Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 10:19 | | 151
| - Цитата :
- Спасибо всем за советы!
Она у меня совсем другая, не как у вас, Леонид. Цветочки небольшие и низенькие. За ней такой же уход нужен? Есть разные виды орхидей и прозрачный горшок не обязательно. На фото ниже не в прозрачном горшке. Смотрите на корни - если они толстые значит горшок должен быть прозрачным, если такие по толщине как игла - значит не прозрачный. Зачем вы ее пересаживали? По доброте душевной? Орхидей не желательно трогать - это замедляет их рост на 3-4 года. Но если листики зеленые-значит будет все хорошо. Я своих орхидей купаю, так как описывала кошка 1 раз в неделю. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 10:23 | | 152
| - Цитата :
- Семеринка не бывает с красненьким,всегда просто зелёное,во всяком случае ,у нас под этим названием продают именно такие.
Те яблочки, что растут вверху не дереве на солнцепеке имеют покраснения. Только они самые вкусненькие и их наверное сьедают продавцы сами, потом что они очень соковитые и кислинки практически нету а можна сказать сладкие |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Tania
Птицевод
| | | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 10:49 | | 156
| - Цитата :
- Это -золотой ус?А где усы?Или это не он?
Нет, это не золотой ус. Это разновид орхидеи, цветет белыми цветками и ооооооооочень пахнет |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 10:50 | | 157
| - Tania пишет:
- ВЕСНА !!!
Тем, у кого еще снег лежит, для поднятия настроения фото первых весников весны :
Красота!!!!!!!!!!!! |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 11:00 | | 159
| - Tania пишет:
Это крокусы-правильно?Или я из-за зимы всё забыла?Так трогательно и одновременно сильно.Завидую вам белой завистью! |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 11:04 | | 160
| - татьяна72_2010 пишет:
- Tania пишет:
Это крокусы-правильно?Или я из-за зимы всё забыла?Так трогательно и одновременно сильно.Завидую вам белой завистью! И я завидую |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | Tania
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Tania
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 11:32 | | 167
| А это и есть настоящая весна!Всё живое оживает и рождается!Когда у меня в Сибири-то эти чудеса произойдут!? |
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 11:33 | | 168
| Леночка, вы как всегда на высоте! И че в парниках небось за зиму что-то новое выросло? У вас парники из поликарбоната? |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 11:42 | | 174
| - Леонид пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- У нас +2,но ночью-13!
У нас сегодня и ночью была +1 У вас точно,настоящая ВЕСНА! |
| | | | тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 15:35 | | 175
| Всем привет, девочки и мальчики! У нас тоже выпали первые теплые денечки, в выходные днем было +18. Ну я конечно сразу в огород полезла, листья сгребать, виноград, персики подрезать, розы. Короче говоря расстройству моему нет предела почти все мои розы благополучно померзли, 50% новых ирисов туда же, и пока только 2 куста лилейников из 10 шт вижу. Зима у нас была, ни то чтобы мерзкая, вообще аномальная, до середины января цвели розы и даже пускали новые побеги, потом как шандарахнул мороз -26 на голую землю и держлся с переменным успехом почти месяц, и это на фоне засушливой осени. Короче говоря бумаю вы меня понимаете. Уф, все , нажаловалась. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 15:42 | | 177
| - тетя Галя пишет:
- Всем привет, девочки и мальчики! У нас тоже выпали первые теплые денечки, в выходные днем было +18. Ну я конечно сразу в огород полезла, листья сгребать, виноград, персики подрезать, розы. Короче говоря расстройству моему нет предела почти все мои розы благополучно померзли, 50% новых ирисов туда же, и пока только 2 куста лилейников из 10 шт вижу. Зима у нас была, ни то чтобы мерзкая, вообще аномальная, до середины января цвели розы и даже пускали новые побеги, потом как шандарахнул мороз -26 на голую землю и держлся с переменным успехом почти месяц, и это на фоне засушливой осени.
Короче говоря бумаю вы меня понимаете. Уф, все , нажаловалась. Сочувствую, у нас всю зиму снега по пояс и сейчас еще полно. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 15:50 | | 178
| - Tania пишет:
это Цимбидиум или дендробиум. Им действительно не нужен прозрачный горшок и в уходе они гораздо прихотливее. А фаленопсисы бывают и очень миниатюрных размеров. Вы по листьям посмотрите, у фаликов лист как олений ялык и очень плотный. У других орхидей: мильтоний, дендробиумов и цимбидиумов листья похожи на золотой ус |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 15:52 | | 179
| возможно,что-то и пропадет из растений,но вроде все укрывала(что укрывное:виноград,молодые саженцы колонн-яблонь,хризантемы)а пока посевная идет вовсю-цветы,томаты сеяла.вот теплица малость прогреется-все вынесу туда,а то окошек не хватает для всего. грядка в теплице уже пролита водой,прогревается под пленкой-скоро редиска ,укроп ,салат сееть буду. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 16:44 | | 180
| - Ттатьяна пишет:
Наталья, а что это за кустарники? Красота такая. Я всю зиму сижу планы рисую, куда что посажу. Вот теперь и интересно Извините, что не сразу - скорости совсем нет. Кусты сверху вниз: чубушник (жасмин) Бузина декоративная Сумах (уксусное дерево).Очень много информации здесь |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 18:06 | | 182
| - Цитата :
- Всем привет, девочки и мальчики! У нас тоже выпали первые теплые денечки, в выходные днем было +18. Ну я конечно сразу в огород полезла, листья сгребать, виноград, персики подрезать, розы. Короче говоря расстройству моему нет предела почти все мои розы благополучно померзли, 50% новых ирисов туда же, и пока только 2 куста лилейников из 10 шт вижу. Зима у нас была, ни то чтобы мерзкая, вообще аномальная, до середины января цвели розы и даже пускали новые побеги, потом как шандарахнул мороз -26 на голую землю и держлся с переменным успехом почти месяц, и это на фоне засушливой осени.
Короче говоря бумаю вы меня понимаете. Уф, все , нажаловалась. Можен не все так страшно, может они еще думают. Вы на юге не привыкли к таким морозам, а мы возле гор и постоянно ждем холодов, как свинья обуха. Я свои розы даже не стригу, весны жду. Тоже на выходных ходила по огороду как цапля, присматривалась что выжыло а что еще думает. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 18:45 | | 183
| - тетя Галя пишет:
- Всем привет, девочки и мальчики! У нас тоже выпали первые теплые денечки, в выходные днем было +18. Ну я конечно сразу в огород полезла, листья сгребать, виноград, персики подрезать, розы. Короче говоря расстройству моему нет предела почти все мои розы благополучно померзли, 50% новых ирисов туда же, и пока только 2 куста лилейников из 10 шт вижу...
Не расстраивайтесь, главное, не всё помёрзло! У меня вылезли ирисы - уже радость! На другие цветы я уже и не надеюсь, что выжили. Морозы были почти всю зиму, хотя обычно у нас зимой грязь и сырость. Сегодня сразу +20` тепла. Пчёлы и бабочки резко появились... Сейчас хочу вырастить сельдерей. Знаю, что он бывает листовой, корневой и черешковый (салатный)... Кто-нибудь выращивает? Он очень полезный. Поделитесь, пожалуйста, опытом. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 20:10 | | 185
| - KASATKA пишет:
- тетя Галя пишет:
- Всем привет, девочки и мальчики! У нас тоже выпали первые теплые денечки, в выходные днем было +18. Ну я конечно сразу в огород полезла, листья сгребать, виноград, персики подрезать, розы. Короче говоря расстройству моему нет предела почти все мои розы благополучно померзли, 50% новых ирисов туда же, и пока только 2 куста лилейников из 10 шт вижу...
Не расстраивайтесь, главное, не всё помёрзло! У меня вылезли ирисы - уже радость! На другие цветы я уже и не надеюсь, что выжили. Морозы были почти всю зиму, хотя обычно у нас зимой грязь и сырость. Сегодня сразу +20` тепла. Пчёлы и бабочки резко появились... Сейчас хочу вырастить сельдерей. Знаю, что он бывает листовой, корневой и черешковый (салатный)... Кто-нибудь выращивает? Он очень полезный. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Я выращивала корневой. Но на рассаду садила уже в январе. Не взошел. Пересеяла в феврале. Слабенько, но взошел. Рассаду сажу так: В пластиковую коробку (из под торта, пирожных) насыпаю солому, сверху грунт (покупной универсальный), проливаю крепкой марганцовкой, палочкой делаю бороздки 0,5 глубиной. Сею семена и присыпаю сухим грунтом, слегка притрамбовываю. Закрываю прозрачной крышкой или пленкой и к батарее. Жду всходов. Рассаду не пикирую, а сразувысаживаю в грунт НЕ ЗАГЛУБЛЯЯ. Это очень важно. Высаженную рассаду желательно притенять. И вообще сельдерей любит рассеяное солнце и обильный полив. Удачного вам урожая |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 20:14 | | 186
| - KASATKA пишет:
- тетя Галя пишет:
Не расстраивайтесь, главное, не всё помёрзло! У меня вылезли ирисы - уже радость! На другие цветы я уже и не надеюсь, что выжили. Морозы были почти всю зиму, хотя обычно у нас зимой грязь и сырость. Сегодня сразу +20` тепла. Пчёлы и бабочки резко появились... Сейчас хочу вырастить сельдерей. Знаю, что он бывает листовой, корневой и черешковый (салатный)... Кто-нибудь выращивает? Он очень полезный. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Касатка,я сею сельдерей корневой и листовой.сею через рассаду,в начале марта,потом высаживаю в грунт(май),как сееть вам кошка уже подсказала..уже взошел у меня дома.едим в свежем виде в салатах.уход за ним обычный-прополка,если сухо,то полив,подкормки(у меня это настой из куряка с настоем травы).вот вроде и все. удачи. |
| | | | тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 20:16 | | 187
| Спасибо большое за поддержку, будем надееться на лучшее, может спяшие почки и появятся. По сельдерею я знаю что это двулетнее расстение: я его садила уже рассадой (листовой) мне надо чтобы он был под рукой для помидорок. Корневой, выращивают из голландских семян по интенсивной технологии, постоянный полив и подкормка, тогда он за один год(сезон) вырастает ( у нас в магазинах его полно, и стоит он не дорого, поэтому я не замарачивалась с ним). Черешковый только в магазине видела. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 20:35 | | 188
| Терпеть не могу голландские семена, а может это они меня терпеть не могут Ну ничего у меня из них не вырастает. Поэтому, только российская и украинская селекция. И сельдерей только наш. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 20:39 | | 189
| Спасибо koshka, natalma и тетя Галя за информацию! У нас продают корневой сельдерей в супермаркетах дорого (и по-моему, импортный). Я брала одну среднюю "репку" за 70 рублей (на рынке листовой недорогой, но бывает редко). Вот я и думаю, мож посадить такую репку (корневой) и как-то её размножить... Или скорее всего семенами попробую, ещё подумаю. За зиму пристрастилась из него делать салаты и в супы добавлять... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 21:10 | | 190
| KASATKA. Даже не сомневайтесь, обязательно посадите. Сельдерей, особенно корневой, это такая полезная штука. Будете кушать его регулярно, не будет проблем с сосудами. Пусть и маленькие головки вырастут, зато свой будет, чистый, без химии |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 21:35 | | 191
| Спасибо! Обязательно разведу: любому блюду придаст экзотический аромат и вкус. Даже борщ становится "заморским", от склероза тоже сельдерей полезен... На фиолетовый картофель тоже глаз положила; пишут, что все тёмные овощи часто являются источником железа. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-20, 02:51 | | 192
| - koshka пишет:
- KASATKA. Даже не сомневайтесь, обязательно посадите. Сельдерей, особенно корневой, это такая полезная штука. Будете кушать его регулярно, не будет проблем с сосудами. Пусть и маленькие головки вырастут, зато свой будет, чистый, без химии
А корни подрезать не пробовали, чтоб головки крупнее росли?... |
| | | | наталюша
Птицевод
| | | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-20, 09:33 | | 194
| - koshka пишет:
- Tania пишет:
это Цимбидиум или дендробиум. Им действительно не нужен прозрачный горшок и в уходе они гораздо прихотливее. А фаленопсисы бывают и очень миниатюрных размеров. Вы по листьям посмотрите, у фаликов лист как олений ялык и очень плотный. У других орхидей: мильтоний, дендробиумов и цимбидиумов листья похожи на золотой ус Спасибо, вам девочки, за советы! А персаживала, потому что в магазине мужу сказали, когда он покупал, когда отцветет, то обязательно пересадить. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-20, 10:12 | | 195
| Зашла в тему впервые и обалдела! Какие все молодцы! Как здорово, что у нас уже весна! Вот земля просохнет и к грядкам! Посеяла сельдерей корневой на рассаду. Специалисты советовали, когда будет корень расти, обрывать листья, оставляя только внутреннюю розетку 3-5 шт. Говорят лучше корень растет. Только семена не равномерно всходят. Часть уже большая, хоть высаживай, а часть только всходит.Это голландия. Наши семена мне больше нравятся! |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-20, 10:44 | | 196
| А мне голландские семена очень понравились,для Сибири прямо идеально!Помидоры сразу в грунт сухими семенами посадила в прошлом мае-что рассадой,что голландскими семенами- кусты и плоды были хорошие. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-20, 11:02 | | 199
| - татьяна72_2010 пишет:
- Коты-красавцы!Это ,вроде бы ,невские?И ротвейлер-миляга!Вы там как в раю живёте!
Точно, как говорят, как лошадь в день свадьбы, голова в цветах а опа в мыле. :Lol2: |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-20, 11:09 | | 200
| Если хозяин странички не против выставлю вам еще цветочков, правдо их сейчас у нас нет, по причине уже описанной. |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |