Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:09 | | 252
| Да кстати,ты им на пол что ложишь,зимой подстилку не чистят,насыпают сверху ,там все от помета нагревается ,и курам тепло,ну это ты наверное и сам знаешь |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:10 | | 253
| Сегодня опять ездил уже в третью деревню искал но сегодня по нолям ничего не продается путнего, есть один дом остался от колхоза, но там будь то танк прошел. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:12 | | 254
| - Анатольевич пишет:
- Наши дела по сравнению с твоими просто игрушки.
У нас с понедельника обещают снег и холод,так что стройку до весны заморозим,буду только по выходным на работу ходить и отдыхать, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:17 | | 255
| - Анатольевич пишет:
- Сегодня опять ездил уже в третью деревню искал но сегодня по нолям ничего не продается путнего, есть один дом остался от колхоза, но там будь то танк прошел.
Правильно делаешь что зимой будешь искать,весной -дороже,потом хозяева понасадят картошки или еще чего,и будут лето тебе мозг выносить прополкой,потом копкой, |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:17 | | 256
| - jольга 934 пишет:
- Да кстати,ты им на пол что ложишь,зимой подстилку не чистят,насыпают сверху ,там все от помета нагревается ,и курам тепло,ну это ты наверное и сам знаешь
Не знаю как они не убирают. Я буду убирать, там какашек то в ладошку собрать. А ложу на пол опилки сразу свежие, но может пока тепло, а зимой все перемерзнет. Ольга видно будет, сама знаешь первый раз страшно ошибиться. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:20 | | 258
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Сегодня опять ездил уже в третью деревню искал но сегодня по нолям ничего не продается путнего, есть один дом остался от колхоза, но там будь то танк прошел.
Правильно делаешь что зимой будешь искать,весной -дороже,потом хозяева понасадят картошки или еще чего,и будут лето тебе мозг выносить прополкой,потом копкой, Нет искать нужно летом и осенью и никогда зимой (частный сектор) это благоустроеную квартиру можно смотреть в любое время. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:26 | | 261
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- А ты участок не хочешь? В своем бы жил а там бы строился
Мои финансы поют романсы. Жаль, а так бы сруб купил и дом можно быстро сделать |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:28 | | 262
| - jольга 934 пишет:
- А летом чтобы видеть топит или нет?
Да часто зимой продают что бы скрыть низкое место. Затопляемое может место. В погребе вода до мая. и так далее. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:36 | | 263
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
Да часто зимой продают что бы скрыть низкое место. Затопляемое может место. В погребе вода до мая. и так далее. У нас у соседей весной яму с картошкой затопило,мы из за этого решили подвал под домом делать,чтобы с ямами не мучиться |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:40 | | 265
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
Да часто зимой продают что бы скрыть низкое место. Затопляемое может место. В погребе вода до мая. и так далее. У нас у соседей весной яму с картошкой затопило,мы из за этого решили подвал под домом делать,чтобы с ямами не мучиться У нас много ям делают верховых. Это когда яма из кирпича строится прямо на земле не копая а потом засыпается толстым слоем земли и все отлично. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:48 | | 267
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
Да часто зимой продают что бы скрыть низкое место. Затопляемое может место. В погребе вода до мая. и так далее. У нас у соседей весной яму с картошкой затопило,мы из за этого решили подвал под домом делать,чтобы с ямами не мучиться У нас много ям делают верховых. Это когда яма из кирпича строится прямо на земле не копая а потом засыпается толстым слоем земли и все отлично. у нас когда фундамент под дом зальем,на него блоки встанут,они куплены мы просто докупим еще на ряд и все ,это не проблема,а сверху лягут плиты перекрытия,вот будет и подвал, |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:50 | | 268
| всё я пришла.усталаааааа,две курочки зарубили 6-ти летки как мамонты старые НО потроха хорошие,завтра будем варить холодец прикуплю ещё бульонку говяжью ,вкусно наверное будет,и рыбы сегодня привезли 2 кг моим ципам радость,наварила мешанку муж чуть из дома не выгнал . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:52 | | 269
| - @Masha@ пишет:
- всё я пришла.усталаааааа,две курочки зарубили 6-ти летки как мамонты старые НО потроха хорошие,завтра будем варить холодец прикуплю ещё бульонку говяжью ,вкусно наверное будет,и рыбы сегодня привезли 2 кг моим ципам радость,наварила мешанку муж чуть из дома не выгнал .
Завтра чтоб холодец был на закуску |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 19:54 | | 270
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Да кстати,ты им на пол что ложишь,зимой подстилку не чистят,насыпают сверху ,там все от помета нагревается ,и курам тепло,ну это ты наверное и сам знаешь
Не знаю как они не убирают. Я буду убирать, там какашек то в ладошку собрать. А ложу на пол опилки сразу свежие, но может пока тепло, а зимой все перемерзнет. Ольга видно будет, сама знаешь первый раз страшно ошибиться. Машунь проконсультируй по этому вопросу |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 20:01 | | 271
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- всё я пришла.усталаааааа,две курочки зарубили 6-ти летки как мамонты старые НО потроха хорошие,завтра будем варить холодец прикуплю ещё бульонку говяжью ,вкусно наверное будет,и рыбы сегодня привезли 2 кг моим ципам радость,наварила мешанку муж чуть из дома не выгнал .
Завтра чтоб холодец был на закуску Хорошо |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 20:04 | | 272
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
Не знаю как они не убирают. Я буду убирать, там какашек то в ладошку собрать. А ложу на пол опилки сразу свежие, но может пока тепло, а зимой все перемерзнет. Ольга видно будет, сама знаешь первый раз страшно ошибиться. Машунь проконсультируй по этому вопросу У меня пол в курятнике деревянный, может и можно оставлять на зиму не чистить когда из земли ,я лично буду чистить как только за сыреют и сразу чищу люблю когда у курочек чистенько и пахнет опилочками а не какашками,плюс чистота залог здоровья, в том году чистила раз в неделю потому что были утки вместе с курами а они воду любят. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 20:14 | | 274
| Я прошлой зимой не чистила, хотя пол тоже был деревянный. Если чистить, то только с ломиком. примерзает все. Или держать в сарае плюсовую температуру. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 20:17 | | 276
| - Nadia пишет:
- Я прошлой зимой не чистила, хотя пол тоже был деревянный. Если чистить, то только с ломиком. примерзает все. Или держать в сарае плюсовую температуру.
У меня утки в том году такую горку около воды сделали я ледорубом срубала а то куры падали. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 20:30 | | 277
| - Nadia пишет:
- Я прошлой зимой не чистила, хотя пол тоже был деревянный. Если чистить, то только с ломиком. примерзает все. Или держать в сарае плюсовую температуру.
какой пол лучше -деревянный делать или бетонный? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 20:44 | | 280
| - jольга 934 пишет:
- Nadia пишет:
какой пол лучше -деревянный делать или бетонный? Я сделал из ломи кирпича с цементом , сделал немного уклон для стока воды, может какая другая живность заведется которая много писается. А сверху уже деревянный не очень плотно . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-22, 20:45 | | 281
| У меня в том году такой пол был,если между бетоном и полом пространство и лаги положить то наверное можно ,плюс такого пола крыс мало будет.Только про вентиляцию поищи почитай . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-23, 08:12 | | 284
| Доброе утро у нас опять дождь . Девчонки бегают только вымокают ,а всеравно в домике им не хочется. После обеда когда все снесутся загоню их в теплицу. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-23, 08:37 | | 285
| - Анатольевич пишет:
- Доброе утро у нас опять дождь . Девчонки бегают только вымокают ,а всеравно в домике им не хочется. После обеда когда все снесутся загоню их в теплицу.
доброе!! у нас снег!! хватит дождя уже!!! весь сентябрь шел!! и в августе, 42 дня дождей было!!! я тож на урале |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-23, 08:40 | | 286
| ой, у нас тут у соседей вообще в огороде куры круглый год и не мерзнут!! а все трясусь, хотя этой зимой -42 да -40 было!! не замерз никто, а в этом годе цесарок завели вот боюся как они!??? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-23, 08:58 | | 287
| - Анатольевич пишет:
- Доброе утро у нас опять дождь . Девчонки бегают только вымокают ,а все равно в домике им не хочется. После обеда когда все снесутся загоню их в теплицу.
Доброе утро!! у нас 0 ,в сарае + 15 ,я вот что заметила перестала варить мешанку курам все говарят нету в ней нечего полезного ,и мои цыплята расти перестали .сегодня дала они как колобки раздулись видно всё таки что то остаётся раз растут . |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-23, 09:05 | | 288
| - Nadia пишет:
Надюш "+" наверно еще хуже слякоть и сырость будет??? лучше уж замерзшее?? вот как совсем чтоб сухо было?? опилки складирую чтоб до весны хватило!! пересыпаю пол и полки-вобщем все что можно ,..и раз в неделю снова и снова пересыпаем |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-23, 09:14 | | 289
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- Доброе утро у нас опять дождь . Девчонки бегают только вымокают ,а все равно в домике им не хочется. После обеда когда все снесутся загоню их в теплицу.
Доброе утро!! у нас 0 ,в сарае + 15 ,я вот что заметила перестала варить мешанку курам все говарят нету в ней нечего полезного ,и мои цыплята расти перестали .сегодня дала они как колобки раздулись видно всё таки что то остаётся раз растут . Мешанка Маша я тоже считаю очень полезна, у меня они только первое время пока не распробовав не ели. А сейчас за уши не оттащишь. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-23, 09:16 | | 290
| Завтра Маша я пойду узнаю насчет лицензии на косулю. Говорят иностранцы уже отстрелялись и уехали . (они приезжают чисто за трофейными рожками) Сейчас будут нам давать, кто отработку делал. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-23, 19:09 | | 293
| - Анатольевич пишет:
- Завтра Маша я пойду узнаю насчет лицензии на косулю. Говорят иностранцы уже отстрелялись и уехали . (они приезжают чисто за трофейными рожками) Сейчас будут нам давать, кто отработку делал.
Мы взяли ,вернее я стояла за ними 2 чеса одна женщин и 200 человек мужчин, хоть бы кто пропустил, место хорошее взяла там и ушастика и лиски много . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-23, 19:10 | | 295
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
Доброе утро!! у нас 0 ,в сарае + 15 ,я вот что заметила перестала варить мешанку курам все говарят нету в ней нечего полезного ,и мои цыплята расти перестали .сегодня дала они как колобки раздулись видно всё таки что то остаётся раз растут . Мешанка Маша я тоже считаю очень полезна, у меня они только первое время пока не распробовав не ели. А сейчас за уши не оттащишь. Всё теперь каждый день буду варить,рыбы им заготовила 10 кг ,пусть в волю едят . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-23, 19:12 | | 297
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- Завтра Маша я пойду узнаю насчет лицензии на косулю. Говорят иностранцы уже отстрелялись и уехали . (они приезжают чисто за трофейными рожками) Сейчас будут нам давать, кто отработку делал.
Мы взяли ,вернее я стояла за ними 2 чеса одна женщин и 200 человек мужчин, хоть бы кто пропустил, место хорошее взяла там и ушастика и лиски много . А увас на зайца есть лимит который пишут на путевке (у нас пять штук за сезон не более) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
| Мои первые курочки ( продолжение темы ) | |
|