Автор | Сообщение |
---|
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 07:51 | | 352
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Доброе утро ! У нас наоборот сильный заморозок, быстро все пришлось делать, что бы тепло у них не вышло. После обеда выпущу. Вот это же Ольга лишняя забота вся скотина, почему мы с вами такие, (мысли вслух)
вот и хорошо что такие 1это для души,2хорошие продукты для своей семьи,3 если постараться и будет желание будет материально выгодно О материальной выгоде вообще лучше не говорить, я уже столько вложил (постройка нового курятника , корма, сами курочки не дешевые с рынка ,сейчас зима а это обогрев электричеством) я наверно магазинных яиц купил бы на 5 лет вперед. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 07:51 | | 353
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Нету хочу мужа просить сделать ,да я в принципе и сама могу что там делать металлической проволокой каркас сделать.
Извините А за что? Ну как бы помягче говорится(есть женщины в русских селеньях , коня на скаку остановят в горящую избу войдут) В твоем возрасте есть девушки думающие только о танцульках да гулянках. И я думала пока замуж не вышла ,по большому счёту танцульки это всё чтоб жениха привлечь ,можно и не вту сторону уйти,а у меня всё есть почему бы и не заняться здоровьем в прямом смысле не пить сидеть на лавочках а разводить птичку ездить на охоту и на рыбалку.Спасибо за комплимент. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 08:00 | | 355
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Доброе утро ! У нас наоборот сильный заморозок, быстро все пришлось делать, что бы тепло у них не вышло. После обеда выпущу. Вот это же Ольга лишняя забота вся скотина, почему мы с вами такие, (мысли вслух)
вот и хорошо что такие 1это для души,2хорошие продукты для своей семьи,3 если постараться и будет желание будет материально выгодно О материальной выгоде вообще лучше не говорить, я уже столько вложил (постройка нового курятника , корма, сами курочки не дешевые с рынка ,сейчас зима а это обогрев электричеством) я наверно магазинных яиц купил бы на 5 лет вперед. Ну вот представь я тебе как медик говарю ,купил бы ты эти яйца в магозине и что там в них жуть,это отразится на здоровьи ,в какой смысле обьясняю там много таксинов которые у нас накапливаются в организме и в итоге онкология ,мы не едим свенину потому что в неё заразы много я уже на своей шкурке проверила чуть не померла да ещё и наши врачи чуть не угробили по бестолковости,мы не едим колбасу.полуфобрикаты,и всё такое прочее.Теперь как в старину готовлю каждый день ,заместо таблеток травы и ВСЁ. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 08:08 | | 356
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
вот и хорошо что такие 1это для души,2хорошие продукты для своей семьи,3 если постараться и будет желание будет материально выгодно О материальной выгоде вообще лучше не говорить, я уже столько вложил (постройка нового курятника , корма, сами курочки не дешевые с рынка ,сейчас зима а это обогрев электричеством) я наверно магазинных яиц купил бы на 5 лет вперед. Ну вот представь я тебе как медик говарю ,купил бы ты эти яйца в магозине и что там в них жуть,это отразится на здоровьи ,в какой смысле обьясняю там много таксинов которые у нас накапливаются в организме и в итоге онкология ,мы не едим свенину потому что в неё заразы много я уже на своей шкурке проверила чуть не померла да ещё и наши врачи чуть не угробили по бестолковости,мы не едим колбасу.полуфобрикаты,и всё такое прочее.Теперь как в старину готовлю каждый день ,заместо таблеток травы и ВСЁ. Молодцы это все понятно с экологической точки . Если брать комерческую сторону то нет. Разве с годами когда придет опыт. Будешь знать что и кто выгоден в своем хозяйстве. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 08:09 | | 358
| Я могу долго писать по поводу пользы и вреда сельского хозяйства, пусть это затратной Но ведь и ферму без вложений не поставить чтоб с ней деньги зарабатывать,другое дело государство которое нас хочет изничтожить своей химией (И дороговизна кормов),все наверное слышали про птичий грипп так вот у нас в селе начали птице делать прививку я лично своим не дала делать ,почему потому что знаю что от вируса ещё нет лекарства на земле.Ну мой свёкор сколько я ему не говорила сделал своим прививки что там вкололи неизвестно в итоге нет у него не утят не цыплят вот уже 3 год ,просто яйца не полноценные ,и у знакомой моей тажа история. Может это просто совпадения не знаю .Так что держите своих курочек по старинке и кормите также будут и здоровее и потомство хорошее. У нас в селе раньше было 400-500 коров на данное время 3 ,куры это так как сор в каждом дворе по 50 шт сейчас нас можно по пальцам посчитать ,отчего мы все такие больные на этот вопрос нам уже ответили. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 08:14 | | 359
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
вот и хорошо что такие 1это для души,2хорошие продукты для своей семьи,3 если постараться и будет желание будет материально выгодно О материальной выгоде вообще лучше не говорить, я уже столько вложил (постройка нового курятника , корма, сами курочки не дешевые с рынка ,сейчас зима а это обогрев электричеством) я наверно магазинных яиц купил бы на 5 лет вперед. Ну вот представь я тебе как медик говорю ,купил бы ты эти яйца в магазине и что там в них жуть,это отразится на здоровьи ,в какой смысле обьясняю там много таксинов которые у нас накапливаются в организме и в итоге онкология ,мы не едим свенину потому что в неё заразы много я уже на своей шкурке проверила чуть не померла да ещё и наши врачи чуть не угробили по бестолковости,мы не едим колбасу.полуфобрикаты,и всё такое прочее.Теперь как в старину готовлю каждый день ,заместо таблеток травы и ВСЁ. Молодцы это все понятно с экологической точки . Если брать комерческую сторону то нет. Разве с годами когда придет опыт. Будешь знать что и кто выгоден в своем хозяйстве. На данное время у меня утки корм окупили +инкубатор и породных цыплят,я яички продаю они проверенные в лаборатории,одно радует что в убыток не идёт кормят сами себя. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 08:15 | | 361
| Анатольевич я не говорю про 10 кур ,я говорю про разведение пород,конечно любое дело требует вложения средств,труда и умения,но ведь не боги горшки обжигали,у меня не идет разговор о ферме,разговор про выживаемость в наше время и небольшую прибавку к пенсии в виде получения своего мяса ,яиц и продажи лишних остатков ,если они будут,вот у Маши есть все шансы построить на этом бизнес если она захочет,так как она в этом деле ас а мы любители |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 08:17 | | 363
| - Анатольевич пишет:
- Для интереса скажите сколько денег платите за интернет в месяц. Я 450руб
За сына 700-безлимит-интерсвязь,за себя 690-модем мтс тоже безлимит |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 08:21 | | 365
| Приходится много читать,и знать когда в полях зерно убирают ,чтоб съездить первым купить зерна подешевле потому что через неделю цены поднимаются .Мне пришлось в этом году почти тонну зерна с мужем привезти у его спина больная и нагружала я ,было очень тяжело а что делать. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 08:25 | | 368
| - @Masha@ пишет:
- Приходится много читать,и знать когда в полях зерно убирают ,чтоб съездить первым купить зерна подешевле потому что через неделю цены поднимаются .Мне пришлось в этом году почти тонну зерна с мужем привезти у его спина больная и нагружала я ,было очень тяжело а что делать.
Да хозяйство это труд тяжелый, порой убыточный,но главное это для себя и от тебя все зависит |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 12:50 | | 370
| Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста,есть ли какие приметы или замечания( не знаю как правельно сказать),по которым можно определить что молодка скоро начнет нестись? |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 14:10 | | 371
| я свою заметила как только я захожу она присаживается крылья расставляет как будто сейчас петух будет крыть я ее похлопаю она встанет отряхнется а ее ровесники убегают |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 14:12 | | 372
| [quote="Natalii"]я свою заметила как только я захожу она присаживается крылья расставляет как будто сейчас петух будет крыть я ее похлопаю она встанет отряхнется а ее ровесники убегают [/quote Ты где так долго была Наташа? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 14:27 | | 373
| - Natalii пишет:
- я свою заметила как только я захожу она присаживается крылья расставляет как будто сейчас петух будет крыть я ее похлопаю она встанет отряхнется а ее ровесники убегают
У меня так два циплока двух месечные ,возьмёш на руки а у него аш глаза закатываются . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 15:32 | | 378
| - jольга 934 пишет:
- Ребята ,кто пользовался перощипательной насадкой на дрель,хорошо ли она действует,?
Так нечего ленится ручками-ручками ,это ж как красиво курочку щипать и гордо самой вырастить и ощипать. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 15:33 | | 379
| - Анатольевич пишет:
- Вы что тут не расходились совсем?
расходились ,сегодня целый день в интернете смотрела перосъемные агрегаты,очень хорошие, но цены это просто кошмар |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 15:39 | | 382
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- Ребята ,кто пользовался перощипательной насадкой на дрель,хорошо ли она действует,?
Так нечего ленится ручками-ручками ,это ж как красиво курочку щипать и гордо самой вырастить и ощипать. У меня Машенька руки болят,я 20 лет шапочки натягивала сама на колодки ,поверь это очень тяжело,Я бы себе машинку купила не дорогую,но там они огромные,цены удивили,стоят как культиватор,мне такую не надо а вот насадку я бы купила |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 15:42 | | 383
| - Анатольевич пишет:
- Скоро закапает первачек.
на лавочке скажи пусть подвинуться,мы уже ждем,холодец готов у Маши,давай скорее,а я фруктов и запивон принесу |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 15:46 | | 385
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
Так нечего ленится ручками-ручками ,это ж как красиво курочку щипать и гордо самой вырастить и ощипать. У меня Машенька руки болят,я 20 лет шапочки натягивала сама на колодки ,поверь это очень тяжело,Я бы себе машинку купила не дорогую,но там они огромные,цены удивили,стоят как культиватор,мне такую не надо а вот насадку я бы купила да подружка рассказывала она шапками занималась очень тяжело,ты в инете почитай и отзывы поищи может кто напишет. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 15:50 | | 387
| - @Masha@ пишет:
- Ребята мне отлучится нужно пойдём с мужем бассейн консервировать ,так неохота но надо а то ему капут будет.
Давай не надолго,и холодец не слопай |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 15:51 | | 388
| - @Masha@ пишет:
- Ребята мне отлучится нужно пойдём с мужем бассейн консервировать ,так неохота но надо а то ему капут будет.
Про бассейн поговорим когда курить пойдем (очень даже интересно) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 16:40 | | 391
| - Анатольевич пишет:
- http://www.huntingsib.ru/blogs/view/53895/
Я это и имела в виду,только такие маленькие есть дешевле,а есть на 200 руб дороже но мощнее,для кур и гусей,интересно это хорошая штука |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 17:11 | | 392
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- http://www.huntingsib.ru/blogs/view/53895/
Я это и имела в виду,только такие маленькие есть дешевле,а есть на 200 руб дороже но мощнее,для кур и гусей,интересно это хорошая штука Чем руками лучше уж так. Я уток щипал поверь ручки болят. Но палить все равно придется я думаю. самые мелкие перышки все равно остаются. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 17:41 | | 396
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
Давай не надолго,и холодец не слопай Я пришла . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 17:43 | | 398
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
Давай не надолго,и холодец не слопай Я пришла . Отлично , быстро справились |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 17:46 | | 399
| Я Анатольевич всегда стараюсь найти что нибудь эдакое,что может мне облегчить труд,а 2500 по моему может позволить себе каждый кто занимается птицей,сколько времени можно сэкономить,у нас же не промышлееный размах,я думаю эта насадка находка для тех у кого не много птицы для себя |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-24, 17:48 | | 400
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- http://duckmaster.info/catalog прикольно
Шайтан машина.Попрошу мужа пусть сделает . Если мужик понимает ,он может сделать большую со старой стиральной машины |
|
| |
| Мои первые курочки ( продолжение темы ) | |
|