Автор | Сообщение |
---|
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:51 | | 201
| Плохо одно Юный Урал зто не Северный Кавказ,Было бы у нас тепло я бы уже что нибудь выводила так хочется попробывать |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:58 | | 203
| Да у тебя бои местного значения Анатольевич ты жадина не дал котику поиграть вот теперь еще стеклить будешь а так что бы делал завтра кот отебе заботиться чтобы не скучал а ты ботинком его-нехорошо!!!!! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 20:00 | | 204
| Так я же его люблю я видела опечатку лень было набирать я еще медленно набираю но я научусь |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 20:03 | | 205
| Сейчас осень котов чужих еще мало а вот в МАРТЕ мама не горюй, ходят к моим кошечкам десятками а у меня же ПТИЦА. За зиму надо рогатку купить охотничью. :*HE12P*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 20:07 | | 206
| Пойду отлучусь нужно у курочек свет выключить, сказать доброй ночи. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 20:10 | | 207
| И еще лук и стрелы ,катюшу и автомат и не жалко тебе кошек они же не просто так они же жениться зятьев и снох бить нельзя!!!!!! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 20:14 | | 208
| Опять на кота охотится пошел уже спать пора а ты все на посту |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 20:19 | | 209
| Пришел, все хорошо на границе . Сегодня слететь не успели я быстро свет выключил. Завтра обещают опять ясный и солнечный день. Девчонки хоть побегают по огороду |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 08:02 | | 212
| - Анатольевич пишет:
- Маша скажи а петух котов гоняет от кур или всетаки нет. У меня сегодня в теплице кот зажал курицу, хорошо окно было открыто я услышал она закудахтала как будто несется громко- громко а время уже четыре вечера. Я как ШОЙГУ спешу на помощь , ладно что кот наш, если бы чужой пили бы компот завтра его хозяева. Но потерю я понес в виде разбитого стекла я кинул в кота ботинок и промахнулся , разбил стекло, кот через эту дыру выпрыгнул :Lol2: У меня сейчас петуха нет.
У меня Петька был ворона убил ( я сидела около окна и наблюдала за курочками очень интересно когда они кушают и ходят а тут вчера курочка снеслась первый раз на улице ну ворон и своровал а Петька видно увидел это ,на следующий день прилетает снова ворон ну мой Петька сделал вид что мимо идёт я сижу наблюдаю и вдруг как стрела прыгает на ворона и с одного удара в голову убивает его я чуть со стула не упала от увиденного ,но во двор у меня не собаки и коты не заходили видно гонял )Многие говарят петухов на зиму не бери у меня был мой и рос он с ними я знаю точно что первое время твои девочки его гонять будут короче решай сам. Вот он. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 16:22 | | 215
| Добрый вечер! Прочитал на форуме по ссылке про одного товарища который в гараже размером 6 на 3 умудрился разместить 480 шт кур несушек. клетки в пять ярусов, в каждой клетке по 6 курочек. Короче говоря все содержание как на птицефабриках ,сухой корм и вода. К чему я это рассказываю , сначала заинтересовался но когда вышел в огород и увидел своих девочек которые с таким удовольствием роются в земельке, как же их этого лишить. Там курицы как машины отработали и в утиль. А я держу своих в убыток но так радостно на них смотреть. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 16:26 | | 216
| Маша я весной обязательно куплю петуха только бы меня не обманули и не продали старого. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 16:28 | | 217
| Ольга у вас на даче помещение для кур из чего построено и какой размер |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 16:30 | | 218
| Сегодня одна курица снесла яйцо в пять часов вечера , это норма или нет, обычно они у меня до трех часов уже все сносятся. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 16:35 | | 219
| Родственники привезли нам тыкву у них очень много наросло и крупная. Сначала попробовали варить(это мы для кур стараемся) получается много житкости. А потом в духовке ломтиками делали так лучше, но отдельно от корма они ее не едят. Намешаешь тогда обманом беру. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 16:39 | | 220
| Облюбовали девчонки у меня одно гнездо очень сильно, сегодня захожу услышал кричат так они троем в одно гнездо. Представьте картину куча мала. Стал их растаскивать. Яйцо всегда в гнездах оставляю но все равно любимое гнездо имеется. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 16:44 | | 221
| - Анатольевич пишет:
- Сегодня одна курица снесла яйцо в пять часов вечера , это норма или нет, обычно они у меня до трех часов уже все сносятся.
когда кур своих весной беру, у моих тоже такое бывает, регулирую постепнно режимом питания, бывало и пока утром вкусненького несьедят яйца высиживать непойдут.. но с режимом и привыканием все начинают нестись до обеда около- дружной компанией, у меня кстати на троих кур только одно гнездо сидят бывает все вместе а иногда прям очередь занимают :Lol2: |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 17:21 | | 222
| Всем добрый вечер! Вы знаете у меня тоже куры несутся в одно гнездо. Сначала начали нестись несушки, а теперь и молодняк смотря на взрослых кур тоже начали нестись в тоже гнездо хотя рядом стоит ещё одно такое же гнездо. Почему они так любят нестись в одно гнездо? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 17:52 | | 223
| Разгулялись мои девочки по огороду сегодня почти весь день, как то и мне спокойней стало, прошли все кошки знакомства с ними, кто может их напугать я теперь знаю и стараюсь закрыть дома пока девочки гуляют. Глубокие же они канавки роют. Траву которая еще росла быстро пощипали, раньше я им все лето бросал листья капусты, свеклы , одуванчики и другую. Сейчас они самостоятельно это делают. В деревнях где куры вообще никогда не бывают в вольерах хозяева и незадумываются . Только яйцо собирают по всему двору. Я помню маленький был бабуля держала кур и они неслись под сени где никто из взрослых пролесть не мог вот я и ползал так там скапливалось очень много. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 18:25 | | 224
| - Анатольевич пишет:
- Маша я весной обязательно куплю петуха только бы меня не обманули и не продали старого.
Шпоры смотри каждый год они у него на сантиметр растут а потом меньше бери чтоб совсем маленькие были . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 18:28 | | 225
| - Анатольевич пишет:
- Разгулялись мои девочки по огороду сегодня почти весь день, как то и мне спокойней стало, прошли все кошки знакомства с ними, кто может их напугать я теперь знаю и стараюсь закрыть дома пока девочки гуляют. Глубокие же они канавки роют. Траву которая еще росла быстро пощипали, раньше я им все лето бросал листья капусты, свеклы , одуванчики и другую. Сейчас они самостоятельно это делают. В деревнях где куры вообще никогда не бывают в вольерах хозяева и незадумываются . Только яйцо собирают по всему двору. Я помню маленький был бабуля держала кур и они неслись под сени где никто из взрослых пролесть не мог вот я и ползал так там скапливалось очень много.
Эх везёт вам с выгулом а у меня нету такой возможности только в этом году переехали ещё забор с одной стороны не поменяли на новый ,вот и сидят мои курочки по вольерам смотрят когда я им чего брошу. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 18:59 | | 226
| всем привет у меня летний курятник из дерева покрыт шифером стены снаружи толью между дерева пинопласт размеры маленькие 220*250 но 20 кур жили нормально у них выгул 5*7 огорожен рабицей но без верха для бройлеров сделаю еще один такой же места полно |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:01 | | 227
| Анатольевич ты к курам как к детям молодец а жена ими занимается? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:05 | | 228
| - jольга 934 пишет:
- всем привет у меня летний курятник из дерева покрыт шифером стены снаружи толью между дерева пинопласт размеры маленькие 220*250 но 20 кур жили нормально у них выгул 5*7 огорожен рабицей но без верха для бройлеров сделаю еще один такой же места полно
Ольга ставь запятые и точки в предложениях а то трудно читать(без обид) |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:06 | | 229
| Маш ты читала анатольевич на весну оружие готовит-рогатки вот весной повеселимся -он в засаде собаки в круговой обороне петуха купит еще тот будет своих жен блюдить картина маслом!!!! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:09 | | 231
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич ты к курам как к детям молодец а жена ими занимается?
Нет не занимается она работает, это я дома сижу. А вот когда я на охоту уезжаю тогда кормит. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:11 | | 232
| Ох у меня когда своя же собака задрала 20 кур молодок я её чуть руками не задушила ,(ее всё равно не стало),за своё хозяйство когда оно ещё так тяжело даётся как мне я тоже с ружьём сижу ,ворон отстреливаю и воробьёв,ряды кошек моя красавица проредила самые наглые больше не ходят.Меня представь в защитной форме да ещё и с ружьём ,даже можешь поглядеть http://my.mail.ru/mail/hunteag/?from_commercial=17 |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:13 | | 233
| Уже который день к нам на участок прилетает КАЛЕКА грач на одной ноге и пугает девочек он тоже кушать хочет а им страшно |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:18 | | 234
| Это круто!!!Женщина в форме-это здорово!!!Жила бы ты рядом ,мы бы фирму охранную организовали,Представляешь вы с Анатольевичем с ружьями ,я с рогаткой ,Не один бы шпиен к нашим курятникам не прошел, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:22 | | 235
| Грача надо убрать,он тебя весной замучает,Маленьких цыпов весной возьмешь и тогда будет проблема, |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:23 | | 236
| - jольга 934 пишет:
- Это круто!!!Женщина в форме-это здорово!!!Жила бы ты рядом ,мы бы фирму охранную организовали,Представляешь вы с Анатольевичем с ружьями ,я с рогаткой ,Не один бы шпиен к нашим курятникам не прошел,
я увлекаюсь стрельбой у меня 2 ружья ,ежу с мужем на охоту ,наш двор за два километра воры обходят ,одного шуганули всё как к бабушке сводили . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:23 | | 237
| Маша еще я видел фото где ты всей семьей с трофейной косулей. Маша у тебя одна дочь? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:26 | | 238
| Да ,8 лет будущая охотница мою 20 ку себе просит ,когда 18 лет исполнится дедушка пообещал купить .Она у нас с воздушки только так стреляет. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:28 | | 239
| - @Masha@ пишет:
Эх везёт вам с выгулом а у меня нету такой возможности только в этом году переехали ещё забор с одной стороны не поменяли на новый ,вот и сидят мои курочки по вольерам смотрят когда я им чего брошу.[/quote] Маша вы в новый дом переехали откуда ? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:39 | | 241
| Она такая маленькая и уже стреляет,у ружья же отдача большая ,я умею стрелять только с револьвера, когда то очень давно работала в военизированной охране,Молодец дочка скоро втроем будете на охоту ходить |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:46 | | 242
| Анатольевич расскажи а ты на кого охотишься?Я от охоты далека но мне так интересно, |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 19:56 | | 244
| Анатольевич , так трогательно вы к курам своим относитесь , я бы на вашем месте видео камеру повесила в курятнике и наблюдала за ними, и свет включила на розетку с таймером электронным |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 20:05 | | 245
| - Dani111 пишет:
- Анатольевич , так трогательно вы к курам своим относитесь , я бы на вашем месте видео камеру повесила в курятнике и наблюдала за ними, и свет включила на розетку с таймером электронным
Вы как мысли мои прочитали я собираюсь в магазине посмотреть какие нибудь маленькие не дорогие камеры |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 20:14 | | 246
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич расскажи а ты на кого охотишься?Я от охоты далека но мне так интересно,
Любимая моя охота это на лис,но стало страшно в том плане что у нас очень много лис которые болеют БЕШЕНСТВОМ. Не боятся человека заходят в города и деревни, кусают людей и животных. Пушнина от лисицы стала дешевой и ее охотники перестали ловить капканами (промысловики) вот и пошла болезнь косить. Сейчас уже и до барсуков дойдет. А еноттов развелось столько много они зайчиков маленьких едят и поголовье зайца вообще упало. На зайца мы охотимся с гончими собаками. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 20:23 | | 247
| И что ты делаешь со шкурами,ты их выделываешь? А если больная лиса укусит?это опасно,Какие у вас лисы? Огневка бывает или степняк? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 20:29 | | 248
| - jольга 934 пишет:
- И что ты делаешь со шкурами,ты их выделываешь? А если больная лиса укусит?это опасно,Какие у вас лисы? Огневка бывает или степняк?
Никогда шкур не выделывал а сдавал сразу заготовителям. укус бешеной лисы для собак смертелен если она не привитая от бешенства. Лисы обыкновенные рыжие. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 20:33 | | 249
| Вот скажите мне пожалуйста, если курятник деревянный то крыс много приходит. Я к чему спрашиваю если кур на зиму поселить в баню то бане наверно придет капец ее КРЫСЫ СЬЕДЯТ за зиму ? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-11, 20:36 | | 250
| Ты и сейчас сдаешь ?Я много лет занимаюсь меховыми головными уборами,Только всегда брала выделанные,выделывать их не кому, поэтому и интересуюсь |
|
| |
|