Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
ROMIL, тепличка классная, но не рационально, наверное баллоны. Много места занимают.Сколько же там поместится рассады?
Не сказал бы что не рационально,но весьма практично.Размер теплици 4.90х2.50,влезло 32 балона.Здесь преследовалась другая цель.Вокруг нас проживают бабушки и дачники.У всех проблема с поливом.Вода у всех есть,но кто бы вовремя ею полил.В том году проэксперементировал с 8-ю балонами.Понравилось.Полив производился раз в месяц.Хотя можно было и не поливать,из-за подкормки производился полив.Земля засыпается на пол балона,остольная пустота засыпалась скошенной,просушенной травой.Отсюда и отсутствие сорняков.А как только травка пойдёт,скошу и в между рядья.Получится на ширину балона,пусть себе лежит и преет,ходить приятно и червей изобилее.Насчёт вредность.Применяют же балоы при выращивании клубники-земляники,огурцов и пр. овощей,правда пока на улице.
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
И я хочу порадовать Вас своими цветочками. Фотографировала в период с 28.04.12 по 03.05.12, вроде прошло всего ничего, а цветы просто сгорели, у нас жара страшная стоит,вишня, сакура, тюльпаны, уже в былом, а сейчас царство древовидного пиона, глицинии и сирени......
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
И я хочу порадовать Вас своими цветочками. Фотографировала в период с 28.04.12 по 03.05.12, вроде прошло всего ничего, а цветы просто сгорели, у нас жара страшная стоит,вишня, сакура, тюльпаны, уже в былом, а сейчас царство древовидного пиона, глицинии и сирени......
Тетя Галя фантастика
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Всем спасибо на добром слове! У нас все растения как подурели, все сремятся скорей потомство оставить, так что каждый день что-то новое зацветает, уже и ирисы цветоносы повыкидали. А сады, у нас от весенних заморозков оберегают дымом, по периметру раскидывают тюки с соломой, когда надо-поджигают ( это в основном под утро), тюки тлеют и сильно дымят. Глядишь и заморозок переждали.
Люся
Птицевод
Читала в журнале "Дом в саду", женщина пишет, что перед высадкой помидоров высевает горчицу, а в прошлом году было так сухо, что перепахать ее не было возможности, земля бетонная. Она в горчице размачивала кусочек земли, потом копала лунки и сажала помидоры. Горчицу с междурядий рвала и укладывала под помидоры. Не болели, под сорваной горчице была влага от росы, и втени растущей вокруг горчицы. Так что бурьян, это тоже выход. Я серьезно.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Я тоже в том году горчицу посадила на капусте и была приятно удислена.Качаны ничего не кто не ел и выросли оч крупные.Правда когда она стала выше капусты я её выдернула под неё и положила и оставила.
Люся
Птицевод
Читала, что горчица это семейство крестоцветных. У них одни заболевения, а для пасленовых-супер. Я тоже ее посеяла, но густовато. Мелкая, а от полива желтеет, т.к. вода в водопроводе еще ледяная.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Вот и я о том же. А то у некоторых в огороде ни травинки. А потом жалуются, что много поливать приходится и над помидорами тряпки развешивают, что б не горели. Зачем столько ненужных телодвижений. Я в огороде вырываю с корнем только то, что готово осемениться. И курам корм. А мелочь пропалывать сначала не успевала, а теперь и не спешу. Под мелким бурьянчиком земля как пух и не пересохшая. Там где папа бурьянчики посрубывал - сушь пустынная. Бурьян там больше не растет, и все остальное тоже
ставрополь
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : раиса Откуда : россия. ставрополь Работа/Хобби : птички Настроение : рабочее
Всем цветоводам привет!! У меня отцвели тюльпаны.По научным рекомендациям их нужно до осени выкопать, но я обычно не выкапываю. Кто знает как лучше??
Я читала, что раз в 2-3 года в июле надо выкопать, продезинфицировать, просушить и в сентябре-октябре снова посадить. Если тюльпаны для души-этого достаточно, а если бизнес, то ежегодно, наверное.
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Я в этом году тоже помидоры посадила по новой технологии на експериментальной грядке. Землю подготовила на грядку, посыпала бордоской смесью, а сверху постелила черным агроволокном. Разрезала агроволокно и туда садила. Не знаю что получится. Отчитаюсь летом-осенью.
Люся
Птицевод
Я в этом году тоже помидоры посадила по новой технологии на експериментальной грядке. Землю подготовила на грядку, посыпала бордоской смесью, а сверху постелила черным агроволокном. Разрезала агроволокно и туда садила. Не знаю что получится. Отчитаюсь летом-осенью.
Не забудь, пожалуйста! Очень интересно! А полив? Капельный? А у кого есть капельный полив? Поделитесь впечатлениями!
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
Я сажала под агроволокно. В принципе, неплохо, поливается шлангом прямо по нему, сорняков нет вообще, поливы требуются значительно реже, помидорки не болеют фитофторой. Урожай хороший был, но не слишком сильно отличался от привычной посадки. А зачем смесью посыпать бедных почвенных микроорганизмов? Кто же плодородие почвы делать будет?
ставрополь
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : раиса Откуда : россия. ставрополь Работа/Хобби : птички Настроение : рабочее
Бордосская смесь не особо убивает микроорганизмы,она предотвращаяет некоторые заболевания.
Бордоская смесь-это медный купорос и известь,а медный купорос убивает все живое,практически не разлагается,это яд...сейчас выпускают препараты,основанные на живых бактериях,общее название препаратов этой группы-фитоспорины (алирин,гамаир и т.д.),если есть необходимость в дополнительной защите растений,лучше использовать их,но сторго по дозировке и периодичности,что бы не нарушить естественный балланс среды...Ссылка про фитоспорины,в интернете есть много информации про фитоспорины.
про эфективность использования ничего сказать не могу-сама лично не применяла...я,вообще,ничем не опрыскиваю растения,у меня нет такой необходимости...
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
это пион тонколистный-сейчас очень модное растение,и стоит в питомниках,как дорогие сорта травянистых пионов...очень красивое растение.В природе растетет у нас на Кавказе.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Всем цветоводам привет!! У меня отцвели тюльпаны.По научным рекомендациям их нужно до осени выкопать, но я обычно не выкапываю. Кто знает как лучше??
Через года 2-3, если это дорогие сорта, то начнут мельчать, так как постепенно уходят в землю все глубже и глубже. Переведутся совсем. Я выкапываю каждые 2 года, но не летом( а то половина в земле останется), а как только слегка начинают желтеть листья. Складываю их в тени пучками(по сортам) и даю листу полностью пожелтеть и засохнуть. Тогда все питательные вещества возвращаются назад, в луковицу. Так делают голландцы. Затем обрываю засохшие листочки и храню луковички в прохладе до осени. Морока, конечно, но красота стоит того.
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
естественно,этот пион относится к группе травянистых пионов (есть еще древовидные пионы),то что мы привыкли видеть и выращивать в наших садах-это, в основном, молочноцветковые пионы из группы травянистых,у молочноцветковых пионов огромное колличество сортов от анемоновидных, до густомахровых форм...пион тонколистный-природная форма,сортов у него нет,есть только вариации по цвету,в зависимости от места произрастания,найдены пионы с красной,розовой и белой окраской цветка,самая распространенная-красная окраска...когда-то эти пионы можно было увидеть в каждом саду,цветут они очень рано,вместе с тюльпанами,очень неприхотливые...потом в моду вошли пионы молочноцветковые-самые эффектные из пионов...и тонколистный пион стал редкостью в садах...а жаль-этот пион очень красив,одна листва чего стоит...здорово,что у кого-то сохраняются и растут эти пионы...
Сова
Активный участник
Вчера посадила 1 кг картошки под сено, осенью отчитаюсь! А вообще идея нравится.
Удачи!)))...не переживайте,если всходы появяться позже недели на две,чем при традиционном способе выращивания...под толстым слоем сена или соломы,картошка образует длинный белый столон,на котором потом образуются клубни-на это ей нужно больше времени-в дальнейшем развитии,она ничем не отличается от картошки,выращиваемой традиционным способом,догоняет, а порой и перегоняет ее..)))особенно в жару и засуху.
Люся
Птицевод
Через года 2-3, если это дорогие сорта, то начнут мельчать, так как постепенно уходят в землю все глубже и глубже. Переведутся совсем. Я выкапываю каждые 2 года, но не летом( а то половина в земле останется), а как только слегка начинают желтеть листья. Складываю их в тени пучками(по сортам) и даю листу полностью пожелтеть и засохнуть. Тогда все питательные вещества возвращаются назад, в луковицу. Так делают голландцы. Затем обрываю засохшие листочки и храню луковички в прохладе до осени. Морока, конечно, но красота стоит того.
Лора, очень интересная информация! Спасибо!!!
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
А про картошку как интересно, никогда такого не видела, надо подробнее почитать, чего только люди не придумают, класс!
Лора Ф
Птицевод
Люся, не за что. . Кстати, так выкапывать советуют все луковичные.
Дашенька, а соломы на такую картошку сколько надо !!!Караул !
Так сено же тоже можно, коси сколько хочешь вокруг, за него же платить не надо. Солома да, дорогая картошка получится. Блин так интересно, хоть ты сегодня пару картошек закинь куда-нибудь :Lol2: , дурдом вечно что-нибудь вычитаю на свою голову :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Лора Ф
Птицевод
Даша, как я тебя понимаю! ... я тоже как начитаюсь "новых технологий"... потом всем покоя в семье нет - все пробуем.
Лора, Даша, я даже участочек размером 3на 5 уже засыпаю, то травой, по подстилкой с курятника, водой немного подливаю из шланга, надо более внимательно еще посмотреть видео, почитать ссылки из этой темы, этот участочек я могу спокойно пару лет не возделывать, а просто его готовить...А что, интересно что получится.
Лора Ф
Птицевод
У меня немного осталось соломы с прошлого года, курам уже не пойдёт, всё мужа пилила - вывези солому , сегодня спасибо скажу, что не выкинул, закину под неё картошку посмотрю что получится :Lol2:
Лора Ф
Птицевод
Я выкапываю каждые 2 года, но не летом( а то половина в земле останется), а как только слегка начинают желтеть листья.
Лора, а когда? Разве листья не летом начинают желтеть?
Лора Ф
Птицевод
Я выкапываю каждые 2 года, но не летом( а то половина в земле останется), а как только слегка начинают желтеть листья.
Лора, а когда? Разве листья не летом начинают желтеть?
Танюша, листья у нас уже желтеют, а сейчас весна. Как правило вначале лета.Хотя , конечно, нужно смотреть по погоде, а у нас она у всех разная.
Лора Ф
Птицевод
Светлана, лыпнева картошка, это она имела ввиду июльскую, которая поспевает в июле месяце. По-украински июль - это "лыпень" месяц, хотя, конечно, нужно писать укр. буквами, а мы рос. вставили....
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!