Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:20 | | 451
| Пусть посидит отдельно со связаными лапами, в маленькой коробке, вода и еда под носом. Но воду в совсем мелкую емкость, чтоб в нее не упал. А то я тут прочитала, что у кого-то цыпленок со связаными лапами захлебнулся. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:23 | | 452
| - Nadia пишет:
- Пусть посидит отдельно со связаными лапами, в маленькой коробке, вода и еда под носом. Но воду в совсем мелкую емкость, чтоб в нее не упал. А то я тут прочитала, что у кого-то цыпленок со связаными лапами захлебнулся.
Кошмар! Главное лопает нормально, а лапы враскаряк...не понимаю-в чем причина... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:26 | | 453
| Причина в нехватке витаминов у родителей - это я так читала. А то, что аппетит хороший - это очень хорошо. Чем раньше лапы связать, тем больше шансов на выздоровление. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:28 | | 454
| - Nadia пишет:
- Причина в нехватке витаминов у родителей - это я так читала. А то, что аппетит хороший - это очень хорошо. Чем раньше лапы связать, тем больше шансов на выздоровление.
Нехватка витаминов-возможно так..ведь курки после зимы..травка вот только началась... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:32 | | 455
| А еще я где-то читала, что из крупных яий могут цыплята вылупиться, с больными ногами, но подтверждения этому я нигде не встречала. У меня в самом первом моем выводке были такие. Все потом бегали, после пластаря. Но мы их благополучно скушали, они были петушки, а на племя их лучше не оставлять. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:38 | | 456
| - Nadia пишет:
- А еще я где-то читала, что из крупных яий могут цыплята вылупиться, с больными ногами, но подтверждения этому я нигде не встречала. У меня в самом первом моем выводке были такие. Все потом бегали, после пластаря. Но мы их благополучно скушали, они были петушки, а на племя их лучше не оставлять.
Яййцо было действительно крупное...интересное наблюдение)))я вообще про эти крупные яйца читала, что хоть в них цыпки и большие получаются, но дохленькие ...но об этом я узнала после того, как первый раз понапихала в инкубатор самые огромные яйца...чтоб красивше были цыплята (это я так думала).. и от старых кур оказывается тоже очень нежелательно выводить.Короче сейчас у меня в инкубаторе полный порядок-яйца средненькие гладенькие просвеченные на предмет тёмных пятен и обработанные перекисью..жду))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:45 | | 457
| Я закладываю яйца среднии, а куры у меня все молодые, у меня больше 2-х лет не несутся, я их не молодых меняю. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:48 | | 458
| - Nadia пишет:
- Я закладываю яйца среднии, а куры у меня все молодые, у меня больше 2-х лет не несутся, я их не молодых меняю.
У меня есть годовалые, а есть несколько старушек..им больше трёх лет-яйца несут с голову, рубить жалко, но теперь от них не закладываю, только на едьбу))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:51 | | 459
| А из молодых одна разлепёшилась полторы недели назад..я думала-сойдёт с кладки.Нееет-сидит ответственно..тьфу-тьфу...вот и пойми их-трёхлетки не садятся, а молодую расквадратило мамкой стать))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:55 | | 460
| Кстати, по ходу пьесы ещё вопрос возник: клуша села высиживать в гнездо, которое висит на полутораметровой высоте...и что делать теперь с ней? Как цыпки оттуда выбираться будут? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:55 | | 461
| У меня цыпы должны вылупиться 28-29 мая. а мне вчера позвонили и сказали, что заберут всех, но додержать до 2-х недель надо. Я рада. Я куриные вообще не собиралась закладывать, заложимла только потому, что яйца цесарок купила, и чтоб в пустую инкубатор не гонять доложила куриными. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 07:57 | | 462
| У меня наседка в феврвле села, мороз был 30 град. Я яйца убирала, думала до весны ее дотяну, а она передумала садиться. Так больше и не села. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:02 | | 463
| - Nadia пишет:
- У меня наседка в феврвле села, мороз был 30 град. Я яйца убирала, думала до весны ее дотяну, а она передумала садиться. Так больше и не села.
Неее..у меня лепёшкой сделалась...мы её зелёнкой вымазали, а то от остальных белых не отличить)))вчера было 11 яичек под ней..курки подкладывают потихоньку.Скоро закрывать буду её от остального общества, а то наваляют -а лепёшка-то одна))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:04 | | 464
| Я тоже наседок очень хочу, поэтому бентамок купила, но не теряю надежду, что моя зимняя все же одумается и сядет. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:05 | | 465
| Надя, а каая у Вас цена на цыпляток. Я где-то смотрела-в Украине птица гораздо дешевле. Сколько стоит двухнедельный цыпленок беспородный?Это чистое любопытство-никакой корысти))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:14 | | 466
| В субботу была на птичем. 3-х недельный от домашних кур стоит 80р., а с птичника 55р. Я своих продаю дешевле. 2-х недельных, от домашних кур отдам по 40р. Суточных я продавала по 30, но у меня последнии 2 выводка сразу забрали. 6-ти недальных я отдала по 130р. , а на птичем продают по 150р. Так я в этом году до птичего и не доехала. Первых цып себе вывела. Вторых продала по объявлению. Я потом их знакомым. И их знакомым. Не успевала выводить. У меня от одного выводка 9 штук осталось (2,5 мес), из них 4 курочки. И от одного выводка (1,5 мес) 8 штук, из них 5 кур. Вот и поменяю своих постаревших кур на молодых. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:17 | | 467
| Но у меня куры не совсем беспородные. У меня породные помеси. Очень красивые. Если бы я их на птичий вывезла, то составили бы достойную конкуренцыю. Вывозить лень, да и мужа надо напрягать, он у меня за рулем. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:23 | | 468
| А в Украине птица (породная) дешевле. Если мы поедим, то я планирую прикупить себе. У меня муж с Украины родом. Мы на машине хотели поехать, он уже отпуск взял, но начались с бензином прблемы, и он сильно подорожал. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:39 | | 469
| Я где-то читала-в Украине 2-недельные гуськи на наши деньги 150 руб получаются, а у нас до 300...А цыпки там не знаю, у нас 40 суточныебройлеры и беспородные, а породистые170-250.Дороговастенько, однако... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:44 | | 470
| Спасибо, девочки, про информация про большие яйца! А то я тоже думала - чем больше, тем лучше цыплёнок! Теперь буду знать!!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:45 | | 471
| - ANGELika пишет:
- Я где-то читала-в Украине 2-недельные гуськи на наши деньги 150 руб получаются, а у нас до 300...А цыпки там не знаю, у нас 40 суточныебройлеры и беспородные, а породистые170-250.Дороговастенько, однако...
На рынке в Запорожье циплята 5грн,броллерные 10, цесарки 15, индючки 30. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:47 | | 472
| - Lidiya пишет:
- ANGELika пишет:
- Я где-то читала-в Украине 2-недельные гуськи на наши деньги 150 руб получаются, а у нас до 300...А цыпки там не знаю, у нас 40 суточныебройлеры и беспородные, а породистые170-250.Дороговастенько, однако...
На рынке в Запорожье циплята 5грн,броллерные 10, цесарки 15, индючки 30. За 1000 рублей дают 250 грн... Правда летом будут меньше давать... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:47 | | 473
| Я своих цесарят суточных по 20 грн заказала. Цыплят бройлеров суточных в инете по 12 грн видела. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:48 | | 474
| - Витуля пишет:
- Я своих цесарят суточных по 20 грн заказала. Цыплят бройлеров суточных в инете по 12 грн видела.
Киев дороже чем регионы...)))) |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:50 | | 475
| Та отож!( Ну, ничего- вот своих выращу и будет дешевле )) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:51 | | 476
| - Витуля пишет:
- Та отож!( Ну, ничего- вот своих выращу и будет дешевле))
Свое всегда дешевле... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:52 | | 477
| - Lidiya пишет:
- Витуля пишет:
- Та отож!( Ну, ничего- вот своих выращу и будет дешевле))
Свое всегда дешевле... Нашла мужичка шелковых продает суточных по 25 грн. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 08:56 | | 478
| Действительно-намного дешевле. Я в прошлолм году цесарят брала по 250 рублей! А индушки подрощенные 1500-2000 были. В этом году цены ещё выше-в Поволжье неурожай зерна был страшенный. Комбикорм несушечный 500р мешок 30 кг, и птица, соответственно-подорожала.В этом году очень хочется, чтобы хлеба было много, а то всю скотину под нож пустили. На рынке только отвратительное липецкое мясо, которое ничем от травы не отличается... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:05 | | 479
| Я когда бентамок искала, в украине пару за 1000р на наши. А у нас 1000р за штуку, или 1500 пара, или 20000 петушок. цены заоблочные. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:07 | | 481
| А да..ещё есть отвратительные куры с местной птицефабрики...взрощенные в лучших традициях передовой химической промышленности..полная гадость...вот и растим своё, из города переехали в свой дом-ни разу не пожалели... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:07 | | 482
| Зачем цены задирать? Не понимаю? Я своих цып дешевле чем на птичем продавала, и все равно много выгоды. Заработала на зернодробилку, на яйца цесарок, на бентамок... и еще осталось, и еще зароботаю. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:09 | | 483
| Ой, нам тоже зернодробилка нужна! Заработать что ли |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:09 | | 484
| Я тоже всю жизнь в квартире на 10-ом этаже прожила. Как хорошо в своем доме!!! Красота!!! |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:10 | | 485
| А мы пока детей подрастим - тут поживём, а потом, надеюсь, в село к маме махнём! А то в селе с образованием вообще туго....... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:11 | | 486
| У меня "куриные" деньги отдельно лежат. Я яички прдаю, и цыплят. С яиц дохода мало, только им на зерно. А вот с цыплят... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:12 | | 487
| - Nadia пишет:
- Зачем цены задирать? Не понимаю? Я своих цып дешевле чем на птичем продавала, и все равно много выгоды. Заработала на зернодробилку, на яйца цесарок, на бентамок... и еще осталось, и еще зароботаю.
Умница, Надюша...а цены задирают потому что отход большой..Вы же видели-на рынке цыплята в клетках как селёдка в бочке понапиханы...дохнут прямо на базаре пачками..а уж если жаркий день-ужОс смотреть как животина мучается. Вы же своих в такие условия ни за что не поместите...а оптовикам пофиг-сдохла пара тысяч-они всё равно бешеными ценами перекроют.Жалко цыпок((( |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:12 | | 488
| А мы в городе 20 мин. от центра живем. Я бы в село уехала, а муж ни в какую!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:14 | | 489
| Да! я такого на птичем насмотрелась в этот выходной. Для нас цыпы - живые, а для них - просто мясо. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:15 | | 490
| А мы за городом-15 минут на машине. А работаем в городе и дочка тут учится-разницы нет-ехать недалеко..мы довольны. Пригород-это вообще мечта. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:20 | | 491
| у НАС 40 км. от Воронежа за 100 тыс. можно купить домик и соток 50 к нему. Газ, свет, вода, но надо приложить ко всему руки. Муж не хочет никуда. Хотя наш домик и 2 сотки к нему можно за 2 мил. продать. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:23 | | 492
| Надя..а у Вас большое хозяйство? И как давно Вы занимаетесь птицей? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:31 | | 493
| Здравствуйте всем! Надюша, а сколько яички в вашем регионе стоят (просто из любопытства)? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:32 | | 494
| Не поверите. Второй год. Три года до этого уговаривала мужа купить кур. Уговорина на подарок к очередной нашей годовщине. Кур и петухов покупала в 4-х разных местах. Сей час понимаю, что удачные оказались 3 курицы и 2 петуха. Сразу заказала инкубатор и начала цыплят выводить. Даже зимой выводила. У меня сей час 12 кур и 2 петуха. 3 курочки (уже мои) вот вот начнут настись. Куча цыплят. Цесарки в инкубаторе. Бентамки на карантине. Планирую расширяться. От огорода откажусь в след году. На наших просторах в 2 сотки много не выростишь. Хочу вальерчики с породной птицей. Зелень я себе в полисаднике выращу. А если плпново птицей заниматься можно не работать и прилично заробатывать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:36 | | 495
| Мои 12 кур дают 8-9 яиц в день. На рынке у нас продают домашние по 45-50 за десяток. А я подаю по 35, ка столовые. И соседи в очередь выстраиваются. Спрос опережает пердложние. А я довольна, и на рынке не стоять. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:39 | | 496
| Муж стоит новый сарай. К понцу июня куры переедут туда. Планирую держать 20 кур и 3 петушка. У цесарок отдельное место запланировано с крытым вальером. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:43 | | 497
| У нас примерно также, только вот для инкубатора я заказывала, отдала 100 руб за десяток. Подскажите новичку, для инкубатора дороже стоят? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:48 | | 498
| 100 руб десяток!!! Вам выгоднее купить инкубатор. Выводи сколько хочешь.Он через пару закладок окупится у Вас. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:49 | | 499
| По идее домашнее и инкубацыонное - одно и тоже. + домашних яыц в том, что куры с петухами ходят. Яйцо такое полезнее, желток ярче. Но бывают, что держут для порядка на 30 кур 2 петуха. Вроде и яйцо домашнее и вывести из него почти не выведишь. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:50 | | 500
| Если яйцо от породистых кур, то это нормальная цена. |
|
| |
|