Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Не совсем так. Лыпнева картошка садится в июле, а урожай в конце сентября.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Не совсем так. Лыпнева картошка садится в июле, а урожай в конце сентября.
Леночка, Прошу прощения, что ответила за вас.
Лорочка, я абсолютно не в претензии. просто прочитала ваш ответ и запаниковала, мужу говорю:"Опоздали мы с лыпневой картохой! " А он посмеялся. меня успокоил. Ну я и внесла поправку
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
Люди подскажите что делать с помидорами, рассада под плёнкой на огороде, стебельки тонкие как нитки, копец ей скоро будет, влаги достаточно, а листики сохнут, чем её кормить и как?
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Даша, закаляй ее, днем постепенно открывай пленку. Сейчас , днем, когда жара , лучше ее вообще снимать. И прореди, им скорее всего места не хватает в ширь. И когда будешь рассаживать заглуби под семядольные листочки. А подкормить любым жидким удобрением, но только не переборщи. Лучше не докормить. Я по листикам брызгаю молочной сывороткой разведенной 1:10, это и молочнокислые полезные бактерии , и профилактика против фитофторы и другой "заразы".
Кстати, уже проверено мною и не один раз. Сыворотка прекрасно сохраняется 2 года не теряя своих качеств. Когда ее некуда деть и она лишняя, а вылить жалко я переливаю ее в 2литровую бутылку "до плечиков", предварительно засыпав туда 1.5 столовые ложки сахара. Хранится в подвале в лежачем состоянии. Бутылка слегка надувается, но лежит хорошо. Летом использую ее на огороде и в других делах тоже. Только бутылку открывать нужно осторожно, постепенно выпуская воздух.
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
Лор, как проредить, рассадить ? Она ж вообще загнётся. А что такое семядольные листочки А можно сейчас из куриного помёта удобрение такое сделать и подкормить или нет?
Дария
Птицевод
У меня сыворотка сейчас есть, а завтра уже нельзя ей брызгать? Темно блин, пошла бы побрызгала, честное слово, так жалко что пропадает. Лор можно завтра сегодняшней сывороткой побрызгать?
Дария
Птицевод
А через какой промежуток времени сывороткой брызгать можно?
Лора Ф
Птицевод
Даша, сыворотка не пропадет неделями и годами. Но разведенную долго не держи. Брызгать можно хоть каждую неделю. Я так делаю. Жаль, что рассады твоей не видно, сфоткай ее завтра , глядя на нее можно точнее что-то сказать.
Из куриного помета можно делать подкормку(на 3литровую банку 1стол. ложка кур помета, выдержать неделю, разболтать и полить).
Семядольные листочки те, которые самые нижние, которые самые первые выходят из земли и открываются.
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
нашла еще один ролик про картошку...я почти так же делаю,разница только в том,что засыпаю картошку всем оставшившимся слоем мульчи сразу,и дальше только досыпаю свежескошенной травой до всходов картошки,разницы в урожайности у этих двух способов не заметила (пробовала и так,и эдак),при моем способе (засыпка всего слоя травы до всходов),считаю, есть плюс-не нужно остерегаться попадания свежей травы на молодые всходы.Как писала раньше,картошка задерживается со всходами недели на две,но потом тут же догоняет в развитии,урожай не опаздывает.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Даша. Бесплатный рецепт эликсира молодости для растений. Опробовала на своих. Результатом очень довольна. Даже совсем погибающие возрождались. 6 яичных белков на литр воды. Настоять 2 недели и развести на 10 литров и поливать. Эффект
Лора Ф
Птицевод
Девочки спасибо вам огромное,обязательно всё сделаю иначе останусь без помидор. Завтра сфотографирую своё позорище :Lol2: некуда деваться, надо помидоры спасать! СПАСИБО
Лора Ф
Птицевод
Для комнатных я делаю попроще. Скорлупу свеже-разбитых яиц заливаю водой и через неделю прям этой настойкой и поливаю
А чё-то с комнатными не сильно дружу, не успеваю за ними ухаживать, был один кактус и того на веранде осенью забыла, змэрз хлопец :Lol2: Спасибо девочки, завтра буду включать тяжёлую артилерию :Lol2: начну с сыворотки!
Лора Ф
Птицевод
Даша. Бесплатный рецепт эликсира молодости для растений. Опробовала на своих. Результатом очень довольна. Даже совсем погибающие возрождались. 6 яичных белков на литр воды. Настоять 2 недели и развести на 10 литров и поливать. Эффект
Лена, а таким элексиром как часто поливать нужно?
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
И каждый раз новый делать надо, хранить наверное нельзя такую штуку? Да. и про запашок хотела спросить, лучше наверное в сарае этот элексир настаивать?
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
Ох и веселые вы девчонки. Просто укатайка :Lol2: Дашунь, ты пару раз сделай, а там по мере необходимости. Я сыворотку настаиваю на кухне в шкафчике. ЕЕ пока не каламутишь, она не воняет. Но можно и в сарае. главное, что б место было темное, без солнечных лучей
Большое спасибо Леонид за отзыв нам с Леной очень приятно. Леночка, у Вас та же беда с мухой? У меня в этом году такое в первый раз случилось. Муж говорит, это из-за того, что я со всей Украины посадочный материал тащу, я сначала возмущалась, а потом прочитала, что эта "гадюка" зимует в земле, в виде куколки и весной вылетает, поэтому возможно он и прав, хотя это тяжело принять, ведь женщина всегда-ПРАВА!
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Мухи у меня нет. У меня жуки цветоеды. На желтеньком сидит, его видно, это оленька мохнатая. И еще бронзовка. Жрет, скотина, все цветы. Три раза в день ходим его собираем. Розы, особенно светлые, прям в бутоне выгрызает. И опрыскать не могу, пчелы летают.
Я тоже стараюсь не брызгать, но смотрю, тли уже целая куча на розах сидит, все же прийдеться. И опять же от этой ирисовой мухи по весне 2 раза надо будет обработку сделать, а то если уже завелась, то от нее не отцепишься. Светочка, не расстраивайтесь, дожди это хорошо(конечно если в меру),я была бы согласна даже один сезон цветения ирисов пропустить, лишь бы дожди пошли. Вот у нас только 24 апреля дождь пошел, да и то сразу со стихийным бедствием. Засуха-страшнейшая, и это еще с осени длится.
koshka
Птицевод
Девочки а чем вы от тли брызгаете, у меня один гладиолус облепили гады такие, как от неё избавиться? И муха эта тоже не знаю как выглядит, может как мошка такая мелкая?
koshka
Птицевод
Ой, страху нагнала, я тоже если чего рассказывают, сразу у себя ищу. Ирисовая муха повреждает бутон, (вы наверное наблюдали что некоторые бутоны не расскрываются и сохнут на стебле), похожа на обычную большую муху. Она прокалывает бутон и откладывает туда яйцо, из которого развивается маленький белый червячок, он гад и съедает бутон с середины. Если такой бутончик посмотреть, то он как будто подгнивший. Такие бутоны надо удалять, и уничтожать, а то червячок когда накушается, вылазит, падает на землю, закапывается и зимует так в виде куколки, а весной выходит муха и как в песне " и все повторяется вновь.....". Обрабатывать по только что появившейся цветочной срелке любым универсальным инсектицидом: Децис, Актара.... А с тлей можно попытаться бороться мыльным расствором, или попросить в магазине что- то от грызуще-сосущих.
koshka
Птицевод
У меня вопрос к Лоре:Эти тюльпаны можно выкапывать или еще можно подождать? И немного моих пионов: [/url]И жена и я любим цветы и за лето я постараюсь побольше нафотографировать и показать вам.
Лора Ф
Птицевод
Анатолий, на сколько я разглядела, то стебель засох, поэтому можете смело их выкапывать вместе с листьями, сложите где-то под навесом, или просто в плетеную корзину и забудьте о них на несколько недель, пока полностью не высохнут листья(все питательные вещества вернутся в луковицу). Потом сухие листья оборвете и всё,пусть лежат до осени.