.От двоих холмогорок 4 шт. неоплод. и 1 шт. Тульские все оплод,там их мало(2 шт.) и от своих домашних 1 неоплод,их яиц больше по количеству.сейчас холмогорка сидит,под ней 10 яиц,проверять рано.В яйцах из инкубатора разная картинка,по массе и по размеру разные. |
| | | | Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 18:13 | | 834
| А Я ПРОСВЕЧИВАТЬ НАЧАЛА С 6 ДНЯ-И СРАЗУ УВИДЕЛ ЧТО ИЗ 24-ВСЕГО 3 НЕОПЛОД-ЧЕРЕЗ 8-9 ДНЕЙ ПОСМОТРИМ СКОЛЬКО ВЫЛУПЯТСЯ-ГУСЕЙ ПЕРВЫЙ РАЗ ИНКУБИРУЮ-А СЕЙЧАС ВО ВТОРОМ ИНКУБЕ ЛЕЖАТ 47ЯИЦ ОРПИНГТОШЕК-ИЗ НИХ ВСЕГО 5 НЕОПЛОД |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 18:28 | | 835
| Отлично,Ленуська!У холмогоров то яйценоскость небольшая и оплод не всегда хороший.По своим пока не могу ничего сказать время покажет да и гуси у меня все тяжёлые,так что яйцами не бросаемся Очень конечно переживаю! |
| | | | Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-03-30, 18:36 | | 836
| Не переживайте-я вон такая мнительная-чуть что в панику-а теперь дала отдых своей нервной системе-включила режим -без паники_-устала сама от себя-то не так какнул-не таким цветом-и тд-ведь мы опыта набираемся-а без минусов никуда!Я сегодня целый день участок травой засеивала-для гусек-посмортим на их благодарность! |
| | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-17, 15:11 | | 838
| - Люба@ пишет:
- Здравствуйте! Гусыня несётся второй сезон.Снесла 24 яйца, а сегодня снесла 25 - е величиной с тенисный мячик.Неужели заканчивает яйцекладку?
А гусыня какой породы-то? А в прошлом году сколько яиц нанесла? |
| | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-17, 19:02 | | 839
| А гусыня какой породы-то? А в прошлом году сколько яиц нанесла?
Купила я её в июне, хозяин сказал, что несётся, но яиц я не видела.Породу тоже не знаю, белая. У нас в селе гуси редкость.
|
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-18, 08:52 | | 840
| - Люба@ пишет:
- А гусыня какой породы-то? А в прошлом году сколько яиц нанесла?
Купила я её в июне, хозяин сказал, что несётся, но яиц я не видела.Породу тоже не знаю, белая. У нас в селе гуси редкость.
Ну тогда может передохнет немного и опять занесется, такое бывает, но не часто. А еще гуси есть? |
| | | | Люба@
Птицевод
| | | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-18, 16:48 | | 842
| - Люба@ пишет:
- Ну тогда может передохнет немного и опять занесется, такое бывает, но не часто. А еще гуси есть?
Только гусь. Хотела развести, а яйца все неоплод. Почему неоплод? может второй тоже гусыня. |
| | | | Люба@
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-18, 18:33 | | 843
| Нет точно гусь. Я его сама вырастила из гусенка, ему тоже 2 года. Яиц не несет. Первый год жил с утками (был замечен на утке). С трудом нашла ему гусыню, но наверно, она ему не нравится(ни разу не видела) |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-19, 13:14 | | 844
| - Люба@ пишет:
- Нет точно гусь. Я его сама вырастила из гусенка, ему тоже 2 года. Яиц не несет. Первый год жил с утками (был замечен на утке). С трудом нашла ему гусыню, но наверно, она ему не нравится(ни разу не видела)
Люба, если он гусыню не гоняет, то еще может стерпится-слюбится. Но теперь уже на следующий год только. |
| | | | Люба@
Птицевод
| | | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-19, 14:37 | | 846
| Если до конца сезона не будет спариваться с гусыней то лучше его поменять на другого, бывают гусаки с недоразвитыми семеняками они не пригодны. У меня один был такой, обнаружилось это только когда зарезали, проявлял все признаки ухаживания но гусок не топтал, тоже был один неоплод. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-19, 14:52 | | 847
| - Люба@ пишет:
- Нет не гоняет. Даже недоволен, Если я её на руки беру.
Вот задача... С одной стороны, переживает за нее, а с другой, топтать не хочет. Я наверно соглашусь с СергеемК, гусака придется поменять. У меня есть такая проблемная семья, гусак гуску прямо-таки обожает, подойдешь ближе-шипит, а вот топтать на хочет, при том, что он уже предупрежден, что жить ему осталось до майских праздников! :*DRINK*: Так обидно было-гусыня кучу яиц нанесла, красивых, крупных и все неоплод!!! :-\,:-/: |
| | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| | | | | елена алтайская
Птицевод
| | | | | светланка 77
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-22, 17:51 | | 850
| Здравствуйте форумчане. Подскажите,пожалуйста, что мне делать.Моя гуся с яиц соскочила.Сидела,сидела и ушла.Мы ее не трогали.были все условия... Осталось сидеть-то полторы недели.Поставила их в инкубатор.Может посоветуете что- нибудь.Извените если не на тот форум зашла я новичок на форуме...
|
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|